Что такое ореховое молоко: Миндальное молоко 1.1% Alpro 750 мл

Содержание

10 причин, почему стоит перейти на ореховое «молоко» — Все о еде и ее приготовлении

Все больше людей склоняются к употреблению продуктов растительного происхождения. И эта тенденция неспроста возникает именно сейчас. В то время, как вегетарианство, веганство и сыроедение требуют систематического и кардинального подхода (тут тебе не оправдаться за съеденный шницель тем, что у тёти вчера был юбилей) и потому ограничиваются рамками своих сообществ, – популярным становится более гибкий подход к питанию и здоровому образу жизни. От изнуряющих занятий в фитнес-залах мы переходим к приятному бегу по красивым паркам и набережным, от тревожных подсчетов калорий и строгого контроля веса – к чуткому внутреннему общению со своим организмом. Нам больше не хочется добиваться идеальных показателей – нам хочется получать удовольствие от жизни и при этом оставаться здоровыми.

Вот почему растет число людей, которые не готовы в полной мере отказаться от мяса, рыбы, сахара или молочных продуктов, но хотят сократить количество продуктов животного происхождения, заменив их продуктами на основе растительных компонентов.

Многие из таких продуктов обладают отличными вкусовыми качествами и натуральным составом – таким образом мы и проявляем заботу о здоровье, и получаем наслаждение от приема пищи. И если словом «суперфуды» уже мало кого удивишь – такие продукты как киноа, ягоды годжи и семена чиа, стали трендом последних лет, то «супердринки» – напитки, содержащие полезные вещества и приносящие пользу организму, – это новейший тренд.

Ореховые напитки (или как их еще называют ореховое «молоко») можно смело назвать супердринком: они действительно полезны и, к тому же, могут служить отличной альтернативой обычному молоку.

Что плохого в обычном молоке?

Обычному молоку приписывают много полезных свойств, но далеко не все из них соответствуют действительности.Взрослый человек употребляет гораздо больше различных продуктов, и множество из них – на основе молока (творог, масло, сыр и другие). Многие молочные продукты содержат молочный сахар (лактозу), переработать которую взрослому человеку труднее, чем ребенку: у нас для этого не хватает лактазы – специальных ферментов, вырабатываемых кишечником.

Неполноценное усвоение лактозы приводит к серьезным последствиям, говорит врач эндокринолог, диабетолог, диетолог, спортивный диетолог Ольга Михайловна Павлова: «нарушается переваривание, возникают жидкий стул, дискомфорт, тяжесть, вздутие живота. По данным различных исследователей, от 16 до 48% людей в РФ имеют дефицит лактазы, причём количество лактазы снижается с возрастом». Она также подчеркивает, что в состав молока входят белки – казеин и сывороточные белки: «Белки молока обладают иммуномодулирующими свойствами, из-за чего у людей со склонностью к аутоиммунным заболеваниям может стимулироваться аутоиммунитет, и заболевания обострятся». А в молоко фабричного производства часто еще и добавляются антибиотики и гормоны, о вреде которых известно давно.

Кроме того, дерматологи один за другим говорят о росте кожных воспалений на фоне употребления обычного молока. Конечно, для совершенно здорового человека небольшое количество обычного молока не опасно, однако пользы от него тоже практически никакой. Так что стоит рассмотреть действительно полезные альтернативы на растительной основе (например, ореховые напитки).

Что такое ореховое «молоко»?

Ореховое «молоко» – напиток, для производства которого используют воду и различные орехи. Замоченные орехи тщательно измельчаются, смешиваются с водой и другими растительными ингредиентами и в результат превращаются в однородный напиток, который внешне напоминает молоко. Практически любой орех может стать основой для этого уникального напитка.

В чем польза растительных напитков на основе орехов?

Орехи и напитки на их основе – удивительно полезны. Мало что может сравниться по своим ценным качествам с орехами. В сравнении с неореховыми видами «молока» (овес, рис, соя), в ореховых напитках содержится огромное количество питательных веществ и витаминов. Орехи очень богаты полезными жирами и белками, они помогут быстро восстановить энергию и силы вашего организма. А в сравнении с молоком животного происхождения, ореховое «молоко» усваивается организмом гораздо лучше.

В ореховых напитках есть калий и магний, которые полезны для сердца и сосудов, железо, необходимое для процесса кроветворения, витамины группы В, которые особенно важны для нервной системы. А напиток на основе грецкого ореха богат Омега-3 жирными кислотами, а также лецитином, которые благотворно сказываются на работе головного мозга, улучшая память и концентрацию.

Кому подходит ореховое «молоко»?

  • Людям с непереносимостью лактозы;
  • Людям с непереносимостью глютена;
  • Вегетарианцам и сыроедам;
  • Детям;
  • Спортсменам;
  • Людям, находящимся на диете для похудения;
  • Тем, кто соблюдает строгий пост;
  • Тем, кто любит здоровую и вкусную пищу.

С осторожностью этот напиток следует употреблять людям с аллергической реакцией на орехи и некоторыми другими заболеваниями.

Почему стоит обратить внимание на ореховые напитки Borges Natura?

Borges, в первую очередь, известен в России как лидер рынка оливкового масла. Но вместе с тем, компания еще с момента своего основания в 1896 году славится своими традициями производства и обработки орехов. Именно эти орехи стали основой новой линейки ореховых напитков Borges Natura.

В составе напитков Borges Natura на основе благородных орехов – вода из горных источников заповедника Монтсени, являющегося объектом охраны ЮНЕСКО; больше орехов, чем у напитков других производителей, а также отборный рис. Вот почему вкус ореховых напитков Borges Natura такой насыщенный, а сама компания заслужила лидирующее место на рынке орехов Испании.

Преимущества напитков Borges Natura на основе орехов:

  • Отсутствует лактоза;
  • Богаты витаминами и минералами;
  • Содержат ненасыщенные полезные жиры;
  • Только природные сахара;
  • Придадут сил и энергии;
  • Сочетаются с овощами, ягодами и фруктами;
  • Имеют отличные вкусовые качества.

Грецкий орех и миндаль считаются одними из самых полезных и вкусных орехов, и в Borges решили сосредоточиться именно на этих видах.

Преимущества ореховых напитков Borges Natura перед аналогами:

  • Высокое содержание орехов в напитке;
  • Нежная молочная текстура напитка;
  • Отсутствие лактозы и глютена;
  • 100% натуральный состав.

Как правильно употреблять ореховое «молоко»? Эксклюзивные рецепты от популярных блогеров!

Ореховый напиток можно не только пить в чистом виде, но и готовить на его основе самые разные блюда: каши, смузи, омлеты, заправлять напитком мюсли и даже использовать для выпечки. Популярные блогеры: нутрициологи Катя Жоголева @katya_zhogoleva и Аня Кирасирова @ahims_a, автор фитнес-курсов Елена Солар @slim_n_healthy, мама и автор блога о безмолочной диете Алина @bez_moloka попробовали ореховый напиток Borges Natura и остались настолько довольны его вкусовыми качествами и полезным составом, что составили собственные рецепты на его основе.

Итак, 4 авторских рецепта на основе орехового «молока» Borges Natura от тех, кто разбирается в здоровом питании, диетах и вкусной еде!

Рецепт полезного зеленого смузи от @katya_zhogoleva

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Ягоды (горсть любых ягод, можно замороженных) – 15 гр.
  • Зелень (большая горсть любой зелени, я использовала кейл и петрушку) – 20 гр.
  • Зеленая гречка (замоченная на ночь в воде) – 1 ст. л.
  • Миндальный напиток Borges Natura (самое вкусное миндальное «молочко» с идеальным составом, без сахара, без консервантов, без глютена) – 1 ст.

Миндаль – источник женской красоты, кладезь антиоксидантов, витамина Е и минералов). Кстати, у Borges Natura есть ещё напиток из грецкого ореха, с ним тоже получится очень вкусно (тем более, что грецкие орехи – источник омега-3).

Приготовление:

Все в блендер, 5 минут и готово!) Наслаждайтесь!

Манник без глютена от @bez_moloka

Ингредиенты (все должны быть комнатной температуры!):

  • Миндальный напиток Borges Natura (можно взять любое растительное молоко) – 360 мл.
  • Универсальная смесь без глютена – 200 гр.
  • Кокосовый сахар (можно сироп топинамбура, агавы или любой какой вам нравится) – 80 гр.
  • Рисовая манка – 260 гр.
  • Яйцо (или 1 банан, пюрировать) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус (не гасить!) – 1 ч.л.
  • Кокосовое масло (можно заменить его на другое полезное масло, например, масло виноградной косточки) – 80 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С.
  2. Все сухие ингредиенты складываем в миску (муку просеиваем вместе с разрыхлителем) и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Кокосовое масло топим.
  4. Добавляем в сухие ингредиенты ореховое «молоко», яйцо, растопленное кокосовое масло (не горячее!). Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  5. В готовое тесто добавляем 1 ч. л. яблочного уксуса и ещё раз как следует перемешиваем.
  6. При желании добавляем в тесто шоколад, сухофрукты, апельсиновую цедру, орехи и др. Хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем сразу около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой в нескольких местах.

Картошка с тофу в растительном соусе от @ahims_a

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сыр тофу
  • Миндальный напиток Borges Natura (можно взять любое растительное молоко)
  • Куркума
  • Черный перец
  • Соль
  • Лук сушеный

Приготовление:

  1. Отварить картошку. В это время слегка обжарить тофу.
  2. Порезать картошку крупными кубиками, залить ореховым «молоком» вместе с тофу. Можно использовать и другие виды растительных напитков, но ореховое Borges Natura придает этому блюду изысканные нотки орехов.
  3. Добавить куркуму, чёрный перец, соль, сушёный лук.
  4. Периодически помешивать и подождать пока молоко выпарится.

Готово, приятного аппетита!

Рецепт идеальной каши для завтрака от @slim_n_healthy

  • Во-первых, добавьте вкуса: попробуйте отварить кашу на ореховом «молоке» Borges Natura;
  • Во-вторых, добавьте красок – яркие ягоды, фрукты и даже овощи. У меня черника, можно вишню, запеченную тыкву, инжир, клубнику;
  • В-третьях, украсьте листиками мяты, кокосовой стружкой.

Далее покрошите грецкие орехи! Можно добавить другие сорта орехов, ещё я перемалываю льняные семечки, иначе они не усваиваются. Они придают интересный вкус каше и содержат омегу-3.

И напоследок, для белковой составляющей можно добавить творога. Но и без него уже будет вкусно и сытно.

На правах рекламы. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Ореховое молоко – витаминный напиток


Ореховое молоко – необычный напиток, ведь молоко из орехов представить немного сложно. Если вы желаете обеспечить свой организм ударной порцией витаминов и полезных веществ, если вы имеете аллергию на коровье молоко или перешли на вегетарианскую диету – этот полезный и очень вкусный напиток вам очень пригодится. А что это такое – мы сейчас расскажем.


Что такое ореховое молоко?


Отзывы об этом чудо-напитке, особенно среди приверженцев здорового образа жизни, исключительно положительные. Но что же это такое? Оказывается, всё просто. Ореховое молоко получают из сырых орехов и семечек. Самым популярным является, пожалуй, миндальное молоко. Не уступают ему по вкусу ореховое молоко из грецких орехов, фундука, кешью, кедровых орехов, мака, кунжута и семян тыквы. Сделать ореховое молоко совершенно не сложно.


Как приготовить ореховое молоко


Для приготовления вам понадобится стакан предварительно замоченных (лучше на ночь) очищенных орехов и 3-4 стакана воды. Остальные ингредиенты — мёд, корица, ваниль, мускатный орех — добавляются по вкусу и по желанию.


Далее ваша задача — засыпать орехи и залить воду в блендер. Чем он мощнее, тем быстрее получится молоко. Взбивайте смесь до состояния однородной белой массы в течение нескольких минут. В конце добавляются специи, а молоко процеживается через марлю или специальные пакетики для процеживания орехового молока. Хранится такой продукт в холодильнике в течение 3 дней. Оставшуюся ореховую массу можно добавить в салат или в выпечку. Как видите, ничего сложного.


Ореховое молоко: польза


Польза орехового молока объясняется богатым витаминным составом орехов и семечек. В нем содержатся ценные аминокислоты, а также витамины А, В, С, Е и D, минералы, которые легко усваиваются человеческим организмом. Высокое содержание кальция помогает укреплять зубы и кости. Витамин Е дарит красоту и молодость вашей коже, низкое содержание углеводов в ореховом молоке не поднимает уровень сахара в крови. Клетчатка обеспечивает прекрасное пищеварение.


Готовят особое ореховое молоко для кормящих мам, для улучшения лактации. Только в его состав будет входить и обычное коровье молоко.


Ореховый напиток прекрасно сочетается со многими продуктами. Им вы можете заменить молоко в коктейлях, йогуртах, и даже приготовить из него кефир. Картофель, бананы и дыня – это единственные продукты, не сочетающиеся с ореховым молоком, а вред оно может нанести лишь людям с индивидуальной непереносимостью определённого вида орехов.


Отличным напитком для желающих питаться правильно и полезно является ореховое молоко. Калорийность этого продукта зависит от калорийности входящих в его состав орехов. Например, миндальное молоко может содержать в себе около 70-75 ккал на 100 г.


В нашем магазине вы можете купить орехи и семечки разных видов, а также специальные пакеты для фильтрации орехового молока. 

Что такое ореховое молоко? Безлактозная альтернатива
– Elmhurst 1925

Ореховое молоко, очевидно, производится из орехов: миндаля, грецких орехов, кешью, фундука и других. Теперь вернемся к нашим обычным запланированным программам. Надеюсь, вам понравилось читать.

Шучу — мы все еще здесь! Хотя это звучит просто, ореховое молоко становится интересным, когда мы уменьшаем масштаб и сравниваем его с чем-то; что-то гораздо более древнее, настолько старое, что мы не можем понять, когда оно было новым. Это будет молочное молоко, предшественник орехового молока и естественный конкурент.

Ореховое молоко побеждает. После взрыва миндаля в 2010-х годах эта категория неуклонно росла, в то время как потребление молочных продуктов продолжает снижаться. 1 Как вы узнаете, есть много причин, по которым люди обменивают молочные продукты на ореховое молоко, предположительно главной из них является использование его в качестве законной альтернативы молоку без лактозы.

Молочные продукты вредны для вас?

Элмхерст, конечно, так не думал за 90 лет работы молочной фермы. То, что начиналось как небольшая ферма на семейной ферме в Квинсе, превратилось в последнюю молочную ферму в Нью-Йорке. Близлежащие фермы и переработчики, которых насчитывалось более 20, максимизировали прибыль от элитной недвижимости. Другие просто не выдержали падения потребления жидкого молока, которое наблюдается с 19-го века.70-е годы. Потребление резко возросло в 2015 году, когда продажи упали на 7% по сравнению с предыдущим годом. 2 Действительно, Элмхерст едва выживал, когда решил закрыть свои двери в 2016 году. скорее, он был осужден из-за проблем со здоровьем и окружающей средой:

Проблемы со здоровьем молочных продуктов:

  • Индукция повышенной кишечной проницаемости: Молочные продукты содержат молекулы, которые ингибируют пищеварительные ферменты нашего организма, предотвращая полную деградацию белков в нашей пище. Неполностью переваренные белки могут пройти через наш кишечный барьер и попасть в кровоток, стимулируя иммунную систему к организации атаки антителами, что приводит к усилению воспаления кишечника. 3
  • Наличие аллергенных белков: Казеин и сыворотка, аллергенные белки в коровьем молоке, часто могут быть ошибочно приняты нашей иммунной системой за глютен, вызывая расстройство пищеварения у людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью. 4
  • Непереносимость лактозы: У большинства населения выработка фермента лактазы снижается после отлучения от груди. Когда непереваренная лактоза попадает в толстую кишку, кишечные бактерии питаются ею, что приводит к чрезмерному газообразованию, вздутию живота и диарее. Подсчитано, что во всем мире более двух третей всех взрослых страдают непереносимостью лактозы! 5

Молочные продукты Забота об окружающей среде:

  • Каждая порция молочных продуктов, которую вы потребляете, представляет собой 0,72 фунта эквивалента углекислого газа (CO2e; сравните с 0,16 для риса; 0,11 для арахиса). 6
  • В 2012 году на домашний скот и навоз приходилось 3,3% общих выбросов парниковых газов в США, что составляет 40% углеродного следа сельского хозяйства. 6
  • В среднем невегетарианском рационе на продукты животного происхождения приходится 80% общего углеродного следа от выбросов парниковых газов. 6

По мере появления этих откровений популярность орехового молока резко возросла. В 2013 году разразился бум миндального молока, который вскоре вытеснил сою как любимицу растительного молока. Благодаря этому и другим сортам орехового молока глобальный рынок альтернативных молочных продуктов в 2018 году превысил 16 миллиардов долларов по сравнению с 7,4 миллиарда долларов в 2010 году. , владелец Генри Шварц закрыл только одну эпоху Элмхерста. Менялось питание. Его компания изменилась вместе с ним, вновь появившись на окраине Буффало в 2017 году с того, что начиналось как линейка молока, сделанного из орехов, и с тех пор расширилась, включив в себя овес, несладкий, бариста и семена — все это прочно укоренилось в альтернативах на растительной основе. Это сегодняшний Элмхерст 1925.

Выбрав правильное молоко на основе орехов, вы можете изменить свой рацион так же, как Генри изменил свою компанию. Каталог уникальных вкусов, поддерживаемых здоровьем и устойчивостью, предлагает убежать от обыденности и негативных побочных эффектов, возникающих при употреблении молочных продуктов.

Можно ли использовать ореховое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам?

Абсолютно. Причуды приходят и уходят, а настоящее остается. Перемотка назад в прошлые века и расширение нашего взгляда на далекие места показывает, что растительное молоко было «вещью» еще до того, как наши молочные продукты заняли центральное место. Есть свидетельства того, что соевое молоко использовалось в Китае с 1365 года. Рисовое молоко употреблялось в Латинской Америке в виде орчаты с 8 века. В 13 веке миндальное молоко появилось на Ближнем Востоке, в Индии и Северной Африке, а напиток впервые появился в кулинарной книге Багдада. Все эти примеры, вплетенные в богатую культурную ткань истории, иллюстрируют применимость и незаменимость орехового молока во многих традиционных кухнях. 8

Это также предполагает опциональность. Глобальный мир приносит уникальные вкусы разных мест в наши продуктовые магазины; и, конечно же, Интернет. Текущие возможности растительного происхождения включают:

  • Миндальное молоко
  • Ореховое молоко
  • Молоко кешью
  • Ореховое молоко
  • Овсяное молоко
  • Рисовое молоко
  • Арахисовое молоко
  • Кокосовое молоко
  • Конопляное молоко
  • Молоко с фисташками

Каждое из этих видов молока на растительной основе имеет особый питательный профиль, основанный на исходном ингредиенте. Однако даже в пределах одного типа (например, миндального молока) между брендами могут быть значительные различия. Это несоответствие становится более заметным, когда ставится под сомнение количество звездного ингредиента. Многие производители орехового молока представляют собой не более чем водные эмульсии, обсыпанные несколькими орехами и загущенные добавлением смол и эмульгаторов. Это почти ореховое молоко, не говоря уже о молочных альтернативах! Ассортимент продуктов Elmhurst, изготовленный из в 4 раза большего количества орехов на порцию, обеспечивает естественную сливочную консистенцию молока с соответствующими питательными свойствами.

Универсальность — это общая нить, связывающая все ореховое молоко Elmhurst:

  • Миндальное молоко (несладкое) отлично подходит для каш и смузи.
  • Ореховое молоко (несладкое) хорошо подходит для каш, смузи, кофе со льдом и выпечки.
  • Молоко кешью: (оригинальное и несладкое) используется в кофе, супах, соусах, выпечке, хлопьях и смузи.
  • Ореховое молоко: (несладкий) улучшает смузи, кофе со льдом, хлопья и выпечку.

Разнообразное использование, многие из которых прекрасно имитируют молочные продукты, означает больше рецептов: рецепты выпечки, рецепты смузи, кулинарные рецепты и т. д. Кроме того, специально разработанное растительное молоко и сливки для бариста позволяют приготовить пышные кофейные смеси.

Польза орехов для здоровья

Главная причина пить ореховое молоко, конечно же, сами орехи. Орехи являются богатым источником макроэлементов и микроэлементов, в том числе:

  • Омега-3 жирные кислоты
  • Витамин Е
  • Марганец
  • Магний
  • Рибофлавин (витамин В2)
  • Селен
  • Медь
  • Тиамин

В совокупности эти питательные вещества выполняют очень важные функции, в частности, борются со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток в организме, и способствуют выработке энергии. 9

Авторитетные исследования проливают свет на некоторые другие важные причины употребления орехов. Здесь мы приводим лишь некоторые из множества примеров.

  • Орехи могут способствовать снижению веса.
    • Ежедневное употребление миндаля в течение 6 недель снижает уровень холестерина и брюшной жир 10
  • Орехи могут улучшить уровень сахара и липидов в крови.
    • Употребление в пищу фисташек помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови после употребления пищи с высоким содержанием углеводов 11
    • Увеличение потребления миндаля может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень холестерина у взрослых с предиабетом 12
    • Было обнаружено, что одна порция бразильских орехов значительно снижает уровень холестерина ЛПНП и повышает уровень холестерина ЛПВП всего за девять часов 13
    • Диета с высоким содержанием фундука снижает общий уровень холестерина почти на 8 % и триглицеридов на 7 %, а также повышает уровень ЛПВП на 6 % 14
    • Диета, богатая орехами макадамия, помогла снизить как общий, так и плохой холестерин ЛПНП у 25 взрослых с высоким уровнем холестерина 15
  • Орехи могут уменьшить воспаление.
    • Потребление орехов макадамии в течение 4 недель помогло снизить маркеры окислительного стресса и воспаления у 17 пациентов 16
  • Орехи могут снизить риск сердечного приступа и инсульта.
    • Высокое потребление орехов связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний
    • Грецкие орехи могут улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и артериального давления 17 18
    • Фисташки способствуют расширению кровеносных сосудов 19

Почему стоит попробовать ореховое молоко Elmhurst?

Море орехового молока быстро наполнилось. Некоторые более красочные, чем другие, но будьте осторожны! Яркий внешний вид или элегантно изогнутая бутылка могут скрыть фундаментальную пустоту.

У молочных продуктов есть проблемы, но они также содержат питательные вещества. Каждая упаковка с надписью «миндальное молоко» не может автоматически считаться законной альтернативой молочным продуктам без лактозы. Сначала должны быть орехи. Когда вы ссылаетесь на панель питания миндального молока и видите 1 г белка, это НЕ настоящая молочная альтернатива. В миндале есть белок. Кроме того, конкурентный продукт, на который вы смотрите, скорее всего, вообще не содержит много орехов!

Несладкий молочный миндаль Elmhurst Milked Almonds™ — один из примеров более широких возможностей наших продуктов на растительной основе. Он состоит из двух ингредиентов, 5 г белка на порцию и содержит в 4 раза больше орехов, чем продукты других ведущих брендов. Если вы хотите увеличить потребление омега-3, выберите несладкое ореховое молоко от Elmhurst, которое содержит 1400 мг омега-3 ALA в одной чашке.

Питание, устойчивость, вкус — все это причины заменить молочные продукты, как это сделал Элмхерст, и попробовать что-то новое!

Каталожные номера

  1. Франклин-Уэллс О. Белое золото: неудержимый рост популярности альтернативного молока Health & Fitness 2019; https://www.theguardian.com/news/2019/jan/29/white-gold-the-unstoppable-rise-of-alternative-milks-oat-soy-rice-coconut-plant. По состоянию на 25 июня 2019 г., 2019 г.
  2. Роуленд, член парламента. Есть молоко? Повесть о двух городах. 2017; https://www.forbes.com/sites/michaelpellmanrowland/2017/04/11/milk-industry-controversy/#484c13f357e5. По состоянию на 20 июня 2019 г., 2019 г.
  3. Стюарт А.С., Пратт-Филлипс С., Гонсалес Л.М. Изменения кишечной проницаемости: роль «дырявого кишечника» в здоровье и болезнях. Журнал лошадиной ветеринарии. 2017;52:10-22.
  4. Солинас С., Корпино М., Максиони Р., Пелоси У. Аллергия на белок коровьего молока. Журнал медицины матери и плода и новорожденного: официальный журнал Европейской ассоциации перинатальной медицины, Федерации перинатальных обществ Азии и Океании, Международного общества перинатальной акушерства. 2010; 23 Приложение 3:76-79.
  5. Маттар Р., де Кампос Мазо Д.Ф., Каррильо Ф.Дж. Непереносимость лактозы: диагностика, генетические и клинические факторы. Клиническая и экспериментальная гастроэнтерология. 2012;5:113-121.
  6. Системы CfS. Информационный бюллетень об углеродном следе. 2018; http://css.umich. edu/factsheets/carbon-footprint-factsheet. По состоянию на 20 июня 2019 г.,
  7.  – 2019 г.

  8. Insights IM. Мировой рынок растительного молока превысит 16 миллиардов долларов США в 2018 году: рынок альтернативных молочным напиткам переживает бум, сообщает Innova Market Insights. 2017; https://www.prnewswire.com/news-releases/global-plant-milk-market-to-top-us-16-billion-in-2018—dairy-alternative-drinks-are-booming-says-innova -market-insights-300472693.html. По состоянию на 20 июня 2019 г., 2019.
  9. Пауэлл В. Краткая история растительного молока. 2019; https://www.vivahealth.org.uk/healthfeatures/brief-history-plant-milks. По состоянию на 20 июня 2019 г., 2019 г.
  10. de Souza RGM, Schincaglia RM, Pimentel GD, Mota JF. Орехи и последствия для здоровья человека: систематический обзор. Питательные вещества. 2017;9(12).
  11. Берриман К.Э., Вест С.Г., Флеминг Дж.А., Борди П.Л., Крис-Этертон П.М. Влияние ежедневного потребления миндаля на кардиометаболический риск и абдоминальное ожирение у здоровых взрослых с повышенным уровнем холестерина ЛПНП: рандомизированное контролируемое исследование. Журнал Американской кардиологической ассоциации. 2015;4(1):e000993.
  12. Кендалл К.В., Джоссе А.Р., Эсфахани А., Дженкинс Ди. Влияние потребления фисташек отдельно или в сочетании с продуктами с высоким содержанием углеводов на постпрандиальную гликемию. Европейский журнал клинического питания. 2011;65(6):696-702.
  13. Вин М., Блейх Д., Рагхуванши М. и др. Потребление миндаля и сердечно-сосудистые факторы риска у взрослых с преддиабетом. Журнал Американского колледжа питания. 2010;29(3):189-197.
  14. Colpo E, Vilanova CD, Brenner Reetz LG, et al. Однократное употребление большого количества бразильских орехов улучшает липидный профиль здоровых добровольцев. Журнал питания и обмена веществ. 2013;2013:653185.
  15. Orem A, Yucesan FB, Orem C и др. Диета, обогащенная фундуком, улучшает биомаркеры сердечно-сосудистого риска помимо гиполипидемического эффекта у субъектов с гиперхолестеринемией. Журнал клинической липидологии. 2013;7(2):123-131.
  16. Гриэль А. Э., Цао Ю., Бэгшоу Д.Д., Чифелли А.М., Холуб Б., Крис-Этертон П.М. Диета, богатая орехами макадамия, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у мужчин и женщин с легкой гиперхолестеринемией. Журнал питания. 2008;138(4):761-767.
  17. Гарг М.Л., Блейк Р.Дж., Уиллс Р.Б., Клейтон Э.Х. Потребление орехов макадамия благоприятно влияет на факторы риска ишемической болезни сердца у пациентов с гиперхолестеринемией. Липиды. 2007;42(6):583-587.
  18. Банель Д.К., Ху Ф.Б. Влияние потребления грецких орехов на липиды крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ и систематический обзор. Американский журнал клинического питания. 2009;90(1):56-63.
  19. Ma Y, Njike VY, Millet J, et al. Влияние потребления грецких орехов на функцию эндотелия у пациентов с диабетом 2 типа: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование. Уход за диабетом. 2010;33(2):227-232.
  20. Касливал Р.Р., Бансал М., Мехротра Р., Йепто К.П., Трехан Н. Влияние употребления фисташек на функцию эндотелия и жесткость артерий. Питание (Бербанк, округ Лос-Анджелес, Калифорния). 2015;31(5):678-685.

Полное руководство по ореховому молоку

< Все сообщения

4 минуты

Наше подробное руководство по ореховому молоку

Ассортимент орехового молока ограничен только количеством орехов, которые вы можете найти. От наиболее часто встречающихся видов орехового молока, таких как миндальное молоко и молоко из кешью, до тех, которые обычно не встречаются в продуктовых магазинах, таких как фисташковое молоко и молоко из орехов пили, у потребителей есть широкий выбор.

Ореховое молоко считается более здоровой и экологически чистой формой молока, и это никогда не было более верным, чем с миндальной коровой, производителем орехового молока, который позволяет вам точно решить, что находится в вашем ореховом молоке. Контролируйте вкус орехового молока, создавайте различные смеси орехового молока (например, наше молоко PeCashew ), избегайте всего, что вам не нужно в молоке (например, искусственных консервантов и ароматизаторов), и готовьте ореховое молоко, которого в настоящее время нет в магазинах. !

Читайте ниже, чтобы узнать больше и узнать, какое ореховое молоко лучше всего подходит для вас.

Миндальное молоко

Миндальное молоко, как и большинство орехового молока, производится путем смешивания миндаля и воды с последующим процеживанием оставшейся ореховой мякоти. Он имеет слегка ореховый вкус и гладкую текстуру, что делает его невероятно популярным выбором для тех, кто ищет альтернативу молочному молоку. Миндальное молоко, пожалуй, самое известное из всех видов орехового молока, и на то есть веская причина — оно низкокалорийное, богатое питательными веществами и его очень легко приготовить из легкодоступных ингредиентов. Ознакомьтесь с нашим рецептом миндального молока и приготовьте собственное миндальное молоко одним нажатием кнопки

Молоко из кешью

Если вы ищете непревзойденное ореховое молоко со сливками, молоко из кешью — это то, что вам нужно! Молоко из кешью имеет более густую консистенцию и более мягкий вкус, чем миндальное молоко, что делает его отличной основой для придания блеска другим вкусам. Мы любим смешивать орехи кешью с кокосом, чтобы приготовить наше знаменитое молоко CocoCash™. Мы также являемся поклонниками использования орехов кешью в традиционном индийском напитке «Золотое молоко кешью», известном своими противовоспалительными свойствами.

Молоко макадамии

Орехи макадамии — это лесные орехи, которые имеют почти сливочный вкус. Родом из Австралии, орехи макадамии богаты полезными для сердца жирами, антиоксидантами и клетчаткой, что делает молоко из орехов макадамии выдающимся в семействе орехового молока. Это ореховое молоко становится чрезвычайно популярной альтернативой молочным продуктам в кофейнях из-за его декадентской текстуры и высокого содержания жира, что делает его идеальным для вспенивания. Мы рекомендуем попробовать молоко макадамии в латте матча или в качестве заменителя молочных продуктов в выпечке.

Молоко с фундуком

Фундук, вероятно, наиболее известен своей ролью в знаменитой подслащенной какао-пасте Nutella. Но Nutella — это не все, для чего полезны фундук. Обладая богатым, бархатистым и слегка поджаренным вкусом, ореховое молоко является идеальным дополнением к утренней чашке кофе или прекрасной основой для кружки горячего какао. Помимо восхитительного вкуса, ореховое молоко содержит множество витаминов и минералов, включая марганец, железо, кальций и цинк. Попробуйте молоко из фундука или, если вы просто не можете избавиться от чувства Nutella (мы вас не виним), молоко Nutella.

Молоко грецких орехов

Грецкие орехи обладают обширным списком преимуществ для здоровья, от защиты организма от воспалений до снижения риска сердечных заболеваний и, возможно, наиболее известного улучшения здоровья мозга. Это делает грецкие орехи идеальным орехом для людей, которые хотят получить максимальную отдачу от затраченных средств, когда речь идет о питании ореховым молоком. Ореховое молоко имеет более густую консистенцию, чем другое ореховое молоко, и на скромный взгляд выглядит как шоколадное молоко. Мы любим наше домашнее молоко из грецких орехов, подслащенное финиками и приправленное ванильным экстрактом.

Молоко с орехами пекан

Орехи пекан — популярный выбор орехов для выпечки, особенно в праздничные дни, но из них также получается вкусное ореховое молоко! С более естественным сладким, ореховым вкусом, это сливочное молоко с орехами пекан отлично подходит для утренней миски с овсянкой в ​​холодный день. Если вы хотите быть немного более авантюрным и склоняться к этим классическим праздничным вкусам, мы рекомендуем добавить корицу, морскую соль и кленовый сироп для восхитительного стакана орехового пирога с молоком.

Фисташковое молоко

Пусть вас не смущает зеленый цвет! Фисташковое молоко — это вкусное ореховое молоко, богатое белком, антиоксидантами, клетчаткой и питательными веществами. Он имеет гладкую текстуру и мягкий, но насыщенный вкус, который определенно заставит вас хотеть еще. Мы любим вспенивать фисташковое молоко и подавать его в чашке горячего чая! Кроме того, это отличная основа для смузи. Попробуйте приготовить фисташковое молоко сегодня.

Арахисовое молоко

Хотя арахис является чрезвычайно популярным орехом для перекуса, он менее известен в категории орехового молока. Тем не менее, арахисовое молоко невероятно ароматное и богато жизненно важными минералами, такими как магний и калий. Оно также имеет более высокое содержание белка на чашку, чем большинство других видов орехового молока, хотя впоследствии оно также содержит больше калорий. Мы рекомендуем использовать жареный соленый арахис с финиками и небольшим количеством ванильного экстракта в нашем рецепте арахисового молока для сладкого и соленого лакомства. Попробуйте сочетать арахисовое молоко с бутербродами или десертом — мы обещаем, что это вас не разочарует.

Ореховое молоко пили

Орехи пили определенно новичок в мире орехового молока, но не сбрасывайте их со счетов! Орехи пили богаты питательными веществами — они поддерживают крепкие кости, борются с воспалениями и могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (помимо других преимуществ).