Добрович молоко можга: Яндекс Карты — подробная карта мира

Можга-Молоко — Можга Молоко

Добро пожаловать на сайт «Можга-Молоко»

Ориентир на качество в жизни и в работе

— Мой сын – копия своего прадеда. И мне приятно это видеть. Мой дед Фассай Назмутдинов был председателем колхоза и в 1941 году одним первых попросился на фронт – чтобы подать пример другим мужчинам. Дома он оставлял жену и пятерых детей. Последнее письмо бабушка получила от него в июле 1942 года: дед писал, что скоро начнется Сталинградская битва, и он долго не сможет выйти на связь. В письмо была вложена фотография. Потом семья узнала, что дед погиб в первый день этой великой битвы. Бабушка одна подняла пятерых детей и всем дала образование. Думаю, мой дед был бы доволен, что все его дети выросли достойными людьми.

Эту историю нам рассказала Лилия Ибрагимова, руководитель «Можга-молоко» ИП Ибрагимова.

Думается, ее дед, воин Великой Отечественной войны, был бы доволен и своими внуками-правнуками – в этой семье поколениями поддерживают традицию много и достойно работать. Уже не первый раз мы пишем об этом производстве, где молочные продукты (ассортимент включает 4 вида молока, 2 вида кефира, сметану и творог) готовят по классическим рецептам и из отборного молока. Так работают семь лет, с момента создания фирмы, несмотря на все искушения в виде выгодных предложений поставщиков консервантов и стабилизаторов.

— Их использование позволяет увеличить объемы производства того же творога в 2-3 раза, – говорит Лилия Муллакаевна. – Но нам не нужна прибыль на чужом здоровье. У нас семейный бизнес, мы сами едим то, что производим, и понимаем, какие продукты хочет видеть на своем столе наш покупатель. Мы не используем «химию» ни в каком виде, и обустроили заквасочную, где выращиваем грибки для кисломолочной продукции.

В свою очередь, мы ставим высокие требования перед нашими поставщиками: не берем молоко с антибиотиками, с высокой кислотностью и от населения. Ежедневно молоко проходит в нашей лаборатории входной контроль, и производство получает гарантированно качественное сырье.

Ради качества нашей продукции мы ввели на производстве ХАССП (HACCP- англ.) – это система управления безопасностью пищевых продуктов. Она обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации. Мы с технологом Риммой Сергеевной Туровой, чтобы освоить ХАССП, ездили в Москву, учились, целый год разрабатывали объемную документацию. Все были поражены, что мы ввели такую серьезную систему качества для производителей пищевых продуктов на нашем небольшом производстве. Она, конечно, требует высокой ответственности от каждого работника нашего предприятия, Но люди это приняли, потому что развитие нашего производства немыслимо без их отдачи и профессионализма.

Около 30 сотрудников работают у нас уже более пяти лет, многие начинали с нами с нуля.

Стоит отметить, что ежегодно небольшое предприятие «Можга-молоко» преображается: в тех же границах расширяются площади производства за счет переоборудования имеющихся помещений, покупаются новые станки, улучшаются условия для работников. Сейчас у фирмы нет проблем с кадрами, многие работники по предложению руководства получили или получают высшее образование.

Система, построенная на требованиях качества и ответственности, сбоев не дает. И уже много лет спрос на продукцию ИП Ибрагимова опережает предложение. Ежесуточные 18 тонн молочной продукции уходят влет, но расширять производство и его ассортимент хозяйка не хочет, оставаясь на своей позиции: качество важнее объемов.

Мы побывали на производстве «Можга-молоко» накануне Дня Победы. Все работали в привычном режиме, только настроение было несколько иным – приподнятым. Накануне главного праздника страны как-то особенно становится ясно, как много дает людям мирная жизнь.

— Все наши нынешние проблемы мы переживем и разрешим – они ничто по сравнению с бедами войны. Мы должны помнить и понимать, что пережили наши ветераны войны, и чего, благодаря им, избежали мы: тягот, лишений, голода, потерь войны, – говорит Лилия Ибрагимова. – Мне хочется пожелать ветеранам главного – здоровья. Их осталось уже немного, и пусть те, кто сегодня встречает 70-летие Победы, дай Бог, доживут и до следующего юбилея. Пусть наши дети-внуки живут и продолжают жить под мирным небом и помнят, что это заслуга их прадедов – солдат и тружеников тыла Великой Отечественной войны.

 

ИП Ибрагимова Л.М.

Адрес: 427793, г. Можга, мкр Компрессорный, 24 а,
Тел/факс: 34139 3-98-10, 4-07-87,
e-mail: [email protected]

Творожный беспредел » Новости Ижевска и Удмуртии, новости России и мира – на сайте Ижлайф все актуальные новости за сегодня

11 октября 2018 12:21

Покупатель

Каждая четвертая пачка творога в Ижевске – подделка!

В сентябре активисты общественной организации «Союз потребителей» проводили контрольную закупку творога. Было отобрано и доставлено в лабораторию более десятка образцов наиболее известных производителей как местного, так и федерального уровня. Результат удивил даже видавших многое общественников.

Прошедшая контрольная закупка для УРОО «Союз потребителей» – седьмая в этом году. Проверены молоко, сливочное масло, сметана, сыр, овощи, хлеб. Результаты лабораторных исследований творога удивили даже общественников. Четыре образца – откровенная подделка. Что это значит? Производитель для получения большей прибыли использует вместо натурального сырья химические составы и растительный или говяжий жир. По закону, в случае использования подобных технологий покупатель должен быть извещен надписью на упаковке: не творог, а творожный продукт или творожная масса.

В числе фальсификаторов – все те же знакомые нам предприятия. Это ЗАО «Молоко» (г. Чайковский), ООО «Молочная индустрия» (известна под названием «Феникс»), ООО «Дабрович» (г. Можга и ИП Ибрагимова (г. Можга). По всем из них НЕОДНОКРАТНО составлялись протоколы о нарушениях технических регламентов по молочной продукции. У предприятия из Чайковского отзывались декларации, производство ООО «Феникс» закрывалось по решению суда, в отношении можгинских производителей «Дабрович» совсем недавно вынесено решение суда о запрещении изготовления фальсификата. Остановить этих дельцов можем только мы, если перестанем добровольно травиться этими подделками!

Софья Гунина, РОО «Союз потребителей», заместитель председателя

Превышение по некоторым показателям (например, норма плесени) – у ряда производителей в 4 (!) раза. Фактическая жирность нескольких образцов около 40% на 100 граммов! А ведь многие покупатели воспринимают этот продукт как диетический и полезный. Страшно представить, что может случиться, например, если этим творожком угостить больного с диабетом или болезнями желудочно-кишечного тракта.

Подделка

1.       ООО «Молочная индустрия», Самарская область, творог «Феникс» 5%,

куплен в магазине SPAR.

Нарушен жирно-кислотный состав

Фактическая жирность – 38%

Занижена норма белка

2.       ЗАО «Молоко», г. Чайковский, творог SMART обезжиренный 1,8%,

куплен в магазине SPAR.

Нарушен жирно-кислотный состав

Фактическая жирность – 40%

Занижена норма белка

3.