Горячее молоко напиток: Рецепт: Горячего ванильного молока — Горячие напитки — Напитки

Для тех, кто любит молоко — горячие напитки на основе молоке

Коровье молоко — вкусный и полезный для здоровья напиток, в котором содержится много белка, необходимого для костей кальция, а также фосфор, витамин D и другие полезные вещества. Больше о пользе молока — читайте в статьях Польза молока для всей семьи: кому и сколько нужно молока, чтобы быть здоровым и Сколько кальция нужно, чтобы быть здоровым, и где его брать — 10 богатых кальцием продуктов

Сегодня в продаже доступны разные виды молока: пастеризованное, ультрапастеризованное, топленое, специальное детское, молоко разной жирности. О том, чем отличаются разные виды молока, читайте в статье Как выбрать молоко в магазине — 6 критериев, на которые стоит обратить внимание

В этой статье мы сделали подборку для тех, кто любит молоко — 6 вкусных и полезных напитков на основе молока.

Горячее молоко с пряностями

Горячее молоко полезно при простуде, а горячее молоко с приправами — это и полезно, и вкусно. Чашка горячего молока на ночь поможет легче уснуть и лучше спать, чтобы набраться сил перед новым днем. Чтобы приготовить чашку вкусного горячего молока, возьмите немножко меда, щепотку корицы, кориандра и молотого мускатного ореха — доведите молоко до кипения, и наслаждайтесь!

Читайте также: День Молока — 7 интересных идей, c чем и как можно пить молоко

Какао с молоком

Осень и зима — самое подходящее время, чтобы наслаждаться вкусным какао на молоке.
В какао содержатся полезные вещества, такие как калий, магний, кальций, фосфор, антиоксиданты, а также витамины. Какао на молоке с ванилью и какао на молоке с кленовым сиропом, какао по-мексикански и какао с черносливом — вот лишь несколько способов приготовить вкусный и полезный горячий напиток, который понравится как детям, так и взрослым. Больше — читайте в статье Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов

Если же готовить какао — совсем некогда, можно полакомиться готовым напитком от торговой марки «Яготинское». Он выпускается по 450 и 900 граммов и понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде — достаточно взболтать, открыть и можно наслаждаться!

Читайте также: 5 необычных молочных продуктов, которые стоит попробовать уже сейчас

Кофе с молоком

Латте обычный, латте с ванилью и латте с белым шоколадом, капуччино, мокко, браунер, кафе-о-ле, ароматный кофе с приправами, медовый раф, кофейный напиток с молоком и бананом — вот лишь несколько способов приготовить вкусный кофе с молоком. Рецепты — в статье Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка

Если вы любите кофе и не можете удержаться от вечерней чашечки любимого напитка, стоит добавить в него немного молока или сливок — иначе вы рискуете заработать бессонницу. Также, пить кофе с молоком стоит в том случае, если у вас повышенная кислотность. Однако, если вы сидите на диете и считаете калории, стоит отдать предпочтение черному кофе или кофе с обезжиренным молоком.

Больше — читайте в статье Кофе с молоком — вред или польза любимого напитка

Чай с молоком

Чай — один из самых популярных в мире напитков. Кроме того, чай полезен для здоровья: в нем содержатся антиоксиданты, витамины и другие полезные вещества. Известно, что потребление чая положительно влияет на иммунную систему, работу сердца, и даже на здоровье зубов.

Больше — читайте в статье Чем полезен чай с молоком — мнение ученых

Приготовить чай с молоком — очень просто. Для этого в одну чашку налейте молоко, в другой заварите чай. Заваренный чай вылейте сверху на молоко — и наслаждайтесь! Кроме того, с молоком можно приготовить чайный латте и индийский чай масала, а также гималайский чай с молоком и пряностями. Рецепты — в статье Как приготовить чай с молоком — 5 рецептов вкусного напитка

Горячий безалкогольный эгг-ног

Эгг-ног (еggnog) — это сладкий напиток, в составе которого обязательно есть молоко (или сливки) и яйца, а также другие ингредиенты (пряности, приправы). Эгг-ног бывает безалкогольный и с добавлением алкоголя. Эгг-ног иногда путают с таким напитком как гоголь-моголь, что не совсем верно: гоголь-моголь готовится без молока, а в еggnog молоко или сливки должны быть обязательно.

Рецепт — в статье Что такое эгг-ног и как его готовить — простой рецепт безалкогольного коктейля

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

5 вкуснейших согревающих напитков на основе молока

Согревающие молочные напитки – это настоящая находка в морозные зимние дни. Это праздник, который всегда можно приготовить своими руками.

Новый очаг

В разгар зимы нет ничего лучше, чем уютно устроиться с горячей кружкой возле окна и смотреть на медленно падающий снег, который превращает окружающий мир в белую сказку. А можно выйти на прогулку и купить у уличного продавца обжигающий напиток, чтобы пить его прямо на морозе, грея озябшие пальцы о стенки картонного стаканчика.

Согревающие молочные напитки улучшают настроение, дарят бодрость, здоровье и ощущение настоящего праздника!

1. Горячий шоколад

Среди самых популярных рождественских напитков горячий шоколад занимает не последнее место. Невозможно представить себе Новый год без этого вкусного и полезного лакомства!

Напиток из какао-бобов получил своё распространение у европейцев лишь в 18 веке, хотя ацтеки пили его в те далёкие времена, когда Колумб ещё не доплыл до Америки. Чоколатль, как называли его индейцы, не имел ничего общего с современным горячим шоколадом и представлял собой взбитую в пену родниковую воду с добавлением перетёртых какао-бобов, ванили, перца и других специй.

Распробовав чоколатль, испанцы убрали из рецептуры жгучий перец, заменив его мёдом, а позднее — сахаром. Напиток хорошо прогревали для лучшего растворения какао-порошка.

В Италии началось массовое производство тонизирующего напитка чекулата, похожего по вкусу на тот горячий шоколад, которым мы можем насладиться сегодня. В Венеции открылись первые шоколадные кафе, и вскоре слух о модном напитке достиг Германии, Австрии и Швейцарии. После того, как дочь испанского короля Анна Австрийская вышла замуж за представителя французской короны Людовика Тринадцатого, французы возликовали и полюбили горячий шоколад всем сердцем.

К началу 19 века в Париже насчитывалось уже несколько сотен шоколадных кафе, а английские шоколадные дома составили серьёзную конкуренцию чайным клубам и кофейным салонам. Англичане первыми додумались варить какао на молоке. Напиток стал более лёгким, и его можно было давать даже детям.

Учёные выяснили, что горячий шоколад содержит биологически активные компоненты, заставляющие мозг вырабатывать вещества, снижающие болевые ощущения. Этот натуральный напиток не имеет возрастных или медицинский противопоказаний. Он укрепляет здоровье и снимает депрессию, нормализует давление и улучшает аппетит, прогоняет простуду и успокаивает кашель, насыщает организм питательными веществами и замедляет процессы старения.

Чтобы сварить правильный горячий шоколад, надо положить несколько ложек какао в молоко (одна столовая ложка какао-порошка на 100 мл молока), добавив туда щепотку сахара и соль на кончике ножа. Нужно держать эту смесь на огне до полного растворения какао-порошка. Гурманы добавляют в напиток корицу и мускатный орех, а сладкоежки украшают его шапочкой из взбитых сливок.

2. Масала

Масала или молочный чай — традиционный индийский напиток, полюбившийся европейцам, которые пьют его для поднятия жизненного тонуса. По составу масала представляет собой заваренный на молоке крепкий чай, сдобренный пряностями.

Слово «масала» в дословном переводе с индийского звучит как «смесь специй». Существует огромное множество рецептов масалы к разным блюдам из разных наборов согревающих специй. В её рецептуре может встречаться гвоздика и корица, имбирь и кардамон, бадьян и анис, тмин и асафетида, перец и соль.

Перетёртую смесь проваривают в кипящей воде, после чего доливают молоком, насыпают заварку, снова доводят до кипения, после чего проваривают несколько минут, пока молоко не окрасится в ровный коричневатый цвет. Напиток не принято пить сразу, его оставляют под крышкой, чтобы он стал ещё насыщенней и ароматней. Красивый, душистый, благоухающий восточными пряностями, этот напиток дарит второе дыхание, прогоняет усталость и делает оптимистом любого, кто его пробует. Помимо сухих смесей приправ для масалы готовят маслянистые пасты, в составе которых встречаются лук, чеснок и свежий имбирь. Для приготовления одного напитка может быть использована и сухая смесь, и паста. Среди разновидностей масалы в виде добавки к разным блюдам наибольшей популярностью пользуется панч-масала с тмином, фенхелем, анисом и семенами горчицы для овощных блюд, гарам-масала с зирой, кардамоном, гвоздикой, чёрным перцем и кориандром для острых блюд, тандури-масала с порошком манго, чёрной солью и красным перцем для выпечки из печи тандыр. Приготовление такой масалы предполагает предварительное обжаривание специй и пряностей с добавлением растительного или топлёного масла.

Каждая хозяйка или хозяин старается удивить своих гостей собственной масалой, приготовленной по семейному рецепту. Пропорции пряностей такой масалы хранят в секрете и передают из поколения в поколение.

3. Эгг-ног

Шотландцы кроме виски подарили миру полезный и питательный напиток эгг-ног. В его основе — яично-молочная смесь. Хоть этот напиток и пьют охлаждённым, он обладает прекрасным согревающим эффектом благодаря добавлению в него рома, виски или бренди.

В переводе с шотландского название этого напитка означает «яичное пиво». Его подают в широких и низких бокалах, похожих на пивные кружки. Хоть эгг-ног частенько и называют «молоком пожилых», среди молодёжи он котируется не меньше, чем пиво или виски со льдом.

Эгг-ног — традиционный рождественский напиток, приготовленный на основе молока, сливок и сырых куриных яиц. Его можно делать как с добавлением алкоголя (обычно бурбон, ром, коньяк), так и безалкогольным. Рецепт очень простой: смешать в блендере 100 мл. молока, 50 мл. сливок, 30 г шоколадного сиропа (можно также использовать фруктовые сиропы или свежие фрукты с сахаром) и 1 яичный желток. Особенность приготовления этого коктейля в том, что белок взбивают последним и постепенно добавляют к охлажденной смеси, только после этого наполняют бокалы. Такой напиток придется по вкусу и детям, и взрослым. Молоко необходимо использовать цельное пастеризованное, а яйца лучше всего купить у знакомых фермеров.

В России пьют гоголь-моголь, который считают ближайшим родственником эгг-нога. Гоголь-моголь быстро излечивает ангину и кашель. С помощью этого яично-молочного напитка певцы издавна укрепляют свои голосовые связки и добиваются от голоса звонкого и сильного звучания.

4. Поссет

Если какао — изобретение древних ацтеков, масалу подарили миру индийцы, а эгг-ног позаимствовали у шотландцев, то поссет является традиционным английским напитком.

Этот согревающий напиток на основе молока наряду с британским глинтвейном как нельзя лучше подходит для пасмурной погоды Туманного Альбиона. Во время рождественских праздников поссет разливают прямо на улицах, чтобы хватило тепла для долгих гуляний по украшенным улицам и шумным ярмаркам.

Поссет (possot, poshet или poshoote) появился шесть веков назад. Впервые его приготовил алхимик сэр Кенелм, аристократ по происхождению и первый граф Карлайл. Для приготовления поссета горячее молоко или сливки, створоженные вином или пивом, обильно сдабривают пряностями. В рецепте классического поссета молоко створаживают с помощью пива или вина. В лимонном поссете вместо алкогольных напитков используется лимонный сок. Хересный поссет, изобретённый сэром Уолтером Рейли, делают на основе хереса.

Во времена Елизаветы Великой поссет считался модным напитком, согревающим кровь и наполняющим человека дополнительной жизненной энергией. Рецепт поссета того времени не потерял своей актуальности и сегодня: «Взять по полпинты хереса и эля, смешать, подогреть и залить кипящим молоком или сливками, добавив по вкусу сахара и тёртого мускатного ореха. Перед подачей добавить два желтка и хорошо взбить».

Отдельной темой для разговора заслуживает специальный набор для приготовления и употребления поссета, который считался шикарным подарком для самых значительных событий, таких как обручение или свадьба. Фарфоровая кружка снабжена двумя ручками и специальным носиком для того, чтобы достать со дна сладкий осадок. Раньше поссет считался главным свадебным напитком, пробуждающим желания и страсть у молодожёнов. Его упоминали в своих произведениях такие великие литераторы, как Шекспир, Стивенсон, Клайв Льюис и Чарльз Диккенс.

5. Золотое молоко

Золотое молоко — ещё один индийский гость. Имея богатое историческое прошлое, это очень современный напиток на основе молока и куркумы или индийского шафрана.

Его употребляют для профилактики заболеваний нервной и гормональной системы. Золотое молоко — прекрасное средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета. С помощью золотого молока можно бороться с лишним весом, оно очищает организм, выводя токсины и шлаки, снижает аппетит, способствуя похуданию. Золотое молоко имеет антиоксидантные свойства, а также благотворно влияет на восстановление хрящевой смазки между суставами. Считается, что регулярное употребление золотого молока может остановить процессы старения и подарить вечную молодость.

Рецепт приготовления золотого молока чрезвычайно прост. В его состав кроме молока и куркумы входит мёд, вода и масло. Масло может быть топлёное, а может быть растительное — миндальное, облепиховое или любое другое.

Существует несколько способов приготовления золотого молока. В первом случае готовят пасту, уваривая в течение 5 минут 40 грамм куркумы и 150 грамм воды. Густая, похожая на горчицу, паста может около месяца храниться в холодильнике. Для приготовления золотого молока останется только добавить в подогретое молоко или сливки чайную ложечку пасты и 1−2 чайных ложек масла.

Второй способ приготовления золотого молока ещё проще: столовая ложка куркумы заливается четвертью стакана кипятка, а после перемешивания добавляется ¾ стакана тёплого молока. Масло отсутствует, но по вкусу добавляется мёд. Третий способ походит на второй, лишь изменены пропорции: 0,5 чайной ложки куркумы и 200 мл молока.

Этот чудесный напиток можно давать даже детям после двухлетнего возраста. Он вкусен, полезен и красив. Золотое молоко может украсить собой любой праздничный стол. Среди других блюд и напитков одно эффектно выделяется своим насыщенным цветом, напоминая настоящее жидкое золото, пронизанное яркими солнечными лучами.

Рецепты горячих молочных напитков

По

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 10.08.19

Приготовленное на пару, вспененное или вспененное горячее молоко является ключевым ингредиентом многих популярных напитков в разных культурах. Молочные пароварки, гоголь-моголь, кофе или горячий шоколад — молоко является общим знаменателем во всем, потому что его удобно найти во всем мире и оно богато питательными веществами, а также потому, что его использование культурно передается из поколения в поколение.

И в настоящее время, когда все больше людей переходят на безмолочный образ жизни, пароварки, приготовленные из немолочных заменителей молока, довольно распространены в большинстве кафе. Вы найдете несколько вариантов, если вы не являетесь потребителем молочных продуктов.

В нашей коллекции горячих молочных напитков вы найдете ряд теплых, успокаивающих напитков с кофеином и без него.

  • 01
    от 04

    Карамель — популярный вкус для пароварок.
    Домино / Getty Images

    Пароварки для молока представляют собой смесь пропаренного, пенистого, горячего молока и любого вкуса. Осмельтесь попробовать новые специи в своем молоке, такие как корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика или даже черный перец, и подсластители, такие как патока, мед, сироп агавы или фиников.

    Эта коллекция рецептов пароварки для молока включает в себя традиционные пароварки со вкусом имбирного пряника или ванили, а также рецепты с медом, придающим успокаивающую сладость. В коллекции также представлены рецепты безмолочных пароварок с кокосовым молоком для людей с непереносимостью лактозы или веганов.

  • 02
    от 04

    Эгг-ног — популярный горячий молочный напиток в зимнее время.
    Изображения Юпитера / Getty Images

    Рецепты гоголь-моголя разнообразны, но все они имеют общую молочную основу и яйца. Несмотря на то, что гоголь-моголь обычно безалкогольный, в него добавляют немного ликера для более праздничных и взрослых вариаций. Нравится ли вам гоголь-моголь, приготовленный или «сырой», с алкоголем или без него, порциями или большими партиями, в нашей коллекции вы найдете тот, в который влюбитесь.

    Если в доме есть веганы или есть аллергия на яйца, попробуйте наш веганский гоголь без яиц.

  • 03
    от 04

    Настоящий горячий шоколад также известен как «потягивающий шоколад», «питьевой шоколад» и «европейский горячий шоколад».
    Коллекции ADX/Getty Images

    Шоколад, если он не переработан и не содержит сахара, является вкусным и полезным дополнением к напиткам и десертам. Многие кухни добавляют его в качестве компонента в несладкие блюда, но обычно он известен как сладкое лакомство. Покупайте хороший шоколад и будьте готовы платить за него больше; если это хорошо, вам не нужно много этого, чтобы удовлетворить вашу тягу.

    В рецептах горячего шоколада из нашей коллекции используется растопленный шоколад и горячее молоко для приготовления невероятно успокаивающих и согревающих напитков. Добавьте другие ингредиенты, чтобы оживить вкус. От классических рецептов горячего шоколада, таких как мексиканский горячий шоколад, до тяжелого и густого испанского горячего шоколада, каждый найдет что-то для себя.

  • 04
    от 04

    Молоко в чае масала часто кипятят со специями и чаем для более сильного вкуса.
    Изображения Азии / Getty Images

    Чай является основным продуктом питания от Ближнего Востока до Восточной Азии, от Индии до Великобритании. В то время как большинство жителей Запада пьют кофе во время перерыва, представители других культур собираются за чашкой чая, чтобы насладиться тишиной. Попробуйте кофе-чай Инь-Ян или чай латте.

    Поскольку некоторые чаи не содержат кофеина, эти напитки являются отличной альтернативой, если вы не переносите слишком много кофеина или вам нужен успокаивающий напиток перед сном. В нашей коллекции рецептов чая и молока представлены английские, тайские и индийские вариации.

ГОРЯЧЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОЛОКО — Масло с хлебом

Опубликовано Джессикой

Горячее ванильное молоко — это вкусный рецепт теплого напитка , который обожает наша семья! Это совершенно сладкий, успокаивающий напиток, который является хорошей альтернативой горячему шоколаду. Отлично подходит для сна и так легко сделать!

Теплое ванильное молоко своими руками () готовится из 3 простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Вы уже знаете 2 из них! Вам понравится этот рецепт ароматного молока.

Приготовление рецепта с ванильным молоком

Этот рецепт можно приготовить, используя кастрюлю на плите или микроволновую печь. Используя плиту, вы можете легко удвоить или утроить рецепт и получить небольшой слой пены. Использование микроволновой печи отлично подходит для быстрого приготовления одной или двух чашек, но идеально подходит, когда вы хотите, чтобы теплое молоко засыпало.

Является ли ванильное молоко веганским?

Это ванильное молоко не веганское, но может быть! Выбрав немолочную альтернативу молоку, такую ​​как соевое молоко или миндальное молоко, вы можете легко сделать его безмолочным и веганским! Идеально подходит для веганского образа жизни или диетических ограничений.

Есть ванильное молоко?

Абсолютно! Этого рецепта не было бы здесь, если бы не он! Сделанное из искусственной или настоящей ванили, ванильное молоко может быть очень популярным напитком. Даже в меню Starbucks есть теплое ванильное молоко!

Горячее ванильное молоко Ингредиенты

-1 стакан молока: вы можете использовать любое молоко! Я использовал миндальное молоко, молоко кешью и даже кокосовое молоко

-1 1/2 ч. л. ваниль: хорошо, я сторонник ХОРОШЕЙ ванили. Я даю свои рекомендации ниже.

-1 ст. сахар: просто используйте обычный сахарный песок, хотя вместо него можно использовать мед! Если я делаю этот напиток перед сном, я уменьшаю количество сахара вдвое или даже полностью исключаю его.

-корица, для посыпки!

Какой тип ванильного экстракта мне следует использовать?

Несколько лет назад я протестировала 10 различных экстрактов ванили и нашла новых фаворитов! Мне нравится использовать мексиканскую ваниль TOTONAC для повседневного использования. Это чистая ваниль и не содержит спирта, что мне нравится, потому что мне не нравится вкус спиртовых экстрактов. Каждый раз, когда я пробую еще один, я быстро возвращаюсь к Totonac’s; Это очень хорошо! Я также люблю использовать Nielsen Massey Vanilla Bean Paste. Опять же, это один из лучших ароматов на сегодняшний день!

Как приготовить горячее ванильное молоко

В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, или в кастрюле на плите подогрейте молоко. Обычно я нагреваю 1 чашку молока в микроволновой печи от 45 секунд до 1 минуты. Снимите с огня.

Добавьте ванильный экстракт и сахар.

Взбивайте, пока сахар не растворится полностью. Вы можете использовать пенообразователь для напитков, если он у вас есть!

При необходимости разлейте по кружкам и подавайте.

Посыпьте корицей или даже взбитыми сливками и шоколадным соусом, если хотите.

  • 1 стакан молока
  • 1 ½ ч. л. ваниль
  • 1 ст.л. сахар
  • корица для посыпки
  • В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, или в кастрюле на плите подогрейте молоко. Обычно я нагреваю 1 чашку молока в микроволновой печи от 45 секунд до 1 минуты. Снимите с огня.

  • Добавьте ванильный экстракт и сахар.

  • Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Вы можете использовать пенообразователь для напитков, если он у вас есть!

  • При необходимости разлейте по кружкам и подавайте.

  • Посыпьте корицей или взбитыми сливками и шоколадным соусом по желанию.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 333 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 277 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Что делать с ванильным молоком?

Конечно пить! Вы можете использовать это как отличный ночной ритуал перед сном или просто свернуться калачиком под одеялом на диване и наслаждаться холодной погодой на улице с теплым напитком внутри. Вы также можете использовать ванильное молоко в качестве вкусной домашней сливки для кофе (приготовьте двойную порцию и храните ее в холодильнике для сливок всю неделю!)

Можно добавить корицу?

Абсолютно! Вы определенно можете добавить немного молотой корицы или даже палочку корицы в этот рецепт с теплым молоком. Это было бы идеальным завершением дня этой осенью или зимой. Теплое молоко с корицей также может помочь вам быстрее заснуть в эти беспокойные ночи (отличный совет для родителей ;))

Другие рецепты легких напитков, которые вам понравятся!

  • Grape Wassail
  • Eggless Eggnog
  • Homemade Orange Julius
  • 3 Ingredient Strawberry Lemonade Punch
  • Cherry Party Punch
  • Homemade Italian Cream Sodas
  • Christmas Cream Sodas
  • Caramel Apple Smoothies
  • Spiced Caramel Apple Cider
  • Сливочно-яблочный смузи
  • Тройной ягодный зеленый смузи
  • Простой тропический смузи
  • Клубничный лимонад «Пина колада»

С этим рецептом горячего ванильного молока у вас всегда будет теплый напиток, который можно приготовить дома.