Содержание
Агар со снятым молоком
Skim Milk / Agar
|
M530 / M763
|
Эти среды используют для культивирования и подсчета микроорганизмов, встречающихся на молочном производстве.
Состав**:
Ингредиенты
|
М530
|
М763
|
Снятое молоко, порошок
|
100,00
|
28,00
|
Гидролизат казеина
|
–
|
5,00
|
Дрожжевой экстракт
|
–
|
2,50
|
Глюкоза
|
–
|
1,00
|
Агар-агар
|
–
|
15,00
|
Конечное значение рН (при 25°С) 7,0 ± 0,2
|
|
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Приготовление:
Размешать 100,0 г порошка М530 в небольшом количестве дистиллированной воды до гомогенной пасты. Постепенно добавить дистиллированной воды до конечного объема 1000 мл. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 5 мин. Размешать 51,5 г порошка М763 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Принцип и оценка результата:
Эти среды используют для определения коагуляции и протеолиза казеина (1). Они рекомендованы АРНА (2) для культивирования и подсчета микроорганизмов, встречающихся на молочном производстве (3).Снятое молоко иногда используют в качестве полной среды или компонента сред для стимуляции роста микроорганизмов, встречающихся в молочных продуктах (Mycobacterium tuberculosis, Corynebacterium diphtheriae, и др.).
Гидролизат казеина и дрожжевой экстракт служат источником азотистых питательных веществ, витаминов группы В, микроэлементов и других веществ, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза является источником ферментируемых углеводов. Снятое молоко – хороший источник казеина.
Контроль качества:
Внешний вид порошка:
Гомогенный сыпучий бежевый порошок.
Плотность готовой среды:
Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М763).
Цвет и прозрачность готовой среды:
Среда имеет беловатую окраску, непрозрачна, когда в пробирках или чашках Петри формируется гель.
Кислотность среды:
При 25°С водный раствор М763 (5,15% вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2.
Культуральные свойства:
Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35-37°С.
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Протеолиз
|
Bacillus subtilis (6633)
|
Обильный
|
+
|
Escherichia coli (25922)
|
Обильный
|
–
|
Pseudomonas aeruginosa (27853)
|
Обильный
|
+
|
Proteus mirabilis (25933)
|
Обильный
|
+
|
Enterococcus faecalis (29212)
|
Обильный
|
–
|
Serratia marcescens (8100)
|
Обильный
|
+
|
Условия и сроки хранения:
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
skim milk — Translation into Russian — examples English
Premium
History
Favourites
Advertising
Download for Windows It’s free
Download our free app
Advertising
Advertising
No ads with Premium
Conjugate this verb
These examples may contain rude words based on your search.
These examples may contain colloquial words based on your search.
обезжиренное молоко n
снятое молоко n
обрат m
обезжиренного молока
обезжиренным молоком
обезжиренном молоке
снятого молока
обезжиренному молоку
обезжиренные молочные
снятым молоком
нежирного молока
ЗЦМ
We have OJ, skim milk. ..
У нас есть апельсиновый сок, обезжиренное молоко…
It is better to take skim milk for testing to rule out the possibility that fats cause indigestion.
Лучше для тестирования брать обезжиренное молоко, чтобы исключить возможность того, что несварение вызвали жиры.
First stage: the skim milk diluted with an equal amount of water.
Первая стадия: снятое молоко, разбавленное равным количеством воды.
However, you can reduce the count to 42 calories by merely switching to skim milk (14, 15).
Однако вы можете уменьшить количество до 42 калорий, просто переключившись на обезжиренное молоко (14, 15).
Because I use skim milk, I can put whipped cream and sugar in it.
Потому что я использую обезжиренное молоко, потом взбитые сливки и сахар.
It is clear that skim milk is of great benefit to athletes, but its harder to get.
Понятно, что обезжиренное молоко представляет большую пользу для спортсменов, но его сложнее достать.
Simply by switching from whole milk or heavy cream to low fat or skim milk, you’ll consume fewer calories.
Просто переключившись с цельного молока или жирных сливок на низкожирное или обезжиренное молоко, вы будете потреблять меньше калорий.
Cream and skim milk to form a clear boundary.
Сливки и обезжиренное молоко образуют четкую границу.
Switch to skim milk with breakfast and for use in other dishes.
Переключитесь на обезжиренное молоко, с завтраком и для использования в других блюдах.
Children older than five years can safely consume skim milk.
Детям старше пяти лет можно смело употреблять обезжиренное молоко.
For the production of grains, partially skim milk is taken from no more than 2 milks.
Для изготовления грана берут частично обезжиренное молоко не более чем от 2-х доек.
On the fourth day of the diet you can drink skim milk.
На четвертый день диеты можно выпить обезжиренное молоко.
Also it is worth using skim milk and low-fat cheese, they have a lot of calcium.
Также стоит употреблять обезжиренное молоко и нежирные сорта сыра, в них много кальция.
To make protein from milk concentrate, whole milk is first separated into cream and skim milk.
Для получения концентрата молочного белка, цельное молоко сначала разделяют на сливки и обезжиренное молоко.
Furthermore, skim milk has a lighter taste, and small children and infants can digest it easily.
Более того, обезжиренное молоко имеет менее интенсивный вкус, и маленькие дети и младенцы могут переваривать его легче.
How their condition is affected by skim milk, scientists do not yet know.
Каким образом на их состояние влияет обезжиренное молоко, ученые пока не знают.
And in the intervals between its methods it is necessary to eat raw vegetables and fruits, drink skim milk and kefir.
А в промежутках между его приемами необходимо есть сырые овощи и фрукты, пить обезжиренное молоко и кефир.
In addition to cheese and butter, the factory produces dry skim milk and whey.
Кроме сыра и масла, завод производит сухое обезжиренное молоко и сыворотку.
Many manufacturers»strengthen» skim milk with milk powder, which oxidizes milk cholesterol.
Многие изготовители «усиливают» обезжиренное молоко, используя порошковое молоко, которое может оксидировать холестерин, содержащийся в молоке.
The low fat milk or skim milk should be preferred to whole milk.
Обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жиров предпочтительнее цельного молока.
Possibly inappropriate content
Examples are used only to help you translate the word or expression searched in various contexts. They are not selected or validated by us and can contain inappropriate terms or ideas. Please report examples to be edited or not to be displayed. Rude or colloquial translations are usually marked in red or orange.
Register to see more examples
It’s simple and it’s free
Register
Connect
No results found for this meaning.
More features with our free app
Voice and photo translation, offline features, synonyms, conjugation, learning games
Results: 337. Exact: 337. Elapsed time: 83 ms.
Documents
Corporate solutions
Conjugation
Synonyms
Grammar Check
Help & about
Word index: 1-300, 301-600, 601-900
Expression index: 1-400, 401-800, 801-1200
Phrase index: 1-400, 401-800, 801-1200
The Skinny на обезжиренном молоке
Одним из наиболее распространенных советов по питанию, когда речь идет о похудении и здоровом питании, является потребление только нежирных или обезжиренных молочных продуктов. Я разговаривал со многими людьми, которые говорят, что пьют обезжиренное молоко, потому что думают, что оно полезнее. Если вы выполните поиск в Интернете рецептов здорового питания, вы найдете множество рецептов, которые утверждают, что они полезны для здоровья, просто потому, что они требуют обезжиренного молока и без масла.
Действительно ли обезжиренное молоко полезнее?
Состав молока
Молоко в целом состоит из трех частей; белковая часть (казеин), водная часть (где находится большая часть сахаров) и жировая часть. Молоко имеет значительный профиль натуральных сахаров, особенно лактозы, дисахаридного сахара. Непастеризованное молоко имеет идеальный баланс жирорастворимых витаминов A, D, K и E, а также минералов, полезных бактерий и ферментов.
Является ли обезжиренное молоко здоровой пищей?
Обезжиренное молоко — это то, что получается, когда из молока удаляют жирную часть. Обезжиренное молоко, естественно, имеет неаппетитный голубоватый цвет и водянистую текстуру, поэтому, чтобы оно больше напоминало молоко, в него добавляют сухое молоко высокой степени переработки. Производственный процесс, используемый для производства сухого молока, вызывает окисление холестерина и образование токсичных нитратов. На самом деле именно этот тип окисленного холестерина приводит к образованию бляшек в артериях. Однако на этикетке ингредиентов вы не увидите сухого молока. Поскольку технически это все еще молоко, его не обязательно указывать.
Когда вы вынимаете жирную часть молока, остается в основном сахарная часть. Обезжиренное молоко — это в основном вода и сахар с небольшим количеством белка. А после пастеризации и гомогенизации, к сожалению, остается не так много питательных веществ. Кроме того, когда жир не действует как буфер, молочный сахар быстрее попадает в кровоток, вызывая всплеск сахара в крови. Итак, кто-то с проблемами сахара в крови, пьющий обезжиренное молоко, думая, что это поможет им контролировать свой вес, на самом деле приносит больше вреда, чем пользы.
Помогает ли обезжиренное молоко контролировать вес?
Сахара являются очень быстро сгорающим источником энергии, жиры, с другой стороны, медленно сгорают, поэтому при достаточном количестве жиров в рационе вы дольше будете чувствовать себя сытым и будете есть реже. Кроме того, излишки сахара превращаются в жир и откладываются в организме. Знаете ли вы, что некоторые фермеры на самом деле кормят своих свиней продуктами из обезжиренного молока, чтобы помочь им откормиться? Итак, если вы пьете обезжиренное молоко, чтобы похудеть, возможно, вы захотите переосмыслить это.
Зачем молоку нужны жиры.
Есть несколько причин выбирать цельные молочные продукты. Мало того, что жир в молочных продуктах очень питателен и дольше сохраняет чувство сытости, он также необходим для усвоения и использования витаминов и минералов, таких как кальций. Кроме того, молочный жир в молоке содержит гликосфинголипиды, жир, защищающий от желудочно-кишечных инфекций. Жир там по причине.
Польза сырого молока.
Почему выбирают сырое молоко? Пастеризованное молоко обрабатывается при высоких температурах, которые денатурируют белки и разрушают естественные ферменты, помогающие нам переваривать молоко. Многие люди с непереносимостью лактозы, что означает, что им не хватает пищеварительных ферментов, необходимых для переваривания лактозы в молочных продуктах, могут без проблем потреблять сырое молоко, потому что ферменты, которые помогают переваривать молоко, все еще присутствуют. Кроме того, поскольку многие питательные вещества теряются во время пастеризации, в пастеризованное молоко часто добавляют синтетические витамины, чтобы заменить реальные питательные вещества, которые были потеряны. С другой стороны, в сыром молоке есть все естественные витамины и минералы, а также полезные бактерии и ферменты, что делает его сбалансированной пищей, которая питает организм.
Понимание разницы между цельным и обезжиренным молоком
Молоко имеет плохую репутацию среди некоторых движений за здоровье. Некоторые считают, что это может вызвать воспаление, другие считают, что молоко следует употреблять только молодым коровам. Некоторые люди страдают от непереносимости лактозы, что приводит к дискомфорту в желудке при употреблении молочных продуктов. Хотя в определенных ситуациях потребление молочных продуктов может быть затруднительным, на самом деле молоко является своего рода суперпродуктом. Молоко содержит большинство питательных веществ, вызывающих озабоченность в Соединенных Штатах для детей и взрослых, особенно кальций, калий и витамин D.
Питательные вещества, вызывающие обеспокоенность, представляют собой отдельные питательные вещества, например калий, который американцы, по-видимому, не потребляют в достаточных для здоровья количествах. Это потребление достаточно низкое, чтобы быть проблемой общественного здравоохранения. Полный список питательных веществ, вызывающих озабоченность, включает калий, пищевые волокна, кальций и витамин D. У некоторых групп населения также вызывает озабоченность потребление железа, фолиевой кислоты и витамина B12. Молоко — это суперпродукт, который может быть источником всех этих питательных веществ, за исключением пищевых волокон.
Когда дело доходит до питательных веществ, разница очень мала. Независимо от того, выбираете ли вы цельное молоко, молоко с пониженным содержанием жира 2%, обезжиренное молоко с содержанием жира 1% или обезжиренное молоко, количество белка, витамина D и кальция эквивалентно. Основные различия между цельным молоком и обезжиренным молоком заключаются во вкусе и содержании жира. И само собой разумеется, что содержание жира является основным фактором, который изменяет вкус, аромат и ощущение во рту молока.
Разница между 1 чашкой цельного молока и 1 чашкой обезжиренного молока, по сути, равна кусочку сливочного масла. Количество жира, которое удаляется из одного стакана молока, составляет около 8 граммов или примерно ½ столовой ложки, что обеспечивает около 65 калорий.
Когда дело доходит до потери веса, разница между цельным и обезжиренным молоком огромна. И не забывайте о жирной сметане, сливочном сыре, жирных сырах и йогуртах из цельного молока — все они содержат от двойного до тройного количества насыщенных жиров по сравнению с их обезжиренными аналогами.
Однако, когда речь идет о детях, цельное молоко с высоким содержанием жира может играть важную роль в контроле аппетита.
Согласно выборке из 10 700 детей в США, дети в возрасте от 2 до 4 лет, которые потребляли 1% или 2% молока, имели более высокий ИМТ, чем дети, которые потребляли цельное молоко. И когда исследователи наблюдали за теми же самыми детьми, они обнаружили, что дети, которые пили 1%-ное молоко, с большей вероятностью набирали лишний вес или ожирение.
Это удивительно, тем более что цельное молоко содержит больше калорий. Исследователи объяснили, что жиры в цельном молоке могут подавлять аппетит, помогая детям чувствовать себя сытыми.
Исследование, посвященное разнообразию продуктов питания, потребляемых детьми и подростками в отдельных странах Европы, показало, что молоко (как цельное, так и обезжиренное) стало той группой продуктов питания, которая помогла выявить подростков с самым низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Мало того, подростки, которые потребляли больше молока, имели более высокую кардиореспираторную выносливость и меньше жировых отложений.
Что касается воспаления, клиническое исследование, проведенное в Канаде, показало, что независимо от того, употреблял ли человек нулевые молочные продукты или комбинацию молочных продуктов с низким и высоким содержанием жира, не наблюдалось каких-либо измеримых побочных эффектов на воспаление, что позволяет предположить, что Распространенное мнение о том, что молоко вызывает воспаление, неверно.