Домашние оладьи на молоке: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Блюдо Улёт! Оладьи На Молоке с Дрожжами Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Оладьи На Молоке с Дрожжами Пошаговый Рецепт с Фото

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. Рецепт оладушек на молоке уже публиковали, он чем-то похож на Оладьи на молоке с дрожжами.

Оладьи из кабачков на кефире

35 мин

Оладьи

Домашние печеночные оладьи со сметаной

20 мин

Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Вот необходимые нам ингредиенты. Перед приготовлением соберите все составляющие по рецепту, отмерьте нужное количество.

  2. Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, отставьте в теплое место на 10 минут.

  3. Просейте муку, добавьте подошедшие дрожжи, соль и все перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.

  4. Через полчаса тесто хорошо поднялось.

  5. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом. Тесто не перемешивайте! Берите аккуратно столовой ложкой по стенке миски и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

  6. Подавайте с любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!

На заметку

Часто готовлю эти оладушки, так как в их состав не входят яйца и масло. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Во время поста вы можете спокойно заменить молоко на воду, и получится постный вариант этих оладий. Они остаются такими же пышными и вкусными. Готовьте с удовольствием!

Буду пробовать приготовить оладьи банановые на молоке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

оладий на молоке с дрожжами приготовленный с любовью

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

20 мин

Оладьи

Оладьи из козлобородника

35 мин

Оладьи

Оладьи на простокваше

20 мин

Оладьи

Картофельные оладьи

25 мин

Оладьи

Оладьи из геркулеса

50 мин

Оладьи

Оладьи с черникой

Оладьи

Оладьи

Оладьи Воздушные пошагово

Идеальные оладьи, пышные и воздушные. Мои домашние очень их любят. Оладьи не теряют пышности даже на следующий день (думаю, Вы не сможете в этом убедиться, ибо их сметают ураганом)….

1 ч

Оладьи

Оладьи дрожжевые с фото

Здесь есть рецепт дрожжевых оладий, и по нему я готовила. Но, решила предложить и свой. Рецепт простой, как яичница. Очень просто, быстро и вкусно! Когда дома ничего нет, а к чайку…

40 мин

Оладьи

Рецепт оладий на молоке

Оладьи на молоке – это блюдо используется во многих кухнях: украинской, белорусской и русской. Именно они помогают утром насытиться, при этом на их приготовление уйдет совсем немного…

30 мин

Оладьи

Как приготовить оладьи кефирные

Вкусные оладушки для домочадцев и гостей дома от хозяюшки!. ..

30 мин

Домашние Оладьи — секреты приготовления и самые вкусные рецепты

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные домашние оладьи. Раскроем все секреты их приготовления, и поделимся самыми вкусными рецептами.

Домашние Оладьи – секреты идеальной выпечки

Оладьи (пампушки) — кулинарное изделие русской, белорусской и украинской кухонь в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Из какого теста готовят оладьи?

Оладьи обычно готовят из дрожжевого теста (безопарным способом), но также их можно готовить из теста без добавления дрожжей ( с содой или без нее)

Их можно замешивать на кефире, простокваше, сметане, сыворотке,  молоке  и даже на воде.

Как готовят тесто для оладий ?

Тесто для оладий,  в отличии от блинов, делают более густым.

 Относительно соотношения муки и жидкости стоит запомнить : муки в тесто для оладий  обычно кладут в 2 раза больше, чем жидкости.

Сахар можно класть по вкусу, в среднем 1–2 ст. ложки на 1 кг муки

Тесто должно быть приятной густоты, при этом оно  не должно сильно растекаться по сковороде, тогда оладьи будут одинаковой величины, края у них будут ровные.

Особо стоит сказать про соль – в тесто для оладий  ее кладут ощутимо больше, чем в тесто для другой выпечки. В оладьях важен особый баланс соли и сахара, поэтому на 1 кг муки стоит положить не менее полутора чайных ложек соли.

Секрет приготовления нежных и пышных оладий

Два секрета вкусных оладий:

  • Бездрожжевое тесто 

Если вы готовите  оладьи без дрожжей на соде, для того, чтобы они получилось невероятно нежными,  перемешивайте тесто минимально, только для того, чтоб смочить всю муку. Оставьте его на 20 минут прямо с комочками.

За это время мука набухнет, комочки разойдутся, а разрыхлитель начинает “работать”, создавая полную миску пены из теста.

Перемешивать его не нужно, чтобы не выпустить воздух, просто берете  готовое пенное тесто и жарите.

  • Дрожжевое тесто 

Дрожжевое тесто  для оладий должно выбродить часа полтора, после этого нужно быть готовым печь оладьи.

Как пекут домашние оладьи?

Разливать оладьи нужно столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Предварительно на сковороду наливается немного растительного масла, а затем сковороду нужно несколько раз повернуть, чтобы масло равномерно распределилось по ее поверхности.

Масла наливать немного, чтобы оно не горело, а кухня не заполнялась дымом.

Обжаривать домашние оладьи надо до тех пор, пока они не станут румяными.

К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар, сладкий ягодный соус

Тесто для оладьев – популярные рецепты

Дрожжевое тесто для оладий

Ингредиенты

  • Сахар 1–2 ст. ложки,
  • 1 кг муки,
  • 500,0 молока,
  • яиц – 1–2 шт. ,
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежих дрожжей 30 г (10 г сухих).

Приготовление:

  1. Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
  2. Добавить яйца, соль, масло,  снова вымесить и дать тесту подняться вторично.
  3. Не размешивая его, ложкой, смоченной в воде, класть тесто на горячую сковороду с маслом.
  4. Поджаривать оладьи с обеих сторон.

Оладьи постные на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
  •  100 г растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Для приготовления оладьев необходимо дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Когда тесто поднимется, не перемешивая его, класть ложкой на раскаленную сковороду.

Оладьи на кефире без соды и дрожжей

Ингредиенты

  • Один стакан муки,
  • 1 стакан кефира или простокваши,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

    1. Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто.
    2. Смоченной в воде ложкой взять тесто и положить на горячую сковороду с маслом.
    3. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной.

Вкусные Оладьи на простокваше с содой

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 250 мл простокваши,
  • 3 яйца,
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 100,0 рафинированного растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В простоквашу добавить соль, сахар, соду, яйца.
  2. Все размешать.
  3. Помешивая, добавить муку,  и мешать до исчезновения комков.
  4. На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла наливать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 150 – 200 г блинной муки,
  • 200 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В сметану добавить яйцо, сахар, муку и соль.
  2. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Выпекать оладьи на смазанной сливочным маслом,  на разогретой сковороде.

Оладьи из гречневой муки

Ингредиенты

  • 200 мл простокваши,
  • 2 яйца,
  • 150 г гречневой муки,
  • 1  ст.л  сахара,
  • 40 мл растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку.
  2. Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
  3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной.

Оладьи  из рисовой муки с изюмом

Ингредиенты

  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 г рисовой муки,
  • 1  ст.л  сахара,20 г изюма,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рисовую муку смешать с небольшим количеством воды, варить в течение 5 минут, остудить.
  • Добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, предварительно замоченный изюм, молоко.
  • Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.

Оладьи с овсяной мукой

Ингредиенты

  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 г овсяной муки,
  • 1 ст. л  сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсяную муку смешать с небольшим количеством горячей воды, оставить на 5 минут, остудить.
  2. Добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, молоко.
  3. Сливочное масло растопить, добавить в тесто вместе с ванильным сахаром.
  4. Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной.

Оладьи с припеком – вкусные рецепты

Оладьи с припеком – это оладьи с начинкой, в состав которой могут входить самые разнообразные ингредиенты: яблоки, картофель, колбаса, сыр, бананы и другие продукты.

Как сделать оладьи с припеком?

Подробно технологию приготовления смотрите в этом видео.

Оладьи с яблоками – с яблочным припеком

Ингредиенты

  •  250 г муки (один стакан),
  • 1 стакан кефира или простокваши,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 0,5 стакана сливочного маргарина,
  • яблоки для припека ( 1 02 шт)

Способ приготовления

  1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.
  2. Оно должно получиться легким, пышным, полугустым.
  3. Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду.
  4. На поверхность оладий быстро и красиво разложить натертые яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть вниз и зарумянить их.
  5. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.

Оладьи с тыквой

Ингредиенты

  •  250 г пшеничной муки,
  • 1 стакан кефира или простокваши,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 150 г тыквы,
  • щепотка соли.

Приготовление 

  1. Для приготовления оладий необходимо кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все тщательно перемешать.
  2. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду.
  3. Подавать горячими или холодными.

Оладьи с бананами

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки,
  • 200 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 2–3 банана,
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Бананы очистить, размять вилкой, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль, хорошо перемешать.
  2. Затем постепенно всыпать муку столько, чтобы получилось достаточно густое тесто.
  3. Жарить на масле, выкладывая ложкой с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Подавать домашние оладьи  со сметаной.

На нашем сайте представлены практически все рецепты приготовления вкусных  домашних оладий с пошаговыми фотографиями, берите на заметку.

Готовьте вкусные домашние оладьи по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Рецепт домашних блинов {Как приготовить пышные блины в домашних условиях}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Попробуйте эти простые домашние блины для хорошего старомодного завтрака! Узнайте, как приготовить пышные оладьи, которые получаются мягкими и легкими.

Домашние блины

Я знаю, как всем вам нравятся наши рецепты приготовления амишей

 , поэтому мы решили поделиться с вами еще одним любимым блюдом нашей семьи. Я люблю практически любые блины, но некоторые из них определенно лучше, чем другие. Что я ищу в блинах? Я ищу легкие, мягкие и пушистые пирожные правильной толщины (не слишком плоские!) И, конечно же, идеальные на вкус с большим количеством масла и сиропа. Сегодня мы научим вас простому рецепту блинов и тому, как сделать их легкими и пышными!

Что нужно для блинов?

Вместо того, чтобы бегать по коробкам со смесями для блинов, попробуйте приготовить их сами. Скорее всего, у вас есть все ингредиенты под рукой! Мука, ​​сахар, разрыхлитель, яйцо, масло, соль, молоко. Конечно, вы можете добавить немного ванили или корицы, если хотите. Но это основные необходимые ингредиенты.

Блины лучше делать на сливочном масле или на масле?

Мы используем масло внутри самих блинов. Это делает блины нежными и похожими на пирожные. Что касается жарки блинов, то на сливочном масле блины подгорают немного легче, чем на масле, поэтому следите за температурой, если вы выбираете масло для жарки.

Есть ли разница между пищевой содой и разрыхлителем?

Пищевая сода и разрыхлитель являются разрыхлителями, но они не взаимозаменяемы.

Что можно использовать, чтобы сделать блины пышными?

Этот легкий рецепт блинов не только хорош, но и очень прост в приготовлении. После того, как вы смешаете ингредиенты, просто распылите на сковороду кулинарный спрей и приступайте к приготовлению. Не знаете, когда их перевернуть? Когда они будут готовы перевернуться в первый раз, они должны быть пузырчатыми и пухлыми. Затем вы поймете, что они готовы, когда они станут немного коричневыми с каждой стороны. Когда мы их делаем, трудно даже дождаться, пока они попадут в тарелку. Мне просто нравится класть их в рот прямо со сковороды. Вот только какие они хорошие!

 

Что добавить в смесь для блинов, чтобы она стала лучше?

Вам понравятся другие наши рецепты блинов:

  • Блинчики с булочками с корицей
  • Блинчики с имбирем и специями
  • Медово-пшеничные оладьи
  • Овсяные оладьи
  • Блины из кукурузной муки
  • Блины Фунфетти
  • Блинчики с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Что положить на блины вместо сиропа?

100% чистый кленовый сироп — это классическая начинка для блинов, но что, если вы ищете что-то необычное для блинов? Вот несколько идей:

  • Сливочное масло и коричневый сахар. Просто попробуйте. Поверьте мне.
  • Малиновый соус
  • Клубничный топпинг
  • Капелька теплого арахисового масла
  • Ореховая паста
  • Свежие фрукты
  • Сахарная пудра
  • Мед
  • Йогурт

Нам ОЧЕНЬ нравится эта сковорода для блинов, которая упрощает приготовление блинов!

Количество порций 10

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут


  • 1 1/3 cups flour
  • 2 tablespoons sugar
  • 3 teaspoons baking powder
  • 3 tablespoons oil
  • 1 large egg
  • 3/4 teaspoon salt
  • 1 1/4 cups milk
  • Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

  • Слегка смажьте сковороду кулинарным спреем, маслом или растительным маслом. Нагрейте плиту или сковороду до 350 градусов.

  • Обжаривайте каждый блин, пока он не станет пышным и пузырчатым, а с другой стороны подрумянится.

  • Подавать горячими со сливочным маслом и любимым сиропом!

Приведенные калории основаны на рецепте приготовления 10 блинов, где 1 порция соответствует 1 блину. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.

Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 186 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг

Курс Завтрак

Кухня Американская

Калории 134

Ключевое слово лучшие блины, легкий завтрак, легкие блины, пушистые блины

Старомодные блины на пахте включают 9 may001 партнерскую сеть.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Старомодные оладьи на пахте — это восхитительно пышные оладьи со взбитыми яичными белками и растопленным маслом для легкой текстуры и маслянистого вкуса! Это лучший рецепт блинов на пахте и идеальный душевный завтрак!

Домашние блинчики на завтрак не прогадают! Это любимое блюдо моей семьи, поэтому, конечно же, у нас есть множество рецептов блинов на выбор, таких как блины с миндальным молоком, английские блины, немецкие блины и бананово-овсяные блины!

Почему этот рецепт работает

  • Невероятно пышные оладьи на пахте. Я обнаружил, что отделение яиц и приготовление блинов со взбитыми яичными белками — в дополнение к разрыхлителям в тесте — придает блинам дополнительную легкую и воздушную текстуру. Вы хотите иметь возможность смотреть на блины со стороны и видеть некоторые из этих пузырьков воздуха. Один из комментаторов, Мирабель, сказал: «Я только что сделал партию для своей семьи из 9 человек. … Должна сказать, что это самые ПОТРЯСАЮЩИЕ пышные блины, которые у меня когда-либо были… это совершенство!!”
  • Надежный рецепт блинов на пахте. Многие люди отзывались об этих блинах! Синди сказала: «Я пробовала много рецептов блинов на пахте, и этот, безусловно, лучший». Лорен сказала: «Хотела бы я поставить 10 звезд!» Рене сказала: «Хорошо, это лучшие блины, которые я когда-либо имел честь готовить и есть». Вступайте в ряды, приготовив этот простой и вкусный старомодный рецепт блинов на пахте!
  • Восхитительный маслянистый вкус. В этих домашних блинчиках на пахте растопленное сливочное масло проникает сквозь тесто и придает приятный маслянистый вкус каждому кусочку!
  • Блины объединяют людей. Когда бы мы ни приходили к моему дедушке, он всегда готовил по утрам потрясающие блины. Это был высокий голландец, который всегда говорил: «Eet smakelijk!» («ешьте с душой» по-голландски) перед едой. Есть что-то такое ностальгическое и трогательное в тарелке старомодных блинов на пахте! Я надеюсь, что этот любимый рецепт блинов объединит вашу семью, чтобы создать эти вкусные воспоминания о завтраке!

Ингредиенты

  • Разрыхлитель: Нашими разрыхлителями в этом рецепте блинов являются разрыхлитель, пищевая сода и взбитые яичные белки. Это даст нам идеально пышные блины на пахте. Разрыхлитель имеет двойное действие, то есть он будет реагировать сначала на намокание, а затем на нагревание.
  • Сахарный песок: Как раз достаточно, чтобы придать нам сладкий вкус.
  • Яйца: Раздельно. Мы будем взбивать яичные белки, чтобы они смешались с тестом. Блины со взбитыми белками, безусловно, самые воздушные! Яичные белки обеспечивают пушистую текстуру, которую вы просто не сможете превзойти!
  • Пахта: Вы получите лучшие результаты и вкус домашних блинов на пахте, если будете использовать настоящую пахту вместо заменителя пахты.
  • Экстракт ванили: Я люблю сочетание вкуса ванили и масла! Ваниль в сочетании с растопленным маслом в домашних блинчиках на пахте действительно придает восхитительный аромат масляных блинов.
  • Несоленое сливочное масло: Растопленное сливочное масло прекрасно смешивается с тестом, создавая в этих блинчиках маслянистые вкусовые карманы.

Пошаговые инструкции

  1. Взбейте сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду в большую миску и перемешайте.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте яичные желтки, пахту, ваниль и растопленное масло в миску среднего размера. Смешайте, чтобы объединить.
  1. Взбить яичные белки. В небольшой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
  1. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до частичного смешивания. Вмешайте яичные белки. Не перемешайте. Тут и там будут небольшие кусочки яичных белков и муки. Это нормально! Дайте тесту постоять 10 минут.
  2. Приготовьте старинные оладьи на пахте. Используя 1/3 стакана, выложите тесто на смазанную маслом или сбрызнутую горячую сковороду, предварительно нагретую до 300°F. Обжаривайте каждую сторону примерно по 2-3 минуты, пока каждая сторона не станет золотистой. Подавайте пышные стопки вкусных блинов на пахте с пахтовым сиропом, свежими ягодами и взбитыми сливками!

Советы по приготовлению

Используйте настоящую пахту! Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее самостоятельно, используя обычное молоко и лимонный сок или белый уксус. На каждый 1 стакан молока добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Размешивать. Кислота немного свернет молоко.

Пахта комнатной температуры поможет влажным ингредиентам смешаться более гладко. Если пахта холодная, а несоленое масло только что растаяло и все еще очень теплое, холодная пахта заставит растопленное масло медленно затвердевать и образовывать куски.

Время приготовления зависит от используемой сковороды или сковороды.

Особым ингредиентом этих восхитительных блинчиков являются взбитые до пиков яичные белки! Эта пушистая яичная смесь делает эти домашние блины на пахте легкими и очень воздушными!

Уловка, которую я использую с банановыми кексами с шоколадной крошкой, заключается в том, чтобы дать тесту постоять перед выпечкой. Этот же совет относится и к этим домашним блинам на пахте. Дайте тесту для блинов постоять не менее 10 минут, прежде чем готовить блины. Это время отдыха позволяет разрыхлителю творить чудеса для идеальных блинов!

Не перемешайте тесто. Ключ к блинному (и вафельному тесту) состоит в том, чтобы смешать жидкое тесто до тех пор, пока оно не смешано , но комковато . Это позволяет белкам глютена в жидком тесте соединяться друг с другом расслабленным и паутинистым образом. При приготовлении между слабо соединенными белками глютена образуются большие воздушные пузыри, в результате чего получаются легкие и пушистые блины на пахте.

В перемешанном тесте слишком много глютена. Это означает, что глютен плотно связан. Эта сильная связь с глютеном означает, что между плотно свернутыми белками глютена остается меньше места для образования воздушных карманов, в результате чего получаются тонкие и плоские блины.

Не надавливайте на блины лопаткой для блинов, которой вы пользуетесь. Я вижу это все время! Вылив тесто, дайте ему обжариться по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем переверните. Если вы нажмете, вы сделаете блин плоским.

Не бойтесь добавлять в тесто добавки! Добавьте горсть шоколадной стружки, орехов или черники.

Готовьте заранее, храните и замораживайте

Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере или пакете с замком в холодильнике до 5 дней. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из контейнера, положите на тарелку и разогрейте в микроволновой печи или вставьте в тостер.

Чтобы заморозить, заверните каждый блинчик по отдельности в пищевую пленку, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем храните в герметичном контейнере или пакете с замком в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Достать и поджарить в тостере или разморозить в микроволновке.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем хитрость приготовления пышных блинов?

Все дело в правильном балансе между основным разрыхлителем (пищевая сода, разрыхлитель) и кислотой в тесте. Пищевая сода — это основание, которое вступает в реакцию с кислотой. Вот почему блины на пахте так хороши, потому что пахта намного более кислая, чем обычное молочное молоко. Дополнительные взбитые яичные белки, сложенные в тесто, действительно сделают эти блины легкими и пушистыми!

Можно ли использовать заменитель пахты?

Технически да. Обычные заменители пахты используют соотношение молока и кислоты (например, лимонного сока или уксуса). Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете использовать замену, но я настоятельно рекомендую использовать настоящую сделку! Вы не пожалеете!

Делает ли пахта блины лучше?

Домашние блины на пахте, по моему мнению, намного лучше! Пахта — это кислота, и в сочетании с основанием (например, пищевой содой) образуется пенообразующая смесь. Из этой пенящейся смеси получаются блины. Вот почему пахта делает блины пышными!

Как сделать блины на пахте пышными?

Добавление пахты в блины — отличная отправная точка для приготовления пышных блинов. Еще один отличный способ сделать блины пышными — это отделить яйца и взбить яичные белки до мягких пиков. Как только ваше тесто будет готово, добавьте яичные белки в тесто. Этот важный шаг сделает ваши старомодные блины на пахте ультра блинами!

Можно ли заморозить блины на пахте?

Да! Храните блины в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Выньте и вставьте тостер. Чтобы не слиплись, заверните каждый блин в пищевую пленку по отдельности, а затем заморозьте.

  • Запеканка для легкого завтрака
  • Буррито для завтрака с черной фасолью
  • Запеченный овсяный пирог для завтрака
  • Смузи из ананаса и шпината
  • Овсяный молочный пудинг с чиа

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте звездный рейтинг и просмотрите или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.

Будьте в курсе, подписывайтесь на нас в Instagram, TikTok, Facebook и Pinterest.

Распечатать

Сохранить

Текст Рецепт

5 из 16 голосов

Домашние блины на пахте

Самые вкусные блины на пахте, приготовленные с нуля! Они такие легкие и пушистые и имеют восхитительный маслянистый вкус.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 30 минут

Порция: 12 Блин. мука целевого назначения

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яйца, разделенных
  • 2 чашки пахты *
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • и сахар. Отложите.

    • В миску среднего размера добавьте яичные желтки, пахту, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Смешайте, чтобы объединить. Я делаю это просто: просто использую вилку и перемешиваю, пока желток не станет красивым, разбитым и смешанным с другими ингредиентами.

    • В небольшой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Отложите.

    • Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Смешайте в течение нескольких секунд (опять же, я просто использую вилку). Когда мука и влажные ингредиенты частично смешаются, добавьте взбитые яичные белки. Не перемешайте. Хорошо иметь небольшие кусочки муки здесь и там. Оставьте тесто для блинов при комнатной температуре на 10 минут или около того, чтобы оно отдохнуло. Тем временем разогрейте сковороду или сковороду, чтобы приготовить блины.

    • С помощью мерного стакана на 1/3 выложите тесто на смазанную маслом сковороду, нагретую до 300°F. Жарить с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Подавать теплыми со сливочным маслом и сбрызнув сверху кленовым сиропом.

    Используйте настоящую пахту. Если вам нужно приготовить его самостоятельно, на каждый 1 стакан молока добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Размешивать.