Зная, как самостоятельно приготовить шоколадный ганаш для покрытия торта, каждая хозяйка сможет сделать свой десерт не только вкусным, но еще и красивым. Это особенно важно, если лакомство предназначается для праздничного стола или в подарок имениннику. Известно несколько удачных рецептов такого шоколадного покрытия.
Сливки доводятся до кипения. Их нужно снять с огня сразу после появления первых мельчайших пузырьков на поверхности и не кипятить.В классическом рецепте жирные сливки обычно сочетаются с ромом. Также необходимо выбрать хороший горький шоколад без добавок (260 г). Кроме того, в состав ганаша покрытия для десертов войдет: 1 ст. сливок и большая ложка алкогольного напитка.
Если при украшении сладостей планируется использовать кондитерский шприц, нужно поставить чуть остывший ганаш в холодильник, после чего снова взбить его
Это еще один простейший рецепт особого крема для покрытия тортов.Главное, использовать для него очень жирные качественные сливки – не менее 30%.
Отлично подойдет продукт для взбивания. Помимо стакана сливок, будет использоваться: 190 г горького шоколада, 4 большие ложки сахарного песка, 70 г сливочного масла, 2 мал. ложки коньяка, 1,5 ст. ложки какао. Как сделать шоколадный ганаш на сливках, рассказано далее.
Можно обойтись и без алкоголя, но эта добавка придаст ганашу удивительный ореховый аромат. Вкус коньяка в готовом десерте ощущаться не будет
В рецепте нужно использовать молоко не менее 3,2% жирности. Помимо молочного продукта (120 мл), берется: пачка сливочного масла, 2 плитки качественного темного шоколада.
Улучшить вкус шоколадной массы поможет ваниль на кончике ножа или пара капель коньяка
Такой вариант ганаша идеально подходит в качестве глазури. По вкусу он напоминает классические конфеты-трюфели. Из продуктов берется: 180 мл жирного молока, 5 больших ложек сахара, половина пачки качественного сливочного масла, 4 ст.л. какао-порошка.
Количество молока позволит регулировать структуру крема
Указанного количества продуктов окажется достаточно для покрытия торта диаметром 21-23 см. Нужно подготовить: пачку сливочного масла, 230 г темного шоколада, большую ложку какао-порошка, 120 мл сгущенного молока.
Если масса оказалась слишком жидкой, необходимо 5-7 минут подержать ее в холоде. Но не дольше, чтобы она не застыла полностью.
Натуральный пчелиный мед позволяет сделать ганаш необыкновенно ароматным и нежным. Подойдет он и для торта, и для пирожных. Сахар добавлять не потребуется, нужно взять сладкую плитку шоколада. Также берется: 45 г жидкого меда, 70 мл жирных сливок (более 30%), 40 г сливочного масла.
Если необходимо приготовить шоколадный ганаш под мастику, в него не нужно добавлять ни сливки, ни молоко. Достаточно соединить 2 плитки шоколада с 310 мл жирной сметаны и растопить продукты в микроволновке.
Если свежего молока в запасе оказалось слишком мало, то это не помешает приготовить вкусный ганаш. Можно дополнить его сухим продуктом (65 г). Также потребуется взять: 65 мл свежего молока, 1,5 плитки качественного горького шоколада, полпачки масла, большую ложку сахарного песка.
Использовать смесь нужно сразу же, пока она не начала застывать
Готовя шоколадный крем для украшения различных кексов, в первую очередь нужно обращать внимание на его густоту и плотность. Такое лакомство должно хорошо держать форму. В его состав войдут следующие ингредиенты: 210 г сливочного масла, 1/3 ст. какао, 60 мл жирных сливок, мал. ложка ванильного экстракта, 2 ст. сахарной пудры, щепотка соли, 180 г горького шоколада. Готовится шоколадный ганаш для капкейков довольно быстро и просто.
Получившегося крема хватит на 23-25 капкейков.
pirogi-i-torty.ru
Ганаш представляет собой невероятно вкусный шоколадный крем родом из французской кухни, используемый для оформления тортов и различного рода десертов, а также просто в качестве шоколадного соуса. Мы сегодня расскажем, как сделать его из разных сортов шоколада и предложим рецепт приготовления ганаша без сливок.
Ингредиенты:
Приготовление
Горький шоколад рубим мелко ножом и укладываем в подходящую миску. В ковшике или кастрюльке смешиваем сливки с сахарной пудрой и размещаем на среднем огне. Прогреваем смесь, помешивая, практически до кипения, но не даем закипеть. Снимаем после этого емкость со сладкими сливками с огня и заливаем ими шоколадные кусочки в миске. Оставляем массу, не перемешивая, на две-три минуты, а затем размешиваем интенсивно венчиком. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, добиваемся полного его распускания в креме, продолжая мешать венчиком. В зависимости от того, для какой цели вы будете использовать крем ганаш, можно его применять сразу же теплым или же охладить и выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.
Выбирая горький шоколад для приготовления ганаша, учитываем, что чем больше в нем процент содержания какао-бобов, тем гуще получится ганаш.
Ингредиенты:
Приготовление
Процесс приготовления ганаша из белого шоколада под мастику идентичен описанному выше, за тем исключением, что не содержит сливочного масла и сахарной пудры. В остальном точно также измельчаем белый шоколад и заливаем подогретыми практически до кипения сливками. Через две минуты размешиваем массу венчиком или погружным блендером до однородности и полного распускания шоколадных ломтиков. Теперь прикрываем ганаш отрезом пищевой пленки таким образом, чтобы она полностью прилегала к его поверхности. Таким образом не будет образовываться корка на поверхности крема. Накрываем еще одним листом пленки уже емкость с ганашем и ставим в холодильник на ночь или минимум на семь часов.
Ингредиенты:
Приготовление
В данном случае вместо сливок мы будем использовать кокосовое молоко. Если выбрать вместе с тем шоколад без компонентов животного происхождения, то такой рецепт ганаша с уверенностью подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Приступая к приготовлению ганаша, шинкуем ножом шоколад на ломтики как можно мельче. Кокосовое молоко взбалтываем в банке, выливаем его в ковшик и растворяем в нем коричневый сахар. Ставим емкость на огонь и прогреваем массу до температуры 90 градусов. Выливаем после этого ее к нарубленному шоколаду, а через пару минут перемешиваем лопаткой или венчиком до полного распускания шоколадных ломтиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Пропорции приготовления ганаша из молочного шоколада несколько отличаются от предыдущих. Его потребуется в
Чтобы приготовить такой ганаш, измельчаем молочный шоколад и заливаем прогретыми практически до кипения сливками. Через две минутки размешиваем массу до полного растворения шоколадных кусочков и вмешиваем сливочное масло.
Густоту ганаша, приготовленного по любому из рецептов, можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество шоколада или сливок.
womanadvice.ru
Рецепт ганаша (сливочного шоколадного крема) необыкновенно прост. Но какой у него спектр применения! Домашний ганаш может стать отличной альтернативой любимой многими «Нутелле» и другим подобным шоколадно-ореховым пастам. Может служить волшебной глазурью для тортов, кексов, капкейков. Он становится восхитительным соусом для всевозможных блинчиков, блинов и оладий. Нежной прослойкой для различных десертов. А еще заготовкой для горячего шоколада! Заинтригованы? Тогда давайте приготовим! 🙂
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Используйте только самый лучший шоколад, который сможете найти, с максимально натуральным составом, без добавления растительных жиров, крахмалов и пр. Лучше брать горький шоколад, т.к. молочный очень часто состоит в большей степени как раз из непонятных ингредиентов.
Для большей схожести с «Нутеллой» добавьте в ганаш орехи, которые любите (грецкие, кедровые, миндальные) — крупно порубленные или перемолотые в мелкую крошку. У меня в этот раз была припасена шоколадка ручной работы с кедровым орехом, поэтому ганаш на фото с этими орешками 🙂 Но и без орехов получается очень вкусно!
Готовый ганаш средней густоты, но по мере остывания он становится все более плотной консистенции. Поэтому если вы используете его в качестве глазури или прослойки, то используйте пока он подходящей структуры.
Храните в стеклянной баночке в холодильнике. Точного срока годности не подскажу, но в рамках годности сливок и шоколада он точно продержится.
Если хотите приготовить горячий шоколад, то берете молоко (коровье или любое растительное), нагреваете его (но не кипятите) и добавляете заготовку ганаша, тщательно перемешиваете, добавляете по вкусу и желанию специи (мускатный орех, корицу, ваниль, кардамон) и наслаждаетесь вкусом! На 200 мл. молока нужно 2 ч.л. ганаша.
Ну и от слов к делу. Тем более что его всего на пару минут 😉
Ингредиенты:
150 гр. горького шоколада (от 52% и выше)
200 мл. сливок (от 20% и выше)
Приготовление:
На среднем огне прогреваем сливки, но не кипятим. Добавляем поломанный на кусочки шоколад и на самом медленном огне, постоянно помешивая, доводим массу до полной однородности. Поначалу может показаться, что шоколад совсем не хочет соединяться со сливками. Не теряйтесь, продолжайте все время помешивать и ждите. Скоро все будет как надо 🙂
Добившись однородности, снимаем ганаш с плиты и сразу перекладываем в чистую сухую баночку либо используем по назначению.
Приятного аппетита!
P.S. Если все же у вас сливки и шоколад не соединились (правда, такое случается крайне редко), значит проблема в шоколаде. В следующий раз выбирайте другой!
Нравится Загрузка...
klepinina.com
Можно приготовить самые разнообразные варианты кремов, которыми оформляется торт, но лучшим из всех считается ганаш. Такое лакомство готовится на основе сливок с добавлением настоящего шоколада. Такой состав используется для покрытия торта в качестве глазури, а если сделать структуру более плотной, то можно создавать из такого десерта конфеты.
Для получения более плотного крема, в массу добавляют большее количество шоколада, чем для обычной глазури. В этой статье мы расскажем о том, как быстро сделать шоколадный ганаш, по различным рецептам, указанным в данной статье.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить шоколадный ганаш, по указанному рецепту с фото, необходимо заранее подготовить паровую баню, так как наш крем будет готовиться именно на пару, чтобы смесь не пригорела.
В емкость сначала наливают необходимое количество молока средней жирности, и туда разламывают шоколадку. Состав ставят на баню и оставляют до того момента, пока кусочки шоколадки полностью не растворятся.
Шоколадное молоко снимают с паровой баньки, а затем дают ему немного охладиться, в уже слегка остывшую смесь, кладется масло, которое предварительно размягчили.
Стоит заметить, что крем получится вкусным только в том случае, если масло будет иметь высокое качестве, спред в данном случае не используется.
Смесь перемешивают до того момента, пока масса не получится максимально однородной и густой.
Готовая шоколадная масса отправляется в камеру холодильника, где выдерживается пятнадцать минут, после чего применяется для украшения тортов и пирожных.
Ингредиенты:
Вам потребуется:
Вам потребуется:
Чтобы ускорить процесс приготовления десерта, шоколадку можно не ломать на кусочки, а просто натереть на терке. Так шоколадка быстрее растворится в жидкости. Готовое лакомство лучше использовать сразу же после приготовления. Когда ганаш применяют в качестве начинки, его оставляют охлаждаться на двенадцать часов. Стоит учитывать, что готовый крем будет иметь сливочно-горький вкус, так как сахарный песок в рецепт не входит.
protorti.ru
Ганаш — это ароматный крем из шоколада, свежих сливок и сливочного масла, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов. Ганаш был придуман в кондитерской Сиродена в 1850 году.
Первый рецепт — классический, так называемый ганаш крем шоколадный. Для его приготовления вам понадобятся:
Приготовить этот десерт по классической французской традиции легко. Сперва необходимо поломать шоколад на небольшие кусочки. Сложить его в миску.
Далее дело за сливками. Они заливаются в кастрюльку и доводятся до кипения (однако, нельзя допускать бурления). Рецепт достаточно простой, и следующий этап — смешивание шоколада со сливочной массой. Перемешивать не нужно, достаточно просто залить горячими сливками шоколад. Оставляем миску в покое на пару минут.
Затем предстоит превратить с помощью венчика шоколад со сливками в крем. Последний штрих — сливочное масло. После добавления его, содержимое миски нужно опять перемешать. Вот теперь классический ганаш на основе шоколада готов. Но это только начало!
Этот необычный рецепт придется по вкусу любителям экзотики. Десерт потребует порядка двадцати минут вашего времени. Для приготовления понадобятся:
Первым делом необходимо порубить шоколад на небольшие кусочки. Следующий этап — довести до кипения сливки. Греть следует на небольшом огне или на водяной бане. Шоколад заливается кипящими сливками и с помощью венчика получается густой крем. Когда масса стала однородной, добавляем ложку рома или коньяка. Еще раз перемешиваем. Остывший крем украсит любой десерт и придаст ему пикантный вкус.
Нежный и легкий белый крем очень любят в итальянской кухне. Рецепт, приведенный ниже, идеально подойдет для украшения чизкейка, начинки макаруни или классического вишневого пирога.
Ингредиенты:
Процесс приготовления не менее простой, нежели предложенные выше. Сперва доводим до кипения сливки, потом добавляем в кастрюльку шоколад и растапливаем его, тщательно помешивая.
Итогом должна стать однородная масса. Далее будущий ганаш взбивается миксером. Рецепт подразумевает максимально гладкую поверхность ганаша. После этого крем охлаждается в холодильнике. Полученным лакомством можно украсить торт, пирог или любой другой десерт.
Этот рецепт подразумевает соусообразную консистенцию, и поэтому в отличие от более густого классического ганаша, подойдет для блинчиков, оладушков и других подобных блюд.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но общий принцип остается таким же. Сперва шоколад разламывается на небольшие кусочки.
Молоко выливается в кастрюльку и ставится на огонь. При этом важно понимать, что если вы выбрали кокосовое молочко, то его предварительно нужно взболтать. Когда молоко немного нагреется, в него добавляется сахар. Обязательно тщательно перемешивать заготовку, чтобы сахар растворился полностью.
Когда молоко дошло примерно до 90 градусов, им нужно залить нарубленный шоколад и оставить на несколько минут. Будущий десерт нужно аккуратно перемешать, причем, лучше всего делать это с помощью миксера, регулируя скорость помешивания сообразно загустению крема: чем плотнее становится структура, тем больше должна быть интенсивность.
Когда десерт достиг однородной консистенции, ганаш готов. Этот рецепт, как и приведенные выше, универсален и подходит для декорирования любого десерта.
Все приведенные выше рецепты — база, которую можно брать за основу и использовать различным образом. В любой ганаш можно добавлять ванилин, кардамон, мяту, корицу и другие ингредиенты на ваш вкус.
Консистенцию можно регулировать молоком или шоколадом. Скажем, если вы хотите сделать ганаш более жидким — добавьте туда жирного молока. Если же вам нужна более густая масса — в нее стоит растопить больше шоколада.
Ганаш традиционно используется для выпечки, однако более жидкий вариант можно использовать для оригинальной подачи мороженого, суфле, печеных яблок и других десертов.
В общем, все зависит от вашей фантазии, и при желании зауряднейший и простейший десерт может превратиться в настоящий деликатес, который оценят не только члены вашей семьи, но и гости. Причем, положительную оценку вынуждены будут поставить даже самые большие привереды. Вдохновения, терпения, творческих идей и приятного аппетита!
cooks.kz
Ганаш — это лакомство, рецепт которого родом из Франции. Он используется как кремовая основа под мастику вместо масляного крема, а также для создания различных украшений для тортов. Крем ганаш считается изысканной вкусностью, а готовить его довольно просто. Предлагаем рецепты приготовления крема ганаш для покрытия торта под мастику.
Ингредиенты:
На водяной бане нагреть сливки, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить кусочки плитки шоколада и оставить на 5 минут. Венчиком размешать сливки и шоколад, и всыпать сахарную пудру. Оставить на несколько минут, после добавить размягченное сливочное масло. Смешать до однородности.
к оглавлению ^Ингредиенты:
Кусочки шоколада смешать с мягким маслом. Отправить полученную смесь в духовку на 45-50 секунд, после смешать до однородности. Дать крему немного остыть и отправить на полчаса в холодильник.
к оглавлению ^Ингредиенты:
Сливки довести до кипения и оставить на медленном огне. Шоколад натереть на терке и добавить к сливкам. После того как шоколад растает, смесь снять с огня и оставить остывать. После взбить на средней скорости смесь и поставить в холодильник, накрыв тару пищевой пленкой. Настоять несколько часов.
к оглавлению ^Ингредиенты:
Измельчить шоколад и засыпать в чашу погружного блендера. В сливки добавить стручок ванили, закипятить и оставить охлаждаться на 15 минут, а потом снова закипятить и добавить к шоколаду. Перемешать сначала лопаткой, а потом погрузив блендер в стакан тонкой струйкой вливать оливковое масло. Добавить соль по вкусу.
к оглавлению ^Ингредиенты:
Поставить молоко на огонь и засыпать в него сахар. После того как растает сахар, всыпать в молоко натертый шоколад и подождать его растворения. Снять крем с огня и оставить остывать до комнатной температуры. После взбить венчиком или миксером. Накрыть тару и оставить крем настаиваться.
к оглавлению ^Ингредиенты:
Довести до кипения сливки и добавить, наломанный кусочками, шоколад. После растворения шоколада, добавить сливочное масло и размешать до однородности. Снять с огня после загустения, и оставить остывать на несколько часов.
к оглавлению ^Ингредиенты:
Мелко натереть шоколад. Молоко взболтать, вылить в тару и растворить в нем сахар. Подогреть сладкое молоко до 90 градусов, влить его в миску с шоколадом и мешать венчиком или лопаткой до полного растворения шоколада.
к оглавлению ^Ингредиенты:
На водяной бане растопить шоколад. Размягченное масло взбить миксером, периодически добавляя сгущенку. Перемешать до однородности. Всыпать какао и хорошо перемешать. Шоколад снять с паровой бани, немного остудить и постепенно вливать в ранее полученную смесь. Использовать сразу.
к оглавлению ^Ингредиенты:
На водяную баню поставить сливки и мед, когда смесь нагреется добавить к ней тертый шоколад и размешать до однородности. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Масло растопить и влить в ранее полученную смесь, размешать до однородности. Использовать сразу.
к оглавлению ^Ингредиенты:
На водяную баню поставить натертый шоколад. Сухое молоко смешать с сахаром, налить в смесь немного молока и нагреть на водяной бане до 50 градусов. Масло взбить миксером и, постоянно помешивая, вливать молоко. Шоколад убрать с водяной бани и хорошо перемешать. Ввести его в масло, постоянно помешивая. Довести до однородности. Использовать сразу.
к оглавлению ^Ингредиенты:
На водяной бане расплавить натертый шоколад, засыпать в него мелко натертую цедру и нагреть, размешивая до однородности. Отдельно подогреть молоко с солью (можно добавить пару столовых ложек сахара). В шоколад добавить сливочное масло и размешать. Туда же влить молоко тонкой струйкой, постоянно размешивая смесь. Через минуту снять крем с водяной бани.
к оглавлению ^Ингредиенты:
Соединить какао и сахар, влить в смесь теплое молоко и тщательно перемешать до полного растворения сахара. На медленном огне в течение 15 минут подогреть полученную смесь. По истечении времени добавить мягкое сливочное масло и коньяк. Варить до загустения, постоянно помешивая.
к оглавлению ^Ингредиенты:
Клубнику перетереть в пюре. Шоколад натереть, залить теплыми сливками и перемешать до однородности. Оставить на пару минут, потом добавить мягкое масло, и ввести клубничное пюре, пропущенное через ситечко. Поставить в холодильник на несколько часов настаиваться.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
woman-l.ru