Глазурь молоко сахар: Сахарная глазурь на молоке — Лайфхакер

Глазурь из какао — рецепт с фото

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:

  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Шоколадная глазурь из какао и молока — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

13.06.2020 07:12

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Предлагаю приготовить шоколадную глазурь из какао, молока, сахара и сливочного масла. Быстрый и легкий рецепт. Подходит для украшения любого десерта. Получается изумительная глазурь, просто пальчики оближешь.

В списокпокупокили

Порции


1
+

сахар
сахар

6
ст.л.

какао
какао

2
ст.л.

молоко
молоко

4
ст.л.

масло сливочное
масло сливочное

30
г

1

Я готовлю всегда в металлической мисочке, если нужно небольшое количество. Смешайте сахар и какао.

Готовим ребенка к детскому саду: что нужно знать родителям

2

Добавьте молоко. Можно брать любой жирности, какое есть в холодильнике. Хорошо перемешайте и ставим на плиту.

3

Когда все начинает растапливаться, добавьте сливочное масло. И постепенно перемешиваем. До закипания.

4

Когда закипела глазурь, снимаем с плиты и украшаем любую выпечку. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56
рецептов.
Вот один их моих последних: Закуска из лаваша с творогом и колбасой на природу.

Глазурь

Другие украшения

Украшения для блюд

Русская

Для детей

На десерт

На праздничный стол

На День рождения

На детский праздник

Варение, варка

Электрическая плита

Похожие рецепты

Заварные эклеры с глазурью

Глазурь для пасхального кулича на желатине

Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Цветная капуста с помидором и семечками в рукаве в духовке

Сладкие тыквенные булочки на дрожжах с маком в духовке

Тыквенное тесто на свежих дрожжах в домашних условиях

Рецепт молочной глазури | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,2 звезды

  • 5 оценок

  • 1 отзыв

Используйте этот рецепт при приготовлении кофейного торта с вишневым штрейзелем. Впервые он был опубликован в «Руководстве по выпечке Марты Стюарт».

Марта Стюарт Ливинг, май 2007 г.

Галерея

Молочная глазурь для кофейного торта Cherry-Streusel

Джонатан Лавкин

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 стакан сахарной пудры, просеянной

  • 2 столовые ложки молока

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы
(1)

5 оценок

  • 5 звезд:

    0

  • 4 звездочки:

    1

  • 3 звездочки:

    4

  • 2 звездочки:

    0

  • 1 звезда значения:

    0

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

11. 01.2008

Получится очень тонкая струйка. Попробуйте использовать меньше молока и постепенно добавляйте его по мере необходимости, чтобы получить желаемую густоту. Вы можете увидеть капли на тарелке, что означает смесь вещей.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Сахарная пудра — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Эта простая сахарная глазурь из 3 ингредиентов идеально подходит для пирогов, бисквитных тортов, пирогов с ангельской едой, печенья и быстрого хлеба. Немного глазури делает все на вид (и на вкус) еще лучше.

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Рецепт глазури с сахарной пудрой

Краткий обзор ингредиентов рецепта

At G 900: At G 900: ингредиенты есть в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Сахарная пудра: Важно использовать сахарную пудру, поскольку она растворяется без нагревания. Чтобы сделать свой собственный, насыпьте сахарный песок в блендер или кухонный комбайн, затем смешайте сахар, пока он не превратится в мелкую, пушистую сахарную пудру.
  • Молоко: Или вода или половинка. Добавьте достаточно для желаемой консистенции глазури.

Пошаговые инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте сахарную пудру и ваниль.
  1. Добавьте достаточное количество молока, чтобы получить желаемую консистенцию для сбрызгивания. Глазурь затвердевает через 20-30 минут.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: По этому рецепту получается около ¾ стакана глазури (12 столовых ложек) в зависимости от того, сколько жидкости вы добавите, чтобы разбавить ее.
  • Лимонная глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана лимонного сока и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры.
  • Лаймовая глазурь: Замените ¼ стакана сока лайма на молоко или воду и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку цедры лайма.
  • Апельсиновая глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана апельсинового сока и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры.
  • Миндальная глазурь: Замените ванильный экстракт на ½ чайной ложки миндаля.
  • Легкая глазурь: Смешайте 1 стакан (4 унции) сахарной пудры с 1 столовой ложкой обезжиренного молока и 1 столовой ложкой ванильного экстракта.
  • Нужно ли охлаждать сахарную пудру? Нет, даже если вы используете молоко в глазури. Небольшое количество молока стабилизируется большим количеством сахара и считается безопасным при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Всегда охлаждайте любой торт с глазурью, содержащей яйца или яичные белки, или торт с глазурью из взбитых сливок или любой другой начинкой.

Лимонный пирог

В этом удивительном лимонном пироге используются два секретных ингредиента (смесь для торта и пудинг быстрого приготовления!), чтобы сделать его самым простым и вкусным лимонным пирогом, который вы когда-либо пробовали. Я люблю выпечку из царапины, но когда дело доходит до…

1 час 15 минут

View Recipe

Десерты для глазури

Торт и рецепты кексов

Легкий фунт торт

Рецепты завтрака

Обезьяна хлеб

080808. Рецепты десертов

Пирог с черникой и лимонным йогуртом

Рецепты тортов и капкейков

Пряный пирог

Сахарная глазурь

Эта простая сахарная глазурь из 3 ингредиентов идеально подходит для бисквитных тортов, бисквитных тортов, бисквитных тортов, печенья и быстрого хлеба. . Немного глазури делает все на вид (и на вкус) еще лучше.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 12 порций (по 1 столовой ложке)

Десерт, кладовая

Американская кухня

Калорийность 81

  • ▢ 2 чашки сахарной пудры (см. примечание 1)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 3–4 столовые ложки молока или воды (см. примечание 2)
  • вместе сахарной пудры и ванили. Добавляйте воду или молоко, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Полейте остывшую выпечку или десерт. Глазурь затвердевает через 20-30 минут.

    1. Сахарная пудра: Очень важно использовать сахарную пудру, поскольку она растворяется без нагревания. Чтобы сделать свой собственный, насыпьте сахарный песок в блендер или кухонный комбайн, затем смешайте сахар, пока он не превратится в мелкую, пушистую сахарную пудру.
    2. Молоко: Или вода или половинка. Добавьте достаточно для желаемой консистенции глазури.
    3. Выход: Из этого рецепта получается примерно ¾ стакана глазури (12 столовых ложек) в зависимости от того, сколько жидкости вы добавите, чтобы разбавить ее.
    4. Лимонная глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана лимонного сока и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры.
    5. Лаймовая глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана сока лайма и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку цедры лайма.
    6. Апельсиновая глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана апельсинового сока и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры.
    7. Миндальная глазурь: Замените ванильный экстракт на ½ чайной ложки миндаля.
    8. Легкая глазурь: Смешайте 1 стакан (4 унции) сахарной пудры с 1 столовой ложкой нежирного молока и 1 столовой ложкой ванильного экстракта.
    9. Нужно ли охлаждать сахарную пудру? Нет, даже если вы используете молоко в глазури. Небольшое количество молока стабилизируется большим количеством сахара и считается безопасным при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Всегда охлаждайте любой торт с глазурью, содержащей яйца или яичные белки, или торт с глазурью из взбитых сливок или любой другой начинкой.

    Серва: 1 TBSPCalories: 81KCALCARBOHYDRATES: 20GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATRED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 1GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 2MGPOTASSIUM: 6MGSUGAR: 20GVITAMIN: 6 -й. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор

    в

    Кулинари Хилл Инк.

    | Веб-сайт

    | + постов

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания.