Компания Протемол поставляет оборудование и полнокомплектные линии, включая монтаж и пуско-наладочные работы, по фасовке сгущенного молока с сахаром в жестяную банку №7, упаковку типа “Доу-Пак”, пластиковые ванночки с запайкой фольгой, полистироловые стаканчики и другую, востребованную рынком, потребительскую тару.
Фасовка сгущенного молока осуществляется в следующую общепризнанную потребительскую тару:
1. Жестяная банка №7.2. Пластиковые стаканчини 100, 200 и 250 мл. с запайкой фольгой.3. Пластиковые ведра 0.5-2 л.4. Пакеты тапа Дой-Пак.5. Пластиковые ванночки.
|
Оборудование для обработки жестяной банки | |
Наименование | Техническая характеристика |
Шпаритель-ополаскиватель ВБО | 120 банок/мин, переворот банки |
Банкомоечная машина А9КМ-2-125 наполненных банок | 100...125 банок/мин |
Банкомоечная машина А9КМ-2-125 пустых банок | 100...125 банок/мин |
Этикетировочный автомат Б4-КЭТ-2 | 100...160 банок/мин, 2,55кВт 1,4 м2 |
Этикетировочный автомат Н1-КЭТ | до 13000 шт./час, 202х700х1610 |
Этикетировщик МЭК-1 | 75...80 банок/мин |
Транспортер пластинчатый М8-АКСМ | длина 10 м |
Транспортер пластинчатый Т4 | длина 2-6 м |
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: [email protected] |
protex.ru
Линия для производства сгущенки из цельного молока и сухого
Линия может производить сгущеное молоко, вареное сгущеное молоко, термостабильные фруктовые, ягодные, кремовые начинки с содержанием крахмала и пектина.
Компания Normit предлагает оборудование для производства сгущенного молока из цельного и сухого молока. Мы разрабатываем и серийно выпускаем установки сгущенного молока производительностью от 100 до 20 тыс кг в смену. Оборудование изготавливается с использованием всех технологических стандартов и новейших технологий, что обеспечивает превосходное качество продукции.
Компания Normit предлагает оборудование для производства сгущенного молока как по ГОСТу так и по ТУ. Оборудование изготавливается с использованием всех технологических стандартов и новейших технологий, что обеспечивает превосходное качество продукции.
Сгущенное молоко с сахаром входит в группу молочных консервов. Одним из способов технологической обработки молока в целях продления срока его хранения является консервирование его методом сгущения с сахаром. Сгущенное молоко - один из популярнейших продуктов среди населения. Сгущенное молоко как сырье широко используется в кондитерской промышленности и на предприятиях общественного питания. Благодаря повышенному сроку хранения, сгущенное молоко с сахаром является стратегическим продуктом.
Варёное сгущенное молоко — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели — получают путём термообработки сгущённого молока. По составу и вкусу напоминает конфеты «молочный ирис». Качественная вареная сгущенка вырабатывается без добавления химических консервантов и стабилизаторов. Её получают при помощи специального высокотехнологичного оборудования путём термообработки ГОСТ-го цельного сгущенного молока. Такой продукт имеет однородную массу без включений, красивый коричневый цвет с глянцевым блеском, при этом варёная сгущёнка хорошо сохраняет форму после осадки.
Технология производства сгущенного молока с сахаром
Нормализация молока по жиру и сухим веществам. Для повышения жирности цельного молока, добавляют сливки или молочный жир. Для снижения жирности цельного молока добавляют обезжиренное молоко.
Внесение, при необходимости, солей-стабилизаторов.
Пастеризация. Пастеризация 90-95 °С. необходима для уничтожения патогенной микрофлоры и стабилизации физико-химических свойств молока, вследствие чего предотвращается загустение молока при хранении. Осуществляется в компактном реакторе, вместе с другими процессами.
Охлаждение до 70-75 °С.
Промежуточное хранение перед сгущением.
Внесение сахара. Внесение сахара в молоко вносится в твердом виде либо в виде сиропа с содержанием сахара 60-70 %. Сироп готовят следующим образом: нагревают воду до 60 °С, просеивают и растворяют сахар, полученный сироп нагревают до 95-99 °С (без выдержки). Перед внесением в молоко сироп необходимо отфильтровать. Сироп чаще всего вносят до сгущения, смешением или в потоке.
Сгущение молока. Полученную смесь направляют на сгущение в вакуум-выпарную установку. При впуске в аппарат горячего молока происходит моментальное и бурное кипение его, интенсивное перемешивание частиц и испарение влаги. Готовность продукта определяют по содержанию сухих веществ, рефрактометром или по плотности.
Охлаждение сгущенного молока. Горячий продукт направляют в вакуум-кристаллизаторе, где в среде вакуума и непрестанного механического воздействия, он охлаждается до 20 °С в течении 20-25 минут. Этот процесс необходим для того, чтобы избежать образование крупных кристаллов лактозы, которая ведёт к образованию такого порока как песчанистость.
Внесение затравки. В качестве затравки используют размолотую в пыль лактозу. Цель операции - создание множества центров кристаллизации лактозы, что в свою очередь препятствует образованию крупных кристаллов.
Фасовка и хранение. Сгущенное молоко с сахаром фасуют в крупные тары, ведра.
Линия производства сгущенного молока
Линия мжет быть полностью автоматизированна, либо частично. В предлагаемом оборудовании для нагрева продукта используется ряд эффектов гидродинамики, в том числе турбулентности и кавитации, вследствие которых, происходит саморазогревание продукта без применения внешних источников тепла.
Приемущества:
-Качественная обработка продукта во избежание кристаллизации.
-Приготовление сгущеного молока как из цельного, так и из сухого молока.
-Производство больших линий и компактных мини-линий подхдящих для предприятий малого и среднего бизнеса.
-Возможность быстрой загрузки всех сыпучих компонентов.
-Минимализированы мертвые зоны.
-Отсутствие эффекта "воронки" приперемешивании.Экономия затрат ресурсов и энергозатрат.
-Данная технология растворения позволяет обойтись без нагрева с использованием внешних источников тепла для перемешивания.
-Компактное умещение оборудования.
-Очень быстрое и полное растворение за счет кавитационного эффекта, эффектагидродинамики и турбулентности.
normit.ru
Сгущенные молочные консервы фасуют (упаковывают) в разные виды тары. В отечественной молочной промышленности под сгущенные стерилизованные молочные консервы используют только мелкую металлическую банку № 7 (вместимостью 325 мл), а под сгущенные молочные консервы с сахаром - ту же банку № 7, алюминиевые тубы, деревянные заливные и фанерно-штампованные бочки, фляги для молока и молочных продуктов, авто- и железнодорожные цистерны.
Алюминиевые тубы массой нетто 220 г применяют под сгущенное молоко с сахаром, какао со сгущенным молоком и сахаром и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Изготавливают тубы и наполняют их продуктом на специальной автоматизированной линии. Внутреннюю поверхность тубов покрывают химически устойчивым лаком. Молочные консервы в тубах транспортабельны, удобны в дороге, путешествиях, экспедициях.
Фанерно-штампованные бочки - тара одноразового использования, экономически невыгодна и мало распространена. Для сгущенных молочных консервов с сахаром и без сахара, направляемых на дальнейшую промышленную переработку, из всех видов тары отдается предпочтение авто- или железнодорожным цистернам. Каждую партию сгущенных молочных консервов с сахаром и вкусовыми наполнителями контролируют по органолептическим и физико-химическим показателям до фасовки их в тару, что позволяет выбрать вид ее еще до заполнения продуктом.
Деревянные бочки, фляги, авто- и железнодорожные цистерны как тару для многоразового употребления подвергают мойке и дезинфекции согласно действующим инструкциям. Подготовка, заполнение, разгрузка и мойка авто- и железнодорожных цистерн пока на получили типового решения и выполняются комбинатами в разных вариантах.
Однако вне зависимости от принятого порядка подготовки, мойки и дезинфекции этих видов тары требования к ней одинаковы - она не должна быть источником вторичного микробиологического обсеменения продуктов.
Банка № 7, изготовляемая из белой жести электролитического или горячего лужения, как тара под сгущенные молочные консервы получила признание у потребителей. Материалом для электролуженой жести марки ЭЖК (ГОСТ 15580-70) служат сталь марки 08КП (ГОСТ 1050-74) и пищевое олово марки 01 (ГОСТ 860-75). Лужение происходит при катодной плотности тока 15-20 А/дм2 в фенолсульфоновом электролите при 35-40 С. В процессе горячего лужения лист стали погружают в расплав олова марки 01 (ГОСТ 860-75) при 290-320 °С с последующим формированием химически стойкого оловянного покрытия в среде хлопкового масла при температуре последнего 235-250 °С. При этом образуется сплав FeSn2.
Принятые в промышленности подготовка и обработка банок перед заполнением - мойка горячей водой (80-90 °С), стерилизация пропариванием с обсушкой горячим воздухом (120 °С) или в пламени газовых горелок - обеспечивают их чистоту и стерильность. Возможность вторичного обсеменения продуктов микрофлорой тары практически исключается. Наполнение банок продуктом производится на основе порционного дозирования. Автоматизированные закаточные линии обеспечивают фасовку и упаковку молочных консервов в банки.
В некоторых странах сгущенное молоко с сахаром фасуют массой от 60 до 350 г в мелкие жестяные банки, от 100 до 200 г в алюминиевые тубы и по 30 г в пакеты из кашированной фольги.
За рубежом под сгущенное стерилизованное молоко используют металлическую банку с паяными концами, технология изготовления которой состоит в последовательном выполнении следующих операций: формование, склепывание, смазывание шва корпуса спиртовым флоксом и пропаивание его в корпусообразующей машине, соединение продольного шва в замок, насаживание концов банок, которые выштамповываются прессами, на корпус в насадочной машине. Один из двух штампов пробивает в центре конца отверстие диаметром 2,8 мм для наполнения банки сгущенным молоком. После заполнения банки продуктом отверстия запаивается оловом.
Используются и перспективны для молочной промышленности нашей страны также цельно-штампованные банки, обеспечивающие более надежную герметичность и не требующие расхода олова на пайку шва. Нашла применение линия по производству цельно-штампованных банок.
Предупреждение микробиологической и окислительной порчи молочных консервов при хранении в значительной степени зависит от того, насколько обеспечено исключение возможности вторичного обсеменения продукта микрофлорой при его упаковке. Устранение потерь продукта также зависит от вида и качества тары и ее укупорки.
В производстве сгущенных стерилизованных молочных консервов стерильность продукта при длительном хранении обеспечивается не только строгим соблюдением всех приемов обработки, прежде всего стерилизации, но и герметической укупоркой тары.
При несоблюдении или нарушении герметичности укупорки в продукт попадает вторичная микрофлора, нарушается стерильность и происходит быстрая порча его.
Если при хранении сгущенных молочных консервов с сахаром частичная негерметичность упаковки может привести к образованию течи, потерям продукта и развитию вторичной высокоосмофильной микрофлоры, то при таких же условиях сгущенное стерилизованное молоко через 2-3 дня становится непригодным для непосредственного употребления.
Герметичность упаковки продуктов в банку № 7 предусмотрена технологией ее изготовления. Герметичность заделки продольного шва достигается пропаиванием его сплавом ПОС-40, а герметизация присоединения концов к корпусу банки - с помощью уплотнителя (водно-аммиачная паста). Исследования показали, что чаще всего негерметичность банок обнаруживается в стыках продольного шва и двойных закаточных швов (нижнего и верхнего) и непосредственно в продольном шве. При двойном закаточном шве герметичность банки более надежная.
Учитывая что негерметичность укупорки банки № 7 может быть следствием многочисленных причин, а обнаруживается только после заполнения ее продуктом, в консервной промышленности предусмотрен комплексный контроль изготовления и закатки верхнего шва. Общий контроль герметичности банки осуществляют с помощью автоматических воздушных тестеров, установленных в линии ее изготовления. Для выборочного контроля используют полуавтоматические воздушно-водяные тестеры (50 банок, отбираемых каждые 30 мин). Наладку фасовочно-закаточного автомата проверяют путем закатки банок с эфиром и последующим опусканием их в горячую воду, где по выделению пузырьков газа судят о негерметичности.
Для контроля двойного закаточного шва используют прибор «Фальц-проектор».
В производстве сгущенного стерилизованного молока отбраковку негерметичных банок с продуктом осуществляют с помощью тестера марки ОТУ. Банка с продуктом, продвигаясь от закатки к стерилизатору, попадает в камеру тестера, где поддерживается давление воздуха, 0,147-0,176 МПа. Если упаковка негерметична, давление внутри и снаружи банки выравнивается. По выходе из камеры в условия атмосферного давления банки вспучиваются под действием избыточного давления в них и отбраковываются специальным устройством. Обеспечение и контроль герметичности банки № 7 в производстве сгущенного стерилизованного молока - одна из главных задач повышения качества стерилизованных продуктов и снижения потерь от брака.
К решению этой задачи приковано внимание научно-исследовательских учреждений и специалистов молочноконсервной промышленности.
www.comodity.ru