Домашнее коровье молоко калорийность: Молоко коровье свежее — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Молоко 6.4% коровье домашнее кипяченое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Молоко 6.4% коровье домашнее кипяченое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки3. 3 г76 г4.3%5.1%2303 г
Жиры6.4 г56 г11.4%13.4%875 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.2%5341 г

Энергетическая ценность Молоко 6.4% коровье домашнее кипяченое составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Масло сливочное 82,5%
  • Каша геркулес 03.06
  • Запеканка
  • Ачма лаваш
  • Печенье из ржаной муки
  • Хлебцы хрустящие ОГО 75г
  • Пастила яблочная
  • Конвертики с грушей
  • Паштет из сыра и рыбных консервов горбуша
  • Макароны высшего сорта CAPELLINI
  • Фокачча с томатами вяленными
  • Колбаса свиная
  • 6 burger buns
  • Суп
  • Блинчики миндально-сливочные
  • Томатный сок из протертых помидоров с солью
  • Блинный торт с лимонным курдом
  • Салат зеленый
  • Батончик виталад в шоколадной глазури
  • Roti de pollo
  • Хлебцы Росток
  • Запеканка творожная с кокосовой мукой
  • Куриная запеканка
  • Наггетсы
  • Смузи из клубники, киви, груши
  • вода с медом и лимоном
  • Барни бисквит-сендвич
  • Свежий сыр со шнитт-луком
  • Сырный суп
  • Колбаса сыровяленая полусухая «Сальчичон Монтанья Экстра «
  • Веганские оладьи
  • Сырники инна
  • Икра карася
  • Окрошка 03. 06
  • Куриные оладьи
  • Окорок деликатесный
  • Говядина в духовке
  • Твороженный десерт
  • Подливка моя
  • Горошек зеленый (425)
  • БЕЛЫЙ ХЛЕБ мой
  • Чай с сахором
  • Конфеты грильяжные ВкусВилл
  • Плюшки с сахаром
  • Аквафаба
  • Рис с перловкой
  • Куриное крыло, запечённое в духовке без масла (usda)
  • Котлеты кордон блю
  • Хлеб ржаной деревенский (собственные параметры)
  • ассорти «vici» (замороженное)
  • Цветная капуста по-немецки
  • Строк глазированный «клубника»
  • Гороховый пюре
  • ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Торт пп
  • Мороженое рожок родимая сторонка
  • Уха
  • Псиллиум
  • Булочки с чесночком Ира
  • Укроп с просоквашей
  • Яичница с кабачками
  • Запеканка с яйцом
  • Борщ
  • Овсяноблин диетический
  • Хлеб с отрубями геркулес тост
  • Сырная лепешка на кукурузной муке
  • Суп гороховый деревенский
  • Форель на моей бриоши
  • Хлеб домашний с семечками
  • Сыр Фитнес лайт 25%
  • Нутовые блины
  • Морковные лепешки
  • Легкий йогурт SIMPLE
  • Малауах
  • Сырник соленый 03. 06.20
  • Пломбир крем-брюле
  • Ветчина из индейки с травами
  • колбаса полукопченая Дрогобыческая
  • Плов из свиной шеи 030620
  • Капуста маринованная
  • Шоколад «Золотая марка» дуэт с фундуком и кусочками бисквита
  • Кукурузная каша на молоке
  • Мюсли
  • Булочки из зеленой гречки
  • Лапша спирали из твёрдых сортоа
  • Салат свежий, капуста, огурцы.
  • Alma kohupiimakrerm mustika
  • Пп тортик
  • Творог пластовой
  • Салат с тунцом
  • Салат со свеклой
  • Салат со свеклой
  • Шоколад Горький с фундуком
  • Суп рыбный с минтаем, рисом и картофелем
  • Огурцы малосольные
  • Шоколад Горький по плитке отдельно
  • Хлеб овсяный
  • Салат 1
  • Запеканка детская
  • Оладьи постные
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Молоко 6.4% коровье домашнее кипяченое

    калорийность 85 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко 6.4% коровье домашнее кипяченое, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко 6.4% коровье домашнее кипяченое

    Калькуляторы

    калорийность на 100 грамм, полезные свойства

    Несмотря на то что козье молоко не очень популярно в западных странах, фактически оно является одним из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальной части мира. Причины этому вполне очевидны — оно ​​имеет прекрасный вкус и содержит много питательных веществ.

    Состав продукта

    Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, что содержит 1 стакан данного продукта (молоко козье):

    • Калорийность: 168 калорий.
    • Насыщенные жиры: 6,5 грамма/33 процента дневной нормы (далее – ДН).
    • Углеводы: 11 граммов/4 процента ДН.
    • Белок: 10,9 грамма/4 процента ДН.
    • Холестерин: 27 мг/9 процентов ДН.
    • Сахар: 11 граммов.
    • Натрий: 12 мг/ 5 процентов ДН.

    Микроэлементы и витамины

    Кроме этого, молоко козье, калорийность которого столь велика, содержит в себе и множество необходимых организму микроэлементов:

    • Кальций: 327 мг/33 процента ДН.
    • Фосфор: 271 миллиграмм/27 процентов ДН.
    • Магний: 34.2 мг/9 процентов ДН.
    • Калий: 498 мг/14 процентов ДН.
    • Медь: 0,1 мг /6 процентов ДН.
    • Цинк: 0,7 мг /5 процентов ДН.

    С таким составом неудивительно, что этот продукт рекомендуют для детского питания. Молоко козье, калорийность которого предполагает высокий процент жиров, содержит и большое количество жирорастворимых витаминов:

    • Витамин А: 483 мг/10 процентов ДН.
    • Витамин В2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма/20 процентов ДН.
    • Витамин С: 3,2 миллиграмма/5 процентов ДН.
    • Витамин D: 29,3 мг/7 процентов ДН.

    Таким образом, это молоко намного полезнее, чем коровье – показатели по количеству всех полезных веществ в нем преобладают.

    Козье молоко домашнее: калорийность

    Козье молоко – высокожирный продукт. Как уже было отмечено выше, питательная ценность стакана продукта, полученного промышленным путем, около 168 калорий. Если же взять домашнее молоко козье, калорийность на 100 грамм его составит в среднем 68 калорий. Как можно увидеть, разница не очень значительна. Чем же еще полезен этот продукт?

    Легче усваивается

    В то время как содержание жира в коровьем и козьем молоке не слишком отличается, жировые молекулы в козьем меньше. Это позволяет ему легче усваиваться и перевариваться в организме.

    После того как оно достигнет вашего желудка, белок в козьем молоке сразу же образует мягкий творог. Оно также содержит меньше лактозы или молочного сахара, чем коровье молоко. Именно по этой причине многие люди, имеющие несерьезную непереносимость лактозы (или просто проблемы с перевариванием коровьего молока), могут спокойно употреблять этот продукт.

    Гипоаллергенно

    Козье молоко имеет меньшее количество аллергенных белков и вызывает меньше воспалительных процессов.

    Большинство людей, которые не переносят коровье молоко, на самом деле являются чувствительными к одному из белков, обнаруженных в нем, – казеину. У них отсутствует способность усваивать это вещество. Кроме того, коровье молоко является продуктом номер один, вызывающим аллергию у детей, которая может сохраняться в течение всей взрослой жизни. это происходит потому, что оно содержит более 20 различных аллергенов (включая и казеин А1), которые могут вызывать аллергические реакции.

    Что же такое казеин? Этот белок является весьма раздражительным для некоторых людей, и воспаление от его употребления лежит в основе большинства заболеваний. Казеин А1 может провоцировать такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, различные колиты, а также некоторые менее очевидные проблемы — акне, аутоиммунные заболевания и кожные болезни наподобие экземы.

    В отличие от этого молоко, которое содержит в основном или исключительно A2 казеин, не провоцирует ни один из этих воспалительных эффектов. Козье молоко содержит только тип А2 данного белка, что делает его близким по составу к женскому грудному молоку. Не одно исследование показало, что козье молоко (калорийность которого также подходит для этих целей) при использовании в качестве первого продукта питания после кормления грудью оказывалось менее аллергенным для младенцев, чем коровье молоко.

    Низкое содержание холестерина и другие полезные свойства

    Молоко козье, калорийность на литр которого нельзя назвать небольшой, отличается не только высоким содержанием кальция и жирных кислот, но и низким процентом холестерина.

    Оно также часто рекламируется как один из основных продуктов, богатых кальцием. И на самом деле, нет необходимости беспокоиться о неполучении достаточного количества этого микроэлемента при переходе на козье молоко. Козье молоко содержит 33 процента суточной рекомендованной дозы кальция, по сравнению с 28 процентами этого минерала в коровьем молоке.

    Молоко козы также имеет высокий уровень жирных кислот средней цепи — 30-35 процентов, в отличие от 15-20 процентов в коровьем. Эти жирные кислоты обеспечивают заряд энергии, который не способствует отложению жира, помогают снизить уровень холестерина и даже могут помочь в лечении различных заболеваний, особенно кишечных расстройств.

    Учеными доказано даже большее. Козье молоко помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении «плохого». На самом деле, у него есть целебные свойства, аналогичные оливковому маслу. Поэтому основным вопросом при переходе на продукт должен быть интерес относительно доли полезных веществ, а не какая калорийность у козьего молока.

    Оно сохраняет кожу

    Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, не только поддерживают ваши внутренние органы, но и помогут вам выглядеть лучше. Его увлажняющие качества помогают сохранить кожу мягкой.

    Козье молоко также имеет высокое содержание витамина А, который может улучшить вашу кожу, помогает бороться с акне и другими кожными проблемами. На самом деле, этот продукт следует считать одним из самых действенных домашних средств от кожных заболеваний. Молочная кислота, которая содержится в козьем молоке, помогает избавить ваше тело от мертвых клеток кожи и осветлить тон кожи.

    Объясняется это тем, что козье молоко имеет уровень рН, близкий к таковому в человеческом организме, поэтому оно впитывается кожей с меньшим раздражением и помогает уничтожать вредоносные бактерии.

    Все полезные вещества усваиваются лучше

    Давние исследования показали, что питательные вещества (такие как железо, кальций, магний и фосфор) легче усваиваются и используются организмом из козьего молока, чем из коровьего. По этой причине козье молоко также выглядит многообещающим средством для лечения заболеваний, вызванных дефицитом питательных веществ (таких как анемия и деминерализация костей). Кроме того, этот продукт может помочь избавиться от общего дефицита железа и магния.

    Пищевая ценность + Рецепт овсяного молока

    Это сливочное ореховое молоко на растительной основе является популярной альтернативой молочным продуктам. Но все еще есть вопросы, связанные с этой относительно новой альтернативой. Полезно ли овсяное молоко? Является ли овсяное молоко безглютеновым? Мы познакомим вас со многими фактами о питании овсяным молоком, чтобы вы могли узнать все, что вам нужно знать об этом питательном веганском напитке.

    Ассортимент растительного молока в продуктовых магазинах неуклонно растет, поскольку все больше и больше людей переходят на вегетарианскую и веганскую диету.

    Продажи овсяного молока выросли в десять раз по сравнению с 2017 годом, поскольку оно становится все более известным, популярным продуктом, вкус и текстура которого больше похожи на коровье молоко, чем на другие растительные альтернативы.

    При сравнении овсяного молока с миндальным молоком бариста предпочитает немолочное молоко овса: его кремовая густая текстура прекрасно вспенивается для идеальной микропены на капучино или латте.

    Овсяное молоко обладает множеством полезных свойств. Как и в случае с любой другой пищей, есть несколько опасностей, связанных с овсяным молоком. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

    Что такое овсяное молоко?

    Овсяное молоко — кремообразный немолочный напиток, приготовленный из молотого овса. Список ингредиентов овсяного молока краток, и большинство рецептов содержат только овес, воду, ферменты и добавленные витамины и минералы.

    Какое на вкус овсяное молоко? Вкус овсяного молока слегка сладковатый и похож на вкус коровьего молока, с характерным овсяным привкусом.

    Он кремообразный, густой и идеально подходит для кофе, выпечки или питья из холодного высокого стакана.

    Пищевая ценность на порцию

    Калорийность овсяного молока составляет в среднем 120 калорий на чашку, что немного ниже, чем калорийность чашки коровьего молока.

    Содержание белка в овсяном молоке составляет примерно 2 грамма, что намного ниже, чем в коровьем молоке, но выше, чем в некоторых немолочных альтернативах, таких как миндальное молоко.

    Тем, кто ищет вариант с низким содержанием углеводов, овсяное молоко может не подойти, так как содержание углеводов в овсянке находится на более высоком уровне — 16 граммов на чашку.

    Неподслащенное овсяное молоко — лучший вариант, так как оно не содержит добавленного рафинированного сахара, который может повлиять на уровень сахара в крови.

    Многочисленные преимущества овсяного молока

    Аллергия на орехи

    Многие немолочные виды молока содержат лесные орехи, такие как миндаль, кешью и фундук. Эти альтернативы создают проблемы для тех, у кого есть аллергия на орехи.

    Овсяное молоко является безопасной альтернативой для тех, кто не может есть орехи, особенно овес, приготовленный из зерна. Это также бесплатно и понятно для всех, у кого аллергия на молочные продукты, лактозу или сою.

    Способствует сытости

    Овсяное молоко содержит немного больше калорий, но также содержит больше белка и клетчатки, чем другие безмолочные заменители молока, такие как миндальное молоко.

    Овсяное молоко может способствовать снижению веса благодаря клетчатке и белку, которые перевариваются дольше, чем другие питательные вещества, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости при меньшем количестве калорий каждый день.

    Обогащенное витаминами

    Обогащенное магазинное овсяное молоко содержит необходимые питательные вещества, такие как кальций, витамин А и D. Содержание кальция в одной чашке овсяного молока даже выше, чем содержание кальция в коровьем молоке.

    Он также содержит тонну витамина B12, что особенно важно для веганов и вегетарианцев, которые более склонны к более низким уровням этого питательного вещества, которое помогает нашим нервам функционировать правильно.

    Другим минералом, содержание которого у веганов хронически мало, является железо. Одна чашка овсяного молока содержит 10 % RDI железа, что помогает значительно увеличить потребление железа веганами.

    Балансирует холестерин

    Бета-глюкан — это клетчатка, которая помогает овсяному молоку идеально вспениваться. Что еще более важно, это волокно содержит липопротеины низкой плотности, снижая потребление вредного холестерина и балансируя уровень холестерина в целом.

    Экологичность

    Многие ингредиенты других видов растительного молока имеют огромный углеродный след и поглощают астрономическое количество воды. Требуется около 1,1 галлона пресной воды, чтобы вырастить только один миндаль, и множество перемещенных медоносных пчел для опыления.

    С другой стороны, овес — малозатратная культура, для выращивания которой не требуется много воды или земли, что делает его гораздо лучшим вариантом для окружающей среды.

    Недостатки овсяного молока

    Низкоуглеводная и кето-диета

    Является ли овсяное молоко кето?

    Основным ингредиентом овсяного молока является овес, цельное зерно. Углеводов в овсяном молоке намного больше, чем в ореховом молоке и другом растительном молоке — 16 г на чашку, поэтому оно не подходит для низкоуглеводной или кето-диеты.

    Лучшим растительным молоком для низкоуглеводной или кето-диеты является ореховое молоко, такое как миндальное, макадамии или кокосовое молоко.

    Следы глютена

    Есть ли в овсяном молоке глютен?

    Хотя овес является цельным зерном, он не содержит глютена.

    Как только большая часть овса покидает поле, на котором была выращена, он больше не является безглютеновым. Фермеры делят уборочную технику между культурами, поэтому овес и пшеница часто содержат следы друг друга в своих упаковках.

    Несмотря на то, что количество глютена в овсе минимально, овсяное молоко подходит для больных целиакией только в том случае, если оно сертифицировано как безглютеновое.

    Лучшее применение овсяного молока

    Сливки для кофе

    Вкус овсяного молока лучше всего сочетается с обжаренным кофе и зернами эспрессо, а его сливочный вкус хорошо сочетается с горячей чашкой кофе ява.

    Овсяное молоко также является лучшим немолочным молоком для приготовления на пару наряду с цельным коровьим молоком, так как оно имеет густую и кремообразную текстуру, приличное содержание жира и бета-глюкановое волокно, которое помогает сделать хорошо вспененный флэт уайт, капучино или латте.

    Хлебобулочные изделия

    Овсяное молоко — лучший растительный продукт для замены выпечки. Другие сорта молока на растительной основе жидкие и водянистые, в то время как овсяное молоко прекрасно заменяет его, так как его вязкость ближе к коровьему молоку.

    Овсяное молоко может немного изменить вкус рецептов, но мы думаем, что это к лучшему — ореховый вкус овса хорошо дополняет большинство сладких лакомств.

    Используйте овсяное молоко для выпечки хлеба, печенья, кексов и многого другого с отличными результатами!

    Срок годности овсяного молока

    В продуктовом магазине можно приобрести овсяное молоко двух видов: овсяное молоко длительного хранения и охлажденное овсяное молоко.

    Овсяное молоко портится? Да, и у овсяного молока длительного хранения, и у охлажденного овсяного молока есть сроки годности, но они применимы только к незапечатанным, невскрытым упаковкам.

    Любое овсяное молоко после вскрытия необходимо хранить в холодильнике, оно хранится в холодильнике 7–10 дней.

    Домашнее овсяное молоко не содержит консервантов и хранится в холодильнике до 5 дней.

    Простой рецепт овсяного молока

    Попробуйте приготовить дома этот простой рецепт овсяного молока из двух ингредиентов. Добавьте ингредиенты в мощный блендер, хорошо перемешайте, процедите и наслаждайтесь!

    Ингредиенты

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 4 стакана ледяной воды

    Указания

    1. Добавьте овсяные хлопья, воду и любые дополнительные подсластители, например немного кленового сиропа, в мощный блендер. Смешайте на средней мощности в течение 20-30 секунд. Не перемешайте.
    2. Процедить овсяно-молочную смесь через пакет для орехового молока или марлю над большой миской. Двойное напряжение, если вы предпочитаете супергладкую текстуру.
    3. Подавайте и наслаждайтесь овсяным молоком. Хранить до 5 дней в холодильнике.

    Заключительные замечания: полезно ли овсяное молоко?

    Овсяное молоко — это невероятно полезный вариант молока на растительной основе, который подходит для большинства диетических потребностей.

    Он богат белком и клетчаткой, а также обогащен тоннами минералов. Более того, это лучший выбор для окружающей среды по сравнению с высокопроизводительными культурами, необходимыми для производства миндального и соевого молока.

    Овсяное молоко удовлетворит все ваши основные потребности в молоке, от кофе и хлопьев до приготовления пищи и выпечки. Пейте эту богатую, сливочную альтернативу молоку ежедневно, чтобы воспользоваться всеми ее многочисленными преимуществами.

    Как приготовить молоко из ореха макадамия: питание, преимущества, рецепт

     Что такое молоко из ореха макадамия?

    Молоко из ореха макадамия — это растительная безмолочная альтернатива коровьему молоку. Напиток готовится, как и другие альтернативные молочные продукты, путем смешивания замоченных орехов макадамии и воды с последующим процеживанием лишней жидкости. Хотя молоко макадамии не так популярно, как овсяное или миндальное молоко, это сливочная замена, которая хорошо работает в кофейных напитках.

    Молоко макадамии относительно легко приготовить в домашних условиях, и оно требует гораздо меньше времени для замачивания, чем миндаль для миндального молока. Если вы предпочитаете покупать свои собственные, Milkadamia, Suncoast Gold и Califia — это хорошие варианты, купленные в магазине.

    Полезно ли молоко из ореха макадамии?

    «Молоко из орехов макадамии — отличная немолочная альтернатива коровьему молоку для людей с непереносимостью лактозы, веганов или тех, кто хочет попробовать безмолочные варианты», — говорит Майя Феллер, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, CDN.

    По сравнению с другими орехами макадамия содержит больше жира1. Тем не менее, зарегистрированный диетолог Мэгги Мун, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, говорит, что это в основном мононенасыщенные жиры2, которые, как было доказано, уменьшают окислительный стресс, резистентность к инсулину, воспаление и даже признаки старения. Феллер также говорит, что потребление жира из лесных орехов может снизить общий уровень холестерина3 и повысить уровень ЛПВП (он же хороший холестерин).

    Молоко макадамии содержит широкий спектр необходимых витаминов и минералов, включая кальций, тиамин, железо, B6, калий и марганец. «Купленное в магазине молоко из орехов макадамии может быть обогащено витаминами и минералами, чтобы улучшить его питательный профиль, — говорит Мун, — но в него также могут быть добавлены сахара и наполнители».

    В минимально обработанной форме молоко макадамии может быть полезной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы, аллергией на молочные продукты или сою. Просто будьте в поисках этих нежелательных добавок.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Молоко из ореха макадамии питание.

    Пищевая ценность молока из орехов макадамии зависит от марки, но, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в одной порции (8 жидких унций) неподслащенного орехового молока Milkadamia4 содержится следующее: 

    • Calories: 50. 4
    • Fat: 4.99 g
    • Sodium: 96 mg
    • Carbohydrates: 1.01 g
    • Sugar: 0 g
    • Fiber: 0.96 g
    • Protein: 1.01 g
    • Calcium: 451 mg
    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Молоко из макадамии лучше миндального?

    «[Молоко макадамии] содержит больше полезных жиров и марганца, чем большинство других немолочных ореховых молок», — говорит Мун. Поскольку в нем больше жира и меньше калорий, чем в миндальном молоке, молоко из макадамии является лучшим вариантом для тех, кто придерживается кето-диеты.

    И миндальное молоко, и молоко макадамии можно обогащать витамином D и кальцием, что делает эти питательные компоненты сопоставимыми с коровьим молоком. Однако с точки зрения белка коровье молоко намного превосходит оба вида.

    «Молоко из ореха макадамия не является хорошим источником белка», — говорит Феллер. «Тем не менее, он содержит хороший набор витаминов и минералов». Оно также естественно не содержит холестерина, в то время как в коровьем молоке содержится около 12 мг5.

    Поскольку орехи макадамия содержат большое количество жира, им требуется меньше времени для замачивания (около одного-двух часов) по сравнению с миндалем (от 12 до 18 часов). Если вы находитесь в крайнем случае, это гораздо более быстрый процесс, чем домашнее миндальное молоко, и дает более сливочный конечный продукт.

    Как приготовить молоко макадамии.

    Если вы ищете простое молоко из макадамии, этот простой рецепт от Moon просто великолепен. Однако в зависимости от того, как вы хотите его использовать, вы можете усилить нейтральную основу другими ингредиентами. Добавьте специи для выпечки, финики или ваниль, если вы используете их в смузи, предлагает Мун. Или куркума, перец и хлопья чили для пикантного соуса.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Ingredients

    • 1 cup macadamia nuts
    • 3 cups filtered water
    • Salt, to taste

    Method

    1. Soak macadamia nuts for two hours, up to overnight.
    2. Слейте воду и промойте орехи, прежде чем смешать их в блендере с водой и щепоткой соли.
    3. Добавьте больше воды по желанию, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
    4. Дополнительно: для более кремовой текстуры можно процедить через мелкоячеистое металлическое сито или марлю.
    5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух дней или заморозить в формочках для льда на два-три месяца.
    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Как использовать молоко макадамии.

    Молоко макадамии можно использовать во всем, что требует коровьего молока или жидких молочных продуктов, говорит Феллер.