Содержание
Молочный домашний сахар — Рецепты пользователя Sоlnce
Молочный домашний сахар — Рецепты пользователя Sоlnce — Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя Sоlnce → Молочный домашний сахар
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Молоко 3,2% | 101 | 61 | 3 | 3 | 5 |
Сахар-песок | 303 | 1148 | — | — | 302 |
Итого: | 404 | 1209 | 3 | 3 | 307 |
На 1 порцию: | 27 | 81 | 0.![]() | 0.2 | 20.5 |
На 100 грамм: | 299 | 0.7 | 0.8 | 76.0 | |
БЖУ: | 1% | 2% | 97% |
Вес одной порции
Количество порций
27
г
Порций:
15
Общий вес блюда: 404 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Уютная бабушкина кухня, окно, распахнутое прямо в палисадник-цветник, круглый старинный стол, на самоваре грелка в виде купчихи, словно сошедшей с картины Кустодиева, фарфоровые чашки, по которым разбежался душистый чай, и сахар… Молочный, свежесваренный, непременно в вазочке и с щипчиками…
И так однажды захотелось воспоминаний вприкуску с сахаром, или же наоборот, что решено было попробовать приготовить это незамысловатое лакомство, так прочно связанное с детством.
Сахар готовится весьма просто, быстро и всего из двух составляющих.
Ингредиенты:
1. Для пористого сахара, где лицевая сторона ровная, оборотная — выпуклая:
— молоко коровье жирное — 100 мл;
— сахар – 300 граммов.
2. Для плотного сахара, где обе стороны гладкие и ровные:
— молоко коровье жирное — 100 мл;
— сахар – 200 граммов.
Приготовление:
Заранее подготовить либо тарелку, смазанную тонким слоем сливочного масла, либо силиконовые формочки.
В сотейник или глубокую сковороду положить сахар, влить молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Масса будет пениться и бурлить, но надо продолжать мешать.
Как только сахарно-молочная смесь начнет густеть, поменяет цвет на бледно-коричневый, покроется едва видимой корочкой, а на дне появятся легкие коричневатые пятнышки, сахар готов.
На подготовленную заблаговременно тарелку либо же в силиконовые формочки вылить сахарную массу и дать остыть. Затем либо разломать на кусочки (если использовалась тарелка) либо вынуть из силиконовых формочек и убрать в стеклянную баночку. В данном случае, одна порция равна одному сахарному сердечку, а было их 15 штук.
«Дома будете сидеть,
Друг на дружечку глядеть,
Подавать друг дружечке
Чай да сахар в кружечке!»
Ну и под чай с сахарком расскажу вам историю его появления в России.
Изначально и на протяжении долгого времени сахаром могли себе позволить угощаться только избранные – из-за его дороговизны. Правда, в начале XVII века в России уже можно было увидеть так называемые сахарные головы, но вот лакомства на основе сахара (засахаренные фрукты, леденцы…) были в меню лишь у кондитеров, их изготавливающих и богатой знати.
В середине XVII века наряду с кофе и чаем ввоз сахара (тростникового) увеличился, но по-прежнему был так дорог, что сподвиг на создание его производства, вернее обработки заморского тростникового сырца. На вес золота был кристаллический белый сахар.
И вот, в Кремле, при Петре I образовалась Сахарная палата, а первым российским сахарозаводчиком стал Павел Вестов, который в 1719-м году основал завод по обработке привозного тростникового сырца, располагавшийся на берегу Большой Невки на Выборгской стороне в Санкт-Петербурге.
Первый сладкий «сбор» России был равен 600 пудам в год, а один пуд, как известно, равен 16,38 кг и, надо заметить, сахар практически не отличался от привозного по вкусу, и его цена, по указу Петра, не превышала цену последнего.
В 1721-м году царем был издан указ «О запрещении ввоза сахара в Россию», но довольно быстро отменен, вместо него появилась пошлина на ввоз сахара, составляющая 15 процентов с объявленной стоимости.
К концу XVIII века Россия располагала двадцатью сахарными заводами, белый очищенный рафинад считался идеальным продуктом. Но, именно тростникового сахара становилось все меньше и меньше, слишком уж непосильным бременем оказались его поставки для царской казны. Сахар стали производить из сахарной свеклы. Так, тростниковый сахар практически вышел из употребления и лишь через много-много лет начал свое возвращение в Россию.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт пользователя Sоlnce
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Обслуживание компьютеров — IT-pulse
Обслуживание компьютеров |
Очень важно, чтобы компьютеры в офисе не ломались — тогда каждый сотрудник может эффективно выполнять свою работу.
Своевременная профилактика, решение текущих и срочных задач, оптимизация работы компьютеров — все это входит в пакет Абонентского обслуживания компьтеров.
Обслуживание компьютеров — это удобно и недорого: к Вашим услугам штат профессионалов различных направлений ИТ-отрасли, который подключается к решению Ваших задач по требованию!
Наша компания осуществляет весь комплекс услуг по обслуживанию: от планирования и создания до комплексной поддержки информационных систем. Специалисты IT-PULSE профессионально выполняют настройку компьютеров, серверов, сетевого оборудования. Наши услуги предоставляются как в рамках договора на абонентское обслуживание компьютеров, так и единоразово по Вашему заказу.
IT-аутсорсинг (или передача стороннему подрядчику функций по управлению и поддержке ИТ-инфраструктуры предприятия) позволит Вам:
Абонентское обслуживание компьютеров (или обслуживание компьютеров по договору).
В рамках услуги «обслуживание компьютеров» мы предлагаем:
подробнее…
ИТ-проекты.
В рамках проекта мы выполяняем:
При этом в проекте может быть задействовано любое необходимое количество специалистов самых различных ИТ-направлений: профессионалов в серверном и сетевом оборудовании, сетях, телефонии, электрике, администраторов серверов различного назначения, а также работающих в других отраслях, связанных с развертыванием, обслуживанием и контролем информационных систем.
|
Домашнее сгущенное молоко с сахаром — Всего 4 ингредиента
Домашнее сгущенное молоко с сахаром на самом деле очень просто приготовить дома. Откажитесь от продуктов, купленных в магазине, и приготовьте дома этот простой рецепт из 4 ингредиентов.
Домашнее сгущенное молоко с сахаром :
Я всегда был большим поклонником сгущенного молока с сахаром. Это так декадентски и делает любой десерт восхитительным. Сгущенное молоко с сахаром, сделанное своими руками, еще лучше. Нам нравится, что для этого требуется всего 4 ингредиента.
Недавно я попробовал приготовить его дома и был очень впечатлен результатами. Получилось очень сливочно и вкусно. Приготовление дома позволяет контролировать ингредиенты, так как в магазине добавлены ингредиенты, которые не нужны.
Приготовить домашнюю сгущенку с сахаром проще, чем вы думаете. Всего 4 ингредиента, это совсем не сложно. Любой может сделать это, и у вас, вероятно, уже есть то, что вам нужно дома.
Что такое сгущенное молоко с сахаром?
Сгущенное молоко с сахаром нагревают для удаления воды из молока. Нагревание ингредиентов позволяет получить более густую консистенцию.
Ингредиенты:
- Цельное молоко
- Сахарный песок
- Сливочное масло
- Экстракт ванили
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром:
- Шаг 1 – Смешайте молоко и сахар – Сначала смешайте молоко и сахар в большой кастрюле. Сахарная смесь должна кипеть при слабом кипении и постоянно помешиваться.
- Шаг 2 – Внимательно следите – Вы не хотите уходить, так как это может быстро сгореть.
- Шаг 3 – Добавьте масло и ваниль – Во-вторых, снимите кастрюлю с плиты, как только количество молока и воды уменьшится. Добавьте масло и ваниль.
- Шаг 4 – Дайте смеси остыть – Наконец, дайте смеси полностью остыть.
Что можно использовать вместо сгущенного молока с сахаром?
Если у вас закончилось сгущенное молоко с сахаром, вы можете заменить его сгущенным молоком в качестве замены один к одному.
Консистенция будет примерно такой же, но менее сладкой. Если вам нужно, чтобы ваш рецепт был подслащенным, вы можете просто добавить сахар по вкусу.
Можете ли вы сделать это без молочных продуктов?
Да, домашнее сгущенное молоко с сахаром можно приготовить бесплатно. Вот почему мы любим делать свои собственные, потому что ингредиенты могут быть изменены. Просто замените молоко на кокосовое или миндальное молоко.
Это идеальный вариант, если вы придерживаетесь веганской или безмолочной диеты.
Могу ли я заменить купленное в магазине?
Да, этот домашний вариант можно заменить сгущенным молоком с сахаром. По этому рецепту получается около 1 ¼ чашки, и это идеальный рецепт для любого из ваших любимых рецептов, которые требуют этого.
Как хранить:
Хранить в холодильнике до недели. Обязательно используйте герметичный контейнер для хранения смеси.
Мой любимый кувшин. Их легко использовать повторно, они недороги, и обычно у меня всегда есть несколько штук под рукой.
В чем разница между сгущенным молоком и сгущенным молоком?
Основное различие между сгущенным молоком и сгущенным молоком с сахаром заключается в содержании сахара. Оба производятся примерно одинаково за счет уменьшения содержания воды в молоке. Но в сгущенке есть сахар.
Сахар добавляется для карамелизации и сгущения молока.
Варианты домашнего сгущенного молока с сахаром:
- Молоко — В этом рецепте мы использовали цельное молоко, но вы также можете использовать кокосовое молоко, миндальное молоко или молоко кешью, если хотите. Это позволит вам приготовить безмолочную сгущенку.
- Густые сливки – Вы также можете заменить молоко жирными сливками.
- Сахар – Используйте свой любимый подсластитель. Мы использовали белый сахар, но вы также можете подсластить его кленовым сиропом или натуральным подсластителем. Имейте в виду, что это может изменить вкус.
- Сливочное масло – Обычно при приготовлении этого рецепта мы используем соленое сливочное масло. Но используйте то, что вы предпочитаете. Мы любим его добавлять, так как он придает молоку столько насыщенности. Если хотите, можете исключить его из рецепта.
Как долго хранится домашнее сгущенное молоко с сахаром?
Домашнее сгущенное молоко с сахаром можно хранить в холодильнике около недели. Удостоверьтесь, что храните правильно, чтобы использовать много разных способов.
Эту домашнюю версию можно также заморозить в морозильной камере. При правильном хранении он прослужит около 3 месяцев.
Рецепты с использованием сгущенного молока с сахаром:
- Рецепт помадки Oreo
- Рецепт ванильной помадки
- Рецепт лучше секс-торта
- Рецепт крутого пирога
- Рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом
- Пирог с лаймом
- Торт Трес Лече
- Домашнее мороженое с ванилью
Сгущенное молоко с сахаром Рецепт очень прост:
Нет необходимости покупать в продуктовом магазине, когда вы можете приготовить этот вкусный рецепт дома. Вы можете использовать кокосовое молоко, если вам нужен вариант безмолочного сгущенного молока.
С ним все ваши любимые блюда станут восхитительными на вкус, и он будет готов менее чем за 30 минут. Вы можете использовать его для приготовления мороженого, пирогов и многого другого, что требует dulce de leche или сгущенного молока с сахаром.
Распечатать Рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром:
Домашнее сгущенное молоко с сахаром
4.86 от 7 голосов
Домашнее сгущенное молоко с сахаром легко приготовить дома. Откажитесь от продуктов, купленных в магазине, и приготовьте дома этот простой рецепт из 4 ингредиентов.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин
Сервины 10 (приблизительно 2 столовых с / с)
Кухня Американская
Десерт
Калории 128
DESSERT 2 стакана цельного молока

Смешайте молоко и сахар в большой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и доведите смесь до слабого кипения.
Варите на медленном огне без крышки, пока смесь не уменьшится вдвое (20–30 минут), часто помешивая, чтобы молоко не пригорело.
Когда молоко уварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и ванильный экстракт.
Дайте смеси полностью остыть, а затем используйте с вашими любимыми рецептами или храните в холодильнике до 1 недели.
Всего по этому рецепту получается примерно 1 ¼ чашки.
Калории 128 ккал, углеводы 17 г, белки 2 г, жиры 6 г, насыщенные жиры 4 г, трансжиры 1 г, холестерин 17 мг, натрий 61 мг, калий 65 мг, сахар 17 г, витамин А 217 МЕ, кальций 55 мг, железо 1 мг Позже
Рецепт булавки
Другие кухонные хитрости:
- Рецепт домашнего соуса из ирисок
- Рецепт легкой домашней смеси для торта
- Рецепт домашнего острого соуса с помадкой
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, которым не хватает времени на ужин
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmail
Категории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Desserts on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Подробнее
Домашнее сгущенное молоко без сахара
Сгущенное молоко с сахаром готовится и превращается в густую карамель, которая прекрасно сочетается с мороженым, кофе или чаем. Традиционно сгущенное молоко с сахаром содержит большое количество углеводов из-за используемого сахара.
Рецепт сгущенного молока без сахара
В этом рецепте сгущенного молока без сахара мы заменяем традиционный белый сахар на подсластитель Monkfruit, который является заменителем сахара с низким содержанием углеводов и сахара. Если у вас нет подсластителя Monkfruit, подойдет любой другой подсластитель, но обратите внимание, что лучше всего подходят гранулированные подсластители.
По нашему рецепту получается около 14 унций сгущенного молока с сахаром, которое можно хранить в холодильнике в закрытой банке до 1 недели.
Это отличный рецепт для приготовления пищи, если вы любите часто использовать сгущенное молоко без сахара. Вы можете легко сделать партию этого в субботу или воскресенье и иметь его готовым до конца недели.
Магазинное сгущенное молоко с сахаром может содержать искусственные и ненужные ингредиенты. Когда вы делаете свой собственный, у вас есть полный контроль над тем, какие ингредиенты вы хотели бы использовать. Таким образом, вы можете убедиться, что включаете только те ингредиенты, которые приносят пользу вашему здоровью.
Также очень легко приготовить собственное кето-сгущенное молоко, и его приготовление занимает менее 30 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ для кето-сгущенного молока
- 2 стакана густых сливок — густые сливки являются основой любого сгущенного молока без сахара.
Тяжелые сливки с низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара. Густые сливки традиционно содержатся во многих сливках для кофе, поэтому сгущенное молоко с сахаром отлично сочетается с кофе.
- ½ чашки подсластителя Monk Fruit — подсластитель Monk Fruit можно найти в большинстве продуктовых магазинов или магазинов цельных продуктов. Это гранулированный подсластитель с низким содержанием углеводов, которым можно заменить белый сахар. Если вы решите заменить белый сахар, обратите внимание, что этот рецепт больше не будет кето.
Как приготовить кето-сгущенное молоко
Шаг 1:
Поместите ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний/слабый огонь.
Шаг 2:
Перемешивайте, пока подсластитель не растворится.
Шаг 3:
Дайте настояться 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Поместите в стеклянную банку, закройте и охладите в холодильнике в течение нескольких минут, чтобы немного загустеть, или дайте ему немного остыть перед использованием.
Краткие советы по приготовлению сгущенного молока без сахара
Кето-сгущенное молоко без сахара будет гуще, чем консервированное молоко, когда оно полностью охлаждено. Чтобы использовать его в менее твердом состоянии, просто медленно нагревайте его. Вы можете медленно разогреть его в микроволновой печи, плите или оставить на столе на несколько минут. При полном охлаждении он будет иметь консистенцию сливочного сыра.
Чем дольше вы будете варить смесь на плите, тем гуще получится результат. Если вы решите готовить густые сливки и подсластитель дольше, чем указано, ожидайте более густое кето-подслащенное и сгущенное молоко.
Вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится, хотя гранулированные подсластители дают лучший результат для этого рецепта. Кроме того, низкоуглеводные подсластители сохранят этот рецепт кето. Если вы решили использовать обычный сахар, этот рецепт больше не будет кето.
Другие кето-рецепты, которые могут вам понравиться:
- Кето-глазурь со сливочным сыром
- Кето-тыквенные кексы
- Кето-зеленый смузи
- Кето Спагетти Сквош Альфредо
С чем сочетать это сгущенное молоко без сахара с сахаром
Сгущенное молоко с сахаром прекрасно сочетается с кофе и чаем , а также с мороженым!
Предостережение: обычное мороженое не содержит кето и содержит сахар и углеводы. У нас есть список из 17 рецептов кето-мороженого, которые вам понравятся. Здесь есть все, от печенья и сливочного мороженого до мороженого с лимонным творогом. В этом посте есть что-то для всех.
Ингредиенты
- 2 стакана густых сливок
- ½ чашки подсластителя Monk Fruit
Инструкции
1. Поместите ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний/слабый огонь.
2. Перемешивайте, пока подсластитель не растворится.
3. Дать покипеть 30 минут, время от времени помешивая.
4. Поместите в стеклянную банку, закройте ее и охладите в холодильнике в течение нескольких минут, чтобы немного загустеть, или дайте немного остыть перед использованием.
Примечания
- Кето-сгущенное молоко с сахаром будет гуще, чем консервированное молоко, когда оно полностью охлаждено. Чтобы использовать его в менее твердом состоянии, просто медленно нагревайте его.