Гренки сладкие на молоке: Гренки из батона с яйцом и молоком

Сладкие гренки с яйцом и молоком

24 сентября 2018
0
3797
5

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

234 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Сладкие гренки, предварительно вымоченные в смеси молока и яйца, а затем быстро обжаренные – простое блюдо, которое подходит для будничного завтрака и для воскресного бранча. Кажется, что все просто, но если готовые гренки присыпать сахарной пудрой и добавить свежие ягоды, то это уже не просто завтрак на скорую руку, а презентабельный десерт.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Батон

1 шт.

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко

1 сткн.

Сахар

2 ст.л.

Корица (молотая)

0.25 ч.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Пудра сахарная

для подачи

Малина свежая

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты. Лучше, если батон будет вчерашний или даже позавчерашний, и очень удобно, если он уже в виде нарезки. Сахара и корицы можно положить больше или меньше – по вкусу.

Шаг 2 из 10

Приготовьте сладкую молочно-яичную смесь для вымачивания батона. Для этого удобнее взять блюдо с широким дном.

Разбейте яйца, добавьте сахар и корицу. Взбейте все вилкой или венчиком в однородную смесь.

Шаг 3 из 10

Далее добавьте молоко и еще раз все взбейте. Все готово для того, чтобы начать жарить гренки.

Разогрейте сковороду, капните немного растительного масла и распределите его по дну.

Шаг 4 из 10

В молочно-яичную смесь обмакните кусок батона.

Шаг 5 из 10

Подержите в ней хлеб полминуты, чтобы он пропитался смесью, но не размок.

Шаг 6 из 10

Позвольте лишней жидкости стечь обратно в блюдо, затем выложите подготовленные куски батона на хорошо разогретую сковороду.

Обжарьте гренки с двух сторон на среднем огне до румяности. Корочка образовывается очень быстро, ведь в составе смеси есть сахар, поэтому сильный огонь не нужен.

Шаг 7 из 10

Приготовьте таким способом все гренки.

Шаг 8 из 10

Можно подавать в горячем виде или дать им немного остыть.

Шаг 9 из 10

А чтобы превратить гренки в десерт, достаточно смешать немного сахарной пудры с молотой корицей и присыпать этой смесью сверху, а затем украсить их небольшим количеством свежих ягод.

Шаг 10 из 10

Сытный и калорийный, сладкий и, возможно, не совсем полезный с точки зрения правильного питания, ранний или поздний, но в любом случае такой вкусный завтрак готов!

Можно поэкспериментировать со вкусами, добавив вместо корицы ванилин, а при подаче вместо ягод — мед. Такие гренки вкусны и с чашечкой чая, и со стаканом свежего молока.

Приятного аппетита!

5
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


8 необычных правил застольного этикета из разных стран: зная их, можно избежать неловких ситуаций

Не только бутерброды: 5 способов подать красную икру на новогодний стол так, чтобы гости удивились

Другие подборки

Сладкие гренки из батона с молоком, яйцами и сахаром на сковороде простой рецепт пошаговый






Ingredients

  • Батон 1 шт.
  • Свежее молоко «на глазок»
  • Яйца 2 шт
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Песочный сахар для посыпки
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Батон нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.

2

Яйца перемешать с сахаром.

3

Добавить молоко, перемешать.

4

Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло.

5

Кусочек батона окунуть в яйцо — молочную смесь (можно оставить на 1 минуту полежать в смеси), выложить на сковороду.

6

Жарить на среднем огне с двух сторон.

7

Посыпать сверху сахаром Приятного аппетита 😊

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





Сухарики для аэрогриля (лучшая текстура!!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сухарики для фритюрницы — лучшее из обоих миров: хрустящие снаружи и слегка мягкие внутри. Приправленные простой смесью специй, они готовы менее чем за 10 минут!

Когда дело доходит до салатов, я предпочитаю винегреты и вкусные добавки. А кто устоит перед домашними гренками? Они намного вкуснее, чем купленные в магазине, и готовятся на удивление быстро, особенно когда используется фритюрница.

Эти гренки должны поставляться с предупреждением: они опасны — они вызывают сильное привыкание! Добавьте их в салат «Цезарь» из капусты или оживите клубничный салат со шпинатом. Они хороши практически в любом салате!

Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

Причины, по которым вы полюбите этот рецепт

  • у них лучшая текстура: мягкие внутри, но хрустящие и подрумяненные снаружи
  • смесь специй проста, но обладает ярким вкусом
  • во фритюрнице они готовятся за 5 минут или меньше и требуют меньше масла, чем на сковороде

Видео-рецепт

Узнайте, как приготовить гренки во фритюрнице, посмотрев видео ниже! Больше видео с моими рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • хлеб- Мне нравится вкус хлеба на закваске, но вы можете использовать любой крепкий хлеб: французский хлеб, хала или багет — все это подойдет. Суточный хлеб легче резать, но не используйте полностью черствый хлеб — вам нужна мягкая текстура внутри!
  • оливковое масло- нам нужно вдвое меньше масла, чтобы приготовить эти гренки во фритюрнице по сравнению с обычными рецептами на плите или в духовке; вы можете обменять на масло авокадо, если хотите
  • приправы- мы используем луковый порошок, чесночный порошок и соль для этих гренок. Использование порошкообразных ингредиентов вместо свежих помогает распределить ароматы по поверхности хлеба. Здесь, безусловно, можно проявить творческий подход.

Пошаговые инструкции

1. Приготовьте хлеб- Нарежьте хлеб кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов. Суточный хлеб легче резать, если у вас свежий хлеб, вы можете порвать его руками. Для этого рецепта вам понадобится 4 чашки хлебных кубиков, что составляет примерно половину буля закваски.

2. Приправьте кубики хлеба – Обваляйте кубики хлеба в оливковом масле, пока они не будут равномерно покрыты, затем добавьте чесночный порошок, луковый порошок и соль. Хорошо бросьте.

3. Cook- Предварительно нагрейте фритюрницу до 400°F/200°C в течение не менее 5 минут. Добавьте кубики хлеба в корзину или противень и готовьте 3–5 минут*, периодически встряхивая. В зависимости от того, насколько близко друг к другу расположены панировочные сухари, вам может понадобиться готовить до 7-8 минут.

*Если вы используете аэрогриль, поместите гренки на самый нижний противень.

4. Подавать- Крутоны готовы, когда они станут золотисто-коричневыми со всех сторон (как показано выше). Немного остудите, прежде чем добавлять в салат.


Модели аэрогрилей, которые работают

Этот рецепт был протестирован на двух разных моделях аэрофритюрниц:

  • Фритюрница Cosori XL. размер партии был)
  • Вихревая фритюрница Instant Pot Vortex – ставится на самый нижний противень, гренки готовятся за 3–4 минуты

Важнейшим фактором, определяющим время приготовления, было количество гренок в корзине/на противне. Следите за ними, встряхивая / поворачивая по мере необходимости и используя свое суждение, чтобы определить, когда им пора выходить — когда они равномерно позолочены на всех поверхностях.


Часто задаваемые вопросы

Какой вид хлеба лучше всего использовать для гренков?

Лично я рекомендую закваску, так как она придает гренкам глубину вкуса! Вы можете использовать любой хрустящий хлеб, такой как французский хлеб, хала или багет.

Гренки полезны?

Ну… они сделаны из хлеба и масла, поэтому я отношу их к категории «в меру». Эти гренки во фритюрнице требуют вдвое меньше масла, чем гренки, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде, поэтому они немного полезнее.

Сухарики веганские?

Многие имеющиеся в продаже гренки содержат молочные продукты и не являются веганскими. Эти гренки для фритюрницы сделаны из хлеба, оливкового масла и специй, поэтому они веганские.

Хранение

Домашние гренки хорошо хранятся, но не так долго, как покупные гренки. Полностью охладите перед хранением.

  • Хранить в открытом контейнере (без крышки) при комнатной температуре до 2 недель; если вы живете во влажной среде, вам нужно хранить в сумке или герметичном контейнере.
  • Возможно, их можно заморозить, хотя я не пробовал. Если вы обнаружите, что они влажные после оттаивания, бросьте их обратно во фритюрницу, чтобы они стали хрустящими!

Use your croutons up in

  • kale caesar salad
  • cobb salad
  • broccoli cheese soup
  • butternut squash soup
  • cauliflower gratin
  • chicken and cauliflower casserole

More salad recipes

Did you make this ? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Сухарики для аэрогриля сочетают в себе лучшее из обоих миров: хрустящие снаружи и слегка мягкие внутри. Приправленные простой смесью специй, они готовы менее чем за 10 минут!

8 человек

  • ▢ 4 чашки хлеба на закваске, нарезанного на кусочки толщиной 1–1 ½ дюйма; см. примечание 1
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла примечание 2
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • Приготовить хлеб-  Нарезать хлеб на кубики размером от 1 до 1 ½ дюймов. Суточный хлеб легче резать, если у вас свежий хлеб, вы можете порвать его руками. Для этого рецепта вам понадобится 4 чашки хлебных кубиков, что составляет примерно половину буля закваски.

  • Хлебные кубики с приправами-  Обваляйте хлебные кубики в оливковом масле, пока они не будут равномерно покрыты, затем добавьте чесночный порошок, луковый порошок и соль. Хорошо бросьте.

  • Cook-  Предварительно нагрейте фритюрницу до 400°F/200°C в течение не менее 5 минут. Добавьте кубики хлеба в корзину или противень и готовьте 3–5 минут*, периодически встряхивая. В зависимости от того, насколько близко друг к другу расположены панировочные сухари, вам может понадобиться готовить до 7-8 минут.

    *Если вы используете аэрогриль, поместите гренки на самый нижний противень.

  • Подавать-  Гренки готовы, когда они станут золотисто-коричневыми (как показано выше). Немного остудите, прежде чем добавлять в салат.

Суточный хлеб режется легче, чем свежий, но я не рекомендую полностью черствый хлеб. Вы можете использовать закваску, французский хлеб, багет или любой крепкий хлеб

2- масло авокадо было бы еще одним хорошим вариантом

Хранение

  • Хранить в открытом контейнере (без крышки) при комнатной температуре до 2 недель; если вы живете во влажной среде, вам нужно хранить в сумке или герметичном контейнере.
  • Возможно, их можно заморозить, но я не пробовал. Если вы обнаружите, что они влажные после оттаивания, бросьте их обратно во фритюрницу, чтобы они стали хрустящими!

Порция: 0,5 стакана, Калории: 72 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 217 мг, Калий: 21 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин С: 1 мг, Кальций: 7 мг, железо: 1 мг

© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Аэрогриль в духовом шкафу

Аэрогриль в виде корзины

Познакомьтесь с Дениз Бастард

Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других ресурсах.

Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Суп из сладкого картофеля и шалфея с гренками из голубого сыра

Categories

— Any -Anniversary CelebrationLarge PartiesVegetarianSummerSpring LTOSpringSpicySoupsSlidersSidesSandwichesSaladsPizza and FlatbreadsLunchLTO HolidayHolidayAppetizers and SnacksGrilled CheeseGluten freeGame DayFoundersFood Service Featured RecipeFallEasy Hamburger RecipesEasy Grill Recipes and BBQ RecipesEasy Dessert RecipesEasy Breakfast Recipes and Brunch IdeasDinner RecipesComfort FoodCold WeatherCocktailsWinter

Categories

— Any -Anniversary CelebrationLarge PartiesVegetarianSummerSpring LTOSpringSpicySoupsSlidersSidesSandwichesSaladsPizza and FlatbreadsLunchLTO HolidayHolidayAppetizers and SnacksGrilled CheeseGluten freeGame DayFoundersFood Service Featured RecipeFallEasy Hamburger RecipesEasy Grill Recipes and BBQ RecipesEasy Dessert RecipesEasy Breakfast Recipes and Brunch IdeasDinner RecipesComfort FoodCold WeatherCocktailsWinter

Где купить

Холодная погода

Комфортная еда

Праздник

Супы

Порции

3

Ингредиенты

  • 3 ломтика итальянского круглого хлеба 2 9002
  • 1/4 раскрошенного сыра с плесенью
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 4 больших батата, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3 стакана куриного бульона
  • 14 унций консервированного кокосового молока
  • Оливковое масло

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. F

2. Разорвите ломтики хлеба на 2-дюймовые кусочки и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавьте сыр с плесенью и петрушку и перемешайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт.

3. Чтобы поджарить сладкий картофель, застелите противень пергаментной бумагой и обжарьте половинки картофеля в масле. Выложить на противень и запекать 30 минут при температуре 400 градусов. Когда остынет, снимите кожуру и переложите в миску и сделайте пюре.

4. Пока жарится картофель, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей; варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Зубчики чеснока натереть на терке. Всыпьте все травы и специи. Продолжайте готовить в течение 1 минуты.

5. Вмешайте бульон и кокосовое молоко. Доведите до слабого кипения. Взбейте картофельное пюре до однородности и добавьте соль и перец по вкусу. Для более однородной консистенции аккуратно переложите в кухонный комбайн или блендер.

6. Разлейте суп в миску и посыпьте гренками с голубым сыром. Наслаждаться!

 

Популярные рецепты

Закуски и закуски

Посмотреть рецепт

Закуски и закуски

Просмотр рецепта

Закуски и закуски

Посмотреть рецепт

Связанные рецепты

  • Рецепты

    • Закуски и закуски
    • Завтрак
    • Бургеры
    • Коктейли
    • Десерт
    • Ужин
    • Не содержит глютен
    • Жареный сыр
    • Гриль и барбекю
    • День отдыха
    • Большие вечеринки
    • Обед
    • Пицца и лепешки
    • Салаты
    • Бутерброды
    • Стороны
    • Слайдеры
    • Супы
  • Наш хлеб

    • Буханки

      • Буханка с изюмом и корицей
      • Деревенский белый хлеб на закваске
      • Французский батон
      • Итальянский 5-зерновой хлеб
      • Буханка халапеньо с чеддером
      • Оливковый хлеб
      • Органический пшеничный хлеб
      • Буханка с изюмом и пеканом
      • Жареный чесночный хлеб
      • Хлеб с розмарином и оливковым маслом
      • Буханка с кунжутом и манной крупой
      • Хлеб на закваске
      • Буханка из манной крупы с тремя сырами
      • Поджаренный медовый хлеб с подсолнухами
      • Тосканский хлеб
      • Пшеничный хлеб
      • Цельнозерновой хлеб
    • Плоские батоны

      • Буханка чиабатты
    • Багеты и батары

      • Деми Французский Багет
      • Деми Закваска Багет
      • французский багет
      • Багет на закваске
    • Возьми и испеки

      • Багет T&B Ancient Grain Twin Pack
      • Ролл с чиабаттой T&B
      • T&B Все в рулонах
      • T&B French Dinner Roll — 6 шт.