Испанский десерт "Жареное молоко". Десерт жареное молоко


Испанский десерт "Жареное молоко"

Испанский десерт "Жареное молоко"

Сегодня хочу вас познакомить с одним из самых потрясающих домашних десертов испанской кухни -"Жареное молоко/Leche frita". Очень нежный, похожий на пудинг десерт, с легким привкусом цитрусовых и ароматом корицы! И вся эта прелесть обрамлена вкуснейшей корочкой!!! Сказка да и только!!! Этот десерт достаточно распространен по всей Испании, а особенно в ее центральной части и севере, в частности в Стране Басков, откуда он кстати и родом. Подается традиционно без всякого сопровождения, просто посыпанный сахаром (или сахарной пудрой) с корицей. Но иногда встречается и подача с фруктами, с шариком мороженного, либо политый фруктовым соусом. Это уже как больше нравится)))Сразу скажу, что десерт получается достаточно сытный, и довольно таки калорийный. Но он такой вкусный, что забываешь обо всех калориях! Иногда ведь можно себя и побаловать!!! 

Испанский десерт "Жареное молоко"

Ингредиенты:

Для жарки: 

Для обсыпки: 

Способ приготовления: 

750 мл. молока с палочкой корицы и крупно срезанной цедрой цитрусовых довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. В оставшихся 250 мл. молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки. 

Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь. Когда сахар полностью растворится влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, чтобы не образовались комки. Важно не дать закипеть. Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.

Прямоугольную форму слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять и оставить остывать на несколько часов при комнатной температуре. В холодильник ставить не нужно!!!Застывшая масса по консистенции должна быть похожа на плотное желе.

Перевернуть застывший крем на рабочую поверхность, освободить от формы и нарезать квадратами.

Испанский десерт "Жареное молоко"

Обвалять вначале слегка десерт в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, и снова обвалять в муке.Жарить на среднем огне в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета.

Испанский десерт "Жареное молоко"

Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, и обвалять в смеси сахара и корицы. 

Испанский десерт "Жареное молоко"

Дать десерту полностью остыть и можно подавать.

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Десерт Жареное молоко, или Leche frita пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку. Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков. Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем. По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см. Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники. Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

12. Теперь обмакиваем в яйце

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

13. а затем снова в муке.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета. Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

17. Десерт подаем охлажденным.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

19. Это очень вкусно! Калорийная бомба готова!

Пошаговое фото рецепта: Десерт Жареное молоко , или Leche frita

20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это один из любимых домашних десертов в Испании. Он очень сладкий и вкусный, но и очень калорийный. Любители заварного крема оценят этот десерт по достоинству.

5.04.7383989457978511.0161bagira13782006

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Жареное молоко рецепт с фото пошагово

Недавно я гостила у своей давней подруги. После окончания университета я осталась в родном городе, а она вышла замуж и переехала жить в другой. Видимся теперь очень редко. И, если уже встречаемся, то болтаем без умолку обо всем на свете: о детях и об их развивающих занятиях, о работе, о том, куда можно поехать этим летом вместе отдыхать и о многом другом. Вот и в этот раз за разговорами незаметно пролетело время. Перед отъездом к утренней чашке кофе подруга сделала очень необычный, легкий и вкусный десерт, я даже не смогла угадать, из чего он состоит. Неординарным лакомством оказалось жареное молоко с хрустящей корочкой и нежной тающей серединкой. Подруга рассказала, что впервые попробовала это блюдо, находясь в одном курортном городе Испании. Тогда же, она узнала, что испанцы являются родоначальниками этого невероятного десерта. Теперь и я дома к чаю готовлю жареное молоко – «кусочек испанской кухни», рецептом которого спешу и с вами поделиться. Я думаю, что с пошаговыми фото трудностей у вас в процессе готовки не возникнет.

Ингредиенты:

— 250 миллилитров молока,

— 30 грамм кукурузного крахмала,

— 50 грамм сахара,

— 1 желток куриного яйца,

— 50 грамм муки для обжарки,

— 1 мелкое куриное яйцо для кляраНеобходимые ингредиенты

2/3 молока доведите до кипения, всыпьте сахар, перемешайте и выключите газ.Добавьте сахар

В отдельной миске взбейте желток с крахмалом венчиком, добавьте 1/3 молока и перемешайте.Добавьте крахмалДобавьте молокоКрахмальная масса

После этого влейте яично-молочную смесь с крахмалом в горячее молоко, помешивая. С этого момента начинает завариваться крем: яично-молочная смесь с крахмалом постепенно начинает густеть. Не прекращайте постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел. Как только он закипит, сразу выключайте.Готовый заварной крем

Выложите молочный крем в любую форму, смазанную растительным маслом. Оставьте его остывать при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания. По времени данная процедура займет не более часа.Выложите крем в форму

Затем выложите застывший крем на доску и разрежьте на кусочки той формы и размера, которые Вам нравятся. Теперь сделайте для них кляр, взбив одно яйцо венчиком. Каждый кусочек молочного крема обмакните в муку, потом в яйцо и снова в муку.Нарежьте на куски

Разогрейте большое количество рафинированного масла в сковороде и обжарьте кусочки крема до красивой, слегка коричневой, корочки. Достаньте десерт из сковороды и выложите на бумажное полотенце (оно впитает лишнее масло). После чего обваляйте кусочки жареного молока в сахаре. Прекрасный испанский десерт к чаю удивит Ваших гостей своим необычным нежным вкусом.Обжарьте в маслеЖареное молоко

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 713Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru


Смотрите также