Добавки для молока: вопросы к эксперту — Милтекс

Содержание

Молочные ингредиенты и добавки

Органолептические свойства молока в сочетании с его пользой для здоровья делают молочные добавки желанным ингредиентом для самых разных видов продуктов.

 

 

Разработчики рецептур для молочных пищевых компонентов не ограничиваются разработкой продуктов с использованием «живых» продуктов. Например, «сделано с добавкой сыра чеддер» или «с добавлением натурального молока». Зачастую в таких добавках молоко применяется для достижения определенных вкусовых свойств. Нередко молочные добавки используются в рецептах, где молоко не является основным компонентом, однако без такого ингредиента будет невозможно получить желаемый вкус. Вкусовой диапазон таких компонентов может быть весьма широким: они могут оставлять самый разный вкус, масляный, сырный, сливочный, вносить легкие молочные нотки – вязкость, плесневый привкус, остроту.

 

Разные виды вкусов

Молочные пищевые добавки могут быть жидкими, в виде порошка, пасты или кашицеобразной массы, иногда они обозначаются на этикетке как «ароматизаторы». Иногда рецептура предусматривает добавление молочных продуктов в сухом виде: например, высушенный йогурт будет в таком случае обозначаться как «йогуртовый порошок».

Концентрированные жидкие и сухие добавки менее всего напоминают по вкусу продукты, из которых они получаются. Их готовят путем обработки химическими веществами (натуральными либо синтетическими): в США существует список таких веществ, признанных безопасными Ассоциацией производителей пищевых добавок и экстрактов (FEMA). Натуральными признаются добавки, изготовленные из смесей, полученных путем переработки натуральных молочных продуктов.

«Мы предлагаем натуральную добавку со вкусом сыра «монтерей джек», которая представляет собой кошерный молочный порошок, – говорит Лора Энрикес, вице-президент научно-исследовательского подразделения компании Edlong Dairy Flavors, расположенной в Элк-Гроув-Виллидж, штат Иллинойс. – Ее вкус полностью соответствует вкусу сыра «монтеррей джек» благодаря использованию настоящего сыра. Кошерная добавка со вкусом феты содержит компонент натурального сыра фета. Обе добавки позволяют разработчикам рецептур снизить затраты на молочные продукты, так как специальные сорта сыра стоят дорого и их сложно обработать без изменения изначального вкуса».

Как говорит г-жа Энрикес, натуральная добавка со вкусом запеченной моцареллы производства Edlong может применяться в приготовлении продукта без запекания. По ее словам, дополнительное достоинство всех добавок состоит в том, что в списке ингредиентов они могут обозначаться как молочные – а это служит дополнительным знаком чистоты продукции.

Недавно компания Edlong презентовала натуральную жидкую добавку наподобие йогурта со сладким, сливочным и молочным привкусом. Она может использоваться для нейтрализации горького вкуса и снижения стоимости «греческого» йогурта, когда тот используется как основа для жидких молочных продуктов, салатных заправок, соусов и напитков типа «смузи». Сфера применения пищевых добавок зависит от нескольких факторов, в том числе от способа обработки, взаимодействия с другими ингредиентами и желаемых вкусовых качеств. В зависимости от сферы применения, зачастую лучшим решением служит сочетание нескольких молочных добавок. «Единого решения здесь не существует, – утверждает Карен Гренус, ведущий специалист по продуктам питания компании Edlong. – Добавки могут использоваться и сочетаться друг с другом в соответствии с особенностями каждого продукта питания».

Добавки на молочной основе применяются в концентрации, позволяющей получать более сильный привкус, чем при использовании традиционных молочных продуктов: в результате, требуется меньшее количество продукта и снижаются затраты на рецептуру. «Содержание концентрированных молочных добавок в рецепте составляет от 0,1 до 1%, – говорит г-жа Гренус, – в то время как для традиционных молочных продуктов этот процент варьируется от 10 до 40%».

Молочные добавки обладают большим сроком годности, чем продукты из цельного молока и, в отличие от последних, не требуют хранения в холодильнике: это позволяет обеспечивать изменения на рынке.

Рик Шульц, заместитель директора по стратегическому развитию компании Edlong, замечает следующее: «Лишь немногие ингредиенты могут одновременно обладать хорошим вкусом, обеспечивать маскирующий эффект и создавать определенное, правильное ощущение во рту. Именно поэтому молочные добавки играют столь важную роль в совершенствовании рецептов. Например, молочные или масляные компоненты со сладким привкусом смягчают горчинку в продуктах из цельной пшеничной муки, а некоторые сливочные ингредиенты могут придавать вкусовые качества продуктам с пониженным содержанием жира».

«Мы производим линию молочных и сырных компонентов, обладающих аутентичными вкусовыми качествами, – говорит Джоан Феррара, директор научно-исследовательского подразделения компании Spicetec Flavors & Seasonings в Омахе, штат Небраска. – Эти добавки могут использоваться сами по себе в различных рецептах или добавляться в состав различных специй и отдушек для большей универсальности. Также мы всегда следим за добавлением такого компонента, как сода, и предлагаем расширенную линейку продукции с ее пониженным содержанием. Такие ингредиенты прекрасно подходят для соусов и подлив, обеспечивают более яркий и отчетливый вкус, аромат и послевкусие.

Значительная часть пищевых добавок на молочной основе содержит натуральные молочные компоненты и добавляет в рецептуру продукта дополнительный объем и калории. Например, в основе ферментированного сыра находится творожная масса, обогащенная ферментами для получения концентрированного пастообразного сырного продукта. Ферментированные сыры могут обладать более или менее «сырным» вкусом, который проявляется в 15-30 раз отчетливее, чем у изначальной сырно-творожной массы.

 

Инновационные подходы к пищевым добавкам

Одна из новых, современных концепций пищевых ингредиентов на сырной основе – пастообразные молочные добавки с ярко выраженным вкусом, изготовленные с использованием натурального молока.

«Мы предлагаем натуральные, экологически чистые концентрированные сыры и пасты на молочной основе с вкусовыми качествами, превышающими по силе натуральные в 3-20 раз, – говорит Чед Митчелл, технолог производства пищевых добавок компании DairiConcepts, L.P. в Спрингфилде, штат Монтана. – Все эти пасты делаются на основе запатентованных пищевых культур и ферментов, относящихся к числу стандартных сыров и молочных продуктов, с добавлением других натуральных ингредиентов. Благодаря нашему уникальному процессу хранения и выдержки продукты обладают выдержанным вкусом и ароматом, сохраняющим свойства натуральных молочных компонентов».

Существует более 100 вариантов подобных паст, среди которых – продукты со вкусом традиционных сыров и деликатесов из кулинарии народов мира. По той же схеме производятся концентраты масла, сливок и молочных культур (сметаны, йогурта), основанные на соответствующих натуральных продуктах.

«Концентрированные пасты используются для усиления натурального молочного вкуса и полностью либо частично заменяют натуральные сыры и молочные ингредиенты, – говорит г-н Митчелл. – В зависимости от концентрации и процента заменяемого продукта, стоимость рецептуры для уже приготовленных продуктов может быть существенно снижена».

Например, паста со вкусом традиционного английского сыра чеддер обладает в 10 раз более сильным вкусом и ароматом, чем аналогичный натуральный продукт, и потому может быть использована в уже готовых рецептах с добавлением сыра. В пересчете на вес она будет стоить дороже, чем натуральный чеддер, однако для рецептуры необходимо меньшее количество пасты, чем изначального продукта, и потому затраты на нее снижаются.

«Для стерильных сырных соусов, подлив и охлажденных заправок для салатов лучше всего подходит концентрат, пятикратно усиливающий вкус натурального продукта, – говорит г-н Митчелл. – При правильной рецептуре это позволяет в наибольшей степени снизить затраты на производство. Тот же ингредиент мы начинаем использовать при приготовлении крекеров. Пасты с трехкратным усилением вкуса уже помогли успешно уменьшить расходы и обеспечить желаемые вкусовые качества сливочных и томатных соусов, супов быстрого приготовления и сырных соусов на кислой основе».

Еще одна распространенная категория пищевых ингредиентов на молочной основе – это порошки. «Мы специализируемся на сырных порошках на основе высококачественного выдержанного сыра чеддер, – рассказывает Вики Брюэр, ведущий научный сотрудник компании Land O’Lakes Inc. в Сент-Поле, штат Миннесота. – В нашем ассортименте есть порошки с экстрактами других сортов сыра – американского чеддера, дор-блю, пармезана, также мы можем создавать вкусовые добавки на заказ. В основном наши продукты применяются в качестве покрытия для закусок и в составе сухих смесей для пасты. Мы только что изменили рецептуры наших сырных порошков, снизили содержание трансжирной кислоты и теперь предлагаем клиентам продукты, не являющиеся частично гидрированными. Нам повезло найти масло, которое оставляло то же послевкусие, что и его гидрированный аналог – это было каноловое масло».

Другой ведущий сотрудник научно-исследовательского отдела Land O’Lakes  Гленн Уорд рассказывает следующее: компания предлагает классические молочные порошки, в том числе основанные на натуральной пахте и сладкой сыворотке. «Легкий молочный привкус этих порошков может быть использован для нейтрализации других компонентов в рецепте. – говорит он. – Например, порошок на основе пахты часто используется в крем-супах для более ярко выраженного послевкусия. Кроме того, он содержит фосфолипиды, помогающие стабилизировать фактуру супового экстракта».

По словам г-на Уорда, можно добиться множества вкусовых эффектов благодаря использованию порошка на основе молочной пены: такой продукт определен международными пищевыми стандартами (Кодексом Комиссии по продуктам питания). «В Соединенных Штатах этот вид продукции должен быть определен как «порошковый молочный экстракт», так как в Кодексе Комиссии по продуктам питания и Своде федеральных правил США определения отличаются друг от друга, – говорит эксперт. – Основная разница между двумя видами добавок состоит в способе достижения необходимого процента белка. Содержание белка в порошке на основе молочной пены может быть увеличено путем добавления лактозы, молочного концентрата или пермеата. Как правило, в таком порошке процент белка ниже, чем в обезжиренном сухом молоке, а чем ниже этот процент, тем более ощутим молочный привкус».

Г-жа Гренус делает следующий вывод: «Добавки на молочной основе могут создавать различный эффект в рецептуре готовых продуктов, служить обогащающим фоном для продуктов с пониженным содержанием жира или придавать более сбалансированный вкус всему блюду».

 

 

 

Автор: Донна Берри

Источник: Food Business News

 

Перевод: Янина Крупина,

ИД «Сфера»

 

Пищевые добавки, ингредиенты для молочной промышленности, производство сырного продукта

Стабилизирующие и эмульгирующие системы от Hydrosol

Мы разрабатываем стабилизирующие системы
для производства различных продуктов
на основе молока, отвечающие самым высоким
требованиям.

К брошюрам

Вкусоароматические системы от Stern Ingredeints

Придают продукции вкус и аромат
натурального сыра многих популярных сортов

К брошюрам

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МЫ ЗАДАЕМ ТЕНДЕНЦИИ

Актуальные рыночные тенденции играют ведущую роль при разработке стабилизирующих систем для молочной промышленности.


Наш многолетний опыт и компетентность – залог успешного результата

Молоко – это многокомпонентная сбалансированная система, состоящая из белков, жиров, углеводов и солей. При использовании пищевых добавок важно сохранить этот баланс.

Непрерывно развивающиеся технологии, позволяют производителям получать запоминающиеся вкусовые и органолептические свойства продуктов. Долголетний опыт позволяет нам создавать высокоэффективные функциональные системы. Тщательно подобранные гидроколлоиды обеспечивают оптимальную текстуру, предотвращают синерезис и сохраняют эмульсии. Компания Hydrosol постоянно разрабатывает новые стабилизирующие системы с учётом самых высоких требований к качеству, экономичности и эффективности производства.

Молоко и молочные продукты

Стабилизирующие системы компании Hydrosol позволяют выпускать пудинги и десерты с различной консистенцией, от лёгкой и воздушной до кремообразной, с приятной текстурой, нежные и тающие во рту. Системы, разработанные для молочных напитков, обеспечивают получение однородной стойкой суспензии.

Кисломолочные продукты

Стабилизирующие системы компании Hydrosol при соблюдении технологического процесса создают продукты с требуемыми свойствами: кремообразной и стойкой консистенцией, сливочностью, насыщенностью и нежный вкусом – всё это гарантировано.

Сливки и крем на растительных маслах

Для производства сливок компания Hydrosol предлагает интеллектуальные стабилизирующие системы, которые достаточно просты в применении. Для выпуска экономичной и высокофункциональной альтернативы молочным сливкам предлагаются функциональные системы на основе растительных жиров.

Порционное мороженое и десерты на линии UHT

Стабилизирующие системы, специально разработанные для производства продуктов сегмента HoReCa придают конечной продукции необходимую консистенцию

СЫРНЫЕ РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Сыр является незаменимым компонентом пиццы, он придаёт готовым блюдам из макарон и снэкам особый вкус. Наши стабилизирующие системы помогут Вам эффективно реализовать новые идеи

Сыр, как никакой другой продукт, поражает своим разнообразием. Однако, с экономической и технологической точки зрения традиционный сыр, типа «Эдам» или «Чеддер», не всегда является лучшим выбором. Сырные продукты или рекомбинированные альтернативы зачастую имеют преимущества как в производстве, так и в переработке и использовании. С помощью наших функциональных систем серии Stabisol молочные заводы, производители деликатесных продуктов, снэков и плавленых сыров могут просто и экономично изготавливать различные альтернативы твёрдым сырам, рассольным сырам, сырам типа «Филата» и «Рикотта», пастообразным сырам. Рекомбинированные продукты подходят для запекания, начинки для снэков и колбасных изделий, сырных соусов, сырной намазки, а также для салатов и сладких блюд. Они отвечают всем требованиям, предъявляемым к высококачественным сырным продуктам.

Сырные продукты и плавленые продукты с сыром

Стабилизирующие системы компании Hydrosol,
применяемые в производстве сырных продуктов,
а также плавленого продукта с сыром обеспечивают
требуемую консистенцию (от пастообразной до плотной
и твёрдой), хорошие свойства при плавлении и запекании.

ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ОТ STERN INGREDIENTS

Компанией КТ «ООО Штерн Ингредиентс» разработан большой выбор вкусоароматических смесей для сырной продукции. Эти вкусоароматические системы придают продукции вкус и аромат натурального сыра многих популярных сортов, расширяют ассортимент на основе однотипных рецептур.

SternVitamin – витаминные и минеральные премиксы

Компания SternVitamin GmbH & Co. KG предлагает
полный комплекс услуг по разработке и производству
витаминных и минеральных премиксов,
в том числе и для молочных продуктов.

Узнать больше

Мясные и колбасные изделия

Майонезы, соусы

Растительные альтернативы и веган

Рыбные продукты

Мука

Кондитерские и хлебобулочные изделия

Напитки

HoReCa


Форма заказа

Мы придаем большое значение качеству консультационных услуг, поэтому с удовольствием ответим на Ваш запрос, вышлем образец, проконсультируем по любому вопросу.

  • Имя*
  • Компания
  • Телефон*
  • E-mail*
  • Введите текст Вашего сообщения
  • По электронной почте

    • Я хочу получать информацию о новых продуктах и услугах компании Stern Ingredients по электронной почте

    Политика конфиденциальности

    • Я даю согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности


  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    • Email
    • Vkontakte
    • Telegram

    Ваше имя*

    Контактный номер телефона*

    Ссылка на личную страницу в социальных сетях или профильном сообществе (при желании)

    Опыт работы*
    (пожалуйста указывайте в обратном хронологическом порядке, начиная с последнего (текущего) места работы)

    Образование*

    Какое направление пищевой отрасли Вас интересует*

    Место проживания*

    В каком регионе интересует вакансия*

    Ваше резюме

    Я даю согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности

    Ваше имя*

    Ваш email*

    Сопроводительный текст

    Ваше резюме*

    Я даю согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности

    30 молочных добавок, о которых вы должны знать

    1.
    30 молочных добавок, о которых вы должны знать

    2.
    Вы обнаружили какие-нибудь странные добавки в своих молочных продуктах и ​​задались вопросом, что это было? Как вы относитесь к тому, что эти химические вещества добавляются в пищу, когда они могут быть созданы без них?

    Я впервые узнал о добавках в молочных продуктах, когда писал свою электронную книгу прошлым летом. Читать этикетки теперь нормально, прежде чем что-то попадет в мою корзину, поэтому, когда я перевернула контейнер с творогом (просто чтобы убедиться), я была ошеломлена! В нем было 16 ингредиентов , когда я чертовски хорошо знал, что для приготовления творога дома требуется совсем немного.

    Добавленные химикаты, консерванты и искусственный мусор повсюду в наших продуктах, и я не знаю, как вы, но мне трудно уяснить, о чем мне следует беспокоиться, а о чем не следует беспокоиться .

    В этом списке представлено подавляющее большинство распространенных добавок, содержащихся в молочных продуктах. Я исследовал все виды молочных продуктов: йогурт, традиционный сыр, творог, сливочный сыр, молоко, сливки, сметану… и везде были добавки.

    Этот список должен помочь вам понять, с какими добавками можно иметь дело, а на какие следует обратить особое внимание. Помните, однако — это только мое мнение и общий обзор того, что там есть. Этот список не является исчерпывающим, но я надеюсь, что он немного поможет вам в следующий раз, когда вы перевернете банку с чем-нибудь и зададитесь вопросом: «Что, черт возьми, — это , и почему это в моей молочной ферме?! ”

    Отказ от ответственности. Я не являюсь медицинским работником, и мнения, изложенные в этой статье, не следует принимать за медицинские рекомендации. Я просто мама, пытающаяся накормить свою семью самой лучшей едой, без каких-либо искусственных добавок.

    30 молочных добавок, о которых вы должны знать

    Ацесульфам калия

    Что это: искусственный подсластитель, который обычно содержится в маленьких розовых пакетиках.

    Можно ли есть? Нет. Обнаружено, что он вызывает опухоли легких, молочной железы и органов у крыс, а также лейкемию и хронические респираторные заболевания. Люди, подвергшиеся воздействию ацесульфама калия в течение длительного времени, испытывали побочные эффекты, такие как головные боли, спутанность сознания, тошнота, депрессия и последствия для печени и почек.

    Аннатто

    Что это: Оранжево-желтый пищевой краситель, экстракт из семян дерева Boxa Orellana.

    Можно ли есть? Нет. Аннато — это искусственный краситель, который может вызывать головные боли, раздражительность, беспокойство, а также побочные реакции со стороны кожи, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей и центральной нервной системы.

    Кармин

    Что это: красно-розовая окраска, полученная от самок улитковых жуков.

    Можно ли есть? Может быть. Показано, что он вызывает аллергические реакции, такие как чихание, астма и даже анафилактический шок у тех, у кого аллергия на жука.

    Каррагинан

    Что это: используется в качестве загустителя, извлекается из красных морских водорослей и не содержит питательной ценности.

    Можно ли есть? Нет. Воздействие каррагинана вызывает воспаление во всем организме, что может привести к сердечным заболеваниям, диабету, раку, воспалительным заболеваниям кишечника, ревматоидному артриту и атеросклерозу. Каррагинан настолько эффективно вызывает воспаление, что его используют для тестирования противовоспалительных препаратов.

    Лимонная кислота

    Что это такое: Соединение, полученное в результате ферментации свекловичного или кукурузного сахара в присутствии грибка Aspergillus niger.

    Можно ли есть? Может быть. Избегайте, если у вас аллергия на штамм плесени Aspergillus niger или вы очень обеспокоены ГМО-продуктами (поскольку они, вероятно, ферментируются либо ГМО-сахаром, либо ГМО-кукурузой).

    Диглицериды

    Что это такое: Подобно трансжирам, это жиры, которые были нагреты и обработаны таким образом, что молекулы в конечном результате были переставлены в неестественное положение.

    Можно ли есть? Нет. Процесс их создания до жути похож на трансжиры, которых я избегаю как чумы. Я бы относился к моноглицеридам и диглицеридам одинаково.

    Фруктоза

    Что это: искусственный подсластитель, обычно получаемый из кукурузы.

    Можно ли есть? Нет. Было показано, что он способствует ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям печени, раку, артриту и повышенному кровяному давлению. При создании кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы производители начинают с этого.

    Модифицированный кукурузный крахмал

    Что это такое: производное кукурузного крахмала. Тип производной зависит от того, как она будет использоваться.

    Можно ли есть? Может быть. Он происходит из кукурузы, поэтому есть большая вероятность, что это ГМО. Он также имеет высокую вероятность загрязнения пшеницей, картофелем, рисом или тапиокой.

    Моноглицериды

    Что это такое: Подобно трансжирам, это жиры, которые были нагреты и обработаны таким образом, что молекулы в конечном результате были перестроены в неестественное положение.

    Можно ли есть? Нет. Процесс их создания до жути похож на трансжиры, которых я избегаю как чумы. Я бы относился к моноглицеридам и диглицеридам одинаково.

    Полисорбат 80

    Что это: Эмульгатор из кукурузы, пальмового масла и нефти, который никогда не портится.

    Можно ли есть? Нет. Это связано с бесплодием и деформацией яичников у животных. Также показано, что он увеличивает риск образования тромбов, инсульта и сердечной недостаточности у пациентов из группы риска. Кроме того, это может увеличить риск роста опухоли у больных раком.

    Порошкообразная целлюлоза

    Что это: Крошечные кусочки необработанных растительных волокон, обработанные различными химическими веществами.

    Можно ли есть? Нет. Он используется для защиты от влаги и предотвращения слипания измельченного сыра или кусочков сыра, но этого можно избежать, купив большой кусок сыра и измельчив его самостоятельно.

    Соевый лецитин

    Что это такое: шлам, остающийся после того, как сырое соевое масло прошло через процесс «дегуммирования».

    Можно ли есть? Нет. Как отходы, он наполнен химическими растворителями, используемыми в производственном процессе, и пестицидами с сельскохозяйственных полей. Как производное сои, он также, вероятно, генетически модифицирован.

    Сукралоза

    Что это: искусственный подсластитель, который обычно продается в маленьких желтых пакетиках. Также известен как Спленда.

    Можно ли есть? Нет. Было доказано, что сукралоза вызывает несколько серьезных заболеваний, включая судороги, головокружение, мигрень, помутнение зрения и желудочно-кишечные проблемы. Это также повышает уровень сахара в крови и вызывает увеличение веса.

    Сахар

    Что это: Сахар.

    Можно ли есть? № 🙂

    Ацетат витамина А

    Что это: Синтетическая форма витамина А.

    Можно ли есть? Нет. Я не верю в употребление синтетических витаминов в любой форме, когда слишком легко есть настоящие продукты, которые предлагают настоящие.

    Пальмитат витамина А

    Что это: витамин А, смешанный с пальмовым маслом

    Можно ли есть? Нет. Витамин А – это жирорастворимый витамин, который естественным образом содержится в пищевых жирах. Когда жир удаляется, витамин А и другие жирорастворимые витамины также удаляются. Чтобы компенсировать потерю питательных веществ, вместо него добавляют пальмитат витамина А (смешанного с пальмовым маслом, чтобы он стал растворимым).

    Other additives I personally would avoid if possible, but aren’t deal breakers (in alphabetical order): 

    • Calcium Phosphate
    • Disodium Phosphate
    • Guar Gum
    • Lactic Acid
    • Locust Bean Gum
    • Milk Белковый концентрат
    • Натамицин
    • Фосфат натрия
    • Витамин D3
    • Ксантановая камедь

    Добавки из природных источников и не должны вызывать особого беспокойства:

    • Порошок апокаротина
    • Бета-каротин
    • Яблочная кислота
    • Пектин

    Что ДОЛЖНЫ содержать мои молочные продукты?

    • Сыр должен содержать молоко (возможно кисломолочное), ферменты и соль. Некоторые сыры также могут содержать сычужный фермент.
    • Творог должен содержать кисломолочные продукты и соль. Он также может содержать определенные культуры, ферменты и сливки.
    • Молоко должно содержать молоко, но почти в каждый кувшин в магазине добавлен витамин D3.
    • Йогурт должен содержать молоко и живые культуры.
    • Сметана должна содержать кисломолочные сливки.

    Обратите внимание, что эти объяснения очень простые. Я мог бы целыми днями писать о каждой отдельной добавке и о том, как она влияет на организм, кому следует ее избегать и почему, поэтому я предлагаю вам эту мысль:

    Если у вас есть определенные проблемы с кишечником или сильная аллергия, обязательно изучите общие добавки в ваших продуктах тоже. Многие из них могут быть причиной ваших симптомов.

    FoodFacts.com — хорошее место для начала, если вам интересно, что представляет собой конкретная добавка, но будьте внимательны и проверяйте также и другие источники.

    Вы обнаружили какие-нибудь странные добавки в своих молочных продуктах и ​​задались вопросом, что это было? Как вы относитесь к тому, что эти химические вещества добавляются в пищу, когда они могут быть созданы без них?

    Образец плана питания за 30 минут

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему 30 Minute Dinners Sample Meal Plan , с рецептами и пошаговыми инструкциями!
    Ваша электронная почта
    Имя

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки. Совершая покупку по этим ссылкам, я получу комиссию, которая поможет поддерживать свет в доме Крамба без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете Crumbs таким образом. Прочтите мое полное заявление о раскрытии информации здесь.

    Поделитесь с тем, кому это может понравиться…

    1654shares

    5 распространенных растительных добавок к молоку и почему их следует избегать
    – JOI

    Миндальная основа |&nbspОснова кешью |&nbspОснова сливок |&nbspЗдоровье+велнес |&nbspОвсяный порошок |&nbsp

    Штатный диетолог JOI перечисляет наиболее распространенные пищевые добавки, содержащиеся в растительном молоке, и как они могут повлиять на ваше здоровье , и что вы должны искать вместо этого.

    Что такое добавки и зачем они нужны в растительном молоке?

    Он на растительной основе… но полезен ли он? По мере того, как люди становятся более осведомленными в вопросах питания, они начинают сомневаться в качестве того, что они вкладывают в свое тело. С таким количеством растительных продуктов, которые попадают в продуктовые магазины, растет количество нежелательных ингредиентов.

    В следующий раз, когда будете в магазине, проверьте. Выберите популярную марку растительного молока и переверните ее. Вы увидите длинный список ингредиентов, большинство из которых вы, скорее всего, не узнаете. Это пищевые добавки — они используются для изменения текстуры, внешнего вида или вкуса продуктов, действуя как загустители, стабилизаторы, связующие вещества или эмульгаторы.

    Если вы пытаетесь придерживаться более полезной и питательной диеты, ненатуральные ингредиенты просто не подходят. Так что читайте дальше. Мы рассмотрели несколько марок миндального, овсяного, кокосового и соевого молока и составили список наиболее распространенных пищевых добавок в растительном молоке и поясняем, почему их следует избегать.

    1. ГУМС

      Возможно, вы наткнулись на названия гуаровая камедь, геллановая камедь, ксантановая камедь или камедь рожкового дерева. Они используются в нескольких типах пищевых продуктов, особенно в молоке на растительной основе, для предотвращения разделения, продления срока хранения или загущения консистенции. К сожалению, многие из этих жевательных резинок вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как газы, вздутие живота и диарея, которые могут способствовать воспалению в кишечнике.

      Гуаровая камедь, вероятно, самая распространенная из всех, когда-то вызывала непроходимость тонкого кишечника и пищевода. Ксантановая камедь, которая, как было показано, оказывает слабительное действие на взрослых, также небезопасна и противопоказана для младенцев. Что еще? Многие из этих жевательных резинок получены из распространенных аллергенов, которые могут вызывать беспокойство у людей с пищевой аллергией или повышенной чувствительностью.

      2. КАРРАГИНАН

      Пожалуй, самая спорная из всех пищевых добавок, каррагинан имеет очень плохую репутацию. Это вещество, полученное из красных морских водорослей, действует как эмульгатор и загуститель, придающий продуктам кремообразную текстуру. Исследования на животных связывают каррагинан с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта, воспалением и даже раком. Фактически, каррагинан использовался для индукции роста опухоли у крыс. Угу.

      3.  МАСЛА

      Многие заменители молочных продуктов, включенные в длинный список ингредиентов, содержат добавленные масла, такие как рапсовое, подсолнечное и пальмовое масла. Масла калорийны с очень высоким содержанием жира и небольшой питательной ценностью. Хотя некоторые масла могут быть полезны для здоровья, а именно авокадо и оливковое масло, большинство из них способствуют воспалению, ожирению и хроническим заболеваниям. Помимо воздействия на здоровье человека, некоторые масла также негативно воздействуют на окружающую среду. Введите пальмовое масло: основной фактор обезлесения, который, как известно, разрушает среду обитания и жизнь многих исчезающих видов, таких как орангутаны.

      4. ФОСФАТЫ

      Замаскированные под разными названиями — дикальцийфосфат, динатрийфосфат, мононатрийфосфат, фосфорная кислота и другие — фосфаты являются еще одной популярной пищевой добавкой с нежелательными последствиями для здоровья. Исследование показало, что потребление фосфатов может привести к кальцификации органов и почечным осложнениям. Исследование подтверждает, что фосфаты в продуктах питания опасны и должны быть помечены как опасные для здоровья населения, особенно для людей с поражением почек.

       

      5. НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАЦИИ

      Эти пищевые добавки, далекие от «натуральных», часто выделяются из их первоначального источника и разрабатываются в лаборатории. Они добавляются для создания или усиления вкуса, но что представляет собой «натуральный аромат», остается загадкой. Это связано с тем, что производители могут просто вставлять «натуральные ароматизаторы» в список ингредиентов, не раскрывая никакой информации об этом. Но бывает и хуже: один натуральный ароматизатор может содержать до 100 ингредиентов. Ой! Если вам интересно точно знать, что вы вводите в свое тело, вы можете держаться подальше от этих парней.

      Как избежать добавок в растительное молоко?

      Мы рады, что вы спросили. Понятно, что альтернативы молочному молоку становятся все более популярными. Будь то из-за непереносимости лактозы, диетических предпочтений, экологических причин или заботы о животных, потребители запасаются растительным молоком. Но большинство брендов содержат тонны ненужных ингредиентов, таких как жевательные резинки, масла и добавленные сахара.

      Теперь, когда вы узнали о многих причинах, по которым следует избегать пищевых добавок, может быть разумным шагом отказаться от магазинных заменителей молока и позволить полезному молоку с минимальным содержанием ингредиентов попасть в вашу кладовую. Здесь, в JOI, мы гордимся тем, что предлагаем продукты из одного ингредиента, которые полностью не содержат пищевых добавок. Без камедей, без лецитинов, без масел, без тростникового сахара, без BS.