Чтоб молоко перегорело: Как сделать, чтоб молоко перегорело?

Содержание

Как сделать, чтоб молоко перегорело?

#1

#2

#3

#4

#5

#7

#8

Я тоже так делала: это самый безболезненный для психики ребенка и здоровья мамы способ.

#9

.

Я тоже так делала: это самый безболезненный для психики ребенка и здоровья мамы способ.

#10

Nero

Препараты, быстро подавляющие секрецию пролактина и, соответствено, лактацию. Бромкриптин, норпролак и аналоги. Не желающие кормить грудью принимают их еще в роддоме.

#11

#12

#13

#14

Шанишка

а спросить у своего врача нельзя?

#15

Гость

Рсскажу, как делала я. Молока у меня было ну очень много, реально могла выкормить полроддома, не успевала сцеживать. На 3-м месце кормления устала и решил избавпиться от молока. Сделала элементарнуювещь: съела 3 зубочка чеснока, сцедила обе груди и туго перевязала грудь. На утро молока не было.

#16

.

Потихоньку убирайте по одному кормлению, и оно сойдёт на нет. Сколько ребёнок ест, столько его и вырабатывается.[/quote

Я тоже так делала: это самый безболезненный для психики ребенка и здоровья мамы способ.

#17

форсунка

Достинекс покупала безо всякого рецепта… Молоко сразу не ушло конечно, но было уже не так больно.. Оно уходило потихоньку. Даже через месяц выделялось но по капельке.. Эх автор, мне бы вашу проблему. Я кормить изза операции на груди не смогла((((

#18

потом-на ночь. Так и сошло на нет.Резко не могла,дочь просила грудь.

#19

если чувствуете тяжесть, то сцедитесь до облегчения, но не больше

#20

#21

#22

#23

Эксперты Woman.ru

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    652 ответа

  • Алла Бурая

    Психолог

    46 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    120 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    34 ответа

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    141 ответ

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным. ..

    117 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    246 ответов

  • Роговцова Наталия

    Нутрициолог, гастроэнтеролог

    2 ответа

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий…

    317 ответов

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    227 ответов

#24

#25

Эля

К сожалению мне это запретили делать( Сразу поднимается температура до 40.

#26

Гость

Рсскажу, как делала я. Молока у меня было ну очень много, реально могла выкормить полроддома, не успевала сцеживать. На 3-м месце кормления устала и решил избавпиться от молока. Сделала элементарнуювещь: съела 3 зубочка чеснока, сцедила обе груди и туго перевязала грудь. На утро молока не было.

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    485 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    581 ответ

  • Такая зарплата — не хочу работать

    388 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    705 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    163 ответа

#26

#27

Лиля

я кормила грудью , до 2,4г а потом простто не было молока она у меня кусала грудь боксировала что бы пришло молоко , но его не было и больше не подходило , мамочки кормите своих детишек и они ближе к вам , я кормила 3-х и не жалею

#28

Лиля

я кормила грудью , до 2,4г а потом простто не было молока она у меня кусала грудь боксировала что бы пришло молоко , но его не было и больше не подходило , мамочки кормите своих детишек и они ближе к вам , я кормила 3-х и не жалею

#29

#30

Гость

Рсскажу, как делала я. Молока у меня было ну очень много, реально могла выкормить полроддома, не успевала сцеживать. На 3-м месце кормления устала и решил избавпиться от молока. Сделала элементарнуювещь: съела 3 зубочка чеснока, сцедила обе груди и туго перевязала грудь. На утро молока не было.

#31

Ольга

Не всем это подходит. Я бросила кормить дочь, когда ей 1г 9м исполнилось. И то считаю много. Ребёнок отказывался в последнее время есть, спать без груди во рту. Только грудь уберу-просыпается. Ни соски, ни бутылочки с чаем и сухой смесью-ни разу не взяла, с рождения кроме груди ничего не признавала. Ходить замученным, не выспавшимся ,,зверем»-это не для меня. Все домашние дела были позабыты-позаброшены. Про мужа-вообще молчу. Стоит присесть или прилечь-и ребёнок как коршун налетает на меня, что на добычу. Попробуй не дать-такой крик поднимет! Я тогда ещё подумала, если сейчас не брошу кормление-сойду с ума. Поэтому, если кормление идёт во благо обоим, без ущерба здоровью хотя-бы одной из сторон, то можно кормить. А если уже вред и маме и самому малышу, то продолжать кормление не имеет смысла. Я бы даже сказала-вредно!

#32

#33

#34

Гость

Боже мой девочки все сцеживают не пойму мне сказал врач не сцеживаться не вкоем случае перемотаться и все сегодня грудь как камни что мне делать?😭

#35

Ася

достинекс хороший, но его только по рецепту отпускают и если денег ограничено, то норколут можно, он тоже не плохой и стоит где-то 150р.

Новые темы

  • маленький вес

    4 ответа

  • Мужчины любят плоских девушек, а я фигуристая

    13 ответов

  • Маленькая грудь

    8 ответов

  • Почему люди так реагируют на мой рост?

    42 ответа

  • Кто отбеливал ?

    2 ответа

#36

#37

Гость

Рсскажу, как делала я. Молока у меня было ну очень много, реально могла выкормить полроддома, не успевала сцеживать. На 3-м месце кормления устала и решил избавпиться от молока. Сделала элементарнуювещь: съела 3 зубочка чеснока, сцедила обе груди и туго перевязала грудь. На утро молока не было.

#38

lyusya

когда ребенку был год мне нужно было выходить на работу, и естественно дневные кормления у нас отменились. но стоило мне войти в квартиру вечером, то он сразу вис на мне!и не давал мне ничегошеньки делать!и так, с периодичностью в мин 20,мы сосали до утра! ребенку исполнилось 2г 1м и я решила, что все, надо прекращать вообще всякое кормление! вот хожу теперь 3ий день с полными сисями. ребенок грудь не просит, потому что «кака»! а вот я мучаюсь! и что делать не знаю! боюсь,что потом комочки всякие образуются… а еще боюсь,что грудь сильно обвиснет….

#39

Эля

К сожалению мне это запретили делать( Сразу поднимается температура до 40.

#42

Гость

Бедняжка немучайтесь а понемногу сцеживайте молоко это ж адская боль ,я 5 месяцев снижала кормление на нет, сначала дневные и утренние кормление сняла потом вечерние , оставила только в абед перед сном и ночью , потом в абед и ночью я сняла вот дочюрке 2 будет года, я заклеила соски скотчем, и будут вечером 2 сутки как грудное молоко я недаю, да хныкает и хочет пить молоко но недаю, даю чай сладкий, компот, молоко ,водичку, так мы уже все кушаем, но вот кормление меня выводило и из себя, куда б непошла я все заканчивалось изтерикой что я вынуждена глето найти место и покармить ее,стресс и еще раз стресс, первую ночь 7 раз просыпалась хныыкала, под утро поняла что груди невидать начала пить компот воду или сок , днем сама малышка говорит что мама сабачка укусила и бобо мама, мака нет говорит, тоесть обьясню вам малышу нужно обьяснять разказывать что и почиму и он быстро поймет, жилаю вам преодолеть эту проблему!!!

#43

Что сделать чтобы ушло грудное молоко

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

жучок

А я вообще сегодня узнала, что беременна вторым! А первого еще кормлю! Получается что надо экстренно бросать это дело, только не знаю как! Посоветуйте и мне, кто в курсе?

#15

#16

Aja

Здесь в Италии я увидела феномен. Итальянские женщины имеющие одного годовалого или двухлетнего ребенка не теряю грудное молоко при повторной беременности. И при беременности кормят грудью первого малыша пока не родился второй! И недавно была передача с итальянскими гинекологами и они настоятельно рекомендуют кормить грудью уже имеющегося малыша если есть грудное молоко и вынашивать до родов и второго. Я была этим очень удивлена. Поскольку такое для меня видеть впервые! Когда рожала мою точку в госпитале, воотчию увидела такую береннокормящую иаму как вы. Итальянские гинекологи считают это даром Божиим вынашивать нового ребенка и кормить грудью уже имеющегося

#17

#18

Гость

Да уж, а как этот дар божий угробит тело матери? Это же как надо питаься, чтоб и в грудном молоке было достаточно, и ребенку в утробе хватало, и чтоб у матери еще хоть что-то для себя осталось, а не родила и выкормила двоих и без зубов, волос, ногтей и с кучей остальных проблем. Люди о себе вообще не думают… Докторам фиолетово, что вы потом собирать себя долго будете, они за это деньги получают.

#19

#20

Гость

У меня было очень мало молока, и я ста ла давать грудь только утром и вечером(дня 3-4, не больше), потом только вечером(дня 2), потом совсем перестала. Потом через день под вечер сцедила молокоотсосом, и еще раз через 2 дня. Все. Отмучилась. 3 месяца ребенку было. Ни истерик ничего не было. Я попереживала, не долго, и успокоила себя тем, что надо что-то себе оставить, тк еще одного хочу, а лет мне уже 32.

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    652 ответа

  • Алла Бурая

    Психолог

    46 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    120 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    34 ответа

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    141 ответ

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным. ..

    117 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    246 ответов

  • Роговцова Наталия

    Нутрициолог, гастроэнтеролог

    2 ответа

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий…

    317 ответов

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    227 ответов

#23

Алена

Сейчас вас закидают тапками, что мало откормили, ведь положено 3 года минимум

#24

гость

я пила достинекс, ни к какому гинекологу не ходила

#25

#26

гость

я пила достинекс, ни к какому гинекологу не ходила

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    485 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    581 ответ

  • Такая зарплата — не хочу работать

    388 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    705 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    163 ответа

#26

#26

#27

Aja

Здесь в Италии я увидела феномен. Итальянские женщины имеющие одного годовалого или двухлетнего ребенка не теряю грудное молоко при повторной беременности. И при беременности кормят грудью первого малыша пока не родился второй! И недавно была передача с итальянскими гинекологами и они настоятельно рекомендуют кормить грудью уже имеющегося малыша если есть грудное молоко и вынашивать до родов и второго. Я была этим очень удивлена. Поскольку такое для меня видеть впервые! Когда рожала мою точку в госпитале, воотчию увидела такую береннокормящую иаму как вы. Итальянские гинекологи считают это даром Божиим вынашивать нового ребенка и кормить грудью уже имеющегося

#28

#29

гость

я пила достинекс, ни к какому гинекологу не ходила

#30

жучок

А я вообще сегодня узнала, что беременна вторым! А первого еще кормлю! Получается что надо экстренно бросать это дело, только не знаю как! Посоветуйте и мне, кто в курсе?

#31

Алена

Сейчас вас закидают тапками, что мало откормили, ведь положено 3 года минимум

#32

Алена

Сейчас вас закидают тапками, что мало откормили, ведь положено 3 года минимум

#33

#34

Юлия

3 года минимум совсем уже мне кажется долго минимум 3 максимум 5 ?в 9 месяцев отучили сына вгод подруга врач расказала если долго кормить туберкулез может быть

Новые темы

  • Декрет с грудным ребенком

    5 ответов

  • Мамы младенцев.

    Что можно сделать от такого состояния?

    15 ответов

  • Правда ли, что самое тяжелое в жизни — рождение ребёнка?

    14 ответов

  • Как перегорает молоко

    2 ответа

  • Малыш ударился головой

    20 ответов

#35

жучок

А я вообще сегодня узнала, что беременна вторым! А первого еще кормлю! Получается что надо экстренно бросать это дело, только не знаю как! Посоветуйте и мне, кто в курсе?

#36

Юлия

3 года минимум совсем уже мне кажется долго минимум 3 максимум 5 ?в 9 месяцев отучили сына вгод подруга врач расказала если долго кормить туберкулез может быть

#37

Гость

Для начала попробуйте реже кормить. Если не поможет, то дальше лучше с врачом советоваться.
У меня ребенок от груди отказался в 9 месяцев. Через неделю пришли первые месячные (наверное, потому и отказался, что на вкус повлияло, возможно) — и молоко сразу ушло.
Подруга закончила кормить в 2 года — еще несколько месяцев молока было очень, очень много.

#38

Татьяна

Здравствуйте помогите пожалуйста что было дальше и что мне делать моя доча хочет грудное молоко ей 2г2м и что делала ваша подруга когда закончила кормить в 2 года как у неё это получилось скажите пожалуйста

#39

Гость

Намажте на сосок зеленку и она перестанет есть грудь

#40

Гость

В 6 месяцев сверну гв. Тк не вижу ничего супер полезного в молоке. На смесях дети не хуже вырастают. Я на смесях выросла и здорова, а тогда они хуже были. Ребенок на гв и запор, проблвала прикорм дать среагировал. И где польза вся? Пусть кидают помидорами сектанты консультанты по гв

#41

Гость

Буквально,час назад помазала соски зеленкой, мой малыш даже не охнул….как обвчно пососал и спать

#42

Gost/ya

3 это явно перебор

#43

Гость

Намажте на сосок зеленку и она перестанет есть грудь

#44

Алена

Сейчас вас закидают тапками, что мало откормили, ведь положено 3 года минимум

#45

Гость

В 6 месяцев сверну гв. Тк не вижу ничего супер полезного в молоке. На смесях дети не хуже вырастают. Я на смесях выросла и здорова, а тогда они хуже были. Ребенок на гв и запор, проблвала прикорм дать среагировал. И где польза вся? Пусть кидают помидорами сектанты консультанты по гв

#46

Гость

В 6 месяцев сверну гв. Тк не вижу ничего супер полезного в молоке. На смесях дети не хуже вырастают. Я на смесях выросла и здорова, а тогда они хуже были. Ребенок на гв и запор, проблвала прикорм дать среагировал. И где польза вся? Пусть кидают помидорами сектанты консультанты по гв

#47

гость

3 года????????????????????? вы это откуда взяли??? положено 6 месяцев, а дальше — на усмотрение мамы… а мне на работу пора уже выходить. так что свои тапки пусть оставят при себе)

#50

Гость

В 6 месяцев сверну гв. Тк не вижу ничего супер полезного в молоке. На смесях дети не хуже вырастают. Я на смесях выросла и здорова, а тогда они хуже были. Ребенок на гв и запор, проблвала прикорм дать среагировал. И где польза вся? Пусть кидают помидорами сектанты консультанты по гв

Как приготовить бешемель, не сжигая молоко? | Обсудить кулинарию

кулинарияДуша
Помощник повара

при какой температуре молоко пригорает и прилипает ко дну кастрюли, которое невозможно удалить?

 

Вождь Лонгвинда Севера
Сертифицировано/подлежит сертификации

Это не температура молока, а температура источника тепла. Когда молоко или любая жидкость, содержащая крахмалы и/или сахара, кладется на очень горячую поверхность, крахмалы/сахара начинают карамелизоваться и прилипать к этой поверхности. Если молоко постоянно перемещается, это помогает предотвратить его прилипание, но только до определенной степени. Поддерживайте температуру горелки между кипением и средней температурой, часто помешивайте, и вы сможете избежать проблемы «сгоревшего до дна, никогда не удаляемого».

Сиииия; Гудвид Севера

 

Энди М.
Сертифицированный шеф-повар

Думаю, это температура молока.

Если вы положите молоко в горячую кастрюлю и не будете его трогать, то молоко, расположенное ближе всего к источнику тепла, быстро достигнет температуры горения и пригорит.

Если постоянно помешивать молоко, движение будет продолжать перераспределять добавочное тепло по всему молоку, чтобы оно нагревалось более равномерно. Когда более равномерно нагретое молоко достигает той же температуры горения, оно подгорает.

Как предполагает GW, перемешивание повышает ваши шансы приготовить бешамель без проблем с подгоранием.

При всем при этом я не знаю, при какой температуре горит молоко,

 

Ксения
Су-шеф

Это еще один вопрос с домашним заданием с подвохом, CookingSoul?!

 

кулинарияДуша
Помощник повара

, лол, нет, я потратил впустую галлон молока и дерьмовую кучу других ингредиентов на подгоревший бешамель . … просто ищу предложения … я уже понял, что меньше тепла … но другое, чем это … я использовал тонкая сковорода..могу ли я нагреть ее на полную мощность, если бы у меня была более тяжелая кастрюля?

 

Энди М.
Сертифицированный шеф-повар

Сковорода с многослойным дном (нержавеющая сталь и алюминий) будет распределять тепло более равномерно, чем одна сковорода из нержавеющей стали, которая создает точки перегрева, а именно то, что вам не нужно. Однако сковорода с многослойным дном не избавляет от необходимости помешивать и умерять огонь.

С этим соусом нужно немного потерпеть.

 

айроншеф
Шеф-повар

Ну, молоко сгорит, если его кипятить в течение длительного периода времени, поэтому ответом будет 212 F. Но хитрость с бешамелем в том, чтобы постоянно его помешивать, чтобы соус не подгорел. Как только вы добавите молоко в ру, вам нужно довести его до кипения. В этот момент вы можете включить темп. вниз, чтобы он не полностью закипел, но вам все равно нужно будет постоянно помешивать соус, так как он очень быстро пригорит, если вы не будете обращать на это внимание.

 

Вождь Лонгвинда Севера
Сертифицировано/подлежит сертификации

Энди М. сказал:

Ну, я думаю, это температура молока.

Если вы положите молоко в горячую кастрюлю и не будете его трогать, то молоко, расположенное ближе всего к источнику тепла, быстро достигнет температуры горения и пригорит.

Если постоянно помешивать молоко, движение будет продолжать перераспределять добавочное тепло по всему молоку, чтобы оно нагревалось более равномерно. Когда более равномерно нагретое молоко достигает той же температуры горения, оно подгорает.

Как предполагает GW, перемешивание повышает ваши шансы приготовить бешамель без проблем с подгоранием.

При всем при этом я не знаю, при какой температуре горит молоко,

Нажмите, чтобы развернуть…

И я верю, что ты прав, Энди. Молоко, касающееся горячей поверхности, действительно нагревается быстрее, чем слои над ним, поскольку тепло передается за счет теплопроводности от источника к слою, касающемуся его, а затем за счет конвекции от этого слоя к остальной части молока. Но карамелизуются и горят по-прежнему сахара и сложные углеводы.

И мы оба правы, утверждая, что помешивание помогает распределить тепло и тем самым предотвратить пригорание молока. Не менее важен источник тепла. Если она слишком горячая, никакое перемешивание не поможет. Если будет слишком холодно, то бешемель не загустеет. Но более мягкого тепла пароварки было бы достаточно, чтобы соус загустел, и он почти не мог сгореть. Так что все относительно.

Раствор уже дан, умеренный нагрев, частое, даже постоянное перемешивание и терпение. После этого остальное становится академическим. Я принимаю вашу поправку.

Сииеея; Гудвид Севера

 

Гретхен
Мытье посуды

Тема называется «бешамель», и это говорит о том, что CookingSoul не следует хорошему протоколу — по крайней мере, когда я готовлю бешамель/белый соус. Гудвид также коснулся этого вопроса.
Сначала я делаю заправку, а затем добавляю молоко, которое также может быть горячим. Хотя я бы не сделал галлон в кастрюле с тонким дном, я сделал кварту.
Но, по моему опыту, соусы бешамель требуют постоянного перемешивания после добавления молока и внимательного наблюдения за нагревом.
Я не добавляю все молоко за один раз — добавляйте, взбивайте, пока оно не начнет густеть, а затем взбивайте еще молока до желаемой густоты.
А вместительная сковорода помогает во всех процессах приготовления пищи.
Может быть, он отдельно нагревал молоко для добавления в заправку. Затем следует медленно нагревать его при перемешивании (и наблюдая), пока он не начнет пузыриться по краям (ожог), как предлагали другие. Это можно сделать на легкой сковороде, ЕСЛИ вы внимательно следите за этим.

 

Ксения
Су-шеф

Первый вопрос:

кулинарияДуша сказала:

Как приготовить бешемель, не сжигая молоко?

Нажмите, чтобы развернуть…

Ответ: примите как можно больше из приведенных выше хороших советов, например, слабый огонь, толстая сковорода, постоянное перемешивание.

Я полагаю, если вы просто безнадежны в перемешивании, приготовлении Души, вы всегда можете приготовить заправку, добавить молоко и добиться сгущения в пароварке. .. но это жульничество, если вы учитесь в кулинарной школе. Кроме того, вы кажетесь человеком, который торопится, я прав? Почему желание использовать полное тепло?

Второй вопрос:

кулинарияДуша сказала:

при какой температуре молоко пригорает и прилипает ко дну кастрюли, которое невозможно удалить?

Нажмите, чтобы развернуть…

Ответ: кто знает?! Конечно нет!

 

КзарБарон
Помощник повара

Бешамель определенно не тот соус, от которого хочется отказаться… особенно после добавления в него молока. Я считаю, что лучшая сковорода для использования — это хорошее блюдце. Вы действительно хотите иметь возможность максимально контролировать температуру, как правило, если у меня есть место на плите, я держу две горелки на разных температурах (одну низкую и одну чуть выше средней). Я обычно перемещаю сковороду с одной конфорки на другую всякий раз, когда мне нужно поднять температуру, и использую другую, чтобы снова включить. Когда у вас есть ру, я добавляю все молоко, но обычно оставляю много (всегда лучше иметь густой соус, который вы можете разбавить, чем жидкий соус, который вы не можете загустить). В процессе сгущения все зависит от интуиции. Вы действительно должны ЧУВСТВОВАТЬ его, когда он идет, и следить за температурой, чтобы он не сгорел (о чем я никогда раньше не слышал). Лучший способ почувствовать себя лучше — просто постоянно помешивать и смотреть, как он густеет. Если он загустевает слишком быстро… переместите его на более низкую температуру… если он ничего не делает, вы увеличиваете температуру (медленно).

 

Ксения
Су-шеф

Я полностью согласен с Qzar и только добавлю, что если на одной из ваших сковородок есть горячая точка… бешемель обязательно ее найдет, каждый раз!

 

яблочко
Шеф-повар

При приготовлении бешамеля на газовой плите мне помогает рассеиватель тепла. В остальном, мешать-мешать-мешать.

 

филос
Старший повар

, в дополнение к использованию тяжелой кастрюли, уменьшению нагрева после закипания и постоянному перемешиванию, как уже упоминалось другими, также обязательно соприкасайтесь со всей нижней поверхностью, включая труднодоступный угол кастрюля, где дно переходит в сторону. венчик справится лучше, чем ложка. наконец, на всякий случай, если вы делаете это, не ждите, пока он закипит, чтобы начать помешивать. перемешать с самого начала.

 

Николас Мошер
Су-шеф

Мой изначально готовится на среднем огне, а я использую холодное молоко/бульон. Как только соус будет готов, взбейте его одной рукой, медленно добавляя молоко. Прохладное молоко должно быстро поглощать тепло ру/мирепуа/сковороды, а на средней конфорке вероятность пригорания должна быть минимальной. Как только он смешается, я увеличиваю огонь до среднего и постоянно взбиваю, пока он не загустеет и не начнет слегка кипеть. Затем он возвращается к низкому/средне-низкому уровню, когда я добавляю пакетик (обычно я просто добавляю ингредиенты прямо внутрь, так как я все равно процеживаю послесловие) и едва кипятлю в течение 30 минут или около того, взбивая каждые 2-3 минуты, чтобы развить вкус, текстуру. и желаемой вязкости.

Те же правила применимы к велюте, подливкам и многим другим соусам. Просто потренируйтесь несколько раз и, во что бы то ни стало, потренируйтесь с партиями 2-C или 4-C, а не с 1 галлоном.

Самое интересное в изучении — Beurre Blanc. Мне посчастливилось уловить это довольно быстро, но я пытался показать людям эту технику раньше, и для некоторых это действительно сложно, особенно когда вы делаете настоящий рецепт без стабилизирующего трюка с добавлением сливок.

Все дело в управлении теплом. Контроль интенсивности источника тепла, понимание того, как он переходит в/через сковороду (и в соус), и что делает соус при различных уровнях нагрева. После увеличения/уменьшения нагрева возникает «задержка», так как избыточное тепло должно перетекать от горелки к сковороде и соусу или от соуса через сковороду к горелке/окружающему воздуху (в случае снижения тепла).

Старт медленный. После того, как вы смешаете жидкость, снова доведите ее до кипения на среднем огне. Вам придется стоять там и взбивать 10-15 минут, но нет ничего плохого в том, чтобы первые несколько раз двигаться медленно… Я так и сделал!

 

Последнее редактирование:

тетя
Шеф-повар

Всякий раз, когда я слышу подобный вопрос, я возвращаюсь к основам.

Люди делают чертовски хороший бешемель на дровяных печах без кастрюль из нержавеющей стали.

Были в ресторанах, где готовили в кастрюлях, которые выглядели так, будто дно не выдержало бы еще одной чистки без зияния. Тем не менее, они сделали чертовски хороший продукт.

Поставьте что-нибудь в духовку и можете немного расслабиться.

Но за всем, что находится на плите, нужно следить.

Слишком сильный огонь, и соус подгорает. Если у вас есть горячая плита, поставьте сковороду и уберите ее, когда она станет слишком горячей, и продолжайте помешивать.

Кулинария для меня – это и техника, и искусство. Но без техники искусство теряется.

Извините, если я разглагольствую, просто чувствую себя немного проголодавшимся сегодня.

 

Вождь Лонгвинда Севера
Сертифицировано/подлежит сертификации

тетя сказала:

Всякий раз, когда я слышу подобный вопрос, я возвращаюсь к основам.

Люди делают чертовски хороший бешемель на дровяных печах без кастрюль из нержавеющей стали.

Были в ресторанах, где готовили в кастрюлях, которые выглядели так, будто дно не выдержало бы еще одной чистки без зияния. Тем не менее, они сделали чертовски хороший продукт.

Поставьте что-нибудь в духовку и можете немного расслабиться.

Но за всем, что находится на плите, нужно следить.

Слишком сильный огонь, и соус подгорает. Если у вас есть горячая плита, поставьте сковороду и уберите ее, когда она станет слишком горячей, и продолжайте помешивать.

Кулинария для меня – это и техника, и искусство. Но без техники искусство теряется.

Извините, если я разглагольствую, просто сегодня я немного проголодался.

Нажмите, чтобы развернуть…

Я склонен согласиться с вами. Я не собираюсь покупать сковородки за 90 долларов и выше, когда мои недорогие чугунные и бывшие в употреблении сковороды из нержавеющей стали дают мне отличную производительность. Вкусно готовят не сковороды, а человек, который ими пользуется.

Я подытожу то, что уже было опубликовано. Во-первых, знайте, с чем вы работаете, с липкой, крахмалистой мукой и жиром. Мука, ​​если ее слишком сильно нагреть, подгорит, как и молочные продукты, используемые в соусе. Поэтому используйте умеренный или слабый огонь, чтобы соус закипел. Растопите масло или жир в кастрюле. Добавьте такое же количество муки и щепотку соли и взбивайте, пока не образуется однородная паста. Затем медленно добавьте сливки, половину на половину или молоко (все они работают) в ру. Продолжайте добавлять жидкость, взбивая, пока соус не станет нужной консистенции.

Традиционные приправы для Бешемеля – это просто соль и немного мускатного ореха. Вот почему это один из материнских соусов. После того, как вы приготовили соус Бешемель, вы добавляете другие ароматизаторы и ингредиенты, такие как сыр, перец или основу для супа. Вы добавляете жемчужный лук и даете кипеть, пока лук не станет мягким, и у вас не будет кремового лука. Добавьте немного Пармезано Реджано, и вы получите что-то очень близкое к соусу Альфредо, хотя некоторые утверждают, что соус Альфредо сделан из густых сливок, без добавления ру. У меня было и то, и другое, и они оба хороши.

Если вы используете ту же технику для приготовления заправки, но разбавляете ее бульоном из горохового супа, а затем добавляете соус в суп, твердые вещества будут взвешены и «свяжут» суп.

Из соуса Бешемель можно приготовить множество небольших или производных соусов, не говоря уже о множестве похлебок, супов-пюре и овощей, говяжьих чипсов со сливками, суфле и т. д. Вы даже можете, проявив немного воображения и немного из яиц или кукурузного крахмала, приготовьте вкусные пудинги, которые будут гладкими и вкусными. Бешемель также является отличной заправкой для сырного соуса к макаронам с сыром.

Как сказала тетя Дот, дело не в сковороде, а в поваре и используемой технике, благодаря которой получается отличный Бешамель.

 

Джпинмэриленд
Су-шеф

Некоторые люди стали заменять гвоздику/мускатный орех лавровым листом. Я видел, как Элтон Браун делал это и где-то еще. Кто-нибудь еще это пробовал?

 

Сжигание молока и превращение его в йогурт — Josina Guess

Мне нравится делать йогурт. Это не так уж сложно:
Подогрейте молоко. (чуть ниже температуры кипения)
Охладите молоко (чтобы его можно было потрогать)
Добавьте немного простого йогурта. (одна столовая ложка на литр)
Сквашенное молоко разлить по банкам.
Поместите банки с крышками в кастрюлю с горячей водой из-под крана и держите ее в тепле, завернув кастрюлю с крышкой в ​​флисовую куртку.
Уходи.
Вернитесь на следующий день или в конце дня, если вы начали с утра и у вас есть йогурт.

Когда я был ребенком, у моей мамы была портативная йогуртница со специальным термометром и подключаемой машиной, которая могла инкубировать четыре керамические банки по 8 унций одновременно. Когда я учился в колледже, я узнал, что могу делать йогурт галлонами без помощи йогуртницы или термометра. Мой друг Насим, чья мама из Ирана, научил ее, что нужно просто держать палец в молоке и считать до семи. Если вы можете держать его там, не вытаскивая, то это достаточно круто.

Когда моя семья была в программе WIC и получила больше галлонов молока, чем мы когда-либо могли потреблять, приготовление йогурта помогло сохранить молоко и наши пищеварительные пути. Когда мы жили в преднамеренном сообществе с изобилием сырого молока, я делала йогурт для нашей семьи и для семьи, которая жила по соседству, но я никогда не была производителем йогурта для всего сообщества. Теперь, когда мы вернулись к самостоятельной жизни и покупаем себе продукты, я все еще люблю делать йогурт, потому что он намного дешевле, чем купленный в магазине, и содержит только молоко и более старую версию самого себя. Кажется, что приготовление йогурта представляет собой современную притчу о построении сообщества и личной трансформации: немного закваски превращает свежее молоко в более твердый суперпродукт.

Единственная сложность в приготовлении йогурта — подогрев молока. Молоко нужно помешивать, не постоянно, но достаточно, чтобы не пригорело. Я сделал галлоны йогурта и только несколько раз сжигал молоко. Если подгоревшее молоко является индикатором того, насколько я рассеян, то за последний месяц мне пришлось соскребать толстую черную корку сгоревшего молока со дна кастрюли не один, а два раза. Оба раза я совершил одну и ту же ошибку. Я включил отопление и прошел в соседнюю комнату, чтобы сесть за свой компьютер. Оба раза я теряла счет времени, иногда записывая свои собственные слова, но чаще читая чьи-то записи или советы о писательстве, а затем запах сгоревшего молока вернул меня к реальности. (Я также понимаю, что наша задняя конфорка немного греется. Может быть, виновата плита)

Мы все знаем, что нельзя плакать над пролитым молоком, но что делать с горшочком с подгоревшим молоком? Мой совет: не перемешивайте дно и используйте его по максимуму. В прошлый раз я дала остыть молоку в кастрюле, и потом было очень сложно его отмыть. Под очень сложным я подразумеваю то, что он несколько дней простоял на прилавке. Я продолжал добавлять горячую мыльную воду и давал ей впитаться. В конце концов, я умолял Майкла использовать свою личную смазку, чтобы почистить его. На этот раз я быстро перелила молоко в другую кастрюлю, а затем сразу же погрузила подгоревшую кастрюлю в воду.

Когда я соскребала свою ошибку шпателем, меня поразила красота свежего сгоревшего молока. Он был похож на кожу рептилии или покрытую ракушками поверхность приливного бассейна, наполненного водорослями и соленой жизнью. Это было похоже на древесный грибок, или на бурлящие тарпиты, или на поверхность остывающей лавы, или на безумно потрескивающую поверхность горшка, извлеченного из огня раку. Это напомнило мне те фотографии в детских журналах, которые просят вас угадать, что вы видите. Итак, я сделал этот снимок:

Затем я очистил горшок, пока он был еще мягким и податливым.

Вот уже несколько недель я напеваю припев к песне You Make Beautiful Things. Впервые я услышал эту песню на воскресной службе 2 года назад. В нашем сообществе у нас есть служба восхода солнца на открытом воздухе на Пасху, которая начинается с того, что люди заполняют крест, обернутый проволочной сеткой, свежесорванными цветами. В то воскресенье по прогнозу был дождь, поэтому мы остались внутри и провели службу с голым крестом в центре. Ближе к концу службы моя подруга Джесс спела эту песню, пока мы все превращали символ пыток и смерти во что-то, наполненное красотой и жизнью.

Я не сделал из прогоревшего молока красивую вещь, но я заметил в ней красоту. Можем ли мы увидеть красоту в обгоревших людях и местах в нашей жизни?

Было бы приятно думать, что моей единственной проблемой было сжигание молока. Я продолжаю совершать ошибки, глупые, предотвратимые ошибки, которые я делал раньше. Мой рот продолжает двигаться быстрее, чем мой мозг, или медленнее, чем мое сердце. Я причиняю боль тем, кого люблю больше всего, сказанными и невысказанными словами, предпринятыми действиями и пассивным избеганием. Мне нужно продолжать убирать беспорядок от этих ошибок, и чем быстрее, тем лучше. Нет ничего прекрасного в том, чтобы причинять боль другим или себе, но я начинаю понимать, что благодать — это то, что может произойти, когда мы видим красоту даже в наших ранах.

Наше общество будет продолжать казаться сломанным и разделенным без возможности восстановления, наши раны слишком глубоки, наши воспоминания слишком свежи, ущерб слишком ужасен. У нас есть беспорядок истории, ошибки, которые мы унаследовали, мы живем в разрушающихся структурах, построенных на лжи и эксплуатации. Мы потратим наши жизни, работая над тем, чтобы соскоблить слои пренебрежения и эксплуатации земли и друг друга.

Мы будем продолжать смешивать старое с новым и максимально использовать это. Во вкусе моей последней порции йогурта есть слегка обугленное напоминание о моей ошибке, но это нормально. Мед и фрукты делают его более чем терпимым. Это хорошо, хоть и не идеально. Следующая партия будет лучше. Если я смогу принять тот факт, что хороший йогурт все еще может быть получен из подгоревшего молока, тогда, возможно, это будет достаточно благодати для меня и моих знакомых, которые все немного обожжены по краям.