Содержание
Как сделать концентрированное молоко — Wiki How To Русский
‘).insertAfter(«#intro»),$(‘
‘).insertBefore(
«.youmightalsolike»),$(‘
‘).insertBefore(«#quiz_container»),$(‘
‘).insertBefore(«#newsletter_block_main»),ja(!0),c=document.getElementsByClassName(«scrolltomarker»),a=0;a
В этой статье:
Сгущаем обычное молоко
Смешиваем сливочное масло с сухим молоком
Чем заменять концентрированное молоко в разных рецептах
Дополнительные статьи
Источники
Как делают концентрированное (сгущенное без сахара) молоко можно догадаться по его названию: молоко нагревают и упаривают так, чтобы большая часть воды в нем испарилась, и молоко таким образом стало гуще. В результате получается густое, более концентрированное молоко, но не столь жирное и тяжелое, как сливки. Сгущенное молоко изобрели с целью облегчить транспортировку и продлить срок хранения продукта, но сегодня оно популярно благодаря своему легкому карамельному аромату, который концентрированное молоко придает блюдам.
Ингредиенты
- Гомогенизированное молоко
или
- 1¼ стакана (300 мл) воды
- 1 стакан (240 мл) сухого молока
- Масло сливочное, по желанию (0–8 столовых ложек / 0–115 г)
или
- 3 части молока
- 1 часть полужирных сливок (12 %)
Шаги
1
Отмерьте необходимое количество молока. Вы можете использовать обычное молоко и сделать его концентрированным, убрав около 60 % воды. Это означает, что примерно из 890 мл обычного молока вы получите 350 мл концентрированного молока. Именно столько, как правило, и содержится в стандартной банке.[1]
X
Источник информации
- Можно использовать молоко любой жирности.
- Негомогенизированное молоко (включая сырое молоко) при нагревании будет разделяться на жир и жидкость. Именно поэтому оно малопригодно для сгущения, если только вы не добавите эмульгатор (например, лецитин).
[2]
X
Источник информации
2
Налейте молоко в широкую кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем быстрее вы сгустите молоко. Благодаря толстому дну с антипригарным покрытием вы минимизируете риск того, что молоко пригорит.
3
Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Следите за ним и часто помешивайте, чтобы не образовывалась пенка. Если пенка все-таки образовалась или начала образовываться, то уберите ее или разделите. Пенка препятствует испарению воды.[3]
X
Источник информации
4
Кипятите на слабом огне. Уменьшите огонь, чтобы молоко кипело очень медленно. В зависимости от размеров кастрюли, температуры плиты и количества молока, процесс уваривания может занять от 20 минут до 2 часов.
- Для более быстрого уваривания можно довести молоко до слабого кипения и слабо помешивать в течение 10 минут.
В этом случае вам понадобится достаточно глубокая кастрюля, чтобы молоко не убежало. Кроме того, при таких условиях высок риск того, что молоко подгорит, а это испортит вкус концентрированного молока.[4]
X
Источник информации
- Если вы не хотите, чтобы молоко было светло-коричневым или имело карамельный вкус, то нагрейте его чуть ниже температуры кипения, примерно до 70 ºC. Чтобы уварить молоко в таких условиях вам понадобится несколько часов, но в результате вы получите чисто молочный вкус и цвет.[5]
X
Источник информации
- Для более быстрого уваривания можно довести молоко до слабого кипения и слабо помешивать в течение 10 минут.
5
Почаще перемешивайте и соскребайте прилипающее к стенкам молоко. Вполне нормально, если некоторые твердые частички молока будут отделяться и прилипать к стенкам кастрюли. Из-за температуры это пригоревшее молоко будет становиться коричневым, добавляя легкий карамельный аромат, которым характеризуется концентрированное молоко.
Обязательно следите за молоком, старайтесь почаще перемешивать его (или даже взбивать) — делайте это хотя бы каждые 5–8 минут, чтобы к стенкам кастрюли ничего не прилипло.[6]
X
Источник информации
- Уменьшите огонь и энергично перемешайте взбивающими движениями, если молоко начнет подниматься и убегать.
- Чтобы убрать прилипшие к стенкам кастрюли частички молока, удобно пользоваться резиновым шпателем. Чтобы на поверхности молока не образовывалась пенка, используйте венчик. Используйте эти инструменты поочередно для наилучших результатов.
6
Закончите, когда молока станет в два раза меньше. Следите за количеством молока в кастрюле или измеряйте объем с помощью термостойкого мерного стакана. Если начальный объем молока был 890 мл, то выключите огонь, когда в кастрюле останется 350 мл. Теперь молоко очень похоже на то концентрированное молоко, которое можно купить в магазине — примерно половина воды в нем была удалена.
- Молоко может быть как светло-коричневого так и белого цвета — все зависит от температуры, при которой вы его уваривали, и как часто вы его перемешивали и соскребали со стенок прилипшее молоко.
7
Процедите молоко. После уваривания молока вполне нормально, если в нем будут небольшие твердые частицы. Процедите полученное молоко через марлю или очень мелкое сито, чтобы убрать такие частицы.[7]
X
Источник информации
8
Охладите молоко. В отличие от концентрированного молока в банке, домашнее концентированное молоко нельзя хранить при комнатной температуре.[8]
X
Источник информации
Другими словами, чем ниже содержание воды, тем дольше хранится молоко, но сгущенное в домашних условиях молоко лучше убрать в холодильник — оно будет храниться дольше обычного молока.[9]
X
Надежный источник
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Перейти к источнику
Храните полученное концентрированное молоко в герметичном контейнере и наиболее холодной части холодильника.- Концентрированное молоко замерзает хуже обычного.[10]
X
Источник информации
- Если вы храните молоко в стеклянной банке, то сначала остудите его при комнатной температуре, а уже потом убирайте в холодильник. Из-за резкого снижения температуры стеклянная банка может разбиться или треснуть.
Реклама
- Концентрированное молоко замерзает хуже обычного.[10]
1
Доведите воду до кипения. Если у вас есть сухое молоко, то можете попробовать приготовить концентрированное молоко, смешав его примерно с 40 % того количества воды, которое требуется в инструкции. Чтобы сделать примерно 350 мл концентрированного молока, доведите 300 мл воды до кипения. Благодаря кипятку молоко будет иметь легкий карамельный аромат.
2
Добавьте сливочное масло, если хотите. При желании добавьте 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла — так вкус сгущенного молока будет более карамельным.[11]
X
Источник информации
Добавьте 2 столовые ложки (30 г), чтобы сгущенное молоко получилось более жирным или даже 8 столовых ложек (115 г) сливочного масла, если вы используете обезжиренное сухое молоко и хотите использовать полученное молоко вместо сливок.3
Добавьте сухое молоко. Добавьте 1 стакан (240 мл) сухого молока и размешайте, чтобы сухое молоко полностью растворилось.
4
Варите молоко, пока оно не обретет желаемый цвет и консистенцию. Полученная смесь уже достаточно концентрированная, но вы можете сделать ее еще гуще. Если вы хотите получить более карамельный вкус и густую консистенцию, то дайте смеси покипеть 5–10 минут, часто помешивая.
Реклама
1
Используйте обычное молоко в рецептах, где не так важно получить молочный аромат. Поскольку обычное молоко не уваривается, как концентрированное, оно не имеет легкого карамельного аромата. Обычное молоко не имеет консистенцию и жирность концентрированного молока, но его все равно можно использовать для приготовления выпечки и других блюд, где яркий молочный вкус не так уж важен.
2
Смешайте молоко с нежирными сливками.
Чтобы заменить 1 стакан (240 мл) концентрированного молока, смешайте ¾ стакана (180 мл) обычного молока и ¼ стакана (60 мл) нежирных сливок 12 % жирности.[12]
X
Источник информации
Используйте тот тип молока, который требуется в рецепте. Например, если в рецепте необходимо использовать цельное концентрированное молоко, то используйте обычное цельное молоко.- Если в рецепте не указан тип концентрированного молока, то используйте цельное молоко (3,5 % жирности).
3
Замените другими молочными продуктами. Если у вас нет молока и нежирных сливок, то попробуйте найти в холодильнике следующие альтернативы:
- Нежирные сливки неплохо заменяют концентрированное молоко. Пахта также способна заменить концентрированное молоко, только если ее вкус не испортит ваш рецепт.[13]
X
Источник информации
- Жирные сливки — неплохая замена, но они более жирные, поэтому попробуйте смешать их примерно наполовину с водой.
Такой вариант подходит для приготовления соусов или супов, но не для десертов или выпечки.
- Цельное молоко — достаточно рискованная замена в рецептах соусов, ведь оно не позволяет загущать соус так же, как и концентрированное молоко.
Реклама
- Нежирные сливки неплохо заменяют концентрированное молоко. Пахта также способна заменить концентрированное молоко, только если ее вкус не испортит ваш рецепт.[13]
Советы
- Концентрированное молоко можно сделать менее жирным, если уменьшить количество масла.
- Даже жирное концентрированное молоко будет менее жирным, чем 12 % сливки, и намного менее жирным, чем жирные сливки. Именно поэтому вы можете использовать концентрированное молоко вместо сливок. Его даже можно взбивать, если оно очень холодное.[14]
X
Источник информации
Реклама
Источники
Об этой статье
На других языках
Как сделать концентрированное молоко — Wiki How Русский
Как делают концентрированное (сгущенное без сахара) молоко можно догадаться по его названию: молоко нагревают и упаривают так, чтобы большая часть воды в нем испарилась, и молоко таким образом стало гуще. В результате получается густое, более концентрированное молоко, но не столь жирное и тяжелое, как сливки. Сгущенное молоко изобрели с целью облегчить транспортировку и продлить срок хранения продукта, но сегодня оно популярно благодаря своему легкому карамельному аромату, который концентрированное молоко придает блюдам.
Эту страницу просматривали 19 200 раз.
Реклама
В Украине впервые начали выпускать концентрированное молоко
молоко,
молочные консервы,
концентрированное молоко
В Украине впервые начали выпускать концентрированное молоко
Ичнянский молочно-консервный комбинат (МКК) первым в Украине начал выпускать цельное концентрированное молоко.
Об этом рассказала главный менеджер внешнеэкономической деятельности Ичнянского МКК Ксения Крупицкая, передает AgroTimes.
«Мы — единственный производитель концентрированного молока в Украине, — отметила она. — Комбинат закупил специальное оборудование для выпуска концентрированного молока. Итальянские специалисты обучали наших сотрудников. Линию запустили летом».
Из молока испаряют воду и остается концентрат.
Жирность концентрированного молока — 8,6%. С одной банки объемом 400 г можно получить 1,5 л молока. «Особенно вкусно при добавлении в чай и кофе», — отметила Ксения Крупицкая.
молоко,
молочные консервы,
концентрированное молоко
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
comments powered by Disqus
Как приготовить сгущенное молоко
Главная » Рецепты без яиц » Советы по выпечке без яиц » Как приготовить сгущенное молоко
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено:
Поделитесь этим рецептом >>
Узнайте, как приготовить сгущенное молоко самостоятельно прямо на собственной кухне! Простой, но необычный ингредиент, который вы можете использовать в своей выпечке, чтобы сделать ее более насыщенной. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.
Перейти к рецепту
Я использую сгущенное молоко во многих своих десертах без яиц, чтобы добавить кремообразности и насыщенности, которых иногда не хватает из-за отсутствия яичных желтков. И один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые я получаю, — чем его можно заменить, но, на мой взгляд, лучше всего придерживаться того, что требует рецепт.
Но не волнуйтесь!
Сгущенное молоко настолько легко приготовить , что вам не нужно заменять его или бежать обратно в магазин, чтобы купить его.
Вы можете сделать это сами прямо на собственной кухне!
Рецепт домашнего сгущенного молока Основные моменты
- Это сливочное и насыщенное .
- Легко сделать дома.
- Весь процесс (без охлаждения) должен занять около 30-40 минут и минимум усилий !
- Вы можете использовать любое молоко по вашему выбору.
Что такое сгущенное молоко?
Сгущенное молоко представляет собой густое сливочное ультраконцентрированное молоко. Честно говоря, это именно то, на что это похоже: молоко с испарившейся водой. Таким образом, в молоке на 60% меньше воды. Это отличный заменитель молока для сливок для кофе или в десертах, так как он имеет слегка карамелизированный вкус, что делает его слаще обычного молока.
Сгущенное молоко можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но его очень легко приготовить дома.
Для чего используется сгущенное молоко?
Некоторые люди называют сгущенное молоко неподслащенным сгущенным молоком, поскольку основное различие между сгущенным молоком и сгущенным молоком с сахаром заключается в добавлении сахара в сгущенное молоко с сахаром. И то, и другое можно использовать в кулинарии, выпечке или в качестве подсластителя, но сгущенное молоко добавит меньше сладости.
Домашнее сгущенное молоко Ингредиенты
Хотите верьте, хотите нет, но для приготовления сгущенного молока требуется всего один ингредиент: молоко!
Для диет с ограничением молочных продуктов вы также можете использовать любое ореховое или соевое молоко в качестве заменителя. Любое молоко подойдет!
Совет: Если у вас нет ограничений на употребление молочных продуктов, лучше всего подойдет жирное молоко .
Не пропустите рецепт!
Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
получить рецепты без яиц.
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Пошаговый рецепт Фотоурок
Сгущенное молоко очень легко приготовить дома! Проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта ниже (прокрутите вниз). Вот пошаговая инструкция:
1 – Налейте
Налейте молоко по вашему выбору в кастрюлю.
2 – S Иммерсия
Молоко кипятить, время от времени взбивая, не давая ему закипеть, около получаса или до тех пор, пока не будет достигнута необходимая консистенция.
3 – Процедить молоко
С помощью сита отделить от готового сгущенного молока кожицу или кудри.
4 – Охлаждение
Дайте домашнему сгущенному молоку полностью остыть, прежде чем поместить его в холодильник.
Приготовление сгущенного молока из сухого молока
Я настоятельно рекомендую приготовить сгущенное молоко из свежего молока, но если вы не можете найти сгущенное молоко или у вас нет времени на его приготовление, вы можете смешать 1 чашку ( 240 мл) воды с 6 столовыми ложками (60 г) сухого молока. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков, и используйте по рецепту.
Часто задаваемые вопросы
Что такое сгущенное молоко?
Сгущенное молоко представляет собой густое сливочное ультраконцентрированное молоко. Честно говоря, это именно то, на что это похоже: молоко с испарившейся водой. Таким образом, в молоке на 60% меньше воды. Это отличный заменитель молока для сливок для кофе или в десертах, так как он имеет слегка карамелизированный вкус, что делает его слаще обычного молока. Вы можете купить сгущенное молоко в большинстве продуктовых магазинов, но его очень легко приготовить дома.
Для чего используется сгущенное молоко?
Некоторые люди называют сгущенное молоко несладким сгущенным молоком, поскольку основное различие между сгущенным молоком и сгущенным молоком с сахаром заключается в добавлении сахара в сгущенное молоко с сахаром. И то, и другое можно использовать в кулинарии, выпечке или в качестве подсластителя, но сгущенное молоко добавит меньше сладости.
Можно ли использовать немолочное молоко?
Да, безмолочное молоко, такое как ореховое и соевое молоко, отлично подойдет.
В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?
Оба являются обезжиренным молоком, но сгущенное молоко с сахаром подслащивается добавлением сахара, который действует как натуральный консервант, а сгущенное молоко не подслащено, в него не добавляют сахар.
Как приготовить 1 чашку сгущенного молока?
Чтобы приготовить чашку сгущенного молока, поместите 2 чашки молока по вашему выбору в кастрюлю на средне-слабом огне и варите, периодически помешивая, пока количество молока не уменьшится вдвое, примерно 30–40 минут.
Чем заменить сгущенное молоко?
Если вы не можете найти сгущенное молоко или у вас нет времени на его приготовление, вы можете смешать 1 стакан (240 мл) воды с 6 столовыми ложками (60 г) сухого молока. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков, и используйте по рецепту.
Инструкции по хранению
После того, как домашнее сгущенное молоко остынет, накройте его и храните в холодильнике до 5 дней. Это здорово, если вы планируете использовать его для приготовления пищи или выпечки в течение недели. Приготовьте достаточное количество сгущенного молока, чтобы использовать его во всех рецептах на протяжении всей недели, и все будет готово!
Использование для выпариваемого молока
- Легкий тестовый крем без яиц
- Легкий яичный крем без яиц.
- Как приготовить клубничное пюре
- Как приготовить сметану в домашних условиях
- Как приготовить безе без яиц
- Легкий заменитель пахты в домашних условиях [Видео]
❤️ Нравится то, что ты видишь? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Как приготовить сгущенное молоко
Ориана Ромеро
Узнайте, как сделать сгущенное молоко самостоятельно прямо на собственной кухне! Простой, но исключительный ингредиент, который вы можете использовать в своей выпечке, чтобы сделать ее более насыщенной.
4.67 от 6 голосов
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 40 мин
Всего 42 мин
Сервины 1 стакана
- ▢
Saucopan
- ▢
Fine Mesh Tearnters
- 6
15151915191519191519191569
- 9
1519151915191919156
- 9
- ▢
.
480 мл) жирного молока
Поместите молоко в большую кастрюлю с толстым дном.
Включите средний огонь и варите, периодически помешивая, пока количество молока не уменьшится вдвое, примерно 30–40 минут.
После того, как молоко уварится и станет кремового цвета, пропустите его через сито, чтобы удалить свернувшееся молоко, которое может образоваться. Отложите до полного остывания.
Храните сгущенное молоко накрытым в холодильнике до 5 дней.
Заметки Орианы
Магазин: Сгущенное молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Немолочное молоко: Вы можете использовать безмолочное молоко, такое как ореховое и соевое молоко.
Если вы собираетесь приготовить этот рецепт, пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов и вариантов.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 298 ккалУглеводы: 23 г Белки: 15 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9г Натрий: 210 мг Сахар: 25 г
Оцените этот рецепт
Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц
Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
Первоначально опубликованный в феврале 2021 г., содержание поста было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменения рецепта в мае 2022 г.
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Все, что можно сделать с банкой сгущенного молока
Если вы энтузиаст выпечки, вы, вероятно, в свое время разбили банку или две сгущенного молока с сахаром — это ключевой элемент в некоторых из наших любимых пирогов, тортов и липко-сладких соусов. Но мало кто так же привык готовить с его более мягким, молочным и несладким родственником: сгущенное молоко — консервированное, стабилизированное при хранении, коровье молоко с низким содержанием влаги — имеет такую же густую, богатую текстуру сгущенного молока без добавления сахара, что делает его идеальным. для более пикантных блюд (и горстки сладких в придачу). Вот посмотрите, насколько это может быть удобно.
Лучшие макароны с сыром
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Если бы только макароны с сыром были такими же простыми, как бросить немного сыра в сковороду, нагреть его, пока он не расплавится, и добавить его в приготовленную пасту. Но если вы когда-либо пробовали именно это, вы знаете, что сыр ломается — вы получаете волокнистые, жирные комки, которые даже не прилипают друг к другу, не говоря уже о ваших макаронах (вот наука, если вам интересно). Вот почему для всего, от макарон и сыра до самых изысканных блюд, требуется какой-то стабилизатор, который помогает связать сыр вместе, сохраняя его гладким и кремовым.
Однако вместо типичного бешамеля из муки и молока мы готовим наши ультра-липкие макароны с сыром на плите за 15 минут со стабилизирующей смесью кукурузного крахмала и сгущенного молока. Эти молекулы крахмала загущают соус, в то время как концентрированные молочные белки из сгущенного молока придают фирменный молочный вкус без воды, которую вы получаете из сливок или обычного молока.
Перевод? Гладкий, блестящий, идеально эмульгированный сыр, который не слипается, не имеет мучного вкуса и не образует жирных лужиц. О, и это также будет работать во всех наших вкусовых вариациях.
И вообще лучший сырный соус
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Более того, те же принципы, которые гарантируют идеально гладкие макароны с сыром, применимы практически к любой ситуации с расплавленным сыром. Я говорю об убийственном сырном соусе для картофеля фри с сыром, полностью загруженных начос и тотчос (конечно, татер тотт начос).
Использование сгущенного молока также сделает начинку для вашей следующей порции хлопьев халапеньо очень липкой, и вы даже можете добавить его к своему любимому сыру, чтобы сделать готовые к плавлению ломтики любого сыра, который вы пожелаете — отлично подходит для вашего следующего чизбургера или сыра на гриле.
Обогащение… Большинство вещей
Лорен Ротман
Изначально сгущенное молоко было разработано для регидратации, что полезно в местах, где трудно хранить молочные продукты, например, в кемпингах, на необитаемых островах или в моем доме, когда мне лень бежать в продуктовый магазин за свежими продуктами. Но когда его оставляют в сгущенном, консервированном состоянии с низким содержанием влаги, он также может заменить молоко или жирные сливки в качестве обогащающего агента. Сгущенное молоко делает смузи плотнее, сгущает и подслащивает кофе, придает нюансы и насыщенность сливочным супам и похлебкам, не говоря уже о пикантных соусах и даже овсянке. Если вы не очень сладкоежка, вы также можете использовать его вместо сгущенного молока с сахаром во многих десертах.
Густое сливочное мороженое
Вики Васик
Вдобавок ко всему, сгущенное молоко также является ключом к нашему супержевательному мороженому в стиле Новой Англии. За это вы можете благодарить его за высокое содержание белка, который обеспечивает превосходную свежевзбитую текстуру, одновременно ограничивая лед при хранении мороженого. В то время как сухое молоко обеспечивает этот белок в большинстве рецептов, мы обнаружили, что оно имеет тенденцию добавлять известковую сладость. Сгущенное молоко, с помощью нескольких других тщательно отточенных приемов, придает более чистый молочный вкус, который соответствует густой, тягучей текстуре.