Фото конфеты птичье молоко: Рецепт конфет «Птичье молоко» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Конфеты Птичье молоко с арахисовой пастой рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаКонфеты

Изумительно вкусный десерт конфеты Птичье молоко рецепт с арахисовой пастой.

Важные моменты:
‣ Мощность моего миксера 500 W. Стационарный. 5 скоростей.
‣ Время варки сиропа зависит от силы огня и типа вашей плиты.
‣ Хранить конфеты в холодильнике, в коробке или пищевом контейнере.

Правильных сроков хранения не знаю, но в течении 3-5 дней точно простоят.
‣ Если нет желания добавлять арахисовую пасту, то просто пропустите этот этап или замените на Nutella.
‣ Какао-масло можно заменить на растительное, но глазурь не будет такой хрустящей.
.

Ингредиенты

форма — квадратная рамка 18х18 см (или круглая/кольцо 20-22см)

Вес слоя суфле без шоколада — 700г
Высота слоя — 3 см
24 конфеты размером 2,5 х 4,5 см

Крем
‣ Масло сливочное 82,5% — 150 г
‣ Сгущеное молоко — 100 г (у меня Рогачев)
‣ Ванильный сахар — 8г
‣ Арахисовая паста — 50 г

Сироп
‣ Вода — 150 г
‣ Инвертный сироп — 100 г
‣ Сахар — 200 г
‣ Агар-агар — 5 г (сила геля 1200)

‣ Белки — 80-90 г
‣ Лимонная к-та — 1 г (1/4 ч. л)

Все ингредиенты комнатной температуры

Глазурь
‣ Шоколад темный (56%) — 200 г (у меня плиточный Roshen)
‣ Какао-масло — 30 г (калеты, порошок или кусковое)

Как приготовить Конфеты Птичье молоко с арахисовой пастой рецепт пошагово

1. Заранее подготовить форму в которую будем выливать суфле. Обернуть форму снизу фольгой или простелить пергаментом, если форма с дном. Маслом смазывать не нужно. Поставить форму на доску или поднос. Пока отставить в сторону. Подготовить термометр игольчатый. Пирометр для агарового сиропа не подойдёт. Мягкое сливочное масло взбить в высокой миске до посветления и пышности. (Я взбивала 3 минуты на 2й из 5 скорости миксера, мощность 500 W) Добавить ванильный сахар. Взбивая масло на низкой скорости, влить сгущенку тонкой струйкой Когда крем стал однородным и пышным добавить арахисовую пасту и перемешать миксером до однородности. Отставить крем в сторону до момента использования. (в холодильник не убирать) В 1л кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить инвертный сироп, сахар и агарагар.

2. Перемешать и поставить на огнь выше среднего.(у меня 8 деление из 12) Сироп время от времени помешивать венчиком. Примерно через 810 минут сироп начнет хорошо кипеть, и будет подниматься пена. Постоянно помешивайте, пена скоро осядет. Еще минуты через 35 сироп дойдёт до 105 ºС. Оставляем его кипеть, не уменьшая огонь и время от времени помешивая, и переходим к белкам. В чашу миксера не меньше 3 литров, влить белки и добавить лимонную кислоту. Включить миксер на 1ю скорость взбить белки около минуты, после чего переключить на 2ю скорость и взбивать ещё 45 минут. Масса увеличится в размере в несколько раз и будет хорошо держать форму. Пока взбиваются белки не забываем помешивать сироп. К тому моменту как белки взбились, сироп должен дойти до 110115 ºС. (Если сироп еще не готов, а белки успели взбиться, пусть они просто стоят, за несколько минут с ними точно ничего не произойдёт. )

3. Дошедший до 110115 ºС сироп станет гуще. (Можно сделать пробу на нить) Снять сироп с огня и дать успокоиться пузырям (уйдет около 20 секунд) Уменьшить скорость миксера до 1й и влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Сразу как ввели весь сироп, начинаем добавлять масляный крем. Ввести крем в 67 заходов, примерно через каждые 510 секунд. Cиликоновой лопаткой собрать со дна непромешаную массу. нПеремешать еще буквально 20 секунд. Суфле станет жидким и это норма. Выключить миксер и сразу перелить суфле в подготовленную форму. Оставить на столе на 10 минут остыть, и убрать в холодильник минимум на 23 часа, чтобы подготовить к покрытию глазурью. Охлажденное суфле достать из формы и нарезать на прямоугольники 2,5 х 4,5 см Нарезанное суфле снова убрать в холодильник, чтобы не нагревалось и тем временем приготовить глазурь.

4. Глазурь. Растопить какаомасло и шоколад по отдельности, т.к. у продуктов разная температура плавления. Сначала растопить масло, потом шоколад. Влить в шоколад какаомасло и размешать до однородности. Перелить глазурь в узкий стакан. Остудить до 3035 ºС На доску или поднос постелить пергамент. Достать нарезанное суфле из холодильника. Наколоть 1 шт на вилку, окунуть в глазурь и сразу же извлечь. Постукивая пальцем по вилке, помочь стечь лишней глазури. Переложить конфету на пергамент. Остывающую глазурь можно подогреть в микроволновке буквально 10 секунд не больше, иначе будет очень горячей и стечет с конфет оставив совсем тонкий слой. Глазированные конфеты убрать в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла. Через полчаса конфеты можно переложить в коробку или пищевой контейнер.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Птичье молоко конфеты в коробке (74 фото)

Конфеты Птичье молоко РОТФРОНТ

Конфеты Птичье молоко РОТФРОНТ

Конфеты Птичье молоко РОТФРОНТ

Конфеты Птичье молоко рот фронт

Конфеты Птичье молоко рот фронт

Птичье молоко Сормовская кондитерская фабрика

Конфеты Птичье молоко 200г РОТФРОНТ

Набор конфет рот фронт ассорти 220 г

Набор конфет рот фронт Птичье молоко 160 г

Конфеты Птичье молоко рот фронт

Бахетле Птичье молоко конфеты

Птичье молоко конфеты

Конфеты рот фронт Птичье молоко 225 г

Птичье молоко конфеты фото

Кисляка конфеты

Птичье молоко конфеты дальневосточные дальневосточные

Птичье молоко конфеты фото

Птичье молоко конфеты Сормовская фабрика

Птичье молоко Пензенская кондитерская фабрика

Конфеты Птичье молоко 225 г РОТФРОНТ

Птичье молоко конфеты фото

Птичье молоко конфеты Сормовская фабрика

Птичье молоко конфеты фото

Сарапульские конфеты Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко Йошкар-Олинской кондитерской фабрики

Птичье молоко конфеты фото

Бахетле Птичье молоко конфеты

Птичье молоко конфеты Южуралкондитер

Птичье молоко конфеты СССР

Конфеты Птичье молоко микс, Пензенская кондитерская фабрика

Птичье молоко конфеты СССР

Питерское Птичье молоко конфеты

Птичье молоко конфеты

Птичье молоко шоколад рот фронт конфеты

Птичье молоко Новосибирская шоколадная фабрика

РОТФРОНТ Птичье молоко 225гр

Конфеты Птичье молоко в коробке рот фронт

Птичье молоко конфеты Удмуртия

Конфеты Птичье молоко слив-ванил(в)(красный октябрь)

Птичье молоко РОТФРОНТ 200г

РОТФРОНТ Птичье молоко 225гр

Птичье молоко конфеты

Конфеты суфле Птичье молоко

Птичье молоко конфеты

Птичье молоко рот фронт

Коробочки для конфет шокобокс

Конфеты Птичье молоко Пензенская кондитерская фабрика

Конфеты Птичье молоко с логотипом

Анна фёдоровна Чулкова Птичье молоко

Птичье молоко конфеты СССР

Птичье молоко конфеты из фикс прайс

Конфеты Птичье молоко, 200г

Конфеты Птичье молоко Приморский кондитер

Конфеты Птичье молоко рот фронт

Шоколадная конфета Птичье молоко РОТФРОНТ

Птичье молоко конфеты 90х

Конфеты для шокобоксов

Птичье молоко Новосибирская шоколадная фабрика

Конфеты в обертке

Торт Черемушки Птичье молоко с халвой 600г

Шоколадный набор Птичье молоко 290г Сормовская

Птичье молоко Пензенская кондитерская фабрика

Этикетка конфеты

Шокобокс для конфет Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко Пензенская кондитерская фабрика

Конфеты Птичье молоко в 90 годах

Конфеты Птичье молоко красный октябрь

Конфеты (рот фронт) «Птичье молоко» сливочно-ванильные 200 гр в

Конфеты суфле Птичье молоко

Коробка конфет Птичье молоко

Птичье молоко Чертаново фабрика

Имперское стекло Молочная стеклянная конфетница с крышкой 8 панельных цветов

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

1487 продаж
|

5 из 5 звезд

€39,70

Загрузка

Доступен только 1

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Редкая находка — этот предмет трудно найти.

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 1 декабря 2022 г.

2 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Анна Ям: Птичье молоко — Браверман

Птичье молоко — это название восточно-европейской конфеты. Анна Ям, родившаяся в СССР и прожившая там до двенадцати лет, вспоминает это как сладкое, успокаивающее лакомство, редкость в обстоятельствах и среде ее детства. Куплет, составляющий его название, выбранный Ям для названия своей выставки, удивителен и привлекателен, но в то же время обескураживает и тревожит. Подозрительное любопытство. Онлайн-поиск этого термина дает ссылки в основном на сайты о еде и рецептах, которые, наряду с описаниями, содержащими глюкозу и холестерин, и кулинарными тонкостями, касающимися точного сочетания взбитых яичных белков, сахара, ванили, молока и иногда шоколада, также относятся к происхождение имени, общеупотребительный термин в русском языке для описания чего-то несуществующего или недостижимого. Такие выражения широко используются во многих языках для описания вечной преданности или обещания достичь недостижимого для объекта любви («Я дам тебе звезды и луну»).

В эссе, опубликованном в феврале 2013 года в интернет-журнале «Московские новости», речь шла об изменениях, которые претерпевал «Птичье молоко» за три десятилетия в одном из известных московских ресторанов, отмечая, что название отсылает к славянской легенде о недосягаемом даре, который использует фраза «редкая, как куриные зубы»1. Выбор Ямом такой двойной фразы хорошо сочетается с подборкой фотографий на выставке. На первый взгляд они отказываются быть связанными связным континуумом, однако свидетельствуют о тщательно продуманном редактировании, проясняющем смысл, как если бы случайный набор слов, композиция которых в рамках заданных синтаксических структур создала беглые предложения со сформированным нарративом, части которого когда-то читать, больше не случайный набор слов, а детали истории. Текст рассказа вторичен, отсюда его уникальность. В последние годы фотографии Яма двигались по извилистым путям между методичным совпадением и случайной методичностью. Ям фотографирует в сжатые периоды времени, в местах, связанных с ее личной и семейной биографией, куда она часто возвращается, и в поездках за границу вдали от дома. Она выбирает «плохие дни для фотосъемки», проблемный свет и плохую видимость, места, в которых, даже если они связаны с ее личной биографией, она и туристы отстранены. Незнакомцы появляются на фотографиях как случайные посетители, наблюдающие за местной культурой, слушающие ее каноническую репрезентацию (Без названия, 2012, с. 15), чужие для места и фотографии, чужие для фотографа, для зрителя, для самих себя. Истории, которые сопровождают фотографии, — это не рассказы о местах, людях и событиях, не рассказ о физическом или ментальном путешествии, не о методах фотографии и редактирования или интересное сочетание тщательной, спланированной и рассчитанной по времени фотографии и непредсказуемости. среда, условия которой нарушают контроль над результатом.

Рассказы о путешествиях являются центральным текстом. Вторичный текст получается из сопоставления сфотографированных деталей, как бы созданный из документирования пауз между словами и работы с пробелами, с промежуточными зонами и временными пространствами, с удовлетворением промедления и магией пропажи. Кажется, Ям намеревается сфотографировать ближайший кадр через секунду после. В этот решающий момент она собирает технические сбои и перерывы в видимости, извлекая из этого набора препятствий точный, контролируемый образ, одновременно отвратительный и привлекательный, отталкивающий и соблазнительный; образ, разрушительность которого возвышает утонченность, но не пробуждает к ней тоски. Чтобы чутко уловить второе после, надо, конечно, мудро его выжидать; чтобы присвоить ему статус решающей секунды, нужно глубокое понимание великолепной традиции решающих моментов в фотографии. Эффективное использование технических ошибок в качестве инструментов требует высоких технических знаний и многих часов проб, ошибок и размышлений.