Содержание
Бабушкины блины на молоке и воде с дырочками
Выпечка и десертыadmin0959
Всем привет! Тонкие блинчики с дырочками всегда был и будет трендом. Особенно ценятся бабушкины блины на молоке и воде с дырочками.
Если вы ищите дырявые тонкие блинчики, то этот рецепт для вас. Тесто готовить очень просто, справиться каждый желающий. Готовится оно быстро, потом даем ему постоять, и вливаем уксус и масло, сразу приступаем к жарке.
Жарятся быстро, так как получаются тонкие. Количество сахара можно уменьшить, если подавать со сладостями. Например, с медом или вареньем. Бабушкины блинчики на молоке всегда разлетались на ура.
Они готовятся без дрожжей, но с использованием соды, поэтому и выходят в дырочку. Если вы хотите приготовить для фаршировки, то лучше испечь на молоке, я обычно готовлю на пол литра, и как раз получается небольшая стопочка, они плотненькие, и начинка не выпадает, можно потом их поджарить на сливочном масле.
Молоко можно брать домашнее или магазинное не ниже 2.5% жирности. Воду использую кипяченую теплую. Муки может понадобиться грамм 160-180, все зависит от размера яиц, и от количества других продуктов.
Сковороду перед первым блином смазывайте, даже если она антипригарная, а потом можно не смазывать. Жарятся очень быстро. Жарим и складываем стопочкой один на другой.
Муку смешайте с содой пищевой, отставьте в сторону.
В миску влейте молоко комнатной температуры, воду, добавьте соль и сахар, вбейте яйца. Все хорошо перемешайте венчиком, или миксером.
Всыпьте муку с содой и перемешайте до растворения комочков. Оставьте на 10 минут, снова хорошо взбейте.
Добавьте в тесто уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и жарим.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем, и вливаем пол половника теста, распределяем. Жарятся блинчики очень быстро.
Жарим с одной и со второй стороны, переворачивая поддев края лопаткой.
Так пережариваем все блины, и подаем к столу. Они получаются очень тоненькие и все в дырочку.
Можно готовить на выходные, или испечь к завтраку. Выйдет отличный сытный завтрак, или как дополнение к чаю. Мы любим с медом и вареньем. Всем приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке
Добавление кипятка в блинное тесто – оригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.
Готовятся блины на молоке и кипятке без добавления соды или разрыхлителя, но для пышности теста яйца нужно разделить на желток и белок и по-отдельности взбить. Пекутся блины быстро, только успевай наливать тесто в сковородку и переворачивать. Если печь на двух сковородках, за 15-20 минут будет готова румяная стопка ажурных блинчиков к завтраку.
Продукты
- молоко – 0,5 литра;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- соль – 2 щепотки;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 4 ст. л;
- кипяток – 1 ст.;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Разделив яйца на желтки и белки, начинаем готовить основу для блинного теста. Белки пока помещаем в холодильную камеру. Желтки выкладываем в миску и смешиваем с мелким сахаром. Ложкой растираем почти до полного растворения сахарных крупинок.
2. Разводим яично-сахарную смесь молоком. Для этого рецепта его не нужно подогревать, благодаря добавлению кипятка клейковина муки быстро набухнет, тесто получится эластичным.
3. Просеиваем через мелкое сито муку в один прием. Даже если тесто будет излишне густым, его можно развести кипятком или молоком до нужной консистенции.
4. Для взбивания задействуем миксер, буквально за пару минут тесто станет однородным, без мучных комочков.
5. Достаем из холодильника емкость с охлажденными белками. Венчики миксера тщательно моем, вытираем насухо. Взбиваем белки, добавив соль. Доводим белковую массу до состояния «мягких пиков», когда взбитый белок остается на венчике, не спадая и не стекая.
6. Перекладываем взбитый белок в миску с тестом. Миксер нам больше не понадобится. Чтобы сохранить пузырьки воздуха, будем аккуратными плавными движениями вмешивать белок в тесто.
7. Когда вся белковая масса соединится с тестом, заварим его кипятком. На этом этапе нужно действовать быстро. В одной руке держим венчик, второй наливаем из кружки кипяток. Льем тонкой струйкой, сразу же активно взбивая тесто венчиком.
8. Наполнившись пузырьками воздуха, блинное тесто увеличится в объеме в два-три раза, станет пышным, но не густым.
9. Сковородку промазываем кусочком картофеля, смоченным в растительном масле. Зачерпнув небольшим половником порцию теста, выливаем на хорошо разогретую поверхность сковороды и тут же разгоняем тонким слоем. Печем блины на огне сильнее среднего примерно минуту.
10. Поддев край (например, зубочисткой), руками приподнимаем блин и быстро переворачиваем. Вторая сторона блина жарится столько же или чуть меньше.
Тоненькие, ажурные блины с дырочками на молоке и кипятке подаем сразу же, пока горячие. Добавки любые, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриная бастурма
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Блины на голубом молоке | Вукипедия | Фэндом
|
Блинчик с голубым молоком
Тип
Блинчики [1]
Физическое описание
Синий [1]
Прочие ингредиенты
Синее молоко [1]
Съедобен
Люди [1]
- » Забудьте об имперском сублимированном барахле. Эти блины на голубом молоке потрясающие! »
» Наконец-то, кто-то, кто оценил мою прекрасную кухню. » - ―Брен Дерлин и R0-GR — Listen (информация о файле) [1]
Блины с голубым молоком — разновидность блинов голубого цвета, приготовленных из голубого молока. Боевой дроид серии B1 R0-GR приготовил партию блинов из голубого молока для своей подруги Корди Фримейкер, но она солгала дроиду, чтобы не есть их. R0-GR также приготовил блины для майора Альянса повстанцев Брена Дерлина после того, как дроид и семья мусорщиков, Фримейкеры, спасли его.
Содержимое
- 1 Описание
- 2 История
- 3 За кадром
- 4 выступления
- 5 Примечания и ссылки
Описание[]
Блины с голубым молоком — разновидность блинов голубого цвета, приготовленных из голубого молока, [1] жирного молока, производимого самками бант. [2] Блинчик был нарезан круглыми ломтиками и имел пузырьки на поверхности. [1]
История[]
- » Что ты здесь делаешь? »
» Что? Гм… Ну, очевидно, твои друзья отправили меня в голубое молоко. »
» О, хорошо. » […] » Ты лжешь! У Корди аллергия на голубое молоко! Вот почему она не может есть мои блинчики на голубом молоке. » - ―R0-GR спрашивает Хондо Онаку, почему он на борту StarScavenger — Слушайте (информация о файле) [1]
Майор Брен Дерлин ест молочно-голубой блинчик на борту StarScavenger .
Боевой дроид серии B1 R0-GR приготовил блинчик с голубым молоком для своей подруги Корди Фримейкер, но ей не понравился блин, и она солгала, что у нее аллергия на голубое молоко, чтобы не есть пищу, которую R0-GR приготовил. сделанный. [1] В 4 ПБЯ, [3] пират-виквай Хондо Онака скрылся на корабле StarScavenger , принадлежащем R0-GR и семье мусорщиков, известных как Фримейкеры. R0-GR столкнулся с Онакой и спросил его о его присутствии на корабле, поэтому пират объяснил, что Фримейкеры отправили его в голубое молоко. [1]
Вспоминая, что у его друга Корди аллергия на блинчики с голубым молоком, R0-GR понял, что Онака лжет и на самом деле крадет корабль. Однако затем R0-GR вспомнил, что Корди пил голубые молочные коктейли, и понял, что она солгала ему, чтобы не съесть его партию блинов. Позже, после того как Фримейкеры спасли майора Альянса повстанцев Брена Дерлина, R0-GR приготовил для него оладьи из голубого молока. Дерлин воскликнул, что радуется еде, заявив, что предпочитает блины сублимированной пище Галактической Империи. Затем R0-GR выразил признательность Дерлину за комментарии по поводу блинов. [1]
За кадром[]
Блинчики с голубым молоком появились в «Бурях Таула», [1] пятая серия второго сезона неканонического мультсериала LEGO Star Wars : Приключения Фримейкера . Эпизод вышел в эфир 2 августа 2017 года. [4]
Появления[]
Изучите все изображений Вукипедии по теме этой статьи.
- LEGO Star Wars: Приключения Фримейкера – «The Storms of Taul» (First appearance)
Notes and references[]
- ↑ 1.00 1.01 1.02 1.03 1.04 1.05 1.06 1.07 1.08 1.09 1.10 1.11 LEGO Star Wars: Приключения Фримейкера – «Бури Таула»
- ↑ Звёздные войны: Абсолютно всё, что вам нужно знать, обновлено и дополнено
- ↑ Согласно LEGO Star Wars: The Freemakers Adventures Season 2, который выйдет этим летом на StarWars. com (сохранённая копия на Archive.org) , события LEGO Star Wars: The Freemaker Adventures происходят между событиями Звездных войн : Эпизод V Империя наносит ответный удар и Звёздные войны : Эпизод VI Возвращение джедая , действие которого в Звёздные войны: Атлас галактики установлено в 3 ПБЯ и 4 ПБЯ соответственно. В «Возвращении кайбер-сабли» это двадцать третья годовщина провозглашения Нового порядка, который Галактический Атлас устанавливает место в 19 ДБЯ. Следовательно, «Возвращение кайбер-сабли» должно происходить в 4 ПБЯ, а «Бури Таула», действие которых происходит после «Возвращения кайбер-сабли», должно происходить в том же году.
- ↑ Расписание LEGO Star Wars: The Freemaker Adventures, опубликованное ABC Television Group на Disney (содержимое устарело; заархивировано из оригинала 26 октября 2017 г.)
Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.
Единственный рецепт блинов, который вам нужен • Скряга-повар
Перейти к рецепту
Классический рецепт блинов с изюминкой — используйте цельнозерновую, белую или пророщенную муку — все, что вам подходит! Дополнительный шаг замачивания на ночь. Без сахара и без молочных продуктов!
(Этот пост содержит партнерскую ссылку, что означает, что я получаю небольшую компенсацию, если вы совершаете покупку, используя ссылки. Вы можете просмотреть мою полную политику раскрытия информации здесь .)
Как правило, по выходным я почти не готовлю. Это мой своего рода выходной — или настолько близкий, насколько родитель когда-либо приближается к этому. Однако за последние пару недель мы придали большое значение семейному завтраку. Большой, как внутри, я достаю красивые очки. Зажигаем свечу. Мы едим вместе.
Но еда не обязательно должна быть изысканной. Мы сделали блины и бекон. Одну неделю это были французские тосты. Ничего сумасшедшего. Ничего дорогого.
Не еда сделала это время особенным. Это был тот факт, что мы отложили это. Мы сделали паузу, вместе замесили тесто, испекли кое-что, вместе накрыли на стол. Потом мы сели и посмотрели друг другу в глаза.
Даже если денег мало, завтраки в выходные дни могут быть особенными. Все, что для этого нужно, — это готовность сделать паузу.
При этом, у кого из нас действительно есть хороший рецепт блинов, который не из коробки?
Ничего сумасшедшего. Ничего дорогого. Просто хорошая, чистая еда. Некоторые из вас — опытные повара, специализирующиеся на настоящей еде, которые знают все о замачивании зерен, натуральных подсластителях и приготовлении собственного йогурта. У вас, вероятно, есть своя собственная яичная леди, которая снабжает вас яйцами своих кур, питающихся травой и насекомыми на свободном выгуле.
Некоторые из вас подумывают сделать это или использовать старый добрый Bisquick. Многие из нас оказываются где-то посередине.
В этом видео мой сын сделал их в форме листа!Итак, этот рецепт для всех нас. Если вам нравится замачивать крупы, замачивайте их. Если вы используете белую муку, используйте ее. Каждая вариация дает немного разные результаты, но смысл этого рецепта таков: насладитесь блинчиками. Посмотрите своим людям в глаза.
Вам не нужна смесь, вам не нужен сахар и вам не нужны какие-то странные дорогие ингредиенты. Хотя, если вы хотите посыпать в тесто немного семян чиа, сделайте это. Я делал это раньше.
Если вы любите настоящую еду и хотите узнать о ней больше, это учебник (партнерская ссылка) , который изменил для меня все. Я не подписываюсь под всем в этом томе, , но это отличная пища для размышлений.
Ингредиенты
- 2 стакана муки (цельнозерновая, белая и полбяная)
- 2 чашки простого йогурта
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, кокосового масла или другого масла
Инструкции
Дополнительный этап замачивания (для цельнозерновой муки):
- Накануне вечером перед приготовлением блинов смешайте муку и йогурт в стеклянной миске. Накройте и оставьте на ночь на столе.
На следующее утро:
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте сковороду жиром (например, если вы используете что-то, что не является антипригарным, например, из нержавеющей стали или чугуна), чтобы блины не прилипали.
- Зачерпните тесто мерной чашкой на 1/4 и вылейте на горячую сковороду. Оставьте около 1 дюйма между каждым блином.
- Когда верх блина подсохнет и покроется дырками, переверните его лопаткой. Готовьте в течение 3-4 минут с другой стороны, пока она не будет выглядеть прожаренной, когда вы украдкой заглянете под нее лопаткой.
- Подавать горячими со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Остатки:
- Заморозьте остатки блинов между листами пергаментной бумаги, фольги или полиэтиленовой пленки. Когда будете готовы разогреть, откажитесь от микроволновой печи и вставьте их в тостер!
Примечания
В загруженное утро мы пропускаем часть с блинами и просто готовим торт для завтрака: вставленный в центр пирога выходит чистым. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Мы также любим оладьи на противне.
Безмолочный:
Смешайте молоко или воду без молока с 2 столовыми ложками лимонного сока или уксуса.
Рекомендуемые продукты
Некоторые из этих ссылок являются партнерскими ссылками. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Моя любимая форма для выпечки
Плейлист для привередливых едоков
Информация о пищевой ценности
Выход 10
Размер порции 2 блина
Количество на порцию
Калорийность 196 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 46 мг Натрия 307 мг Углеводов 27 г Волокна 1 г Сахара 7 г Белков 6 г
Этот клубничный торт достаточно сладок на десерт, но я ем его на завтрак, потому что с цельнозерновыми хлопьями и медом это все равно, что есть овсянку. В основном.
Эти кексы — основа простого домашнего завтрака. Быстрее, чем омлет, но такой же сырный и вкусный. Идеальный экономичный способ накормить толпу белком.
Чтобы приготовить легкий, питательный завтрак, не вызывающий аллергию и быстро приготовить, не ищите больше. Без глютена, без яиц и без молочных продуктов.
Колбаса делает все вкуснее — этот простой рецепт превращает недорогой мясной фарш в пикантную колбасу из 4 ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.