Хлеб с молоком. Жаренный сладкий хлеб с молоком на сковороде

Как пожарить хлеб с молоком и яйцом? Хлеб с молоком


Жаренный сладкий хлеб с молоком на сковороде

Горячие бутерброды·Детские бутерброды·Детское питание от 3 до 10 лет 01 февраля 2017 комментария 3

Тосты – это классический завтрак во многих странах мира, и наши края это простое и сытное блюдо для утреннего рациона не обошло стороной.

Многие, наверняка, помнят жаренный хлеб на сковороде сладкий с молоком, который очень популярен был в дефицитные времена, и сегодня мы вспомним рецепт этого незамысловатого лакомства. А кроме оригинального рецепта скандинавских гренков, в этой статье вы также познакомитесь и с другими не менее вкусными и простыми хлебными десертами.

Жареный хлеб в молоке

Чаще идея приготовить гренки приходит на ум тогда, когда запасы вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба вполне внушительные. Булочка уже не такая мягкая и аппетитная и единственное рациональное решение на ее счет, это отмочить ломтики и обжарить в масле.

к содержанию ↑

Жаренный с молоком сладкий хлеб

Приготовить своими руками вкусненький десерт на сковороде к чаю можно всего за 10 минут. Для этого нам и потребуется что хлеб, сахар да молоко.

Ингредиенты

Пожарить хлеб на сковороде с молоком

  1. В чуть теплое молоко всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахаринок.
  2. На средний огонь ставим на разогрев сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла.
  3. Тем временем нарезанный на ломтики батон (1-1,5 см толщиной) обмакиваем в молоке, а как только масло растворится, перекладываем хлеб в сковородку и жарим с двух сторон по 2-3 минуты на каждый бочок.
к содержанию ↑

Медово-молочные гренки на десерт

Этот вариант пшеничных молочных гренок станет отличным завтраком в датском стиле, а чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуются продукты, которые всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

Как готовить жареный белый хлеб на сковороде

  1. Поскольку мы в данном рецепте используем уже готовые хлебные ломтики, то сразу же приступаем к приготовлению пропитки. Яйца взбиваем до пенки и полного смешения желтка и белка в одну массу.
  2. Затем добавляем в яйца мед и снова все перемешиваем.
  3. Теперь в подогретое молоко всыпаем коричный порошок, цедру и все перемешиваем. Даем ароматной жидкости чуток остыть, и затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко в яично-медовый состав.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло, хлебные ломтики окунаем в кляр с одной и другой стороны, а затем кладем на раскаленную сковородку.
  5. На среднем пламене готовить гренки с двух сторон следует 6 минут.
  6. Готовые булочки перекладываем на порционные тарелки, рядом укладываем сметану и свежие ягоды.
к содержанию ↑

Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

    По этому рецепту еще в моем детстве мама готовила сладкие булочки на завтрак. Так мы реализовывали чуть зачерствевший батон. Как позже оказалось, это никакое не ноу-хау, а традиционные скандинавские гренки, которые, к слову сказать, очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении. Пожалуй, это лучший завтрак для школьника и не только.

    Для начала нужно нарезать батон на ломтики толщиной в 1 см. Или же просто используем уже нарезанный ломтиками хлеб.

     

  2. Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

    Далее замешиваем пропитку. Для этого яйца взбиваем вилкой с сахарным песком и щепоткой соли до смешения белка и желтка, после чего вливаем молоко и снова пробиваем состав вилкой.

  3. Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

    Ставим нагреваться при средней температуре сковородку, вливаем в нее растительное масло.Каждый ломтик хлеба обмакиваем с двух сторон в кляре

  4. Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

    А затем выкладываем вымоченный хлеб в раскаленное масло.

  5. Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

    Жарим гренки пару-тройку минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности еще 2 минуты.

  6. Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

    Сладкий хлеб, жаренный на сковородке, можно подать и с медом, и со сгущенкой и со сметаной и вареньем. Да и сами по себе такие гренки очень вкусные и станут отличным самостоятельным десертом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Хлеб с молоком, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда» — страница 1 из 8

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 250 г

Льняная мука 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Хлопья 7 злаков 50 г

Клетчатка 2 столовые ложки

Кефир 550 мл

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сода 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Орехи 100 г

Сухофрукты 100 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Лимонная цедра 10 г

Цедра апельсина 10 чайных ложек

eda.ru

Как пожарить хлеб с молоком и яйцом?

  • Обычно делаю так - сковородку разогреваю, кладу туда сливочное масло, как нагрелось, раскладываю хлеб какой дома есть, можно черствый, в это время взбиваю вилкой яйца 2-3 шт, молока добавляю не много 50-70 грамм, можно добавить туда зелени укропа и петрушки, соль, перец, заливаю этой смесью хлеб и накрываю крышкой, когда снизу поджаривается, переворачиваю и через 1-2 минуты выключаю.

    Можно тоже сделать в духовке, только тогда не накрывать крышкой.

    А еще можно молоко заменить майонезом, в яйца положить 1-2 ст ложки майонеза, перемешать и залить хлеб.

    Как пожарить хлеб с молоком и яйцом?

    Приятного аппетита!

  • ДА это называется гренки, по крайней мере в нашей семье точно. Делаются они легко два яйца и пол стакана молока, немного соли на вкус можно так же добавить любимую приправу или тертый сыр(для любителей), я добавляю иногда немного черного молотого перца для вкуса и куркумы для цвета.

    Нарежьте хлеб ломтиками, взбейте яйца и остальные ингредиенты (я обычно взбиваю вилкой), накалите сковороды влейте растительного масла немного, затем хлебные кусочки обваляйте в яйце со всех сторон и на сковороду, когда будете жарить последние кусочки, если остались яйца вылейте их сверху на сковороду и запеките, после обжарки с одной стороны переверните, иногда я ещ обжариваю по бокам. Жарить лучше всего на среднем огне чтобы они пропеклись внутри так как молоко и яйцо хлеб впитывает.

    Приятного Аппетита.

    Как пожарить хлеб с молоком и яйцом?
  • Для жарки гренков потребуется : 3 яйца, 4 ст. ложки молока(можно вместо молоко взять воду в таком же количестве, получается так же вкусненько), 5-6 больших кусков белого хлеба, растительное масло для жарки, можно добавить зелень. Разбейте яйца в миску и добавьте молока. Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара. Взбейте яично-молочную смесь до более ли менее однородной массы. Поставьте на огонь сковороду, налейте масла (ложки 3 столовых) и дождитесь, когда масло хорошо нагреется (иначе гренки будут прилипать). Жарить нужно на среднем-сильном огне. Обмокните ломтики хлеба в яичную массу с обеих сторон (вымачивать не надо, просто обмакнули и на сковороду) и отправьте на сковороду. И обязательно обжарить гренки с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем гренки выкладывайте на тарелку штабелями (так они будут мягкие и вкусные). Если вас смущает, что они слишком маслянистые, можно положить на дно тарелки бумажное полотенце. Приятного аппетита!

  • Для того,чтобы пожарить такой хлеб,вам понадобятся: молока-сто граммов,два яйца,соль и одну ложку чайная сахара,а также чеснок и масло,зелень,можно взять как свежую,так и сухую.И хлеб или белый батон.

    хлеб

    Нужно все смешать сахар, а также соль и добавить туда яйца,зелень и все хорошо взбить,а потом нужно обмакивать в данной массе кусочки хлеба и обжаривать их с двух сторон на сковороде на медленном огне.

    Или же есть второй вариант,сначала обжаривают хлеб с двух сторон на масле,а затем,обжаренный хлеб кладется на сковороду и заливается яичной массой, но лучше использовать первый метод.

    А называется это гренки.

  • Гренки в омлете это называется. Взбиваете на миксере 1-2 яйца, добавляете полстакана молока, немного соли, опять взбиваете. Жарите на небольшом количестве сливочного масла белый хлеб. После того, как перевернули, медленно заливаете смесью молока и яиц содержимое сковороды. Количество хлеба зависит от количества омлета, которое вы хотите получить. 2 столовских кусочка хлеба- нормально будет для первого раза.

    Вымачивать ничего не надо. Оно вымачивается, пока заливаете.

  • info-4all.ru


    Смотрите также