Содержание
Паштет из говяжьей печени с молоком в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Если заранее подготовить все продукты, то времени на приготовление паштета понадобится не так уж много.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Промыть печень, обсушить, нарезать любыми кусочками.
Репчатый лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле в режиме «Жарка» до получения золотого цвета.
Добавить субпродукт, влить молоко.
Выставить режим «Выпечка» на двадцать пять минут.
При готовности смесь посолить и поперчить, всыпать другие специи по вкусу и желанию.
Остудить.
Превратить продукты в пюре.
Выложить мягкое сливочное масло, перебить массу еще раз.
Выложить в креманки.
Совет
Паштет можно украсить листочками зелени, помидорами черри.
511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Паштет из говяжьей печени с молоком в мультиварке»>
Фотоотчеты
Главная
Рождество
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Как правильно сочетать продукты — Hi-chef.
ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Об идеальных и опасных сочетаниях продуктов специально для «Леди Mail. Ru» рассказывает диетолог.
Об идеальных и опасных сочетаниях продуктов рассказывает диетолог и автор методики снижения веса Михаил Гаврилов.
ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ
Мясо – с овощами
Самая сложная для переваривания пища — это животные белки, необходимо подобрать для них наиболее удобоваримую пару. Для мяса, например, лучший гарнир – это зеленые некрахмалистые овощи. Они минимизируют вредные свойства белков животного происхождения, способствуют их перевариванию и выводят из крови лишний холестерин. Жареное мясо, являясь канцерогеном, в разы повышает риск развития рака желудка и кишечника. Лучше мясо варить или тушить, но, если хочется жареного мяса – ешьте его с брокколи. Ведь именно этот овощ обладает удивительной способностью нейтрализовать канцерогенные вещества из нашего организма.
А вот подавать мясо, например, с гороховой кашей — неудачный вариант. Так же как с кукурузой или картофелем. Смешивать в одном блюде животный белок и растительный не следует: каждый из них требует особой пищеварительной секреции и различного времени для переваривания. Точно так же лучше отказаться от поедания отбивной или антрекота с макаронами. Положите вместо спагетти тушеные или свежие овощи, а к макаронам вместо мяса добавьте всевозможные соусы или овощной гарнир.
Печень — с картофелем
Исключением из правил выступает свиная или говяжья печень. Ее полезно сочетать с картофелем, и вот почему. Как известно, говяжья и свиная печень — это лучший источник железа для человека. С пищей мы получаем его в недостаточном количестве, а усваивается из полученного лишь 8%. Помогает железу усвоиться по максимуму витамин С. В большом количестве он содержится в цитрусовых, помидорах, ягодах и картофеле. Из всего перечисленного наиболее логичным и вкусным будет сочетание печени с картофелем в мундире или свежими помидорами.
Морковку — с оливковым маслом
В морковке, сладком перце и других желтых и оранжевых овощах и фруктах содержится витамин А. Он является жирорастворимым, то есть усвоиться ему помогает жир. В связи с этим морковный сок рекомендуют употреблять с небольшим количеством оливкового масла. Можно также натереть морковь на терке, добавить в нее немного изюма и ложку оливкового масла. Получить порцию витамина А можно, приготовив несложный салат. Нарезать тонкими ломтиками сладкий перец, белокочанную капусту и лук, заправить солью, сахаром и оливковым маслом.
Яичница — с луком и помидорами
Любимое многими простое блюдо, как оказалось, еще и очень полезно. В частности — для мужчин. Дело в том, что лук и помидоры являются одними из немногих поставщиков селена в организм. А этот минерал важен для поддержания полового здоровья. Отлично усваивается селен в организме в дуэте с витамином Е, при условии, что они попадают в организм одновременно. Витамин Е в большом количестве содержится в куриных яйцах, растительном масле и зелени. Но будьте внимательны: помидоры и лук обжаривать не надо, а яичницу готовьте не дольше двух минут.
Грибы — с помидорами и рукколой
Руккола — практически уникальный источник большого количества сульфорафана. Это вещество обладает противораковым, антидиабетическим и антибактериальным эффектами. В небольшом количестве оно содержится в капусте, но руккола — настоящий рекордсмен по содержанию сульфорафана. Чтобы многократно улучшить всасываемость этого уникального вещества, необходим селен. Если в салат с рукколой добавить содержащие селен грибы, помидоры, лук или орешки кешью, то действие рукколы можно усилить в 13 раз.
СОЧЕТАНИЯ, КОТОРЫХ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ
Мясо и сыр. Красное мясо — источник цинка. А содержащийся в сыре фосфор замедляет процесс усвоения цинка организмом.
Полезный завтрак и кофе. Индейка на цельнозерновом хлебе, гречка, овощи или фрукты — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Кофе же содержит антиоксиданты, защищающие от преждевременного старения. Однако кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Таким образом, с этой точки зрения этот завтрак оказывается почти бесполезным.
Киви с молочными/кисломолочными продуктами. Не стоит добавлять этот тропический плод в молочные коктейли, каши или йогурты. Дело в том, что плоды киви содержат особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится очень горьким. Вреда от этого никакого, но вкус блюда будет испорчен.
Молоко и фрукты/овощи. Пожалуй, все знают, что молоко с соленым огурцом — хорошее слабительное. Дело в том, что соленый огурец сильно повышает кислотность желудка, и молоко сразу же сворачивается. Также действуют на молоко фрукты, особенно кислые. Поэтому молоко правильнее пить между приемами пищи. А еще лучше — заменить его кисломолочной продукцией.
Дыня. Точно так же как и молоко, дыню можно есть только отдельно от других продуктов. Она начинает перевариваться лишь в кишечнике, минуя желудок. Поэтому если в этот момент желудок оказался полон, дыня подвергается процессам разложения, способствует повышенному газообразованию и провоцирует кишечное расстройство. Между употреблением дыни и других продуктов должно проходить не менее 2 часов. Тогда неприятных последствий можно не опасаться. В меньшей степени то же самое относится к арбузам.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Жареная печень, вымоченная в молоке Рецепт Ирель Завади Оконго
Готовил 4 раза
Ирель Завади Оконго
@zawadi_kitchen
Найроби
Меня этому научила мама, которая любит готовить, но позже научилась этому во время учебы. Попробуйте этот рецепт !!😋😋 Вкуснейший 😋😋😋
Читать больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
30 минут
3 человека
350 г сырая печень
1 щепотка острый перец чили
1 (1/4 ч. л.) черный перец
Красный или желтый хохо
1 /2 стакана молока
Соль
Подсолнечное растительное масло или любое масло
1 большая луковица
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Бриджит Мурамба и другие отреагировали
Кулинарные снимки
(4)
Написано
Йирель Завади Оконго
@zawadi_kitchen
на
Найроби
Я кенийка, поставщик провизии, выпечка. кулинария — моя страсть.
Читать больше
Еще рецепты от автора
Легкий ванильный торт
Голый ванильный торт
Яблочные пироги из слоеного теста
Фруктовая тарелка
AIP Паштет из говяжьей печени | The Honest Spoonful
Паштет из говяжьей печени AIP нежный, ароматный и отличный паштет из печени AIP для начинающих.
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Печень может иметь очень сильный горький вкус. В этом рецепте много специй и ароматизаторов, которые помогают смягчить этот вкус, но замачивание печени в молоке гарантирует, что в этом рецепте не будет намека на горечь.
Говяжья печень полезнее куриной?
Согласно исследованию The Paleo Mom, говядина травяного откорма, органы бизона или ягненка обладают самой высокой питательной ценностью среди всех белков. [источник]
Как улучшить вкус говяжьей печени?
Я не большой поклонник субпродуктов, поэтому обязательно добавляю много дополнительных ароматизаторов, чтобы превратить печень во что-то более аппетитное. В этом рецепте я использую яблоко, лук, специи и кокосовое молоко, чтобы превратить эту печень в блюдо, которое вы полюбите.
Как приготовить паштет из говяжьей печени AIP
1. Положите печень в миску и залейте примерно 3/4 стакана кокосового молока. Дайте постоять не менее 30 минут. После замачивания слейте кокосовое молоко, а затем промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо слить воду, обсушить и удалить белую соединительную ткань, если она есть. Отложите.
2. Поставьте сковороду с двумя столовыми ложками кокосового масла на средний огонь. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, около 10 минут. Если лук начинает прилипать к сковороде, добавляйте по одной столовой ложке воды по мере необходимости. Стараясь не добавлять слишком много воды.
3. Когда лук прожарится и станет золотистым, добавьте соль, розмарин, тимьян, гвоздику, корицу и яблоко. Продолжайте готовить 4-5 минут, пока яблоко не станет мягким и нежным. Опять же, добавьте одну столовую ложку воды по мере необходимости, если вы обнаружите, что смесь слишком сильно прилипает.
4. Когда жидкость полностью испарится, добавить печень. Продолжайте готовить еще около 5 минут, пока печень не станет коричневой снаружи, но все еще слегка розовой внутри. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут.
5. Переложите смесь в кухонный комбайн и дайте ему несколько вращений в импульсном режиме, просто чтобы все измельчить. Во время смешивания сбрызните 1/2 стакана кокосового молока. Продолжайте смешивать до однородности.
6. Затем процедить смесь через мелкое сито. Чтобы помочь ему пройти через сито, перемешайте смесь ложкой. Разлейте смесь в 3 полчашки и поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов. После охлаждения подавайте сразу или в течение 3-4 дней.
Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО паштета из говяжьей печени AIP
- Этот паштет хранится в холодильнике около 3-4 дней, а также очень хорошо замораживается.
- Из остатков в сите можно приготовить лакомство для собак. Я замораживаю в формочках, прежде чем подавать собакам. Они любят хрустящее, мясистое лакомство.
Если вам нравится этот рецепт, вы полюбите и эти закуски AIP
- Маринованная моцарелла AIP
- Дип-соус из краба без молока
- Гуакамоле AIP
- Пирожные с лососем AIP
- Дип с копчеными устрицами AIP
Любите смотреть мои вкусные рецепты? Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.
Распечатать Рецепт
3.50 от 2 голосов
Паштет из говяжьей печени AIP
Паштет из говяжьей печени AIP нежный, ароматный и отличный паштет из печени AIP для начинающих. Это рецепт АИП и Палео.
Время подготовки 45 минут
Cook Time25 mins
Chill Time4 hrs
Total Time5 hrs 10 mins
Course: Appetizer, Condiment, Side Dish
Cuisine: French
Servings: 3 servings
Calories: 1026kcal
Author: Beth Chen
- ▢ 1/2 фунта говяжьей печени
- ▢ 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
- ▢ 1/2 ч.0032
- ▢ 1/4 ч. ложки гвоздики
- ▢ 1/2 ч. повторное введение) плюс 2 столовые ложки растопленного
Положите печень в миску и залейте примерно 3/4 стакана кокосового молока. Дайте постоять не менее 30 минут. После замачивания слейте кокосовое молоко, а затем промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо слить воду, обсушить и удалить белую соединительную ткань, если она есть. Отложите.
Поставьте сковороду с двумя столовыми ложками кокосового масла на средний огонь.
Затем добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, около 10 минут. Если лук начинает прилипать к сковороде, добавляйте по одной столовой ложке воды по мере необходимости. Стараясь не добавлять слишком много воды.
Когда лук прожарится и станет золотистым, добавьте соль, розмарин, тимьян, гвоздику, корицу и яблоко. Продолжайте готовить 4-5 минут, пока яблоко не станет мягким и нежным. Опять же, добавьте одну столовую ложку воды по мере необходимости, если вы обнаружите, что смесь слишком сильно прилипает.
Когда жидкость полностью испарится, добавить печень. Продолжайте готовить еще около 5 минут, пока печень не станет коричневой снаружи, но все еще слегка розовой внутри. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут.
Переложите смесь в кухонный комбайн и дайте ему несколько вращений в режиме пульса, просто чтобы все разбить. Во время смешивания сбрызните 1/2 стакана кокосового молока.
Продолжайте смешивать до однородности.
Затем процедить смесь через мелкое сито. Чтобы помочь ему пройти через сито, перемешайте смесь ложкой. Разлейте смесь в 3 полчашки и поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов. После охлаждения подавайте сразу или в течение 3-4 дней.
- Этот паштет хранится в холодильнике около 3-4 дней, а также очень хорошо замораживается.
- Из остатков в сите можно приготовить лакомство для собак. Я замораживаю в формочках, прежде чем подавать собакам. Они любят хрустящее, мясистое лакомство.
Порция: 1 порция | Калорийность: 1026 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 37 г | Жир: 83 г | Насыщенные жиры: 69 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 416 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 1314 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 26141 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 16 мг
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное.