Содержание
«Парное молоко»… за 15 минут
Главная Рецепты Напитки Безалкогольные напитки
8 сентября 2010
begi
-
Сыр — крем «Маскарпоне»
40
166
60Легкий
-
Сельдь в йогуртовом соусе
17
26
23Легкий
-
Рулька в пиве
28
81
52Легкий
-
Мини-тортики из зефира
12
16
17Легкий
-
Свекольные котлеты с черносливом
11
23
25Легкий
Все рецепты автора
Удивительно, но молоко действительно «превращается» в ПАРНОЕ молоко! Такое впечатление, что его только что сцедили! Но, чтобы «фокус» получился, тмин должен быть «пахучим», желательно купить в настоящем магазине специй. Даже если и не получится, Вы ничем не рискуете, молоко останется молоком.
И все же, попробуйте! Для сравнения, оставьте часть простого кипяченного молока. Эффект сравнения будет потрясающим!
Ингредиенты
молоко 3.2% жирности (стерилизованное) | |
---|---|
тмин | 2 щепотки |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Молоко любой жирности, самое главное- стерилизованное, вскипятить и остудить до теплого состояния.
2. В кружку насыпать тмин и этой горсткой пальцами втирать в стенки кружки так, чтобы тмин немного лопался под пальцами.
3. Перевернуть кружку и высыпать тмин, он нам больше не пригодиться.
4. Налить в кружку теплое молоко (не холодное , и не горячее!), подождать 15-20 минут.
«Парное молоко» готово!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
187
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
192
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
90
257
206
Полезное «молоко» в пост (и не только!)
DolceVita
Легкий
32
107
141
Молочный кисель
whal
Легкий
26
109
80
Шоколадно-фруктовый милк-шейк
Buchy
Легкий
4
102
40
Коктейль «Банановый»
Олеся
Легкий
23
93
172
Приготовление МАЦУНА в домашних условиях
Изюминка
Легкий
40
158
9
Домашний Лимонад
Олеся
Легкий
13
60
111
Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»
Lubimica
Легкий
14
152
77
Клюквенный морс
Олеся
Легкий
22
62
49
Шоколадно-льняной смузи
owen79
Легкий
45
103
79
Домашний «Тархун»
Мармеллладка
Легкий
14
39
71
Компот «Тонус»
Юляка
Легкий
25
105
43
Имбирный эль (безалкогольный напиток)
DolceVita
Полезные свойства молока и применение
Молоко человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека.
Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.
«Молоко — писал академик И. П. Павлов — это изумительная пища, приготовленная самой природой».
Состав молока
Химический состав молока может изменяться под воздействием различных факторов. В большой степени состав его зависит от периода (стадии) лактации коровы.
Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.
С давних времен молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов.
Полезные свойства молока
Молочные продукты (простокваша, кумыс, кефир) являются прекраснымлечебным средством для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Хороший эффект они дают и при отравлениях.
Включение молочных продуктов в пищевой рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению всех компонентов.
Молоко оказывает благоприятное действие на секрецию пищеварительных желез. Оно усваивается при минимальном их напряжении. При этом энергии требуется в 3—4 раза меньше, чем для усвоения, например, хлеба.
К полезным свойствам молока можно отнести его благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка, особенно полезно молоко при гастритах (наиболее полезно козье молоко).
Полезно молоко и при нарушениях сна. Пейте перед сном молоко с медом, оно хорошо успокаивает.
Вообще молоко с медом — обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма.
Пейте молоко небольшими глоточками, так как молоко может свернуться в желудке в трудноперевариваемые комки. По научно обоснованным нормам молоко и молочные продукты должны составлять одну треть пищевого рациона (1000 калорий средней суточной потребности человека в пище).
Лактация у коров длится в среднем около 300 дней. За это время качество молока существенно меняется по крайней мере 3 раза. В первые 5—7 дней после отела из вымени выделяется молозиво, предназначенное для теленка.
Далее следует второй, длительный период, когда молоко имеет нормальный и обычный состав, и наступает третий период за 10—15 дней перед запуском коровы, молоко в этот период называется стародойным.
В стародойном молоке содержание жира, белков и минеральных веществ повышается, а содержание молочного сахара понижается. Жировые шарики становятся мелкими. Изменяются и органолептические свойства молока: оно приобретает горьковато-соленый вкус.
Молоко, полученное от коров в первые 5—7 дней после отела (молозивное) и за 8—10 дней до запуска, молочными заводами не принимается.
Коровы разных пород продуцируют молоко различного химического состава. От коров одной и той же породы в зависимости от климатических условий, кормления, содержания получают различное количество молока, качество его также различно.
Состав молока изменяется в зависимости от времени года, возраста коровы, ее индивидуальных особенностей и многих других факторов.
Парное молоко обладает бактерицидными свойствами только в течении 3 — 4 часов после дойки. Затем в нем начинают размножаться микроорганизмы и бактерии.
Сырое молоко перед употреблением необходимо кипятить, даже если вы покупаете его в проверенных местах.
При кипячении уничтожаются бактерии и большинство спор. Стерилизация убивает все бактерии и их споры. Правда при стерилизации (нагревании до 125 — 145 градусов) разрушается витамин С и полезные белки — альбумин и глобулин. Зато такой продукт может храниться долго.
Пастеризация молока — нагревание до 74 — 76 градусов наиболее оптимальный способ обработки продукта, при пастеризации большинство витаминов сохраняется , но срок хранения пастеризованного молока значительно меньше: при темппературе от 0 до 6 градусов срок хранения не более 5 суток. Пастеризованное молоко кипятить не рекомендуется.
Свежее молоко Фотографии | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Свежие молочные картинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
- A Photophotos 10K
- Степка фотосколков 10K
- Группа людей 0
БЕЗУДАТЬ
Health
Breakfastsharshd.
Milkumbrellacollision
HD Yellow WallPapershd WallPapershd WallPapershd WallPaperShd.
alpsaustriaHd зеленые обои
cocoworkoutmason jar
nutalmondnatural
контейнер для школьных обедов
сокклубникасладкий
сыроеяичная скорлупажелток
Фрукты изображения и картинкираздавитьсвежесть
–––– –––– –––– ––– –––––––– ––– – – –– ––– –– –––– – –.
Еда фотоЗдоровье фотоздоровый
Hd серые обоибутылка
адрес еда залмолочная бутылкаиран
каплиВода hd обоижидкость
Коричневый фонбакалеяпротеин
drinksmoothieholistic
beveragecuplatte
milkshakecookiesoreo
bedkitchenbeam
Related collections
FLOWER FRESH Milk
1 photo · Curated by Jolijo Chaw
FLOWER FRESH Milk
1 photo · Curated by Jolijo Chaw
FLOWER FRESH Milk
1 фото · Куратор Джолихо Чау0011
address food hallmilk bottleiran
Brown backgroundsgroceriesprotein
cocoworkoutmason jar
school lunchmeal prepcontainer
bedkitchenbeam
Food images & picturesHealth imageshealthy
dropsHd water wallpapersliquid
alpsaustriaHd green wallpapers
beveragecuplatte
juicestrawberrysweet
wellnesscoconutvegan
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
HD Желтая обои для обои.
FLOWER FRESH Milk
1 фото · Куратор Jolijo Chaw0011
Robert Hrovat
milkumbrellacollision
Carissa Gan
Food images & imagesHealthy imageshealthy
–––– –––– –––– – –––– ––––– –– ––– ––– – – – –– ––– –– –––– – –.
MAE MU
HD Yellow WallpaperShd Color Walpapersab
AN_VISION
HD Grey Wallpapersbottleshaker
Chino Rocha
Ukbottle of Milkly
Mehrshad Rajabi
Adder wood of Milkmil
Adder woodmilmilk of Mulk
Mehrshad Rajabi
.0010 Daniel Sinoca
dropsHd water wallpapersliquid
Maria Teneva
alpsaustriaHd green wallpapers
Estudio Gourmet
Brown backgroundsgroceriesprotein
Mariana Medvedeva
drinksmoothieholistic
Amanda Vick
cocoworkoutmason jar
pariwat pannium
beveragecuplatte
Towfiqu barbhuiya
nutalmondnatural
S’well
контейнер для школьных обедов
Pranav Kumar Jain
milkshakecookiesoreo
Alexander Mils
juicestrawberrysweet
Storiès
bedkitchenbeam
Estudio Gourmet
raweggshellyolk
Tijana Drndarski
wellnesscoconutvegan
Towfiqu barbhuiya
Fruits images & picturescrushfreshness
Browse premium images на iStock | Скидка 20% на iStock
Логотип Unsplash
Сделайте что-нибудь потрясающее
Молоко Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки Молоко
Откройте для себя неограниченное количество изображений молока в высоком разрешении и готовых изображений для коммерческого использования.