Содержание
Свинина в сливочно-грибном соусе со специями, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Уникальный рецепт, который обязательно нужно сохранить. Как приготовить очень мягкое и сочное мясо на сковороде просто и быстро.
Свинина с грибами в сливочно-молочном соусе на скорую руку настолько хороша, что можно готовить ее хоть каждый день на ужин и на обед с любым гарниром, хоть подавать на праздничный стол. Свинина готовиться легко, просто и быстро, получается всегда мягкая и сочная. К тому же для такого сытного, вкусного и богатого блюда это совсем недорого, что в настоящее время для многих немаловажно.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Разрезать свинину на кусочки толщиной около 1 см.
Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать репчатый лук и шампиньоны полу-кольцами и пластинками.
На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону.
На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась.
Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды.
Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом.
Накрыть крышкой и держать на слабом огне около 30 мин.
228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Свинина в сливочно-грибном соусе со специями»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Тушеная свинина с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
У этого обеденного блюда целый список плюсов, которые должны вас убедить его приготовить. Начнем с главного: оно хоть и простое, но довольно вкусное. Свинина получается более нежной благодаря сметане и грибному соку, который пропитывает ее в процессе приготовления. Готовится оно просто и довольно быстро, а еще это горячее невероятно сытное, поэтому в качестве гарнира советуем вам выбирать что-нибудь легкое, например, запеченные овощи.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сметана | 350 г |
Растительное масло | 30 г |
Свежая зелень | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда выбирайте нежирное мясо, например, вырезку. Сделать блюдо еще чуть более диетическим поможет сметана с минимальной жирностью. По желанию вы можете заменить свинину на любое другое мясо, например, на курицу.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину нарежьте кубиками, шампиньоны — дольками. Вымойте и мелко порубите зелень.
Шаг 1
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте свинину на среднем огне на до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте к мясу грибы, соль, перец и жарьте, периодически помешивая, почти до готовности. Влейте сметану, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 3
Добавьте измельченную зелень и подавайте.
Рецепт
грибных свиных отбивных — свиные отбивные, задушенные в грибном соусе
Приготовление пищи
Ужин
Без глютена
ТРАВА
КАТЛИ КАТАЛАНА
Обновлено 22 декабря 2020
Brown и Julcy Pobops. сливочный соус с розмарином и грибами для впечатляюще легкого ужина на плите.
Перейти к рецепту
Если ваш список покупок в супермаркете начинает казаться избыточным, встряхните его, заменив куриные грудки без костей на пачку свиных отбивных. В этом рецепте золотистые сочные отбивные покрыты сливочно-розмариново-грибным соусом для впечатляюще легкого ужина на плите. Этот ужин, приготовленный всего из пяти ингредиентов, совместимых с Whole30, останется вашим фаворитом еще долго после окончания программы.
Этот рецепт вы начнете с обжаривания свиных отбивных на сковороде, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, запирающая натуральный сок. Вынув свинину, вы добавите нарезанные шампиньоны кремини, которые впитывают ароматные кусочки со сковороды по мере карамелизации. Наконец, вы превратите грибы в роскошный сливочный соус без намека на молочные продукты — секрет в консервированном кокосовом молоке!
Качество и консистенция консервированного кокосового молока зависит от марки. Для этого рецепта Whole30 ищите несладкое кокосовое молоко, не содержащее каррагинан. Кокосовое молоко может разделяться на слои — это нормально, поэтому встряхните банку, прежде чем открывать, и взбейте молоко до получения однородной массы, прежде чем добавлять его в сковороду. Ищите кокосовое молоко с наименьшим количеством добавок.
8
Рейтинги
Сочные отбивные из свинины с розовым соусом и сливочным соусом, покрытые аппетитным соусом из розмарина и сливочным соусом.
Ингредиенты
- 4
(толщиной 1 дюйм) без косточковых свиных отбрасываний
- 1 1/2 чайные ложки
Кошерная соль, разделенная
- 1/2 Teaspoon
свежесзёр.0002 garlic
- 1 tablespoon
finely chopped fresh rosemary leaves
- 8 ounces
cremini mushrooms
- 2 tablespoons
extra-virgin olive oil
- 1 cup
unsweetened full-fat Whole30-compliant coconut milk, such as Тайская кухня
Инструкции
Приправьте 4 свиные отбивные без костей 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 столовую ложку свежих листьев розмарина и положите в небольшую миску. Тонко нарежьте 8 унций грибов кремини.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте свиные отбивные, при необходимости работая партиями, и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавьте грибы и оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли и жарьте, пока они не подрумянятся, около 6 минут. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан кокосового молока и верните свинину вместе со всеми скопившимися соками в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145°F, от 3 до 5 минут.
Примечания к рецептам
Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Wine Forest Wild Foods Тушеная свиная лопатка в молоке Стаффана с рецептом
Стаффан Терье, шеф-повар и владелец ресторана Perbacco в Сан-Франциско, большой друг, бесстрашный компаньон по поиску пищи и, самое главное, человек, который любит и понимает желтые ножки. Он вырос в прибрежной Швеции у мамы, собиравшей грибы. Выбор между множеством желтых блюд для ног его и его матери был трудным, но это блюдо из свинины от мастера по свинине победило. Тушение превращает грибы в роскошный соус. Наряду со свининой картофельное пюре, полента или макароны будут носить этот соус, как прекрасный халат, которым он и является.
На 4–6 порций
- 3 фунта желтых шампиньонов, очищенных
- 1 4 фунта жареной свиной лопатки без костей, перевязанной и готовой к употреблению
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки чистого оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная кубиками размером ½ дюйма
- 5 средних зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 1 литр молока
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный 2 столовые ложки мелко нарезанных
- петрушка плосколистная
- Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 325°F. Отложите 1 фунт грибов.
- Обильно приправьте свиную лопатку солью и перцем.
- Нагрейте масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте свиную лопатку и равномерно обжарьте, по 1–2 минуты с каждой стороны. Выньте свинину из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук, фенхель и чеснок и готовьте 2–3 минуты, часто помешивая.
- Добавьте оставшиеся 2 фунта грибов, соль и перец и перемешайте. Включите сильный огонь и готовьте, пока не испарится вся жидкость и овощи не начнут подрумяниваться, 10–12 минут. Добавьте лавровый лист.
- Убавьте огонь до минимума и положите свиную лопатку поверх овощей в кастрюле. Залейте овощи молоком и белым вином. Снова убавьте огонь до сильного и доведите жидкости до кипения.
- Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Готовьте от 2,5 до 3 часов или пока мясо не станет очень нежным. Аккуратно выньте свиную лопатку из кастрюли и подержите в теплом месте.
- Процедить овощи и жидкость для тушения через дуршлаг в большую кастрюлю или миску.
№