Содержание
Блины на молоке на 2 яйца
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
500 мл.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Масло сливочное (для блинов)
для смазывания
Процесс приготовления
В объемную миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.
Размешиваем яичную смесь до однородности и вливаем растительное масло. Снова размешиваем. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
Высыпаем муку в миску вместе с разрыхлителем и венчиком либо миксером смешиваем все ингредиенты. Консистенция готового теста получается жидкая, текучая, однородная, комочков быть не должно. Если остались комочки, стоит еще раз взбить тесто миксером.
Даем готовому тесту постоять пятнадцать минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду на плите до горячего состояния. Смазываем ее перед первым блином небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Половником зачерпываем тесто и выливаем на горячую сковороду. Распределяем тесто по всему периметру сковороды и жарим блин до румяной корочки.
Переворачиваем блин на другую сторону плоской лопаткой и продолжаем жарить до румянца.
Готовые блины укладываем стопкой на плоскую тарелку. Можно промазывать каждый блин сливочным маслом, тогда они становятся мягче и нежнее, а также приобретают особый сливочный вкус. Подавать такие блины рекомендуется горячими.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
10.66%
Витамин В1
9.15%
Витамин В2
11.32%
Витамин В4
20.31%
Витамин В5
10.8%
Витамин В6
9.07%
Витамин В9
3.89%
Витамин В12
5.42%
Витамин С
0.04%
Витамин D
7.23%
Витамин E
39.07%
Биотин
14.37%
Витамин К
1.49%
Витамин РР
12.17%
Калий
9.7%
Кальций
8.25%
Кремний
6.02%
Магний
7.37%
Натрий
45.47%
Сера
17.82%
Фосфор
20. 48%
Хлор
39.14%
Алюминий
0.47%
Железо
9.93%
Йод
4.61%
Кобальт
40.42%
Литий
0%
Марганец
13.7%
Медь
7.51%
Никель
0.5%
Рубидий
0%
Селен
22.28%
Фтор
0.68%
Хром
4.48%
Цинк
5.68%
Бор
1392.61%
Ванадий
203.25%
Молибден
12.97%
Витамин A
37.75%
Витамин В1
32.43%
Витамин В2
40.1%
Витамин В4
71.95%
Витамин В5
38.27%
Витамин В6
32.12%
Витамин В9
13. 77%
Витамин В12
19.21%
Витамин С
0.15%
Витамин D
25.6%
Витамин E
138.4%
Биотин
50.9%
Витамин К
5.28%
Витамин РР
43.11%
Калий
34.38%
Кальций
29.23%
Кремний
21.33%
Магний
26.12%
Натрий
161.09%
Сера
63.14%
Фосфор
72.56%
Хлор
138.66%
Алюминий
1.67%
Железо
35.18%
Йод
16.33%
Кобальт
143.18%
Литий
0%
Марганец
48.52%
Медь
26.62%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
78. 94%
Фтор
2.4%
Хром
15.88%
Цинк
20.11%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
45.93%
Витамин A
9.44%
Витамин В1
8.11%
Витамин В2
10.03%
Витамин В4
17.99%
Витамин В5
9.57%
Витамин В6
8.03%
Витамин В9
3.44%
Витамин В12
4.8%
Витамин С
0.04%
Витамин D
6.4%
Витамин E
34.6%
Биотин
12.73%
Витамин К
1.32%
Витамин РР
10.78%
Калий
8.59%
Кальций
7.31%
Кремний
5. 33%
Магний
6.53%
Натрий
40.27%
Сера
15.79%
Фосфор
18.14%
Хлор
34.67%
Алюминий
0.42%
Железо
8.79%
Йод
4.08%
Кобальт
35.8%
Литий
0%
Марганец
12.13%
Медь
6.65%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
19.74%
Фтор
0.6%
Хром
3.97%
Цинк
5.03%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
11.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 339. 7 мкг | 900 мкг | 10.7 | 9.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 9.2 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 11.3 | 10 |
Витамин В4 | 359.8 мг | 500 мг | 20.3 | 18 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 10. 8 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 9.1 | 8 |
Витамин В9 | 55.1 мкг | 400 мкг | 3.9 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 5.4 | 4.8 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2. 6 мкг | 10 мкг | 7.2 | 6.4 |
Витамин E | 20.8 мг | 15 мг | 39.1 | 34.6 |
Биотин | 25.5 мг | 50 мг | 14.4 | 12.7 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1.3 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 12. 2 | 10.8 |
Калий | 859.4 мг | 2500 мг | 9.7 | 8.6 |
Кальций | 292.3 мг | 1000 мг | 8.3 | 7.3 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 6 | 5.3 |
Магний | 104.5 мг | 400 мг | 7.4 | 6. 5 |
Натрий | 2094.2 мг | 1300 мг | 45.5 | 40.3 |
Сера | 315.7 мг | 500 мг | 17.8 | 15.8 |
Фосфор | 580.5 мг | 800 мг | 20.5 | 18.1 |
Хлор | 3189.2 мг | 2300 мг | 39.1 | 34.7 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.4 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 9.9 | 8.8 |
Йод | 24.5 мкг | 150 мкг | 4.6 | 4.1 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 40.4 | 35.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 13. 7 | 12.1 |
Медь | 266.2 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 6.7 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.4 мкг | 55 мкг | 22.3 | 19. 7 |
Фтор | 96 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.6 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 4.5 | 4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 5.7 | 5 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 1392.6 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 203. 2 | 180 |
Молибден | 32.2 мкг | 70 мкг | 13 | 11.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины с фаршем и рисом
Блины с красной икрой и сливочным сыром
Блины с фаршем и картошкой
Блины со шпинатом
Блины с мясом в духовке
Блины на сметане с дырочками
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Блины на овсяном молоке
Блины тонкие на воде
Блины на молоке, которые всегда получаются
Блины простые на воде
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Блины классические
Блины на молоке
Блины на Масленицу
Блины на молоке с яйцами
Блины
Блины на молоке классические
Тонкие блины
рецепт тонких блинов с дырочками
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Содержание
- Молочные блины
- Ажурные блины
- Шоколадные блинчики
Молочные блины
Как известно, существует очень много рецептов приготовления блинов на молоке, некоторые из них, наиболее простые и вкусные, мы изучим и попробуем приготовить. Подготовим продукты и сделаем классические блины на молоке.
Набор продуктов
- 2,5 столовых ложки сахара;
- 0,7 литра молока;
- 50 грамм растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 300 грамм муки.
Ингредиенты абсолютно простые, рассмотрим же, как сделать тесто для тонких блинчиков. Это простой рецепт, который не требует особых навыков, достаточно только проявить немножко внимания, терпения и любви, и тогда вы получите не только удовольствие от проделанной работы, но и вкусные блины на молоке. Можем смело начинать.
Пошаговый рецепт
- Для удобства приготовления нам понадобится глубокая мисочка, в которой в общем итоге у нас окажутся все подготовленные продукты.
- Первым ингредиентом для теста, в емкость отправляются яйца.
- Следом за ними засыпаем сахар и немножко соли. Всё это нам нужно хорошенько взбить. Что вы для этого будете использовать, особого значения не имеет. Можно взять как миксер, так и венчик, либо просто вилку. Главное результат взбивания, поэтому делаем это очень тщательно.
- Далее, в яичную массу добавляем молоко и снова продолжаем взбивать.
- Теперь берем муку, просеиваем ее и начинаем понемножку добавлять в общую миску.
- Все это время продолжаем взбивать. Это необходимо, чтобы у нас получилось вкусное тесто для блинов на молоке. Обратите внимание, что в тесте не должно быть комков, поэтому взбивать нужно до тех пор, пока мы от них не избавимся.
- В получившуюся массу добавляем растительное масло и все это перемешиваем.
- Мы узнали, как готовить тесто для тонких блинов на молоке, осталось попробовать испечь. Для этого мы берем сковороду, ставим ее на огонь для разогрева. Так же ее нужно смазать растительным маслом. Сделать это проще всего с помощью кисточки из силикона.
- Теперь берем ложку, не обычную столовую, а немного побольше и выливаем на сковороду тесто.
- Чтобы у нас получился полноценный красивый блин, смело берем сковородку и круговым движением помогаем тесту растечься.
- Когда тесто станет золотистым, это произойдет буквально где-то через минутку, переворачиваем на другую сторону. В результате у нас получился тоненький блинчик. Не печальтесь, если первый блин не совсем получился, тренируйтесь и у вас все получится. Таким образом, печем каждый молочный блин и наше блюдо готово.
К блинчикам можно добавить любую любимую начинку, это может быть и мед, и варенье, и творог, выбирайте свою и подавайте лакомство к столу.
Мы рассмотрели рецепт блинов на молоке классический, рассмотрим еще, и попробуем приготовить блины на молоке тонкие с дырочками. Готовятся они также просто, но внешне получаются другие.
Ажурные блины
Подготовим все необходимые продукты и будем делать тонкие блины на молоке.
Набор продуктов
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана кипяченой воды;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 литра молока;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- 2 столовых ложки сахара.
Все подготовлено, пробуем сделать блины ажурными и вкусными.
Пошаговый рецепт
- Для начала берем мисочку, которую мы сможем поставить на огонь, для этого подойдет и маленькая кастрюлька.
- В эту мисочку мы заливаем молоко и подогреваем его. Температура должна быть где-то 37 градусов. Снимаем с огня.
- Теперь берем дрожжи и высыпаем их в молоко, как указывает рецепт приготовления. Далее, нам нужно хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
- В эту массу добавляем одну щепотку соли и достаточно будет одной чайной ложки сахара. После чего тщательно перемешиваем.
- Ну, а, чтобы у нас получились очень вкусные блины, оставляем нашу мисочку в теплом месте и даем содержимому настояться около 15 минут. За это время должна появиться шапочка из пены.
- Пока одна часть ингредиентов ждет своего времени, займемся другими. Берем еще одну емкость и вбиваем в нее подготовленные яйца.
- Далее, к ним добавляем оставшийся сахар и все взбиваем с помощью венчика или миксера.
- После этого, к яичной массе отправляем молочко, настоявшееся с дрожжами и перемешиваем.
- Муку просеиваем и добавляем постепенно, где-то по стакану, одновременно перемешивая. Таким образом добавляем всю подготовленную муку.
- Получившуюся массу перемешиваем и оставляем на двадцать минут.
- Продолжаем делать блины на молоке с дырочками. По истечении времени в емкость со всеми продуктами добавляем воду. Обратите внимание, она должна быть теплой. Все это перемешиваем.
- Далее, нам необходимо добавить растительное масло и хорошенько взбить. Итак, тесто на вкусные тонкие блинчики готово.
- Как делать дальше мы уже знаем из предыдущего рецепта. Смазываем сковородку, льем немного теста, помогаем ему растечься и печем блин. Они должны получиться золотистые, а главное ажурные.
Рассмотрим еще один рецепт вкусных блинов на молоке, с добавлением продукта, который сделает их слегка необычными.
Шоколадные блинчики
Это тоже блины на молоке рецепт которых предполагает добавление какао, в результате чего, лакомство приобретает шоколадный цвет и вкус.
Набор продуктов
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1,5 стакана муки;
- 3 столовых ложки растопленного сливочного масла;
- 4 столовых ложки какао-порошка;
- 0,5 чайной ложки растительного масла.
Итак, все подготовили, теперь узнаем, как приготовить блины на молоке с какао. Процесс готовки не значительно отличается от предыдущих рецептов, но некоторые отличительные нюансы учитывать нужно.
Пошаговый рецепт
- Берем мисочку и первым делом вбиваем в нее яйца. Кстати, мисочка должна быть глубокой, так как в дальнейшем в ней мы будем взбивать ингредиенты.
- Далее, к яйцам засыпаем сахар и немножко соли. Беремся за миксер и начинаем взбивать всю эту смесь. Можно воспользоваться и венчиком.
- После этого нам нужно добавить к общей массе молочко и продолжать взбивать.
- Когда мы все хорошенько взбили, можем добавить и какао. Затем снова тщательно работаем миксером.
- Муку просеиваем, чтобы тесто не было тяжелым и добавляем к остальным ингредиентам. И снова начинаем взбивать наше уже почти готовое тесто.
- Завершающим продуктом выступает растительное масло, которое мы предварительно растапливаем и затем добавляем в общую мисочку.
- Теперь нам нужно еще раз взбить и тесто готово.
- Но прежде чем начать печь блины, получившееся тесто накрываем крышкой и ставим в холодильник.