Среди поклонников выпечки и десертов найдётся немалая часть тех, кто предпочитает всякого рода вкусности, покрытые глазурью. Раньше ей покрывали лишь мелкую выпечку. Она способна сделать выпечку слаще и сохранить надолго её свежесть. Мода покрывать ею торты появилась лишь в VII веке. Существует история о французском поваре, который впервые придумал покрыть слоем глазури гору из небольших свадебных пирожков, как символ единства.
Каждая хозяйка имеет свой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь. Некоторые из них поступают просто: покупают плитку шоколада, растапливают её на водяной бане и обливают изделие. Но гораздо, на наш взгляд, вкуснее и правильнее приготовить шоколадную помадку из какао.
Базовыми ингредиентами в составе такого кондитерского покрытия считаются какао и сахар (сахарная пудра). Далее к ним могут быть добавлены сметана или молоко, мука или крахмал, яичный белок, сгущённое молоко. Часто в глазурь кладут кусочек масла или маргарина, который придаёт ей глянцевость.
Опытные кондитеры рекомендуют просеивать какао вместе с сахаром в начале приготовления. Как правило, ей покрывают уже остывшее изделие, иначе в дальнейшем на его поверхности могут образоваться трещины.
Шоколадная глазурь из какао способна придать аппетитный вид даже не совсем удачному снаружи торту. Чтобы равномерно её нанести, вылейте всю на середину торта, а затем широким ножом разравнивайте её от центра к краям. Для оформления боков изделия необходимо взять более густую помадку.
Можно наносить глазурь при помощи кондитерского кулёчка или просто сделать разводы на поверхности изделия при помощи деревянной палочки. Печенью, покрытому шоколадной эмалью, можно придать нарядный вид, если сверху украсить его готовой цветной посыпкой.
Для того, чтобы шоколадное покрытие получилась вкусным и хорошо наносилось, строго следуйте рецепту. Недостаток сахара может сделать его горьким, а недостаток молока или сметаны, масла - слишком густым.
Далее мы приводим наиболее удачные рецепты, как приготовить шоколадную глазурь из какао, исходя из тех ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике.
Перед тем как готовить большую порцию глазури, сделайте пробную и убедитесь, что полученный вкус будет гармонично сочетаться со вкусом всего изделия.
Рецепт шоколадной глазури из какао, масла сливочного и сахара
Рецепт шоколадной глазури из какао, сметаны, сахара, масла.
Рецепт шоколадной глазури из какао и яичных белков
Взбейте 2 белка со стаканом сахара, затем аккуратно всыпьте какао (около 2 ст.л.) и снова взбейте.
Рецепт шоколадной глазури из какао, сахара, маргарина,муки и молока
Смешайте на огне, постоянно помешивая, маргарин (1/4 пачки 200 г), сахар (5 ст.л.), молоко (2 ст.л.) и половину ст.л. муки. Добавьте какао (примерно 3 ст.л.).
Как только смесь станет однородной, снимите её с огня, не допуская закипания.
Существует ещё один рецепт приготовления глазури, который заслуживает особого внимания. Из базовых компонентов получается отличная шоколадная эмаль, которую можно наносить как на холодную, так и на горячую выпечку, что очень удобно. К тому же она не так быстро застывает, как приведённые выше, а значит, можно её наносить неспеша. Готовится она моментально.
Глазурь-экспресс
Просейте в сухую миску какао и сахар - по 3 ст.л., картофельный крахмал - 1 ст.л. В полученный состав добавьте 3-3,5 столовые ложки очень холодной кипячёной воды и сразу хорошо размешайте.
fb.ru
Рецепты шокоаладной глазури
Шоколад именуют пищей всевышних. Это не только простое лакомство, это еще и красивый энергетический продукт. Всего в ста граммах шоколада имеется фактически 500 калорий. Это кроме этого прекрасный антидепрессант.
Уровень качества шоколада в большинстве случаев зависит от содержания в этом продукте какао.
Шоколад возможно не только имеется, но кроме того выпивать, готовить с ним целую массу вкуснейших блюд. Возможно приготовить кроме этого шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь совершенна подойдет для украшения уже готовой выпечки: пирожных, тортов, печенья. Шоколадной глазурью возможно покрывать фрукты и ягоды, получая за считанные минуты восхитительные десерты.
Для глазури вы имеете возможность применять не только тёмный, но и молочный шоколад, будь-то сладкий, неприятный либо полусладкий. Принципиально важно, дабы уровень качества его было высоким.
Для изготовление шоколадной глазури применяют кроме этого особый какао порошок. Чтобы шоколадная глазурь оказалась отменной, необходимо применять качественный какао порошок.
В готовую глазурь додавать возможно ваниль либо иного рода ароматизаторы по вашему вкусу, малые дозы алкоголя, к примеру коньяк, измельчённый арахис, кокосовая стружка либо применять в своем классическом виде.
Рецептов готовки шоколадной глазури достаточно большое количество, рассмотрим кое-какие из них.
Шоколадная глазурь из сахарного сиропа и какао-порошка
Какао порошок – пять столовых ложек,
Песок сахарный – один стакан,
В ковш выливаем воду и высыпаем В том же направлении сахар. Перемешиваем и варим сироп перед тем, как он начнет загустевать. Добавляем какао-порошок, перемещаем и остужаем. Хорошо растираем кулинарной лопаткой глазурь. Когда загустеет, глазурь возможно украсим торты, печенья, пирожные.
Воду заменить можем молоком.
Глазурь шоколадная на сливках
Тёмный шоколад (лучше полусладкий) – 150 граммов,
Маложирные сливки– 125 мл.
Разломаем шоколад на кусочки, помещаем их в кастрюлю либо другую ёмкость и ставим прямо на водяную баню. Добавляем сливки и готовим, неизменно его помешивая, пока шоколад не растопится и как направляться не соединится со сливками. Основное массу довести до своего однородного состояния.
По окончании направляться глазурь остудить и когда та станет более тягучей использовать ее для украшения торта либо другого кондитерского изделия.
Глазурь шоколадная со сливочным маслом
Белый шоколад (полусладкий) – 125 граммов,
Сливочное масло – 50 граммов,
Сливки (частые, жирные) – с горкой три столовые ложки.
Нужно для изготовление глазури поместить сливки, шоколад, и масло в маленькую кастрюльку и растопить на негромком огне шоколад и масло, наряду с этим необходимо массу неизменно помешивать. Перед тем, как применять шоколадную массу направляться остудить и дождаться конкретно момента загустения, затем вылить глазурь на торт.
Сливки заменить возможно на сметану.
Глазурь шоколадная со сгущёнкой
Какао-порошок – три ст. ложки,
Сливочное масло – четыре ст. ложки,
Молоко сгущенное – четыре ст. ложки.
Нужно для изготовление шоколадной глазури растопить в ковшике сливочное масло, добавить в том направлении какао порошок и хорошо перемешать, по окончании чего добавляется сгущенное молоко и снова все шепетильно перемешивают. Доводят до кипения и убирают с огня, масса остужается до теплого состояния, по окончании чего употребляется по назначению.
Глазурь шоколадная с мёдом
100 граммов шоколада,
Мёд – две столовые ложки,
Пудра сахарная – 100 граммов,
Сливочное масло – 50 граммов,
Молоко – четыре столовые ложки.
Шоколад растопить на водяной бане, додают молоко и сахарную пудру, помешивая неизменно довести эту смесь до однородного состояния. Глазурь снять с огня, добавить в том направлении сливочное масло, хорошенько размешать. Затем добавить мёд и снова перемешать.
Шоколад именуют пищей всевышних. Это не только простое лакомство, это еще и красивый энергетический продукт. Всего в ста граммах шоколада имеется фактически 500 калорий. Это кроме этого прекрасный антидепрессант.
Уровень качества шоколада в большинстве случаев зависит от содержания в этом продукте какао.
Шоколад возможно не только имеется, но кроме того выпивать, готовить с ним целую массу вкуснейших блюд. Возможно приготовить кроме этого шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь совершенна подойдет для украшения уже готовой выпечки: пирожных, тортов, печенья. Шоколадной глазурью возможно покрывать фрукты и ягоды, получая за считанные минуты восхитительные десерты.
Для глазури вы имеете возможность применять не только тёмный, но и молочный шоколад, будь-то сладкий, неприятный либо полусладкий. Принципиально важно, дабы уровень качества его было высоким.
Для изготовление шоколадной глазури применяют кроме этого особый какао порошок. Чтобы шоколадная глазурь оказалась отменной, необходимо применять качественный какао порошок.
В готовую глазурь додавать возможно ваниль либо иного рода ароматизаторы по вашему вкусу, малые дозы алкоголя, к примеру коньяк, измельчённый арахис, кокосовая стружка либо применять в своем классическом виде.
Рецептов готовки шоколадной глазури достаточно большое количество, рассмотрим кое-какие из них.
Шоколадная глазурь из сахарного сиропа и какао-порошка
В ковш выливаем воду и высыпаем В том же направлении сахар. Перемешиваем и варим сироп перед тем, как он начнет загустевать. Добавляем какао-порошок, перемещаем и остужаем. Хорошо растираем кулинарной лопаткой глазурь. Когда загустеет, глазурь возможно украсим торты, печенья, пирожные. Воду заменить можем молоком.
Глазурь шоколадная на сливках
Разломаем шоколад на кусочки, помещаем их в кастрюлю либо другую ёмкость и ставим прямо на водяную баню. Добавляем сливки и готовим, неизменно его помешивая, пока шоколад не растопится и как направляться не соединится со сливками. Основное массу довести до своего однородного состояния.
По окончании направляться глазурь остудить и когда та станет более тягучей использовать ее для украшения торта либо другого кондитерского изделия.
Глазурь шоколадная со сливочным маслом
Процесс изготовление: Нужно для изготовление глазури поместить сливки, шоколад, и масло в маленькую кастрюльку и растопить на негромком огне шоколад и масло, наряду с этим необходимо массу неизменно помешивать. Перед тем, как применять шоколадную массу направляться остудить и дождаться конкретно момента загустения, затем вылить глазурь на торт. Сливки заменить возможно на сметану.
Глазурь шоколадная со сгущёнкой
Нужно для изготовление шоколадной глазури растопить в ковшике сливочное масло, добавить в том направлении какао порошок и хорошо перемешать, по окончании чего добавляется сгущенное молоко и снова все шепетильно перемешивают. Доводят до кипения и убирают с огня, масса остужается до теплого состояния, по окончании чего употребляется по назначению.
Глазурь шоколадная с мёдом
Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане, додают молоко и сахарную пудру, помешивая неизменно довести эту смесь до однородного состояния. Глазурь снять с огня, добавить в том направлении сливочное масло, хорошенько размешать. Затем добавить мёд и снова перемешать.
tpk-eti.ru
24 июня 2015 5739
Глазурь является незаменимой составляющей при создании кондитерских шедевров – от печений и маффинов до тортов.
В отличие от помадки она готовится достаточно просто и быстро, при этом готовое блюдо выглядит презентабельно и аппетитно.
Особенно популярна глазурь для торта из какао.
Большинство сладкой выпечки готовится с использованием этой заливки.
Правильно приготовленная глазурь является универсальным средством, которое не только служит украшением тортов и пирожных, но и позволяет спасти ситуацию, улучшив внешний вид и вкусовые качества, если выпечка не до конца удалась.
При умелом обращении с нею можно создать на торте целую картину, поразив воображение гостей.
Главными составляющими такого сладкого соуса являются молоко, сахар-песок, сливочное масло и какао-порошок.
Используя различные технологии приготовления, можно получить массу разной консистенции и цвета.
Заменяя перечисленные ингредиенты (например, молоко на воду или сметану) и добавляя другие компоненты, удается изменять вкусовые свойства заливки, добиваясь неожиданных оригинальных результатов.
Основными составляющими являются:
В металлической или эмалированной емкости соединяют какао-порошок с сахаром, после добавляют молоко и, хорошенько перемешивая, отправляют на горелку.
При этом смесь постоянно помешивают.
После появления пены емкость убирают с горелки и оставляют ненадолго для остывания.
В таком виде глазурь для торта из какао уже готова к употреблению.
Когда ее консистенция находится между чересчур жидкой и слишком густой фазой, соусом можно поливать печенье или кексы.
После застывания на выпечке появится матовая хрустящая аппетитная корочка.
Добавляя в остывшую теплую массу сливочное масло, можно изменить ее цвет и консистенцию, получая более светлый тон и мягкую структуру.
После забрасывания масла смесь взбивают миксером, затем покрывают ею выпечку.
Готовя шоколадную глазурь по описанному выше рецепту, можно заменить молоко на воду в количестве 4 чайных ложек.
Технология приготовления такой вкусной ароматной смеси аналогична варианту с добавлением молока.
Время кипения составляет не более 60 секунд, после чего выключают газ и убирают с плиты, охлаждают до теплого состояния и вмешивают сливочное масло.
Готовой заливкой украшают торты и кексы, нанося ее ложкой и разглаживая ножом.
В итоге на поверхности выпечки формируется глянцевая гладкая шоколадная корочка достаточной толщины.
При украшении небольших по размеру печений или пирожных, разравнивание осуществляют чайной ложечкой.
Видеозапись этого рецепта ниже:
Основными составляющими являются:
В сотейнике смешивают сгущенное молоко и какао-порошок.
Емкость перемещают на огонь, доводят до кипения и проваривают в течение минуты.
Для обеспечения однородности соуса и во избежание его пригорания следует постоянно помешивать содержимое сотейника.
Полученную заливку отставляют и дают немного остыть, после чего аккуратно вмешивают указанное количество сливочного масла.
При желании изменить цвет заливки на более светлый или насыщенный темный, можно добавить к ингредиентам кубики белого или темного шоколада.
Основными составляющими являются:
Шоколад предварительно крошат ножом или натирают на терке.
Измельченный продукт кладут в сотейник и смешивают с какао-порошком, медом и кокосовым молоком.
Сотейник ставят на небольшой огонь, доводят смесь до кипения (постоянно помешивая) и проваривают, пока соус не загустеет и не приобретет однородную консистенцию.
Затем содержимое сотейника остужают и добавляют указанное количество сливочного масла.
Полученный кондитерский соус сразу наносят на подготовленную выпечку.
Приготовьте яблочный компот, воспользовавшись советами опытных поваров в статье, и вы приятно удивитесь, насколько ароматным может быть этот напиток.
Самый известный цитрус — лимон — поможет вам постепенно привести себя в форму и избавиться от лишних складочек на талии. Все способы описаны тут.
Основными составляющими являются:
Начинается приготовление рецепта шоколадной глазури для торта с того, что какао-порошок смешивают в предназначенной для нагрева на плите емкости со сметаной и сахаром, после чего смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.
После полного растворения сахара соус снимают с огня, добавляют сливочное масло, хорошо перемешивают и оставляют ненадолго для остывания.
В слегка теплом состоянии готовую заливку наносят на кондитерку.
Особенностью приготовленной на сметане массы является ее способность одновременно не твердеть и не течь, поэтому она оптимально подходит для украшения сладких сдобных пирогов и тортов.
Таким образом, используя различные сочетания продуктов, можно приготовить подходящую в конкретном случае заливку с какао, получая блестящее гладкое украшение для выпечки, шоколадный аромат и вкус которой не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.
А теперь смотрим видеозапись с пошаговым описанием всех этапов изготовления соуса из какао со сметаной:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Глазурь из какао в один миг всецело меняет внешний вид любой выпечки. Она делается более красочной и аппетитной, украшает собою каждое домашнее чаепитие и торжественный сладкий стол. Вкус самой глазури с какао напоминает шоколад, что делает десерт еще насыщеннее.
В глазурь из какао в обязательном порядке кладут сахар либо сахарную пудру. Кроме этого с целью достижения нужной консистенции применяют растительные и животные жиры. Это смогут быть молочные продукты, разновидности сливочного и растительного масла. Все ингредиенты перемешивают между собой, после этого хорошо подогревают в кастрюльке либо доводят до кипения в зависимости от рецепта.
В ходе варки глазурь густеет, получает однородную консистенцию и ровный оттенок. Сейчас ее снимают с плиты и дают мало остыть. Горячей глазурью из какао украшают кондитерские изделия. При комнатной температуре она весьма быстро остывает, становясь полноценной частью того либо иного десерта.
Цвет готовой глазури будет зависеть от выбранных продуктов и качества какао-порошка. К примеру, на воде либо сливках глазурь окажется более яркая, чем на молоке либо сметане. Для более насыщенного оттенка в нее возможно положить пара кусочков чёрного либо молочного шоколада.
Такая глазурь превосходно подойдет для кремовых тортов, независимо от начинки и состава коржей. Сметана и сливочное масло делают ее весьма вкусной и достаточно жирной. Это разрешает глазури хорошо держать форму и не стекать. Застывает она кроме этого достаточно быстро. Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао рассмотрим в следующем рецепте:
Увлекательное из сети
Умелые хозяйки привыкли, что в шоколадной глазури в обязательном порядке присутствует какой-нибудь молочный ингредиент. Однако если вы используете качественный какао-порошок, достаточно будет и простой воды. Такая замена снизит калорийность готового блюда, но вкусовые качества также будут мало пострадать.
Шоколадная глазурь для кулича станет приятным и неожиданным разнообразием пасхальной трапезы. Она не только уникальнее, но и вкуснее стандартной белковой глазури. Добавив не только какао, но и мелкий кусочек шоколада, возможно придать рецепту шоколадной глазури для торта либо кулича дополнительную нотку запаха. Наряду с этим глазурь будет существенно проще ложиться поверх кулича. Поверх нее возможно засыпать все классические украшения.
Сейчас вы понимаете, как приготовить глазурь из какао по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Глазурь из какао – это совершенное украшение для любой сладкой выпечки, которое сделает блюдо не только привлекательным на вид, но еще и более вкусным. Достаточно готовый пирог либо торт этим кондитерским изобретением, и он тут же станет настоящим торжественным угощением. Тем, кто увлекается домашней выпечкой, в обязательном порядке необходимо определить нужные рецепты, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка на все случаи жизни:papikpokrovitel.ru