Содержание
Гренки с яйцом и молоком. Пошаговый рецепт с фото
65383 14.11.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Хрустящие и ароматные гренки с яйцом и молоком – великолепное начало дня. Такие гренки многие помнят из детства, когда их готовила мама или бабушка. На самом деле кусочки белого хлеба или батона, обжаренные в смеси из молока и яиц, являются прототипом одного из вида американских тостов.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить на завтрак как сладкие, так и соленые гренки, в любом случае они станут очень вкусным дополнением утреннего кофе, какао или чая. Да, что там и говорить, можно чередовать виды гренок изо дня в день. К примеру, сегодня подать сладкие гренки с джемом, а завтра – соленые с ветчиной, сыром или беконом.
На приготовление гренок с яйцом и молоком у вас уйдет около 15 минут и в результате у вас получится сытный завтрак. Да, да, именно сытный. Калорийность гренок с яйцом и молоком составляет около 400 ккал на 100 гр. продукта. Гренки с яйцом и молоком будем готовить на сковороде.
Ингредиенты:
- Батон — 400 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Молоко — 1 стакан,
- Подсолнечное рафинированное масло,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Куркума — 1/3 ч. ложки
Гренки с яйцом и молоком – рецепт
Для начала приготовим льезон. В миску вбейте яйца.
Взбейте их вилкой.
Для более яркого цвета яиц добавьте куркуму. С ней золотистый цвет гренок вам будет обеспечен.
Добавьте немного соли.
Во взбитые яйца влейте молоко.
Яйца с молоком тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Батон нарежьте кусочками толщиной до 1 см. Кстати, для приготовления жареных гренок в молоке с яйцом желательно использовать твердый батон. В процессе обжаривания он размочится, станет мягким и сочным. В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Поставьте ее на плиту. Окуните кусочки батона в яичную массу.
Выложите на горячую сковороду.
Гренки с яйцом и молоком обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые гренки выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Горячие гренки подавайте сразу к столу после приготовления. Гренки вместе с чаем или кофе традиционно подаются со сливочным маслом, джемом, конфитюрами или вареньем. Соленые гренки можно использовать как основу под бутерброды. Обязательно попробуйте – это очень вкусно.
По этому рецепту вы можете приготовить и сладкие гренки с яйцом и молоком. Все, что нужно – это заменить в рецепте соль на сахар. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. А чтобы гренки стали еще более ароматными в яичную смесь можно добавить еще и ванилин. Готовые сладкие гренки в отличие от соленых подают, присыпав сахарной пудрой. Приятного вам чаепития.
Гренки с яйцом и молоком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак |
Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока. Гренки — один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.
Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
217 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.
Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.
Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.
Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.
Шаг 2
Нарезать хлеб.
Толщина одного куска должна быть около сантиметра.
Шаг 3
В глубокую посуду вбить яйца.
Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.
Шаг 4
Влить молоко. Еще раз перемешать.
Шаг 5
По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.
Шаг 6
В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.
Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.
Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.
Шаг 8
Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.
Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Категории: Закуски, Простые рецепты из яиц, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить ребенку на завтрак
Автор: Светлана Закревская
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
яиц пашот в молоке с тостами
яйцо пашот в молоке с тостами — Boots & Biscuits
Написано Пейдж Мюррей Опубликовано в Breakfast, Recipes, Southern Fried Skinnyfied
Я увидел этот рецепт в поваренной книге, которую мне дала мама Тая, Джой. Она называется «Поваренная книга современной семьи» от Мета Гивен. Она была опубликована в 1942 году. Джой получила эту книгу в подарок в 1962 году, когда вышла замуж. Почему-то этот рецепт привлек мое внимание и любопытство. Я никогда не слышал о яйцах-пашот в молоке или молочных тостах, но это сочетание звучало так хорошо! Я спросил Джой, делала ли она это когда-нибудь. Она сказала: «Нет, но мне это не нравится». Ха-ха! Я не могу дождаться, чтобы сделать это для нее.
Это старый добрый рецепт. Насколько я слышал, у некоторых из вас было это. Похоже, что у некоторых из вас это всегда было, когда вы росли больными. О, это теплое молоко с приправами так хорошо сочетается с хорошим тостом с идеально сваренным сливочным яйцом! Я добавила несколько дополнительных начинок, которые придают этому блюду еще больше вкуса. Любой хороший, толстый цельнозерновой хлеб имеет прекрасный вкус, но с ломтиком домашнего хлеба с маслом это было бы ужасно!
Рецепт Пейдж МюррейКурс: Breakfast Cuisine: American Difficulty: Easy
Servings
4
servings
Prep time
5
minutes
Cooking time
2
minutes
Calories
227
ккал
Белки
14
Углеводы
20
Жиры
10
Ингредиенты
4 eggs
Salt & Pepper
Buttered Toast
- Toppings
Cheese
Red pepper flakes
Chopped green onion or chives
- Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
- Приправить солью и перцем.
- Довести до кипения. Разбейте яйцо в мерный стакан для молока.
- Как только молоко закипит по краям, опустите в молоко яйцо. Быстро повторите для оставшихся яиц.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.
- Готовьте 2 минуты.
- Достаньте яйца из молока и положите их на тосты. Налейте немного молока на тост.
- Добавьте начинки по выбору и сразу же наслаждайтесь, пока они горячие!
- Питание рассчитано с использованием 2% молока, одного ломтика хлеба The Big 16 с чайной ложкой сливочного масла.
- Если вам нужно низкоуглеводное блюдо, просто пропустите тосты и подавайте яйца с овощами. Подавайте с тостами без глютена или без тостов, чтобы сделать этот продукт безглютеновым.
- ▢ 1 большое яйцо (или 2 столовые ложки порошка заварного крема или кукурузного крахмала)
- ▢ 4–6 ломтиков хлеба (толстых ломтиков)
- ▢ ¼ стакана молока (½ стакана для продуктов без яиц)
- ½ столовой ложки сахара
- ▢ ⅛ to ¼ teaspoon ground cinnamon
- ▢ 1 pinch salt
- ▢ 2 tablespoons butter (Or as needed)
- ▢ 2 to 3 tablespoons maple syrup (or honey)
- ▢
Холодный хлеб впитывает смесь и превращает его в мокрый французский тост. Поэтому сначала положите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте их с обеих сторон, пока они не станут твердыми.
- ▢
Для приготовления смеси выберите достаточно широкую миску, чтобы окунуть в нее ломтик хлеба.
- ▢
В широкую миску разбить яйцо и налить молоко. (Для варианта без яиц добавьте порошок заварного крема или кукурузный крахмал до кипения вместе с молоком).
- ▢
Добавить сахар, соль и корицу. Взбейте смесь, пока она хорошо не перемешается и не станет однородной.
- ▢
Растопить на сковороде 1 чайную ложку масла для каждого ломтика хлеба.
- ▢
Когда сковорода достаточно нагреется, отрегулируйте пламя до среднего.
- ▢
Обмакнуть хлеб в приготовленную яичную смесь с обеих сторон. Смахните излишки капель с краев миски. Поместите его на сковороду.
- ▢
Поджаривайте ломтики хлеба, пока смесь не прожарится и края не станут хрустящими. Затем переверните его на другую сторону и поджарьте, пока края не станут хрустящими. Убедитесь, что яйцо полностью приготовлено.
- ▢
Переложите на сервировочную тарелку и таким же образом поджарьте остальные ломтики хлеба.
- ▢
Посыпать французские тосты сахарной пудрой или кленовым сиропом. Подавайте их горячими.
- 1 стакан цельного молока
5
Directions
Примечания
Оценить |
Рецепт французских тостов | Как приготовить французский тост с яйцом
By Swasthi, 28 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт французских тостов с яйцами и вариант без яиц . Французский тост — это классический завтрак, приготовленный из ломтиков хлеба, яиц, молока, корицы, ванили и подсластителя. Существует так много международных версий приготовления французских тостов, в том числе пикантная версия, в которой используются соль и перец. В этом рецепте используется наиболее распространенная и популярная версия, в которой ломтики хлеба обмакивают в смесь заварного крема, а затем поджаривают с маслом. Менее чем за 10 минут вы сможете насладиться этими хрустящими и вкусными французскими тостами.
Я использую этот рецепт так долго, что мои дети любят его для перекуса на выходных. Так что я довела до совершенства рецепт приготовления вкусных и хороших французских тостов, которые не будут сырыми и яичными.
В некоторых случаях я также делала это без яиц, и они получались очень хорошими даже без яиц. Вместо яиц используют заварной крем или кукурузный крахмал. Хотя вкус не такой, как у яиц, но все же вкус приятный.
Если вы веган, то просто используйте любое веганское молоко, и наше любимое — это миндальное молоко. Вот несколько общих вопросов, которые могут вам помочь.
Часто задаваемые вопросы
Какой хлеб использовать для французских тостов?
Для французских тостов лучше всего использовать толстые ломтики хлеба, не имеющие крупных пор и старше одного дня. Избегайте свежего хлеба и хлеба с большими дырками, так как яйцо попадает в поры и плохо пропекается, из-за чего французские тосты становятся сырыми.
Как приготовить французские тосты без яиц?
Просто замените в рецепте яйца заварным кремом или кукурузным крахмалом. Смешайте кукурузный крахмал, ароматизаторы и молоко, чтобы приготовить заварной крем для французских тостов. Окуните ломтики хлеба в эту смесь и поджарьте их на сливочном масле.
Как приготовить веганские французские тосты?
Чтобы приготовить веганский французский тост, смешайте орехи кешью с теплой водой до получения однородной массы. Сделайте заварной крем, смешав его с кукурузным крахмалом, сахаром и ароматизаторами. Затем окуните в него ломтики хлеба и поджарьте их.
Почему мой французский тост намок?
Более тонкие, свежие ломтики хлеба с большими отверстиями сделают французские тосты сырыми. Поэтому, чтобы тосты не размокли, сначала поджарьте хлеб до твердости. Затем используйте его в рецепте. Также избегайте использования более тонких ломтиков с большими порами.
Как приготовить хрустящие французские тосты? №
Для дополнительной хрусткости после приготовления тостов положите их на предварительно нагретый противень и поместите в духовку на 4–5 минут. Выпекать при температуре 170 C или 350 F. Перевернуть их через 4 минуты на другую сторону. Отрегулируйте время по мере необходимости.
Как приготовить пышные французские тосты?
Чтобы сделать воздушные тосты, уменьшите количество молока до 2 столовых ложек на яйцо и взбейте смесь до образования пены.
Как приготовить домашние французские тосты?
Поджарьте ломтики хлеба до твердости. Взбейте вместе яйца, молоко, сахар, корицу, ваниль и соль. Окуните в него ломтики хлеба и обжарьте их на раскаленной сковороде, в которой растоплено сливочное масло.
Как приготовить французские тосты с яйцом
1. Этот шаг не является обязательным, но я предпочитаю делать его, чтобы хлеб оставался твердым, прежде чем макать его в яичную смесь. Обжарьте их на медленном огне с обеих сторон, пока они не станут твердыми.
2. Выберите глубокую или широкую миску, чтобы можно было окунуть в нее ломтик хлеба. Разбить 1 яйцо в миску. Затем добавьте 1½ столовой ложки сахара, щепотку соли и молоко. Я использовала овсяное молоко. Для версии без яиц смешайте заварной крем и молоко.
3. Добавьте ¼ чайной ложки молотой корицы.
4. Все взбить до образования пены.
5. Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла на каждый ломтик хлеба.
6. Обмакнуть хлеб в яичную смесь. Будьте быстры на этом этапе и не позволяйте хлебу дольше пропитаться яйцом.
7. Обмакнуть хлеб в яичную смесь с обеих сторон.
8. Сотрите капли с краев чаши. Поместите его в горячую сковороду.
9. На среднем огне обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы используете большую сковороду, вы можете поджарить все ломтики за один раз.
Посыпьте французские тосты сахарной пудрой и подавайте. Также можно полить кленовым сиропом или медом. Если вы используете мед, слегка охладите тост, а затем добавьте мед.
Для большего количества рецептов для хлебных тостов вы можете проверить
Тост с чесночным сыром
тост сыра
Яичный хлеб. Порций2
AuthorSwasthi
6
To serve
Preparation
Как приготовить французские тосты
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт французских тостов | Как приготовить французский тост с яйцом
Количество на порцию
Калории 395
Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 9g 56%
Cholesterol 126mg 42%
Sodium 460mg 20%
Калий 222 мг 6%
Углеводы 52 г 17%
Клетчатка 2 г 8%
Sugar 26g 29%
Protein 10g 20%
Vitamin A 534IU 11%
Calcium 148mg 15%
Iron 2mg 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.