Содержание
Обзор подогревателя и вспенивателя молока Gastrorag DK-003
Подогреватель и вспениватель молока Gastrorag DK-003 — это профессиональное (по крайней мере, так написано на коробке) устройство, позволяющее быстро и легко приготовить горячее молоко, а также горячую либо холодную молочную пену для напитков на основе кофе. С помощью такого устройства мы сможем приготовить капучино, латте, макиато, капучино со льдом, латте макиато и т. п.
Отдельно отметим, что бренд Gastrorag специализируется на профессиональной технике (приборы с логотипом Gastrorag можно нередко увидеть в предприятиях общепита). А следовательно, наш подогреватель и вспениватель с большой долей вероятности подойдет для использования в кафе или ресторане.
Характеристики
Производитель | Gastrorag |
---|---|
Модель | DK-003 |
Тип | подогреватель и вспениватель молока |
Страна производства | Китай |
Гарантия | не указан |
Материал корпуса | нержавеющая сталь |
Цвет корпуса | черный, металлик |
Управление | электронное |
Рабочая температура | 65 °C |
Нагрев молока | 75—240 мл |
Нагрев и вспенивание молока | 75—115 мл |
Мощность | 500 Вт |
Вес | 1,15 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 103×103×183 мм |
Длина сетевого кабеля | 0,7 м |
Розничные предложения | узнать цену |
Комплектация
Вспениватель поставляется в компактной картонной коробке, оформленной в светлых тонах. Информация представлена на коробке на английском языке. Перевода на русский не предусмотрено.
Изучив коробку, мы можем (при знании английского) ознакомиться с основными техническими характеристиками и способностями прибора, а также (без знания английского) полюбоваться на фотографию устройства и кофейного напитка рядом с ним.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили сам прибор (с крышкой и двумя насадками в комплекте), а также инструкцию.
На первый взгляд
Визуально наш подогреватель и вспениватель очень сильно напоминает самый обычный электрический чайник, уменьшенный раза в два: перед нами предстал отдельный прибор-кувшин и база, которая включается в розетку.
Корпус прибора сделан из нержавеющей стали. В данном случае это не декоративная накладка, а полноценный стальной лист, в этом можно убедиться, взглянув на прибор сверху.
Ручка пластиковая, с металлической декоративной вставкой. Сбоку мы видим панель управления, состоящую из двух светодиодов и кнопки включения. Под панелью расположен логотип Gastrorag.
Снизу у нашего кувшина расположена контактная группа — совсем как у обычного электрического чайника.
Сделана из пластика, боковая часть закрыта металлической накладкой.
Снизу обращают не себя внимание резиновые антискользящие ножки и наклейка с номером модели.
Сверху располагается контактная группа. Шнур выходит сбоку, отсека для намотки излишков шнура не предусмотрено.
Заглянем внутрь кувшина. Тут вы увидим, что вся внутренняя часть нашего молочника покрыта антипригарным покрытием. Напротив ручки выделяется небольшой изгиб-носик. На боковых стенках нанесены отметки Max, соответствующие максимальному уровню молока для холодного и горячего вспенивания соответственно.
На дне расположен пластиковый вращающийся штырек: на него насаживаются насадки.
На фото ниже установлена насадка для подогревания молока (она будет перемешивать содержимое кувшина в процессе нагрева).
А на этой фотографии мы видим насадку для вспенивания: она закреплена с внутренней стороны прозрачной крышки. Мы оценили такое решение: одна насадка всегда будет установлена внутри кувшина, вторая — храниться с обратной стороны крышки. Ничего не потеряется.
Что касается самой крышки, то она сделана из прозрачного пластика и имеет уплотнительное кольцо из силикона. Благодаря этому молоко в процессе взбивания не перельется через край.
В целом прибор выглядит красиво, стильно и «толково». Увесистый кувшин уверенно держится в руке и из-за своего веса производит впечатление надежности.
Давайте посмотрим, как он проявит себя в деле.
Инструкция
Паспорт электроприбора, он же инструкция, занимает 7 страниц текста мелким шрифтом с парой пояснительных черно-белых картинок. Все необходимые разделы для представления о работе прибора инструкция содержит, написана понятно и четко, так что много времени для изучения не потребуется.
В частности, тут можно найти изображение и подробное описание всех элементов прибора, небольшую табличку, поясняющую назначение насадок, а также несколько рецептов напитков. Нашлось тут место и для полезных советов, касающихся, например, выбора молока.
Управление
Все необходимые действия выполняются с помощью единственной кнопки. У нашего вспенивателя есть две функции:
- вспенивание и подогревание/подогревание: в этом режиме синий и красный индикаторы включатся после нажатия кнопки On/Off (вкл./выкл.), синий индикатор выключится после окончания работы прибора, а красный будет продолжать мерцать в течение 30 секунд;
- вспенивание холодного молока: для выбора этого режима кнопку нужно нажать на 1-2 секунды (засветится синий индикатор), и после того, как прибор завершит работу, синий индикатор погаснет, а красный будет мигать в течение 30 секунд.
В целом все очевидно: короткое нажатие — работа с подогревом, длинное — без подогрева.
Эксплуатация
Перед первым использованием производитель рекомендует очистить корпус прибора и комплектующие
детали в соответствии с правилами очистки, для удаления пыли или отходов производства.
Общий принцип работы прибора довольно прост: насадка-вспениватель (или насадка-перемешиватель) вращается в течении всей длительности работы. В дне чаши спрятан нагревательный элемент, который подогревает молоко в процессе перемешивания. Где-то там же (под дном) находится и температурный датчик, который следит за тем, чтобы молоко не оказалось перегрето.
Отметим, что поскольку датчик не контактирует с молоком, то его показания могут быть не совсем точными. В частности, по этой причине разработчик рекомендует делать небольшой перерыв между запусками прибора или после использования заливать в чашу холодную воду чтобы быстро охладить датчик.
В ходе работы холодный режим (взбивание холодного молока) работает 65 секунд, а горячие режимы — отключаются по достижении заданной температуры (согласно инструкции 65±5 °C). Соответственно, время работы может различаться (в зависимости от исходной температуры молока, температуры окружающей среды и т. п.).
После отключения подогрева прибор еще некоторое время продолжает перемешивание молока (очевидно — чтобы оно не прилипло к горячему дну), после чего отключается. Вполне логичное и продуманное поведение.
Уход
В ходе очистки корпус и основание прибора запрещено погружать в в воду. Впрочем, это не доставит больших проблем, ведь регулярно очищать придется лишь внутреннюю емкость. После каждого использования прибор нужно промыть и очистить стенки емкости, используя мыльную воду и неабразивный материал. После — вытереть насухо с помощью мягкого материала.
Крышку разрешено промывать под проточной водой. Корпус — очищать с помощью мягкого материала без применения едких моющих или абразивных средств.
Насадки можно промывать под теплой водой, после чего их нужно высушить и хранить в безопасном месте (напомним — они могут легко потеряться). Посудомоечной машиной для очистки насадок пользоваться, опять-таки, нельзя.
Наш опыт показал, что уход за прибором не доставляет больших сложностей. Небольшое количество молока налипает на стенки емкости, но легко очищается с помощью обычной губки. На насадке-вспенивателе иногда остается слипшееся молочная пенка, которая, опять-таки, легко смывается проточной водой. Мы готовили по несколько кофейных напитков с молоком подряд, и не почувствовали никакого дискомфорта.
Наши измерения
В ходе тестирования мы провели несколько замеров, позволяющих понять, какое время потребуется прибору на выполнение стандартных задач. Для тестов мы взяли молоко из холодильника.
Выяснилось, что вспенивание холодного молока объемом 115 мл производится за 65 секунд. Энергопотребление при этом минимально — мотор потребляет не более 2,4 Вт.
Вспенивание с подогревом того же объема в 115 мл производится за 75-115 секунд (в среднем — 95). Энергопотребление в этом режиме составляет 0,009 кВт·ч.
Подогрев без вспенивания (240-250 мл) потребует 130-170 секунд времени (в среднем 145). Энергопотребление составляет около 0,016 кВт·ч.
Температура молока в чаше на момент отключения нагрева, согласно нашим замерам, составляет 62-63 °C.
Максимальное энергопотребление прибора составило 435 Вт.
Практические тесты
В ходе тестирования мы проверили все режимы работы прибора и оценили итоговый результат.
Какое должно быть молоко
На всякий случай напомним, что далеко не каждое молоко подойдет для взбивания и не каждое даст качественную молочную пену. Перечислим основные критерии, как подобрать подходящий сорт молока:
- молоко должно быть цельным, натуральным пастеризованным, а еще лучше — ультрапастеризованным — оно взбивается лучше всего
- молоко не нужно кипятить
- качество пены зависит в первую очередь от содержания белка, его повышенное содержание делает пену тягучей, кремообразной и микродисперсной, поэтому наш выбор — молоко с содержанием белка от 3% и выше
- а вот жирность влияет на образование пены не слишком сильно (зато от жирности зависит вкус, густота и то, сколько пена простоит) — считается, что для капучино лучше использовать жирное молоко от 3% и выше, а для латте или латте макиато подойдет и молоко жирностью 1,5%-2,5%
- температура молока не должна превышать 2-6 °C, если молоко будет теплее, то взбиваться оно будет хуже
Мы для тестов вооружились молоком с жирностью 3,2% и содержанием белка 3%. Это не самый лучший из доступных вариантов, однако у нас не было цели подобрать идеальное молоко: с идеальным молоком справится любой прибор, поэтому мы решили не упрощать задачу нашему молочнику.
Тестовая посуда у нас оказалась не совсем «кофейная», однако с ее помощью мы смогли оценить объем пены и ее качество «в разрезе».
Горячая молочная пена
Для этого теста мы взяли 115 мл молока из холодильника, налили его во взбиватель, после чего запустили его в обычном режиме (одно нажатие кнопки).
Пена была готова через 1 минуту и 35 секунд.
Пока молоко взбивалось, мы приготовили двойной эспрессо.
Мы влили в высокий стакан сначала эспрессо, потом — содержимое вспенивателя, получив таким образом напиток, близкий по своим характеристикам к классическому капучино.
Отметим, что внутри емкости осталось заметное количество пены: она оказалась слишком густой и частично прилипла к стенкам. Возможно, нам следовало бы вооружиться силиконовой ложкой или каким-то подобным приспособлением.
Качество пены мы оцениваем как высокое.
Результат: отлично.
Горячая молочная пена (второй тест)
Чтобы закрепить результат, мы решили повторить эксперимент. Вымыли прибор, взяли холодное молоко и запустили режим приготовления горячей пены.
На этот раз мы сначала влили в стакан молоко и молочную пену, а потом влили горячий эспрессо.
В результате получили вариацию латте макиато — горячего кофейного напитка, полученного путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1.
Результат: отлично.
Холодная молочная пена
Для этого теста мы взяли тот же объем молока, однако запустили прибор без подогрева (длинное нажатие кнопки). Длительность работы программы — 65 секунд.
Результат — практически полная емкость холодной молочной пены.
Качество пены — хорошее, она оказалась устойчивой, без крупных пузырьков. Хотя и не такая пышная, как горячая.
Результат: отлично.
Подогрев молока
Заполнив кувшин до верхней отметки, мы потратим 240-250 мл молока. Именно таков максимальный рабочий объем нашего вспенивателя.
Для подогрева молока мы установили вместо насадки-вспенивателя насадку-мешалку. Запустили прибор в режиме подогрева (короткое кнопки).
Общее время работы программы составило 2 минуты и 40 секунд. При этом подогрев завершился через 2 минуты и 25 секунд. Температура подогретого молока составила 62 °C. Количество пены в этом случае оказалось минимальным.
В горячее молоко мы тут же всыпали пару ложек какао-порошка и получили готовый напиток.
Отметим, правда, что действовать нам пришлось быстро: 62 °C — это вовсе не обжигающая температура, поэтому в случае промедления есть риск получить не горячий, а теплый напиток. Зато, с другой стороны, такое какао лучше подойдет для детей.
Результат: отлично.
Выводы
Подогреватель и вспениватель молока Gastrorag DK-003 оказался простым и полезным устройством, с помощью которого можно получить горячее (на самом деле — скорее теплое) молоко объемом до 250 мл, а также горячую либо холодную молочную пену (из молока объемом 115 мл). Прибор оказался прост в управлении и в уходе, не вызвал никаких сложностей в процессе эксплуатации.
Общие впечатления от прибора по итогам тестирования у нас оказались исключительно положительными: заливаем молоко во вспениватель, нажимаем одну кнопку и через минуту-полторы получаем полную емкость горячей пены. Чего еще можно желать?
Плюсы:
- контроль температуры
- две насадки — для взбивания и перемешивания
- готовит горячую и холодную пену
- простота очистки
Минусы:
- не обнаружено
Вспениватель молока GASTRORAG DK-003
В вашем браузере отключена поддержка Javascript.
Для взаимодействия с сайтом включите поддержку Javascript. Как включить
Предыдущий товар
Сокоохладитель Hurakan HKN-LSJ18Lx2
Категории: Пеновзбиватели, Барное оборудование,
настольный, двойные стенки, антипригарное покрытие, крышка из прозрачной пластмассы, нагрев молока 75-240 мл, нагрев и вспенивание молока 75-115 мл, рабочая температура 65оС
Технические характеристики:
Подогреватель и вспениватель молока, настольный, двойные стенки, антипригарное покрытие, крышка из прозрачной пластмассы.Габаритные размеры
103х103х183 мм
Мощность
0,50 кВт
Напряжение
220/50/1
Вес
1,15 кг
Комплектация
2 мешалки
Материал корпуса
нерж.сталь
Нагрев и вспенивание молока
75-115 мл
Нагрев молока
75-240 мл
Объем резервуара
240 мл
Рабочая температура
65оС
Режимы работы
нагрев/вспенивание/нагрев и вспенивание
Тип системы управления
кнопочное
youtube.com/embed/UrDw2y8gOe8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Производитель: GASTRORAG Материал корпуса: Нерж. сталь Мощность: 0.5 кВт Вес: 1.15 кг Глубина: 103 мм org/PropertyValue» data-feature-id=»vysota»> Высота: 183 мм Ширина: 103 мм Пока отзывов нет…
Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Не найдено | GistGear
Ищете что-то еще?
Поиск
Home & Garden
Товары для дома
Промышленность

.
Электроника
Office
Car & Automotive

КОКЛАКТЫ
Здоровье и личная гигиена
Fashion
Toys and Hobby
.
Дополнительные категории
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Определенный контент, который появляется на GistGear.com, поступает от Amazon services llc. Этот контент предоставляется «как есть» и может быть изменен или удален в любое время.
Любая информация о цене и доступности, отображаемая на Amazon.com во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.
Цены на продукты Amazon и их наличие являются точными на указанную дату/время и могут быть изменены.
Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Лучшие кофеварки на 30 чашек (обзор и руководство по покупке)
Лучшие кофеварки и урны на 30 чашек
Если вы хотите подать кофе группе из 10 и более человек, кофейная урна — удобный способ сделать это. Эти машины просты в использовании, быстро моются и могут сохранять кофе горячим намного дольше, чем стандартные домашние пивовары. Независимо от того, являетесь ли вы поставщиком общественного питания или организатором воссоединения семьи в этом году, одна из рассмотренных здесь урн обязательно удовлетворит ваши потребности.
Кофейная урна Nesco Professional
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
9№ 0003
Профессиональная кофейная урна Nesco идеально подходит для деловых и групповых мероприятий. Его изолированная урна сохраняет кофе горячим в течение нескольких часов, не сжигая его и не портя его вкус. Наряду с этим, он прост в использовании и безопасен при транспортировке, с надежной крышкой, устойчивым основанием и пластиковыми ручками, которые не нагреваются.
Основные характеристики:
Урна из нержавеющей стали с двойными стенками904:00
Прохладные ручки для облегчения транспортировки
Крышка закрывается, чтобы не пролить
Световой индикатор подскажет, когда кофе готов
Легко читаемый закрытый водомер
Готовит 1 чашку в минуту
Съемную корзину для заваривания можно мыть в посудомоечной машине.
Подробнее:
Марка/модель: Nesco CU-30
Вес: 5,9 фунта
Размер: 12 дюймов х 12,5 дюймов х 17,75 дюймов
Кофейная урна West Bend Party Perk
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
Кофейная урна The West Bend Party Perk — лучший выбор для вечеринок и больших домашних собраний. Компактный размер и съемный шнур облегчают хранение и просты в использовании. Двусторонний носик наполняет графины или чашки, не капая. С неохлаждаемым пластиковым основанием и закрывающейся крышкой вы можете перемещать его, пока он полон, не беспокоясь о пролитии жидкости или ожогах.
Основные характеристики:
Двусторонний носик наливает легко, без капель
Основание, ручки и крышка термостойкие.
Автоматический контроль температуры
Постоянная корзина фильтра в комплекте (бумажные фильтры не требуются)904:00
Съемный двухметровый шнур
Легкая алюминиевая конструкция
Подробнее:
Марка/модель: West Bend 58030
Вес: 4 фунта
Размер: 16,9 «х 10,8″ х 10,7 »
Быстроварка HomeCraft
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
Урна HomeCraft Quick-Brew не только очень выгодна, но и очень универсальна. Вы можете использовать его для любого горячего напитка, от кофе до чая и яблочного сидра. Из нее также легче наполнять, поскольку ножки на основании поднимают носик достаточно высоко, чтобы под него поместилось большинство кружек и чашек.
Основные характеристики:
Сохраняет температуру заваренных напитков в течение нескольких часов
2-ходовой носик без капель
Приподнятое дно облегчает наполнение кружек
Боковые ручки для удобной и безопасной транспортировки
В комплект входит многоразовый фильтр, который можно мыть в посудомоечной машине.
Поверните, чтобы зафиксировать крышку
Подробнее:
Бренд/модель: Home Craft CU30SS
Вес: 4,4 фунта
Размер: 9,7 «х 9,7″ х 15,9 »
Откройте для себя другие популярные кофеварки на 30 чашек
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Электрическая кофеварка Maxi-Matic
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
Эта компактная урна из нержавеющей стали от Maxi-Matic — отличный выбор как для бизнеса, так и для домашних развлечений, поскольку она прочная, быстро заваривается, проста в использовании и чистке. Носик с переключателем идеально подходит для больших компаний, позволяя гостям легко наполнять свою чашку без капель и перелива. Благодаря закрывающейся крышке и многоразовому фильтру это безопасный и эффективный способ приготовления больших порций любых горячих напитков.
Основные характеристики:
Урна из нержавеющей стали и внутренние компоненты
Легко чистить после использования
В комплекте многоразовый фильтр
Длинный 36-дюймовый шнур
Двухсторонний дозатор с переключателем
Крышка с защитой от проливания
Подробнее:
Марка/модель: Maxi-Matic CCM-035
Вес: 4,1 фунта
Размер: 7,5 х 14,4 х 7,5 дюймов
Перколатная кофеварка SYBO
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
Перколатная кофеварка SYBO предназначена для коммерческого использования предприятиями общественного питания, координаторами мероприятий и ресторанами. Он изготовлен из пищевой нержавеющей стали 304, которая устойчива к повреждениям и сохраняет красивый вид даже после длительного использования. Функции безопасности включают в себя прочное термостойкое основание и автоматическое отключение, а также надежную крышку и ручки для транспортировки.
Основные характеристики:
Урна из нержавеющей стали с двойной изоляцией
Функция поддержания тепла с автоматическим отключением
Готовит до 35 чашек за 30 минут.
Сертификация ETL по безопасности и качеству904:00
2 года гарантии на замену
Носик с переключателем
Подробнее:
Марка/модель: SYBO RCM035A
Вес: 5,4 фунта
Размер: 16,4 «х 9,8″ х 9,6»
урна кофе товарного сорта нержавеющей стали
загиба
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
Кофейная урна коммерческого класса West Bend варит быстрее и нагревается более равномерно, чем другие модели. Индикаторы на дисплее сообщают об окончании цикла заваривания, а конструкция с двойными стенками сохраняет температуру кофе и прохладу снаружи. Вы также оцените дизайн носика, который дает пользователям больше места для наполнения чашек и имеет встроенный поддон для сбора капель.
Основные характеристики:
Увеличенный носик со встроенным поддоном для сбора капель
Интуитивно понятный дисплей с индикаторами заваривания и подогрева
Изолированная урна из нержавеющей стали с двойными стенками
Более быстрое заваривание (менее 1 минуты на чашку)
NSF-сертифицированный и коммерческий рейтинг
Все съемные компоненты можно мыть в посудомоечной машине
Подробнее:
Марка/модель: West Bend 57030
Вес: 8,5 фунтов904:00
Размер: 14 дюймов х 11,5 дюймов х 14 дюймов
Урна для кофе Waring
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
Тонкая и изящная кофейная урна Waring — отличный выбор как для бизнеса, так и для домашних развлечений. Он использует двойные нагреватели для более точного контроля температуры, заваривая при оптимальной температуре 200°F, а затем разливая при более пригодной для питья температуре 185°F. Смотровое стекло на передней панели также является удобной функцией, позволяющей быстро проверить, сколько кофе осталось в урне.
Основные характеристики:
Двойной нагреватель для более точного контроля температуры
Готовит 30 чашек за 20 минут.
Световой индикатор подскажет, когда кофе готов
Выключатель с подсветкой
Смотровое стекло для быстрой проверки уровня кофе
Устойчивое плоское основание
Подробнее:
Марка/модель: Waring WCU30
Вес: 7,5 фунтов
Размер: 11,6 «х 11,5″ х 18,1 »
Кофейная урна Dominion
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
Конструкция кофейной урны Dominion идеально подходит для деловых встреч и использования в офисе, поскольку она прочная, простая в использовании и чистке, а также имеет приподнятый носик для облегчения наполнения больших кружек. Компромисс заключается в том, что его тонкие ножки делают его наименее устойчивым вариантом, поэтому он может быть не лучшим выбором для семейных посиделок или вечеринок. Однако в остальном он безопасен благодаря прохладным сторонам и термостойким ручкам.
Основные характеристики:
Урна из нержавеющей стали с прохладными боками
Функция поддержания тепла с автоматическим контролем температуры
Световой индикатор сообщит вам об окончании заваривания
Маркировка внутреннего уровня и внешний визир
Внутренние компоненты можно мыть в посудомоечной машине.
Элегантный, легкий дизайн подходит для небольших прилавков
Подробнее:
Марка/модель: Доминион DK30V2
Вес: 3,5 фунта
Размер: 15,9 «х 10,2″ х 9,8 »
Автоматическая кофейная урна для Шаббата
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
Автоматическая кофейная урна Shabbat — универсальный выбор, подходящий для любого большого собрания. Его основным преимуществом является 3-позиционный переключатель питания, который позволяет легко видеть и контролировать, когда он заваривается или нагревается. У него есть смотровое стекло для отслеживания уровня кофе и носик дозатора одним касанием, так что это очень удобная кофеварка.
Основные характеристики:
3-позиционный выключатель питания с индикаторами нагрева и заваривания
Бойлер коммерческого класса для лучшего контроля температуры
Урна из нержавеющей стали
Смотровое стекло показывает уровень кофе
Запирающаяся крышка и система ручек с защитой от холода
Подробнее:
Бренд/модель: Шаббат Ш5848614
Вместимость: 30 чашек
Кофеварка Gastrorag Premium
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
Кофеварка Gastrorag Premium оснащена мощным нагревательным элементом мощностью 1000 Вт и двойными стенками из нержавеющей стали. Все это позволяет сохранить кофе горячим и вкусным на протяжении всего мероприятия. Световой индикатор и смотровое окошко также помогут вам отслеживать, когда закончится заваривание и сколько кофе осталось в урне.
Основные характеристики:
Функция Keep Warm сохраняет кофе горячим в течение нескольких часов.904:00
Многоразовая корзина фильтра из нержавеющей стали
Готовит 1 чашку в минуту
Двойная изоляция стенок и приятные на ощупь ручки
Индикатор готовности и смотровое окно уровня
Выварить сухую защиту
Подробнее:
Марка/модель: Gastrorag DK30
Вес: 3,7 фунта
Размер: 16 дюймов х 10 дюймов х 9,5 дюймов
Что такое кофейная урна?
Урна для кофе — это усовершенствованная версия электрической кофеварки. Они позволяют заваривать большие порции кофе, а затем поддерживать его теплым до тех пор, пока вы не будете готовы его выпить.
Кофейные урны чаще всего используются предприятиями общественного питания, организаторами мероприятий и другими коммерческими заведениями, поскольку они представляют собой эффективный и быстрый способ приготовить и подать большое количество горячих напитков. Это также может сделать их отличным выбором для домашних развлечений, церквей или в любом месте, где вы хотите сделать горячий кофе доступным.
Как выбрать отличную кофейную урну
Как видно из приведенных выше обзоров, существует множество вариантов, когда вы ищете коммерческую кофейную урну. Если вам интересно, как выбрать лучший для ваших нужд, вот основные факторы, которые следует учитывать.
Контроль мощности нагрева и температуры
Пивовар должен нагреть кофе не менее чем до 195°F во время заваривания, чтобы извлечь полный аромат. Однако для питья вам нужна более прохладная температура — около 185 ° F или меньше.
Лучшие кофейные урны имеют двойные нагревательные элементы или электронный контроль температуры, который регулирует температуру в соответствии с обстоятельствами. Это позволяет заваривать ароматную чашку и сохранять вкус кофе, сохраняя его теплым.
Элементы безопасности
Последнее, что вам нужно, это чтобы урна опрокинулась и облила кого-то почти кипящим кофе. Стабильное основание и закрывающаяся крышка являются минимальными требованиями безопасности. Поскольку внешний вид кофейных урн может сильно нагреваться во время их использования, большинство из них также имеют пластиковые ручки сбоку для их перемещения.
Урна с двойными стенками — самый безопасный вариант. Хотя он все еще будет нагреваться, когда он заполнен, снаружи он не будет таким горячим, как одностенный, что ограничивает вероятность ожогов.
Дизайн носика
Если вы будете наполнять графины из урны, вам пригодится двусторонний носик. Это дает вам возможность нажимать на него для постоянного наливания или сбрасывать давление для подачи чашки.
Также следует учитывать высоту носика. Если он слишком низкий, вашим гостям придется передвигать или опрокидывать урну, чтобы наполнить свои чашки, что увеличивает риск ожогов и разлива.
Строительство урн
Нержавеющая сталь — лучший материал для кофейной урны. Он лучше сопротивляется повреждениям и коррозии, чем алюминий, что делает его в целом более долговечным. Корзины фильтров и носики из нержавеющей стали также можно мыть в посудомоечной машине, что делает процесс очистки более быстрым и легким.
Сколько кофе нужно на 30 чашек?
Краткий ответ: около 25-30 столовых ложек, что соответствует 12-15 мерным ложкам или 1,5-2 чашкам. Если вы предпочитаете более крепкий кофе, выбирайте верхнюю часть этого диапазона, тогда как нижняя граница даст вам более мягкий вкус.
Некоторые внешние факторы также могут изменить это соотношение. Более темная обжарка, как правило, имеет более сильный естественный вкус, чем более светлая обжарка. Если вы варите очень темную французскую или итальянскую обжарку, вы можете использовать меньше кофе, чем если бы вы использовали зерна легкой или средней обжарки.
Тип используемого фильтра также повлияет на это. Если вы не используете бумажный фильтр, вам лучше использовать более грубый помол — обычно средний, что-то среднее между капельным завариванием и френч-прессом. Поскольку площадь поверхности меньше, вам нужно будет использовать немного больше кофе, чтобы получить полную экстракцию вкуса.
Те, кто использует бумажные фильтры, должны вместо этого использовать средний помол (режим «капельный» на большинстве кофемолок). Этот меньший помол обеспечивает более быструю экстракцию аромата, поэтому вы можете использовать меньше кофе, чем без фильтра.
Если вы не уверены, сколько кофе использовать, начните с 1,5 чашек и попробуйте полученный напиток. Затем вы можете соответствующим образом отрегулировать его в следующий раз, если он покажется вам слишком слабым или крепким.
Вещи, необходимые для чистки больших кофейников и урн с перколятором
Очистка большой кофейной урны не сложнее, чем очистка домашних пивоваров, и не требует специальных инструментов или материалов.
Прежде всего убедитесь, что вы всегда опорожняете урну и корзину фильтра после использования. Снимите носик и корзину и либо промойте их мыльной водой, либо вымойте в посудомоечной машине. Затем вы можете протереть урну внутри и снаружи влажной тряпкой.
Если на урне появляются пятна или требуется более тщательная очистка, все, что вам нужно, это пищевая сода, дистиллированный белый уксус и губка. Вот шаг за шагом:
- Налейте 1 чашку теплой воды и 1 чашку дистиллированного белого уксуса в урну с установленными ножкой перколятора и корзиной.
- Дайте этой смеси постоять около 30 минут, чтобы растворить любые отложения жесткой воды.
- Слейте смесь воды и уксуса, затем промойте кастрюлю прохладной водой. Вы можете заметить, что минеральные хлопья покидают кастрюлю, когда вы это делаете.
- Смешайте 2 чайные ложки пищевой соды с 8 стаканами воды и вылейте смесь в урну.
- Запустите цикл заваривания, не добавляя молотый кофе в корзину.
- По окончании цикла слейте смесь и тщательно промойте стержень и корзину. Используйте чистую влажную губку, чтобы вытереть любые остатки с внутренней стороны урны.
Как приготовить кофе в кофеварке на 30 чашек
- Снимите крышку и убедитесь, что носик и корзина чистые и находятся на своих местах.
- Наполните кувшин водой, достаточным для количества кофе, которое вы хотите приготовить.
- Если вы используете бумажный фильтр, вставьте его в корзину для заваривания. Это необязательно, поскольку перколяторы поставляются с металлическими фильтрами, но могут уменьшить количество осадка в заваренном кофе.
- Измельчите кофе до среднего (для без фильтра) или среднего (для бумажных фильтров) помола.
- Добавьте молотый кофе, используя 1 мерную ложку молотого кофе на каждые 6 унций воды.