Содержание
рецепты и варианты приготовления с фото
Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного.
Сливочно-кокосовый крем
Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.
Рецепты с семенами чиа: приготовление простых и вкусных блюд
Наверняка каждый из вас хоть однажды слышал о семенах чиа. Эти крошечные зернышки невероятно…
Список ингредиентов:
- 1 стакан сахара;
- 150 мл кокосового молока;
- 650 мл сливок жирностью 33 %;
- 20 г желатина.
Как приготовить десерт с кокосовым молоком:
- Сливки, кокосовое молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным.
- Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть.
- Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут.
- Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия.
Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней
Очень необычное для русской кухни, но вкусное сладкое блюдо. Такой пудинг можно приготовить для сытного завтрака или подавать на праздничный стол. Для десерта с кокосовым молоком под названием кханом крок нужны такие ингредиенты:
Десерт из риса: пошаговый рецепт приготовления с фото,. ..
Некоторые считают, что десерт из риса — это клейкая масса, не вызывающая аппетита. Но это…
- 4 яйца;
- 0,5 л кокосового молока;
- 60 г тростникового сахара;
- 100 г кокосовой стружки;
- 60 г обычного сахара;
- вишня.
Процесс приготовления:
- Желтки отделить от белков, смешать их с белым сахаром и половиной кокосовой стружки. Взбить, чтобы они приобрели белый цвет, и убрать в холодильник.
- Кокосовое молоко немного подогреть и вмешать в него охлажденную яичную смесь. Размешать до полного растворения сахара.
- Массу разлить в стеклянные формы. Готовить ее нужно в духовке на водяной бане или на пару в течение 35-40 минут.
- Пудинг остудить, посыпать тростниковым сахаром и второй половиной кокосовой стружки. Затем снова поставить в духовку буквально на 10-15 секунд, чтобы сахар карамелизировался.
- Пудинг украсить вишней и подавать на стол.
Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой
Еще один прекрасный рецепт десерта с кокосовым молоком. Как пишут люди, которые его готовили, это прекрасная возможность вернуть «вкус» отпуска, проведенного в Таиланде.
Продукты, которые потребуются:
- 0,2 кг клубники;
- 65 г миндаля;
- 0,1 кг фиников;
- 0,3 кг кешью;
- 60 г меда;
- 0,1 л кокосового молока;
- 60 мл лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли.
Как приготовить десерт:
- Накануне необходимо замочить кешью в воде, чтобы он постоял 4-8 часов.
- В блендере измельчить финики, миндаль и соль.
- Выложить полученную массу на дно формы.
- Измельчить кешью, смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и медом.
- Выложить вторым слоем в форму 2/3 от общей массы.
- В блендере измельчить клубнику, соединить с оставшейся 1/3 массы.
- Выложить полученную смесь третьим слоем.
- Форму убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.
Кокосовые кексы: рецепт приготовления с фото
Если вы любите кокосы, попробуйте приготовить кокосовый кекс! Эта нежная и ароматная выпечка займет…
Что нужно:
- 1 яблоко;
- темный шоколад;
- бадьян, корица – по вкусу;
- по 150 г риса и сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 лайм;
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Рис необходимо измельчить в кофемолке.
- Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
- Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
- Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
- Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов.
Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
- Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.
Десерт из кокосового молока и творога
Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты:
- 0,4 л кокосового молока;
- 350 г творога;
- 0,1 кг пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 130 г сахара;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой.
- Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить.
- Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать.
- Порезать бананы кубиками и выложить в смесь.
- Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной.
Кокосовый чиа-пудинг с манго
Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить:
- 5-6 свежих листиков мяты;
- 4 столовые ложки семян чиа;
- ½ стакана кокосового молока;
- 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками;
- 1 стакан простой воды;
- ½ стакана коровьего молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка измельченного фундука;
- ½ чайной ложки ванильной эссенции.
Как приготовить:
- Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус.
- Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час.
- В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать.
- Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.
Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты.
Кокосовый десерт с карамелью
Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:
- кокосовое молоко;
- лимонный сок;
- сахар;
- желатин;
- кокосовая стружка.
Как приготовить:
- Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
- Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
- Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
- Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
- Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.
Десерт из манго и кокосового молока
Сорбет – это то, чего так не хватает в жару. Поэтому данный рецепт десерта будет особенно уместен в летний знойный день. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ½ стакана свежевыжатого лаймового сока;
- 2 манго;
- 0,2 л прохладной питьевой воды;
- 130 г сахара;
- 0,4 л кокосового молока.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстыми стенками вылить процеженный лаймовый сок.
Добавить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая смесь.
- Манго очистить, порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с цитрусовым соком. Продолжить варить на слабом огне в течение 8 минут.
- Убрать посуду с плиты и добавить кокосовое молоко. Перемешать, измельчить погружным блендером, чтобы получилась консистенция пюре.
- Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать его вилкой.
Готовое мороженое можно украсить листиками мелиссы, ягодами, шоколадной крошкой, корицей или другими любимыми продуктами и специями.
Любой из представленных десертов с кокосовым молоком, семенами чиа, манго, карамелью и другими продуктами – это возможность насладиться экзотическим сладким блюдом в стенах своего дома. И особенно приятно это делать, когда нет возможности продолжить отпуск в жарких странах, а так хочется попробовать чего-то необычного!
Панна-котта кокосовая — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Панна-котта кокосовая
- Нам понадобится:
- 400 мл кокосового молока
- 100 мл молока
- 2 ч.
л. желатина (или агара)
- 70 г сахара
Легкая кокосовая панна-котта — отличный вариант на завтрак или десерт после ужина. Готовится на основе классического варианта. Для веганского варианта можно заменить молоко кокосовым молоком, а желатин — агаром.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2
2. Желатин разбавить 4 ст.л. воды и оставить набухать.
Шаг 3
3
3. Кокосовое молоко, обычное молоко и сахар довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
4
4. Желатин распустить на водяной бане и смешать молоком, размешать до полного растворения.
Шаг 5
5
5. Дать немного остыть, разлить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать кокосовую панна-котту с клубничным джемом или курдом. Приятного аппетита.
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: десерт, кокосовое молоко, агар-агар, панна-котта, веган, итальянская, испанская кухня, десерты и сладости, здоровое питание
Похожие рецепты
Карамельно-кокосовое печенье без муки
Клубничная панна-котта
Шоколадная панна-котта
Маково-творожный десерт
Панна котта клубничная (ленивая)
Вишнёвый мармелад на агар-агаре
Творожной десерт Бланманже без выпечки
Бланманже с ежевикой
Вафельный торт с желейно-сметанным кремом
Кофейная панна-котта
Моти (мочи) с чаем матча
Десерт без выпечки «Кокосовое Облако»
Другие рецепты в
категории «Десерты и сладости»
Фруктовый десерт
Молочно-банановое суфле
Японский «хлопковый» чизкейк
Желе молочно-кофейное
Грушево — имбирный десерт с мёдом
Семифредо с малиной
Торт «Лакомка»
Львовский сырник
Семифредо с ежевикой и печеньем
Желе в стакане
Щербет из конфет
Яблочное повидло в мультиварке
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
Темблеке (пуэрториканский кокосовый пудинг) Рецепт
Простые десерты иногда бывают лучше.
Кокосовый пудинг Пуэрто-Рико, или темблеке, — это простой десерт, приготовленный из ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой — кокосового молока, сахара и кукурузного крахмала. Вы можете украсить его лаймом, апельсином или корицей. Это займет всего 20 минут практического времени!
К
Марта Ривера
Марта Ривера
Марта имеет 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и 3 года занимается разработкой рецептов. Она является автором книги «Попробуй и увидь поваров: рецепты вдохновения, снаряжения и удовольствия».
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 06 февраля 2022 г.
Марта Ривера
Этот густой, не слишком сладкий кокосовый десерт имеет аромат корицы и тонкий оттенок лайма. Tembleque (tehm-BLEH-kay), от испанского temblar , что означает «трясти», точно описывает этот волнистый кокосовый десерт. Его заливают в форму и формуют. По текстуре он похож на желе. (Несмотря на то, что мы считаем это пудингом, что, я знаю, не имеет никакого смысла.)
Вы можете приготовить этот простой кокосовый заварной крем со вкусом корицы примерно за 20 минут. Просто дайте ему остыть в течение нескольких часов и наслаждайтесь им в качестве закуски, специального лакомства или бодрящего напитка в середине дня.
Марта Ривера
Лучшее кокосовое молоко для Темблека
Поскольку я искренне верю, что моя покойная абуэла Лерия читает это из могилы, свежевыжатое кокосовое молоко из настоящего кокоса — лучший тип молока для темблеке. Однако , потому что все мы занятые люди, а кокосы не всегда падают с деревьев в наших кварталах, консервированные , жирное кокосовое молоко — следующий лучший вариант. Извини, бабушка.
Консервированное кокосовое молоко доступно в изобилии, но поскольку темблеке должен быть как можно более белым по внешнему виду, лучше использовать кокосовое молоко с наименьшим количеством добавок. Хотя я глубоко не исследовал эту теорию, мой личный опыт показывает, что чем больше добавок и консервантов содержит кокосовое молоко, тем оно серее по цвету.
Кокосовое молоко Thai Kitchen ближе всего к свежему кокосовому молоку, на мой взгляд, , так что я предпочитаю его использовать.
Вы обнаружите, что большинство видов консервированного кокосового молока (особенно органического) необходимо перемешивать перед использованием. Если у вас есть слой вязкой жидкости под толстой шапкой белого кокосового жира, взбейте их вместе, прежде чем вливать в сахарную смесь.
Самое важное: используйте жирное кокосовое молоко. Легкое кокосовое молоко не придаст вашему темблеку ту консистенцию или ощущение во рту, которые вы ищете. По той же причине следует избегать водянистых продуктов в холодильном отделении.
Лучшие формы для темблека
Темблек можно разливать в большие формы для совместного использования, но если вы, как и я, не делитесь, лучше использовать отдельные формы для хранения этого пудинга.
- Если я планирую подать темблеке толпе , и я знаю, что мы уничтожим его за один присест, я выливаю горячую смесь в большую декоративную кастрюлю. Эта сковорода моя любимая.
- Когда я подаю темблеке своей семье , я использую эти маленькие индивидуальные формочки. Меньшие формочки подходят для наших разнообразных графиков приема десертов, не подвергая нарезанный темблек воздействию холодного охлажденного воздуха.
Не хотите возиться с процессом расформовки? Не! Ешьте прямо со сковороды – YOLO, верно?!?
Изменение размера формы не имеет большого значения, но я предпочитаю использовать металлические формы, потому что десерт охлаждается быстрее. Если у вас нет доступа к отдельным формам, вы также можете использовать обычную сковороду или форму для кекса! Просто поставьте в холодильник на пять-шесть часов или пока не затвердеет.
Марта Ривера
Когда будет готов кокосовый пудинг?
Темблек готов к извлечению из формы, когда заварной крем становится слегка твердым и упругим при нажатии пальцами. Плесень также должна быть очень холодной на ощупь. И то и другое является признаком того, что заварной крем полностью охлажден и застыл должным образом.
Советы и рекомендации по распаковке темблека
Когда придет время для большого открытия, перевернутый темблек должен издать «SCHLOOP!» звук, когда он выходит на тарелку. Этот великолепный звук даст вам знать, что ваш заварной крем готов к тому, чтобы «охать и ахать».
Вот несколько приемов, которые помогут легко распаковать темблеке:
- Промойте форму внутри холодной водой перед тем, как вылить в нее теплый заварной крем. Этот тонкий слой влаги создает безвкусный барьер между плесенью и заварным кремом, который поможет извлечь форму после того, как темблек затвердеет.
- Когда заварной крем правильно приготовлен , осторожно вытяните заварной крем из формы кончиками пальцев (рекомендуется, если вы использовали декоративную форму) или проведите тонким ножом между темблеком и формой, чтобы еще больше ослабить его.
Марта Ривера
Темблек устранения неполадок
Почему мой темблек не установился? Что пошло не так?
Темблек загущен кукурузным крахмалом, который является очень щадящим загустителем. Если по какой-то причине в заварной крем попадет избыток воды во время приготовления, это будет препятствовать загустению. Это также может произойти, если вы намеренно добавили в смесь больше сахара, чем требуется.
РЕШЕНИЕ: Приготовьте суспензию из равных частей холодной воды и кукурузного крахмала (одна столовая ложка воды на одну столовую ложку кукурузного крахмала) и медленно вмешайте ее в заварной крем. Дайте темблеку вариться, пока он не загустеет.
Что делать, если я не могу вынуть их из форм?
Если вы обнаружите, что ваши формы не освобождаются в течение минуты после их переворачивания, мы можем это исправить.
РЕШЕНИЕ: Переверните их обратно и положите в неглубокую посуду, частично наполненную горячей водой, на пять-десять минут. Тепло от воды согреет форму и высвободит темблек.
Если у кого-то, по какой-то безумной иронии судьбы, темблеке все-таки не вылезет из формы, просто возьмите к ней ложку, съешьте прямо из формы и на этом хватит.
Марта Ривера
Предложения, замены и замены
- Замена кокосового молока: Если вам не нравится сильный вкус кокоса, вы можете заменить одну банку кокосового молока одной банкой сгущенного молока. Или замените все кокосовое молоко сгущенным молоком.
- Поменять местами сахар: Вкус карамели можно имитировать, используя коричневый сахар вместо белого.
- Замените цитрусовые: В этом рецепте я использовала цедру лайма, но вы можете использовать любую цитрусовую цедру.
- Используйте экстракт: В одном из оригинальных рецептов темблека, написанном Кармен Абой де Вальдехули (по сути, она Джулия Чайлд из пуэрториканских кулинаров), используется вода из цветков апельсина.
Вы можете пойти по оригинальному пути и добавить апельсиновую воду вместо ванильного экстракта. На самом деле, вместо ванили можно использовать целый ряд экстрактов.
Как украсить темблек
Я придерживаюсь основного украшения, когда дело доходит до украшения моего храма:
- Посыпать молотой корицей
- Посыпать поджаренной, подслащенной кокосовой стружкой
- Или сделать то же, что и я, и посыпать ОБА!
Марта Ривера
Можете ли вы сделать Темблек раньше времени?
Да! На самом деле, вы должны сделать это по крайней мере за четыре часа до извлечения из формы, потому что темблеку нужно время, чтобы охладиться и развить свое фирменное покачивание. Темблек будет храниться в форме в холодильнике в течение ночи (или до 12 часов).
Кроме того, лучше всего, если вы вытащите его из формы и накроете слоем полиэтиленовой пленки. Если вы обнаружите, что у вас остался заварной крем, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы он не стал липким и твердым.
Другие рецепты заварного крема
- Веганский рисовый пудинг со сливками и специями
- Веганский шоколадный пудинг
- Флакон с лепестками роз
- Пудинг из тапиоки
- Панна котта с летними ягодами
Смотреть этот рецепт темблека
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
порций
8 порций
Темблеке – формованный десерт, похожий на желе по текстуре, но не такой сладкий. Если вы предпочитаете более сладкий десерт, добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки сахара.
2/3 стакана сахарного песка
1/2 стакана кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки молотой корицы
Щепотка соли
2 (13,5 унции) банки жирного кокосового молока
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 (3 дюйма) кожура лайма, опционально
1 палочка корицы, по желанию
Для украшения:
1/2 стакана подслащенной кокосовой стружки, поджаренной
1 чайная ложка молотой корицы
Взбить вместе сухие ингредиенты:
В большой кастрюле с толстым дном (желательно с наклонными стенками) смешайте сахар, кукурузный крахмал, молотую корицу и соль.
Вы делаете это в холодной кастрюле без огня.
Постепенно добавляйте кокосовое молоко:
Постепенно вмешайте одну банку кокосового молока и ванили в сахар. Это разгладит смесь сахара и кукурузного крахмала и предотвратит образование комочков. Когда получится густая паста без комочков, добавьте оставшееся кокосовое молоко.
Марта Ривера
Добавьте лайм и палочку корицы:
Добавьте цедру лайма и палочку корицы.
Приготовить темплек:
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Часто помешивайте, доводя смесь до кипения. Как только на краях кастрюли появятся маленькие пузырьки, начните постоянно, но не энергично взбивать. Если вы взбиваете слишком интенсивно, в темблеке будет смешиваться слишком много воздуха, что приведет к образованию пузырьков в готовом формованном десерте.
В конечном счете, вы будете готовить темблек на среднем уровне в течение 5–10 минут или до тех пор, пока венчик не оставит после себя ленту, когда его вынимают из кастрюли.
Снимите кастрюлю с огня. Выловите и выбросьте кожуру лайма и палочку корицы и дайте темблеку немного остыть, пока вы промываете формы.
Марта Ривера
Промыть формы:
Налейте в форму холодную воду и потрите ее, как будто вы моете посуду и смываете с нее мыло.
Марта Ривера
Заполните формы:
Вытряхните лишнюю воду из форм, но не высушите их. Заполните каждую форму, используя половник или ложку. Если вы используете отдельные формочки, положите в каждую чашку горячей жидкости. Если вы готовите десерт для толпы, вылейте весь заварной крем в большую 10-дюймовую форму.
Марта Ривера
Выпустить пузырьки воздуха:
Аккуратно постучите дном формы о столешницу, чтобы выпустить пузырьки, оставшиеся в заварном креме.
Охладить храм:
Прижмите слой полиэтиленовой пленки к поверхности темблека и поставьте в холодильник до полного застывания. Это может занять от двух до четырех часов в зависимости от размера форм.
Марта Ривера
Аккуратно извлеките из формы и украсьте:
Аккуратно вытащите заварной крем из формы кончиком пальца или проведите тонким острым ножом между темблеком и формой. Переверните форму над тарелкой и позвольте силе тяжести высвободить заварной крем из формы.
Марта Ривера
Украсить и подать:
Посыпать темблеке поджаренной кокосовой стружкой и молотой корицей. Храните неформованный темблек в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке (соприкасаясь с заварным кремом) в холодильнике.
Кокосовый пудинг (безмолочный пудинг на кокосовом молоке без яиц)
Кокосовый пудинг — насыщенный сливочный и сочный десерт, приготовленный из кокосового молока. Этот безмолочный кокосовый пудинг без яиц очень просто приготовить в одной кастрюле с минимальным количеством ингредиентов и быстро взбить. Один из вкуснейших веганских кокосовых десертов, который идеально подходит в качестве десерта или закуски.
Традиционный гавайский десерт Хаупиа в чем-то похож по приготовлению, но не содержит ароматизаторов. Китайский пудинг из кокосового молока в стиле ресторана Dim Sum также готовится из тех же ингредиентов и процессов, дополнительно используются сгущенное молоко и желатин / агар-агар.
Как всегда, вы найдете полный список ингредиентов с размерами и подробными инструкциями в отдельной коробке с рецептами. Чтобы обойти текстовый раздел, выберите «ПРОКРУТИТЬ ДО РЕЦЕПТА» или «РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ» или нажмите «ПРОКРУТИТЬ К ВИДЕО», чтобы посмотреть полное видео этого рецепта. Все варианты расположены в начале поста.
Варианты рецепта кокосового пудинга для веганов
Щепотка молотого кардамона или молотой корицы придаст ему удивительно полезный и удивительный вкус.
Попробуйте добавить клубничное пюре для фруктового варианта.
Добавьте какао-порошок , чтобы приготовить вкусный веганский шоколадно-кокосовый пудинг.
Замените ваниль розовой водой , чтобы придать этому пудингу из кокосового молока прекрасный цветочный аромат.
Для безглютеновой версии замените кукурузную муку порошком аррорут .
Замените обычный сахар кокосовым сахаром , если вы не возражаете против темного цвета и землистого вкуса пудинга.
Как подавать кокосовый пудинг без яиц
Подавать после еды как десерт или как закуску .
Когда пудинг станет кремообразной консистенции, разлейте его по формочкам или маленьким чашкам, украсьте фруктами, орехами или жареным кокосом и подавайте как кокосовый пудинг быстрого приготовления. Это лучший вариант для тех, кто не любит застывший пудинг или у кого нет времени ждать, пока пудинг застынет.
Посмотрите, как приготовить домашний пудинг из кокосового молока
Если вам нравится смотреть мои видео, подпишитесь на мой канал YouTube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда я публикую новое видео. . Спасибо что подписались!
More coconut milk recipes
Coconut milk custard
Wheatberry pudding
Mint Pulao
Морковно-кокосовый кхир
Ингредиенты
Кокосовое молоко: Я использовал полножирное кокосовое молоко жестяная банка. Не стесняйтесь использовать домашнее кокосовое молоко, но не используйте кокосовую воду.
Подсластитель: Здесь я использовала обычный сахар. Вы можете использовать светлый мед или стевию.
Загуститель: Я использовал кукурузную муку /кукурузный крахмал в качестве загустителя и помогает получить гладкую и шелковистую мягкую текстуру. Для безглютеновой версии вы можете использовать аррорут порошок.
Усилитель вкуса: Экстракт ванили идеально подходит для усиления вкуса пудинга. Вы можете использовать стручок ванили или чистый экстракт.
Топпинги (по желанию): Я использовала измельченные грецкие орехи и кокосовую стружку. Вы также можете использовать нарезанные свежие фрукты или поджаренные кокосовые чипсы.
Метод
1. Смажьте квадратный контейнер кокосовым маслом и отложите в сторону.
2. В кастрюле смешайте кукурузную муку, немного кокосового молока и взбивайте, пока не получите однородную смесь без комков.
3. Теперь добавляем сахар, ванильный экстракт.
4. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и хорошо взбейте.
5. Поставить кастрюлю на плиту и варить на среднем огне 12-15 минут или пока соус не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.
6. Дайте смеси остыть и перелейте ее в смазанный маслом контейнер. Держите пудинг без яиц в холодильнике минимум 2-3 часа.
После приготовления нарежьте веганский кокосовый пудинг на квадраты, украсьте измельченными грецкими орехами и кокосовой стружкой и подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере, чтобы подавать позже.
Примечания
Этот домашний пудинг из кокосового молока хранится 3-4 дня в холодильнике.
Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.
Я использовал две жирные банки кокосового молока по 400 мл каждая. Вы можете использовать домашнее кокосовое молоко. Обязательно используйте только густое молоко (отжатое при первом отжиме) и не жидкое молоко (отжатое от второго и третьего отжима).
Советы и рекомендации
Убедитесь, что содержимое хорошо перемешано перед включением нагрева во избежание образования комков .
Всегда готовьте на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы избежать пригорания на дне кастрюли.
Кокосовый пудинг становится еще гуще и застывает при охлаждении. Поэтому обязательно дайте ему постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
1 чашка = 250 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 чайная ложка = 5 мл
- 3 чашки + ¼ чашки 800 мл кокосового молока
- ¾ чашки (180 г) сахара
- ⅓ чашки (50 г)
Для начинки
- 4 измельченных грецких ореха
- 1 столовая ложка сушеного кокоса
Прежде чем начать, прокрутите немного вверх и посмотрите видео с быстрым рецептом.
Ознакомьтесь с примечаниями и советами внизу рецепта для получения дополнительной информации и помощи.
Смажьте квадратный контейнер кокосовым маслом и отложите в сторону.
В кастрюле смешайте кукурузную муку, немного кокосового молока и взбивайте, пока не получите однородную смесь без комков.
Теперь добавляем сахар, ванильный экстракт.
Добавьте оставшееся кокосовое молоко и хорошо взбейте.
Поставить кастрюлю на плиту и варить на среднем огне 12-15 минут или пока соус не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Дайте соусу остыть, а затем перелейте в смазанный маслом контейнер. Держите его в холодильнике для застывания не менее 2-3 часов.
После приготовления нарежьте на квадраты, украсьте измельченными грецкими орехами и кокосовой стружкой и подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере, чтобы подавать позже.
Пудинг хранится 3-4 дня в холодильнике.
Отрегулируйте сахар в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Я использовал две жирные банки кокосового молока по 400 мл каждая. Вы можете использовать домашнее кокосовое молоко.
Советы и рекомендации
Обязательно хорошо перемешайте содержимое перед включением огня, чтобы избежать образования комочков.
Всегда готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело дно кастрюли.
Пудинг еще больше густеет и застывает при охлаждении. Поэтому обязательно дайте ему постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
** Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и предназначена только для ознакомления. Пожалуйста, обратитесь к моему отказу от ответственности за рецепт для более подробной информации.
Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 3 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Железо: 1мг
Пробовали этот рецепт?Оставьте свой отзыв и ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ!
Наслаждайтесь видео-рецептом? Посетите мой канал YouTube FLAVORS TREAT, чтобы увидеть больше видео!
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на наш СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, чтобы получать новые рецепты!
Другие идеи рецептов десертов
- Заварной крем на кокосовом молоке
- Клубничный замороженный йогурт
- Пшеничный ягодный пудинг
БУДЬТЕ НА СВЯЗИ
Дайте мне знать, если вы готовите этот потрясающий веганский кокосовый десерт — домашний пудинг из кокосового молока.