Фарш молоко рецепт: Фарш в молочном соусе | Домашние рецепты

Фарш в молочном соусе | Домашние рецепты

Соус «Фарш в молочном соусе» — это очень быстрый сытный горячий завтрак, если его выложить на поджаренные тосты.  Чаще всего такой сэндвич можно встретить в штате Оклахома. Это не традиционный сэндвич штата, но весьма популярный.

 

В Северной Дакоте есть традиционный сэндвич Неряха Джо (Sloppy Joe), который тоже представляет собой фарш, но в соусе из томатов.

 

Также фарш в молочном соусе можно выложить на пасту и получить отличное блюдо на обед или ужин. И не нужно долго тушить фарш в соусе, как, например при приготовлении соуса болоньезе или свинина в молоке тоже готовится небыстро, но получается отменно.

 

Что приятно, готовится такой соус буквально за 10-15 минут и не требует ни усилий, ни умений, так что вполне подойдет и для самого неумелого повара.

 

Поскольку фарш в молоке совсем мягкий и сливочный, он не подразумевает никакой остроты, и  такое блюдо  можно смело давать детям.

 

 

 

 

 

 

 

 Для молочного соуса с фаршем понадобится

 

 

 

 

На 3 сэндвича или 3 порции пасты

 

  • Говяжий фарш. 150-200 гр.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Молоко. 1½ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Хлеб. 3 куска.

 

 

 

 

Готовим фарш в молоке.

 

 

Разогреваем в небольшом сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем фарш, нарывая его небольшими кусочками. Немного солим и перчим.

 

 

 

 

Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие.  Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным.  это займет минуты 3-4.

 

Добавляем столовую ложку муки и как следует перемешиваем ее с фаршем.

 

 

 

 

С минуту обжариваем все вместе постоянно помешивая.

 

 

 

 

Выливаем молоко к фаршу и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки.

 

 

 

 

Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании минут 5-8, достигая желаемой густоты соуса.

 

Пробуем, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Пока соус варится, делаем тосты.  Хлеб выбираем на свое усмотрение.

 

 

 

 

Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, на него столовой ложкой выкладываем молочный соус с фаршем и сразу, горячим, подаем на стол.

 

Или же отвариваем любимую пасту — в данном случае лучше взять ту, которая хорошо вбирает в себя соусы — ракушки, спирали, рожки или перья, и выкладываем на них соус из фарша с молоком.  Очень хорошо такую пасту подавать детям. Достойная замена макаронам по-флотски.

 

 

 

 

Распечатать рецепт


23 281

Котлеты в молоке, пошаговый рецепт на 1793 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для меня важно быть уверенной, что мясное блюдо полностью дошло до готовности. Поэтому мне понравился способ доведения котлет до готовности в молоке, что делает их нежными, а само молоко используется для приготовления соуса.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

298

кКал

12%

Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная мякоть

700 г

лук белый

70 г

хлеб белый сухой

70 г

молоко

250 мл
½ ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

паприка сладкая копченая

1 ч. л.

крахмал

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб залить молоком. Смешать с жареным луком. Я обжариваю лук для того, чтобы не было неприятного послевкусия от сырого лука.

Мясной фарш мы никогда не покупаем, а готовим на мясорубке с крупной решеткой. Соединяем мясо с луком и хлебом. Если молоко не полностью впиталось хлебом, я его выливаю в фарш. Солим, перчим и добавляем пряности по своему вкусу. У меня здесь куркума. Теперь надо хорошо вымесить руками фарш, как тесто, в течение 7–10 минут.

Делим фарш на одинаковые части, примерно по 90 г. Каждую часть отбиваем, перебрасывая в руках. Панируем в сухарях или манной крупе и формируем с помощью ножа с широким лезвием.

Обжариваем в хорошо разогретом масле небольшими порциями, до золотистой корочки.

В большом сотейнике заливаем котлеты молоком и томим под крышкой при медленном кипении минут 20.

Котлеты выкладываем, а в молоко добавляем по 1 ч. л. крахмала и копченой паприки. Прогреваем, помешивая, до загустения, солим и перчим по вкусу.

Можно обедать.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдакотлеты из мясного фаршакотлетырусская кухняобедвыпекать, запекатьжаритьблюда из фаршамолокоужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

фарш с молоком — 57 рецептов

Bonapeti. com »Рецепты» Мясовые блюда ». Mearce» FIRCE с молоком

Связанные

  • говяжий фритовой мяки (4)
  • Cevapcici (16)
  • Easy Fiefbals (17
  • Cevapcici (16)
  • . Легко. )
  • Easy Schnitzel (3)
  • фрикадельки на гриле (10)
  • Фрикадельки из баранины (8)
  • Мясовый ролл Стефани (10)
  • Фрикетские мячи (243)
  • Meatloaf (52)
  • Minced Meartole Casscerole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Caserole Casscerole Casscerole (25).
  • Тесто фило из мясного фарша(19)
  • Макароны с мясным фаршем(28)
  • Мусака с мясным фаршем(58)
  • Суп с мясным фаршем(28)
  • Фарш и рис(64)
  • Гнезда(27)
  • Мясные шарики(08412) В духовке

  • жареные на сковороде фрикадельки (89)
  • Pljeskavica (7)
  • Свиные фрикадельки (58)
  • Пастух Пирог (16)
  • Spaghetti с фарш (23)
  • МАНДИКИ
  • 50888. 9000 2

  • MONE.
    • Фарш с морковью
    • Фарш с панировочными сухарями
    • Mince with walnuts
    • Mince with savory
    • Mince with oregano
    • Mince with basil
    • Mince with olive oil
    • Mince with spice mix
    • Mince with butter
    • Mince with tomatoes
    • Mince with yoghurt
    • Mince с петрушкой

    Рецепты дня

    Видеорецепты

    • самые новые
    • самые популярные
    • самые комментируемые
    • самые фотографируемые
    • best rated

    2Meatballs for Kids

    Mariana Petrova Ivanova389152

    4Constantinople Meatballs

    Efrosia2k9261

    5Ukrainian Zrazy

    Liusi3

    Swedish Meatballs

    Rosi Trifonova2k7148

    2Easy Pan-Fried Schnitzels with Minced Meat

    Mariana Petrova Иванова389152

    Рулет с фаршем и сыром

    Севда Андреева259112

    3Гнездышки с фаршем

    Рози Стоянова1k648

    5Tasty Fried Meatballs

    Sia Ribagina33722

    2Potato Bake with Minced Meat

    Efrosia2k9261

    3Greek Meatballs

    VILI-Violeta Mateva50839

    Spicy Zucchini Schnitzels

    Efrosia2k9261

    13Appetizing Stephanie Roll

    Viktoria52

    5Tasty Clay Pot Блюдо с фаршем

    ВИЛИ-Виолета Матева50839

    Шницели из тыквы и овсянки

    ВИЛИ-Виолета Матева50839

    4Canadian-Style Minced Meat and Chickpea Casserole

    Stanislava Valkova131

    Mince in a Pot

    Fat Berta

    22

    Hasan Pasha Meatballs

    Maria Gulekova413

    Mince Bake

    Fat Berta

    22

    9Mosaic Roll with Roast Potatoes

    Мария Гулекова413

    Фрикадельки в меду

    Румяна Мильчева11

    8Ретро Пирог с овчарками

    Татьяна Димитрова82

    3 Фрикадельки с фаршем и шпинатом

    Ivana Krasteva-Pieroni475251

    4Baked Meatballs with Mashed Potatoes and Cheese

    Elena Stefanova Jordanova27231

    7Chirpan Meatballs

    tin15716

    Facebook

    Favorites

    Twitter

    Pinterest

    Rating

    4. 5

    Votes : 2

    51

    41

    30

    20

    10

    Оцените:

    Популярно сегодня

    ‹›

    фрикадельки, наполненные яичковыми яичниками,

    Фрикадельки в прекрасных испанских соусеновских точках

    фаршированные фрикадельки с фасолью 9000 -мячи

    и яичовые яичковые мячи с фрикаторами

    0505050505050505050505050505050505050505050505050505050505050505050505амбол. Традиционный рецепт соуса Болоньезе с молоком

    Положите все 4 фунта мясного фарша в большую миску. Пальцами раскрошите и разрыхлите все это; затем перемешайте и покрошите говядину и свинину вместе. Налейте на него белое вино и еще раз протрите все мясо пальцами, чтобы оно было равномерно увлажнено.

    Для приготовления пестаты: нарежьте бекон или панчетту на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в чашу кухонного комбайна вместе с очищенным чесноком. Превратите их в пасту.

    Налейте оливковое масло в большую жаровню и соскоблите все пестаты. Поставьте сковороду на средний огонь, разбейте песто и размешайте его на дне сковороды, чтобы начать вытапливать жир. Готовьте, пока не вытопится жир, примерно 3–4 минуты.

    Вмешайте измельченный лук в жир и готовьте пару минут, пока он не начнет шипеть и не начнет потеть. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, часто и тщательно помешивая, на среднем огне, около 5 минут или больше.

    Увеличьте огонь на ступеньку выше, отодвиньте овощи в сторону и выложите все мясо на сковороду; посыпать солью. Дайте мясу на дне сковороды немного подрумяниться, затем перемешайте, распределите и перемешайте прочной ложкой, смешивая мясо с овощами и следя за тем, чтобы каждый кусочек мяса подрумянился и начал выделять жир и сок. Вскоре мясная жидкость почти покроет само мясо. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится даже со дна сковороды, от 30 до 45 минут, в зависимости от тепла и ширины сковороды. Время от времени помешивайте, и по мере уменьшения уровня жидкости уменьшайте огонь, чтобы мясо не подгорело.

    Нагрейте молоко и бульон в средней кастрюле.

    Когда вся мясная жидкость испарится, капните томатную пасту на свободное место на дне кастрюли. Поджарьте его в течение минуты на огне, затем перемешайте, чтобы смешать с мясом, и готовьте еще 2–3 минуты.

    Влейте 2 чашки горячего молока и бульона и перемешайте с мясом; добавьте больше молока и бульона, если необходимо, чтобы уровень был чуть выше мяса. Добавьте тертый мускатный орех. Доведите жидкость соуса до активного кипения, накройте сковороду крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать медленное, равномерное приготовление, с небольшими пузырьками, поднимающимися по всей поверхности соуса.

    С этого момента болоньезе следует готовить еще 3 часа. Проверяйте кастрюлю каждые 20 минут и добавляйте горячее молоко и бульон по мере необходимости, чтобы покрыть мясо. Уровень жидкости должен уменьшаться на 1 1/2–2 стакана между добавлениями, поэтому вам понадобится теплая вода для пополнения соуса после того, как все молоко и бульон будут добавлены. Отрегулируйте огонь, если соус уваривается быстрее или медленнее. Часто помешивайте, чтобы дно не подгорело.

    Во время последнего интервала приготовления вы хотите уменьшить уровень жидкости — когда-то молоко и бульон, а теперь сильно развитый соус. В конце мясо больше не должно быть покрыто, а должно казаться подвешенным в густой текучей среде. Если мясо все еще погружено в большое количество жидкости, полностью снимите крышку, чтобы быстро испарить влагу. За несколько минут до окончания приготовления попробуйте немного мяса и соуса, посолите, если хотите. Натрите 1 чайную ложку черного перца прямо в соус, перемешайте и готовьте около 5 минут, прежде чем снять сковороду с огня. Если вы будете использовать соус сразу, снимите жир с поверхности или перемешайте, как это делается традиционно. В противном случае дайте соусу остыть, затем тщательно охладите его и снимите затвердевший жир. Храните соус несколько дней в холодильнике или заморозьте (в мерных количествах для разных блюд) для использования в течение нескольких месяцев.