Десерт птичье молоко. Десерты в стиле «птичье молоко»

Десерт Птичье молоко рецепт. Десерт птичье молоко


Десерты "Птичье молоко": простые рецепты, фото, видео

Десерты из птичьего молока вряд ли можно назвать низкокалорийными. Но отказать себе в такой радости невозможно. Хотя если использовать продукты низкой калорийности, у вас получится весьма вкусный и достаточно диетический десерт. Суфле  —  один из величайших кондитерских шедевров, его изобрели во Франции, как и множество других великих кулинарных изысков.

Суфле птичье молоко

Для приготовления суфле можно выбрать несколько вариантов, например использовать ваниль, шоколад. К тому же нельзя забывать об украшении, если наше птичье молоко будет десертом на праздничном столе — это могут быть ягоды, шоколад или карамель. Основание также может быть разным:  сливки, белки, творог. Итак, начнем готовить:

Десерт  — суфле из нежного творожного сыра

Для создания «птичьего молока» нам потребуется:

Сам процесс приготовления несложный: для этого нам нужен миксер или блендер, при помощи которого будем взбивать сливки в густую пену. После того, как пена получена, продолжая взбивать, добавляем постепенно весь сахар. После этого нам нужно замочить желатин. Изобретать ничего особенного не нужно, достаточно инструкции на обороте пакетика.Десерт — суфле из нежного творожного сыраПока желатин растворяется, можно заняться творогом.  Выкладываем наш творожный сыр в сливки и аккуратно перемешиваем, можно использовать миксер, но только скорость должна быть невысокой.  Растворившийся желатин добавляем в творожно-сливочную массу и перемешиваем. Теперь перекладываем уже практически готовый десерт птичье молоко в невысокую емкость и помещаем в холод.

На заметку: чтобы суфле хорошо застыло его необходимо выкладывать не очень толстым слоем — не выше 5 сантиметров. Теперь можем украсить наше готовое блюдо  фруктами, шоколадом или карамелью.

Более легкий десерт, который также предоставляет собой птичье молоко

Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

Это будет основание нашего птичьего молока. Для глазури будем использовать следующие ингредиенты:

Торт Птичье молокоДля приготовления нам понадобиться взбить сметану с сахаром при помощи миксера или блендера. Взбиваем до получения однородной консистенции (как правило, это занимает около 15 минут), добавляем постепенно сахар. Разводим желатин, но не весь, оставляем немного для глазури, и добавляем в полученную смесь. Выливаем десерт в форму. Для того чтобы все застыло, ставим в холодильник.

Пока остывает смесь, мы готовим глазурь.  Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, доводим эту смесь до кипения, остужаем ее до теплого состояния. Теперь добавляем оставшийся замоченный желатин, его должно быть примерно 2 ст. ложки. Покрываем наше суфле готовой глазурью.

Десерт из молока с шоколадом

Еще один изумительный вариант десерта, его стоит подавать в красивом бокале.

Наш десерт будет поделен на 2 части: молоко и шоколад.

Для приготовления молочного слоя нашего птичьего молока нам понадобится:

Для шоколадной части нам понадобиться:

Для приготовления молочной части нашего десерта необходимо замочить желатин в воде и дать ему набухнуть, для этого будет достаточно ½ стакана. В это время продолжаем готовить наше птичье молоко. Для этого берем сметану и взбиваем ее с сахаром при помощи миксера до получения пышной массы.Десерт из молока с шоколадомК желатину добавляем еще ½ стакана воды и ставим его на плиту. Нагревая, но не доводя до кипения, ждем полного растворения. После остужаем до комнатной температуры. Охлажденный желатин понемногу вливаем в сметану и взбиваем миксером. Обратите особое внимание, что оба ингредиента должны быть примерно одной температуры, в противном случае у вас будет птичье молоко с комками. Разливаем полученную массу по бокалам и убираем в холодильник.

Теперь переходим к другой части нашего десерта. Для этого заливаем 5 грамм желатина водой, даем набухнуть и также ставим на огонь до растворения.  Далее топим масло, добавляем сахар и какао, ставим также на огонь и помешиваем до полного растворения ингредиентов, после чего добавляем желатин и перемешиваем.

Пока мы делали шоколадную часть нашего птичьего молока, белая часть нашего вкусного десерта уже успела немного застыть, теперь понемногу вливаем шоколадную массу сверху, делаем это медленно и аккуратно, затем снова кладем в холодильник.

Часа через 2-3 наш чудо десерт будет готов.

vsedeserti.ru

👌 Десерт Птичье молоко рецепт, рецепты с фото

Птичье молоко известно со времен далекого Советского союза, когда за конфетами и этим тортом стояли огромные очереди. Моя мама тогда еще знала рецепт приготовления конфет птичье молоко, чем и баловала нас с братом на каждый день рождение. 

Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением этого потрясающе вкусного десерта. Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: очень легко

Ингредиенты:

Птичье молоко

1. Яйца: 6 шт. 2. Сахар: 1,5 ст.л. 3. Желатин: 1 ст.л. 4. Лимонная кислота: по вкусу

Помадка

1. Сметана: 2 ст.л. 2. Какао: 1 ч.л. 3. Лимонная кислота: 4. Сливочное масло: 20 г 5. Сахар: 1 ст.л

Для начала займемся желатином, его нужно засыпать в ёмкость и залить 0,5 стакана холодной воды, чтобы он набухал. Оставить на минут 20.

Далее берем яйца, отделяем белок от желтка.

Нужный нам белок сбиваем с сахаром. Сладость десерта регулируйте по своему вкусу, мне достаточно было 1,5 столовой ложки. Консистенция белков должна быть достаточно густой.

Теперь можно вспомнить и про желатин, выливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Остывший желатин добавляем тоненькой струйкой в белковую массу и продолжаем взбивать.

Готовый десерт разливаем по формочкам, ставим в холодильник и даем застыть.

Пока наш десерт спрятан в холодильнике, мы займемся помадкой. Конечно, можно не заморачиваться и полить шоколадом, растопив его с маслом, но птичье молоко будет дегустировать мой ребенок, а шоколад мы ему еще не даем.

Для приготовления помадки смешиваем: сметану, сахар, немного лимонной кислоты, какао и масло. Ставим все на огонь и подогреваем, постоянно помешивая. 

Когда все ингредиенты растопятся, снимаем с огня помадку и даем остыть.

Остывшей шоколадной смесью поливаем наше замерзшее суфле и ставим еще на 15-20 минут в холодильник.

Готовила птичье молоко первый раз по маминому рецепту, получилось очень вкусно, только и доносилось из кухни детское, ммммм, ням-ням, ммммм, ням-ням.

Десерт прошел проверку моего главного маленького дегустатора, теперь я его и вам могу рекомендовать!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Десерт «Птичье молоко» | Yellow Chimney

Каждый раз, когда разговор заходит о Птичьем молоке, начинаются споры, о том, где эти конфеты вкуснее. Своей Птичкой гордятся поляки, томичи, москвичи, но во Владивостоке Птичка — это больше, чем просто конфеты.  Когда я говорю, что именно Владивостокское Птичье молоко — то самое, я говорю это с полной серьезностью, и здесь на моей стороне история. Рецепт Птичьего молока был создан во Владивостоке. Технологом фабрики Приморский кондитер Анной Федоровной Чулковой в 1967 году. Теперь этот рецепт знает вся страна.

DSC_0101

Ну и, конечно, для меня, выросшей во Владивостоке, именно эти конфеты — вкус детства. Открываешь коробку — в ней три ряда —  ванильный, лимонный и шоколадный. Прежде всего ищешь конфеты с самой тонкой или надбитой глазурью, чтобы разглядеть цвет начинки и угадать ряд с самыми вкусными  — шоколадными. Потом пальцами аккуратно снимаешь глазурь, особенное удовольствие испытываешь, когда удается снять целиком крышечку, не сломав тонкий прямоугольник шоколада. Когда все шесть прямоугольников сняты — можно есть нежное суфле… А оно мягкое, сладкое, пористое.

В общем, совсем неудивительно, что именно этот вкус мне хотелось повторить.

DSC_0132

Рецепт:(на 6 порций, 20 минут на приготовление+ 1,5 часа на застывание)

1 белок1 ч л экстракта ванили100 г сахара50 мл воды50 г сгущеного молока80 г сливочного масла7 г желатина + 40-45 мл воды        или1 ч л агар-агара (я предпочитаю использовать агар, так как он дает более нежную и рыхлую текстуру)2 ст л соленой карамели

Масло взбиваем со сгущенкой до пышности. Лучше если масло будет чуть прохладнее комнатной температуры. Воду и сахар нагреваем на среднем огне до закипания и кипятим минуты 2-3. Если вы решили использовать агар, то добавляем его в сироп до закипания и кипятим до полного растворения хлопьев. Если вы используете желатин, то замочите его в указанном количестве воды и распустите в микроволновке или на водяной бане.

Когда сироп закипел, начинаем взбивать белок с ванилью. Важно не перебить его, поэтому взбиваем осторожно, на низкой или средней скорости и только до 2-3х-кратного увеличения в объеме. На этом этапе увеличиваем скорость миксера и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы. Снижаем скорость до минимума. В три приема добавляем масляную смесь. Следом вливаем желатин (если используем его). Последней добавляем соленую карамель и тщательно размешиваем. Соленую карамель можно купить в супермакете, а можно сделать самим, чудесный рецепт есть в блоге у Ани Феликовой.

Выливаем массу в приготовленные емкости. Если вы готовите порционный десерт, можно использовать баночки  или рамекены, в этом случае можно накрошить на дно песочное печенье или бисквит (как в рецепте этого чизкейка), орехи или ягоды (как в рецепте этого мусса). Если вы делаете торт, то удобнее всего будет обернуть борта формы пищевой пленкой, чтобы торт легко было вытащить. Если вы делаете конфеты, то заливайте смесь в прямоугольную форму, застеленную силиконовым листом, а потом разрежьте на небольшие квадратики и обмакните в глазурь (1:1 шоколад и масло какао).

Оставьте в холодильнике как минимум на 30 минут (небольшим баночкам и рамекенам этого хватит), но лучше — на полтора часа.

DSC_0106

DSC_0100

Приятного аппетита!

yellowchimney.com

Десерт "Птичье молоко" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Даже самые искушенные сладкоежки по достоинству оценят такой десерт в виде торта. Вкусный, нежный и воздушный — таким он получается по этому рецепту. Несмотря на длительность его приготовления, даже начинающие хозяйки очень любят его готовить. При желании коржи можно приготовить бисквитные и даже песочные. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 1

1. Вкусный и любимый торт из детства "Птичье молоко" готовится в течение трех часов. Несмотря на его сложность, этот торт готовят с удовольствием многие, даже начинающие хозяйки.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 2

2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Растираем его с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 3

3. Добавляем яйца и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 4

4. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно получается достаточно густым.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 5

5. Разделяем его на две части, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Противень хорошо застилаем пергаментом, чтобы коржи не прилипли. Поскольку тесто густое, но не на столько, чтобы его раскатать скалкой, я формирую их при помощи кондитерской лопатки.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 6

6. Выпекаются коржи при температуре 230 градусов всего 10 минут.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 7

7. Пока коржи горячие, обрезаем их при помощи любой круглой формы (у меня это обычная тарелка).

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 8

8. Тем временем готовим суфле. Вместо привычного желатина используется агар.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 9

9. Замачиваем агар в теплой воде, даем ему постоять минут 10.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 10

10. Перелейте его в сотейник и доведите до кипения, пока агар не растворится.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 11

11. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 12

12. В определенный момент масса начнет пениться. Варите её и постоянно помешивайте.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 13

13. Когда поднимите лопатку, а с нее будет ровная и густая сиропная "нить", пора снимать с огня. Остудите сироп до 80 градусов.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 14

14. Два холодных белка взбейте до густой пены, после чего влейте наш сироп. Взбивайте миксером на полной мощности.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 15

15. Когда пена будет густой, добавьте сливочное масло и сгущенное молоко.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 16

16. Теперь берем кондитерское кольцо для тортов (у меня оно одинакового размера с тарелкой) и выкладываем в середину наш корж.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 17

17. Затем — слой суфле (разделите всю массу на две части).

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 18

18. Аккуратно уложите второй корж.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 19

19. Вылейте остальное суфле и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 20

20. Теперь остался последний штрих — глазурь. Я растапливаю плитку шоколада и заливаю поверхность торта. Когда застынет, отправляю снова в холодильник на час.

Десерт "Птичье молоко" - фото шаг 21

21. Вот так выглядит наш десерт "Птичье молоко" в виде торта в готовом виде. Приятного чаепития.

povar.ru

Десерт " Птичье молоко" в домашних условиях

 

«Вкус моего детства» — вот с чем у меня ассоциируется птичье молоко. Это кстати первое кондитерское изделие, которому во времена СРСР выдали патент. Первые партии конфет « Птичье молоко» составляли 35 тонн в месяц. Воздушный, нежный с тончайшим слоем шоколада торт знаком нам с самого детства, но как его приготовить знает не каждый. Давайте вернем себе эти незабываемые чувства, и приготовим замечательный десерт в домашних условиях. Уверяю вас, что у нас это получиться гораздо лучше и вкуснее чем в магазине. 03

Для приготовления десерта «Птичье молоко» нам понадобиться:

Для нашего тортика:

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сметана – 450 гр

Сливки  (охлажденные, взбитые) – 450 гр.

Желатин – 2 пакетика, 16 грамм

Растительным маслом смазать форму.

Для нашей глазури:

Какао – 5 ст. л.

Сахар – 5 ст. л.

Молоко – 5 ст. л.

Желатин – 1 пакетик

Холодная вода – 1 стакан.

Приступаем к процессу приготовления десерта «Птичье молоко»:

  1. Смешайте стакан молока с желатином (16 грамм, 2 пакета) в кастрюле небольшого размера.  Ставим на средний огонь и потихоньку взбиваем. Когда над молоком появиться пар отставьте кастрюлю. Не доводите молоко до кипения ни в коем случае. Уберите  емкость с молоком, пусть остывает.03

2. Стеклянную форму, (можно и обычную форму, но в стеклянной будет видно всю красоту нашего десертика) приблизительно 20х30 см., смазываем растительным маслом.03

3. Возьмите сметану, сливки и стакан сахара. Перемешайте все ингредиенты до однородности. 03

4. Начинайте взбивать содержимое миксером, аккуратно добавляя нашу молочную массу.

03

5. Потом вылейте нашу смесь в стеклянную форму и ровно разгладьте поверхность. Накройте десерт крышкой и поставьте в холодильник, он должен хорошо охладиться.03

6. Тем временем свободно можно приступать к приготовлению, как по мне, самого вкусного в птичьем молоке – глазури. В маленькой  кастрюльке, желательно в сухой, смешайте наши сухие ингредиенты  — какао, сахар и желатин. 03

7. Начните взбивать и потихоньку добавляйте воду с молоком.  Поставьте емкость на средний огонь. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения и постоянно помешивать. Смесь будет готова, когда она будет ровной и гладкой. Снимите с огня, пусть остывает в течении часа.  03

8. Достаньте с холодильника нашу сливочную-молочную основу и вылейте глазурь сверху. Отправьте в холодильник на 5 часов для полного охлаждения.03

9. Вот и все. Наслаждайтесь незабываемым нежным вкусом всеми любимого птичьего молока. Приятного аппетитна вам и вашей семье.03

 

P.S. На ужин порадуйте себя вкусным и быстрым блюдом из курицы.

 

 

 

 

1 025

appetitno.info

Птичье молоко из сметаны - Простые рецепты вкусных десертов

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Птичье молоко из сметаныПтичье молоко из сметаныПтичье молоко из сметаныПтичье молоко из сметаныПтичье молоко из сметаны

Очень вкусный и нежный десерт из сметаны «Птичье молоко». Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки. Чтобы желе хорошо застыло, внимательно изучите инструкцию на упаковке желатина, производитель точно указывает, на какое количество жидкости рассчитана одна упаковка. Кстати, вместо сметаны можно использовать густые сливки, а шоколадный слой заменить растопленной молочной шоколадкой. Десерт получается простой, но изумительно вкусный. Готовьте с удовольствием! Птичье молоко из сметаны

Ингредиенты:

  • Шоколадный слой:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахарна пудра 2 стол.л
  • Какао 2 стол.л
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить десерт «Птичье молоко» из сметаны

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Желе «Птичье молоко»: рецепт классический

    Желе «Птичье молоко», рецепт которого мы вам сегодня поведаем, — блюдо, знакомое многим с детства. Во времена, когда в нашей стране хорошие конфеты можно было купить с большим трудом, этот десерт готовили самостоятельно из самых простых продуктов. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать желе (рецепт с желатином), напоминающее по вкусу знаменитое «Птичье молоко».Птичье молоко из сметаны

    Классический рецепт

    Для этого десерта вам не придется закупать какие-то особые продукты, поскольку большинство из них (мы уверены) вы найдете в своем холодильнике. Чтобы приготовить основу, вам понадобится:

    Для помадки возьмите:

    Как приготовить желе «Птичье молоко»:

    Желе «Птичье молоко» из сметаны

    Десерт, приготовленный на основе сметаны, не только получается очень вкусным, но и не требует больших затрат. Его можно подать к чаю как в будний день, так и к праздничному столу. Итак, начнем готовить желе «Птичье молоко».

    Желе можно подать к столу, когда оно полностью застынет.Птичье молоко из сметаны

    Слоеное желе. Рецепт с желатином

    Это простое и вкусное кушанье может выступать как самостоятельной блюдо, а может превратиться в основу для незамысловатого торта. Для этого вам достаточно испечь или приобрести в ближайшем продуктовом магазине коржи. Итак, учимся готовить слоеное желе «Птичье молоко».

    • Разделите один литр молока пополам и разлейте по разным кастрюлькам. В каждую положите по столовой ложке желатина, по две с половиной ложки сахарного песка и хорошо перемешайте.

    • В одну емкость добавьте три или четыре столовые ложки какао и снова перемешайте.

    • Обе смеси поставьте на плиту и готовьте на большом огне, постоянно помешивая.

    • Часть шоколадной массы налейте в креманки или другие подходящие формы. Отправьте их в холодильник на некоторое время. Когда суфле застынет, достаньте его, налейте сверху часть молочной смеси и снова поставьте формы в холодильник. Чередуйте таким образом шоколадный и белый крем несколько раз.Птичье молоко из сметаны

    «Птичье молоко» с джемом

    Этот вкусный и необычайно нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Джем, который мы будем использовать для приготовления крема, можно приобрести в магазине. Только обратите внимание на его состав: лучше, если он будет приготовлен исключительно из натуральных продуктов. Итак, желе «Птичье молоко» (рецепт приготовления):

    Заключение

    Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы описали в этой статье. Каждый из них отличается особенным вкусом и прекрасно подходит на роль полезного детского десерта. Готовьте домашнее «Птичье молоко» с удовольствием и радуйте родных необычными новыми вкусами.

    Птичье молоко из сметаны

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Птичье молоко из сметаны

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Птичье молоко из сметаны

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Птичье молоко из сметаны

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Птичье молоко из сметаны

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Птичье молоко из сметаны

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Желе из сметаны и какао — Птичье молоко

    Существует множество вариантов приготовления этого десерта: из молока, яиц, сметаны. На мой взгляд, весьма вкусным и более экономичным по сравнению с некоторыми другими является вариант с использованием сметаны.

    Такое желе из сметаны и какао — Птичье молоко очень понравится не только многим взрослым, но и детям. В составе нет никаких вредных для детского организма компонентов, поэтому такой десерт вполне подойдет для детского рациона. Он легкий, воздушный и очень нежный на вкус.

    Готовится желе очень быстро, застывает несколько часов, поэтому лучше всего его делать с вечера, чтобы постоял в холодильнике всю ночь.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

    Сметану взять очень жирную, если нет такой возможности, поставьте обычную сметану сцеживаться через сито с марлей на ночь. В результате получится очень густая сметана, из которой получится очень хорошее желе.

    Птичье молоко из сметаны

    Желатин залить 1 ст. ложкой воды теплой, оставить для набухания на 10-15 минут.

    Птичье молоко из сметаны

    Сметану смешать с сахарной пудрой или сахаром в кастрюльке или железной миске. Я использовала коричневый сахар.

    Поставить на очень медленный огонь, и нагревать, постоянно помешивая. До кипения доводить не надо, поскольку сметана свернется и вкус желе из какао и сметаны — Птичье молоко будет испорчен.

    Когда увидите, что сахар полностью растворился, можно добавить набухший желатин, медленно его вливая в сметанную смесь и все очень тщательно перемешать. Помешивая довести до однородной консистенции, чтобы желатин полностью растворился.

    Птичье молоко из сметаны

    Разделить полученную массу на две примерно равные части, можно для шоколадного желе взять немного меньше, тогда при оформлении будет красивее.

    Добавить в одну часть какао, тщательно перемешать и немного остудить.

    Птичье молоко из сметаны

    Разлить в формы или пиалки первый слой желе, немного остудить, чтобы загустело — можно в холодильнике.

    Птичье молоко из сметаны

    Поверх вылить второй, контрастный слой и снова остудить.

    Птичье молоко из сметаны

    Когда желе из сметаны и какао — Птичье молоко застынет, можно посыпать его шоколадной стружкой и в холод. Готовый десерт можно подавать к столу.

    Преимущества авторизации

    Преимущества регистрации

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    Источники: http://2recepta.com/desert-ptiche-moloko-iz-smetany.html, http://fb.ru/article/172824/jele-ptiche-moloko-retsept-klassicheskiy, http://yum-yum-yum.ru/deserty/zhele/zhele-iz-smetany-i-kakao-ptiche-moloko.html

    karamely.ru

    Десерт «Птичье молоко» | Дома приготовлено

    Десерт «Птичье молоко»

    птичье 1

     

    Десерт « Птичье молоко» — нежное суфле, глазированное шоколадом. 

    Ингредиенты:

    Для торта:

    2 пакета желатина (по 8 г)1 стакан молока1 стакан сахара450 г сметаны450 г охлажденных взбитых сливокрастительное масло для смазывания формы

    Для глазури:

    5 столовых ложек какао-порошка5 столовых ложек сахара1 пакет желатина (8 г)5 столовых ложек молока1 стакан холодной воды

    Приготовление:

    В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.Поставьте на средний огонь и взбивайте,когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!).Отставьте в сторону для охлаждения.Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом.В миске миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки,пока все хорошо не смешается.Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки.Пригладьте поверхность как можно более ровно.Накройте и поставьте в холодильник.Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин.Взбивая, влейте воду и молоко.Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.Смесь должна стать равномерной и гладкой.Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

    Приятного аппетита!

    птичье 1птичье 2птичье 3птичье 4птичье 5птичье 6птичье 7птичье 8птичье 9

    doma-prigotovleno.ru


    Смотрите также