Дрожжевые пончики на молоке: Дрожжевые пончики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дрожжевые пончики на молоке, пошаговый рецепт с фото






Ingredients

  • 250 гр. муки
  • 20 гр.свежих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 25 гр.сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сахарная пудра
  • шоколадная глазурь
  • крем или джем для начинки
  • кондитерские посыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замесите тесто пончиков.

2

Смешайте в маленький мисочке дрожжи с 2 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.

3

Накройте салфеткой и оставьте на 15 мин.

4

Просейте муку в большую миску.

5

Смешайте теплое молоко с желтками, добавьте дрожжевую смесь и соль.

6

Перелейте эту смесь в муку и замесите тесто пончиков.

7

В конце добавьте растопленное сливочное масло.

8

Хорошо вымесите тесто пончиков.

9

Переложите его в миску и прикройте пленкой.

10

Оставьте на 1 час в теплом месте.

11

Поднявшееся тесто обомните и вымесите.

12

Снова положите в миску и дайте подняться еще раз.

13

Готовое тесто выложите на рабочий стол, подпыленый мукой, и раскатайте в пласт толщиной 2 см.

14

Вырежьте при помощи специальной выемки (или стакана) пончики.

15

В центре пончиков проделайте отверстия и слегка их растяните.

16

(Если готовите пончики с начинкой, отверстия делать не нужно.) Оставьте пончики для расстойки, прикрыв полотенцем, на 10 мин.

17

В широкой глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра – оно должно быть очень горячим, иначе пончики впитают много масла.

18

Для проверки положите в масло кусочек теста: оно должно сразу же зазолотиться.

19

Кладите в горячее масло по несколько пончиков и жарьте по 2 мин. с каждой стороны.

20

Перекладывайте шумовкой на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.

21

Готовые дрожжевые пончики покройте сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

22

Можно также наполнить изделия начинкой (джемом или кремом).

23

Сразу подайте пончики на стол.

Питание

  • 386,8

    Калорий

  • 60,5 g

    Углеводы

  • 7g
    Протеин

Интересные рецепты
Смотреть все


Домашние пончикиЖареные пончикиЛегкие блюдаПростые пончики




20 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 23 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





Дрожжевые пончики с начинкой | Блог з рецептами YellowMixer.

com

Пышные пончики с начинкой – классика десертов во многих странах. В Италии их называют БОМБОЛОНИ (bombolonе или bomboloni), в Германии – БЕРЛИНЕР (berliner или berliner pfannkuchen), на Балканах – КРОФНИ (krofne или krafne), в Израиле – СУФГАНИЯ или СУФГАНИЕТ (sufganiyah).

Состав и метод приготовления всех этих пончиков очень похож: дрожжевое тесто на молоке с яйцами и сливочным маслом формуется в круги, которые жарят во фритюре. Для многих стран традиционная начинка дрожжевых пончиков – джем, но есть множество и других вариантов: лимонный курд, сгущенка, заварной крем, карамель, шоколад.

Хочу подготовить вас к тому, что как только вы сделаете сами домашние жареные пончики, вы больше не сможете кушать магазинные аналоги. Пончики, приготовленные дома, очень сильно отличаются вкусом, ароматом, хрустящей корочкой и нежным тающим мякишем.

При всем этом рецепт жареных дрожжевых пончиков совсем не сложный, особенно если вы уже готовили с дрожжами. Если еще не готовили и боитесь дрожжевого теста, то начать с пончиков – прекрасное решение, и в помощь вам будет моя статья 7 причин почему дрожжи не работают.

Из всех рецептов, что я пробовала, больше всего понравились пончики от Гордона Рамзи. Он готовит их как в форме колечек (те самые американские донатсы), так и круглые, теперь известные нам как бомболони, берлинеры, крофни и суфгания.

Из приведенного количества продуктов выходит около 15-18 пончиков.

В рецепте указано небольшое количество карамели, только на пончики, но очень советую приготовить большую порцию, чтобы осталось к кофе, мороженому или даже просто “кушать ложкой” ;).
Очень подробный рецепт сливочной карамели со всеми тонкостями можно посмотреть тут.

Прикрепляю здесь свое видео с Youtube-канала, уверена, оно поможет вам легко повторить все действия, описанные ниже.

Ингредиенты:

Тесто для жареных дрожжевых пончиков

150 г молока
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
50 г сахара
50 г сливочного масла
2 желтка
300 г муки
щепотка соли
50 г сахара и 10 г какао для обсыпки
растительное масло для фритюра

Карамель для пончиков

35 г воды
110 г сахара
75 г сливок 30-33% жирности
30 г сливочного масла
3 г соли

1. Начнем с теста. Соединить 100 г тёплого (до 35*С) молока с 1 ч.л. сахара, раскрошить туда же дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 15 минут.

2. В это время нагреть оставшееся молоко (50 г) со сливочным маслом (50 г) до растворения последнего. Добавить сахар и остудить до 30-35*С.

3. Смешать остальные ингредиенты + две предыдущие смеси, замесить тесто. Если оно вышло слишком влажным, добавить немного муки, без фанатизма, тесто должно быть очень мягким и нежным.

4. Смазать емкость растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть плёнкой или крышкой и дать подойти в течение 1 часа в шкафчике или на столе.

5. В это время можно сварить карамель. Воду и сахар соединить в сотейнике и варить на среднем огне, НЕ МЕШАЯ, до янтарного цвета и карамельного запаха. Добавить горячие сливки, затем масло и соль. Убрать в сторону остывать.

6. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, до толщины 1 см. Вырезать круги диаметром 6-7 см, накрыть их пленкой и оставить ещё на 30 мин подойти.

7. В сотейнике хорошо нагреть растительное масло (до 175-180*С). Обжарить в нем пончики с двух сторон (жарятся очень быстро, буквально по 1-2 минуты), выложить их на бумажное полотенце и промокнуть им сверху, чтобы избавиться от лишнего жира.

8. Горячие пончики обвалять в смеси сахара и какао, начинить карамелью.

Приятного аппетита и здоровья всем!

Напишите мне обязательно, какой у вас вышел результат, и отмечайте меня в соц сетях, делюсь всеми отзывами!

Print Recipe


Serves: 15-18 Cooking Time: 2 часа

Ingredients

  • Тесто:
  • 150 г молока
  • 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 50 г сахара и 10 г какао для обсыпки
  • растительное масло для фритюра
  • Карамель:
  • 35 г воды
  • 110 г сахара
  • 75 г сливок 30-33% жирности
  • 30 г сливочного масла
  • 3 г соли

Instructions


1

Смешать 100 г тёплого молока, 1 ч. л. сахара и дрожжи, отставить на 15 минут.


2

Смешать остальное молоко и сливочное масло, нагреть до растворения масла и остудить.


3

В дрожжевую смесь добавить остывшее масло с молоком, желтки, соль и просеянную муку. Замесить тесто.


4

Смазать емкость растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть и отставить на 1 час.


5

Для карамели воду и сахар соединить в сотейнике, варить на среднем огне до янтарного цвета и карамельного запаха. Добавить горячие сливки, затем масло и соль. Остудить.


6

Раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать круги, накрыть пленкой, оставить на 30 мин.


7

Нагреть растительное масло до 175-180*С, обжарить пончики с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.


8

Горячие пончики обвалять в смеси сахара и какао, начинить остывшей карамелью.

дріжджове тістокарамель

Лучший рецепт домашних глазированных пончиков

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт домашних глазированных пончиков делает легкие и пушистые пончики, которые действительно являются лучшими пончиками, которые я когда-либо ел. Они мои самые любимые! Если вы новичок в приготовлении пончиков, это идеальный рецепт пончиков. Продолжайте читать для простого пошагового руководства с фотографиями!

Пышные глазированные пончики

Могу я открыть вам секрет? Я влюблена в глазированные пончики. Есть что-то в их пушистом и легком, но сладком богатстве, что вызывает положительную зависимость, в самом лучшем смысле. Мы не живем рядом с магазинами пончиков — на самом деле, даже ближайший продуктовый магазин, где продаются пончики, находится в получасе езды, поэтому мне пришлось научиться импровизировать.

А с этим домашним рецептом пончиков? Я с радостью подчиняюсь. Они на самом деле лучше, чем любые глазированные варианты, купленные в магазине или в булочной, которые я когда-либо пробовал… Да, они НАСТОЛЬКО хороши. Они практически тают во рту, когда вы их откусываете, и хотя они занимают немного времени, конечный результат того стоит.

Мы любим делать их каждую осень на день рождения моего сына вместо праздничного торта, а также иногда готовим партию, когда к нам приходят друзья. Это веселое групповое занятие, и вам помогут съесть их, когда они все будут готовы!

Ингредиенты для домашних глазированных пончиков:

Возможно, вы удивитесь, узнав, что для приготовления пончиков в домашних условиях не требуется куча причудливых ингредиентов. На самом деле, большинство из них, вероятно, уже есть у вас на кухне.

для теста для пончиков, который вам понадобится:

  • Целое молоко
  • Сахар
  • Мгновенные или активные сухие дрожжи
  • Яйца
  • Несоблезное масла
  • .

Для горячей глазури для пончиков вам понадобится:

  • Сливочное масло
  • Экстракт ванили
  • Сахарная пудра
  • Сливки или молоко
  • Это Соль

    Теперь давайте посмотрим, как превратить эти простые ингредиенты в лучшие глазированные пончики в вашей жизни.

    Как приготовить глазированные пончики по старинке

    Шаг 1. Приготовление теста для пончиков

    Первое, что мы сделаем, это приготовим тесто для пончиков. Подогрейте молоко до температуры теплой детской бутылочки — другими словами, до температуры, достаточной для того, чтобы пить его, не обжигая рот. (Около 105F.) Дрожжи на самом деле живые, и если вы положите их в слишком горячее молоко, вы их убьете, а это значит, что никаких пушистых пончиков.

    Когда молоко станет теплым, добавьте его в чашу миксера или в чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте дрожжи и дайте всему постоять 5 минут. Вы должны дать этим дрожжам время проснуться.

    Добавьте взбитые яйца и растопленное масло в дрожжевую смесь и перемешайте. Затем, не останавливая миксер, добавьте муку и соль. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Если у вас нет миксера, вы можете сделать это вручную.

    При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста и замешивайте тесто в течение полных 5 минут. Если вы делаете тесто вручную, выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут. Тесто должно быть густым и мягким, но слегка липким.

    Дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем переложите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто в течение 2-8 часов или на ночь.

    Шаг 2. Придайте форму пончикам

    Теперь пришло время придать форму пончикам! Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной от ½ до ⅓ дюйма. Затем используйте трехдюймовый резак для пончиков, чтобы вырезать круги.

    Поместите нарезанные пончики и дырочки на слегка смазанный маслом противень. Накройте их кухонным полотенцем и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое. Это займет около одного часа. Когда пончики будут готовы к жарке, они будут очень пухлыми и воздушными.

    Шаг 3. Поджарьте пончики

    Чтобы поджарить пончики, нагрейте несколько дюймов масла или жира в большой чугунной сковороде или фритюрнице на среднем огне. Используйте термометр для конфет, чтобы следить за температурой масла. Когда он достигает 365F до 375F, вы готовы жарить.

    Застелите противень бумажным полотенцем и отложите в сторону. Приготовьте глазурь в средней миске, соединив все ингредиенты для глазури и хорошо перемешав. Глазурь должна иметь консистенцию школьного клея. Отложите.

    Аккуратно добавьте пончики в масло по несколько штук. Не бросайте их в масло, иначе оно разбрызгивается и вы можете обжечься. В зависимости от того, насколько велика ваша сковорода, вы, вероятно, можете жарить 3-4 пончика за раз. Не переполняйте пончики, иначе их будет трудно перевернуть, а температура вашего масла слишком сильно снизится из-за добавления более прохладного теста.

    Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Используйте металлическую шумовку или металлические щипцы, чтобы аккуратно перевернуть готовые пончики. Как только они станут золотистыми с каждой стороны, вынимайте пончики по одному на подготовленный противень. Бумажное полотенце поможет впитать лишний жир.

    Шаг 4. Покройте пончики глазурью

    Дайте пончикам стечь и немного остыть. Переложите их на тарелку. Поместите решетку для охлаждения на противень, уже застеленный бумажным полотенцем.

    Когда пончики остынут достаточно, чтобы их можно было трогать, пальцами или вилкой окуните каждую сторону каждого пончика в глазурь. Поместите на охлаждающую стойку.

    После того, как вы покрыли все пончики глазурью, пора приступать! (Если, конечно, ваши дети уже не начали копаться, пока вы глазировали все эти пончики — не забудьте поймать что-нибудь для себя!)

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте пончиков:

    Зачем нужно охлаждать тесто?

    Этим пончикам необходимо время для охлаждения. Масло должно затвердеть в холодильнике, что делает тесто менее липким, чем в холодильнике. Не пропускайте это. Но вы можете быть гибкими с ним. Если ваше тесто затвердело через 2 часа, вы можете его использовать! Вы также можете подождать до ночи. Пусть время работает на вас.

    Охлаждение теста для пончиков также позволяет пончикам лучше сохранять свою форму и делает их красивыми и воздушными. Но если у вас нет времени охлаждать тесто, у меня есть еще один отличный рецепт пончиков: знаменитые глазированные дрожжевые пончики Бет, которые получаются почти такими же, и им не нужно время на охлаждение, как в этом рецепте. Я бы порекомендовал приготовить этот рецепт, если вы спешите получить пончики в животе.

    При какой температуре лучше всего жарить пончики?

    Лучшая температура составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Температуру масла трудно измерить без термометра. Я рекомендую получить один. Мне нравится использовать этот термометр для конфет для изготовления конфет и для наблюдения за температурой жарки в масле. При этом убедитесь, что ваш термометр откалиброван, чтобы вы знали, что он показывает правильную температуру. Вот хороший пост о том, как откалибровать термометр.

    Как формировать пончики без резака для пончиков?

    Нет нарезки для пончиков? Не волнуйтесь! Вы можете использовать консервное кольцо с широким горлышком и что-нибудь еще, чтобы сделать меньшее отверстие. Я использовал кусок мраморной дорожки моего ребенка (обожаю их!), толстый конец большого наконечника для труб и даже крышку от поп-бутылки (это немного раздражает, потому что тесто прилипает к ней). У меня также есть отличный набор круглых формочек для печенья, которые я люблю и использую для самых разных вещей (например, для этого удивительного печенья).

    Как узнать, что пончики готовы?

    Пончики будут готовы, когда они станут золотисто-коричневыми. Это займет около полутора минут на каждую сторону и 30 секунд на каждую сторону для отверстий от пончиков!

    Какая глазурь лучше всего подходит для пончиков?

    Я люблю традиционную масляную глазурь на глазированных пончиках, но не стесняйтесь делать кленовую, шоколадную или цветную глазурь. Возможности безграничны.

    Глазурь очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это растопленное соленое масло, ваниль, сахарная пудра и щедрая порция молока. Смешивайте, пока все ингредиенты не станут однородными, и окуните теплые пончики наполовину в глазурь, чтобы покрыть сверху сладкой глазурью.

    Какие еще виды глазури можно использовать для пончиков?

    • Шоколадная глазурь для пончиков: Добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка при добавлении сахарной пудры. Вам также нужно немного увеличить количество молока, чтобы получилась гладкая глазурь.
    • Глазурь с кленовым пончиком: Замените ванильную добавку в оригинальных рецептах на ½ чайной ложки кленового ароматизатора (вы можете использовать до 1 чайной ложки, отрегулируйте по своему вкусу).
    • Цветная глазурь для пончиков: Просто добавьте в глазурь несколько капель пищевого красителя.

    Нужна дополнительная помощь?

    Вот полное обучающее видео, чтобы вы могли увидеть весь процесс приготовления пончиков!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт пончиков!

    Печать

    Домашние глазированные пончики на дрожжах


    ★★★★★

    4.8 из 130 отзывов

    • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
    • Общее время: 2 часа 30 минут
    • Выход: 2 дюжины пончиков 1x

    Описание

    Глазированные дрожжевые пончики — ЛУЧШИЕ пончики, которые вы когда-либо ели. Я готовлю этот простой рецепт пончиков в течение многих лет и могу честно сказать вам, что это ИДЕАЛЬНО!


    background-color»/>

    Для пончиков:

    • 1 и ⅛ чашки цельного молока, теплого
    • ¼ стакана сахара
    • 2 ¼ чайных ложки (одна упаковка) растворимых или активных сухих дрожжей
    • 2 цельных больших яйца, слегка взбитых
    • 1 и ¼ пачки несоленого сливочного масла (10 столовых ложек или ½ стакана плюс 2 столовые ложки), растопленного
    • 4 стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • Шортенинг/масло для жарки

    Глазурь для горячих дрожжевых пончиков: 9 шт.0022

    • ½ стакана сливочного масла, растопленного
    • 2 чайные ложки ванили
    • 4 стакана сахарной пудры
    • Сливок или молока достаточно, чтобы разбавить, около 3 столовых ложек
    • Щепотка соли

    1. Чтобы приготовить тесто: подогрейте молоко, пока оно не станет приятным и теплым, когда вы опускаете в него палец (около 105 градусов). Добавьте молоко в миску для смешивания или чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте дрожжам отдохнуть 5 минут.
    2. Добавьте взбитые яйца и растопленное масло в миску и перемешайте.
    3. Пока миксер работает медленно, добавьте муку и соль и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Мешайте в течение целых пяти минут, чтобы тесто хорошо замесилось. Выключите чашу и оставьте тесто в чаше миксера на 10 минут.
    4. После периода отдыха выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь. Цель состоит в том, чтобы сделать тесто достаточно холодным, чтобы с ним было легко работать, а масло застыло.
    5. Для формирования пончиков:  Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной от ½ до ⅓ дюйма. Используйте трехдюймовый резак для пончиков, чтобы вырезать пончики.
    6. Поместите нарезанные пончики и дырочки на слегка смазанный маслом противень.
    7. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    8. Накройте пончики и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на один час. Пончики будут очень пухлыми и воздушными.
    9. Для жарки пончиков: Нагрейте несколько дюймов масла или жира в большой чугунной сковороде или фритюрнице на среднем огне, пока масло не достигнет 350–375 градусов (используйте термометр!). Аккуратно добавьте пончики в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Отверстия от пончиков займут всего около 30 секунд с каждой стороны.
    10. Шумовкой достаньте пончики из горячего масла и положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Дайте им немного остыть. Окуните горячие пончики в глазурь (я люблю переворачивать с обеих сторон, чтобы она была полностью покрыта) и сразу же наслаждайтесь.
    11. Для глазури: Растопите сливочное масло в средней миске. Добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Разбавляйте пасту молоком по одной столовой ложке, пока смесь не станет густой, как школьный клей.

    Примечания

    • Это самый удивительный рецепт пончиков и единственный, который я готовила годами. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
    • Разве вы не знали, что этот рецепт требует так много времени для охлаждения? Не волнуйтесь! У меня есть еще один отличный рецепт пончиков: Знаменитые глазированные дрожжевые пончики Бет, которые получаются почти такими же, и им не нужно время на охлаждение, как в этом рецепте. Я бы порекомендовал приготовить этот рецепт, если вы спешите получить пончики в животе.
    • Для приготовления шоколадной глазури: Добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка при добавлении сахарной пудры. Вам также нужно немного увеличить количество молока, чтобы получилась гладкая глазурь.
    • Для приготовления кленовой глазури: Замените ванильную добавку в оригинальных рецептах на ½ чайной ложки кленового ароматизатора (вы можете использовать до 1 чайной ложки, отрегулируйте по своему вкусу).
    • Эти пончики лучше есть свежими. Они хранятся так же хорошо, как и большинство пончиков в продуктовых магазинах.
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Категория: Десерт
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: американская , старомодный пончик, как сделать пончики, лучшие пончики

      Другие сладкие рецепты, которые вам понравятся:

      • Знаменитые глазированные пончики Beth’s на дрожжах
      • 15-минутные пончики с нуля
      • Простые тыквенные отверстия для пончиков
      • Легкие 15-минутные пончики из масла со стороны хлеба
      • Рецепт голландского яблочного пирога
      • Рецепт домашнего яблочного пирога
      • Пыпящий рецепт
      • 2002 Pookie
      • . 9002 9002. 9002.
      • .
      • 292925 9002.
      • .
      • .
      • .
      • . 9002.
      • .
      • .
      • .
      • .
      • .
      • .
      • .
      • .
      • .
      • .
      • . свободно комментировать опыт, который меняет жизнь, к которому приводит приготовление этих глазированных пончиков. Ты никогда не будешь прежним. А знаете ли вы, что вы тоже можете оставлять фотографии на моем сайте в комментариях! Просто создайте простую учетную запись (вы также можете сохранять там свои рецепты!), и тогда значок камеры появится в правом нижнем углу поля для комментариев. Я хотел бы увидеть фотографии ваших пончиков, если вы хотите поделиться!

        Дрожжевые пончики Easy

        Автор: Ким Лейдлоу, 15 сентября 2021 г.

        Дрожжевые пончики (также называемые поднятыми пончиками) должны быть легкими и воздушными, с слегка эластичным жеванием — добавление молока, яичных желтков и масла сохраняет тесто тендер. Готовые пончики вкусны как есть (желательно еще теплые) или охлажденными и посыпанными сахарной пудрой. Используйте этот основной рецепт в качестве основы для глазированных пончиков, пончиков с желе, пончиков с кремом и яблочных оладий.

        Что купить: Хлебопекарная мука, идеально подходящая для дрожжевого хлеба, представляет собой небеленую смесь с высоким содержанием глютена, состоящую в основном из твердой озимой пшеницы. Он есть во многих супермаркетах.

        Специальное оборудование: Для этого рецепта вам понадобится набор формочек для пончиков или формочек для печенья с гладкими сторонами.

        Дополнительные советы см. в нашем руководстве для начинающих по выпечке на дрожжах. А чтобы узнать больше о рецептах, ознакомьтесь со всеми рецептами пончиков от Chowound.

        • Выход: Около 12 пончиков плюс 12 отверстий для пончиков
        • Сложность: Easy
        • Всего: 50 минут, плюс 1 час 15 минут для подъема
        • Актив: 20 минут

        Ингредиенты (9)

        • 2 3/4 Cups Хлеб. Хлеб. для присыпки
        • 1 пакет (2 1/4 ч. /2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
        • 3 больших яичных желтка
        • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
        • Растительное масло для жарки

        Инструкции

        1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой перемешать 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, ваниль и яичные желтки. Смешайте до однородности. Добавьте оставшуюся муку и масло и перемешайте до однородности. Продолжайте месить на средней скорости, пока тесто не станет мягким и гладким (оно будет слегка липким). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в место без сквозняков для подъема на 1 час или в холодильник на срок до 12 часов.
        2. Слегка присыпать мукой 2 противня. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте с помощью посыпанной мукой формочки для пончиков или формочки для печенья диаметром 3-3-1/2 дюйма (для последнего вам также понадобится формочка для печенья размером 1-1/2 дюйма). чтобы сформировать отверстия для пончиков). Выбросьте обрезки теста или нарежьте на кусочки, чтобы пожарить отдельно после того, как пончики будут готовы, в качестве закуски.
        3. Поместите пончики и отверстия для пончиков на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, чтобы подняться во второй раз, пока они не набухнут и не увеличатся почти в два раза, примерно на 15–30 минут. Пончики готовы, когда тесто медленно пружинит после прикосновения к нему кончиком пальца (если оно сразу пружинит, значит, ему нужно больше времени; если оно слипается, значит, оно передержалось, и вы можете снова раскатать тесто и разрезать его один раз).
        4. Пока пончики поднимаются, наполните большую кастрюлю с толстым дном маслом не менее чем на 2 дюйма (масло не должно доходить до края сковороды более чем наполовину). Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр для жарки во фритюре не зарегистрирует 360°F. Лопаткой аккуратно опустите в масло несколько пончиков; не переполняйте горшок. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны, несколько раз переворачивая, пока пончики не станут светло-золотисто-коричневыми и не прожарятся. Выньте лопаткой или шумовкой, слейте воду на решетке над бумажным полотенцем и дайте немного остыть, прежде чем глазировать или посыпать сахаром. Повторите с оставшимися пончиками и отверстиями для пончиков. Не забывайте поддерживать постоянную температуру во время жарки.