Содержание
Как отбить привкус гари у кипяченого молока?
Все вопросы
→
Домашний очаг
→
Полезные советы
Спрашивает
Халикова
22 фев 2013
Бывает, что если дольше чем обычно кипятить молоко, оно приобретает горелый привкус.
Ответы
Как отбить привкус гари у кипяченого молока?
Для того, чтобы убрать привкус горелого у кипяченого молока, нужно перелить его в другую посуду и сразу же поставить в тазик с холодной водой. А в молоко добавить щепотку соли.
Минут через 10 привкус гари исчезнет.
Халикова
22 фев 2013 06:33
Как отбить привкус гари у кипяченого молока?
Для того, чтобы исчез привкус гари от подгоревшего молока, следует процедить его через чистую белую ткань. Делать это необходимо, пока не пропадет привкус горелого молока. Каждый раз нужно эту ткань прополаскивать в холодной воде.
Также не стоит кипятить молоко в эмалированной посуде, иначе вкус молока всегда будет горелым. Идеальной посудой для кипячения молока является алюминиевая. Но после того, как молоко закипело, не нужно оставлять его в алюминиевой посуде, а перелить, например, в стеклянную.
Оксана
22 фев 2013 07:26
Если молоко пригорело при кипячении, первое, что нужно сделать – это положить в пригоревшее молоко чайную ложку пищевой соды на литр молока и хорошо перемешать, чтобы сода растворилась.
Затем сразу же перелить молоко в другую кастрюльку, причем, если имеют место пригоревшие сгустки молока (а они есть практически в любом пригоревшем молоке), то лучше переливать пригоревшее молоко через марлю, причем (как это любят делать некоторые горе-хозяйки), марлю не отжимать(!).
Затем возьмите тканевую чистую салфетку белого цвета и смочите ее в растворе уксусной кислоты или просто в столовом уксусе, потом отожмите, чтобы уксус с нее не капал, и накройте такой салфеткой пригоревшее молоко, предварительно перелитое в чистую кастрюлю.
Некоторые знатоки рекомендуют еще положить в только что пригоревшее молоко, пока оно еще горячее, корочку черствого хлеба, которая абсорбирует запах гари. Молоко закрыть крышкой и оставить остывать, а затем корочку аккуратно вынуть.
Выполнив все эти рекомендации, для полного устранения запаха и привкуса пригоревшего молока следует разбавить его в соотношении 1 к 2-м холодной кипяченой водой (1 часть воды на 2 части молока).
Григорий Михайлович
22 фев 2013 23:20
Чтобы молоко не пригорало,
лучше кипятить его в кастрюле с толстым дном. Прежде чем налить молоко, необходимо сполоснуть кастрюлю холодной водой.
Если всё же молоко пригорит, надо перелить его сразу в другую кастрюлю и поставить в холодную воду. Можно прибавить щепотку соли — от этого вкус молока восстановится.
Alena_Key
03 мар 2013 13:54
Как отбить привкус гари у кипяченого молока?
А мы спасаем молоко немного другим способом — как только молоко подгорело, то его конечно же нужно перелить в другую, чистую емкость.
Затем необходимо добавить в молоко щепотку соли и размешать ее до растворения.
Затем необходимо поставить эту посудину с молоком в таз с холодной водой и тогда неприятный запах и вкус пригоревшего молока исчезнут.
Дмитрий Сергеевич
24 апр 2013 05:32
стоит попробовать!
Ну мне от запаха в машине очень помогло классное средство smelloff . Пользовался им пару раз, когда пролилось молоко. С запахом оно быстро справилось, да и цена адекватная, можете его сами попробовать.
Удачи
Артём Пичугин
17 фев 2020 06:18
Задать свой вопрос
Как убрать запах пригоревшего молока: советы и лайфхаки
Реклама
Содержание:
- С помощью чего можно устранить запах пригоревшего молока?
- Что делать в первую очередь?
- Убираем запах пригоревшего молока
- Что еще делать, чтобы убрать запах гари?
- Как убрать запах с пригоревшего молока?
Кухня – особая часть жилья, где хозяйка может создавать кулинарные шедевры, радующие всю семью.
Однако иногда даже самое простое занятие может пойти не по плану, например, подогрев молока. Если за ними не уследить, то оно быстро пригорает и появляется неприятный запах, от которого нужно поскорее избавиться. Как это сделать? Читайте об этом в нашей статье.
С помощью чего можно устранить запах пригоревшего молока?
Простого проветривания жилья недостаточно для того, чтобы избавится от запаха пригоревшего молока. Если оно успело еще и проварится, то этот аромат может въедаться в вещи, долго «радуя» домочадцев. В связи с этим нужно приложить немного усилий, чтобы от последствий неосторожности не осталось и следа. Сделать это можно при помощи следующих средств:
- Посуда для создания растворов.
- Ароматические масла, свечи и лампы.
- Сода.
- Уксус и марганцовка.
- Тряпки.
- Набор трав (мята, шалфей, ромашка и т.д.).
- Стиральный порошок.
- Кофейные зерна или цитрусовые корки.
Что делать в первую очередь?
Если молоко подгорело, и неприятный запах начал распространяться по квартире, то для начала проводятся следующие процедуры:
- Открыть все окна.

- Заверить отвар из душистых трав.
- Закрыть окна и пройтись по всему дому с отваром.
- Вернуться на кухню, поставить кастрюлю с травами на огонь и покипятить, так как здесь место «утечки» запаха.
- Подождать час.
- Повторно проветрить жилье.
Убираем запах пригоревшего молока
Если проветривание не дало нужного эффекта, и аромат молока все еще остался, то нужно сделать следующее:
- Включить кондиционер на максимальную скорость.
- Провести влажную уборку во всем доме, постирав комнатные вещи. Также помогут впитать запах молока смоченные в уксусе ткани, которые можно развешать по квартире или ведра с марганцовкой.
Что еще делать, чтобы убрать запах гари?
После проведения одной из процедур, что описаны ранее, можно закрепить результат при помощи ароматических или абсорбирующих веществ. Сделать это можно следующим образом:
- По всему дому разложить активированный уголь и соду.
- В каждой комнате положить кофейные зерна или апельсиновые корки.

- Зажечь ароматическую свечу и пройтись с ней по дому.
Важно! Многие считают, что убрать запах гари можно при помощи аэрозолей, но на самом деле это не так. Во-первых, он оказывает вред для здоровья человека, а во-вторых, аэрозоли лишь маскируют запах на некоторое время, но не борются с ним.
Как убрать запах с пригоревшего молока?
Бывают такие случаи, когда молоко, которое пригорело нужно употребить (например, в доме больше нет молока). Как избавится от неприятного запаха, чтобы молоко можно было использовать в приготовлении? Предлагаем несколько простых решений, позволяющих это сделать.
Способ 1
Если молоко перегрелось, то нужно незамедлительно сделать следующее:
- Снять молоко с плиты.
- Взять чистую белую марлю.
- Процедить через нее молоко несколько раз (после каждого процеживания ткань нужно прополоскать в холодной проточной воде).
Способ 2
Бабушкин рецепт, позволяющий избавится от запаха гари:
- В горячее молоко, которое подгорело положить корку хлеба.

- Накрыть крышкой.
- Дать остыть.
Важно! Хлеб абсорбирует запах гари, позволяя использовать молоко, но при этом нужно помнить, что он должен быть черствым.
Способ 3
Если молоко пригорело и немного поварилось, то реабилитировать продукт можно так:
- Всыпать в молоко соду (чайная ложка на литр молока) и размешать.
- Перелить в другую емкость, процедив молоко через марлю.
- Накрыть емкость тканью, пропитанной уксусом.
Способ 4
Избавиться от запаха гари у жирного молока можно при помощи воды:
- Охладить кипяченую воду до комнатной температуры.
- Влить воду в молоко в соотношении 2:1.
- Готово!
Это интересно! Хотите, чтобы молоко и вовсе не пригорало? Просто положите на дно емкости блюдце, перевернув его вверх дном. Теперь можно не следить за молоком ежесекундно, а просто выключить через пару минут.
Интересное
В тренде
Использование пригоревшего молока — опытный совет
спросил
Изменено
2 года, 3 месяца назад
Просмотрено
3к раз
Хотя и нечасто, при кипячении молока оно пригорает, если забыть о молоке на плите.
Я обычно кипятлю 2-3 литра молока в одной большой кастрюле на плите/индукционной плите.
Когда он подгорает, у него появляется специфический запах и вкус, и в нашем доме его никто не выносит.
Даже если я делаю из этого молока творог или творог, у них у всех такой привкус горелого.
Следовательно, я должен выбросить все это количество молока.
Следовательно, можно ли как-то удалить этот неприятный привкус гари или же использовать это ароматизированное молоко во что-то, что мы можем потреблять?
- молоко
- кулинария
1
Жженое молоко, безусловно, можно использовать в кулинарии. Вы можете приготовить мороженое из горелого молока или пудинг из горелого молока. Вторая ссылка из NYTimes, если она защищена платным доступом, вот еще один пример. Возможно, стоит поэкспериментировать, чтобы понять, нравится ли это вам.
1
Извините, но хороших новостей здесь нет.
Во-первых, вы не можете удалить ароматизатор. Что бы вы ни делали, вкус останется. (Этот вопрос более подробно описывает, почему вы не можете удалить ароматизаторы).
Во-вторых, его нельзя использовать в кулинарии. Конечно, вы можете делать с ним что угодно — превращать его в йогурт, сыр и т. д. Но обратите внимание на пункт первый: вкус все равно останется. Таким образом, вы будете ненавидеть все, что вы из него делаете, по той же причине, по которой вы ненавидели молоко в первую очередь.
3
Невозможно удалить запах пригоревшего молока, когда он достиг такой точки. При этом, даже несмотря на то, что это несъедобно, вы, вероятно, могли бы попытаться превратить его в какую-то красивую вещь или художественный проект с небольшим количеством муки.
И если ничего не поможет, вы, вероятно, могли бы повторно использовать его в качестве удобрения в своем саду, а не выливать в раковину.
.
..не уверен, относится ли это к вашему вопросу, но я бы использовал его в качестве ополаскивателя для душа или ванны, возможно, с каплей меда… древнеегипетский спа-процедура для всей семьи…*просто смойте хорошо после 😉 хммм ммм
1
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
Как убрать запах горелого молока
- Как убрать запах горелого молока в квартире?
- С чего начать?
- Как убрать запах горелого молока из квартиры?
- Что еще сделать, чтобы убрать запах гари?
- Как убрать запах горелого молока?
- Видеоматериал
Как убрать запах горелого молока – часто задаваемый и всегда актуальный вопрос. Кипячение молока – процесс, требующий внимания и контроля, но даже у самой опытной хозяйки с таким привередливым продуктом возникают проблемы. Следует отметить, что запах пригоревшего молока очень характерен и неприятен. В этой статье вы узнаете, как и чем вывести запах испорченного молока из квартиры.
к оглавлению ↑
Как убрать запах горелого молока в квартире?
Как избавиться от неприятного запаха сбежавшего молока и как убрать привкус горечи? Не всегда в такой ситуации достаточно просто проветрить помещение, ведь если молоко подгореть и еще немного прокипятиться, то запах может впитаться в бытовые вещи.
Поэтому без определенных усилий не обойтись. Для удаления запаха горелого молока из квартиры вам подойдут следующие средства:
- любая душистая трава или их сочетания: мята, ромашка, календула, шалфей и др.;
- порошок для стирки вещей;
- ветошь для мытья полов и других поверхностей;
- и марганцовокислого калия;
- контейнеры для растворов;
- аромалампа и масло;
- сода и активированный уголь;
- кофейных зерен и апельсиновых корок.
раствор уксуса
к оглавлению ↑
С чего начать?
В самом начале, как только обнаружите неприятный запах, проведите следующие манипуляции:
- Откройте все окна.
- Приготовление ароматных трав.
- Закройте окна и разнесите по квартире кастрюлю с заваренными травами.
- По окончании процедуры снова поставить на огонь и вскипятить на кухне. Ведь в этом месте произошла «утечка» неприятного запаха.

- Через 1 час снова проветрите квартиру, но уже дольше.
к оглавлению ↑
Как вывести запах горелого молока из квартиры?
Что делать, если запах горелого молока долго не выветривается? Если проветривание не помогает и неприятный аромат все равно витает не только на кухне, но и в других комнатах, воспользуйтесь одной из приведенных ниже инструкций.
Способ 1
Если у вас есть кондиционер, то он вам очень пригодится в этом случае. Включайте и выключайте, пока неприятный запах полностью не исчезнет.
Метод 2
Есть еще один способ, который предполагает активное использование воды. Схема действий выглядит так:
- Открыть окна.
- Провести влажную уборку во всех комнатах квартиры.
- Стирайте все предметы в помещении: покрывала, мягкие игрушки и т. д.
- Повесьте простыни, пропитанные уксусом, во все двери вашего дома. Все влажные ткани способны впитывать запахи.

- По периметру вашего дома расставьте емкости с водой и небольшим количеством марганцовки.
к оглавлению ↑
Что еще сделать, чтобы убрать запах гари?
Только после любого выбранного вами способа из вышеперечисленных можно закрепить результат абсорбирующими и ароматическими веществами:
- Если у вас есть аромалампа, зажгите ее и освежите воздух ароматическими маслами.
- Рассыпать по квартире горсть соды и активированного угля. Они хорошо впитываются.
- Разложите в комнатах кофейные зерна или апельсиновые корки.
На заметку! Можно, конечно, опрыскать все комнаты. Но этот метод нельзя назвать полностью безвредным и он лишь на время маскирует запах. Очень скоро он снова напоминает о себе. Так что лучше немного попробовать и убрать запах раз и навсегда.
к оглавлению ↑
Как убрать запах горелого молока?
Если вам очень нужно использовать именно это молоко (например, у вас последнее, а вам нужно сварить кашу или блины), то мы поделимся некоторыми советами, как убрать запах гари из молока.
Решение 1
Как только вы заметите признаки перегрева молока, немедленно проведите следующие манипуляции:
- Снимите пищевой контейнер с плиты.
- Вооружитесь чистой белой марлей.
- Несколько раз процедить через него молоко, каждый раз промывая ткань проточной водой.
Должно помочь! Но есть еще несколько эффективных способов устранить нежелательный запах от этой полезной пищи.
Решение 2
Наши бабушки тоже сталкивались с такой проблемой. Решать ее рекомендуют так:
- В еще горячее, только что поджаренное молоко выложить корку хлеба.
- Накройте и дайте остыть.
На заметку! Хлеб должен быть черствым. Поглощает запах гари и можно пить молоко .
Решение 3
Если у вас молоко не только подгорело, но и немного прокипело, то вам поможет этот метод реабилитации продукта. Следуйте этим пошаговым инструкциям, и у вас все получится:
- Соду всыпать в молоко из расчета 1 л-1 ч.





