Содержание
дрожжевых рецепт с фото оладушек, сухое тесто как приготовить, на свежих сделать быстро
Оладьи испокон веков пользовались популярностью. Это блюдо, которое готовить просто, но результат поражает своими вкусовыми качествами. Оладьи на дрожжах и молоке получаются пышными, нежными и воздушными. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи мягкими, а их структуру – пористой. Для приготовления теста можно использовать «живые» дрожжи, а можно купить сухие дрожжи в пакетике. Опытные хозяйки знают, что оладьи нужно готовить на подогретом молоке, тогда тесто подойдет, а оладьи получатся пышными.
Содержание материала:
- 1 Дрожжевые оладьи на молоке
- 2 Ингредиенты
- 3 Пышные оладьи на молоке: рецепт с дрожжами
- 4 Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами
Дрожжевые оладьи на молоке
Часто случается так, что на завтрак хочется легкой пищи. Многие хозяйки любят готовить быстрые завтраки, которые оставляют время на личные дела. Завтрак из оладий – отличный способ накормить всю семью, при этом потратив на приготовление не очень много времени.
Приготовление теста на дрожжах занимает больше времени, чем на соде или разрыхлителе, так как тесто должно подойти.
Многие хозяюшки любят готовить оладушки на молоке и дрожжах, поскольку испечь их вполне можно быстро и легко
Очень важно правильно смешивать ингредиенты. Дрожжевое тесто любит нежное обращение. Когда оно подходит, его лучше совсем не трогать. Оно также «не любит» громких звуков.
Ингредиенты
Оладьи можно приготовить из теста на молоке и дрожжах. При этом их можно дополнить разными начинками. Это могут быть фрукты, приправы, зелень, овощи или даже мясо. Многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому в интернете можно найти множество рецептов вкусных оладий.
Состав для теста:
- Мука – 2 ст.;
- Молоко – 500 мл.;
- Сахар – 2 больших ложки;
- Яйца – 1 или 2 шт.;
- Дрожжи – половина упаковки;
- Сода – маленькая ложка;
- Соль – на собственное усмотрение;
- Ванилин – 3 гр.

Тесто можно приготовить по-разному. Например, в нашей стране ингредиенты смешиваются по отдельности. В Америке сухие и жидкие ингредиенты смешивают сразу перед непосредственной жаркой оладий.
Пышные оладьи на молоке: рецепт с дрожжами
Чтобы оладьи подошли, важно правильно смешать молоко с живыми или сухими дрожжами. Каждая хозяйка знает, что дрожжи нужно помещать в теплую жидкость, будь то вода, молоко или кефир. Очень важно равномерно и тщательно перемешивать тесто.
Для приготовления оладий некоторые совершенно свежее молоко делают кислым. Для этого в него добавляют маленькую ложку яблочного уксуса.
Тесто на дрожжах может подходить в течение 15 минут или целого часа – это зависит от рецепта. Для приготовления теста можно использовать свежие или сухие дрожжи. Важно, чтобы свежие дрожжи были высокого качества.
Как приготовить оладьи пошагово:
- Подогреть молоко, но не добавить до кипения. Добавить дрожжи и сахар.

- В течение 15 минут дрожжи с молоком должны находиться в теплом месте.
- Когда реакция брожения произойдет, к смеси добавляют соль, ванилин, взбитые яйца.
- Ко всему медленно добавляют муку, тщательно помешивая тесто. В нем не должно быть комков.
- Жарить оладьи нужно на горячей сковородке. Хорошо, если она будет керамической.
- С обеих сторон оладушки обжаривают меньше минут, поэтому от плиты лучше не отходить, иначе они могут пригореть и приобрести горький вкус.
Вкусные блины можно подавать со сгущенкой, сметаной или йогуртом. Блины можно совершенствовать вкусной начинкой: яблоками, ягодами или сухофруктами. При добавлении начинки важно учитывать, что она сделает оладьи сочными, а тесто более жидким.
Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами
Молоко и дрожжи – традиционный компонент для приготовления теста на оладьи. Эти два компонента активно взаимодействуют, что делает оладьи пышными и придает им гладкую текстуру. Важно, правильно готовить тесто, так как в процессе приготовления оно может опасть, что испортит все оладьи – они не поднимутся.
Сделать оладьи более ароматными можно при помощи добавления в тесто натертых яблок
Перед приготовлением теста важно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Если положить дрожжи в слишком горячее молоко, они утратят свои свойства брожения.
Разнообразить и улучшить вкусовые качества оладий можно при помощи яблок. Их можно нарезать или потереть. Перед этим яблоки следует тщательно помыть, очистить от кожуры и косточек.
Поэтапное приготовление:
- Подготовить яблоки. Делать начинку можно по разным рецептам.
- Смешать дрожжи и теплое молоко. Добавить сахар.
- Оставить жидкость на час.
- В это время взбить яичные белки. Они должны превратиться пену.
- В опару добавить муку, соль, соду и ванилин.
- В тесто без комочков добавить яблоки.
- Медленно ввести в тесто пену из белков.
Оладьи нужно жарить на медленном огне – яблоки должны пропечься. Их также можно испечь. Сковородку следует накрыть крышкой.
Оладьи будут пышными, вкусными и сочными. Подавать их лучше с медом или сгущенкой.
Оладьи молоке и дрожжах (видео)
Оладьи на дрожжах и молоке – классический рецепт для оладий. Такие наши бабушки готовили нам на завтрак. Очень важно следовать советам профессиональных кулинаров и рецептам, так как дрожжевое тесто требует аккуратного обращения. Сделать оладьи можно с сухими быстродействующими или на основе свежих быстродействующих дрожжей. Вкусные блины получаются с добавлением фруктов или ягод.
Дрожжевые оладьи на молоке: рецепт (фото)
Для жарки дрожжевых оладий следует заранее подготовить все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе их приготовления
В небольшой емкости аккуратно смешиваем все ингредиенты, включая дрожжи, молоко, яйца, муку и сахар по вкусу. Для более насыщенного аромата в тесто можно добавить ванилин
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выкладывать оладушки, используя столовую ложку
Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета
Подавать оладшки к столу лучше горячими вместе со сметаной и свежими фруктами
Рецепт дрожжевых оладий на молоке с фото пошагово
Рецепт дрожжевых оладий на молоке с фото пошагово
Варя Даладанова
Этот рецепт для тех, кто любит пышные оладьи, но у кого оладьи на кефире с содой неизменно выходят тоненькими.
Эти оладьи получатся у вас пышными и вкусными с первого раза. Ваши родные оценят вкус!
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 247 ккал
Коллекция рецептов: оладьи из муки, оладьи на молоке, оладьи с яблоками, оладьи на дрожжах, простой рецепт оладий.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 1/3 стак.
- Мука пшеничная — 2,5 стак.
- Яйца — 1 шт.
- Дрожжи — 35 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яблоки — 2 шт. (по желанию)
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Как приготовить
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление. Наливаем в него 1/3 стакана теплого молока и раскрошим туда свежие дрожжи. Добавим столовую ложку сахара и оставим минуты на 3-4, пусть дрожжи растворятся и начнут работать.
Затем добавляем оставшееся молоко, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо.
Перемешиваем все ложкой до однородности. Накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место минут на 40.За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Если решили приготовить оладьи с яблоками, очистите яблоки и нарежьте тоненькими дольками.
Нагреваем на среднем огне сковороду с маслом и ложкой, смоченной в растительном масле выкладываем тесто. Если делаем оладьи с яблоками, выкладываем дольку яблок на каждую оладушку, чуть втапливая в тесто. Жарим оладьи до красивого румяного цвета.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, пусть в них впитается лишний жир. Посыпаем оладьи пудрой и дегустируем.
Если вы любите оладьи и относитесь именно к категории кулинаров, у которых частенько содовое тесто на оладьи не получается, воспользуйтесь этим рецептом приготовления дрожжевых оладий на молоке. Готовятся они легко и просто, правда времени для расстойки теста понадобится чуть больше, нежели для традиционных оладий.
Но в итоге румяные и пышные оладьи порадуют и вас, и ваших родных!
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей
Молоко — 250 мл; Мука — 250 г; Сода — 0.5 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное -…
Оладьи на скисшем молоке пышные
Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…
Оладьи на кислом молоке без яиц
Кислое молоко 1 стак.; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль на кончике ножа; Мука пшеничная 1 стак.;…
Шотландские оладьи на молоке
#Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Сахарная…
Интересует что-то еще?
Дрожжевые тыквенные оладьи
яйцо 1 шт.; дрожжи сухие 1 ч.л.; соль 1 щепотка; мед жидкий 2 ст.л.; мука 1,5 стак.; тыква 200 г; растительное…
Как приготовить оладьи на молоке с яблоками
Мука — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Корица — 2-3 Щепоток;.
..
Оладьи на прокисшем молоке
Кислое молоко — 500 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сода, соль — 1/2 ч.л.; Мука — 3 стак….
Готовим оладьи на молоке и дрожжах
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 ч.л. (ложка с горкой или 5-6 г); Мука пшеничная — 2 стак.; Яйца —…
Оладьи на молоке и сметане
Молоко — 1 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Ваниль…
Рецепт оладий из капусты
Овсяные хлопья 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Капуста белокочанная 350 г; Пшеничная мука 6 ст.л.; Лук 1 шт.;…
Пшенные оладьи с творогом
Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Пшено — 1/2 стак.; Творог — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.;…
Гречневые оладушки
Яйца куриные 1 шт.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Крупа гречневая 300 г; Лук 1/2 шт.; Масло растительное рафинированное…
Безглютеновые дрожжевые оладьи — Верно без глютена
к рецепту
К этому моменту вас уже не должно удивлять, что я люблю блины.
Я всегда пробую новые способы сочетания вкусов, текстур и, в данном случае, методов. Эти безглютеновые дрожжевые блины — это не обычные блины с разрыхлителем и пищевой содой, они получают всю свою пышность от дрожжей, которые добавляют в тесто. На их приготовление уходит немного больше времени, так как нужно дать дрожжам в тесте подняться, но оно того стоит. у них фантастический дрожжевой вкус, который действительно добавляет блинам. Кроме того… из остатков получаются фантастические бутерброды. Бонус!
Тесто для блинов должно немного постоять, чтобы оно стало красивым и пузыристым. Не перемешивайте его перед тем, как положить на сковороду или сковороду, иначе вы лопнете все эти милые маленькие пузырьки. Вы хотите, чтобы пузырьки дали вам хороший легкий, пушистый блин. Еще одно замечание, которое поможет вам получить пышные блины: как только вы перевернете блин, чтобы приготовить вторую сторону, не нажимайте на верхнюю часть блина, так вы будете выдавливать пузырьки воздуха.
Ингредиенты
- 3 1/2 стакана универсальной безглютеновой муки (см. примечание)
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 3 чашки теплого молока (120-130 градусов по Фаренгейту)
- 2 больших взбитых яйца
- 1/4 стакана масла или маргарина, растопленного
Инструкции
- В большой миске смешайте безглютеновую муку, ксантановую камедь, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите.
- В средней миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте в течение 2 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
- Выливайте тесто по 1/2 стакана на слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем/сильном огне. Переверните блинчики, как только на них появятся пузырьки.
Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. - Подавайте с кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или любыми другими любимыми добавками.
Примечания
Универсальная безглютеновая мучная смесь состоит из 4 чашек муки из коричневого риса высшего сорта, 1 1/3 чашки картофельного крахмала (не муки), 2/3 чашки тапиокового крахмала. Смешайте все ингредиенты в большом пакете с застежкой-молнией. Встряхните, пока хорошо не смешано.
Больше рецептов безглютеновых блинов:
Безглютеновые оладьи на гречневой пахте
Безглютеновые оладьи из кукурузной муки с клюквой
Безглютеновые имбирные оладьи
Безглютеновые оладьи на пахте
Безглютеновые тыквенные оладьи
Лимонные блины с рикоттой без глютена
Рубрики: Легко адаптировать к безмолочным, Рецепты хлеба без глютена, Рецепты завтрака без глютена, Без орехов, Блины, Без сои, Вегетарианские, Дрожжевой хлеб С тегами: хлеб, глютен без глютена, Блины
О Жанин Фризен
Жанин Фризен — автор рецептов безглютеновых блюд, которые настолько хороши, что даже не скажешь, что они безглютеновые.
Ее сайт Faithfully Gluten Free помогает сообществу без глютена жить жизнью, наполненной вкусной едой с 2008 года. Она также опубликовала руководство для начинающих для тех, кто находится в пути без глютена, под названием «Все руководство по жизни без глютена».
Рецепт чешских дрожжевых блинов (Ливанс)
Перейти к рецепту
Рецепт традиционных чешских блинов, выращенных на дрожжах. Легкие блины из взбитых яичных белков с нежным ароматом лимонной цедры.
Отлично подходит для завтрака, десерта или сладкой закуски. Эти дрожжевые блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, но при небольшом планировании их готовят точно так же, как и другие рецепты блинов.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ – ЗАКРЕПИТЕ ЕГО НА ПОТОМ
БОЛЬШЕ ЧЕШСКИХ РЕЦЕПТОВ
- Рождественское печенье «Улей» (без выпечки) >>
- Сладкий пасхальный хлеб (бриошь) >>
- Картофельные оладьи (пикантные) >>
4
9 Приготовить этот рецепт?
- Легкие и пышные оладьи
- Восхитительный вкус, особенно в теплом виде
Что такое дрожжевые оладьи?
Дрожжевые блины — это блины, приготовленные на дрожжах вместо пищевой соды или разрыхлителя.
Это немного удлиняет процесс приготовления, но делает блины очень легкими и воздушными. Подъем блинного теста с дрожжами может занять около 30 минут.
История рецепта дрожжевых блинчиков (Ливанс)
Ливанс – это традиционные чешские блины, которые обычно пекут на специальных сковородках – сковородках с 4 полостями (называемых ливанецниками), чтобы получились блинчики шириной около 5-7 см.
Чешское название происходит от глагола «освещать» (что означает: наливать), потому что они сделаны из «текучего» теста (что означает очень тонкое дрожжевое тесто).
На протяжении многих лет я пекла множество разных видов блинов (и никогда не следовала ни одному рецепту!), поэтому для этого я хотела максимально приблизиться к источнику. У меня была возможность просмотреть старую кулинарную книгу конца 19 века.века под названием «Чешская кулинарная книга».
В рецепте есть несколько замечательных ингредиентов, которые имеют большое значение. Во-первых, это взбитый яичный белок, который делает блины красивыми и воздушными.
Второй – это свежая цедра лимона, которая придает этим блинчикам нежный аромат, что их можно есть просто так и с ними больше ничего не нужно.
Чешская кулинарная книга также советует подавать дрожжевые оладьи с разбавленным сливовым джемом (povidla), тертым твердым имбирным пряником или молотым маком, подслащенным сливочным сыром (tvaroh) или просто посыпать сахаром и корицей.
Мои главные советы по успешному приготовлению этого рецепта с первого раза
Не торопитесь с подъемом теста – убедитесь, что вы оставили дрожжевое тесто для блинов на достаточно долгое время – не менее 30-45 минут.
Сохраняйте тесто для блинов теплым – убедитесь, что тесто для блинов находится в теплом (но не горячем) месте, будь то слегка теплая духовка, микроволновая печь (выключенная), бак с горячей водой или кухонное освещение.
Почему этот рецепт работает
- Если оставить тесто для блинов на достаточно долгое время, блинчики станут очень легкими и легко усваиваются
- Отдельное взбивание яичных белков сделает эти блины на дрожжах пышными
- Использование свежей лимонной цедры существенно изменит вкус
- Добавление щепотки соли помогает усилить вкус блинов и не сделает их пресными на вкус
Требуется ли специальное оборудование?
Традиционно вы будете использовать сковороду с 4 гнездами (как на картинке), но вам не нужно использовать какое-либо специальное оборудование, чтобы жарить наши блины.
Вместо традиционной сковороды можно использовать любую плоскую сковороду, блинную сковороду или плоскую сковороду.
Совет по экономии времени
Единственный способ сэкономить время с помощью этого рецепта — это планировать заранее. Я предпочитаю делать тесто по этому рецепту первым делом утром, когда просыпаюсь. Это дает тесту достаточно времени, чтобы подняться, и мне не нужно спешить выпить свой первый кофе и одеться.
Другой вариант – приготовить тесто накануне вечером (в последнюю очередь перед сном) и оставить его на ночь в холодильнике. Тесто для блинов поднимется примерно через 6-8 часов.
Утром дайте тесту для блинов нагреться до комнатной температуры (если у вас есть время), а затем приступайте к жарке блинов.
Расстойка теста для блинов на ночь в холодильнике экономит время, потому что вам не нужно думать об этом утром или не нужно вставать так рано, чтобы приготовить блины.
Ингредиенты
Мука
В этом рецепте я использовал обычную муку (муку для торта), как и в традиционном рецепте.
Дрожжи
Для этого рецепта я использовала сухие активные дрожжи, но вы можете использовать и свежие дрожжи, если они у вас есть. Есть около 1 чайной ложки сухих дрожжей, что составляет около 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей или около 8-10 граммов свежих дрожжей.
Сахар
Для этого рецепта я использовала обычную сахарную пудру — мелкий белый сахар.
Соль
Я всегда добавляю крошечную щепотку соли в тесто для блинов, потому что это помогает объединить все вкусы. Я использую обычную мелкую поваренную или поваренную соль.
Молоко
В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется молочное молоко, но не указано, какое оно.
В то время не было полуобезжиренного или обезжиренного молока, а было только «молоко», которое было бы очень похоже на наше цельное молоко, возможно, с добавлением сливок. поэтому, если вы хотите, вы можете использовать молоко с небольшим количеством сливок.
Лимонная цедра
Свеженатертая лимонная цедра придает замечательный аромат тесту для блинов, и я всегда жалею об этом, когда пропускаю ее!
Яйца
Убедитесь, что вы используете свежие яйца для этого рецепта, чтобы вы могли хорошо взбить яичные белки.
Традиционный способ приготовления блинов на дрожжах
Традиционный способ приготовления этого рецепта – сначала взбейте яичные белки, затем в отдельной миске смешайте все остальное (включая яичные желтки) и добавьте яичные белки в конце. Сделайте тесто для блинов очень легким и пушистым, и это определенно стоит сделать.
Совет по экономии времени
Если у вас нет времени взбивать яичные белки, вы также можете использовать метод «все в одном», когда вы смешиваете все яйца вместе. Это влияет на то, насколько легкими (или, скорее, не легкими) будут блины, но они все равно будут вкусными!
как приготовить традиционный чешский ливанс – блины на дрожжах
Яйца разделить на белок и желток.
Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера.
Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – муку, дрожжи, цедру лимона, щепотку соли и сахар.
Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким.
(конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).
Добавьте яичные желтки и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).
У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).
Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки.
Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно в два раза (или достаточно близко).
Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и проверьте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).
Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Как еще можно приготовить по этому рецепту? Вариация этого рецепта, Аллергия, диетические требования
Этот рецепт дрожжевых блинов (как он есть) не подходит для безглютеновой или безмолочной диеты.
Он также не подходит для вегетарианцев или веганов, но вот как вы можете сделать его таким:
Безглютеновая версия
Замените обычную муку на безглютеновую смесь из простой муки и либо добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди или используйте как есть, если в вашу безглютеновую муку уже вмешана ксантановая камедь.
Бесплатная версия Dairy
Замените обычное молоко на ваше любимое растительное молоко, учитывая, что что-то вроде кокосового молока повлияет на вкус блинов. Я обычно использую рисовое или овсяное молоко, чтобы сохранить вкус.
Веганская версия
Замените яйца примерно 1/3 стакана растительного или подсолнечного масла. Это сделает блины еще легкими и влажными.
Возможные замены
Мука
Я бы не рекомендовал использовать муку для хлеба, так как это сделает блины жесткими и менее легкими.
Чтобы оладьи оставались красивыми, легкими и воздушными, вы можете использовать 50 % обычной муки и 50 % другой муки, например:
- Мука из спельты
- Мука из гречневой муки
- Мука из цельнозерновой муки (для торта)
Пожалуйста, не Не используйте для этого рецепта самоподнимающуюся муку, так как мы собираемся использовать дрожжи в качестве разрыхлителя, а их вместе будет слишком много.
Сахар
Этот рецепт работает с любым сахарным песком. Я использовала обычную сахарную пудру, но вы можете изменить вкус блинов, используя другой сахар.
Более темные виды сахара, такие как светло-коричневый сахар, кокосовый сахар или аналогичные виды сахара, придадут вашим блинчикам цвет и аромат.
Если вы хотите использовать жидкие сахара, такие как мед, сироп агавы или кленовый сироп, вам может понадобиться добавить немного меньше мельницы, чтобы компенсировать жидкий сахар.
Молоко
В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется обычное молоко, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип молока. Я обычно использую полуобезжиренное молоко, но цельное молоко придаст дополнительный сливочный вкус, если вы захотите. Безлактозное молоко или молоко на растительной основе тоже подойдут — используйте такое же количество, как указано в рецепте.
- рисовое молоко
- овсяное молоко
- 50 % воды и 50 % смеси белого йогурта
- цельное молоко
- 50 % сливок и 50 % воды или молока , но вы можете легко сделать их другими, если вы добавите корицу, смесь специй или другие сладкие специи, поменяете тип сахара, цедру лимона или апельсина или замените обычное молоко на сливки или йогурт.

Идеи топпингов и соусов
Традиционно дрожжевые оладьи подают с разбавленным сливовым джемом (повидла), тертым твердым имбирным пряником или молотым маком, подслащенным сливочным сыром (тварох) или просто посыпают сахаром и корицей.
Но вы можете добавить любую начинку на ваше усмотрение, например, йогурт, мармелад, джем, шоколадную пасту, арахисовое масло, свежие фрукты или что-то еще, что вам нравится.
Эти оладьи очень вкусны сами по себе, их можно взять с собой на работу или на прогулку в качестве перекуса.
Размер порции
По этому рецепту получается 12 блинов (около 6-7 см в диаметре) на стандартной сковороде для блинов (см. выше).
Могу ли я увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта?
Да, конечно, вы можете уменьшить рецепт вдвое, уменьшив все ингредиенты вдвое. Количество времени, которое вам понадобится для расстойки теста, не обязательно будет вдвое меньше, но оно будет немного быстрее, если вы будете хранить тесто в достаточно теплом месте.

Этот рецепт также идеально подходит для удвоения или утроения. Снова удвойте или утройте все ингредиенты рецепта и оставьте подниматься на то же время, которое указано в рецепте. Поскольку вы добавили больше дрожжей, время расстойки должно остаться прежним, при условии, опять же, что вы держите тесто в теплой (не горячей) среде.
Как подавать по этому рецепту
Подавать в холодном или горячем виде, но традиционно их держат теплыми в духовке и подают горячими. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи, если вам нужно (лучше всего, прежде чем добавлять какие-либо начинки).
Советы по устранению неполадок
Это довольно простой рецепт, поэтому у вас не должно возникнуть много проблем.
Единственное, что следует помнить, это то, что время расстойки может быть разным для разных видов теста для блинов, в зависимости от того, насколько тепло/холодно у вас на кухне (или в каком месте вы оставляете тесто для блинов для подъема).
Убедитесь, что вы используете очень слабый (до среднего) огонь на сковороде, так как я обнаружил, что дрожжевым блинам требуется немного больше времени, чтобы подняться и приготовиться/жариться, чем обычным блинам.
Если вы будете держать их при слишком высокой температуре, они могут стать слишком коричневыми слишком быстро и в конечном итоге могут оказаться слегка недоваренными внутри.Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Да, вы можете испечь блины на дрожжах заранее, а затем либо хранить их в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, с пергаментом для выпечки между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу) в течение 2- 3 дня.
Я всегда разогреваю их в микроволновке или духовке (180С, 5-10 минут – в зависимости от количества) и подаю теплыми.
Если вы делаете слишком много или не можете закончить их за несколько дней, я рекомендую их заморозить. Сразу же заморозьте их, оставив на плоском подносе (помещенном в морозильную камеру), а затем сложите их стопкой, положив между ними бумагу для выпечки или жиронепроницаемую бумагу.
Таким образом, вы можете легко вынимать их одну за другой и есть на завтрак в любое время.
Как хранить блины, если у вас остались остатки
Как будто! Но если у вас остались остатки, накройте блины другой тарелкой (или поместите их в герметичный контейнер) и оставьте в холодильнике на 1-2 дня или заморозьте в тот же день.

Я никогда не хранил их в морозильной камере дольше 1-3 месяцев, но я уверен, что при необходимости они продержатся немного дольше.
Как разогреть дрожжевые блины
Просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того. Проверьте через 30 секунд и при необходимости добавьте больше времени. Вы можете сложить их по 3-4 штуки, чтобы они не перегрелись и не сгорели.
Вы также можете использовать духовку при температуре около 180°C (350F) в течение 5-10 минут – в зависимости от количества. Если вы выкладываете их по отдельности, убедитесь, что ваш противень помещается в уже теплую духовку, чтобы не высушить блины без необходимости.
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ
Надеюсь, эта запись в блоге вдохновит вас, и, как всегда, я буду рад узнать ваше мнение! Дайте мне знать в комментариях ниже или свяжитесь со мной в Instagram.
Магдалена
Рецепт чешских дрожжевых блинчиков (Ливанс)
Традиционный рецепт блинов на дрожжах.
Легкие блины из взбитых яичных белков с нежным ароматом лимонной цедры. Отлично подходит для завтрака, десерта или сладкого перекуса.Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Время поднятия 30 минут
Завтрак курса, десерт, закус + 2 столовые ложки
- 300-350 мл молока 1 1/4 стакана – 1 1/2 стакана
- 2 яйца отдельно взбить белки
- 4-6 ст. масло для жарки блинов
Разделить яйца на белок и желток.
Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера.
Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, щепотку соли, лимонную цедру и сахар.
Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).



Перемешиваем все ложкой до однородности. Накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место минут на 40.
Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Если вы будете держать их при слишком высокой температуре, они могут стать слишком коричневыми слишком быстро и в конечном итоге могут оказаться слегка недоваренными внутри.
Легкие блины из взбитых яичных белков с нежным ароматом лимонной цедры. Отлично подходит для завтрака, десерта или сладкого перекуса.