Содержание
Таблетки для прекращения лактации: список препаратов останавливающих
В определенных случаях назначают таблетки, предназначенные для прекращения лактации. Их назначение целесообразно только при соответствующих медицинских показаниях. Только специалист сможет подобрать лекарство с минимальным списком побочных воздействий на организм, и правильно рассчитать дозировку. Восстановить лактацию после приема некоторых таблеток уже не удастся, поэтому следует взвесить все «за» и «против».
Содержание
- 1 Принцип действия лекарств для прекращения лактации
- 2 В каких случаях может понадобиться пить такие таблетки?
- 3 Популярные заблуждения
- 4 Виды препаратов
- 4.1 «Стилбоэстрол»
- 4.2 «Эстроген»
- 4.3 «Бромкриптин»
- 4.4 «Каберголин»
- 4.5 «Достинекс»
- 4.6 «Утрожестан»
- 4.7 «Дюфастон»
- 4.8 «Мастодинон»
- 4.9 «Клостилбегит»
- 4.10 «Берголак»
- 4.11 «Агалатес»
- 4.12 «Бромкамфора»
- 5 Народные средства
- 5. 1 Травяные настои
- 5.2 Компрессы
- 6 Почему нельзя самостоятельно принимать препараты?
- 7 Какой врач назначает таблетки для прекращения лактации
- 8 Когда не нужно отказываться от кормления грудью?
- 9 Что делать, если молоко все равно вырабатывается?
- 10 Противопоказания
Принцип действия лекарств для прекращения лактации
Контролирует выработку грудного молока и его количество в организме женщины гормон пролактин. Приводит в действие выработку грудного молока гормон окситоцин. Поэтому действие таблеток, прекращающих лактацию, направлено на подавление деятельности пролактина и окситоцина.
В каких случаях может понадобиться пить такие таблетки?
Минимальным сроком для кормления грудью считается 5,5 месяца. К этому периоду начинается ввод прикорма. Но есть случаи, когда лактацию нужно прекратить раньше:
- злоупотребление алкоголем и курением;
- прохождение химиотерапии;
- ВИЧ инфекция, сифилис;
- гибель ребенка на поздних сроках или после родов;
- герпесные высыпания в области грудных желез;
- острая стадия туберкулеза;
- лактозная непереносимость у малыша.
Во всех этих случаях показано искусственное вскармливание грудничка и женщине выписывают специальные таблетки.
Популярные заблуждения
Многие женщины считают, что для перегорания лактации достаточно выпить 2-3 таблетки. По их мнению, молоко исчезнет без появления негативных последствий в виде нагрубания грудных желез, мастита и необходимости сцеживаться. Но все это глубокое заблуждение.
Многие лекарственные средства, помогающие прекратить лактацию, имеют гормональную основу. Их применение ведет к снижению выработки одних гормонов и увеличению уровня других. Происходит гормональный сбой.
Виды препаратов
В составе большинства медикаментов, останавливающих лактацию, содержатся гормональные компоненты. У каждого препарата имеется список предостережений и побочных проявлений.
Стероидные гормональные средства оказывают схожее действие, что и естественные гормоны, вырабатываемые самим организмом. Назначают гестагены или эстрогены. Реже для подавления грудного вскармливания назначают андрогены. В списке стероидных гормонов названия таких препаратов, как «Дюфастон», «Туринал», «Утрожестан».
Нестероидные гормональные средства снижают синтез пролактина, который контролирует образование грудного молока. В результате лактация прекращается. К нестероидным препаратам относят: «Агалатес», «Каберголин», «Берголак», «Бромкриптин», «Парлодел». К менее эффективным группам относят гомеопатические и негормональные препараты.
«Стилбоэстрол»
Таблетки «Стилбоэстрол» прекращают лактацию, но имеют большой список негативного воздействия на организм. После окончания лечебного курса у женщин, принимавших лекарство, снова наблюдалось наливание груди, открывалось кровотечение, и развивалась тромбоэмболия. Специалисты против назначения данного препарата. Производство лекарства прекращено.
«Эстроген»
Гормон эстроген, вырабатываемый женским организмом для подавления процесса выработки молока, применяют в сочетании с тестостероном. Специалисты считают препарат «Эстроген» малоэффективным. Помимо этого, прослеживается негативное влияние на здоровье женщины. Прием таблеток ведет к сбою в гормональной системе, и развивается целый список побочных явлений.
«Бромкриптин»
Препарат останавливает выработку гормонов — пролактина и соматотропина. В результате грудное молоко перестает прибывать к грудным железам. Основным преимуществом лекарства является возможность временно остановить лактационный процесс или полностью его прекратить. Во всех случаях дозировка и длительность приема таблеток будет разной.
К побочным действиям, которые могут появиться на фоне лечения, относят приступы головокружения, слабость. Пациентку беспокоит тошнота, неоднократная рвота, часто понижается артериальное давление. Эти симптомы не требуют отмены препарата.
«Каберголин»
Таблетки для уменьшения выработки грудного молока действуют быстро и продолжительно. Снижение уровня пролактина в крови происходит уже через 2,5 часа после приема таблетки. К побочным действиям относят тошноту, запоры, появление раздражительности, кровотечения, нарушения сердечного ритма.
«Достинекс»
Действующим веществом лекарства «Достинекс» выступает каберголин. Компоненты воздействуют на клетки, которые отвечают за синтез пролактина. Препарат характеризуется минимальным списком появления побочных эффектов у женщин.
Таблетки «Достинекс» выписывают в случае предотвращения образования грудного молока сразу после родов или для прерывания уже устоявшейся лактации. Во всех случаях дозировка будет разной.
«Утрожестан»
Лекарство «Утрожестан» часто назначают для завершения грудного вскармливания. Гормональный препарат на основе прогестерона подавляет выделение окситоцина. К частым негативным реакциям со стороны организма в случае применения «Утрожестана» относят появление аллергической сыпи, сонливости, головокружения, болей в области молочных желез, расстройства стула.
«Дюфастон»
Нередко для подавления лактации гинекологи назначают «Дюфастон». В составе медикамента содержится прогестерон, который замедляет работу гипофиза, и количество молока снижается.
«Дюфастон» становится причиной появления нарушений в работе печени, развития аллергических проявлений и понижения гемоглобина в крови.
«Мастодинон»
«Мастодинон» относится к гомеопатической группе лекарств. Натуральные компоненты, входящие в состав, снижают выработку пролактина. Поэтому гинекологи иногда назначают данное лекарство, чтобы грудное молоко перегорело.
«Клостилбегит»
Прекратить лактацию возможно с помощью препарата «Клостилбегит». Он стимулирует выработку прогестерона, в результате снижается уровень пролактина. Часто во время или после окончания курса развивается тошнота, головокружение, появляется сонливость, раздражительность. Могут наблюдаться аллергические проявления.
«Берголак»
Чтобы пропало молоко или для полного предотвращения лактации, гинекологи иногда назначают таблетки «Берголак». Уже на вторые сутки приема значительно сокращается количество грудного молока. Лекарство часто становится причиной появления неприятных симптомов: учащается сердцебиение, понижается артериальное давление, пациентку тошнит, и кружится голова.
«Агалатес»
Для сгорания грудного молока врачи выписывают таблетки «Агалатес». Основным компонентом выступает каберголин. Препарат подавляет образование пролактина. Уже через 2,5 часа после приема таблетки происходит снижение притока молока к молочным железам. Действия препарата хватает на месяц. После чего следует повторить прием лекарства.
«Бромкамфора»
Таблетки относятся к группе успокоительных медикаментов, которые тормозят внутренние процессы организма. Подходят для женщин, которые планируют остановить лактацию постепенно.
В инструкции по применению указывается, что лекарство начинает действовать спустя 6-7 дней приема. Действующие компоненты понижают скорость реакций. В результате нарушается процесс образования молока, и замедляется наполнение грудных желез.
Преимуществом данных таблеток является то, что в любое время можно возобновить ГВ. Помимо этого, улучшается сон, исчезает раздражительность, не нарушается гормональный уровень.
Народные средства
Средства из народной медицины оказываются малоэффективными в проблеме прекращения лактации. Многие женщины пытаются без медикаментов снизить выделение молока с помощью различных компрессов, настоев, перетягивания груди.
Травяные настои
Прекратить лактацию сразу после родов или позднее помогут только те травы, которые содержат фитогормоны. Их цель — увеличить количество прогестерона. При увеличении прогестерона падает содержание пролактина. К травам, останавливающим лактацию, относят:
- шалфей;
- мяту перечную;
- шишки хмеля;
- малиновые листья;
- лапчатку гусиную.
Для приготовления настоя из шалфея необходимо взять 4 г сушеной травы и залить стаканом кипятка. Емкость с настоем закрывают крышкой, укутывают теплом и оставляют на 35 минут. Помогает настой из шишек хмеля. Измельченную сухую смесь в количестве 5 г заливают кипятком и оставляют настаиваться в течение 35 минут. Затем настой процеживают и пьют по 30 мл до 6 раз в день.
Обычно действия настоев хватает только на период применения. И после отмены молоко снова начинает прибывать. Поэтому настои из трав считаются малоэффективными.
Компрессы
Народные рецепты предлагают различные компрессы, уменьшающие выработку молока и его количество:
- Уменьшить приток молока поможет компресс из капустных листьев. Два больших листа капусты помещают на два часа в холодное место. Затем их разминают до появления сока и прикладывают к молочным железам. Держать компресс следует до полного увядания листьев.
- Для погашения процесса выработки организмом пролактина и снятия отека в результате скопления молока в грудных железах поможет холодный компресс. К молочным железам прикладывают лед, завернутый в ткань. Время проведения процедуры не больше 18 минут.
- Для сжигания грудного молока используют камфорные компрессы. Составом следует смазывать молочные железы каждые 3-4 часа на протяжении трех дней. После нанесения состава следует укутаться теплым шарфом.
Компрессы не дают длительного эффекта. Чаще всего молоко начинает прибывать сразу же после отмены процедур.
Почему нельзя самостоятельно принимать препараты?
Прием таблеток для остановки лактации в среднем длится 10 дней. Большинство препаратов вызывают неприятные симптомы. Пациентку тошнит, кружится и болит голова, падает артериальное давление. Важно, чтобы лечение назначил врач, так как каждый препарат характеризуется целым списком противопоказаний.
Какой врач назначает таблетки для прекращения лактации
Решение о назначении таблеток может принять гинеколог или участковый педиатр. В особых случаях решение принимают узкие специалисты: маммолог, хирург, онколог.
Когда не нужно отказываться от кормления грудью?
Если нет медицинских противопоказаний, то отказываться от кормления грудью не стоит до годовалого возраста ребенка. В грудном молоке содержится много питательных микроэлементов, необходимых для развития ребенка и поддержания его иммунитета.
Что делать, если молоко все равно вырабатывается?
Если в организме женщины присутствует большое количество пролактина, то действия препаратов для прекращения лактации хватит ненадолго. И уже через несколько недель приток молока к молочным железам возобновится. Врач подбирает схему лечения индивидуально.
Противопоказания
Самостоятельно начинать прием любых препаратов для остановки лактации нельзя. Противопоказанием к приему таблеток считаются:
- нарушения в функционировании почек и печени;
- тяжелые заболевания сердца и сосудов;
- повышенное или пониженное давление.
Каждый препарат имеет свой список противопоказаний. Если не учитывать предостережения, можно нанести вред своему здоровью.
Таблетки від лактації. Що потрібно знати при екстреному завершенні грудного вигодовування :: Статті
20/01/2020
Завершення грудного годування – болюча тема для багатьох жінок. В даній статті хотілося б розповісти про медикаментозний спосіб його завершення. На жаль, не рідкість, коли українські лікарі саме так пропонують завершувати годування і часто не розповідають про всі можливі наслідки такого “фінішу”.
Завершення годування
В житті трапляються різні ситуації і бувають випадки, коли грудне годування потрібно закінчувати в найкоротший термін. Але погодьтеся, це справді рідкісні ситуації. В більшості випадків в мами і дитини, все ж, є час для відлучення.
Інволюція лактації – процес, що вимагає часу. Різка зміна стану – сильне потрясіння для жіночого організму, який раптово повинен адаптуватися до умов, до яких він не був готовий. Не кажучи вже про те, що найбільш не готовими до різкого відлучення виявляються діти. Якщо ж в силу певних обставин, вам доводиться швидко закінчувати грудне годування, то все ж варто звернутися до консультанта з грудного годування, або ж лікаря, який підтримує ідею грудного годування. В такому випадку, у вас буде шанс або ж зберегти ГВ, обравши ліки чи лікування, які з ним сумісні, або ж закінчити його з найменшою шкодою для вас і дитини.
Найбільша помилка – за порадою подруги чи під впливом реклами (а ці препарати широко рекламуються) піти в аптеку і самостійно обрати таблетки для припинення лактації. Доцільність прийому того чи іншого аптечного препарату завжди виходить виключно після візиту до лікаря (мамолога, ендокринолога або фахівця-гінеколога). Уповільнення лактації забезпечується впливом медичних засобів на головний мозок і ендокринну систему організму. На тлі вживання цих препаратів може з’явитися маса побічних несприятливих наслідків.
Препарати і їх вплив на організм
У таблетках для припинення лактації на ринку фармацевтичних товарів нестачі немає. Назви у них різні, а ось основний механізм дії подібний. Їх головне завдання – придушити вироблення гормону пролактину. Робиться це за допомогою чималої кількості гормональних речовин, які входять до складу кожного препарату.
В результаті чого, після прийому таблетки (або декількох), жінку очікують побічні ефекти від цілком «нешкідливих», типу: слабкості, підвищеної стомлюваності, запаморочення, нудоти, блювоти, головного болю, сонливості і т.п, які пройдуть разом з закінченням лактації. До досить важких, наприклад: депресії, розладів гормонального фону, збоїв в роботі ендокринної системи, загострення різних (особливо по жіночій частині) захворювань.
Що найнеприємніше – трапляється, що лікарські препарати мають пролонгований ефект і ускладнюють лактацію вже з наступною дитиною. Звичайно, грамотний фахівець допоможе налагодити годування і в такій ситуації, але це проблеми такого роду, які легше не допустити. Тому дуже добре зважте всі обставини перед прийомом препаратів, що знижують лактацію.
Таблетки: види, дія, наслідки
Достинекс
Препарат, який за 2 дні забезпечить припинення лактації. Приймається коротким курсом, впливає на гіпоталамус. Засіб блокує утворення пролактину, штучно стимулюючи вироблення речовин, що пригнічують його. Перед вживанням перечитайте список побічних ефектів – він вражає. Ці таблетки – справді крайній вихід, а не простий і швидкий спосіб завершення ГВ.
Бромкамфор
Якщо на припинення гв є час, лікар призначає засоби на основі бромкамфару. Це негормональні препарати, які надають седативну дію. Основний діючий компонент – бром. В інструкції до препарату ви не знайдете запису, що він використовується для припинення лактації. Тим не менш, це “популярний” препарат лікарів-гінекологів. Порівняно з іншими, таблетками, список побічних ефектів не такий “багатий”, але й лактація завершується повільніше, а часто потрібно пропити не один курс.
Бромокриптин і аналоги
Це, напевне, найпоширеніше призначення. Сюди відносять усі засоби на основі бромокриптину (Бромергон, Абергін, Апо-парлодел, Серокріптін…). Ці препарати розраховані на курс, який триває близько двох тижнів. Вивчивши інструкцію, ви теж побачите не малий список побічних ефектів, серед яких: нудота, стрибки артеріального тиску, головні болі, спазми, галюцинації… Крім того, цей препарат пов’язують з ризиком виникнення інсультів. Одним з головних протипоказів є хвороби серця і судин.
Вирішивши завершити ГВ, чи стикнувшись з ситуацією, коли це вкрай необхідно, вам варто пам’ятати, що таблетки – крайній захід. Якщо є хоча б мінімальний шанс обійтися без медикаментозного втручання для закінченні вигодовування, потрібно його використовувати. Прийнявши хоч одну таблетку, годувати грудьми категорично заборонено. Не менш важливо, щоб будь-які препарати призначав лікар, якому ви довіряєте.
Яка найбільша помилка в завершенні годування?
Найбільша помилка – за порадою подруги чи під впливом реклами (а ці препарати широко рекламуються) піти в аптеку і самостійно обрати таблетки для припинення лактації. Доцільність прийому того чи іншого аптечного препарату завжди виходить виключно після візиту до лікаря (мамолога, ендокринолога або фахівця-гінеколога). Уповільнення лактації забезпечується впливом медичних засобів на головний мозок і ендокринну систему організму. На тлі вживання цих препаратів може з’явитися маса побічних несприятливих наслідків.
ОЦІНІТЬ СТАТТЮ
[Оценка: 336 Среднее: 3.7]
Как сделать идеальный планшет | Британская еда и напитки
Хотя я большой поклонник таблеток, рассыпчатой, зернистой шотландской помадки, я глубоко сожалею о том, что больше не могу воздавать должное. Любой рецепт, который требует килограмма сахарной пудры, предназначен не только для сладкоежек: вам нужно быть серьезным сахарным наркоманом, чтобы наслаждаться этим оптом. Или, как я сделал в прошлые выходные, вам нужно подняться на гору под проливным дождем. На вершине, в снегу, внезапно квадрат за квадратом вещи обретают смысл.
Именно для таких погодных условий и калорийных нагрузок и был разработан планшет – им пользовались в Шотландии, по крайней мере, с 18-го века, когда жизнь была тяжелой, а погода была очень унылой. Тем не менее, крошечные кусочки являются превосходным завершением современного пиршества Burns Night — в конце концов, оно бывает только раз в году.
Итак, я знаю, что в последние недели была негативная реакция на сахар, и с какой бы стороны вы на это ни посмотрели, таблетки не являются здоровой пищей. Его следует употреблять строго в умеренных количествах — на самом деле, я бросаю вызов любому, кто потребляет его каким-либо другим способом.
Сахар
Таблетка Сью Лоуренс.
Sugar — основа хорошей таблетки. Основное разделение, кажется, связано с текстурой: Сью Лоуренс, Ник Нэрн и блог Not So Humble Pie используют гранулированный материал, в то время как неподражаемый Моу Брун из мультсериала в Scottish Sunday Post выбирает литейщика, а Рассел, шотландец, который ведет блог London Eats, просто указывает белый цвет. Я не считаю, что это имеет большое значение для конечного результата, но поскольку вам нужно, чтобы сахар растворился, кастер имеет больше смысла. Лоуренс предлагает использовать золотой сахар, который усиливает карамелизованный вкус.
Масло
Таблетка Лондона Етса.
Сливочное масло, к счастью, составляет здесь относительно небольшую долю ингредиентов. Лоуренс, Not So Humble Pie и London Eats используют несоленый, в то время как в рецепте Broon используется соленый, для максимального медицинского неодобрения. Я думаю, что здесь необходима определенная степень соли, чтобы сбалансировать интенсивную сладость (только London Eats мудро указывает, что нужно добавлять больше), поэтому я не уверен, что имеет значение, в какой момент вы ее добавляете. Not So Humble Pie сначала растапливает масло, прежде чем добавлять его в смесь, что кажется ненужным — просто делайте это на сковороде. Экономит на стирке.
Жидкость
Таблетка Ника Нэрна.
Здесь все становится интереснее. Ранние рецепты, согласно «Шотландской кухне» Ф. Мэриан Макнил, состоят лишь из сахара и сливок, но я нашел только одну современную версию, включающую сливки, из «Не такой скромный пирог». Она использует более высокое содержание жира, чтобы подавить сверхкристаллизацию – таблетка должна быть слегка песчаной по текстуре, но не зернистой. У ее версии прекрасный, насыщенный вкус, но в целом я предпочитаю более легкие результаты других — таблетка должна быть скорее сахарной, чем сливочной. (Вот для чего нужна помадка.)
Обычно фигурирует сгущенное молоко, часто в сочетании со свежими продуктами: Моу Брун использует больше сгущенного молока, чем свежего, а Лоуренс делает наоборот. Как ни странно, Нэрн выбирает комбинацию горячей воды и сгущенного молока, в то время как London Eats меняет сгущенное молоко на сгущенное, что придает его таблетке немного странный вкус кипяченого молока и хрустящую текстуру. Если вы выросли на нем, несомненно, это желательно, но я предпочитаю мягкое богатство сгущенного сорта.
Таблетки Нэрна, хотя и очень вкусные, мягче, чем любая другая таблетка, которую я когда-либо пил, почти тают во рту, в то время как таблетки Бруна и Лоуренса имеют более твердую текстуру; первый немного мягче, второй почти защелкивается. Я подозреваю, что соотношение сгущенного и свежего молока имеет значение; Я предпочитаю более кремовую версию Broon.
Метод
Планшет Not So Humble Pie.
Самый сложный метод принадлежит Not So Humble Pie, которая ссылается на проблемы с кристаллизацией из-за своей осторожности — она одержимо моет стенку кастрюли (стандартная практика для получения гладкой текстуры в кондитерских изделиях) и требует постоянного перемешивания (хитрое сочетание с только две руки). Я явно делаю что-то не так, потому что ее планшет — единственный песчаный из всех, несмотря на то, что я чуть не врезался в стену влажной кондитерской кистью.
Таблетка Лоуренса готовится быстрее всего, но я думаю, что из-за короткого времени приготовления ингредиенты не успевают должным образом карамелизоваться; это очень бледно по сравнению с другими. Гораздо лучше есть медленнее, как и другие, время от времени помешивая, чтобы не подгорело.
Тем не менее, ее совет использовать электрические взбивалки для смеси после того, как она снимается с огня (чтобы придать ей характерную песчаную текстуру), экономит добрых 10 минут активной деятельности. Хотя, как отмечает Not So Humble Pie, выполнение этого вручную «заставит вашу руку очень, очень болеть, но если вы едите эту таблетку, вам понадобится ожог».
Я бы посоветовал использовать сахарный термометр, чтобы определить, когда он готов: 115°C — это магическое число. Если у вас его нет, вы можете использовать тест с холодной водой (бросьте чайную ложку в холодную воду; если вы можете растереть ее между пальцами, это готово), но я думаю, что совет Нэрна капнуть немного на холодную тарелку и видя, если он садится, легче судить.
Ароматизаторы
Таблетка Мау Бруна.
Ваниль часто используется в рецептах таблеток, но если вы правильно карамелизовали ингредиенты, в ней нет необходимости. Как отмечает London Eats, вы можете использовать любое количество специй, но «таким образом вы получите все богатые ароматы вареного молока и карамелизированного сахара, которые так легко теряются, когда вы добавляете больше ароматных ингредиентов». Слышу, слышу; то же самое касается белого шоколада Nairn с вкраплениями ванили.
Единственная добавка, для которой я могу сделать исключение, — это виски в «Ночь Бернса», но его нужно добавить в удивительном количестве, чтобы аромат проявился в готовой сладости. Честно говоря, я бы посоветовал вместо этого запивать его рюмочкой.
The Perfect Tablet
125 г масла, плюс дополнительная для смазки
1 кг золотой сахар (гранулированный или заклинатель)
½ TSP Salt
250 мл.0044
½ ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Смажьте маслом неглубокую форму размером примерно 25 x 35 см. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном (высотой, какая у вас есть) на медленном огне. Добавьте сахар, соль и молоко и перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите на довольно сильном огне в течение восьми минут.
Добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте, затем убавьте огонь и дайте покипеть еще примерно 15 минут, время от времени помешивая. Начните тестирование с этого момента: как только температура достигнет 115°C, все готово. (Можно также капнуть немного смеси на холодное блюдце. Оставить на пару минут, затем нажать на нее пальцем; если она схватится, значит готово.)
Снимите с огня, добавьте любые ароматизаторы, если используете, и энергично взбивайте деревянной ложкой или электрическими венчиками, пока смесь не загустеет, но все еще будет текучей (около 10 минут, если делать это вручную, и меньше с помощью венчиков). Вылейте в подготовленную форму и оставьте застывать, делая надрезы на квадраты примерно через 20 минут. Лучше оставить на ночь немного подсохнуть.
Таблетка: песчаная манна небесная, испорченная помадка или зло, которое нужно исключить из шотландской диеты? Удалось ли кому-нибудь добавить его в десерт — и кто-нибудь выскажется в пользу сгущенного молока?
Рецепт традиционной домашней шотландской таблетки
Честно говоря, я не слышал о традиционной шотландской таблетке до того, как приехал в Шотландию, но я очень рад, что услышал о ней сейчас!
Когда я впервые переехал сюда, до меня дошли слухи об этом восхитительном традиционном сладком угощении, которое, казалось, всем нравилось. Он назывался «Планшет», что абсолютно ничего не объясняло, что это такое, поэтому я не торопился искать его. В мое первое Рождество кто-то наконец-то купил мне немного, и я понял, что многое упустил!
Таблетка удивительно вкусная, сладкая, сладкая (или леденец) со слегка зернистой текстурой, тающая во рту.
Когда я пытаюсь объяснить это людям, которые никогда о нем не слышали и не пробовали, я обычно сравниваю его с помадкой, и я слышал, что ее раньше называли шотландской помадкой, хотя она имеет скорее среднюю твердость, чем мягкую текстуру. выдумка обычно делает.
После того, как многие люди сказали мне, что я просто обязан попробовать, когда я наконец это сделал, я не был разочарован. Вместо этого я задавался вопросом, почему я так долго!
Это восхитительно сладкая сладость, вызывающая сильное привыкание. Не очень хорошо для талии, но определенно идеальное лакомство, когда хочется чего-нибудь сладкого!
Наряду с другими классическими шотландскими блюдами, такими как Cranachan, Stovies, Scottish Macaroons и Clootie Dumpling, Tablet является одним из шотландских блюд, которые вы просто обязаны попробовать.
Тем не менее, сделать свой собственный шотландский планшет очень весело. Он может быть темпераментным (мы к этому еще вернемся), но попробовать стоит. Особенно, если у вас нет доступа к планшету там, где вы живете.
Почему бы не попробовать свои силы в приготовлении своих собственных таблеток по рецепту шотландских таблеток, приведенному ниже? Ознакомьтесь с нашими главными советами, чтобы убедиться, что что-то пойдет не так!
Ниже вы найдете пошаговый метод рецепта с фотографиями, который поможет вам получить идеальную шотландскую таблетку, или прокрутите прямо до конца этого поста, чтобы найти карточку рецепта, которую можно распечатать!
Если вам это нравится, закрепите его!
Откуда планшет?
Вы часто слышите, как его называют «Шотландская таблетка», но на самом деле сладостей, похожих на таблетку, можно найти по всему миру. Иногда они имеют тенденцию быть немного мягче, чем традиционная таблетка, найденная в Шотландии, но некоторые из них также очень близки по текстуре.
В Латинской Америке есть Dulce de Leche en Tabla , затем Borstplaat в Нидерландах и Sucre a la creme в Квебеке, Канада. Иногда вы услышите, что это называется Swiss Milk Tablet , но это относится к типу используемого сгущенного молока, а не к Швейцарии.
Я также понял, что у нас есть что-то действительно похожее в Новой Зеландии, которое называется Русская помадка (хотя я не могу найти причину, почему она так называется, и все рецепты, кажется, происходят из Новой Зеландии). По сути, это то же самое, но с добавлением золотого сиропа.
Однако, прожив несколько лет в Шотландии, я должен сказать, что очень неравнодушен к Scottish Tablet! Здесь это стало частью моей жизни.
На большинстве свадеб, на которых я присутствовал, Планшет используется после основного приема пищи или в качестве подарка, который можно взять с собой домой, и у нас даже был Планшет на столе для тортов на нашей свадьбе — да, у нас был целый стол для тортов, не судите нас!
Его часто подают в отелях/B&B в качестве угощения на чайном подносе, и можно найти множество вариаций, например, мороженое в таблетках и чизкейк в таблетках.
По сути, вы не можете посетить Шотландию, не попробовав Tablet!
Но я должен сказать, что домашние продукты всегда были лучше, чем купленные в магазине, потому что они не нуждаются в консервантах или каких-либо заменителях молочных продуктов. Я не говорю, что они есть у всех купленных, конечно, но многие делают это для того, чтобы они могли храниться дольше. Это имеет смысл, но если вы можете попробовать хорошую партию из традиционного рецепта Таблеток, тогда это путь!
Таблетку сложно сделать?
Впервые я попробовал сделать Tablet на Рождество, когда мы были в гостях у родственников Фила. Его мачеха, Маргарет, показала мне свой семейный рецепт, и под присмотром я помог его приготовить.
Это было потрясающе! Я решил, что хочу попробовать это самостоятельно, поэтому она прислала мне «Шотландский рецепт таблеток тети Грейс», и вот мы здесь!
Самостоятельно тренируясь, я понял, что это может быть темперамент, и нужно знать, что делать, если что-то идет не по плану. К счастью, сейчас у меня было достаточно времени, чтобы научиться, и я могу помочь вам всем не совершать моих ошибок!
Полные советы и рекомендации перечислены после рецепта ниже.
Существует бесконечное множество рецептов шотландских таблеток, но я твердо верю, что этот лучший и я знаю, что он работает!
Шотландская таблетка изначально изготавливалась из сахара и сливок, но теперь ее чаще делают из сгущенного молока с сахаром и сливочного масла, так как сливки легко подгорают. Это то, что мы делаем в нашем рецепте таблетки.
По-прежнему требуется много внимания, чтобы убедиться, что он не цепляется за дно кастрюли; вы не будете многозадачны, пока делаете это! Будьте готовы посвятить рецепту все свое время, так как вам нужно будет постоянно помешивать его, чтобы он работал.
Рецепт тоже много чего дает, а Скрижаль всегда будет отличным подарком… если вы сможете с ней расстаться!
Вещи, необходимые для приготовления Scottish Tablet
- Большая миска для микроволновой печи — необязательно, так как вы можете разогреть все на плите
- Большая кастрюля для плиты — мы имеем в виду БОЛЬШУЮ, так как таблетка должна вздуться
- Деревянная Ложка
- Шкала для измерения или чашки
- Лоток размером 12 x 9 дюймов — вы можете использовать лоток любого размера, в зависимости от того, насколько толстым должен быть ваш планшет, но это размер, который мы используем чаще всего
Ингредиенты для шотландского рецепта таблеток
- 900 г гранулированного белого сахара (4,5 чашки или 2 фунта. Да, это много сахара!)
- 250 мл цельного молока (1 чашка) 397 г банка)
- 85 г сливочного масла (6 ст. л.)
Переезд из Новой Зеландии в Шотландию и некоторое время жизни в Соединенных Штатах означает, что я никогда не был уверен, какая система измерения принадлежит, поэтому я попытался указать все вам может понадобиться карта рецептов ниже, но дайте мне знать, если вам нужна помощь!
Обычно я взвешиваю ингредиенты на весах, когда выпекаю, но вы также можете отмерять их в чашках, если хотите.
От этого никуда не деться; Таблетка определенно не подходит для диет! Для этого требуется много сахара, но я твердо верю, что все мы время от времени заслуживаем угощения, так почему бы и не Tablet?
Вы можете заменить сахарный песок сахарной пудрой (высокодисперсный сахар в США), если хотите, но мы всегда делали его с гранулированным; просто убедитесь, что он полностью растворился.
Как сделать рецепт этой шотландской таблетки
Ниже приведено полное объяснение каждого шага, чтобы сделать этот рецепт таблетки успешным, но если вам нужна быстрая версия, то она находится на карточке рецепта для печати ниже.
Начните с растапливания масла, сахара и молока.
Маргарет всегда растапливает масло, сахар и молоко вместе в микроволновой печи, и мне это сделать намного проще.
Однако его можно положить в кастрюлю, которую вы собираетесь использовать на плите, и просто расплавить на медленном огне, чтобы он не прилип к сковороде и не подгорел.
Использование микроволновой печи на этом этапе, как правило, происходит быстрее, и вероятность ошибки меньше. Это не «традиционно», но требует некоторых усилий и настраивает вас на успех.
Я видел, что некоторые другие рецепты используют воду вместо молока в рецепте таблетки, но молоко придает таблетке более сливочный вкус.
После того, как вы растопили первую партию ингредиентов в микроволновой печи, добавьте ее в кастрюлю со сгущенным молоком.
Отсюда вам нужно довести все это до кипения. Это действительно важный шаг, потому что, если вы не нагреете смесь, таблетка не затвердеет должным образом позже.
Вам понадобится большая кастрюля, потому что, когда смесь таблеток поднимается от тепла и закипает, она расширяется. Я научился этому на собственном горьком опыте. Как видите, мне только что удалось сохранить его в горшке!
Рецепт Таблетки затем требует «быстрого кипячения» в течение примерно 20 минут, что означает не полное кипение, но и не на слабом огне.
Смесь немного уменьшится в кастрюле, и вы должны все время помешивать. Вы, безусловно, получите тренировку изготовления планшета!
После того, как вы будете кипятить и помешивать шотландскую таблетку в течение примерно 20 минут, она начнет темнеть, а затем вам нужно снять ее с огня и взбивать, пока она не загустеет (ознакомьтесь с нашими главными советами и информацией ниже, чтобы узнать, готово!).
Традиционно это делалось деревянной ложкой, и я тоже всегда так делал, но я знаю, что некоторые люди используют и электрическую взбивалку.
Всякий раз, когда я видел домашнюю таблетку, ее готовили в смазанной жиром форме, но вы также можете сделать это в противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанном жиром, или в форме для лазаньи. Это зависит от того, насколько толстыми вы хотите получить кусочки, когда будете их позже нарезать.
Смесь внизу все еще затвердевает. Когда вы наливаете, он уже должен начать густеть, поэтому, даже если ваш противень немного больше, он не обязательно полностью распределится по всему объему. Это просто сделает несколько кусочков разного размера по краям!
Примерно через 20 минут после того, как он постоит, вы можете очистить его верхнюю часть линиями, где вы будете резать позже. Это означает, что вы получите более аккуратные линии, так как он может разбиться, если вы просто попытаетесь разрезать его без линий. Вы должны оставить его, чтобы установить дальше, по крайней мере, на 2-3 часа или на ночь, если вы можете держать людей подальше от него так долго!
Вот так можно приготовить традиционную шотландскую таблетку дома! Звучит сложно, но на самом деле не так уж и плохо. Вам просто нужно следить за этим и продолжать помешивать! Надеюсь, мои небольшие пошаговые советы помогут вам в этом.
Что делать, если мой планшет не настраивается?
Если ваш планшет не затвердевает, значит, он не достиг нужной температуры. Его можно спасти, положив обратно в кастрюлю и снова доведя до кипения. Иногда это означает, что он становится немного переваренным и не будет таким гладким на вкус, поэтому внимательно следите за ним, чтобы увидеть, когда он потемнеет и будет готов.
Готовая текстура обычно немного зернистая, но тает во рту.
Смесь начнет темнеть, когда будет готова, но это не совсем четкая инструкция. Как и в случае с помадкой, есть несколько тестов, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы довели ее до нужной температуры, хотя вы просто узнаете, что это правильно, если сделаете ее несколько раз (а почему бы и нет?) .
Точка настройки Tablet составляет 120 градусов Цельсия, если вы хотите использовать термометр. Это означает, что вы используете термометр для конфет, чтобы довести его до этой точки и знать, что он установится.
В качестве альтернативы вы можете провести тест на падение в стакане воды. Возьмите немного смеси ложкой или мешалкой и бросьте ее в стакан с холодной водой, и если она слипнется и образует шар, она готова. Если он тянется и образует своего рода линию, значит, он не готов, и вам нужно продолжать движение.
Можно ли приготовить шотландскую таблетку в микроволновке?
Как было сказано выше, в первой части этого рецепта я использовала микроволновую печь. Это немного спорно! Сторонники чистоты планшетов могут сказать, что все это нужно делать в кастрюле на плите.
Дело в том, что Таблетка требует большого внимания и осторожного нагревания, чтобы сахар не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел. Использование микроволновой печи на первом этапе растапливания масла, молока и сахара помогает свести к минимуму вероятность прилипания смеси.
Мне нравится переливать растопленное масло, молоко и сахарную смесь в кастрюлю, чтобы закончить рецепт, потому что я думаю, что это придает ему лучший вкус.
Можно добавить сгущенное молоко и продолжать нагревать его в микроволновой печи в течение примерно 10–15 минут, помешивая каждые несколько минут, а затем взбивая перед тем, как перелить в форму для застывания, но я рекомендую вам попробовать это с методом, описанным здесь вместо лучшего вкуса!
Варианты вкуса таблеток
Во время кипячения и перемешивания таблетки вы также можете добавить немного виски, если хотите сделать ее еще более шотландской. Я бы предложил просто тире; слишком много довольно подавляющим! Сделайте это ближе к концу, когда вы собираетесь снять его с огня, чтобы сохранить аромат.
В некоторых рецептах для усиления вкуса требуется ванильная эссенция, но в традиционных таблетках ее нет, да и, на мой взгляд, в ней нет особой необходимости. Вкус карамелизации уже есть, и он достаточно сладкий.
Помимо этих предложений, вы можете поэкспериментировать с другими спиртными напитками, такими как ром или бейлис. Добавьте их так же, как виски выше.
Я видел рецепты, которые добавляют совершенно другой аромат, например, шоколадный или даже более цветочный, такой как лаванда или роза. Шоколад полностью изменит вкус, но вы можете добавить в рецепт немного какао-порошка, если хотите попробовать. Другие эссенции, такие как цветочные, можно добавлять ближе к концу, после снятия с огня и непосредственно перед взбиванием.
Лично мы предпочитаем наш планшет без каких-либо дополнительных вкусов, но мы будем рады услышать, если вы попробуете что-то еще!
А это рецепт шотландских таблеток тети Грейс, не говорите ей, что я им поделилась!
Лучшие советы по приготовлению шотландской таблетки
Таблетка известна темпераментом, и неудивительно, что с тех пор, как мы выпустили этот рецепт, у нас появилось много вопросов! Основываясь на них, мы составили эти лучшие советы. Выше есть некоторые дополнительные пояснения по всему методу рецепта, но они помогут вам начать.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Всего 50 минут
Ингредиенты
- 900G Гранулированный белый сахар (4,5 чашки или 2LB. Да. цельного молока (1 чашка)
- 1 банка сгущенного молока с сахаром (397 г)
- 85 г сливочного масла (6 столовых ложек)
Инструкции
- Медленно растворяйте сахар, молоко и масло до получения однородной массы. Это можно сделать в кастрюле на плите, но это также легко сделать в микроволновой печи, что снижает риск ожога. Положите в миску для микроволновой печи и взорвите на 90 секунд за один раз при низкой температуре или настройке разморозки. Потребуется примерно 6 раз в микроволновой печи, чтобы он расплавился и превратился в однородную смесь.
- Налейте жидкость в большую кастрюлю на плите. Если вы используете электрическую плиту, вы можете использовать подставку, чтобы смесь не подгорала.
- Добавьте сгущенное молоко и доведите его до кипения (непрерывно помешивая, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли)
- Кипятите на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока смесь не станет карамельного цвета, постоянно помешивая
- Снимите с огня, быстро взбейте смесь и вылейте ее в смазанную маслом форму для рулетов
Примечания
Обязательно используйте жирные ингредиенты, иначе рецепт не будет работать правильно. Кроме того, используйте большую кастрюлю, потому что смесь увеличится в объеме, когда закипит. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы она не прилипла! Вы можете использовать электрическую взбивалку на последнем этапе, но это не обязательно.
См. наш пост для всех лучших советов!
Информация о питании:
Выход:
28 Квадраты
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 155TOT FAT: 3GSaturetated FAT: 2GTRANS FAT: 0GUNSATUTATATED: 1GCHOLESTROLES: 8MGSODODEST: 2 -GHYRATERCARAREST: 8MGSODODEST: 8MGSODODEST: 8MGSODODEST: 8MGSODIM. : 33 г Белка: 0 г
Данные о питании в этом рецепте предоставлены третьей стороной, эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется.
- Используйте большую кастрюлю, чтобы смесь могла расшириться.
- Убедитесь, что сахар полностью растворился на первом этапе, когда вы растапливаете масло, сахар и молоко вместе. Вы должны использовать ложку, чтобы зачерпнуть часть смеси и дать ей стечь обратно в миску, убедившись, что вы не видите кристаллов/зерен сахара и что она полностью растворилась. Это помогает правильно установить его позже и избежать слишком зернистого изображения.
- Дайте смеси по-настоящему закипеть и закипеть в течение нескольких минут, прежде чем выключать ее, чтобы она кипела. Если он недостаточно нагреется, он не застынет.
- Нет точного времени, в течение которого нужно варить и помешивать, так как это зависит от вашей плиты, но эта часть рецепта имеет решающее значение для настройки планшета. У нас это занимает около 20 минут. Смесь должна начать темнеть, но чтобы еще раз проверить ее готовность, вы можете использовать термометр для конфет, чтобы увидеть, что она достигла 120C/248F. Другой вариант — «тест на падение». Это когда вы бросаете небольшое количество смеси в стакан с холодной водой, и если она образует маленький шарик, значит, она готова!
- После снятия с огня обязательно взбивайте смесь, пока она не начнет густеть, прежде чем выливать ее. Это требует некоторой работы руками! Вы можете использовать электрический ручной миксер для этого этапа, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.
- Если ваш планшет не работает, значит, он переварен и/или перебит. Как только таблетка потемнеет в кастрюле во время перемешивания, она готова, не продолжайте ее готовить. Здесь пригодится тест на мягкий шарик или термометр. И как только он потеряет свой блеск и загустеет, когда вы его взбиваете, значит, дело сделано. Не продолжайте, или это станет твердым как камень.