Гост витаминизированное молоко: Библиотека государственных стандартов

Содержание

АССОРТИМЕНТ основных продуктов питания | МБОУ «Кильдюшевская СОШ» Яльчикского района

1. Молоко и молочные продукты, творог, сметана, сыр:

Изделия творожные для детского питания  (с массовой долей жира до 9 %)

Массы сырные пластифицированные детские

Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста (ГОСТ Р 52783-2007)

Молоко коровье витаминизированное пастеризованное и стерилизованное (из натурального сырья, с массовой долей жира 2,5-3,5 %)

Молоко цельное сгущенное с сахаром

Напитки кисломолочные (с массовой долей жира 2,5-4%), в том числе кефир, ацидофилин, йогурты молочные (натуральные и фруктовые), простокваша, ряженка, варенец и др., в том числе обогащенные живыми пробиотическими микроорганизмами, использование которых наиболее предпочтительно

Сливки стерилизованные (с массовой долей жира 10 %, ограниченно)

Сметана (с массовой долей жира 10-15 %)

Соусы консервированные для детского (дошкольного) питания на молочной (кисломолочной), сырной основе

Сыр сычужный твердый, полутвердый, мягкий (неострых сортов, с массовой долей жира не более 45 % по сухому веществу, соли – не более 1,5 %)

Творог с массовой долей жира до 9 %

2. Мясо, птица, рыба, яйца и продукты их переработки, продукты переработки сои:

Белок соевый изолированный или концентрированный

Белок яичный сухой, белок яичный цельный

Говядина и телятина для производства продуктов детского питания (ГОСТ Р 52478-2005)

Икра лососевых рыб (без консервантов)

Колбаса детская вареная высшего сорта для дошкольного и школьного питания

Колбаски детские, сосиски, сардельки для дошкольного и школьного питания

Колбасы полукопченые для школьного питания

Консервы из мяса, птицы, рыбы и нерыбных объектов промысла для дошкольного и школьного питания – с показателями пищевой ценности, характеризующимися массовой долей белка не менее 10,0 %, массовой долей жира не более 18,0 %, массовой долей поваренной соли не более 1,2 %, отсутствием внесенных фосфатов (фосфорных кислот или их солей)

Консервы рыбные для детского питания (ГОСТ 29276-92)

Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов детского питания (ГОСТ Р 52674-2006)

Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания (ГОСТ Р 52306-2005)

Мясо цыплят, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов, страуса охлажденное (с температурой  от 0 °С до +4 °С включительно), замороженное (с температурой не выше –12 °С) и глубокозамороженное (с температурой не выше –18 °С): потрошеная тушка, полутушка, четвертина  передняя, четвертина  задняя, грудка тушки, половина грудки тушки, окорочок тушки, бедро тушки, голень тушки, филе грудки большое, филе грудки малое, филе окорочка, филе бедра,  филе плеча, филе голени, кусковое бескостное мясо – с показателями пищевой ценности, характеризующимися массовой долей белка не менее 15,0 %, массовой долей жира не более 20,0 %, отсутствием внесенных поваренной соли и фосфатов (фосфорных кислот или их солей)

Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания (ГОСТ Р 52418-2005)

Нерыбные объекты промысла и полуфабрикаты для дошкольного и школьного питания из них, с показателями пищевой ценности, свойственными используемому сырью, характеризующимися массовой долей поваренной соли не более 1,2 %, отсутствием внесенных фосфатов (фосфорных кислот или их солей).

Полуфабрикаты из говядины крупнокусковые охлажденные и замороженные: вырезка, длиннейшая мышца, тазобедренная часть, лопаточная часть, подлопаточная часть, котлетное мясо, грудная часть – с показателями пищевой ценности, характеризующимися массовой долей белка не менее 18,0 % (для подлопаточной части – не менее 17,0 %, для грудной части – не менее 16,0 %, для котлетного мяса – не менее 13,0 %), массовой долей жира не более 6,0 % (для вырезки – не более 3,0 %, для грудной части – не более 12,0 %, для котлетного мяса – не более 20 %) и pH не более 6,1.

Полуфабрикаты из говядины мелкокусковые охлажденные и замороженные: бефстроганов, азу, гуляш – с показателями пищевой ценности, характеризующимися массовой долей белка не менее 18,0 %, массовой долей жира не более 6,0 % и pH не более 6,1.

Полуфабрикаты рубленых кулинарных изделий из говядины, свинины, мяса птицы, в том числе с добавлением круп или(и) овощей или(и) изолята соевого белка, для дошкольного и школьного питания – с показателями пищевой ценности, характеризующимися массовой долей белка не менее 10,0 %, массовой долей жира не более 20,0 %, массовой долей поваренной соли не более 0,8 %, отсутствием внесенных фосфатов (фосфорных кислот или их солей).

Полуфабрикаты из свинины крупнокусковые охлажденные и замороженные: вырезка, длиннейшая мышца, тазобедренная часть, лопаточная часть, котлетное мясо – с показателями пищевой ценности, характеризующимися массовой долей белка не менее 18,0 % (для лопаточной части – не менее 17,0 %, для котлетного мяса – не менее 10,0 %), массовой долей жира не более 10,0 % – для вырезки и длиннейшей мышцы, не более 12,0 % – для тазобедренной и лопаточной части, не более 30,0 % – для котлетного мяса, и pH не более 6,1.

Полуфабрикаты из свинины мелкокусковые охлажденные и замороженные: гуляш – с показателями пищевой ценности, характеризующимися массовой долей белка не менее 17,0 %, массовой долей жира не более 12,0 % и pH не более 6,1.

Полуфабрикаты из филе и полуфабрикаты рыбные формованные для дошкольного и школьного питания из горбуши, кеты, гольца, трески, пикши, ставриды, сайды, зубатки, минтая, путассу, хека, окуня морского, наваги, ледяной рыбы, сома, щуки, толстолобика, белого амура, судака, сазана, кефали (пиленгаса), карпа, омуля (кроме байкальского), сига, чира – с показателями пищевой ценности, характеризующимися массовой долей белка не менее 10,0 %, массовой долей жира не более 11,0 %, массовой долей поваренной соли не более 0,8 %, отсутствием внесенных фосфатов (фосфорных кислот или их солей)

Соевое молоко

Субпродукты говяжьи и свиные обработанные замороженные – печень, сердце, язык.

Филе (с кожей или без кожи) рыбное охлажденное и мороженное – горбуши, кеты, гольца, трески, пикши, ставриды, сайды, зубатки, минтая, путассу, хека, окуня морского, наваги, ледяной рыбы, сома, щуки, толстолобика, белого амура, судака, сазана, кефали (пиленгаса), карпа, омуля (кроме байкальского), сига, чира, а также, по согласованию с органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор, другие виды рыб, с показателями пищевой ценности, характеризующимися массовой долей белка не менее 16,0 %, массовой долей жира в пределах 1,0-11,0 %.

Филе рыбы малосоленой (сельди, лососевых рыб)

Яйца куриные пищевые диетические

 

3. Картофель, овощи, зелень свежая и сушеная, плоды свежие и сухие, плодоовощные консервы

Абрикосы сушеные (курага)

Виноград сушеный (изюм)

Горошек зеленый быстрозамороженнный

Горошек зеленый консервированный

Зелень петрушки, сельдерея, укропа сушеная

Икра из вареных овощей (кабачков, баклажанов, моркови и др. , без уксуса и жгучих специй)

Кабачки (патиссоны) свежие

Капуста белокочанная, краснокочанная свежая

Капуста морская сушеная или варено-мороженая

Капуста цветная свежая

Картофель свежий

Картофель свежий очищенный (полуфабрикат)

Кукуруза сахарная консервированная

Кукуруза свежая

Лимоны свежие

Лук репчатый свежий

Лук свежий зеленый

Морковь столовая свежая

Овощи свежие очищенные (полуфабрикаты)

Овощи, фрукты и ягоды быстрозамороженные и их смеси

Овощи, фрукты и ягоды сушеные

Огурцы свежие

Огурцы соленые (для блюд с тепловой обработкой)

Огурцы соленые стерилизованные (консервированные без уксуса)

Перец сладкий свежий

Петрушка свежая

Плоды и ягоды быстрозамороженные

Продукты томатные консервированные (без соли)

Свекла столовая свежая

Сельдерей свежий (стебли, корневище)

Соусы консервированные для детского (дошкольного) питания томатные (неострые), фруктовые

Томаты свежие

Томаты стерилизованные (консервированные без уксуса)

Тыква свежая

Укроп свежий

Фасоль овощная (зеленая)

Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, киви, мандарины, апельсины и др. )

Фрукты сухие (сухофрукты) и их смеси

Чеснок свежий

Шиповник сушеный

Ягоды свежие

 

4. Соки и напитки, чай, какао, концентраты напитков.

Вода питьевая

Какао-напиток витаминизированный

Какао-порошок

Концентраты и сиропы напитков витаминизированных

Кофейный напиток злаковый (без кофе, витаминизированный)

Кофейный напиток из цикория витаминизированный

Напитки витаминизированные, в том числе инстантные (сухие, быстрого приготовления)

Напитки кисломолочные (см. п. 1)

Соки овощные, соки фруктовые (плодовые, ягодные) – прямого отжима (промышленного производства) и восстановленные витаминизированные (без добавления сахара)

 

5. Хлеб и хлебобулочные изделия

Изделия булочные сдобные с повышенной пищевой ценностью, в том числе витаминизированные

Изделия фигурные и хлопья из круп (злаков) витаминизированные (завтраки зерновые витаминизированные)

Мюсли (смеси злаков, орехов, сухофруктов)

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта витаминизированный, в т. ч. с пониженным содержанием натрия (предпочтительно)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный с содержанием ржаной муки не менее 60 %) витаминизированный, в т.ч. с пониженным содержанием натрия (предпочтительно)

Хлеб зерновой (из цельного зерна)

 

6. Кондитерские изделия, сахар, мед, повидло, варенье, джем:

Вафли с молочно-жировой начинкой витаминизированные

Гематоген и конфеты, обогащенные гемобином (железом)*

Зефир витаминизированный (пастила витаминизированная)

Ирис тираженный витаминизированный*

Конфеты (витаминизированные – с корпусами между слоями вафель, со сбивными корпусами, с желейными корпусами)*

Мед натуральный

Пасты молочно-шоколадные витаминизированные

Печенье типа «сэндвич» витаминизированное

Повидло, джемы, варенье из плодов, ягод без консервантов (в т.ч. без сернистого ангидрида)

Сахар (песок) рафинированный и нерафинированный

Шоколад*

 

7. Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия, крахмал, изделия из злаков, орехи

Горох шлифованный

Изделия фигурные и хлопья из круп (злаков) витаминизированные (завтраки зерновые витаминизированные)

Каши витаминизированные быстрого приготовления из овса, гречневой, рисовой крупы и др. злаков и их смесей

Крахмал

Крупа гречневая

Крупа кукурузная

Крупа манная

Крупа овсяная

Крупа перловая

Крупа пшенная

Крупа рисовая

Макаронные изделия группы А

Макаронные изделия группы Б или В витаминизированные

Мука пшеничная хлебопекарная витаминизированная

Мука пшеничная хлебопекарная (предпочтительно 1 или 2 сорта)

Мука ржаная

Мюсли (смеси злаков, орехов, сухофруктов)

Овсяные хлопья «Геркулес» и хлопья быстроразвариваемые из других видов злаков (для приготовления каш и крупяных блюд)

Орехи ядро (миндаль, фундук, кедровые, кешью)

Сухари панировочные

Фасоль продовольственная

 

8. Пищевые жиры и жировые продукты.

Жир куриный топленый

Жир рыбный очищенный

Масло коровье сладкосливочное несоленое (сливочное, крестьянское, вологодское)

Масло растительное (соевое, рыжиковое, горчичное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное  и купажное из смеси масел)

 

9. Соль, специи, дрожжи, пищевые добавки

Ванилин

Дрожжи хлебопекарные

Зелень сушеная (см. п. 3)

Кислота лимонная пищевая

Коренья белые сушеные, (в т.ч.петрушка, сельдерей и др.)

Кориандр

Лист лавровый сухой

Чеснок сушеный

 

Новый госстандарт на сыры и сухое молоко в Беларуси

Новый государственный стандарт на сыры начал действовать в Беларуси с 1 января 2010 года, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по стандартизации.

В Госстандарте установлены прогрессивные технические требования, направленные на повышение качества и конкурентоспособности этой продукции, использование современных способов упаковки и маркировки, расширение номенклатуры показателей и методов их контроля. Применение нового стандарта существенно увеличивает возможности отечественных изготовителей по диверсификации экспорта, позволяет работать на перспективу, поскольку установленные требования максимально гармонизированы не только с российскими, но и с международными нормами.

СТБ 1373-2009 «Сыры. Технические условия» распространяется на полутвердые сыры с низкой температурой второго нагревания (от 35°С до 43°С), изготавливаемые из нормализованного пастеризованного коровьего молока и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, промышленной переработки и общественного питания.

Стандарт устанавливает термины и определения, технические требования, правила приемки, методы контроля, условия транспортирования и хранения. Документ заменяет собой ранее действовавший СТБ 1373-2003, а также отменяет действие на территории страны ряда ГОСТов на сыры сычужные и сыр «Российский» (ГОСТ 7616-85, ГОСТ 11041-88, ГОСТ 27568-87).

Как сообщила заведующая отделом стандартизации и нормирования РУП «Институт мясо-молочной промышленности» РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию» Алла Ахраменко, разработка нового стандарта была вызвана необходимостью актуализации применяемых к данной продукции требований, а также пересмотром нормативных документов на сыры в Российской Федерации (с 1 января 2010 года в России введен новый ГОСТ Р 52972-2008 на полутвердые сыры).

Комментируя нововведения, специалист отметила, что в стандарте определен ассортимент продукции, на которую он распространяется. Это 12 видов полутвердых сыров, в числе которых «Голландский круглый», «Голландский брусковый», «Костромской», «Эстонский», «Пошехонский», «Русский», «Российский», «Северный», «Российский молодой», «Минский», «Сельский», «Буковинский».

В СТБ 1373-2009 систематизированы и четко разграничены требования к сырью для изготовления сыров, включая основное молочное сырье, функционально необходимые ингредиенты и пищевые добавки. С учетом вновь введенного в республике оборудования в стандарте уточнены органолептические характеристики, формы, масса и размеры сыров.

Значительно отредактирована балльная шкала оценки качества продукции, которая включает оценку органолептических показателей, упаковки и маркировки. В зависимости от количества полученных баллов сыры подразделяют на высший и первый сорта. Для высшего сорта общая оценка должна быть в пределах 100-87 баллов, а оценка по вкусу и запаху – не менее 37 баллов. Для первого сорта показатели должны составлять 86-75 и 34 балла соответственно.

Сыры, получившие оценку по вкусу и запаху менее 34 баллов или общую оценку менее 75 баллов, а также не соответствующие требованиям стандарта по размерам, форме, массе, химическим показателям, к реализации не допускаются, а подлежат промышленной переработке на пищевые цели.

В стандарте также установлены требования как к нефасованным, так и к фасованным сырам. Систематизированы требования к маркировке сыров, введены новые современные способы маркирования. Так, дополнительно установлены требования к указанию в маркировке информации о составе основной заквасочной микрофлоры и природы происхождения молокосвертывающего препарата.

Стандарт устанавливает и требование к жировой фазе, которая должна содержать только молочный жир, а также к периодичности и методу контроля этого показателя. Это требование особенно актуально в отношении ввозимых в республику сыров и необходимо для выявления случаев их фальсификации, поскольку в последнее время в условиях дефицита молочного сырья появилось значительное количество сыров, в которых молочный жир заменен жиром растительного происхождения.

Таким образом, СТБ 1373-2009 соответствует современному научно-техническому уровню и отвечает как российским, так и международным требованиям, отметили в Госстандарте.

В новом госстандарте Беларуси на сухое молоко максимально учтены международные требования

В Беларуси с 1 января 2010 года начал действовать новый государственный стандарт на сухое молоко. Об этом сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по стандартизации Беларуси.

В госстандарте СТБ 1858-2009 «Молоко сухое. Общие технические условия» максимально учтены международные требования, предъявляемые сегодня к этой продукции. Как отметила заведующая отделом стандартизации и нормирования Института мясо-молочной промышленности Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Алла Ахраменко, новый документ гармонизирован с Codex Stan 207-1999 «Стандарт на сухое молоко и сухие сливки», российскими требованиями, а также основан на анализе требований имевшихся контрактов на поставку сухого молока на различные рынки как в части ассортимента продукции, так и ее показателей.

СТБ 1858-2009 распространяется на сухое молоко, полученное удалением воды путем распылительной сушки из пастеризованного цельного, обезжиренного или нормализованного коровьего молока, с добавлением или без добавления витаминов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу (после восстановления), промышленной переработки на пищевые цели, изготовления продуктов детского питания, а также для поставки на экспорт.

Приведенная в стандарте классификация сухого молока соответствует международной и включает сухое обезжиренное молоко с массовой долей жира не более 1,5%, сухое частично обезжиренное молоко с массовой долей жира от 1,6% до 25%, сухое цельное молоко с массовой долей жира от 26% до 41%.

Дополнительно введено сухое молоко, предназначенное для изготовления продуктов детского питания, массовая доля жира которого должна быть от 25% до 28%. При внесении витаминов изготавливается сухое витаминизированное молоко.

В соответствии с СТБ 1858-2009 сухое молоко, кроме предназначенного для изготовления продуктов детского питания, подразделяется на сорта «Экстра» и «Стандарт», для которых устанавливаются соответствующие органолептические, физико-химические, микробиологические и другие требования.

Стандарт ужесточает значения ряда показателей, которым должен соответствовать продукт (например, по массовой доле жира для сорта «Экстра»), а также расширяет их перечень. Так, для всех видов сухого молока введен показатель массовой доли лактозы и массовой доли белка в сухом обезжиренном молочном остатке. Включены также показатели содержания пригорелых (сожженных) частиц, массовая доля молочной кислоты, индекс нерастворимости, массовая доля свободного жира (для сухого цельного молока). Это наиболее характерные показатели, которые сегодня требуются при экспорте практически во все страны. На них необходимо ориентироваться уже сейчас, чтобы работать на перспективу и обеспечивать выпуск конкурентоспособной продукции.

СТБ 1858-2009 также устанавливает требования к маркировке, правилам приемки, методам контроля, условиям транспортирования и хранения.

Ознакомиться с этим и другими новыми документами можно в Национальном фонде технических нормативных правовых актов.

Молочная смесь Holle Goat Milk Stage 1

Ваша корзина пуста

Магазин формул

Вы еще не добавили ни одного избранного.

Магазин формул

Оценка 4,9 из 5

195 отзывов
На основе 195 отзывов

Почему мы любим Holle Goat Stage 1
Отлично подходит для детей от рождения до 6 месяцев
Без добавления сахара
Без пальмового масла
Витамин D для лучшего усвоения кальция и прочности костей.
Основные витамины и минералы
Кальций для здоровых костей
Без ингредиентов пшеницы, сои или арахиса
Не содержит искусственных химикатов, консервантов и ароматизаторов
Биодинамический, Деметровый и Органический Сертифицированный (Органический ++)
Безхимическое земледелие и позитивное животноводство
Не содержит глютен
Укрепленный железом
Основным углеводом является лактоза, полученная из цельного органического козьего молока.
без ГМО
400 г / 14 унций порошковой формулы

Один пакет

32,99 долларов США в год.

8 шт.

31,99 долларов США в год.

12 шт.

29,99 долларов США в год.

Варианты продукта

Один пакет
— $32,99

8 шт.
— 255,9 долларов США2

12 шт.
— 359,88 долларов США

32,99 $

32,99 $

Подпишитесь и сохраните

Все доступные товары в корзине

Экспресс-доставка: 2–6 рабочих дней.

Наличие на складе ограничено.

Новая версия с ДГК:

Органическое сухое козье молоко, органический мальтодекстрин, органическая лактоза, органические растительные масла [органическое рапсовое масло, органическое подсолнечное масло], L-холин, гидроксид кальция, масло водорослей (ДГК), L-цистин, Карбонат кальция, хлорид магния, витамин С, L-триптофан, L-тирозин, цитрат натрия, хлорид натрия, лактат железа, инозитол, витамин Е, сульфат цинка, L-карнитин, ниацин, пантотеновая кислота, сульфат меди, витамин А, витамин B1, витамин B6, фолиевая кислота, витамин B2, сульфат марганца, йодид калия, витамин K, селенит натрия, витамин D3, биотин, витамин B12

Наша БЕСПЛАТНАЯ доставка посылок 6/8/12: DHL Express, UPS Express и FedEx Express (пн-пт), примерно 2-7 рабочих дней Приблизительно от 7 до 15 рабочих дней по всему мируDHL, UPS, FedEx Express

Приблизительно от 2 до 7 рабочих дней (если прошло более 15 рабочих дней, немедленно свяжитесь с нами!) Почта Бельгии, Почта Нидерландов и Landmark Global

Доставка от 7 до 15 рабочих дней (обратите внимание, что с этими перевозчиками посылки передаются в USPS или UPS, как только они приближаются к месту доставки, иногда они передаются дважды)

Если прошло более 20 рабочих дней, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нами!

Гарантия Happy Baby Ваш ребенок плохо себя чувствует на этой смеси? Мы понимаем, что не каждая смесь подходит для каждого ребенка. Мы поможем вам и предоставим кредит магазина, чтобы вы могли бесплатно попробовать другую коробку.

Быстрая и бесплатная доставка

Доступно для заказа по 6, 8 и 12 упаковок.

Обратитесь к педиатру

Мы всегда рекомендуем проконсультироваться с педиатром перед использованием.

Гарантированная свежесть

Не менее 6 месяцев до истечения срока годности всех продуктов.

Экспресс-доставка

Доставка в течение 2–6 рабочих дней доступна при оформлении заказа.

Подпишитесь и сэкономьте 5%

Никогда не беспокойтесь о своих запасах. Отменить в любое время.

Круглосуточная служба поддержки клиентов

Потому что мы знаем, как это важно для вас.

Описание продукта

Препарат

Пищевая ценность

Производитель

Отзывы

Детская смесь на козьем молоке Holle Stage 1 содержит ингредиенты, которые нужны родителям и в которых нуждаются дети. Этот продукт идеально подходит для использования после рождения и детей в возрасте 0-6 месяцев. Дайте вашему ребенку изобилие питательных веществ, необходимых в первые месяцы его жизни.

Сделано из сливочного козьего молока, оно даст вашему ребенку больше белка и витаминов. Важные растительные масла добавляются для обеспечения незаменимыми жирными кислотами, в которых нуждаются все младенцы. Все ингредиенты натуральные, что делает его отличной органической детской смесью при проблемах с чувствительным желудком. Этот продукт поставляется в количестве 400 г / 14 унций порошковой формулы в коробке.

Молочная смесь Holle Organic Goat производится из козьего молока Demeter, выпасаемого травой. В отличие от американских брендов, все продукты изготавливаются в соответствии со строгими правилами ЕС и проверяются перед распространением.

Детская смесь на козьем молоке Holle Этап 1 содержит меньше сахара, чем смеси, отпускаемые без рецепта, благодаря использованию козьего молока вместо коровьего. Holle идеально подходит для тех, кто ищет формулу с простыми полезными ингредиентами.

Детские смеси не содержат гормонов, стероидов, антибиотиков, химикатов, сахаров и ГМО. Насыщен природными углеводами, чтобы ваш ребенок был сыт. Детская смесь на основе козьего молока полна необходимых витаминов и минералов без искусственных ароматизаторов, красителей или подсластителей.

Сертифицированная в ЕС органическая детская смесь на козьем молоке не содержит синтетических пестицидов или гербицидов — ваш ребенок получит нетоксичное питание, которого он заслуживает. Holle предлагает свежую и здоровую смесь для всех матерей и младенцев. Формула не содержит глютена, сои и арахиса.

Почему козье молоко лучше коровьего? Козье молоко в качестве детской смеси дает детям больше белков, витаминов и минералов, чтобы помочь им расти здоровыми. Козы травяного откорма, которые пасутся на пышных биодинамических полях, обеспечивают превосходное качество молока.

Детская смесь из козьего молока оптимизирует пищеварение и улучшает биодоступность питательных веществ. Кроме того, козье молоко богато витамином D для здоровья костей и усвоения кальция. Оба витамина А и С содержатся в козьем молоке для укрепления здоровой иммунной системы.

Инструкции также будут включены в ваш заказ.

Пожалуйста, обратитесь к нашему Руководству по смешиванию для получения диаграмм и многого другого!

0-1 неделя

2-4 недели

2 месяца

3-4 месяца

5 Months

Water ounces

Ask pediatrician

Scoops

Ask pediatrician

Mixed Ounces

Ask pediatrician

Bottles per day

Ask pediatrician

Water (mL)

100

Scoops

3

Смешанный ML

110

Смешанные унции

3,72

Бутылки в день

6-7

Вода (мл)

130

Scools

0003

4

Смешанный ML

140

смешанные унции

4,73

Бутылки в день

5-6

Вода (ML)

170

9000 5

.

Смешанные унции

6.08

бутылки в день

4-5

Вода (мл)

200

6

Смешанный ML

2209

Смешанные OU0003

Бутылок в день

3-5

Возраст

водяные унции

Scoops

смешанные унции

бутылки в день

0-1 неделя

2-4 недели

2 месяца

3-4 месяца

5 месяцев

Ask Pediatriciition 9000

5 месяцев

A0003

Ask pediatrician

Ask pediatrician

Ask pediatrician

100

3

110

3.72

6-7

130

4

140

4.73

5-6

170

5

180

6,08

4-5

200

6

220

6,70

9 30-50

3

Nutrition Facts

Energy 284/68kJ/Kcal

Fat 3,6g

Saturated fatty acids

1. 3g

Monosaturated fatty acids

1.7g

Polyunsaturated fatty acids

0.6g

Linoleic acid

510 мг

A-линолеиновая кислота

54 мг

DHA

13,9 мг

углеводы 7,5G

Сахар

4G

Лактоза

3,8G 9000

Protein 1,4G

0003

Minerals

Potassium

72.6mg

Chloride

75.9mg

Calcium

60.7mg

Phosphorous

41.8mg

Magnesium

6.2mg

Trace Elements

Iron

0.67mg

ZINC

0,46 мг

Медная

0,048 мг

Марганец

0,0058 мг

Мукуид

0,0059 мг

Селении

2.4MC 9000 0,0059 мг

.0003

Iodine

13.6mcg

Sodium

19mg

Vitamins

Vitamin A

54.1mcg (RE)

Vitamin D3

1.5mcg

Vitamin E

1.3mg

Vitamin K

5. 1 mcg

Vitamin C

9.2mg

Vitamin B1

0.052mg

Vitamin B2

0.077mg

Niacin

0.38mg

Vitamin B6

0.038mg

Фолиевая кислота

12,5 мкг

Фолат

20,9 мкг (DFE)

Витамин B12

0,16 мкг

Биотин

2,1 мкг

FANTOTHENIC AID AID

4000 24MG 2 9000. 9000.

4000 24MG 2 9000. 9000.

9000.34MG 2 9000.9000.

9000.34mg13.1000

9000 29000 2,1 мкг

9000.

9000 29000 2,1 мкг 9000

9000.

2,1 мкг. 21 мг

Инозитол

3,6 мг

L-карнитин

1 мг

Энергия 284/68KJ/KCAL

Жир 3 000G

Насыщенные жирные кислоты

1.3G

Monosatureted Fat Witty Acids

1,3G

Monosatureted Fat Histty Histty

1,3G

9000G 2 Monosaturetavated Fat Aictty Histty Astty.0003

1.7g

Polyunsaturated fatty acids

0. 6g

Linoleic acid

510mg

A-linoleic acid

54mg

DHA

13.9mg

Carbohydrates 7,5g

Sugar

4g

Лактоза

3,8G

Белок 1,4 г

Минералы

Калия

72,6 мг

Хлорид

75,9 мг

кальций

60,7 мг

Фосфор 9000 20003

41.8mg

Magnesium

6.2mg

Trace Elements

Iron

0.67mg

Zinc

0.46mg

Copper

0.048mg

Manganese

0.0058mg

Flouride

0.0059mg

Selenium

2,4 мкг

йодин

13,6 мкг

натрия

19 мг

Витамины

Витамин A

54,1 мг.0003

1,5 мг. MG

Витамин B6

0,038 мг

Фолиевая кислота

12,5 мкг

Фолат

20,9 мкг (DFE)

Витамин B12

0,16 мкг

Бир.0002 Пантитениновая кислота

0,34 мг

Дальнейшие значения питания

Холин

21 мг

Инозитол

3,6 мг

L-Carnitine

1 мг

Изготовитель

6403

1 0002 1000 2

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

, 9 0002,

,

. рынок Швейцарии. Имея большой успех и положительные результаты, к 1960-м годам они расширили свой рынок, включив в него и Германию. Более того, они стали первой сертифицированной компанией Demeter, предлагающей органические варианты, которые заботятся об окружающей среде в процессе ведения сельского хозяйства.

Шло время, а с ним и Holle, удовлетворяя постоянно растущий спрос покупателей на полностью органические продукты для детского питания. Они расширились по всему миру и постоянно обновляют свои стандарты. К 2013 году они представили на рынке свою детскую смесь Demeter с нейтральным выбросом CO2, демонстрируя свою крайнюю заботу об устойчивости и окружающей среде.

Мы, MyOrganicCompany, очень рады оказать поддержку компании, заботящейся о благополучии планеты и производящей высококачественное детское питание. Нам нравятся их удивительные формулы, и мы знаем, что они понравятся и вашим малышам!

Козье молоко Джови, этап 1

Holle Bio Stage 1 Органическая детская смесь

Holle Bio Stage Pre Органическая детская смесь

Органическая детская молочная смесь Lebenswert Stage 1

«Питание, которое получает младенец, особенно до первого года жизни, будет иметь пожизненное влияние на рост и способности развития ребенка, а также на восприимчивость к будущим заболеваниям»

— Д-р Джатиндер Бхатиа, доктор медицинских наук, FAAP , ведущий педиатр

Аллергия на белок коровьего молока и правильное использование детских смесей

Этому изделию 11 лет и 6 месяцев; некоторый контент может быть устаревшим.

Аллергия и иммунологияЗдоровье ребенкаПитание

Пожалуйста, войдите, чтобы сохранить эту статью.

статья по электронной почте

0

комментариев

прочитать позже

Сохранить статью в Mybook

Глубоко гидролизованная смесь для детей в возрасте до шести месяцев и соевая смесь для детей в возрасте старше шести месяцев являются препаратами выбора первой линии для детей грудного возраста с аллергией на белок коровьего молока без анафилаксии, если требуется смесь. Аминокислотная смесь является первым выбором для младенцев с анафилаксией из-за аллергии на белок коровьего молока или эозинофильного эзофагита. Грудное вскармливание рекомендуется для младенцев, когда это возможно, и его следует поощрять, однако для успешного лечения аллергии на белок коровьего молока может потребоваться исключение молочных продуктов из рациона матери.

    В этой статье

  • Предыстория изменений в финансировании детских смесей
  • Аллергия на белок коровьего молока – спектр синдромов
  • Диагностика аллергии на белок коровьего молока может быть сложной задачей
  • Каталожные номера

В этой статье

Посмотреть
/ Загрузить версию этой статьи в формате pdf

Ключевые понятия

  • У младенцев с аллергией на белок коровьего молока (АБМК) может проявляться ряд синдромов. Окончательный диагноз
    могут быть затруднены, и может потребоваться консультация специалиста и/или направление к специалисту
  • Три типа смеси (соя, интенсивно гидролизованный белок и аминокислота) доступны для детей грудного возраста с АБКМ
  • Выбор подходящей смеси для АБКМ зависит от аллергического синдрома и возраста ребенка
  • При неанафилактическом АБКМ у детей в возрасте до шести месяцев в первую очередь рекомендуется интенсивно гидролизованная смесь.
    выбор
  • При неанафилактическом АБКМ у младенцев в возрасте старше шести месяцев в качестве первого выбора можно опробовать соевую смесь
  • Детям грудного возраста с анафилаксией, вызванной АБКМ или эозинофильным эзофагитом, в первую очередь рекомендуются смеси с аминокислотами.
    выбор
  • Если формула первого выбора недопустима, можно опробовать альтернативную формулу
  • Другие смеси, такие как смеси на основе козьего молока, безлактозные и частично гидролизованные смеси, не подходят для
    СМРА

Предыстория изменений в финансировании детских смесей

Изменения в финансировании детских смесей

С 1 апреля 2011 г.:

  • Безлактозные, соевые (S26 Soy, Karicare Soy) и детские смеси на козьем молоке больше не будут финансироваться
  • Утверждения специальных органов для определения «элементарной формулы» в настоящее время будут разделены на две группы:
  • Сильно гидролизованный состав, напр. Пепти-Юниор
  • Формула аминокислоты, напр. Neocate, Elecare и Vivonex для детей
  • Финансирование формулы аминокислот будет доступно только для пациентов, которые опробовали формулу с высоким содержанием гидролизата.
    или у которых была анафилаксия при контакте с коровьим молоком, или у которых есть эозинофильный эзофагит.
  • Переоценка для продолжения финансирования, включая оценку того, можно ли перевести младенца в менее специализированный
    формула будет требоваться каждые шесть месяцев, а не каждые 12 месяцев.
  • Пациенты, у которых в настоящее время есть действующее специальное полномочие, не будут затронуты этими изменениями, пока их текущие
    Срок действия утверждения истек
  • Полностью гидролизованные смеси и смеси с аминокислотами будут полностью профинансированы (для отвечающих критериям детей)

Соевая смесь и элементарная смесь являются двумя основными продуктами, используемыми для детей раннего возраста с аллергией на белок коровьего молока (АБМК).
Доступны два типа элементарной формулы: сильно гидролизованная формула и формула на основе аминокислот.

В Новой Зеландии более дорогие и последние продукты на основе аминокислотных смесей, напр. Неокейт назначают в качестве раннего
вариант. Фармацевтические данные о выдаче показывают, что 78% младенцев с АБКМ назначают смесь с аминокислотами.
без первоначального испытания сильно гидролизованной формулы.

Использование формулы аминокислот в качестве раннего варианта вызывает озабоченность по двум причинам. Во-первых, это не соответствует международному
руководящие принципы, которые предполагают, что только приблизительно 5-10% младенцев с АБКМ нуждаются в аминокислотной смеси. 1,2 Во-вторых,
формула аминокислот значительно дороже, чем другие варианты (примерно в пять-шесть раз дороже, чем экстенсивно
гидролизованная формула на 100 мл). Высокая стоимость и широкое использование формулы аминокислот в Новой Зеландии (использование элементарных
формула примерно на 60% выше в Новой Зеландии, чем в Австралии в расчете на душу населения) 3 вызывает расходы
рост в терапевтической группе Special Foods. В 2008/09 году расходы на элементарную формулу составили 5,8 млн. долл. США, из них примерно
38% годовой рост (рис. 1).

Учитывая, что клинические руководства рекомендуют использовать аминокислотную формулу, только после испытания сильно гидролизованной
искусственной смеси (за исключением детей раннего возраста с анафилаксией вследствие АБКМ и эозинофильного эзофагита) и неустойчивым ростом
в расходах, PHARMAC рассмотрел доступ и финансирование этих продуктов. Это привело к изменению доступа
критерии так, чтобы:

  • Менее специализированные продукты, такие как сильно гидролизованные молочные смеси, как правило, должны быть опробованы до финансирования.
    доступна для аминокислот последней линии формулы
  • Пациентов, использующих эти формулы, следует регулярно обследовать, чтобы определить, целесообразно ли по мере взросления
    перевести их на коровье молоко или менее специализированные продукты, такие как экстенсивно гидролизованные или соевые смеси

Компания PHARMAC также рассмотрела вопрос о том, какой из вариантов заменителя молока следует рассматривать для финансирования, а какой — нет.
считается частной стоимостью. PHARMAC пришел к выводу, что более специализированные продукты, такие как сильно гидролизованные смеси
и формула аминокислот, должны быть полностью субсидированы (специальным органом) и менее специализированные продукты, которые доступны
в супермаркетах, такие как безлактозные и соевые смеси, не должны финансироваться (и быть частными затратами).

Рисунок 1: Расходы на специальные продукты питания в фармацевтическом бюджете (основные категории)

Аллергия на белок коровьего молока – спектр синдромов

2% у младенцев в возрасте до двух лет. 1 Аллергическая реакция на белок коровьего молока может быть IgE- или не-IgE-опосредованной,
и спектр реакций варьируется от немедленной анафилаксии и реакций пищевой аллергии до отсроченных эффектов, таких как
атопическая экзема. В таблице 1 (ниже) представлена ​​сводка различных клинических проявлений АБКМ, включая ключевые дифференциальные
диагнозы.

Таблица 1 : Клинические проявления и дифференциальная диагностика состояний АБКМ
(Адаптировано из Allen et al, 2009) 2

Получить PDF-файл
таблица здесь

Немедленную и отсроченную АБКМ можно отличить по времени реакции по отношению к приему коровьего молока.
Немедленные реакции, такие как анафилаксия, ангионевротический отек, крапивница и рвота, возникают в течение нескольких минут. Напротив, с задержкой
реакции, такие как пищевая белковая энтеропатия, проктоколит и эозинофильный эзофагит, могут проявляться в течение нескольких часов или дней.
Некоторые расстройства имеют черты как немедленной, так и замедленной реакции, напр. при экземе, вызванной АБКМ, зудящая сыпь
может произойти в течение нескольких минут, часов или дней. АБКМ также может возникать у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, из-за присутствия аллергенов.
в грудное молоко в результате приема матерью молочных продуктов.

Немедленные аллергические реакции

Наиболее серьезной формой немедленной реакции является анафилаксия с поражением дыхательных путей и/или гипотонией. В
у младенцев признаки анафилаксии не всегда очевидны, они могут проявляться кашлем, свистящим дыханием, тяжелым дистрессом,
вялость или коллапс. Анафилаксия, вызванная АБКМ, крайне редко возникает у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании.

Аллергия на АБКМ может также проявляться острой аллергической (неанафилактической) реакцией с эритемой, ангионевротическим отеком, крапивницей
или рвота. Младенцы с АБКМ часто имеют аллергию на другие продукты, такие как яйца и арахис. Немедленные аллергические реакции
возможны у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании.

Около 80% случаев немедленных реакций АБКМ разрешаются к трем годам. 2

Синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками

Этот синдром является относительно редкой реакцией, не опосредованной IgE. Младенцы обычно имеют быстрое начало снаряда
рвота, вялость, бледность и, возможно, диарея через один-три часа после употребления коровьего молока. Дифференциал
диагноз может включать гастроэнтерит, сепсис или кишечную непроходимость. Синдром индуцированного пищевыми белками энтероколита обычно
возникает при первом введении коровьего молока, а также может быть вызвано другими пищевыми аллергиями, такими как соя, пшеница, рис
и курица. У большинства детей симптомы полностью исчезают к трем годам. 2

Атопическая экзема

АБКМ или аллергия на другие продукты (особенно яйца, молоко и арахис) следует рассматривать как возможную причину экземы
у детей (, которые не реагируют на соответствующее лечение ), особенно если симптомы от умеренных до
тяжелый.

Основным признаком экземы, вызванной АБКМ, является зудящая сыпь, которая может быть выраженной. Большинство, но не все, реакции опосредованы IgE.
Состояние имеет тенденцию к улучшению с течением времени, хотя возраст клинического разрешения варьирует. 2

Желудочно-кишечные синдромы

Существует широкий спектр желудочно-кишечных синдромов, вызванных АБКМ. АБКМ может проявляться рвотой, хронической диареей,
нарушение всасывания и задержка развития. Иногда имеет место множественная пищевая аллергия.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
Примерно у 40% младенцев, направленных на лечение ГЭРБ, основной причиной является АБКМ. 1 Типичный
симптомами являются частые срыгивания, плохой аппетит и отвращение к кормлению. Реакция обычно не является IgE-опосредованной. В
ГЭРБ, вызванная АБКМ, симптомы могут частично улучшаться при приеме ингибиторов протонной помпы (ИПП) и обычно исчезают к 12–18 годам.
месяцы. 2

Аллергический эозинофильный гастроэнтерит
Это состояние характеризуется потерей веса и задержкой развития, сопровождающейся рвотой, диареей, тяжелой
раздражительность, а иногда и кровянистые выделения с калом после кормления. Дефицит железа и энтеропатия с потерей белка могут
возникают в тяжелых случаях. 1

Энтеропатия, вызванная пищевыми белками
Младенцы с аллергической энтеропатией проявляются персистирующей диареей, перианальным раздражением, задержкой развития.
и рвота. У младенца может быть анемия и гипопротеинемия. Хроническая мальабсорбция возникает из-за кишечных ворсинок.
наносить ущерб. 2 Часто встречается ассоциация с аллергией на сою или вторичной непереносимостью лактозы. Если АБКМ и непереносимость лактозы
сосуществуют, безлактозная формула облегчит осмотическую диарею, но продолжительное воздействие белка коровьего молока
усугубит поражение кишечника. 2

Запоры и детские колики
Роль АБКМ при этих заболеваниях противоречива, и поставить однозначный диагноз затруднительно. Оба условия
распространены в младенчестве, и их причины многофакторны, хотя исключение коровьего молока из рациона может
устранить симптомы. Колики обычно проходят в возрасте от четырех до шести месяцев, а запоры — в возрасте от 12 до 18 месяцев. 2

Проктоколит, вызванный пищевыми белками
Младенцы с проктоколитом, вызванным пищевым белком, обычно имеют легкую диарею и слабое ректальное кровотечение.
(часто со слизью и вкраплениями крови) в течение первых трех месяцев жизни и у большинства к 12 годам развивается толерантность к АБКМ.
месяцы. 2 Хотя чаще всего вовлекается АБКМ, другие пищевые белки, такие как соя, рис и пшеница, могут способствовать
и это состояние также может возникать у младенцев, находящихся на грудном вскармливании. В остальном младенцы в целом чувствуют себя хорошо, хотя и в длительном
или тяжелых случаях может быть задержка развития или анемия. 2

Эозинофильный эзофагит
Это состояние чаще встречается у детей старшего возраста, чем у младенцев. У младенцев обычными признаками являются отказ от еды,
задержка развития, рвота, рефлюкс и плохой ответ на антирефлюксное лечение. Диагноз требует эндоскопии и
на основании гистологического обнаружения эозинофилии пищевода. Младенцы с эозинофильным эзофагитом могут иметь гиперчувствительность
к нескольким продуктам. 1

Диагностика аллергии на белок коровьего молока может быть сложной задачей

Поскольку АБКМ не является единым, однородным объектом, постановка четкого диагноза часто бывает затруднена. Многие симптомы наблюдаются
при синдромах CMPA неспецифичны, т.е. диарея, рефлюкс, запор и другие аллергии, а также могут быть вызваны другими
общие клинические состояния или аллергии. Как правило, существует ограниченное количество данных о необходимости смены смеси, когда у младенцев возникает
такие симптомы, как рвота, проливание, плач, диарея или запор, если они не являются тяжелыми или постоянными, при дальнейшем
расследование оправдано. Существует значительный потенциал неправильной или гипердиагностики АБКМ, усугубляемой дезинформацией.
о значимости молочных и пищевых аллергий, целевом маркетинге детских смесей и тенденции избегать коровьего молока
продукты и использование гипоаллергенных детских смесей. И наоборот, недостаточная диагностика АБКМ может увеличить риск неблагоприятных
пищевые или поведенческие результаты.

Правильный диагноз имеет решающее значение, и для этого часто может потребоваться направление на иммунологические или другие исследования, такие как
биопсия или специализированное обследование желудочно-кишечного тракта (см. ниже).

Рекомендации для направления на обследование АБКМ

2

Требуется срочное направление для младенцев с:

  • Анафилаксия
  • Серьезная задержка развития
  • Гипопротеинемия/энтеропатия с потерей белка
    • Клинические признаки включают; рвота, диарея, сильная раздражительность, задержка развития, железодефицитная анемия
  • Проктоколит, вызванный пищевым белком
    • Слабое ректальное кровотечение у в остальном здорового младенца

Направление требуется для детей грудного возраста со следующими состояниями, если попытка исключения коровьего молока не удалась:

  • Кровавая рвота*
  • Хроническая диарея
  • Постоянная рвота
  • Стойкое ректальное кровотечение*
  • Персистирующая железодефицитная анемия
  • Тяжелая экзема

* Применяйте клиническую оценку – эти состояния часто требуют срочного направления.

Во всех случаях диагноз обычно подтверждается полным исключением коровьего молока из рациона в течение двух-трех
недель и наблюдая за исчезновением симптомов. 1 В некоторых ситуациях может потребоваться повторная провокация для выявления повторения симптомов.
показано для подтверждения диагноза. Поскольку АБКМ может естественным образом исчезнуть с течением времени, повторная провокация после периода избегания
может быть полезно для определения толерантности. 1

Сохранение симптомов после исключения коровьего молока из кормов может указывать на возможность приема другой пищи
аллергия, напр. арахис, яйцо или пшеница, или другое состояние с похожими симптомами, например, непереносимость лактозы или идиопатический
крапивница. 2

Лечение БКМП

Независимо от причины и клинического типа БКМП у младенцев коровье молоко следует исключить из рациона и
заменены элементарной или соевой формулой.

Следует поощрять матерей продолжать грудное вскармливание, когда это возможно. 2 Коровье молоко следует исключить
от материнской диеты, когда у младенца возникают немедленные реакции, такие как анафилаксия. 1 В случае замедленной реакции,
Материнское потребление коровьего молока часто допустимо, и избегать его, как правило, необходимо только при наличии остаточных
симптомы после исключения коровьего молока из рациона ребенка. 2

Если аллергия опосредована IgE, следует строго соблюдать отказ от коровьего молока с обеспечением аллергии
план действий и автоинъектор адреналина, если это необходимо. 2

См. «Лечение анафилаксии».
в первичной медико-санитарной помощи», BPJ 18 (декабрь 2008 г.).

При отказе от коровьего молока потребление с пищей должно быть оценено на предмет питательной адекватности рекомендуемых количеств
белков, калорий и микроэлементов, таких как витамин D и кальций. Это также относится к материнскому рациону, если коровье молоко
необходимо избегать.

Детская смесь для CMPA

Существует три типа смеси для CMPA; формула на основе сои, экстенсивно гидролизованная формула и аминокислота
формула.

Детская смесь для лечения БКМП

Соя
Детская смесь на основе сои не подходит для детей в возрасте до шести месяцев из-за перекрестной реактивности или одновременного
аллергия на сою в этой группе намного выше – 25% в возрасте до шести месяцев по сравнению с только 5% в возрасте от 6 до 12 месяцев. 2 Некоторые
младенцы в возрасте старше шести месяцев считают смесь на основе сои более переносимой, чем смесь с высоким содержанием гидролиза.

Хотя смеси на основе сои не субсидируются, эти продукты остаются вариантом лечения АБКМ у детей в возрасте
старше шести месяцев и сопоставимы по цене со стандартной смесью коровьего молока.

Сильно гидролизованный состав
Частично или сильно гидролизованные молочные смеси содержат белки коровьего молока, расщепленные на пептиды.
В общем, чем больше гидролиз белка, тем меньше вероятность того, что он вызовет аллергическую реакцию. Только
около 10% детей не переносят сильно гидролизованную смесь и нуждаются в переходе на смесь с аминокислотами. 2

Формула аминокислот
Это наиболее гипоаллергенная формула, и ее следует рассматривать только в качестве вариантов первой линии для менее распространенных,
определенные типы CMPA или если интенсивно гидролизованные смеси были опробованы и не переносились.

В Новой Зеландии и за рубежом существует тенденция прописывать наиболее гипоаллергенные смеси, особенно аминокислоты.
формула, первая строка для CMPA. 3 Это дорогая опция и в большинстве случаев не нужна.

Тип смеси для детского питания, наиболее подходящий в качестве начального варианта для АБКМ, должен определяться возрастом ребенка
и клинические характеристики CMPA. Аминокислотную смесь следует рассматривать только как вариант первой линии у младенцев.
с АБКМ с анафилаксией и у детей раннего возраста с подтвержденным диагнозом эозинофильного эзофагита. 1,2 В
В большинстве случаев АБКМ следует использовать сильно гидролизованную смесь (или сою, если ребенок старше шести месяцев).
рассматриваться в первую очередь. В некоторых случаях отсутствие прибавки в весе влияет на выбор формулы. 1 Эти рекомендации
обобщены в Таблице 2 и составляют основу текущего пути финансирования.

Таблица 2 : Синдромы, связанные с аллергией на белок коровьего молока, и соответствующий выбор
кормовых смесей (адаптировано из Kemp et al, 2008). 1

    Формула на выбор
Синдром Начало реакции Первый выбор Второй (если первый не допускается) Третий (если второй не допускается)
Немедленная реакция
Немедленная пищевая аллергия < 1 часа Сильно гидролизованная смесь (< 6 месяцев) Формула аминокислоты  
    Соя (> 6 месяцев) Сильно гидролизованная формула Формула аминокислоты
Анафилаксия < 1 часа Формула аминокислот при срочном направлении    
Синдром энтероколита, вызванный пищевыми белками 1 – 3 часа Сильно гидролизованная формула Формула аминокислоты  
Замедленная реакция
Атопическая экзема часов в дни Сильно гидролизованная смесь (< 6 месяцев или > 6 месяцев с отставанием в развитии) Формула аминокислоты  
    Соя (> 6 месяцев, отсутствие задержки роста) Сильно гидролизованная формула Формула аминокислоты
Желудочно-кишечные синдромы. часов в дни Сильно гидролизованная смесь (< 6 месяцев или > 6 месяцев с отставанием в развитии) Формула аминокислоты  
ГЭРБ, аллергический эозинофильный гастроэнтерит, энтеропатия, вызванная пищевыми белками, запор,
сильная раздражительность (колики)
  Соя (> 6 месяцев, отсутствие задержки роста) Сильно гидролизованная формула Формула аминокислоты
Проктоколит, вызванный пищевыми белками > 24 часа Сильно гидролизованная формула Формула аминокислоты  
Эозинофильный эзофагит у детей грудного возраста Дней в недели Формула аминокислоты    

Новорожденных следует регулярно (каждые шесть месяцев) обследовать на предмет развития толерантности к белкам коровьего молока.
Это можно сделать, собрав в анамнезе случаи случайного проглатывания коровьего молока, кожные прик-тесты, измерения коровьего молока.
специфический сывороточный IgE или пищевые проблемы.

У младенцев с тяжелым IgE-опосредованным АБКМ переносимость следует оценивать только в больнице из-за риска анафилаксии.

Другие смеси для детского питания не рекомендуются

Детская смесь на основе сои, интенсивно гидролизованная и аминокислотная смесь является единственной детской смесью, рекомендуемой для лечения
КМПА. Следующее не рекомендуется или противопоказано; Безлактозное коровье молоко (например, Karicare De-Lact),
частично гидролизованное коровье молоко (например, Karicare SensiKare), смеси на основе козьего молока и другие виды молока млекопитающих,
рисовое молоко и овсяное молоко. 1

Питательная ценность рационов без коровьего молока

Все группы продуктов содержат множество питательных веществ. Когда из рациона человека исключается целая группа продуктов
существует риск недостаточного потребления одного или нескольких питательных веществ. Когда молочные продукты избегаются, питательные вещества наиболее
в группе риска белок и кальций.

Достаточное количество энергии при безмолочной диете можно получить, обеспечив разнообразное потребление хлеба, злаков и
богатые углеводами овощи, в то время как потребность в белке может быть удовлетворена за счет регулярного употребления мяса, рыбы, курицы, яиц и мяса
альтернативы (орехи, семечки, бобовые и бобовые), при условии, что нет других аллергий, указывающих на то, что такие продукты следует
избегать. У детей адекватность этих питательных веществ лучше всего оценивается путем наблюдения за ростом.

Потребление обогащенного кальцием заменителя коровьего молока (сои, сильно гидролизованных смесей или аминокислот)
формула) обеспечит дополнительный источник кальция. Следует также поощрять другие диетические источники кальция, обеспечивая
они соответствуют возрасту, и у человека нет доказанной аллергии на них.

Примеры
из других продуктов, содержащих кальций*, включают:

  • Рыбные консервы, в которых едят кости, например, лосось, сардины
  • Тахини (кунжутная паста)
  • Миндаль, бразильский орех, фундук
  • Инжир
  • Некоторые сухие завтраки, проверьте содержание кальция на этикетке

Мониторинг и переоценка

Экспертные руководства рекомендуют регулярный мониторинг роста детей с пищевой аллергией в сочетании с питанием
консультирование. 4 Однако нет четких указаний относительно того, когда следует проводить повторную оценку АБКМ или других аллергий.
происходить. На практике повторное использование аллергенных пищевых продуктов зависит от клинической оценки, принимая во внимание степень тяжести.
симптомов, возраст ребенка и другие медицинские и социальные обстоятельства. 4 Для младенцев с анафилаксией,
пищевые проблемы должны выполняться в больнице. 2

Также нет четких указаний относительно того, когда младенца с АБКМ следует отлучать от смеси и когда следует рассмотреть возможность
следует перейти на менее гипоаллергенную формулу, т.е. аминокислотная формула, до экстенсивно гидролизованной формулы,
или экстенсивно гидролизованная формула на основе сои, или как долго следует оценивать эффект перехода. Однако,
учитывая, что большинство синдромов АБКМ со временем разрешаются, необходимо регулярно пересматривать потребность в постоянной смеси.

Повторная оценка должна проводиться в каждом конкретном случае, и может быть уместной консультация с педиатром или диетологом
с опытом в управлении CMPA для дальнейших консультаций.