Сегодня хочу вас познакомить с одним из самых потрясающих домашних десертов испанской кухни -"Жареное молоко/Leche frita". Очень нежный, похожий на пудинг десерт, с легким привкусом цитрусовых и ароматом корицы! И вся эта прелесть обрамлена вкуснейшей корочкой!!! Сказка да и только!!! Этот десерт достаточно распространен по всей Испании, а особенно в ее центральной части и севере, в частности в Стране Басков, откуда он кстати и родом. Подается традиционно без всякого сопровождения, просто посыпанный сахаром (или сахарной пудрой) с корицей. Но иногда встречается и подача с фруктами, с шариком мороженного, либо политый фруктовым соусом. Это уже как больше нравится)))Сразу скажу, что десерт получается достаточно сытный, и довольно таки калорийный. Но он такой вкусный, что забываешь обо всех калориях! Иногда ведь можно себя и побаловать!!!
Ингредиенты:
Для жарки:
Для обсыпки:
Способ приготовления:
750 мл. молока с палочкой корицы и крупно срезанной цедрой цитрусовых довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. В оставшихся 250 мл. молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки.
Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь. Когда сахар полностью растворится влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, чтобы не образовались комки. Важно не дать закипеть. Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.
Прямоугольную форму слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять и оставить остывать на несколько часов при комнатной температуре. В холодильник ставить не нужно!!!Застывшая масса по консистенции должна быть похожа на плотное желе.
Перевернуть застывший крем на рабочую поверхность, освободить от формы и нарезать квадратами.
Обвалять вначале слегка десерт в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, и снова обвалять в муке.Жарить на среднем огне в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, и обвалять в смеси сахара и корицы.
Дать десерту полностью остыть и можно подавать.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.
3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку. Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.
4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.
5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.
6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков. Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.
7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем. По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.
8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см. Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.
9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники. Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.
12. Теперь обмакиваем в яйце
13. а затем снова в муке.
14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета. Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.
15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.
16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).
17. Десерт подаем охлажденным.
18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.
19. Это очень вкусно! Калорийная бомба готова!
20. Приятного аппетита!
Это один из любимых домашних десертов в Испании. Он очень сладкий и вкусный, но и очень калорийный. Любители заварного крема оценят этот десерт по достоинству.
5.04.7383989457978511.0161www.koolinar.ru
Недавно я гостила у своей давней подруги. После окончания университета я осталась в родном городе, а она вышла замуж и переехала жить в другой. Видимся теперь очень редко. И, если уже встречаемся, то болтаем без умолку обо всем на свете: о детях и об их развивающих занятиях, о работе, о том, куда можно поехать этим летом вместе отдыхать и о многом другом. Вот и в этот раз за разговорами незаметно пролетело время. Перед отъездом к утренней чашке кофе подруга сделала очень необычный, легкий и вкусный десерт, я даже не смогла угадать, из чего он состоит. Неординарным лакомством оказалось жареное молоко с хрустящей корочкой и нежной тающей серединкой. Подруга рассказала, что впервые попробовала это блюдо, находясь в одном курортном городе Испании. Тогда же, она узнала, что испанцы являются родоначальниками этого невероятного десерта. Теперь и я дома к чаю готовлю жареное молоко – «кусочек испанской кухни», рецептом которого спешу и с вами поделиться. Я думаю, что с пошаговыми фото трудностей у вас в процессе готовки не возникнет.
Ингредиенты:
— 250 миллилитров молока,
— 30 грамм кукурузного крахмала,
— 50 грамм сахара,
— 1 желток куриного яйца,
— 50 грамм муки для обжарки,
— 1 мелкое куриное яйцо для кляра
2/3 молока доведите до кипения, всыпьте сахар, перемешайте и выключите газ.
В отдельной миске взбейте желток с крахмалом венчиком, добавьте 1/3 молока и перемешайте.
После этого влейте яично-молочную смесь с крахмалом в горячее молоко, помешивая. С этого момента начинает завариваться крем: яично-молочная смесь с крахмалом постепенно начинает густеть. Не прекращайте постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел. Как только он закипит, сразу выключайте.
Выложите молочный крем в любую форму, смазанную растительным маслом. Оставьте его остывать при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания. По времени данная процедура займет не более часа.
Затем выложите застывший крем на доску и разрежьте на кусочки той формы и размера, которые Вам нравятся. Теперь сделайте для них кляр, взбив одно яйцо венчиком. Каждый кусочек молочного крема обмакните в муку, потом в яйцо и снова в муку.
Разогрейте большое количество рафинированного масла в сковороде и обжарьте кусочки крема до красивой, слегка коричневой, корочки. Достаньте десерт из сковороды и выложите на бумажное полотенце (оно впитает лишнее масло). После чего обваляйте кусочки жареного молока в сахаре. Прекрасный испанский десерт к чаю удивит Ваших гостей своим необычным нежным вкусом.
не в сети 2 дня
gotovimpro100.ru