Если подгорело молоко: Удаление запаха горелого молока – FOG

Содержание

МОЛОКО, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ. Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара

МОЛОКО, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ. Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара

ВикиЧтение

Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара
Фельдман Исай Абрамович

Содержание

МОЛОКО, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ

Молоко

• Хорошее жирное молоко тяжелее воды, поэтому капля его тонет.

• Если хорошим, жирным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется.

• Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное – жидкое, с голубоватым оттенком.

• Молоко, надоенное утром, питательнее, чем надоенное в другие часы, и лучше сохраняется.

• Молоко, купленное в герметической упаковке, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, быстро охладить и хранить в охлажденном виде.

• Кипятить молоко желательно в кастрюле с толстым дном (эмалированной, огнеупорной, глиняной или фаянсовой), чтобы оно не пригорало.

• Для молока желательно иметь отдельную кастрюлю, потому что оно легко впитывает различные запахи и привкусы. Поэтому не рекомендуется держать открытое молоко возле сыра, брынзы, солений и т. д.

• Не следует долго держать молоко в алюминиевой кастрюле – оно приобретет неприятный вкус.


• Чтобы молоко не пригорело, ополосните кастрюлю холодной водой.

• Если при кипячении в молоко добавить немного сахара, оно не пригорит и дольше сохранится.

• Молоко следует кипятить на сильном огне.

• При длительном кипячении резко снижается питательная ценность молока.

• Чтобы молоко не выкипало, на дно кастрюли кладут фарфоровый кружок. Если кружка нет, можно края посуды смазать жиром.

• Чтобы при кипячении молока на его поверхности не образовалась пленка, нужно все время его помешивать, а как только закипит – быстро охладить.

• Молоко следует доводить до кипения дважды. Чтобы избежать вторичного загрязнения, молоко лучше оставить в той же кастрюле и сразу же накрыть крышкой. Если все же приходится переливать молоко, то предпочтительнее в стеклянную или фарфоровую посуду, конечно, абсолютно чистую и с крышкой.

• Накрывать крышкой только что вскипевшее молоко не следует: оно приобретает неприятный запах. Молоко нужно остудить, а затем накрывать.

• Если молоко подгорело, его не следует размешивать ложкой, а надо слить в кастрюлю, смоченную холодной водой, довести до кипения, несколько раз процедить через плотную ткань, каждый раз тщательно промывая ее горячей водой, затем снова довести молоко до кипения.

• Можно в молоко, которое подгорело, добавить немного соли, быстро охладить и осторожно слить в другую посуду.

• Молоко – скоропортящийся продукт. Если кипяченое молоко оставить открытым, да еще в тепле, оно очень быстро прогоркнет. Употреблять такое молоко опасно.

• Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например, в столовой ложке. Если молоко не свернулось, значит, оно доброкачественно.

• Если молоко свернулось, не выливайте его, а используйте для приготовления дрожжевого теста.

• Из обыкновенного молока можно приготовить улучшенное «густое». Налейте молоко в алюминиевую кастрюлю – низкую и широкую, поставьте на слабый огонь и оставьте на 3–4 часа без крышки, за это время его объем уменьшится на треть и оно приобретет приятный вкус.

• Налейте молоко в глиняный горшок, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на слабый огонь. Через некоторое время оно приобретет особый, «топленый» вкус, станет темно-кремовым и убавится в объеме, но меньше, чем «густое» молоко.

• Топленое молоко можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в обычном термосе. Только что закипевшее молоко влейте в ополоснутый горячей водой термос и закройте крышкой. Через 6–7 часов молоко станет розовым и ароматным.

• Сухое молоко перед употреблением следует просеять. Обычно в стакан насыпают 5 чайных ложек сухого молока, добавляют немного теплой воды и тщательно размешивают. Постепенно, при помешивании, добавляют воду до наполнения стакана. Затем вливают в кастрюлю и доводят до кипения.

• Сухое молоко полностью сохраняет ценные питательные вещества. Уменьшается только содержание витамина С.

• Консервную банку со сгущенным молоком рекомендуется открывать следующим образом: в крышке пробить в двух противоположных концах отверстия. Молоко будет свободно вытекать из банки, а при хранении не будет разлагаться и окисляться, так как защищено от света.

• Молоко рекомендуется пить небольшими глотками, заедая булкой или хлебом. Если молоко выпить залпом, оно свернется в желудке и затруднит пищеварение, особенно у взрослых и непривычных к молоку людей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

ОПЯТЬ ЭТО МОЛОКО!

ОПЯТЬ ЭТО МОЛОКО!
Бабушка как будто забыла, что доктор велел не давать мне молока. Доктор ведь сказал, что встречаются люди, которые не могут пить молоко. Что оно им противопоказано. Что я как раз из таких редких людей. Но бабушка всё забыла! Какой ужас…Она опять меня

Донорское молоко

Донорское молоко
Между прочим, в день написания письма Панкину, как я сообщал выше, случилось более важное событие: родилась моя младшая дочь Оля.Ира позвонила из роддома уезжавшему в Америку Науму Коржавину, чтобы попрощаться. «Солнышко, — сказал он ей, — рожай спокойно

Молоко

Молоко
• Хорошее жирное молоко тяжелее воды, поэтому капля его тонет.• Если хорошим, жирным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется.• Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное – жидкое,

Молочнокислые продукты

Молочнокислые продукты
• Молочнокислые продукты готовят в стеклянной или эмалированной посуде. • Сливки нужно пить в умеренном количестве, так как они могут вызвать расстройство кишечника, а при длительном и регулярном потреблении стать причиной ожирения.• Если

Донорское молоко

Донорское молоко
Между прочим, в день написания письма Панкину, как я сообщал выше, случилось более важное событие: родилась моя младшая дочь Оля.Ира позвонила из роддома уезжавшему в Америку Науму Коржавину, чтобы попрощаться. «Солнышко, – сказал он ей, – рожай спокойно

Солдаты везут домой продукты

Солдаты везут домой продукты
Однажды к Гитлеру прибыл рейхскомиссар Украины Кох. У него не хватало железнодорожных вагонов, чтобы перевезти огромные запасы продовольствия с Украины в Германию. Кох хотел заставить украинцев собирать для немецких солдат посылки,

Михаил Науменко ЗАВАРНОЕ МОЛОКО

Михаил Науменко
ЗАВАРНОЕ МОЛОКО
Я был там, я был здесь, я был везде, я все видел, но ничего не запомнил. Но многое забыл. У меня был дырокол и медленносшиватель. Обычно я пользовался ими днем, после приема у мозамбикского посла. Они возвращали мне мое душевное равновесие.Я

Глава четвертая. НЕ ВСЯКОЙ КОШКЕ ПОЛЕЗНО МОЛОКО

Глава четвертая.
НЕ ВСЯКОЙ КОШКЕ ПОЛЕЗНО МОЛОКО
Порядок установился такой: Чарлз вставал в семь (Эмма спала), писал (о рифах) до десяти, завтракали, потом он опять работал, после двух гуляли, потом он учил немецкий, вечером шли в гости (Лайели, Оуэны, Холланд, Эразм, Генсло и

Вводим продукты с новыми вкусами

Вводим продукты с новыми вкусами
3 февраля 2012, 10:40 утраЕсли честно, то я сам до сегодняшнего момента не знал, в чем моя работа заключается по-настоящему. На самом деле, все очень просто. Есть директива от президента компании, что мы должны (имеется в виду все сотрудники)

Посуда.

Продукты

Посуда. Продукты
До потери зрения и слуха я, конечно, знала слово посуда, видела посуду, но у меня никогда никто не спрашивал, что такое посуда и какие вещи следует называть посудой, а какие не посудой. Когда же в клинике меня начали обучать грамоте и говорили мне названия

А молоко – полезное?

А молоко – полезное?
Мы пьем молоко потому, что молочная промышленность нам его навязывает, а не потому, что оно нам необходимо.После грудного возраста ни одно животное не пьет молока: ему уже не надо расти и развиваться с прежней быстротой. Мы единственные животные,

Противораковые продукты питания

Противораковые продукты питания
Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты

Материнское молоко -совершенный продукт, убивающий раковые клетки

Материнское молоко -совершенный продукт, убивающий раковые клетки
Материнское молоко содержит сахара, жиры, минералы, витамины, гормоны, энзимы и протеины. Многие из этих компонентов организм ребенка не способен синтезировать и не может получить их из другого

Безопасны ли трансгенные продукты?

Безопасны ли трансгенные продукты?
В настоящее время в мире ведутся дебаты относительно процесса испытания надежности и регулирования производства генно-модифицированных продуктов.Недавние исследования показали, что нельзя гарантировать безопасность этих продуктов.

Как готовить противораковые продукты?

Как готовить противораковые продукты?
Мы знаем, какие продукты должны включить в наше питание, какие исключить. А сейчас посмотрим, как их готовить: способ приготовления продуктов имеет очень большое значение. У нас может быть совершенно здоровый продукт, например

В чем готовить противораковые продукты?

В чем готовить противораковые продукты?
Для приготовления пищи очень важна посуда. Мы часто не обращаем внимания, насколько кухонная посуда влияет на качество приготовленной пищи. Не отдавая себе отчета, мы можем отравить продукты тяжелыми металлами или синтетикой.

новости, молоко, огонь, суп, мясо, вкус, здоровье, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

27.11.2021 20:00

[email protected]

Занимаясь приготовлением пищи, можно немного задуматься из-за чего оно начнет подгорать. 

Такое происходит на кухнях регулярно, поэтому стоит разобрать самые популярные способы, которые помогут избавиться горелого прикуса.

Универсальные советы

Есть несколько советов, которые подойдут для многих блюд, так как они считаются универсальными:

1)    Пересыпать еду в чистую кастрюлю или сковороду. 

Фото: Pixabay

2)    Убрать все горелые куски.

3)    Добавить пряностей, которые должны немного приглушить неприятный аромат.

4)    Сладкое блюдо можно замаскировать, используя корицу, ваниль или лимонную цедру.

5)    Чеснок, перец, кориандр и кинза – это специи, которые способны перебить сильный аромат.

Молоко

Если подгорело молоко, следует сразу перелить его в другую емкость, немного разбавить. Некоторые добавляют щепотку соли и тщательно фильтруют, используя марлю. 

Если пригорело небольшое количество молока, его спасать смысла нет.

Пирог

Пригоревшее дно пирога нужно срезать. Если пригорели другие части, их можно смазать заварным кремом и отправить в духовой шкаф на несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.

Мясо

Мясо можно спасти всегда, просто срезая корочку.  

Если оно пригорело сильно, следует переложить обрезанные куски в новую емкость, добавить сливочного масла и потомить 5-7 минут с травами. 

Каша

Пригоревшую кашу нужно сразу переложить в чистую емкость, добавить воды и проварить несколько минут. Некоторые добавляют немного молока. 

Важно отметить, что кашу можно спасать разными способами. Но, если пригорело значительное количество, разве есть повод тратить свои силы?

Макароны

С макаронами ситуация немного сложнее. Нужно отделить уцелевшую часть и тщательно промыть ее под холодной водой. 

После промывки следует добавить немного молока или сливочного масла.

Рис

Рис спасти проще всего. В первую очередь нужно аккуратно пересыпать рис в другую кастрюлю. Как правило, пригоревший рис должен остаться на дне емкости. Пытаться собрать прилипший рис не стоит. 

В уцелевший рис можно добавить немного воды и продолжить его приготовление, тщательно перемешивать. Не следует бояться, что рис по итогу станет разваренным.  

Суп

Для супа лучше всего использовать:

1)    Кориандр.

2)    Прованские травы.

3)    Кинзу.

4)    Зелень и укроп.

Некоторые добавляют в суп тертый плавленый сыр, который сделает необычный вкус и аромат.

Бисквит

Замаскировать пригоревшее тесто можно сахарной пудрой. Конечно, предварительно нужно убрать пригоревшую корку. 

Вместо сахарной пудры можно использовать шоколадную глазурь или фрукты.

Автор: Вероника Голасовская

  • молоко
  • огонь
  • суп
  • мясо
  • вкус
  • здоровье



 


Последние новости

Экономика

17.11.2022

Решетников: Россия и Азербайджан могут увеличить объемы взаимной торговли

Политика

17.11.2022

МИД РФ предупредил россиян в ЕС об опасности прослушки их телефонов

Лайфхаки

17.11.2022

Можно ли мыть флизелиновые обои: ошибки, которые не стоит допускать

Общество

17. 11.2022

ВС РФ предотвратили попытки атак ВСУ на Краснолиманском направлении

Главные новости

Общество

17.11.2022

Херсонские власти сообщили о терроре ВСУ на правобережье Днепра

В мире

17.11.2022

Пасечник: Украиной контролируется только три населенных пункта ЛНР

В мире

17.11.2022

Daily Mail: итоги саммита G20 говорят о наступлении конца гегемонии США

Политика

16.11.2022

СМИ вынудили Ламбрехт прокомментировать фото её сына в вертолёте бундесвера

Как убрать пригоревшее молоко с плиты? 5 удивительных советов!

Марк Гилберт

Думаете, как убрать пригоревшее молоко с плиты? В этой статье вы узнаете несколько фантастических советов по очистке пригоревшего молока на плите. Просто внимательно прочитайте эту статью, чтобы понять способ очистки пригоревшего молока.

Как всем известно, плита – неотъемлемая часть кухни. Без плит приготовление пищи невозможно. Печи используются для приготовления вкусной и здоровой пищи. Всегда лучше чистить плиту после приготовления пищи.

Пятна от пригоревшей пищи, от пригоревшего молока и жирные пятна очень стойкие, и избавиться от этих стойких пятен всегда сложно. Кроме того, эти пятна повреждают верхнюю часть печи и изменяют внешний вид печи, и ваша печь выглядит очень старой. Подгоревшее молоко всегда трудно убрать с плиты. Всегда лучше следить за плитой, когда вы кипятите молоко. В противном случае молоко испортится на плите и сделает вашу плиту грязной. Вам предстоит многое узнать по этой теме. Давайте углубимся в эту статью дальше!

 

Советы, как убрать пригоревшее молоко с плиты

Друзья, всегда лучше протирать плиту, когда вы не готовите. Стойкие пятна когда-то прилипают к плите; их сложно снять. Также никогда не оставляйте подгоревшее молоко на плите; молоко подгорает всякий раз, когда вы включаете горелку. Чтобы очистить плиту от пригоревшего молока, используйте самодельные химические средства и другие чистящие средства для плиты.

Хотите узнать, как убрать пригоревшее молоко с плиты? Вот несколько замечательных советов, которые помогут вам убрать пригоревшее молоко с плиты. Эти методы приведены ниже: 

 

#1. С помощью пищевой соды 

Чтобы молоко не пригорело, используйте пищевую соду. Возьмите миску с теплой водой и добавьте в нее пищевую соду. Хорошо перемешайте оба продукта с помощью шпателя, пока они не превратятся в густую пасту.

Перед нанесением этой пасты протрите плиту мягкой ворсистой тканью, смочите ткань водой с моющим средством и протрите плиту. Затем нанесите на него пасту. Оставьте пасту на пятнах от молока на 30 минут, затем протрите плиту сухой тряпкой. Этот метод очень эффективен и удаляет самые стойкие пятна пригоревшего молока на плите. Возможно, вы захотите прочитать 22 преимущества пищевой соды и способы ее применения.

 

#2. С помощью бритвы

Другая альтернатива снятию пригоревшего молока с плиты – использование бритвы. Если пятна пригоревшего молока очень стойкие и не удаляются никакими химическими средствами, используйте острую бритву, прежде чем удалять пятна пригоревшего молока на плите. Затем очистите поверхность плиты уксусом, так как уксус размягчает въевшиеся пятна.

Оставьте уксус на поверхности на несколько часов; после этого соскоблите пятно от пригоревшего молока бритвой. Держите бритву под прямым углом в руке и вонзайте ее в пятно. Для удаления остатков используйте губку. Техника очень эффективна, но будьте осторожны, потому что бритва вредна для вас, а также повреждает поверхность плиты при чистке.

 

#3. С помощью чистящего средства 

Существует множество чистящих средств для плиты, которые помогут вам удалить пригоревшее молоко с плиты. Cerama Brite — самый эффективный очиститель. После использования бритвы вылейте чистящее средство на плиту. Через несколько минут очистите плиту мягкой ворсистой тканью. Очиститель Cerama Brite — это волшебство; это придает вашей печи блестящий новый вид. И удалить все самые стойкие пятна на плите. Этот совет очень хорош, но будьте осторожны, потому что он также может повредить плиту. Также читайте  как установить дровяную печь в гараже.

 

#4. Полировка и окончательная обработка 

Когда пятна пригоревшего молока удаляются с плиты, полировка придает ей новый блестящий вид. И ваша плита выглядит как новая. Для этой цели я использовала уксус и воду. После этого хорошо перемешайте раствор и распылите раствор на пригоревшие пятна на плитах. Пусть на несколько часов. После этого протрите его чистой ворсовой салфеткой, мягкой тканью. Теперь ваша плита тщательно очищена, и вы снова можете использовать ее для приготовления пищи.

 

#5. Варочная панель Weiman’s max 

Это чистящее средство помогает удалить всю грязь, беспорядок, пятна, пятна от еды и пятна пригоревшего молока. Он обладает способностью вычищать и срезать трудновыводимые пятна. Нанесите пасту веймана на обожженное место плиты. Оставьте пасту на плите на несколько часов.

Варочная панель Weiman max также оснащена скруббером; когда вы вытираете эту пасту, соскребайте другие пригоревшие остатки с помощью скруббера. Чистка помогает удалить самые стойкие пятна пригоревшего молока на плите и придает вашей плите новый блестящий вид.

Продолжайте чистить, пока не удалите всю грязь с плиты. Этот способ трудоемкий, но избавиться от пятен пригоревшего молока на плите можно.

 

Это упаковка!

Все вышеперечисленные советы эффективны. Итак, если вам интересно, как очистить пригоревшую плиту, просто внимательно прочитайте эти советы, чтобы понять, как убрать пригоревшее молоко с плиты. Друзья! Надеемся, что после прочтения этой статьи вы сможете снять пригоревшее молоко с плиты. Также читайте, как чистить дровяную печь и как чистить дымоход дровяной печи снизу вверх.

Подгоревшее мороженое — Arca del Gusto

Ковчег вкуса

Вернуться к архиву >

Турецкое подгоревшее мороженое, или yanıksı dondurma , производится из особо жирного молока местных коз, которых кормили в дикой природе тимьян, растущий на равнинах Коркутели. Эта специфическая диета является одним из секретов характерного, острого, дымного вкуса мороженого. Другой аспект заключается в производственном процессе и использовании местного, а не импортного сахлепа, муки, приготовленной из высушенных корней дикой орхидеи, которая придает продукту уникальный вкус. Для приготовления мороженого молоко кипятят в большом котле и постоянно перемешивают, пока оно не закипит. Из-за высокой жирности молоко легко пригорает и прилипает к кастрюле. Шеф-повар должен точно знать, сколько нужно сжечь молока для желаемого вкуса, и делает это, постоянно меняя скорость перемешивания и интенсивность огня. Как только желаемая консистенция достигнута, молоко снимают с огня и дают ему остыть. Затем молоко взбивают в машине для мороженого в течение нескольких часов, пока продукт не будет готов. Ежегодно производится от 100 до 200 кг мороженого.

До изобретения машин для приготовления мороженого шеф-повар кропотливо взбивал молоко вручную в небольшой кастрюле, окруженной холодной водой или снегом. Когда этот продукт появился в 1940-х годах, производители привозили снег с гор на верблюдах и хранили его в глубоких колодцах в своих садах в летние месяцы. Каждый день они брали немного снега и смешивали его с сахлепом и молоком, чтобы продавать по городу. По мере развития технологий стало проще производить мороженое с помощью новых методов и машин, однако подгоревшее мороженое по-прежнему производится почти исключительно в Коркутели, Анталья, городе в предгорьях Бейдаглара? горы на юго-западе Турции. Это давняя традиция, особенно среди пожилых людей, есть мороженое после завтрака. Они собираются вместе в кафе-мороженом, которое открывается в 6 утра, чтобы съесть подгоревшее мороженое и пообщаться с друзьями.