Филе куриное с молоком: Блюдо из куриного филе в молоке, рецепт на сковороде от ГуруВкуса

Содержание

Куриное филе в молоке для закуски и салатов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Иванченко (Тимошенко) .

Ольга Иванченко (Тимошенко)

@cook_10227101

Мурманск

Нежнейшее и сочное филе куриной грудки! При этом структура мяса остается плотной. Просто невозможно вкусное. Относительно других аналогичных рецептов — это самый быстрый, т.к используется мультиварка. Если у Вас крупное филе — подержите на 10 — 15 минут дольше. #закуски

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 700 г (3 шт) филе куриное

  2. 700 мл молоко

  3. 3-4 зубчика чеснок

  4. 1 ч. л с горкой сладкая молотая паприка

  5. 1 ч.л с горкой смесь специй для курицы

  6. 2 ст.л смесь специй с копченой паприкой

  7. 1 ч.л с горкой куркума

  8. 0,5 ч.л острый красный перец

  9. по вкусу соль

  10. по вкусу Все специи берите

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталья Юрченкова 🌳 ✈️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ольга Иванченко (Тимошенко)

@cook_10227101

Мурманск

Кулинария — моё увлечение, с детства записываю рецепты. А так же собираю журналы и книги по теме.
Люблю проверенные, так называемые, «бабушкины» рецепты. Но не прочь поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новое. Мои видео в ютубе https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат за 15 минут без майонеза. С кальмарами и грибами

Творожные сливочные конвертики с яблоками

Нежнейший торт с персиками

Кексы яблочные с корицей и ореховой посыпкой

Курица в молоке под сыром по Дюкану — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Курица в молоке под сыром по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Курица в молоке под сыром по Дюкану»:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Зелень сушеная — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в молоке под сыром по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 126.7 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица в молоке под сыром по Дюкану»

  1. Кусочки филе выложить в форму.
  2. Посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью.
  3. Залить молоком и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке до готовности (около сорока минут).

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в молоке под сыром по Дюкану»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе500 гр500115. 560550
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
молоко1 ст2508912160
соль3 гр30000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
зелень сушеная5 гр50.1501.2310.5
Итого 861148.144.614.71091
1 порция 2153711.23.7272.8
100 грамм 10017.25.21.7126.7

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Система Дюкана

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт куриной грудки со сливочным соусом и чесноком

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Ищете простые и быстрые рецепты куриной грудки на ужин? Вы можете приготовить этот простой рецепт сливочно-чесночной куриной грудки менее чем за 30 минут. Чесночный сливочный соус со шпинатом восхитителен, а куриные грудки нежны и сочны. Даже самый привередливый едок не откажется от этого простого изысканного ужина из одной кастрюли.

Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для плотного ужина в будний день, свидания или приема гостей. Подавайте с макаронами или картофельным пюре и брокколи на пару.

Рецепт куриных грудок со сливочно-чесночным соусом

Большинство рецептов курицы на сайте готовятся с куриными бедрами, потому что я неравнодушен к куриным бедрам. Я возьму эту часть куриной нарезки вместо любой другой в любой день и время. Этот рецепт куриных бедер говорит, что все, куриные бедра на плите, куриные бедра с чесноком и курица с медовой горчицей.

Иногда делаю исключение и готовлю с куриными грудками. По правде говоря, я на самом деле не фанат, и это самая дорогая часть куриной нарезки, а также с ней легче всего испортить, если ее неправильно приготовить. Вот почему я готовлю его в сливочном соусе или других типах соусов, таких как эта кастрюля быстрого приготовления куриное карри , чтобы сделать его сочным и ароматным.

Вернемся к сегодняшнему рецепту сливочно-чесночной куриной грудки . Если вы любите чеснок , и я имею в виду много его, то вам повезло. Как следует из названия, вам понадобится по крайней мере 6 больших зубчиков чеснока или целая головка чеснока, если вам нравится больше чеснока.

Весь процесс приготовления прост и понятен, вы приправляете куриную грудку простыми повседневными специями. Обжарьте его и готовьте в сливочном соусе с чесноком, пока курица не будет готова.

Это очень простой рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки, чтобы вы и ваша семья могли насладиться им. Это определенно изменит ваш любимый рецепт курицы. Еда ресторанного качества, не выходя из дома.

Вы также будете рады узнать, что для этого рецепта можно использовать и другие виды белка, от креветок до свиных отбивных или даже рыбы, такой как лосось.

Почему этот рецепт работает

  • Он экономичен, так как две куриные грудки хорошего размера можно разделить на равные части, чтобы получить 4 куриные котлеты. Идеальные простые и быстрые рецепты куриной грудки на ужин.
  • Рецепт универсальный. Простой сливочно-чесночный соус может стать основой для многих добавок. Я добавила шпинат в соус для сковороды, но вы можете использовать другие добавки по вашему выбору. Я люблю использовать свежие и жареные помидоры, особенно летом. Можно использовать грибы или сыр.
  • Вы можете заменить густые сливки на легкие или даже использовать сгущенное молоко.

Как сплющить куриные грудки

Это простой процесс сплющивания куриных грудок, чтобы они быстрее готовились, не пересыхали и оставались нежными.

Это можно сделать разными способами, но чаще всего используются эти два метода, к тому же они достаточно просты.

Поместите цыпленка между пергаментной бумагой или зип-пакетом, продвигаясь от середины цыпленка, осторожно отбейте его кухонным молотком или скалкой, пока не будет достигнута желаемая плоскостность

или

Поместите цыпленка грудь на разделочной доске. Закрепите курицу ладонью, используя острый нож, и разрежьте курицу посередине вдоль/горизонтально.

Будьте осторожны, не порежьтесь при этом. Этот метод требует некоторой практики, но с ним легко справиться, особенно если вы используете довольно большую куриную грудку.

Ингредиенты

Куриные грудки без кожи и костей : заменитель бескостных куриных бедер

Зубчики чеснока : очищенные, нарезанные и готовые к употреблению сгущенное молоко

Паприка

Чесночная соль и Черный перец по вкусу

Куриный бульон

Сливочное масло ; Я в основном использую слегка подсоленное масло и соответствующим образом корректирую соль в рецепте.

Оливковое масло : заменитель любого другого масла для жарки без запаха по выбору.

Хлопья красного перца: Это необязательно, если вы не любите острого, но рекомендуется для легкой пикантности, чтобы сбалансировать сливочный вкус двойных или одинарных сливок.

Как приготовить сливочно-чесночную курицу

Приправить обе стороны куриных котлет чесночной солью, черным перцем и паприкой

Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием или в сковороде на среднем огне до горячего состояния. осторожно добавьте приправленную курицу в горячее масло и обжаривайте в течение 3-4 минут. переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.

Уменьшите огонь и растопите немного сливочного масла на горячей сковороде, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте около 2 минут или до появления аромата, будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.

Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы соскоблить все коричневые кусочки со дна кастрюли. Вмешайте сливки и перемешайте, доведите до слабого кипения около 3 минут.

Верните обжаренную курицу в соус и продолжайте готовить еще 5 минут, перевернув курицу один раз, чтобы все стороны были покрыты сливочным соусом. Наконец, добавьте в сковороду шпинат, перемешайте с соусом, попробуйте соус на соль и перец и отрегулируйте соответствующим образом. Снимите его с огня и сразу подавайте.

Совет

Если вы хотите, чтобы соус был более густым, приготовьте кукурузную муку из 1 столовой ложки кукурузной муки и 2 столовых ложек воды или сливочного соуса. Смешивайте, пока кукурузная мука полностью не растворится, добавьте ее к сливочному соусу и продолжайте готовить еще минуту-две или пока смесь не загустеет по вашему вкусу.

Как подавать со сливочно-чесночным цыпленком

Я люблю подавать с кокосовым рисом , картофельное пюре , в обертках из тортильи и с гарниром из овощей, таких как жареная брокколи и цветная капуста или замороженная жареная брокколи.

Как хранить

Этот цыпленок со сливочно-чесночным соусом станет отличным перекусом, хотя я удивлюсь, если он у вас останется.

Я бы не стал хранить его в холодильнике более 2-3 дней в герметичном контейнере. Убедитесь, что он полностью остыл. Его можно есть холодным, особенно с салатом, в обертках или в качестве начинки для сэндвичей.

Для разогрева: Лично я предпочитаю, чтобы курица достигла комнатной температуры и разогревалась над плитой на слабом или среднем огне. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, я просто думаю, что этот рецепт курицы лучше всего есть свежим, а любые остатки можно использовать в качестве начинки для бутербродов или с салатом.

Другие рецепты с курицей

Курица быстрого приготовления с рисом

Курица быстрого приготовления с чесноком и лимоном

Если вы приготовили куриную грудку со сливками по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов

Рецепт куриной грудки со сливочным соусом и чесноком

Шутка

Этот простой рецепт курицы со сливочным соусом и чесноком можно приготовить менее чем за 30 минут. Чесночный сливочный соус со шпинатом восхитителен, а куриные грудки нежны и сочны. Даже самый привередливый едок не откажется от этого простого изысканного ужина из одной кастрюли.

5 от 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Американская, британская кухня

Количество порций 4

Калорийность 431 ккал

  • 4 Куриные грудки без кожи и костей: замена куриным бедрам без костей головка чеснока
  • 1 чашка двойных сливок: замените половину и половину сливок или сгущенного молока
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чеснока и соли
  • Черный перец по вкусу
  • ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст. , черный перец и паприка

  • Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне до горячего состояния. осторожно добавьте приправленную курицу в горячее масло и обжаривайте в течение 3-4 минут. переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь и растопите немного сливочного масла на горячей сковороде, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте около 2 минут или до появления аромата, будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы соскребать все коричневые кусочки со дна сковороды. Вмешайте сливки и перемешайте, доведите до слабого кипения около 3 минут.

  • Верните обжаренную курицу в соус и продолжайте готовить еще 5 минут, перевернув курицу один раз, чтобы все стороны были покрыты сливочным соусом. Наконец, добавьте в сковороду шпинат, перемешайте с соусом, попробуйте соус на соль и перец и отрегулируйте соответствующим образом. Снять с огня

  • Если вы хотите, чтобы соус был более густым, приготовьте кукурузную муку из 1 столовой ложки кукурузной муки и 2 столовых ложек воды или сливочного соуса. Смешивайте, пока кукурузная мука полностью не растворится, добавьте ее к сливочному соусу и продолжайте готовить еще минуту-две или пока смесь не загустеет по вашему вкусу.

Калории: 431 ккалУглеводы: 4 г Белки: 27 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 169 мг Натрий: 804 мг Калий: 532 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 1441 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 52 мг Железо

Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово курица со сливками, рецепт куриных грудок со сливками, курица со сливками и чесноком

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ ОТМЕЧАЙТЕ @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БУДЕТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. БЛАГОДАРЮ ВАС!

Цыпленок тает во рту

394.8kshares

Ароматный, сочный, нежный Курица, тающая во рту И самое главное, простое в приготовлении!

Как блюдо, состоящее всего из 6 ингредиентов, может быть НАСТОЛЬКО вкусным?
Не позволяйте простоте обмануть вас. Это еще и безумно вкусно! Всегда хорошо иметь при себе пару простых и быстрых рецептов.

Все началось, когда я составлял меню/список продуктов на неделю. У меня есть набор блюд, которые можно приготовить быстро с минимальными усилиями и планированием, но тут я… застрял!
Это определенно был больничный день!
Будем надеяться, что курица станет прекрасной отправной точкой для всех видов легких блюд, помимо майонеза, сыра пармезан и нескольких простых приправ. Всего 5 минут на подготовку и около 40-45 минут на запекание — чудесная курица, тающая во рту, готова.

Любой, кто когда-либо работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно сложными в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу.
Но как правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам понравятся.

Курица, тающая во рту Ингредиенты:

Чтобы приготовить курицу, запеченную в духовке, по этому рецепту, вам понадобится:

– куриные грудки без костей и кожи (разрезать каждую на 3 больших куска или полоски)
– майонез (или греческий йогурт для более здорового варианта)
– сыр пармезан (или острый чеддер, или азиаго)
– приправа соль, черный перец, чесночный порошок

Вот и весь секрет!
Все, что вам нужно сделать, это выложить куриные грудки на противень размером 9×13, смешать начинку в отдельной миске, распределить ее сверху, посыпать дополнительным количеством сыра и запечь. И следовать этим простым шагам…

Рассол/мариновать

Говорю вам — этот шаг абсолютно необходим, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить или мариновать курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15–20 минут (или за ночь).

Приправа

Куриная грудка – это чистый холст, который прекрасно сочетается со свежими травами и приправами.
Добавление майонеза/йогурта помогает добавить влаги и аромата, сохраняя мягкость мяса.
Поскольку куриные грудки представляют собой белое мясо, в них недостаточно жира, необходимого для сохранения влажности мяса.

Жаркое

Как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Как и в случае с любым рецептом курицы, здесь ответ «да», в зависимости от толщины куриных грудок без костей, которые вы используете.
Если ваши куриные грудки тонко обрезаны, они пропекутся быстрее, чем толстые куриные грудки.
Вы запекаете курицу, пока сок не станет прозрачным, или используете термометр для мяса и запекаете, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Использование термометра для мяса поможет убедиться, что курица полностью приготовлена ​​без пережаривания или недожаривания.

Более простые куриные блюда:

печь запеченная барбекю курица

хрустящий чеддер курица

Легкая курица пикката

Легкая чесночная коричневая курица

  • 4 Безболезненные куриные грудки избыточной из экстренной жидки 9003 4
  • 4 Снимите куриные грудки, избыточная из экстренного Fat
  • 1 чашка. (или греческий йогурт для более здорового питания)
  • 1 чашка сыра пармезан (или острый чеддер или азиаго), разделенная на части
  • 1 ч. л. соли для приправы
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • Разрежьте каждую куриную грудку на 3 больших куска или полоски. Положите полоски/кусочки куриной грудки в миску с молоком/пахтой. Оставьте на 20-30 минут или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 F. В небольшой миске смешайте майонез, 1/2 стакана сыра пармезан и приправы.

  • Поместите курицу в форму для запекания 9×13 и равномерно распределите смесь поверх куриных грудок
    и посыпьте остатками пармезана.

  • Выпекать около 40-45 минут или до готовности. Вы также можете приготовить их под жаровней на минуту или две, чтобы они подрумянились сверху.

  • Подавайте с овощами, такими как вкусная свежая брокколи, приготовленная на пару. При желании приправьте щепоткой свежей петрушки.