Грудка в молоке рецепт: Рецепт: Куриные грудки в молоке

Содержание

Куриная грудка в молоке без варки: рецепт, правила приготовления

Не пытайтесь найти этот рецепт в старых поваренных книгах. Приготовить куриную грудку в молоке без варки можно только из бройлерной птицы, а история этой породы кур насчитывает всего несколько десятилетий. В прежние времена куриное мясо было жёстким и требовало длительной варки. В настоящее время любой супермаркет имеет холодильники, в которых лежат груды паллет с парным или быстрозамороженным филе. Такой полуфабрикат можно смело использовать в любом блюде, которое не требует длительной термообработки при очень высокой температуре. Магазинное мясо всегда проверено и не содержит вредных паразитов или микроорганизмов, способных вызвать болезни или отравление.

Отличительные особенности куриного филе без варки

Куриная грудка в молоке без варки – это нежное и сочное диетическое блюдо. Его рекомендуется включать в диеты при похудении. Даже довольно крупная куриная грудка в молоке без варки калорийность имеет очень невысокую – всего 87 ккал в 100 г готового мяса. Всё дело в том, что в процессе приготовления не используется никакой жир. Курица томится в молоке со специями. Её можно давать детям. Мясо обладает нежным вкусом и сочной консистенцией. Не секрет, что куриное филе бройлера часто получается суховатым. Это мало кому нравится. У обычных, не бройлерных, кур и грудка, и мясо с ножек почти одинаковы и по вкусу и качеству, но их нужно варить очень долго. Далее мы расскажем, как приготовить куриную грудку в молоке без варки. Рецепты с фото продемонстрируют всю технологию по шагам. Удобство данного блюда давно оценено как профессиональными кулинарами, так и обычными любителями вкусного и правильного питания.

Рецепт гуляша из куриной грудки на любой вкус

Вероятно, нет такой хозяйки, которая бы не знала рецепт гуляша из куриной грудки. Нежное…

Секреты современной технологии

Куриное филе в молоке готовится довольно долго. Так как оно должно основательно пропариться в горячей жидкости, мы предлагаем воспользоваться кастрюлей-мультиваркой. Процесс приготовления пищи в режиме «Тушение» напоминает томление по типу русской печки, а наша задача как раз и состоит в том, чтобы получить нежную и мягкую куриную грудку в молоке без варки. Мультиварка — идеальный современный аналог старинной технологии. Эта чудо-кастрюля устроена так, что время приготовления пищи в ней значительно сокращается. Суть данной рекомендации в том, что мясо парится в горячем молоке в течении нескольких часов. За это время оно обеззараживается, размягчается и пропитывается выбранными поваром ароматами. Куриная грудка в молоке без варки (отзывы это подтверждают) получается мягкой и ароматной. Топлёное молоко и восточные приправы сочетаются бесподобно, а варианты готовки в разных видах посуды позволяют лакомиться нашим деликатесом в любое удобное время: если поставить курицу на ночь, то она будет готова к утру, а если утром, то к вечеру, без больших хлопот, на вашем столе будет стоять свежий и горячий ужин.

Узнаем как правильно приготовить сочную куриную грудку дома?

Два рецепта приготовления сочной куриной грудки в духовке и на сковороде: быстро, вкусно, полезно и. ..

Многообразие вариантов

Куриную грудку в молоке без варки можно приготовить несколькими способами. В зависимости от выбранных специй, блюдо будет напоминать кухню Индии, Франции или России.

Попробуйте приготовить куриную грудку в молоке без варки. Пошаговый фото-рецепт, представленный в нашей статье, поможет справиться с этим делом даже неопытному кулинару.

Одним из основных условий успеха является правильно выбранная посуда. Как мы уже говорили, идеально получилась бы в русской печке, но в современных реалиях это невозможно. Не беда. Каменную печь вполне может заменить кастрюля-мультиварка, термос с широким горлом или обычная толстостенная кастрюля с крышкой, укутанная одеялом и поставленная в тёплое место, например, к батарее.

Узнаем как варить куриное филе? Готовим на плите, в…

Как правильно сварить куриное филе на плите, в пароварке, мультиварке, чтобы в нем сохранились…

Целое филе или маленькие кусочки?

Куриное филе можно готовить целиком, а можно порезать на мелкие кусочки. Это принципиально в том случае, если планируется использование готового филе в другом блюде – в качестве нарезки на бутерброд, для пиццы, пирога, заливного, мусса, супа или паштета.

Курица, порезанная на кусочки, приготовится быстрее. Выдержанная в горячей среде несколько часов, она станет настолько мягкой, что её можно протирать через сито. Получится паштет с ярко выраженным сливочным вкусом. Намазанный на горячий тост, он будет прекрасным завтраком, который придаст сил на весь трудовой день.

Специи

Немаловажная роль в нашем блюде отводится специям. Мы хотим заострить на этом особое внимание.

Проще всего обзавестись готовым набором специй для курицы. Они продаются в каждом продовольственном магазине. Нередко в них содержится соль. Это ещё больше упрощает готовку. Гурманам, любящим эксперименты, мы хотим предложить свои советы.

Некогда небезызвестный автор знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище», Вильям Октябринович Похлёбкин утверждал, что куриное мясо сочетается лишь с солью и перцем. Никакие иные добавки, даже обычный лавровый лист, не допускаются. Не будем судить его слишком строго – нельзя забывать, что в его время бройлерных кур ещё не вывели, а многообразие восточных пряностей и трав средиземноморья российским жителям было не известно.

В настоящее время мы имеем возможность путешествовать по всему миру и знакомиться с кухней разных народов. Курицу едят везде, но приправляют очень по-разному. В Индии её не представляют без шафрана или куркумы, в Турции – без мяты, а во Франции в молочные соусы всегда добавляют мускатный орех. Русская кухня очень быстро вобрала в себя лучшие традиции кулинарии зарубежных стран.

Теперь настоящие восточные пряности в изобилии представлены на всех крупных продовольственных рынках и в специализированных магазинах. Каждый желающий может составить букет ароматов по своему вкусу.

Неопытным экспериментаторам в области кулинарии мы советуем ничего не бояться и приправлять курицу любым из перцев, в том числе и сладким, а также сухими базиликом, майораном, розмарином, тимьяном, имбирём, тмином, горчицей, кориандром, орегано, кардамоном, пажитником и другими, а также упоминавшимися выше мускатным орехом, мятой, шафраном, куркумой и лавровым листом. Не рекомендуем лишь чеснок и свежие травы, так как длительная термообработка неблагоприятно отражается на их вкусе, зачастую искажая в неблагоприятную сторону. Чеснок и свежие травы, если есть такая необходимость, лучше добавить в уже готовое филе. Главная рекомендация при ароматизации блюда пряностью (если сомневаетесь, насколько хорошо она будет ощущаться в блюде) – класть её в очень небольшом количестве, буквально на кончике ножа.

Далее предлагаем более подробное описание трёх способов приготовления куриной грудки в молоке без варки. Рецепты пошагово с фото покажут, что блюдо действительно готовится очень легко.

Индийский вариант

Для него нужно взять парное филе, молоко самой высокой жирности, соль и приправы – жгучий перец, куркуму и шафран.

  • Шаг 1. Специи перетереть в порошок.
  • Шаг 2. Курицу сполоснуть и слегка обсушить на полотенце.
  • Шаг 3. Филе посолить и запанировать в специях.
  • Шаг 4. Молоко вскипятить.
  • Шаг 5. Куски филе сложить в мультиварку и залить кипящим молоком. Оно должно покрывать курицу на два пальца. Включить режим томления, закрыть крышку и выдержать 6-8 часов.

По истечении установленного времени курица будет готова. Получится очень вкусное мясо в топлёном молоке. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Удобнее всего разрезать филе на пластинки, разложить по тарелкам и гарнировать рисом со свежими овощами и зеленью.

Французский вариант

  • Шаг 1. Филе разрезать на кусочки величиной с каштан.
  • Шаг 2. Приготовить смесь приправ: натереть мускатный орех, добавить розмарин, жгучий перец, орегано, майоран и соль. Смешать приправы с курицей.
  • Шаг 3. Вскипятить молоко.
  • Шаг 4. Сложить куски мяса в термос и залить кипящим молоком. Оставить на 5-6 часов, можно держать и дольше.

Этот способ очень удобен тем, что заготовленная утром курица станет основой для ужина. За день, к вечеру, она как следует пропарится, пропитается специями и останется горячей. Достаточно лишь сварить к ней в качестве гарнира макароны или картошку.

Русский вариант

Русский вариант куриной грудки в молоке без варки отличается от предыдущих тем, что куриное филе, целое или порезанное кусочками, укладывается в толстостенную кастрюлю, заворачивается в одеяло и ставится в тёплое место на ночь. К утру блюдо будет готово к употреблению. Порезанное пластинками, уложенное на хлеб и посыпанное сыром с рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или сельдерея, оно зарядит энергией и даст чувство сытости на целый день.

В качестве вкусовых добавок, помимо соли и перца, хорошо добавить любимые травы средиземноморской или индийской кухни, мускатный орех, а также листик мяты. В небольшом количестве она в блюде не ощущается, но придаёт ему ноту свежести.

Куриное филе без варки не следует хранить слишком долго. Его рекомендуется употребить в пищу в день приготовления.

Куриная грудка в молоке — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Куриная грудка в молоке

Белое мясо куриной грудки содержит большое количесто белка и других питательных веществ. Куриная грудка в молоке является диетическим блюдом. А готовить его очень просто. Требует минимум продуктов и сил. Имеет мягкий, нежный вкус.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в молоке:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 1 литр
  • Соль и специи — по вкусу
  • Инвентарь:

  • плита
  • Кастрюля
  • Полотенце
  • Чайная ложка
  • Дуршлаг
  • Приготовление куриной грудки в молоке.
    Шаг 1: кипятим молоко

    Берем кастрюлю выливаем туда нужное количество молока, солим примерно одной чайной ложкой, и доводим его до кипения.

    Шаг 2: варим куриную грудку в молоке

    В кипящее молоко отправляем нашу грудку. Оно должно полностью закрыть мясо. И даем закипеть вместо молока с курицей. Далее уменьшаем температуру и держим на огне еще 5-8 минут.

    Шаг 3: готовим курицу

    снимаем Кастрюлю с плиты, плотно закрываем крышкой, укутываем ее полотенцем. Так она должна находиться около 2 часов. Для того чтобы, куриная грудка полностью просочилась и пропарилась. Достаем из полотенца кастрюлю и с помощью дуршлага сливаем молоко. Оно должно полностью стечь с мяса.

    Шаг 4: подаем куриную грудку в молоке

    Куриную грудку режем на порционные кусочки. Сверху можно украсить зеленью. Мясо такой грудки получается изумительно мягким. Подойдет к любому гарниру. А главное будет полезно детям.

    Приятного аппетита!

    Советы:

    — Перед подачей курицу можно дополнить специями.

    — Молоко с курицы будет стекать не меньше 20 минут. С этого дуршлаг лучше держать не над раковиной а поставить на кастрюлю.

    — Курицу можно сбрызнуть лимонным соком.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Пожалуйста, оцените этот рецепт!

    Ваша Оценка:

    Предыдущая запись

    Следующая запись

    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
      • Борщи (21)
      • Бульоны (12)
      • Капусняки (13)
      • Рассольники (13)
      • Солянки (12)
      • Супы (245)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
      • Блюда из баранины (41)
      • Блюда из говядины (86)
      • Блюда из картофеля (141)
      • Блюда из круп (93)
      • Блюда из макарон (37)
      • Блюда из морепродуктов (66)
      • Блюда из муки (66)
      • Блюда из овощей (166)
      • Блюда из птицы (275)
      • Блюда из рыбы (215)
      • Блюда из свинины (142)
      • Блюда из яиц (14)
      • Блюда с грибами (28)
      • Лазанья (25)
      • Молочные каши (9)
      • Мясные блюда (180)
      • Плов (6)
    • САЛАТЫ (170)
      • Грибные салаты (35)
      • Мясные салаты (78)
      • Овощные салаты (109)
      • Салаты из морепродуктов (32)
    • ЗАКУСКИ (180)
      • Горячие закуски (44)
      • Мясные закуски (64)
      • Холодные закуски (110)
      • Закуски из морепродуктов (21)
    • ВЫПЕЧКА (986)
      • Кексы (73)
      • Куличи (33)
      • Начинка для пирожков (4)
      • Печенье (138)
      • Пицца (47)
      • Пироги (233)
      • Пирожки (176)
      • Пирожные (49)
      • Пляцки (25)
      • Пончики (14)
      • Рулеты (21)
      • Сырные бабки (14)
      • Тесто для выпечки (56)
      • Хлеб (60)
      • Запеканки (57)
    • ДЕСЕРТЫ (386)
      • Блинчики, блины, оладьи (131)
      • Фондю (7)
      • Конфеты (35)
      • Крема (37)
      • Мороженое и йогурты (31)
      • Салаты из фруктов (5)
      • Сладкие блюда (88)
      • Суфле (20)
      • Желе (34)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
      • Домашний сыр (10)
      • Грибы (7)
      • Икра овощная (20)
      • Компоты и сиропы (24)
      • Консервирование фруктов и ягод (23)
      • Маринование и консервирование (126)
      • Мясо, рыба, сало (31)
      • Варенье и джемы (54)
      • Заморозка, сушка (30)
    • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
      • День рожденья (355)
      • Новый год (304)
      • Пасха (193)
      • Рождество (100)
    • НАПИТКИ (262)
      • Алкогольные напитки (121)
      • Безалкогольные коктейли (23)
      • Чай (25)
      • Домашнее вино (8)
      • Кисель (9)
      • Кофе (16)
      • Алкогольные коктейли (92)
      • Компоты (12)
      • Квас (4)
      • Молочные коктейли и напитки (24)
      • Соки (8)
      • Холодные напитки (33)
    • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
    • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
    • Кулинарные статьи (40)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
    • ШАШЛЫКИ (21)
    • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
    • ТОРТЫ (168)
    • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
    • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
    • Виноградное вино своими руками
    • Лимонад в домашних условиях
    • Блинчики с творогом и изюмом

    7 изобретательных рецептов грудного молока

    7 изобретательных рецептов грудного молока

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Анна Шефер, 7 марта 2017 г.

    Все больше и больше мамы в Соединенных Штатах возвращаются к старому доброму грудному вскармливанию. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 79 процентов новорожденных находятся на грудном вскармливании своих матерей.

    Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание, то есть кормить ребенка только грудным молоком, по крайней мере, в течение первых шести месяцев. Менее половины детей в США находятся на грудном вскармливании так долго.

    Грудное молоко содержит все питательные вещества, необходимые вашему ребенку, чтобы расти сильным и оставаться здоровым, включая жир, сахар, белок и воду. Это также укрепляет иммунную систему вашего ребенка и снижает риск развития астмы, диабета 2 типа, детской лейкемии, ожирения и многого другого.

    Несмотря на то, что время на кормление грудью или сцеживание кажется возможным во время отпуска по беременности и родам, все может измениться, когда и если вам придется вернуться на работу. Если вы ищете способы убедиться, что ваш ребенок может получать питательные вещества из грудного молока, даже когда вы находитесь вдали от дома, или просто хотите оживить меню оригинальными угощениями, вот несколько полезных рецептов.

    Младенцы и малыши, у которых прорезываются зубы, нуждаются в прохладном и успокаивающем средстве для десен, и этот рецепт от Diary of a Fit Mommy, безусловно, отвечает всем требованиям. Все просто — вы используете замороженный банан и грудное молоко, чтобы приготовить лакомство, которое отвлечет внимание ребенка от его страданий. Добавлять такие специи, как корица (по желанию в этом рецепте), не нужно, так как у вашего ребенка может быть аллергия.

    Получить рецепт.

    Лав и Утиный Жир придумали этот рецепт завтрака, когда их малыш перестал кормить из бутылочки. Это заставило маму придумать способ использовать все замороженное грудное молоко, которое она хранила. Хотя приготовление грудного молока снижает некоторые иммунные свойства, это все же хороший способ дать ребенку сцеженное молоко.

    Получить рецепт.

    Лучшие приложения года для грудного вскармливания »

    Привередница поедает рецепт, который, по ее словам, был первой твердой пищей ее дочери. Это довольно быстрая и простая техника. Вы также можете заморозить пюре, если вы покупаете авокадо по хорошей цене!

    Получить рецепт.

    Для младенца, у которого режутся зубки, эти базовые леденцы с грудным молоком от Awakening Willow — отличный и успокаивающий вариант. Процесс довольно прост, а фруктовое мороженое позаботится о том, чтобы ваш ребенок стал менее сварливым и получил все необходимые ему питательные вещества.

    Получить рецепт.

    Плюсы и минусы грудного вскармливания по сравнению с кормлением из бутылочки »

    Когда дело доходит до фруктового мороженого с грудным молоком, есть множество способов проявить творческий подход! В этом рецепте от доктора Моммы свежевыжатый сок используется для приготовления вкусного сладкого лакомства, которое успокоит малыша, у которого режутся зубки.

    Получить рецепт.

    Если в вашей семье полно любителей йогурта, нет причин, по которым не должен быть и ребенок. Рецепт прост, и вы можете дополнить его фруктовым пюре или корицей. Это требует йогуртового стартера, но Hippie Inside говорит, что 2 столовые ложки простого йогурта с живыми культурами отлично справляются с задачей.

    Получить рецепт.

    Младенцы часто начинают свои приключения с твердой пищей с овсяных или рисовых хлопьев. Но не просто добавляйте воду в зерна, добавляйте грудное молоко! Эти простые инструкции исходят от Delicious Fit, который предлагает приготовить большую партию и заморозить ее в формочках для льда, чтобы получить идеальные детские порции.

    Получить рецепт.

    Последний медицинский осмотр 7 марта 2017 г.

    • Родительство
    • Ребенок
    • 06 месяцев

    Как мы рассмотрели эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора источников и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Табель успеваемости по грудному вскармливанию. (2014)
      cdc.gov/breastfeeding/pdf/2014breastfeedingreportcard.pdf
    • Heymann, J., Raub, A., & Earle, A. (2013, 18 апреля). Политика грудного вскармливания: глобальный сравнительный анализ. Бюллетень Всемирной организации здравоохранения , 91 , 398-406
      who.int/bulletin/volumes/91/6/12-109363/en/
    • Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по вскармливанию младенцев. (без даты)
      who.int/nutrition/topics/infantfeeding_recommendation/en/

    Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    7 марта 2017 г.

    Написано

    Анна Шефер

    Под редакцией

    Низам Хан (Techspace)

    с медицинской точки зрения

    Debra Rose Wilson, PhD, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    . Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Анна Шефер, 7 марта 2017 г. Малышу это нужно

  • Грудное молоко… Сыр? У вас есть вопросы, у нас есть ответы

  • Что такое заднее молоко и как вы можете убедиться, что ваш ребенок получает его в достаточном количестве?

  • Можно ли детям есть клубнику?

  • Причины, по которым ваш ребенок не спит, и как вы можете помочь ему уснуть

  • Читать дальше Фотография в Facebook показывает, что сохраненное грудное молоко выглядит по-разному, если его сцедить в разное время. Эксперты говорят, что разница выходит далеко за рамки…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Грудное молоко… Сыр? У вас есть вопросы, у нас есть ответы

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Если вы видели это по телевизору или слышали слухи о После подачи у нас есть все подробности о сыре из грудного молока (а также о других вещах, которые можно приготовить из…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое заднее молоко и как вы можете убедиться, что ваш ребенок его получает достаточно?

    Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицины

    Заднее молоко? Молоко? Что все это значит? Грудное молоко немного меняется во время кормления, но понимание того, что такое заднее и переднее молоко…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли младенцам есть клубнику?

    Медицинское заключение Карен Гилл, доктора медицины.

    Клубника — вкусный и питательный перекус. Если вы не подозреваете аллергию, их вполне можно давать ребенку.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Причины, по которым ваш ребенок не спит, и как вы можете помочь ему заснуть

    Медицинское заключение Карен Джилл, доктора медицины.

    Вы перепробовали все, но ваш ребенок все равно не спит. В чем дело? Узнайте больше о распространенных причинах проблем со сном, а также о решениях…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое трахеопищеводный свищ?

    Медицинское заключение Carissa Stephens, R.N., CCRN, CPN

    Трахеопищеводный свищ в основном поражает новорожденных. Это происходит, когда есть неисправное соединение между трахеей и пищеводом.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 предметов первой необходимости для детской, которые вы можете найти в магазине Target

    Target — это универсальный магазин, где можно купить множество предметов домашнего обихода, в том числе важную мебель для вашей детской!

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что следует знать о РСВ у младенцев

    Медицинское заключение Миа Армстронг, доктор медицины

    Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) может поражать людей всех возрастов. Но РСВ у младенцев является наиболее серьезным заболеванием. Узнайте о симптомах и о том, когда обращаться за помощью.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 23 лучших натуральных продукта для детей

    Медицинский обзор Carissa Stephens, R.N., CCRN, CPN

    Рождение ребенка поможет вам узнать о вредных химикатах и ​​токсичных ингредиентах почти во всем. Вот наш список лучших натуральных продуктов для младенцев…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 19 кухонных гаджетов, которые упростят процесс приема пищи (и сделают его более увлекательным)

    это большая задача, но есть много кухонных гаджетов, которые сделают ее менее хлопотной и веселой. Некоторые могут даже получить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 рецептов грудного молока, которые ПОЛЮБЯТ вашего ребенка на грудном вскармливании

    Сообщения на сайте The Breastfeeding Mama содержат партнерские ссылки, с которых я получаю небольшую комиссию. Они предоставлены для вашего удобства, а цена ничуть не увеличена.

    Вы молодая мама и изо всех сил пытаетесь придумать интересные способы кормления вашего ребенка, находящегося на грудном вскармливании? Если да, то вам повезло! Ниже приведены 10 рецептов грудного молока, которые понравятся вашему малышу. От пикантных блюд до сладких угощений, здесь каждый найдет что-то для себя. Так что готовьте и получайте удовольствие от общения с малышом!

    Грудное молоко является лучшим источником питания для ребенка, но бывает трудно понять, как использовать его для приготовления вкусных и полезных блюд.

    Многие молодые мамы чувствуют себя подавленными, когда начинают кормить грудью. Есть так много вещей, которые нужно изучить, и так много информации, что может быть трудно понять, с чего начать.

    Мы вас прикроем! В этой статье мы поделимся с вами 10 рецептами, которые понравятся вашему ребенку на грудном вскармливании. Эти рецепты просты, питательны, а главное, вкусны!

    Ищете еще больше отличных вариантов для вашего грудного молока ? Обязательно ознакомьтесь с Amara Baby Food . Они предлагают ИЗУМИТЕЛЬНОЕ напудренное детское питание, которое сделано из 100% органических продуктов. В их процессе удаляется только вода, а не питательные вещества, как в большинстве традиционных детских продуктов. Вы можете сэкономить 20% с кодом TBM20!

    Банановые оладьи на грудном молоке

    Ингредиенты:

    – 1 спелый банан

    – ¼ стакана грудного молока

    – ½ стакана цельнозерновой муки

    – 1 ч.л. разрыхлителя

    Инструкции:

    1. Размять банан в миске.

    2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

    3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

    4. Подавайте со свежими фруктами или медом.

    Вафли с куриным грудным молоком

    Ингредиенты:

    – ¼ стакана грудного молока

    – ½ стакана приготовленной, измельченной курицы

    – 1 яйцо

    – ¼ стакана цельнозерновой муки

    – 1 ч. л. разрыхлителя

    Инструкции:

    1. Разогрейте вафельницу.

    2. В миске смешайте грудное молоко, курицу и яйцо.

    3. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до получения однородного теста.

    4. Приготовьте вафли в предварительно разогретой вафельнице в соответствии с инструкциями производителя.

    5. Подавать с сиропом или вашим любимым соусом.

    Грудное молоко Овсянка

    Ингредиенты:

    – ½ стакана овсяных хлопьев

    – ¼ стакана грудного молока

    – ½ стакана воды

    Инструкции:

    1. Смешайте овсяные хлопья, грудное молоко и воду в кастрюле.

    2. Довести до кипения на среднем огне.

    3. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут.

    4. Снимите с огня и добавьте мед.

    5. Подавать со свежими фруктами или орехами.

    Мороженое из грудного молока

    12+ месяцев.

    Ингредиенты:

    – 2 стакана грудного молока

    – 1 стакан густых сливок

    – ¾ стакана сахара

    – 1 ч. л. экстракт ванили в кастрюле.

    2. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.

    3. Снимите с огня и дайте остыть.

    4. Перелейте в мороженицу и следуйте инструкциям производителя.

    5. Подавайте с любимыми начинками.

    Смузи для грудного молока

    Ингредиенты:

    — ½ стакана грудного молока

    — ½ стакана йогурта

    — 1 банан

    — 1 ч. ингредиенты в блендере и взбить до однородности.

    2. Налейте в стакан и наслаждайтесь!

    Суп из грудного молока

    Ингредиенты:

    – ¼ стакана грудного молока

    – 1 стакан овощного бульона

    – ½ стакана нарезанных кубиками овощей (морковь, картофель, сельдерей и т. д.)

    – 1 ч. л. трав (тимьян, розмарин, орегано и т. д.)

    Инструкции:

    1. Смешайте грудное молоко, овощной бульон и нарезанные кубиками овощи в кастрюле.

    2. Довести до кипения на среднем огне.

    3. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут.

    4. Добавьте травы и подавайте.

    Фруктовое мороженое с грудным молоком

    Ингредиенты:

    – 2 чашки грудного молока

    – 1 банан

    – Можно также смешать с другими продуктами, например, с нарезанной клубникой или черникой

    Инструкции:

    1. Смешайте грудное молоко и фрукты в блендере и взбейте до получения однородной массы.

    2. Разлейте смесь по формочкам для эскимо.

    3. Заморозить на 6-8 часов или на ночь.

    4. Наслаждайтесь!

    Пицца с грудным молоком

    Ингредиенты:

    – ¼ стакана грудного молока

    – 1 упаковка готового теста для пиццы

    – ½ стакана томатного соуса

    – 1 чашка тертого сыра

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. В миске смешайте грудное молоко и тесто для пиццы.

    3. Раскатайте тесто на смазанном маслом противне.

    4. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сыром.

    5. Выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится.

    6. Наслаждайтесь!

    если вы хотите еще больше рецептов, вот несколько отличных идей от Amara Baby Food . Рецепты находятся по этой ссылке, и я перечислил наши адаптации, включающие грудное молоко. Не забывайте, вы можете получить скидку 20% на продукты Amara Baby Food с кодом TBM20.

    1. Кесадилья для закусок – используйте грудное молоко вместо теплой воды
    2. Картофельные оладьи с капустой – используйте грудное молоко вместо молока
    3. Тыквенные лепешки – вместо молока используйте фруктовое грудное молоко
    4. 9026 Йогурт 9000 – используйте грудное молоко вместо кокосового молока
    5. Пироги из сладкого картофеля – используйте грудное молоко вместо молока
    6. Гороховый суп для мамы – используйте от 1/4 до ½ чашки грудного молока и уменьшите количество бульона до 1 ½ чашки
    7. Укусы для малышей – используйте ⅓ чашки вода

    Надеемся, вам понравятся эти рецепты! Грудное молоко богато питательными веществами, необходимыми для роста и развития ребенка, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, обеспечив своему ребенку наилучшее начало жизни.