Геркулес рецепт на молоке: Геркулесовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Геркулесовая каша на молоке или на воде







Кулинарные советы13.8к.








Геркулесовая каша очень полезная во всех смыслах и готовить ее можно двумя способами – на воде или на молоке. Мы приготовили два отличных классических рецепта этой каши. Каша”Геркулес”, это здоровье и долголетие. Без этой каши не дня не мог прожить знаменитый сыщик Лондона Шерлок Холмс, рекомендую и вам последовать его пристрастию и приготовить вкусную кашу.

Содержание

  1. Геркулесовая каша на молоке рецепт
  2. Геркулесовая каша на воде
  3. Как сварить геркулесовую кашу

Геркулесовая каша на молоке рецепт

Приготовить геркулесовую кашу на молоке не сложно, давайте с нее и начнем!

  • Для приготовления каши нам нужно всего четыре ингредиента. Для удобства и наглядности я сделала фото.

  • Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Ждем когда закипит молоко.

  • Как только молоко начало закипать добавляем овсянки. Теперь нам нужно помешивать время от времени чтобы каша не пригорела.

  • Кашу варим 10-15 минут. Если быть точнее, то если овсянка крупного помола, варим 15 минут, мелкого помола 10 минут, все просто.

  • Кашу перед подачей оставьте 5 минут в кастрюльке настояться, после чего разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Кашу очень вкусно подавать с орешками или фруктами. Приятного аппетита!


Геркулесовая каша на воде

Этот вариант геркулесовой каши считается классикой английских завтраков, это тарелка чистого здоровья которое еще и несет заряд сытости до самого обеда. Овсяная каша на воде является диетическим продуктом если в нее не добавлять сахар и соль, она предотвращает даже гипертонию. Овсянка, которую так полезно кушать на завтрак, цениться во всем мире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как сварить геркулесовую кашу

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем когда закипит вода.

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

Через 1-2 минуты добавляем сахар и соль.

Варим овсянку 10-12 минут постоянно помешивая.

Овсянка приготовлена, самое главное дать ей настояться в кастрюле 5 минут и тогда она станет намного вкусней. Не спешите разливать по тарелкам.

Подаем овсянку обязательно еще горячей или теплой, украсит блюдо можно кусочком сливочного масла или свежими фруктами. Я например всегда сверху добавляю тертое яблоко и немного изюма.

Оставляйте комментарии мы все читаем и на все отвечаем.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )







Диетическая геркулесовая каша на молоке

Геркулес на молоке у многих ассоциируется исключительно с детским рационом. Однако это нежнейшее блюдо полезно и взрослым. На завтрак каша с молоком станет великолепным началом дня. Она зарядит энергией и утолит голод надолго. Поэтому всем неравнодушным к питательным завтракам стоит обратить внимание на этот рецепт геркулесовой каши на молоке. Тем более он такой доступный.

Стоит отметить, что густоту каши мы можем делать такую, как нам нравится. Детям обычно каша геркулес с молоком готовится жиже, а взрослые сами выбирают консистенцию по вкусу.

Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 10-12 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3-5 ст. л.
  • молоко – 1,5 ст.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С чего начать приготовление геркулеса на молоке? В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения.
  2. Всыпаем хлопья. Перемешиваем их. Если нужно, предварительно промываем, чтобы избавиться от шелухи, которая иногда присутствует в овсяных хлопьях.
  3. Добавляем по вкусу сахар и щепотку соли. Снова ставим на огонь. Доводим кашу до кипения и постоянно помешиваем. По желанию, в геркулес с молоком можно добавить щепотку ванильного сахара. Варим кашу на небольшом огне еще 5-7 минут.
  4. На этом приготовление данного блюда подошло к концу. Однако еще важно готовую кашу заправить сливочным маслом. Можно класть его прямо в кастрюлю или же в тарелку.
    Если такая каша из геркулеса на молоке вам кажется скучной, добавьте сухофрукты, например, изюм или курагу.
  5. Подавайте к столу в горячем виде.

На заметку:

  • Вот познавательная статья о пользе овсянки.
  • Если в процессе варки геркулесовой каши на молоке у вас выкипела жидкость, можно долить еще, сколько нужно.
  • Чтобы украсить вкус каши, можно добавить любой топпинг (карамельный, шоколадный, фруктовый).
  • Вместо свежего молока, можно использовать сгущенное. Для этого варят геркулес на воде, а в конце добавляют сгущенку и еще немного держат на огне.
  • Сделать геркулес с молоком еще вкуснее поможет добавление в конце приготовления сливок.
  • Как варить геркулес на молоке в мультиварке? Взять хлопья и молоко в соотношении 1:2 или 1:3. Всыпать и залить в чашу, добавить сахар и соль. Смазать стенки чаши (на всякий случай) маслом. Включить программу «каша» или «молочная каша». В мультиварке Редмонд это «варка экспресс» или «каша». Время приготовления установить (если оно не предусмотрено программой) на 10-15 минут.







Milk Street: Cooking of Ukraine (Ep 518)

Борщ с уткой и черносливом
Время от начала до конца: 23⁄4 часа
Порции: от 4 до 6 пишет об истории борща, его важности в украинской кухне, сезонных и региональных влияниях на суп и рецептах своей семьи. Для нашей адаптации ее великолепного борща с уткой и копчеными грушами мы решили использовать чернослив, как она предлагает. Вы также можете заменить утку небольшим количеством свиных ребрышек, если хотите. Борщ готовится путем кипячения утиных ножек (или свиных ребрышек) с ароматическими добавками, чтобы получился ароматный бульон; затем мясо отделяют от костей и в конце добавляют в суп. Пока бульон кипит, ароматизаторы для борща обжариваются в отдельной кастрюле, чтобы они были готовы к бульону, который процеживается прямо в ароматизаторы. Бульон требует не менее 1,5 часов кипячения, так что это хорошее время для подготовки ингредиентов — ароматизаторов, картофеля, капусты — для борща. Но с нарезанным укропным гарниром подождите немного позже, пока готовый суп стоит на огне 5 минут, поэтому травяной вкус и аромат остаются свежими и сильными. Подавать с ржаным хлебом.

Не бойтесь обрезать утку , если используете, от лишнего жира, так как это предотвратит слишком жирный суп. Кроме того, не накрывайте жаровню при кипячении бульона. Когда часть влаги испаряется, получается бульон с большей концентрацией вкуса и более насыщенным телом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 стакана красного винного уксуса
1 средняя (около 6 унций) красная свекла, очищенная и натертая на крупной терке с
отверстиями (11/2 стакана)
2 фунта утиных ножек, обрезанных, или 2,5-фунтовая корзинка из свинины бейби
задние ребра, разрезанные на 3 части
3 средние моркови, 2 крупно нарезанные, 1 натертая на крупной терке
2 средние желтые луковицы , 1 крупно нарезанный, 1 мелко нарезанный
2 стебля сельдерея среднего размера, крупно нарезанный
2 лавровых листа
Кошерная соль и молотый черный перец
2 столовые ложки виноградных косточек или другого нейтрального масла
3/4 стакана консервированных измельченных помидоров
8 унций красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезать кубиками по 3⁄4 дюйма
6 черносливов без косточек
4 унции савойской или зеленой капусты, тонко нарезанных (2 стакана)
2 средних зубчика чеснока, нарезанных
Сметана, для подачи
Нарезанный свежий укроп, для подачи

ИНСТРУКЦИЯ
В маленькой миске , смешать уксус и свеклу; отложить. В большой кастрюле смешайте утиные ножки или свиные ребрышки, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанный лук, сельдерей, лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте 10 стаканов воды и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне, регулируя огонь для поддержания кипения, пока шпажка, воткнутая в мясо, не перестанет сопротивляться, от 1,5 до 2 часов; время от времени снимать и выбрасывать пену, которая поднимается на поверхность.

Пока бульон кипит, в большой жаровне на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте мелко нарезанный лук и 1/2 чайной ложки соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, 5–7 минут. Добавьте натертую морковь и готовьте, помешивая, пока она слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте свекольно-уксусную смесь и соскребите подрумяненные кусочки. Добавьте измельченные помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и отложите.

Когда утка или свинина станут мягкими , снимите кастрюлю с огня и переложите на тарелку. Установите мелкоячеистое сито над жаровней с овощной смесью, затем процедите через сито бульон; выбросьте твердые частицы в сито. Когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте утку на кусочки размером с укус, избавляясь от кожи и костей; отложите мясо в сторону.

Добавьте картофель и чернослив в бульон и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще около 5 минут. Вмешайте чеснок вместе с измельченным мясом; снять с огня и дать постоять около 5 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Разлейте по отдельным тарелкам и подавайте со сметаной и свежим укропом.


Жареная свинина с квашеной капустой, яблоками и сухофруктами
Время от начала до конца: 6 часов (30 минут активности)
Порций: от 8 до 10 и фрукты. Что не любить? Мы адаптировали рецепт Олии Геркулес из ее книги «Летние кухни», сделав его одним усилием. Эта сковорода должна быть большой кастрюлей для жарки, чтобы вместить жаркое, и вам также понадобится прочная решетка для жарки V-образного типа с ручками и очень широкая фольга. Покупая жаркое, ищите свиную задницу на кости (иногда называемую бостонской задницей), которую вырезают из верхней части плеча животного. Жаркое для пикника, которое часто продается с кожей, отличается от области ниже плеча; жаркое, помеченное просто как «свиная лопатка», скорее всего, жаркое для пикника, но лучше уточнить у мясника, так как номенклатура может сбивать с толку. Что касается квашеной капусты, ищите «свежую» капусту, которая продается в холодильнике рядом с солеными огурцами; Для сравнения, квашеная капуста в банках длительного хранения имеет мягкую, кашицеобразную текстуру. Bubbies — это широко доступный бренд, который хорошо работает в этом рецепте. Чтобы грубо измельчить семена тмина и фенхеля, используйте электрическую мельницу для специй или ступку с пестиком.

Не забудьте промыть и слить квашеную капусту, иначе ее соленость будет
подавляющей. Вынув жаркое из духовки после первых трех часов приготовления
, не забудьте снизить температуру духовки до 350°F.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Жаркое из свиного окорока весом от 7 до 8 фунтов (см. заголовок)
7 ст.0009 2 столовые ложки семян тмина, крупно помолотых, разделенных
2 столовые ложки семян фенхеля, крупно помолотых, разделенных
1 столовая ложка молотого кориандра
Кошерная соль и молотый черный перец
3 фунта охлажденной квашеной капусты (см. заголовок), промытой и высушенной (около 6 чашек)
1 большая красная луковица с неповрежденным корневым концом, нарезанная дольками 1/2 дюйма
6 унций (1 чашка) чернослива без косточек, разрезанная пополам
6 унций (1 чашка) кураги, разрезанная пополам
2 яблока с твердой текстурой, например Honeycrisp или Фуджи, очищенные от сердцевины и нарезанные на 1-дюймовые куски

ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте духовку до 450°F с решеткой в ​​нижнем среднем положении. Установите V-образную решетку в большую жаровню. С помощью острого ножа сделайте надрезы на жирной стороне жаркого в виде крестообразной штриховки размером 1⁄2 дюйма.

В средней миске смешайте 6 столовых ложек горчицы, 1/4 стакана уксуса, чеснок, 1 столовую ложку тмина, 1 столовую ложку фенхеля, кориандр и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Отмерьте 2 столовые ложки смеси в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник. Оставшейся горчичной смесью натрите свинину со всех сторон.

Положите свинину надрезом вверх на решетку. Добавьте 6 чашек воды в форму для запекания, затем плотно накройте очень широкой фольгой. Запекать 3 часа, затем вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Снимите крышку со свинины и с помощью прихваток или кухонных рукавиц
аккуратно перенесите V-образную решетку с жарким на противень с бортиками. Наклоните жаровню и с помощью широкой ложки удалите жир с поверхности жидкости; оставить жидкость в кастрюле.

В форму для запекания добавьте квашеную капусту, лук, чернослив, абрикосы, яблоки, оставшуюся 1 столовую ложку тмина, оставшуюся 1 столовую ложку укропа, 1 чайную ложку перца и отложенную смесь горчицы. Перемешайте, затем прижмите смесь квашеной капусты к краям жаровни, оставив просвет в центре, чтобы воздух мог циркулировать под жарким. Налейте в сковороду 1 1/2 стакана воды и верните V-образную решетку со свининой на сковороду. Продолжайте жарить, пока центр свинины не достигнет 195 ° F, и шпажка, вставленная в самую толстую часть, встречает небольшое сопротивление, еще около 2 часов.

Переложите свинину без решетки на разделочную доску и дайте постоять без крышки примерно 30 минут. Тем временем выньте решетку из жаровни, затем смешайте смесь квашеной капусты в жаровне с соком, скопившимся в сковороде. Добавьте 1/2 стакана воды, оставшуюся 1 столовую ложку горчицы и оставшуюся 1 столовую ложку уксуса; при необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока смесь квашеной капусты не станет слегка кисловатой. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Удалите кость из свинины (она должна легко выдвигаться). Нарежьте свинину поперек волокон толщиной около 1/2 дюйма. Переложите смесь из квашеной капусты на сервировочное блюдо, затем выложите сверху свинину.


Вы можете посмотреть прошлых эпизодов шоу Кристофера Кимбалла Milk Street по номеру WSKG Passport .

Для получения дополнительной информации о WSKG Passport посетите нашу  страницу поддержки .

Чтобы увидеть другие рецепты от Молочная улица Кристофера Кимбалла  и других выставках, посетите Cooking with WSKG .

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: КОННИ МИЛЛЕР, CB CREATIVES

Express Hercules — рецепт

0,6к


Быстрый и вкусный завтрак. Готовить лучше вечером, тогда каша успеет впитать молоко и фруктовые соки. А утром просто подогрейте его 1-2 минуты в микроволновке. Такой завтрак удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для экспресс-геркулеса

  • Мандарин — 2 шт
  • Джем — 1 ст
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Овсяные хлопья – 1/2 стак.
  • Вишня — 1/2 стак.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Йогурт — 1 шт
  • Мед — 1 ст
  • Темный шоколад — 1/4 шт

Пошаговая инструкция приготовления Экспресс Геркулес

Шаг 1

В банку насыпать Геркулес.

Шаг 2

Налейте ему стакан молока.

Шаг 3

Добавить йогурт, апельсиновый мармелад и корицу. Накройте банку и встряхните несколько раз.

Шаг 4

Кожура и пленки мандаринов.

Шаг 5

Нарезать на кусочки, положить в банку и перемешать. Закройте крышку, чтобы поставить его в холодильник до утра.

Шаг 6

Вишня Геркулес в шоколаде приготовить аналогичным образом. В банку насыпать овес и залить молоком.

Шаг 7

Шоколад Натереть на мелкой терке.