Гост на сухое молоко: СуМолоко сухое цельное ГОСТ 26% жирности, 200г

Молоко сухое цельное Гост 26% жирность, пакет, 300гр.

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Похожие товары


+ 10 bonuses

/упаковка

495 ₽/упаковка

С этим товаром покупают


+ 3 bonuses

/штука

140 ₽/штука


+ 6 bonuses

/штука

260 ₽/штука


+ 7 bonuses

/упаковка

330 ₽/упаковка


+ 9 bonuses

/штука

423 ₽/штука


+ 11 bonuses

/штука

537 ₽/штука


+ 2 bonuses

/штука

95 ₽/штука


+ 4 bonuses

/штука

198 ₽/штука


+ 3 bonuses

/штука

110 ₽/штука


+ 2 bonuses

/штука

64 ₽/штука


+ 4 bonuses

/штука

174 ₽/штука

ГОСТ 29246-91 — Консервы молочные сухие.

Методы определения влаги

ГОСТ 29246-91
Группа h29

ОКСТУ 9209

Дата введения 1993-07-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ТК по стандартизации 186 «Молоко и молочные продукты»

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 29.12.91 N 2331

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8764-73, в части разд.7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах)

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 450-77

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ГОСТ 1341-97

3.2.1

ГОСТ 3309-84

2.1, 3.1.1

ГОСТ 4204-77

2. 1, 3.1.1, 3.2.1

ГОСТ 6445-74

3.2.1

ГОСТ 24104-88

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ГОСТ 25336-82

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ГОСТ 25725-89

2.1, 3.1.1

ГОСТ 26809-86

ГОСТ 28498-90

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ТУ 25-0519.054-85

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 8, 2009 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги:

высушиванием пробы при температуре (102±2) °С;

высушиванием пробы при температуре (125±2) °С, на приборе Чижовой (ускоренные методы).

Термогравиметрические методы основаны на изменении массы пробы анализируемых продуктов под воздействием температуры.

1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

Методы отбора проб сухих молочных и молокосодержащих консервов и подготовка их к анализу — по ГОСТ 26809.

2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ВЫСУШИВАНИЕМ ПРОБЫ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (102±2) °С

2.1. Аппаратура, материалы и реактивы

Прибор лабораторный ЛЭВСМ-1 с комплектом устройств по ТУ 25-0519.054.

Шкаф сушильный электрический типа СЭШ-3М или другого аналогичного типа.

Весы лабораторные 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.

Термометр лабораторный ртутный с диапазоном измерения 0-200 °С, с ценой деления шкалы 1,0 °С по ГОСТ 28498.

Эксикатор исполнения 2 по ГОСТ 25336 с концентрированной серной кислотой по ГОСТ 4204 плотностью 1840 кг/м или прокаленным хлористым кальцием по ГОСТ 450.

Часы механические настольные 2-го класса точности по ГОСТ 3309.

Щипцы лабораторные по ГОСТ 25725.

Стаканчик СН-60/14 по ГОСТ 25336.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже вышеуказанных.

2.2. Определение массовой доли влаги с использованием сушильного шкафа

Метод применяется при возникновении разногласий.

2.2.1. Подготовка к анализу

Стеклянный стаканчик (бюксу) и крышку помещают в сушильный шкаф и выдерживают при температуре (102±2) °С в течение 30-40 мин. Затем стаканчик (бюксу) с крышкой вынимают из сушильного шкафа, охлаждают в эксикаторе не менее 40 мин и взвешивают с отсчетом показаний до 0,0001 г.

2.2.2. Проведение анализа

Во взвешенный стаканчик (бюксу) вносят 3-4 г продукта и немедленно взвешивают с отсчетом показаний до 0,0001 г. Пробу распределяют равномерным слоем по дну постукиванием стаканчика (бюксы). Затем открытый стаканчик (бюксу) с пробой и крышку помещают в сушильный шкаф температурой (102±2) °С. Ртутный шарик термометра должен находиться на уровне стаканчика.

По истечении 2,5 ч стаканчик (бюксу) вынимают из сушильного шкафа, закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе не менее 40 мин и взвешивают с отсчетом показаний до 0,0001 г.

Открытый стаканчик (бюксу) и крышку вторично помещают в сушильный шкаф, выдерживают в течение 1 ч, охлаждают и взвешивают с отсчетом показаний до 0,0001 г. Если уменьшение в массе после первого и второго высушивания не превышает 0,0005 г, то высушивание заканчивают. Если уменьшение в массе превышает 0,0005 г, стаканчик (бюксу) снова помещают в сушильный шкаф. Высушивание по 1 ч продолжают до тех пор, пока разница между двумя последующими взвешиваниями не будет превышать 0,002 г. Если при взвешивании после высушивания будет обнаружено увеличение значения массы, то для расчетов берут результаты предыдущего взвешивания.

2.2.3. Обработка результатов

Массовую долю влаги в продукте в процентах вычисляют по формуле

,

где — масса стаканчика (бюксы) с крышкой и пробой анализируемого продукта до высушивания, г;

— масса стаканчика (бюксы) с крышкой и пробой анализируемого продукта после высушивания, г;

— масса стаканчика (бюксы) с крышкой, г.

Предел допускаемой погрешности результата измерений составляет ±0,5% массовой доли влаги при доверительной вероятности =0,95 и расхождении между двумя параллельными определениями не более 0,06% массовой доли влаги.

За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое значение результатов вычислений двух параллельных определений, округляя результат до второго десятичного знака.

2.3. Определение массовой доли влаги с использованием прибора ЛЭВСМ-1

2.3.1. Подготовка к анализу

Значение разности масс холодной и нагретой чашек определяют по формуле

,

где — масса холодной чашки, г;

— масса нагретой чашки, указанная на дне чашки, г.

2.3.2. Проведение анализа

5,00 г сухого продукта помещают на чашку весов и ручкой делительного устройства шкалы устанавливают значение , а затем ручкой устройства компенсации массы устанавливают первую цифру дробной части (на отсчетной шкале) на отметку «0».

Снимают чашку с весов и равномерно распределяют пробу по всей чашке лопаткой, затем переносят ее под излучатель. Устанавливают таймер на выдержку времени сушки 6 мин. По истечении времени сушки подается звуковой сигнал. Выключив звонок, чашку быстро переносят на весы и вращением ручки делительного устройства определяют показание дробной части шкалы. Показания дробной части шкалы весов сравнивают с переводной шкалой, входящей в комплект прибора, и определяют соответствующее значение массовой доли влаги в продукте в процентах.

Предел допускаемой погрешности результата измерений составляет ±0,5% массовой доли влаги при доверительной вероятности и расхождении между двумя параллельными определениями не более 0,3% массовой доли влаги.

За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое значение результата вычислений двух параллельных определений, округляя результат до второго десятичного знака.

3. УСКОРЕННЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ

3. 1. Метод высушивания пробы при температуре (125±2) °С

3.1.1. Аппаратура, материалы и реактивы

Весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.

Шкаф сушильный электрический типа СЭШ-3М или другого аналогичного типа.

Термометр лабораторный ртутный с диапазоном измерения 0-200 °С, с ценой деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498.

Эксикатор исполнения 2 по ГОСТ 25336 с концентрированной серной кислотой по ГОСТ 4204 плотностью 1840 кг/м или прокаленным хлористым кальцием по ГОСТ 450.

Стаканчики СН-60/14 по ГОСТ 25336 или бюксы алюминиевые такого же размера.

Часы механические настольные 2-го класса точности по ГОСТ 3309.

Щипцы лабораторные по ГОСТ 25725.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже вышеуказанных.

3.1.2. Подготовка к анализу

Стеклянный стаканчик (бюксу) и крышку помещают в сушильный шкаф и выдерживают при температуре (125±2) °С в течение 20 мин. После этого стаканчик (бюксу) с крышкой охлаждают в эксикаторе не менее 40 мин.

3.1.3. Проведение анализа

В стаканчик (бюксу) взвешивают 4-5 г сухих продуктов с отсчетом показаний до 0,005 г, распределяя продукт возможно ровнее по дну стаканчика.

Открытый стаканчик (бюксу) с пробой и крышку помещают в сушильный шкаф и сушат при температуре (125±2) °С. Сухое молоко и аналогичные продукты с массовой долей жира от 1 до 30% высушивают в течение 25 мин, сухие сливки, сливки с наполнителями и аналогичные продукты с массовой долей жира более 30% — 20 мин.

Затем закрывают стаканчик (бюксу) крышкой, охлаждают в эксикаторе в течение 15-20 мин и взвешивают с отсчетом показаний до 0,005 г.

3.1.4. Обработка результатов

Массовую долю влаги в процентах вычисляют по формуле

,

где — масса стаканчика (бюксы) с крышкой и пробой анализируемого продукта до высушивания, г;

— масса стаканчика (бюксы) с крышкой и пробой анализируемого продукта после высушивания, г;

— масса пробы анализируемого продукта до высушивания, г.

Предел допускаемой погрешности результата измерений составляет ±0,8% массовой доли влаги при доверительной вероятности =0,95 и расхождении между двумя параллельными определениями не более 0,3% массовой доли влаги.

За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое значение результатов вычислений двух параллельных определений, округляя результат до второго десятичного знака.

3.2. Метод высушивания на приборе Чижовой

3.2.1. Аппаратура, материалы и реактивы

Весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.

Влагомер Чижовой.

Термометр лабораторный ртутный с диапазоном измерения 0-200 °С, с ценой деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498.

Эксикатор исполнения 2 по ГОСТ 25336 с концентрированной серной кислотой плотностью 1840 кг/м по ГОСТ 4204 или прокаленным хлористым кальцием по ГОСТ 450.

Пергамент по ГОСТ 1341.

Бумага газетная по ГОСТ 6445.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже вышеуказанных.

3.2.2. Подготовка к анализу

Для определения массовой доли влаги с помощью влагомера Чижовой применяют пакеты из газетной бумаги размером 150х150 мм. Лист бумаги складывают по диагонали, загибают углы, а затем края, примерно на 15 мм. При определении влаги в высокожирных сухих продуктах бумажный пакет вкладывают в листок пергамента несколько большего размера, чем пакет, не загибая краев. Готовые пакеты высушивают в приборе в течение 3 мин при той же температуре, при которой следует высушивать анализируемый продукт, после этого охлаждают и хранят в эксикаторе. Вид бумажного пакета для различных продуктов указан в таблице.

3.2.3. Проведение анализа

Подготовленный пакет взвешивают, помещают в него 4,00 г сухих молочных или молокосодержащих консервов, распределяя пробу по возможности равномернее по внутренней поверхности пакета, и быстро взвешивают. Массу пустого пакета и пакета с пробой можно записать на бортике пакета.

Пакет с пробой закрывают, помещают во влагомер, нагретый до требуемой температуры и включенный на слабый нагрев, и выдерживают необходимое время. Температура и продолжительность выдержки для различных видов продуктов приведены в таблице. При рабочем состоянии прибора расхождения в температурах верхней и нижней пластин не должны превышать 5 °С. Одновременно можно высушить два пакета. Пакеты с высушенными пробами охлаждают в эксикаторе 3-5 мин и взвешивают.

Наименование продукта

Вид бумажного пакета

Масса пробы, г

Температура нагрева нижней плиты прибора, °С

Продолжительность нагрева, мин

Молоко сухое цельное

Однослойный, вложенный в пергамент

4,00

140-142

Смеси сухие для мороженого

То же

4,00

140-142

Молоко сухое обезжиренное

«

4,00

140-142

Сливки сухие

«

4,00

140-142

Сливки сухие высокожирные

Двухслойный, вложенный в пергамент

4,00

140-142

3. 2.4. Обработка результатов

Массовую долю влаги в процентах вычисляют по формуле

,

где — разница значений масс пакета с пробой анализируемого продукта до и после высушивания, г;

25 — коэффициент пересчета результата анализа в проценты, %/г.

Предел допускаемой погрешности результата измерений составляет ±0,8% массовой доли влаги при доверительной вероятности =0,95 и расхождении между двумя параллельными определениями не более 0,2% массовой доли влаги.

За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое значение результатов вычислений двух параллельных определений, округляя результат до второго десятичного знака.

Перспективы мирового рынка сухого козьего молока до 2027 г. — Высокий спрос на смеси для детского питания на козьем молоке стимулирует рост — ResearchAndMarkets.com

ДУБЛИН — (BUSINESS WIRE) — Отчет «Рынок сухого козьего молока – глобальные перспективы и прогноз на 2022–2027 годы» добавлен в отчет ResearchAndMarkets. com . предложение.

Сухое козье молоко производится путем выпаривания козьего молока до полного высыхания. Основной причиной сушки молока является его сохранение, поскольку сухое сухое молоко имеет более длительный срок хранения, чем жидкое или сырое молоко, и его не нужно охлаждать. Все питательные преимущества козьего молока включены в сухое молоко.

Растущий спрос на сухое козье молоко в детских смесях из-за его сходства с грудным молоком является одним из основных факторов роста мирового рынка сухого козьего молока. Козье молоко содержит казеин А2, который содержится в грудном молоке человека и легко усваивается новорожденными.

В козьем молоке жировые шарики меньшего диаметра, что обеспечивает более быстрое усвоение до 94 % у детей. Спрос на продукты из козьего молока растет во всем мире из-за дополнительных питательных преимуществ козьего молока по сравнению с коровьим молоком и другими молочными альтернативами.

Благодаря повышенной эффективности транспортировки сухого козьего молока и более длительному сроку хранения по сравнению с жидким молоком спрос на сухое козье молоко растет. Сухое молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем жидкое молоко, и из-за низкого содержания влаги его не нужно хранить в холодильнике.

Динамика рынка

  • Сухое обезжиренное молоко — самый популярный вид сухого козьего молока. Рынок сухого обезжиренного молока приносит наибольшую выручку в течение прогнозируемого периода. Ожирение и высокий уровень холестерина стали более распространенными во всем мире из-за изменения привычек питания. В результате потребители стали больше заботиться о своем здоровье и выбирать товары с лучшими питательными свойствами и меньшим содержанием жира, что привело к увеличению спроса на сухое обезжиренное козье молоко в последние годы. Рынок цельного козьего сухого молока, вероятно, станет свидетелем самого быстрого роста из-за его более широкого использования в детских смесях и низких затратах на доставку и складирование. Тем не менее, спрос на цельное сухое козье молоко, как ожидается, будет самым высоким CAGR в течение прогнозируемого периода из-за широкого использования детского питания для новорожденных.
  • Ожидается, что взрослые будут свидетелями самой высокой доли рынка, а подростки будут иметь самый высокий среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода. Козье молоко особенно рекомендуется для новорожденных, пожилых людей и тех, кто выздоравливает после болезни из-за его возможных преимуществ для здоровья.
  • Что касается конечных продуктов, то в 2021 году наибольшая доля на рынке приходилась на молочную смесь Infant & Follow on. Растущее осознание питательных преимуществ козьего молока и его более высокой усвояемости способствует его распространению среди потребителей различных возрастных групп во всем мире. Это, в свою очередь, также подпитывает спрос на пищевые добавки из козьего молока. Непереносимость лактозы является одним из наиболее значительных преимуществ потребления козьего сыра. Соединенные Штаты являются самым быстрорастущим рынком козьего сыра, и запуск новых продуктов с оригинальными вкусами и ароматами неизбежен.
  • Гипермаркеты и супермаркеты стали свидетелями наибольшей доли рынка в 2021 году с самым высоким среднегодовым темпом роста в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что онлайн-способ продажи продуктов будет иметь второй по величине темп роста. Учитывая высокие темпы оцифровки и внедрения технологий в регионах, ведущие поставщики продуктов из козьего молока используют эту возможность для рекламы и продажи своих товаров через онлайн-канал распространения.

Ответы на ключевые вопросы

1. Насколько велик рынок козьего молока?

2. В каком регионе будут наблюдаться самые высокие темпы роста в отрасли Сухое козье молоко?

3. Кто являются ключевыми игроками на рынке козьего молока?

4. Какие факторы влияют на рост рынка Сухое козье молоко?

5. Какие стратегии помогут поставщикам выдержать рыночную конкуренцию?

Динамика рынка

Возможности и тенденции

  • Растущее число людей, заботящихся о своем здоровье
  • Растущий спрос со стороны развивающихся экономик
  • Влияние Интернета на формирование покупательского поведения конечных пользователей
  • Увеличение количества слияний и поглощений

Факторы роста

  • Высокий спрос на детские смеси на козьем молоке
  • Высокая распространенность непереносимости лактозы
  • Повышенная питательная ценность сухого козьего молока
  • Растущий спрос на козий сыр

Ограничители

  • Высокая стоимость сухого козьего молока
  • Риск загрязнения и проблемы со здоровьем
  • Строгие правительственные постановления
  • Осведомленность об альтернативных молочных продуктах

Ключевые поставщики

  • Кооперация молочных коз (DGC)
  • Компания ФИТ
  • Козлиные Партнеры Интернэшнл
  • Продукты из козьего молока Meyenberg
  • Бай Юэ Групп

Другие известные поставщики

  • АВХ молочная торговля Б. В.
  • Ausnutria Dairy Corporation Ltd.
  • Холле
  • Компания «Хорошее козье молоко»
  • КаприЛак
  • Shaanxi Redstar Meiling Dairy Co. Ltd.
  • Shaanxi Guanshan Dairy Co. Ltd.
  • Гора Капра
  • Keytone Dairy Corporation Liimited
  • Бубс органический
  • Билли Козлятина
  • Компания Зоттер
  • Братья Мачты
  • Бенд Мыло Компания
  • Козье молоко
  • Мыльница Блу Ридж
  • Мороженое Лалу
  • Семена + Мельница

Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https://www.researchandmarkets.com/r/2qtdgg.

Органическое сухое цельное козье молоко Holle — для всей семьи, 400 г

Изготовлено без добавок

1 Оценка покупателей

Органическое сухое цельное козье молоко — для всей семьи

15,89 €

(39,73 €/кг, указанная цена включает 7% НДС. — )

Содержимое: 400 г

Доставка до вторника, 27 декабря при заказе до 07:00 пятницы.

В наличии

Доставка после Рождества. Все еще ищете идеи для новогодних подарков? Тогда попробуйте наши распечатанные подарочные сертификаты.

Количество:

На нашем складе осталось 18 шт. этого товара. Больше на подходе! Дата доставки может быть изменена, если вы заказываете больше, чем это количество.

Бесплатная доставка по Германии от 49,90 € .

Особенности и преимущества

  • С козьим белком A2
  • Идеальная альтернатива коровьему молоку
  • Подходит для чая, кофе и т. д.

№ арт.: XBV-HOL-2163144, Емкость: 400 г, EAN: 7640161879652

Ингредиенты

  • Сухое цельное козье молоко [1]
  1. Органически выращенное

Содержит молочные продукты.

Nutritional Information

Nutritional Information per 100 g
Energy content / Calorific value 2110 / 504 kJ / kcal
Fat 28 g
  from Насыщенные жирные кислоты 18,4 g
Carbohydrate 36,8 g
  from Sugar 35,6 g
Protein 26,4 g
Salt 0,76 g

Видео о продукте:

Вопросы и ответы о органическом сухом цельном козьем молоке — для всей семьи

Получите ответы от других покупателей, которые приобрели этот продукт. Пожалуйста, направляйте любые другие вопросы, связанные с заказом, в нашу службу поддержки клиентов.

Customer Reviews

  • No reviews available

Related products

  • Spice for Life Organic Raspberry Powder

    50 g

  • KoRo Organic Honey Alternative -​ Tonka Apple, Vegan

    500 г

  • Rapunzel Organic Cocoa Powder, Heavily De-​Fatted

    250 g

  • Alnatura Organic Soy Drink, Vanilla

    1 Liter

  • KoRo Organic Ginger Powder

    500 g

  • Специя для жизни Organic Ceylon Cinnamon Flakes

    50 g

  • KoRo Organic Peanut Drink, Unsweetened

    1 Liter

  • Rapunzel Organic Apricot Syrup

    250 g

  • Rapunzel Organic Candied Ginger Sticks

    75 g

  • Rapunzel Organic Date Syrup

    250 g

  • Holle Organic Demeter Junior Müsli with Cornflakes

    250 g

  • Spice for Life Organic Strawberry Powder

    50 g

  • Koro Органический ячменный трава порошок

    500 g

  • Zwergenwiese 9000 78 9000 9000 9000 08 08 9000 9000 08 08 9000 9000 08 08 9000 9000 08 08 9000 9000 9878 9000 9000 908 8 08 9000 9000 8 8 9000 9000 8.