Содержание
Что такое изолят молочного белка?
При просмотре этикеток ваших любимых полезных вкусностей — протеиновых батончиков, протеиновых коктейлей, йогуртов и напитков для восстановления сил — вы можете обнаружить множество ингредиентов, которые достаточно сложно произнести, а тем более понять.
В какой-то момент вы также можете задаться вопросом: «Что такое изолят молочного белка?» Если да, то вот краткая информация об этом малоизвестном ингредиенте: изолят молочного белка — это вещество, полученное путем частичного удаления достаточного количества небелковых компонентов (лактозы и минералов) из обезжиренного молока, так что готовый сухой продукт содержит 90% или более белка по массе.
«Это делает его более универсальной заменой молока или протеина для более широкого круга людей, чем те, кто хочет нарастить мышечную массу», — говорит Лиза Ричардс, диетолог и автор книги The Candida Diet.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше об изоляте молочного белка и о том, почему некоторые диетологи доверяют ему.
Важное примечание: Эта статья была предоставлена только в информационных и образовательных целях. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Ваш лицензированный медицинский работник может лучше всего предоставить вам диагностику и лечение любого заболевания, а также помочь вам решить, будет ли пищевая добавка полезным дополнением к вашему режиму.
Является ли изолят молочного белка таким же, как сыворотка?
Как следует из названия, изолят молочного белка был выделен из цельного молока, в то время как изолят сыворотки получен только из сыворотки. «Из изолята молочной сыворотки была удалена большая часть жира и углеводов, осталось около 90-95% белка», — говорит Ричардс Lively . Способы производства изолята молочного белка и сыворотки также различаются. По словам доктора медицинских наук Шеннона Генри, молочный белок «изготавливается из обезжиренного молока (сгущенного молока), тогда как сывороточный белок получают только из сыворотки (побочный продукт сыра и казеина)».
На вопрос «Является ли изолят молочного белка таким же, как сыворотка?» важно учитывать различные преимущества между ними. Изолят молочного белка действительно может похвастаться этим преимуществом: «Он содержит много полезных аминокислот и питательных веществ, которых нет в изоляте сывороточного белка», — делится Ричардс.
Не можете рискнуть глотнуть обычного молока? С изолятом молочного белка не нужно беспокоиться. «Изолят молочного белка — отличный вариант для тех, у кого непереносимость лактозы, поскольку он содержит очень мало молочного сахара или вообще не содержит его», — объясняет Ричардс.
Приготовьте сыворотку для преимуществ сыворотки, поскольку они тоже существуют. Дэн ДеФиджио, сертифицированный спортивный диетолог и личный тренер в Нэшвилле, говорит, что сыворотка содержит «вкусности для здоровья», известные как полезные соединения. Сюда входят фосфолипиды, иммуноглобулины IgG, гликомакропептиды, пребиотики и антимикробные пептиды.
Как производится изолят молочного белка?
«Изолят молочного белка производится путем удаления небелковых источников (лактозы и минералов) из обезжиренного молока (сгущенного молока)», — объясняет Генри Лайвли . Конечный сухой продукт состоит на 90% из белка по массе.
Если ответ на вопрос «Как производится изолят молочного белка?» не убеждает вас переключиться, это может быть: «Молочный протеин улучшает высококачественный прирост аминокислот к этим продуктам, что помогает вам увеличить или сохранить мышечную массу, делает вас сытым и энергичным, а также улучшает структуру тела». говорит Генри.
Является ли молочный белок таким же, как молоко?
Несмотря на то, что изолят молочного белка содержит те же белковые компоненты молока (сыворотку и казеин), на этом сходство заканчивается, по словам Ванессы Филлипс, специалиста по нутрициологии в JM Nutrition.
Она говорит: «Жир, а также большая часть углеводов — или молочный сахар, называемый лактозой, — а также микроэлементы, содержащиеся в свежем молоке, были отфильтрованы, и остался изолят молочного белка».
Другие эксперты по питанию соглашаются: ответ на вопрос «молочный белок такой же, как молоко?» нет. «Процесс «выделения» — это фильтрация для удаления почти всей лактозы и жира», — объясняет ДеФиджио. Хотя это делает изолят молочного белка менее калорийным, жирным и лактозным (хорошая новость для тех, кто хочет похудеть), у него есть некоторые недостатки.
Например, если у вас аллергия на молоко, изолят молочного белка не является хорошей альтернативой. Эрин Кенни, доктор медицинских наук, говорит, что людям следует избегать белков казеина и сыворотки, если у них аллергия на молоко. «Это относится к категории изолятов молочного белка», — говорит она.
Протеин Vital Performance™ в магазине
ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ
НОВИНКА
Протеиновый порошок Vital Performance™
29,99 $
Купить сейчас
Молоко тараканов — источник белка, который вам нужен 9 вы не знали0001
Основные моменты истории
Один из видов тараканов производит молоко
Богатое белком молоко этого насекомого может когда-нибудь стать суперпродуктом для человека
Си-Эн-Эн
—
Немного тараканьего молока с этим печеньем? Новое исследование показывает, что богатое белком молоко насекомых может когда-нибудь превратиться в пищевую добавку, достойную употребления человеком.
Ученые обнаружили, что тихоокеанский таракан-жук кормит своих детенышей смесью, которая удивительно богата белком, жиром и сахаром.
Однако не надейтесь найти его рядом с обычным молоком в молочном отделе, по крайней мере, пока.
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_2AAE0ADA-2C1A-6960-492C-2A84A5A68A7E@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>«Любая жидкость, полученная от таракана, не является настоящим молоком. По крайней мере, не так, как мы об этом думаем», — сказала Бекки Фейсер, директор школьных и образовательных программ в Музее естественной истории Фернбанк в Атланте.
Большинство людей согласится. Ведь жидкость насекомых принимает форму кристаллов белка в кишечнике маленьких тараканов.
«Кристаллы белка — это молоко для тараканьего детеныша. Это важно для его роста и развития», — сказал Леонард Чавас, один из ученых, стоящих за исследованием. Он объяснил, что кристаллы имеют колоссальную энергию, в три раза превышающую эквивалентную массу буйволиного молока, примерно в четыре раза превышающую эквивалент коровьего молока.
Таракан — одно из самых выносливых существ на планете; он может прожить месяц без еды.
СЭМ ЕХ/АФП/Гетти
«Интерес здесь заключался в том, из чего это на самом деле сделано?» сказал Чавас, один из авторов исследования, опубликованного в июле в журнале International Union of Crystallography.
Чавас и его коллеги исследовали вид, также известный как Diploptera punctata, который является единственным известным видом живородящих тараканов, способных производить живых детенышей, которые развиваются в теле матери, вместо того, чтобы мать откладывала яйца, чтобы развиваться вне ее. тело.
Как и другие живородящие существа, этот вид тараканов питает свои растущие эмбрионы богатой белком жидкостью, выделяемой выводковым мешком — аналогом матки тараканов.
Хрустальное молочко от тараканов.
Предоставлено С. Банерджи
Вскоре после того, как эмбрион проглотит жидкость, в его средней кишке образуются кристаллы белка. Чавас и его коллеги извлекли один из этих кристаллов, чтобы узнать больше о нем и его потенциальном питании. После тестов и даже секвенирования генома они обнаружили, что это полноценная еда.
«Это то, что нужно: белок, незаменимые аминокислоты, липиды и сахара», — сказал Чавас, объяснив, что содержание энергии настолько велико, что помогает младенцам этого уникального вида расти намного больше, чем детеныши тараканов других видов.
Хотя образование кристаллов может показаться удивительным, другие кристаллы, в том числе инсулин, принимают форму в организме для более легкого хранения в организме, и, как показывают исследования, они могут быть пригодны для потребления человеком.
Итак, как подоить таракана?
Кристаллы в настоящее время извлекаются из средней кишки эмбрионов тараканов — возможно, не самый эффективный способ прокормить растущее население мира.
В конечном счете, однако, Чавас и его команда надеются изменить биоинженерное молоко тараканов, но сначала им нужно понять точные биологические и химические механизмы, лежащие в основе этого процесса.
Присоединиться к разговору
«На данный момент мы пытаемся понять, как гораздо проще контролировать это явление, чтобы довести его до массового производства», — сказал Чавас.
Проиграв со своими коллегами игру на выпивку, Чавас однажды попробовал молоко тараканов.