Фото парное молоко: Парное молоко — описание пользы и вреда с фото, жирность

Содержание

«Парное молоко»… за 15 минут

Главная Рецепты Напитки Безалкогольные напитки

8 сентября 2010

begi

  • Сыр — крем «Маскарпоне»

    40
    166
    60

    Легкий

  • Сельдь в йогуртовом соусе

    17
    26
    23

    Легкий

  • Рулька в пиве

    28
    81
    52

    Легкий

  • Мини-тортики из зефира

    12
    16
    17

    Легкий

  • Свекольные котлеты с черносливом

    11
    23
    25

    Легкий

Все рецепты автора

Удивительно, но молоко действительно «превращается» в ПАРНОЕ молоко! Такое впечатление, что его только что сцедили! Но, чтобы «фокус» получился, тмин должен быть «пахучим», желательно купить в настоящем магазине специй. Даже если и не получится, Вы ничем не рискуете, молоко останется молоком.
И все же, попробуйте! Для сравнения, оставьте часть простого кипяченного молока. Эффект сравнения будет потрясающим!

Ингредиенты

молоко 3.2% жирности (стерилизованное)
тмин 2 щепотки

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Молоко любой жирности, самое главное- стерилизованное, вскипятить и остудить до теплого состояния.
2. В кружку насыпать тмин и этой горсткой пальцами втирать в стенки кружки так, чтобы тмин немного лопался под пальцами.
3. Перевернуть кружку и высыпать тмин, он нам больше не пригодиться.
4. Налить в кружку теплое молоко (не холодное , и не горячее!), подождать 15-20 минут.

«Парное молоко» готово!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
187
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
192
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

90
257
206

Полезное «молоко» в пост (и не только!)

DolceVita

Легкий

32
107
141

Молочный кисель

whal

Легкий

26
109
80

Шоколадно-фруктовый милк-шейк

Buchy

Легкий

4
102
40

Коктейль «Банановый»

Олеся

Легкий

23
93
172

Приготовление МАЦУНА в домашних условиях

Изюминка

Легкий

40
158
9

Домашний Лимонад

Олеся

Легкий

13
60
111

Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»

Lubimica

Легкий

14
152
77

Клюквенный морс

Олеся

Легкий

22
62
49

Шоколадно-льняной смузи

owen79

Легкий

45
103
79

Домашний «Тархун»

Мармеллладка

Легкий

14
39
71

Компот «Тонус»

Юляка

Легкий

25
105
43

Имбирный эль (безалкогольный напиток)

DolceVita

Полезные свойства молока и применение

Молоко человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека.
Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.

«Молоко — писал академик И. П. Павлов — это изумительная пища, приготовленная самой природой».

Состав молока

Химический состав молока может изменяться под воздействием различных факторов. В большой степени состав его зависит от периода (стадии) лактации коровы.
Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.

С давних времен молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов.

Полезные свойства молока

Молочные продукты (простокваша, кумыс, кефир) являются прекраснымлечебным средством для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Хороший эффект они дают и при отравлениях.
Включение молочных продуктов в пищевой рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению всех компонентов.

Молоко оказывает благоприятное действие на секрецию пищеварительных желез. Оно усваивается при минимальном их напряжении. При этом энергии требуется в 3—4 раза меньше, чем для усвоения, например, хлеба.

К полезным свойствам молока можно отнести его благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка, особенно полезно молоко при гастритах (наиболее полезно козье молоко).
Полезно молоко и при нарушениях сна. Пейте перед сном молоко с медом, оно хорошо успокаивает.

Вообще молоко с медом — обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма.

Пейте молоко небольшими глоточками, так как молоко может свернуться в желудке в трудноперевариваемые комки. По научно обоснованным нормам молоко и молочные продукты должны составлять одну треть пищевого рациона (1000 калорий средней суточной потребности человека в пище).

Лактация у коров длится в среднем около 300 дней. За это время качество молока существенно меняется по крайней мере 3 раза. В первые 5—7 дней после отела из вымени выделяется молозиво, предназначенное для теленка.
Далее следует второй, длительный период, когда молоко имеет нормальный и обычный состав, и наступает третий период за 10—15 дней перед запуском коровы, молоко в этот период называется стародойным.

В стародойном молоке содержание жира, белков и минеральных веществ повышается, а содержание молочного сахара понижается. Жировые шарики становятся мелкими. Изменяются и органолептические свойства молока: оно приобретает горьковато-соленый вкус.

Молоко, полученное от коров в первые 5—7 дней после отела (молозивное) и за 8—10 дней до запуска, молочными заводами не принимается.

Коровы разных пород продуцируют молоко различного химического состава. От коров одной и той же породы в зависимости от климатических условий, кормления, содержания получают различное количество молока, качество его также различно.
Состав молока изменяется в зависимости от времени года, возраста коровы, ее индивидуальных особенностей и многих других факторов.

Парное молоко обладает бактерицидными свойствами только в течении 3 — 4 часов после дойки. Затем в нем начинают размножаться микроорганизмы и бактерии.
Сырое молоко перед употреблением необходимо кипятить, даже если вы покупаете его в проверенных местах.

При кипячении уничтожаются бактерии и большинство спор. Стерилизация убивает все бактерии и их споры. Правда при стерилизации (нагревании до 125 — 145 градусов) разрушается витамин С и полезные белки — альбумин и глобулин. Зато такой продукт может храниться долго.
Пастеризация молока — нагревание до 74 — 76 градусов наиболее оптимальный способ обработки продукта, при пастеризации большинство витаминов сохраняется , но срок хранения пастеризованного молока значительно меньше: при темппературе от 0 до 6 градусов срок хранения не более 5 суток. Пастеризованное молоко кипятить не рекомендуется.

Свежее молоко Фотографии | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Свежие молочные картинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

  • A Photophotos 10K
  • Степка фотосколков 10K
  • Группа людей 0

БЕЗУДАТЬ

Health

Breakfastsharshd.

Milkumbrellacollision

HD Yellow WallPapershd WallPapershd WallPapershd WallPaperShd.

alpsaustriaHd зеленые обои

cocoworkoutmason jar

nutalmondnatural

контейнер для школьных обедов

сокклубникасладкий

сыроеяичная скорлупажелток

Фрукты изображения и картинкираздавитьсвежесть

–––– –––– –––– ––– –––––––– ––– – – –– ––– –– –––– – –.

Еда фотоЗдоровье фотоздоровый

Hd серые обоибутылка

адрес еда залмолочная бутылкаиран

каплиВода hd обоижидкость

Коричневый фонбакалеяпротеин

drinksmoothieholistic

beveragecuplatte

milkshakecookiesoreo

bedkitchenbeam

Related collections

FLOWER FRESH Milk

1 photo · Curated by Jolijo Chaw

FLOWER FRESH Milk

1 photo · Curated by Jolijo Chaw

FLOWER FRESH Milk

1 фото · Куратор Джолихо Чау0011

address food hallmilk bottleiran

Brown backgroundsgroceriesprotein

cocoworkoutmason jar

school lunchmeal prepcontainer

bedkitchenbeam

Food images & picturesHealth imageshealthy

dropsHd water wallpapersliquid

alpsaustriaHd green wallpapers

beveragecuplatte

juicestrawberrysweet

wellnesscoconutvegan

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

HD Желтая обои для обои.

FLOWER FRESH Milk

1 фото · Куратор Jolijo Chaw0011

Robert Hrovat

milkumbrellacollision

Carissa Gan

Food images & imagesHealthy imageshealthy

–––– –––– –––– – –––– ––––– –– ––– ––– – – – –– ––– –– –––– – –.

MAE MU

HD Yellow WallpaperShd Color Walpapersab

AN_VISION

HD Grey Wallpapersbottleshaker

Chino Rocha

Ukbottle of Milkly

Mehrshad Rajabi

Adder wood of Milkmil

Adder woodmilmilk of Mulk

Mehrshad Rajabi

.0010 Daniel Sinoca

dropsHd water wallpapersliquid

Maria Teneva

alpsaustriaHd green wallpapers

Estudio Gourmet

Brown backgroundsgroceriesprotein

Mariana Medvedeva

drinksmoothieholistic

Amanda Vick

cocoworkoutmason jar

pariwat pannium

beveragecuplatte

Towfiqu barbhuiya

nutalmondnatural

S’well

контейнер для школьных обедов

Pranav Kumar Jain

milkshakecookiesoreo

Alexander Mils

juicestrawberrysweet

Storiès

bedkitchenbeam

Estudio Gourmet

raweggshellyolk

Tijana Drndarski

wellnesscoconutvegan

Towfiqu barbhuiya

Fruits images & picturescrushfreshness

Browse premium images на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

Молоко Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки Молоко

Откройте для себя неограниченное количество изображений молока в высоком разрешении и готовых изображений для коммерческого использования.