Грибы тушеные в молоке: Вёшенки в молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария Антоненко ✈️ .

👌 Грибы и куриные ломтики, тушеные в молоке, рецепты с фото

Это одно из моих любимых блюд – простых и быстрых в приготовлении, вкусных и полезных во всех отношениях. Как только у меня в холодильнике появляются шампиньоны, я знаю, что к ним должно срочно присоединиться нежное филе курицы и молоко.

Как правило, у меня все это есть в наличии. И мне остается лишь все подготовить для процесса. А работы будет очень мало. Причем это блюдо из серии не просто вкусных и полезных, а и сытных, калорийных. Его можно готовить хоть каждый день. А еще оно очень на праздничном столе. И, чтобы минут через 15 иметь эту вкуснятину на столе, нам не нужна особенная посуда. Сковорода, и все.

Время приготовления: минут 5 на подготовку продуктов и 10-15 – на готовку

Сложность: очень просто!

 
Ингредиенты:

  • Белое мясо курицы — 500 г

  • Грибы — 350 г

  • Лук – 1 шт. средних размеров

  • Молоко – 200 мл (или по ситуации)

  • Сыр — 150 г

  • Масло сливочное

  • Соль

Приготовление:

У меня было свежее филе, потому я не размораживала ничего, а только просушила и нарезала на небольшие ломтики. Размер не имеет значения, но помнить надо о том, что он уменьшится при готовке.


Я нагрела масло в сковороде, и отправила ломтики туда. Если надо, можно еще промокнуть их. Нам нужны сухие кусочки. Жарим на среднем огне, до зарумянивания.


Очищаем луковицу. Я написала одну средних размеров. Но можно и меньше. И больше положить. Главное – мелкая нарезка.


Жарим вместе с мясом, если оно уже зарумянилось. Сильно не зажариваем – пусть обретет прозрачность. Следующие – грибы. Моем, обсушиваем и режем меленько. Можно и крупно, а можно и помельче – тогда вообще будет как подливка


Можно отдельно прожарить их, а можно и к мясу с луком положить. Пусть жарятся до выпаривания влаги.


Вот и все, минут через 10 все это прожарилось. Посолим по вкусу, размешаем и зальем кипящим молоком – так, чтобы все было слегка покрыто молоком.


Пока эта история прогревается, натрем сыр. Берем любую терку – на ваш вкус.


Сыплем сыр на содержимое сковороды. И, накрыв крышкой, даем ему расплавиться.  


Ну, вот, мы не успели оглянуться, а вкуснятина готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 372

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Грибы и куриные ломтики, тушеные в молоке

lora bessolitsina
14 19, 7 июля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

15 278 Рецептов | BonApeti.

ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(55)
  • Баница(552)
  • Блинчики(211)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(29)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(52)
  • Блюда Здорового Питания
    (893)
  • Блюда для Диабетиков(52)
  • Блюда из Молочных Продуктов(400)
  • Бюджетные Рецепты(706)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(73)
  • Банички(101)
  • Блюда в Банках(230)
  • Блюда в Глиняном Горшке(136)
  • Булочки(87)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2411)
  • до 60 минут(8539)
  • до 90 минут(12661)
  • более 90 минут(2656)

Национальность

  • Австралийская Кухня(22)
  • Австрийская Кухня(58)
  • Американская Кухня(623)
  • Английская Кухня(131)
  • Арабская Кухня(109)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1756)
  • Бланшированные Блюда(27)
  • Блюда в Духовке(7782)
  • Блюда в Микроволновке(32)
  • Блюда в Мультиварке(76)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5301)
  • Очень Сложные Рецепты(137)
  • Простые Рецепты(8481)
  • Сложные Рецепты(1107)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(88)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(17)
  • Меню на День Рождения(263)
  • Новогодние Блюда(153)
  • Пасхальные Блюда(205)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(55)
  • Баклажаны(193)
  • Брокколи(77)
  • Брынза(69)
  • Булгур(34)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(646)
  • Зимние Блюда(1491)
  • Летние Блюда(1339)
  • Осенние Блюда(809)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(740)
  • VILI-Violeta Mateva(613)
  • Maria Simova(526)
  • Dobrinka Petkova(423)
  • Veselina Konstantinova(418)
  • Vanya Georgieva(400)
  • Fat Berta(385)
  • Mariana Petrova Ivanova(379)
  • Stoyanka Rusenova(378)
  • marcheva14(370)
  • Sia Ribagina(298)
  • Zoritsa(292)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 15 278 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Сливочно-грибной соус — Просто вкусно

Алида Райдер 116 комментариев

Каждому повару нужен хороший простой рецепт сливочно-грибного соуса. Он идеально сочетается с макаронами и прекрасно сочетается с жареным стейком.

 

Когда мне было 14 лет, я спросил маму, могу ли я время от времени готовить ужин для нашей семьи. Она, не колеблясь ни секунды, позволила мне взять бразды правления в свои руки, а сама устроилась на диване со своей книгой. Я понятия не имел, что приготовить, но, к счастью, у моей мамы был хорошо укомплектованный холодильник/морозильник, и я быстро остановился на курином шницеле (который я до сих пор покупаю в готовом виде, к вашему сведению), залитом сливочно-грибным соусом, картофельным пюре и морковь.

Была только одна проблема, я понятия не имел, как делать грибной соус. Моя мама давала мне указания с дивана, но по большей части я был один. Я нарезала чеснок, нарезала грибы и положила их на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Поджарили их (недостаточно долго) и налили ОЧЕНЬ много сливок. В смесь молока и кукурузной муки все загустело, и я приправила ее (опять же, недостаточно). Это был первый рецепт, который я приготовила сама.

Не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами, но я искренне считаю, что тимьян, чеснок и лимон созданы для грибов. Если вы хотите, чтобы соус был более низкокалорийным, замените молоко сливками. Конечно, соус будет не таким насыщенным и сочным, но все равно будет вкусным. И это действительно так. Этот рецепт НАСТОЛЬКО простой и простой, но он быстро станет любимым в вашем доме. Гарантировано.

Как приготовить сливочно-грибной соус?

  1. Приготовьте грибы: Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде, затем обжарьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Для насыщенного вкуса важно дать грибам хорошо подрумяниться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  2. Приготовить соус: Налить сливки в кастрюлю. Хорошо перемешайте, затем влейте смесь молока и кукурузного крахмала. Дать покипеть, пока соус не загустеет и не испарится всякая мучнистость. (Если вы предпочитаете, вы можете не добавлять смесь кукурузного крахмала и уварить соус, чтобы он загустел. Возможно, вам придется начать с большего количества сливок, так как это приведет к меньшему количеству соуса в целом.) Приправьте лимоном, солью и перцем и подавайте.

Почему мой соус раскололся?

При использовании кукурузной муки в этом рецепте ваш грибной соус не должен расслаиваться, так как крахмал удерживает вместе молекулы воды и жира. Соус расслаивается, когда испаряется слишком много воды, а жиру не с чем эмульгироваться. Чтобы сохранить разделенный соус , просто добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы восстановить баланс между водой и жиром.

Почему мой соус комковатый?

Возможно, вы недостаточно хорошо взболтали кукурузную муку и молоко перед добавлением в соус. Взбейте венчиком до получения однородной массы и добавьте еще немного бульона/воды.

Почему мой соус бледный?

Если вы не дали грибам хорошо подрумяниться, в итоге получится более светлый соус. В этом нет ничего плохого, но если вы предпочитаете более золотистый соус, обязательно дайте грибам как следует подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость. Также следите за тем, чтобы не переполнить сковороду, жарьте грибы партиями. Некоторые разновидности грибов также более пигментированы. Шампиньоны очень бледные по сравнению с шампиньонами или каштановыми грибами, так что это может быть тот тип грибов, который вы использовали.

Способы использования сливочно-грибного соуса

  1. Запеканка из сливочно-грибной пасты
  2. Свиные отбивные с грибами в сливочном соусе
  3. Курица с грибами в сливочном соусе
  4. Кремовый пирог с грибами
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 чашек портабеллини/каштановых грибов, разрезанных пополам/нарезанных ломтиками примерно 500 г/ 1 фунт
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сливок
  • 1 чашка молока, смешанного с 3 чайными ложками кукурузной муки/крахмала
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

    5 Разогреть сливочное масло и оливковое масло вместе.

  • Добавьте грибы в сковороду с тимьяном и приправьте солью и перцем.

  • Обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.

  • Влить сливки и молоко и дать покипеть 5-10 минут, пока соус не загустеет и не пропечется.

  • Приправить лимоном, солью и перцем, добавить петрушку.

  • Подавать.

Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 5,3 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 0,5 мг

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Быстро и легко, Рецепты, Стороны, Вегетарианец, Видео с тегами: сливочно-грибной соус, простой рецепт, кулинарное видео, Без глютена, Грибной рецепт, грибной соус, рецепт, рецепт видео , соус, рецепт соуса, вегетарианский, видео. кулинарное видео

Лучшее грибное рагу

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

752
акции

Ароматное грибное рагу в вкуснейшем соусе с большим количеством пряных трав, лучшее грибное основное блюдо. Подавать с полентой или картофельным пюре.

Перейти к рецепту

Это грибное рагу — мое любимое основное блюдо с грибами.

Я люблю грибы и ем их разными вкусными способами, но это рагу особенное. Я готовлю его так много лет, это был один из первых действительно хороших рецептов, по которым я научилась готовить, и каждый раз, когда я его готовлю, я получаю удовольствие.

По-моему, действительно идеальное блюдо. Я готовил это так много раз, и я не мог придумать ничего, что можно было бы изменить, я думаю, что оно достигло превосходной степени таким, какое оно есть.

У меня есть несколько других рецептов на «Где моя ложка», которые пробуждают во мне те же чувства: они настолько совершенны, что я не могу представить, что их можно улучшить, блюда, которые каждый человек, когда-либо пробовавший, находил их замечательными. . Вот некоторые из них, если вы хотите попробовать:

  • Йогуртовая бомба с ягодами – лучший десерт на свете
  • Салат из капусты рамен-наппа с семечками подсолнуха и миндалем
  • Клубничный чизкейк
  • Острые жареные тыквенные дольки – просто и вкусно
  • Влажный торт 20028
  • Влажный крем с шоколадной начинкой 20028
  • Или попробуйте некоторые рецепты из этого списка: Мои любимые рецепты.
 

 

Грибы овощи?

Грибы — это не овощи, у них нет листьев, корней или семян, и они не содержат хлорофилла, необходимого для преобразования энергии солнечного света в углеводы. Так что, на самом деле, они даже не растения.

С ботанической точки зрения они классифицируются как грибы, но с точки зрения питательной ценности считаются овощами, поскольку обладают многими питательными свойствами овощей.

Есть много видов грибов, некоторые из них съедобны, а некоторые могут быть смертельными.

Наиболее распространены простые грибы, которые могут быть белыми или коричневыми, маленькими, как шампиньоны, или большими, как шампиньоны портобелло.

Другими очень известными видами грибов являются вешенки, шиитаке, эноки или более дорогие, такие как лисички, белые грибы или сморчки.

Шаги рецепта

Грибы:
  • Я готовил это блюдо только из простых грибов (шампиньонов) либо белых, либо коричневых, либо их смеси. Вы, вероятно, могли бы сделать это с более причудливыми дикими грибами, если хотите, но они довольно дорогие и очень сезонные. Простые грибы можно достать где угодно и когда угодно, и они идеально подходят к этому рагу.
  • Я никогда не мою грибы, мне кажется, что они размокают в воде и теряют свой вкус в процессе. Но я очень тщательно протираю их кухонной бумагой.
  • И не выбрасывайте стебли, я знаю многих людей, которые выбрасывают, и я их не понимаю. Нарежьте их и тоже добавьте в блюдо.

Остальные ингредиенты очень дешевы и легкодоступны:

  • Оливковое масло
  • Некоторые травы
  • Хороший порошок сладкой паприки
  • Белое вино. Я чаще всего готовлю рагу с белым вином, но вместо него можно использовать красное. При желании вино можно полностью исключить.
  • Молоко, чтобы смягчить вкус тушеного мяса в конце процесса приготовления, но если вы не слишком заботитесь о калориях, вместо него можно использовать жирные сливки.
  • Я почти всегда использую нежирное молоко для приготовления рагу. А при его использовании я предпочитаю брать немного кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
  • Это необязательный шаг, он делает соус немного гуще, и мне это нравится, но если вы предпочитаете более жидкий соус, вы можете оставить его как есть.
  • Загущение соуса не требуется, если вместо молока вы используете жирные сливки, которые придадут рагу нужную консистенцию.

Советы и рецепты Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать грибное рагу веганским?

Определенно. Замените молочные продукты их веганскими альтернативами, например, соевым молоком или соевыми сливками, миндальным молоком или чем-то еще, что вы любите использовать в такого рода блюдах.

Как хранить и разогревать?

Хранить в холодильнике 1-2 дня.
Разогрейте на плите и при этом добавьте немного молока. Часто помешивайте.

Могу ли я его заморозить?

Полностью остудить блюдо, поместить в пакеты для заморозки. Делайте порции настолько большими, насколько считаете нужным.
Заморозить на срок до 3 месяцев.
Перед подачей разморозить в холодильнике и тщательно подогреть.

Как обслуживать?

  • Желательно сразу после приготовления. Его можно разогреть, как и любое другое рагу, но я считаю, что лучше всего его подавать сразу.
  • И вы можете быть очень изобретательны, когда дело доходит до гарнира к тушеному мясу.
  • Наш первый выбор всегда полента. Он идеально сочетается с тушеным мясом, и самое приятное в нем то, что пока мы с мужем наслаждаемся грибным рагу с полентой, дети могут есть свою поленту с сыром и йогуртом, и тогда за столом вообще не будет никаких нареканий.
  • Но есть и другие вкусные альтернативы: Semmelknödel — немецкие хлебные клецки, Spätzle — швабская лапша или любая лапша или рис.
  • Хороший зеленый салат и, может быть, ложка греческого йогурта, и вы быстро получите полноценное, здоровое и очень вкусное блюдо.
  • И хотя этот рецепт настолько дешев и прост в приготовлении, его определенно можно угостить и гостей, можете быть уверены, что если у них нет грибной фобии, как у моих детей, они будут в восторге.
  • Только не делайте этого так, как я делал в прошлый раз, когда подавал это гостям: я приготовил блюдо для небольшой группы людей и перепутал банку с порошком паприки с банкой с кайенским перцем, поэтому я положил 3 столовые ложки кайенского перца в банку. еда.
  • Это было самое острое блюдо, которое я когда-либо пробовал. Я попытался немного сэкономить, влив в тушеное мясо почти две чашки густых сливок и еще бульона, но это не особо помогло, было оооочень горячо. Мы все равно съели его со слезами на глазах и много-много лапши, она все равно была вкусной! 🙂

More mushroom recipes:

  • Veal Marsala Recipe
  • Broccoli and Mushrooms with Blue Cheese
  • Air Fryer Mushrooms
  • Vegetarian Stuffed Mushrooms (with Herb Butter)
  • Jägerschnitzel – German Шницель
  • ▢ 2,2 фунта белых или коричневых грибов 1 кг
  • ▢ 2 луковицы
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 чайные ложки томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • ▢ 2/3 стакана белого вина 150 мл
  • ▢ 2/3 стакана качественного овощного бульона
  • 1508 150 /3 стакана молока или густых сливок См. примечание

  • ▢ ½ столовой ложки кукурузного крахмала по желанию, необязательно, если используются густые сливки
  • ▢ 1 пучок петрушки или зеленого лука
  • ▢ 1-2 чайные ложки лимонного сока или по вкусу
  • ▢ мелкая морская соль и перец
  • Грибы : Очистите грибы, тщательно протерев их кухонной бумагой, чтобы удалить грязь, которая может прилипнуть к ним. Разрежьте грибы пополам или на четверть, в зависимости от их размера. Если они очень маленькие, можно оставить их целыми. Стебли также нарежьте на 2-3 части. Отложите.

  • Соте : Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Разогрейте растительное и сливочное масло в сотейнике и обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

  • Приготовление : Добавьте грибы, накройте кастрюлю и оставьте готовиться примерно на 5 минут.

  • Варить на медленном огне : Добавьте томатную пасту, порошок сладкой паприки, немного соли и перца. Перемешайте, чтобы грибы покрылись специями. Добавьте белое вино и дайте ему полностью выкипеть. Добавьте овощной бульон, накройте крышкой и варите около 15-20 минут.

  • Загущение: Незадолго до окончания приготовления взбейте молоко и кукурузный крахмал в небольшой миске. Медленно влейте смесь в кастрюлю, все время взбивая. Хорошо перемешайте и варите еще две минуты или около того, пока соус слегка не загустеет.

    Если вы используете густые сливки , кукурузный крахмал не понадобится. Просто перемешайте сливки в блюде и дайте готовить пару минут или пока соус слегка не загустеет.

  • Отрегулируйте вкус лимонным соком, солью и перцем. Измельчите зелень и добавьте в рагу.

  • Подавайте немедленно с одной из сторон, упомянутых выше.

Питание рассчитано с учетом того, что вы использовали молоко и кукурузный крахмал.