Хлеб молоко банка джема: банка джема, хлеб, молоко и сок

Содержание

что вы откроете в первую очередь, чтобы дать ответ? — Спрашивалка

Андрей Andreev

Загадка (с подвохом). Отвечать нужно только в личном сообщении. Если Вы ошибаетесь, я выбираю любое Ваше фото, и Вы размещаете его и данный пост у себя на странице, на 24 часа. Если Вы отвечаете правильно, я отмечаю Вас у себя в сторис.

Загадка. На часах 7:00 часов утра. Вы спите и вдруг стучат в дверь. За дверью ваши родители, которые пришли к вам позавтракать. В вашем холодильнике: хлеб, молоко (пастеризованное), сок и банка джема. Вопрос: что вы откроете в первую очередь, чтобы дать ответ?
дверь
вопрос
ответ
сообщение
фото
утро
загадка
родитель
час
холодильник
сок
молоко
очередь
часы
пост
хлеб
банк
страница
подвох
джем

1912

243

5

Ответы

Лиоза Кубанова

На ваши условия я не соглашаюсь, так как не владею мастерски компьютером, но отвечу, что сначала нужно открыть дверь, чтобы впустить пришедших. , а потом дверцу холодильника и достать продукты, которыми можете угостить родственников.

0

На

Наталья

Вопрос: что вы откроете в первую очередь, чтобы дать ответ?—— при чем тут весь остальной набор продуктов, родня, время и моё агрегатное состояние? Рот я открою. ( если речь о разговоре… В письменном варианте могу молча. Без открытия.)

0

Андрей Andreev

Рот: это неверный ответ………..! Так вы и отвечайте на вопрос! Там же нет задания отгадать загадку!) зачем же вы пречитываете ненужный вам текст. В каком там месте есть слова » ОТГАДАЙТЕ ЗАГАДКУ» !!!!!!!!! вас вводят в заблуждение , отвлекают ваше внимание на не нужный текст, чтоб отдалить от нужного ответа на вопрос. Вы прочитали что нужно что то открыть и всее порвало » Открою все»))) открыть нужно не материальное (подсказка)

1

А(

А. т. (Анонимный Трудофоб)

Я бы оикрыл глаза, чтобы кошку не раздавить, но ну его нафиг, пустт домочадцы оикрывают, тем более брётхен у них лучше выходит))))

0

Андрей Andreev

Увы, но глаза это не верный ответ!)

1

А(

А.т. (Анонимный Трудофоб)

неужели Вы так скромно про свой пост?

1

Андрей Andreev

Тут главное понять суть вопроса!

1

А(

А.т. (Анонимный Трудофоб)

Так понимаете, какая штука, если давать ответ устно, то рот, если отвечать в переписке или на сайте, то есть приложение уже открыто, то в принципе открывать ничего и не нужно))))

1

Элина )))))

вопрос не ко мне, я даже в выходной встаю в 4. 30, так что в 7 уже не сплю, а так бы одеяло сначало открыла, чтоб с кровати встать

0

Андрей Andreev

Ну и аплеуха следом за ним да?!! ))))Я так полагаю))

1

Элина )))))

ну зачем же так, я женщина добрая

1

Андрей Andreev

Да что сомнение закралось у меня по этому поводу

1

Элина )))))

иии, поведуй, откуда сомнение

1

Андрей Andreev

Оно ошибочно!

1

Эм

Эм

Здесь нетсторис, это не инстаграм тебе ответ- нужно открыть личное сообщение! Давай, отмечай меня. .. в сторис

0

Андрей Andreev

Я простоьскопировал ее из вк!)) без каких либо карректировок.

1

Эм

Эм

Хоть читай

1

Андрей Andreev

а ты думай что пишешь

1

Эм

Эм

Зачем? Ты не читаешь, че Копируешь, а я думать должна? Пффф

1

Андрей Andreev

не думай!)) займись чем нибудь другим.

1

ЕК

Елена Калдышкина

Дверь родителям, если глаза уже открыты. (они должны быть открыты — иначе как было узнать, что это родители?)

0

Марило

для начала открою глаза, не реально идти открывать дверь с закрытыми глазами…а потом естественно дверь)

0

Андрей Andreev

Да нет же!)) что ж вы все глаза то наравите открыть))) Читайте внимательно!)

1

Марило

тогда дверь)))))

1

Андрей Andreev

Нет)))

1

Марило

тогда рот))))))))))

1

Андрей Andreev

Думаем Марина) думаем.

1

Марило

сдаюсь))))))

1

Андрей Andreev

Я вам его дал)))

1

МК

Маруся Климова

Вы ждете ответа, что первым открываются личные сообщения…но как это можно сделать с закрытыми глазами?

0

Одиночка ( М П К В Я )

Первое-какое фото выбираете,тут выбора нет.Второе-сторис,мы не в вк,фб и не в инсте.Третье — ЭТО ГЛАЗА.

0

Андрей Andreev

Загадка скопирлвана из вк. Без каких либо изменений. Нет. Это не глаза. Неправильный ответ

1

КП

Кристина Петрова

я знаю точно что ко мне мама в 7 утра не пришла бы завтракать и она кушает первый раз ни раньше 12 дня

0

ЗЕ

Звягинцев Егор

Открою глаза, чтобы избавиться от кошмара, мои родители умерли 45 лет назад.

0

Андрей Andreev

Глаза не причем!

1

ЗЕ

Звягинцев Егор

Зато кошмар исчезнет.

1

Androider(Андрей)

Во первых Вопроса не было, чтобы давать ответ. ) Но, сначала, открою дверь.

0

Андрей Andreev

Перечитатай еще раз внимательно!) и на знаки тоже глянь)

1

Androider(Андрей)

Я же верно ответил.Перечитал.Мнение не изменилось))

1

Андрей Andreev

Читай еще раз)

1

Androider(Андрей)

Завтра)) По-трезвяне.

1

Андрей Andreev

Хорошо

1

Акулина

Сначала глаза открою, потом дверь родителям, потом холодильник. …))))

0

Андрей Andreev

На загадку возможно вы и ответили, но там не было задантия отгадать загадку. На поставленый вопрос вы так и не ответили. Внимательнее читайте.

1

Акулина

Вот ещё…не , что делать не чего как внимательно читать Ваши вопросы…что в глаза кинулось на то и ответила

1

Андрей Andreev

1

Лариса Кадырова

здравствуйте! если спите то глаза;а если уже проснулись то дверь.

0

Андрей Andreev

Внимательны будьте!

1

Лариса Кадырова

Тогда не знаю. Если только в личное сообщение не отправила.

1

~L

~Eva Lansca~

Чтобы ответить , если я сейчас на телефоне , я открою клавиатуру.

0

Андрей Andreev

Дальше что??

1

~L

~Eva Lansca~

А дальше кликну » «

1

Андрей Andreev

Пальцем в небо!?)

1

~L

~Eva Lansca~

Чтобы начать писАть с заглавной буквы

1

Андрей Andreev

Чтобы написать , что вы откроете?

1

~L

~Eva Lansca~

Вы о глазах , что ли ?!

1

Андрей Andreev

Это не материальный предмет

1

ЕР

Елена Романова

хлеб. а потом остальное. правда в моём холодильнике живёт много.

0

Андрей Andreev

Не верный ответ! Читаем и думаем.

1

ЕР

Елена Романова

тогда в первую очередь открою дверь. а там пусть сами разбираются-что им нравится

1

Андрей Andreev

но это не ответ на вопрос.)

1

Катерина Борисова

Двери и всё остальное открою только своим родителям но не чужим

0

Андрей Andreev

Нет же) Катерина после выполнения условий загадки я скажу вам ответ.

1

Катерина Борисова

Только у меня из родителей одна мама осталась, и она живёт со мной))

1

Андрей Andreev

Мдааа…….. Вы мастер игнора))) Дай бог здоровья вам и вашей маме!

1

Rockwoman (Из Глубинки)

Ответ на Ваш вопрос? Вкладку «Сообщения». Но не буду их засорять.

0

Кsюnя (Оксана)

Глаза для начала открою, не умею спать с открытыми глазами

0

Андрей Andreev

Вам скучно?

1

Кsюnя (Оксана)

Нет, а должно быть?

1

Андрей Andreev

Да нет)) это даже хорошо, что вам не скучно

1

Кsюnя (Оксана)

А вам скучно здесь?

1

Андрей Andreev

Хех) я бы так не сказал), тем же вопросом вас по одному месту!)

1

МК

Маша Кабова

Ну тип строку для сообщения, коммента или что то подобное?

0

Следующая страница

Другие вопросы

C++ MFC; есть дексриптор HWND hX, и hY — как узнать они на один объект ссылаются или на разные (к примеру оба на edit?)

купил игру call of duty black ops 2 не запускаеться что делать ?

Как решить проблему, вопросительные знаки в дистпетчере? (посмотрите на скрин) откуда скачать драйвер. Комп MSI Ge 70

не вижу оружия в магазине Ассассин крид 3 ( хотя пишет что открыто новое оружия ( пиратка )

мечтала об автогощике а мама нашла жениха автослесаря.. . 1) как наказать маму? 2) как побыстрее слить ложного жениха?

подскажите как устранить проблему с игровой мышью ?

Проблема с драйвером на звук и видео карту

Как сделать эффект кота Сальвадора?

Вернется ли он ко мне? Когда и будет ли инициаторам возобновление отношениях?

что бы познакомиться на катке лучше идти с кем то или одной?

Какую программу использовать для удалённого доступа от Пк к планшету через интернет?

Телефон fly E154 не хочет читать флешку что делать?

хочу рост 189 см а сейчас 186,5.Помогите. 21 год.

Как установить приоритет запуска ОС если их две 7 и 8? Спасибо

раньше на компе текст иероглифами отображался, то есть нормально и катаканой и хираганой… а сейчас, после смены винды

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба: рецепты блюд и советы

Моей первой хлебопечкой была Kenwood BM 366 —
старенькая, но надёжная. Наигравшись с приготовлением привычного хлеба, решила
поэкспериментировать. Так я сначала приготовила кашу, а затем шарлотку и клубничное
варенье. В моей Kenwood — 11 программ — от «Бриоши»
до «Джема», а среднее время готовки — 1,5-2 часа.
Но в современных хлебопечках больше программ (до 25) и они заменяют мультиварки,
йогуртницы и мультипекари. Делюсь, что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба.

Ольга Семёнова

Моя хлебопечка, с которой начались кулинарные эксперименты.

Моя хлебопечка, с которой начались кулинарные эксперименты.

Вам пригодится

Хлебопечка Redmond RBM-M1907

11 999 р.*

Смотреть товар

Хлебопечка Redmond RBM-M1921

10 190 р.*

Смотреть товар

Хлебопечка Moulinex Pain
& Delices OW240E30

8 299 р. *

Смотреть товар

Безглютеновый хлеб

Для ЗОЖ—ников и тех, кто
не переносит глютен. Это вкусный и полезный продукт, а благодаря хлебопечке —
ещё и простой в приготовлении. Достаточно перемешать все ингредиенты, установить
и зафиксировать форму для выпекания внутри хлебопечки, выбрать программу «хлеб без
глютена/без клейковины». Безглютеновый хлеб всегда готовится из смеси, в состав может
входить несколько видов муки, крахмал, клетчатка, загустители. Если готовите такой хлеб впервые, тогда
покупайте готовую смесь. Она есть во многих магазинах.

Ингредиенты: вода —
450 мл, растительное масло — 2 ч.л., сахар — 1 ст.л.,
соль — 1 ч.л., готовая хлебопекарная смесь без глютена — 500 г,
дрожжи — 2 ч.л.

Кукурузный хлеб

Очень нравится текстура хлеба, корочка, вкус
и цвет. Такой хлеб пушистый и в меру рассыпчатый. В тестомешалку наливаем слегка
подогретое молоко, предварительно растопленное сливочное масло, добавляем два вида муки, соль, сахар,
сухие дрожжи, куркуму (она придаёт более интенсивный цвет), помещаем в хлебопечку
и устанавливаем режим «Французский хлеб» или «Стандартный».

Ингредиенты: молоко —
350 мл, сливочное масло — 35 г, сахар — 2 ст. л.,
соль — 1,5 ч.л., куркума — 0,5 ч.л., дрожжи — 1,5 ч.л., мука
пшеничная — 450 г, мука кукурузная — 100 г.

Луковый хлеб

Вкусный, аппетитный, мягкий хлеб
с неповторимым, пикантным, слегка сладковатым вкусом прекрасно подойдёт и для первых блюд,
и для всевозможных закусок. Сначала растопите сливочное масло на сковороде и потушите лук
на маленьком огне до появления золотистого оттенка. Затем установите в чашу хлебопечки
лопасть для замешивания теста и вылейте в неё теплое молоко, добавьте муку, переложите
обжаренный лук, добавьте соль, сахар, свежемолотый чёрный перец, дрожжи. Подойдёт режим
«Французский хлеб». Иногда в целях экономии времени я пеку этот хлеб в режиме
«Eco». С ним вымешивание и выпекание занимают всего 1 час 25 минут.
Хлеб, конечно, не поднимется, как в стандартных программах, корочка будет мягче,
да и текстура — более плотная. Но выбор всегда за вами.

Ингредиенты: масло
сливочное — 50 г, большая луковица — 200 г, молоко —
320 мл, мука — 600 г, соль — 1 ч.л., сахар —
4 ч.л., перец свежемолотый — 1 ч.л., дрожжи — 3 ч.л.

Каша

Что приготовить в хлебопечке, кроме хлеба
и мучного? Любые каши — от манной и гречневой до гороховой для пирога.
Мне очень нравится нежная и рассыпчатая каша из кукурузной муки на завтрак или как
гарнир. В чашу хлебопечки высыпаем крупу, добавляем масло, специи, соль, сахар и заливаем
кипятком. Устанавливаем режим «Джем». Готовую кашу посыпаем тертым сыром и зеленью,
а иногда — и сухим чесноком. В хлебопечке каша точно не пригорит.
Например, в
Redmond RBM-M1907 за это отвечает антипригарное покрытие, а приготовить на нём
можно любые крупы, безглютеновый хлеб, десерты и бриошь на ускоренной выпечке.

Ингредиенты: крупа
кукурузная — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст.л., соль —
1 ч.л., сахар — 1 ст.л., вода — 3 стакана, специи —
по вкусу.

Варенье

Джемы, варенья и повидло готовят
в хлебопечках с режимом «Джем». Например, как в
Redmond RBM-M1921, где легко готовить супы, йогурты, каши, варить вторые блюда и подогревать
обед. Всего в этой хлебопечке 25 программ. Для варенья или джема в форму установливаем
тестомешалку, выкладываем в неё ягоды, добавляем лимонный сок, сахар (с пектином), сливочное
масло, фиксируем форму внутри хлебопечки, закрываем крышку и выбираем программу «Джем».
Затем переливаем джем в стерилизованную посуду и герметично её закрываем.

Ингредиенты: клубника —
115 г, малина — 115 г, красная смородина — 75 г, лимонный
сок — 1 ч.л., сахар, содержащий пектин — 300 г, масло
сливочное — 15 г.

Песочное печенье

Песочное тесто, вымешанное в хлебопечке,
получается нежным и рассыпчатым. Это печенье можно приготовить как сладким, так
и солёным — сахар заменить на соль и любимые специи. Все необходимые
ингредиенты помещаем в тестомешалку, устанавливаем режим «Тесто» на 30 минут.
После чего извлекаем его из хлебопечки, заворачиваем в пищевую плёнку и перекладываем
в холодильник на 30 минут. Тесто раскатываем, вырезаем формочкой фигурки, выкладываем
на подготовленный противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ингедиенты: масло сливочное
180 г, сахар — 2 ст. л., яйцо, предварительно слегка взбить —
1 шт., сметана — 2 ст.л., мука — 400 г, сода — 0,5
ч.л.

Запеканка

Творожная запеканка в хлебопечке получается
вкусной и воздушной. В форму хлебопечки кладём творог, масло, яйца, сахар, соль, манную крупу
и разрыхлитель и включаем «Выпечку». Я иногда добавляю изюм или курагу.

Ингредиенты: творог —
500 г, сахар — 4 ст.л., яйцо — 3 шт., манная крупа —
4 ст.л., масло сливочное — 20 г, соль — 1/3 ч.л.,
разрыхлитель — 1 ч.л. (можно заменить содой — буквально на кончике
ножа), ванилин — по вкусу.

Йогурт

Это самый простой и бюджетный
рецепт — нужны только молоко и закваска. Как закваска подойдёт и обычный йогурт,
например, «Активиа». Важно, чтобы молоко не было пастеризованным, иначе закваска
не сработает. Сначала молоко необходимо закипятить, остудить до тёплого состояния, развести
в нём закваску или йогурт, по желанию добавить сахар, поместить в хлебопечку
на режим «Йогурт». В готовый йогурт можно добавить джем, конфитюры, ягоды или
фрукты. В хлебопечке Moulinex OW240E30 можно приготовить целый литр йогурта или
творога — в нём есть специальный фильтр.

Ингредиенты: молоко —
1 л, йогурт «Активиа» или закваска — 1 баночка (150 г).

Шоколадный кекс

Этот нежный десерт легко приготовить
в хлебопечке из доступных продуктов. Взбиваем яйца с мягким маслом до однородности,
добавляем муку, какао, молоко, апельсиновый сок, выливаем в смазанную сливочным маслом форму,
помещаем в хлебопечку и включаем режим «Выпечка» или «Кекс». Перед
подачей украшаем шоколадной глазурью.

Ингредиенты: яйцо —
2 шт., масло сливочное — 100 г, мука — 250 г, сахар —
125 г, какао-порошок — 60 г, соль — 4 г,
разрыхлитель — 15 г, ванилин — по вкусу, молоко —
40 мл, апельсиновый сок — 20 мл.

Ризотто

Многим ризотто кажется сложным
в приготовлении. Ничего подобного. Главный секрет — сорт риса с высоким содержанием
крахмала, например, арборио или карнароли. Слегка обжариваем в сковороде измельчённые лук
и чеснок, перекладываем их в форму, добавляем рис, бульон, вино и нарезанные
ломтиками грибы, вставляем форму в хлебопечку и устанавливаем режим «Выпечка». При
подаче потрите сыр пармезан.

Ингредиенты: луковица —
1 шт, чеснок — 1-2 зубчик, рис — 2 ст. (1 ст = 250 мл),
бульон — 4 ст. (250 мл), белое вино — 0,5 ст., грибы —
2 ст.

Бездрожжевой хлеб

Вред дрожжевого хлеба — вопрос спорный.
Но преимущества бездрожжевых продуктов очевидны: лёгкое усвоение, пониженная кислотность
и безопасность для людей с желудочными заболеваниями. В такой хлеб добавляют кефир
и соду, а для пикантного вкуса — прованские травы. Но последнее —
дело вкуса. Все ингредиенты помещаем в форму. Лично я муку предварительно
просеиваю — хлеб получается воздушным и хорошо поднимается. Тесто
«на кефире» долго месить не нужно. Поэтому программу «Замешивание»
ставлю на 10 мин и «Выпекание» — на 1,5 часа.

Ингредиенты: кефир —
300 мл, сода — 1 ч.л., растительное масло — 3 ст.л., итальянские
травы — 0,5 ч.л., сахар — 2 ч.л., соль — 0,5 ч.л.,
мука — 450 г.

Картофельный хлеб

Хлеб с тёмной корочкой, мягкой, пористой
и нежной текстурой, потрясающим ароматом, долго хранится и не черствеет. Отвариваем
картофель, толчём и даём ему остыть до комнатной температуры. В тестомешалку наливаем
тёплую воду (я использую воду, в которой и варился картофель), растительное масло, сахар,
соль, картофельное пюре, муку (иногда частично заменяю пшеничную муку ржаной для остроты вкуса), дрожжи
и ставлю на программу № 1 «Стандартный хлеб».

Ингредиенты: вода —
250 мл, растительное масло — 3 ст.л., соль — 2 ч.л.,
сахар — 2 ч.л., картофельное пюре — 250 г, мука —
500 г, дрожжи — 1 ч.л.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы готовится из минимального
набора продуктов. Секрет — в замешивании в хлебопечке. В форму для выпекания
устанавливаем тестомешалку, наливаем воду, оливковое масло, добавляем муку, соль и сахар. Делаем
ямку по центру высыпанной муки, но так, чтобы жидкость осталась под слоем этой муки
и добавляем дрожжи. Фиксируем форму для выпекания в хлебопечке, выбираем программу
«Тесто для пиццы». По окончании программы вынимаем тесто, перекладываем
на посыпанную мукой поверхность, формируем круг размером 30 см и помещаем его
на предварительно смазанный растительным маслом лист или форму для выпекания и отправляем
в разогретую духовку. А дальше — полный полёт фантазии и вкуса. Лично мне
нравится приготовленную основу смазать томатной пастой, посыпать сверху сушёным орегано и добавить
моцареллу. Сверху выкладываю помидоры, сладкий перец, грибы, ветчину, сыр, чуть оливкового масла
и выпекаю 15-20 минут в духовке.

Ингредиенты для теста (для пиццы
размером 30 см): вода — 140 мл, оливковое масло — 1 ст.л.,
мука — 225 г, соль — 1 ч.л., сахар — 0,5 ч.л., сухие
дрожжи — 0,5 ч.л.

Морковный кекс

Очень вкусный и полезный вариант закусочного
кекса. В чашу хлебопечки вылейте кефир, добавьте соль, сахар, творог, разрыхлитель
и просеянную муку, выложите предварительно вымытую, почищенную, и потёртую морковь, установите
режим «Торт/Кекс». Если хотите добавить сладости, тогда подойдут изюм, чернослив, курага или
цукаты.

Ингредиенты: кефир (или
простокваша) — 200 мл, сахар — 3 ст. л., соль — 0,25 ч.л.,
творог (не жирный) — 150 г, разрыхлитель — 3 ч.л., мука
пшеничная — 200 г, морковь — 2 шт.

Круассаны

Ароматные воздушные круассаны для прекрасного
начала дня. Заливаем в форму молоко, добавляем яйцо, муку, соль, сахар, масло, делаем ямку
по центру насыпанного слоя муки так, чтобы жидкость осталась под слоем муки, добавляем дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «Тесто». По окончании
программы тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем в прямоугольник,
выкладываем на него сливочное масло, заворачиваем конвертом, помещаем в прозрачную пленку
и отправляем в холодильник на час. Эту процедуру проделываем дважды, чтобы тесто стало
эластичным и многослойным. Готовое тесто режем на треугольники, скручиваем в рулетики,
выкладываем на лист для выпекания и ставим в тёплое место на полчаса, чтобы тесто
подошло. Взбиваем яичный желток с молоком и полученную глазурь наносим на поверхность
круассанов, после чего помещаем их в разогретую духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты (для 12 штук):
молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., мука — 350 г,
соль — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. сливочное масло — 25 г +
175 г, сухие дрожжи — 1,5 ч.л. Для глазури: 1 яичный желток + 1 ст.л. молока

Шарлотка

Вкусную, пышную, ароматную шарлотку,
с хрустящей корочкой готовят и в хлебопечке, но нужен ещё и миксер.
В смазанную сливочным маслом форму (предварительно сняв тестомешалку) укладываем очищенные
от кожицы и порезанные на дольки или квадратики яблоки. Взбиваем яйца с сахаром
в миксере в пышную массу, добавляем разрыхлитель, муку, перемешиваем и переливаем тесто
в приготовленную форму и включаем программу «Выпечка» на час.

Ингредиенты: масло
сливочное — 10 г, яблоки — 400 г, яйца — 5 шт. ,
сахар — 200 г, мука пшеничная — 180 г, разрыхлитель —
5 г, корица и ваниль (по желанию) — 0,5 ч.л.

Соус клюквенный

Насыщенный кисло-сладкий соус с приятным
цитрусовым ароматом идеально подходит к мясу, птице, блинам или оладьями. Используется как свежая,
так и замороженная клюква. В форму хлебопечки засыпаем клюкву, апельсиновую цедру, сахар,
апельсиновый сок, красное вино и выбираем «Джем». Горячий соус разливаем
в стерилизованные банки и храним в холодильнике.

Ингредиенты: клюква —
3 ст, цедра одного апельсина, сахар — 1 ст., сок апельсиновый —
0,5 ст., вино красное — 0,5 ст.

Домашняя лапша

Любители макаронных изделий оценят вкус
и нежность домашней лапши. Тесто для неё довольно тяжело месить руками, но для этого есть
хлебопечка. В чашу добавьте воду, яйца, муку, соль и установите режим «Тесто».
Через 15 минут тесто достаньте, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник
на 20 минут. Затем разделите на несколько частей и каждую тонко раскатайте. Порежьте
тесто на полоски, сверните их и нарежьте тонкую лапшу. Финальный аккорд —
сушка в духовке на низкой температуре.

Ингредиенты: яйцо —
3 шт., вода — 110 г, мука — 450 г, соль — 0,5 ч.л

Мармеладный торт

Положите масло, патоку (её можно заменить
жидким мёдом, кленовым сиропом), сахар и мармелад в небольшую кастрюлю и непрерывно
помешивая подогревайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную смесь.
Остудите, перелейте в форму для выпекания, добавьте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соду, соль
и установите режим «Выпечка» или «Торт». Остывший торт смажьте кремом. Для
этого смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой или мармеладом.

Ингредиенты: для теста: масло
сливочное — 115 г, светлая патока — 150 г, сахар —
75 г, апельсиновый мармелад — 75 г, молоко — 175 мл,
яйцо — 1 шт., мука — 280 г, разрыхлитель — 2 ч.л.,
сода — 1 ч.л., соль — ¼ ч.л.

Беляши

Кажется, где хлебопечка, а где беляши?
Но здесь они получаются пышными и вкусными. Наливаем в форму молоко, воду, добавляем
муку, соль, сахар, растительное масло. Чтобы тесто получилось «правильным», важно соблюдать
последовательность загрузки продуктов (указана в модели хлебопечки). Фиксируем форму
и включаем режим «Тесто». Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка для
«заваривания» теста, чтобы оно было мягким и пышным. Готовое тесто делим
на небольшие шарики и раскатываем. В центр выкладываем фарш, формируем беляши
и жарим в большом количестве растительного масла.

Ингредиенты: молоко —
100 мл, вода — 200 мл (50 +150), мука — 3 ст. , соль —
1,5 ч.л., сахар — 2 ст.л., растительное масло — 3 ст.л.,
дрожжи — 1,5 ч.л.

Маленькие хитрости

  • Всегда используйте питьевую или кипячёную воду

  • Это влияет на подъём теста. Частично воду можно
    заменить фруктовым соком или овощным отваром.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • Поэтому я достаю их из холодильника
    за 30-40 минут.
  • Сведите жир на минимум

  • Он создаёт барьер между мукой и дрожжами.
    Поэтому выпечка получается тяжёлой и плотной.
  • Дозировка и очередность в хлебопечке имеют
    значение

  • Поэтому следуйте рецепту
    и не рассчитывайте «на глаз».

В моём списке, что приготовить
в хлебопечке, кроме хлеба, рецепты не заканчиваются. Надеюсь, они вдохновят и вас,
а помогут в этом хлебопечки из «Эльдорадо».

Выбрать

Ранее мы рассказывали, что приготовить в йогуртнице.
Любите делиться своим мнением
о технике? Тогда напишите свой обзор на товар в «Эльдоблоге»
и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Мини-тосты из молочного хлеба с домашним хлебом и джемом – Freddy’s Harajuku

На днях мне случайно пришло прозрение, чтобы приготовить мини-тосты из кирпича с рикоттой и джемом. В основном из-за того, что мне не хватало тостов из Sqirl (да, я знаю, что быть фанатом этого ресторана со всеми его заплесневелыми вареньями и скандалами с кражей рецептов — спорно, но вы не можете отрицать, что еда по-прежнему вкусная). Во время пандемии я повадилась делать молочный хлеб, так как мне просто нравится его упругая текстура. Забавный факт, молочный хлеб получает эту текстуру от того, что называется танчжун. Танчжун — это смесь молока и муки, приготовленная вместе в пасту, похожую на заправку. Выпекая муку, она клейстеризует крахмал и создает упругую текстуру, которую можно найти в таких вещах, как моти или боба (жемчужины тапиоки). Делая это с частью вашей муки, а затем смешивая ее с тестом, в конечном итоге вы получите легкий, пушистый, но несколько упругий и мягкий хлеб! Честно говоря, я люблю есть молочный хлеб, поэтому всякий раз, когда я делаю его дома, я обязательно выпекаю его партиями, по крайней мере, по 4 буханки за раз, чтобы максимально увеличить время, затрачиваемое на его приготовление, по сравнению с временем, затрачиваемым на его поедание. .

Так как мне приходилось делать молочный хлеб довольно большими партиями, я хотел найти способы его есть, и делать эти мини-кирпичные тосты было наиболее разумно! Для себя я украсил их приправленным сыром рикотта и либо клубнично-ревеневым джемом, либо чернично-мейеровским лимонно-имбирным джемом. Когда дело дошло до выбора вкуса, я выбрал сочетание клубники и ревеня, потому что оно напоминает мне о лете. Мне просто нравится острая текстура ревеня, а клубника просто напоминает мне о том, как летом я ходил на цветочные поля Карловых Вар и покупал клубничное песочное печенье по дороге. Что касается черничного джема, я люблю черничный лимонад, я люблю лимоны Мейера, а один из моих любимых десертов, который я когда-либо готовил, включал чернику и имбирь, потому что вы получаете сладость, терпкость и немного специй, так что каждый найдет что-то для себя в этом сочетании. !

На 20 тостов:
Для молочного хлеба:
1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
1 столовая ложка сахарного песка или меда
3/4 стакана молока, 3 части 4 части
1 пачка несоленого сливочного масла, холодного
щепотка соли
2 яйца
1 яичный желток

Нагрейте 1 часть молока до теплого состояния, затем добавьте туда дрожжи и сахар и оставьте в теплом месте . В кастрюле смешайте 1 часть муки с 2 частями молока на среднем огне, пока не образуется густая паста. Снимите с огня и вмешайте холодное масло и соль, пока они полностью не растают в вашей (танчжунской) смеси, и смесь теперь будет чуть теплой по температуре. В стационарном миксере смешайте и месите все ингредиенты в течение 10 минут или пока тесто не начнет цепляться за насадку-крюк для теста. Охладите тесто в течение 1 часа. Затем раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и разделите на 20 равных частей. Разложите кусочки между 4 мини-формами для выпечки хлеба. Дайте тесту расстояться в формах при комнатной температуре еще час. Смажьте верхушки расстойных буханок яичным желтком. Затем выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Охладите хлеб, прежде чем использовать его для тостов.

Для приправленной рикотты:
8 унций сыра рикотта
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли

Взбейте, пока не смешано. Охладите до времени подачи.

Для чернично-лимонно-имбирного джема Мейера:
8 унций черники
сок и цедра 2 лимонов Мейера
1/4 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки молотого имбиря
щепотка соли
1/4 стакана воды

Доведите все ингредиенты до кипения и убавляйте огонь, помешивая каждые 5 минут. Джем должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Охладите перед использованием.

Для варенья из клубники и ревеня:
8 унций клубники, нарезанной кубиками
1 стебель ревеня, нарезанного кубиками
1/4 стакана сахарного песка
щепотка соли
1 ст. ягоды, ревень, сахар, соль и лимонный сок вместе и дайте настояться при комнатной температуре не менее 10 минут. Разогрейте клубничные листья в течение 1 минуты. Положите листья в кастрюлю с водой и варите 5 минут. Процедить листья. Затем добавьте в ту же кастрюлю ягоды и ревень, включая всю жидкость и сахар, которые из них вымываются. Доведите до кипения и помешивайте каждые 5 минут. Готовое варенье должно быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Охладите перед использованием.

Для тостов:
Молочный хлеб
несоленое масло
Рикотта с приправами
Джем

Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду. Растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла в кастрюле. Нарежьте буханки хлеба на кусочки толщиной 1 дюйм. Обжарьте на сковороде с обеих сторон примерно по 2 минуты на среднем огне или до золотисто-коричневого цвета. Намажьте рикотту и хлеб. По желанию украсьте дольками апельсина (я сделала это только потому, что у меня были под рукой красные апельсины), чтобы закончить.

Для чая с красным апельсином и ячменем:
2 чайных пакетика ячменного чая
1 чашка горячей воды
Сок и кожура 2 красных апельсинов
щепотка соли
1 столовая ложка меда или нектара агавы

Заварите чайные пакетики в горячей воде не менее 5 минут. Процедить и смешать с остальными ингредиентами. При желании добавьте лед или охладите, если хотите, чтобы он был холоднее.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Молочные рулеты Хоккайдо с джемом — устойчивая кухня

Несколько месяцев назад я увидел одну из самых причудливых и атмосферных фотосессий с едой, которые я когда-либо видел. На фотографиях были молочные булочки Hokkaido с клубничным маком, сделанные Эйми из Twigg Studios. Если у вас есть возможность, я настоятельно рекомендую посмотреть ее фотографии.

Мало того, что ее фотографии были потрясающими, так еще и ее рецепт был гениальным. Я много раз пекла молочный хлеб Хоккайдо (используя рецепт из моей кулинарной книги Bread Illustrated). Однако никогда не думала превратить этот рецепт в роллы. Для тех, кто не знаком, молочный хлеб Хоккайдо — это мягкий мягкий хлеб, родиной которого является Хоккайдо, Япония — префектура, известная своим жирным сливочным молоком.

В этом рецепте я адаптировал рецепт буханки японского молочного хлеба от Bread Illustrated в рецепт булочки и добавил в середину завиток варенья. В результате получается пышный, слегка сладкий рулет с ароматной начинкой из варенья. Вы можете сделать глазурь, чтобы соответствовать этим булочкам, но я думаю, что они и без глазури достаточно сладкие.

Время: 3 часа

Приготовление: 6 больших булочек

  • 2 чашки плюс 3 столовые ложки муки для хлеба

  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана целого молока

  • 1 Большое яйцо

  • 1 1/2 чайные ложки instant или rast-rise reast

  • 9000 2 2. Стальные ложки.
  • 1 1/2 ч. с 1/2 стакана воды. Готовьте смесь в микроволновой печи в течение 40-80 секунд или пока она не приобретет консистенцию пудинга, останавливаясь каждые 20 секунд, чтобы взбить и проверить текстуру.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте пасту, молоко и яйцо до полного смешивания. Добавьте дрожжи и оставшуюся муку и перемешайте или перемешайте на медленном огне, пока не останется сухой муки. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть 15 минут.

  • Добавьте сахар и соль. Затем замесите тесто вручную или на низкой скорости в течение 5 минут. Продолжайте месить, добавляя в смесь по одной столовой ложке размягченное сливочное масло. Как только масло полностью растворится, включите миксер на среднюю скорость или продолжайте месить вручную. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким, упругим, около 10 минут руками или 5 минут в миксере.

  • Сформируйте из теста гладкий круглый шар и положите его швом вниз в слегка смазанную маслом миску. Накройте влажным кухонным полотенцем, пчелиной пленкой или силиконовой крышкой для миски и оставьте на 1–1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Ближе к концу времени подъема теста разогрейте духовку до 350 F. 

  • После того, как тесто поднимется, смажьте жиром 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Надавите на тесто, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха, и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Сожмите и сверните в прямоугольник размером 16 на 12 дюймов с длинной стороной, параллельной прилавку.

  • Аккуратно распределите джем по тесту, оставляя 1-дюймовую границу по периметру теста. Начиная с одной из длинных сторон, сверните тесто в цилиндр. Обрежьте концы, затем разрежьте на 6 ровных рулетиков. Переложите рулетики на смазанную маслом сковороду и неплотно накройте их. Дайте булочкам подняться от 30 минут до 1 часа или пока они не заполнят сковороду. Выпекать рулетики 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте теплым!

    • Яйцо: Местные яйца очень легко найти, если поискать. Покупка на месте означает, что вашим яйцам не придется ехать так далеко, что снижает выбросы парниковых газов и потребление энергии.

    • Мука: мне нравится покупать бренд King Arthur Flour, потому что King Arthur Flour — это корпорация B. Это означает, что они придерживаются высоких экологических и социальных стандартов. В качестве альтернативы вы можете найти фермера, который выращивает и перемалывает муку на месте. Покупки на месте могут помочь вам подключиться к вашей местной системе питания и сократить количество миль, которые ваша еда должна преодолевать.

    • Сахар: мне нравится покупать кокосовый сахар, потому что его легко найти, но сахар-песок справедливой торговли — еще один отличный вариант. Прочитайте все об этом в моем посте об устойчивом тростниковом сахаре!

    • Масло: поскольку коровы вносят большой вклад в изменение климата, выделяя метан, мне нравится покупать молочные продукты у B Corps, которые соответствуют очень высоким экологическим и социальным стандартам. Вы также можете попробовать веганские молочные продукты, если хотите приключений, но это может повлиять на финальные булочки.

    • Джем: лучше всего использовать джем, который вы вырастили, приготовили и консервировали сами. Тем не менее, вы также можете получить джем из органических или местных консервов, чтобы сократить загрязнение пестицидами и чрезмерные выбросы парниковых газов во время путешествия.