Что сделать с молоком: Рецепты из молока

Содержание

Что приготовить с растительным молоком: рецепты, которые стоит попробовать

1 ч. 50 мин.

Португальские тыквенные пончики

Поделиться

0

Веганские хинкали с грибами и картошкой

Поделиться

0

Кокосовый ликёр

Поделиться

0

5 мин.

Пряный смузи из яблок и орехов

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Карамельный соус из груш без сахара

Поделиться

0

30 мин.

Тыквенно-нутовое карри

Поделиться

0

30 мин.

Корн-доги из веганских сосисок

Поделиться

0

3 ч. 30 мин.

Кокосовый пудинг с манго

Поделиться

0

45 мин.

Каша из красной чечевицы в индийском стиле

Поделиться

0

30 мин.

Курица карри с кокосовым молоком

Поделиться

0

10 мин.

Тёплый смузи с грушей, яблоком и шпинатом

Поделиться

0

50 мин.

Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком

Поделиться

0

50 мин.

Фаршированные перцы с мясом и цветной капустой

Поделиться

0

40 мин.

Рыба по-бразильски с овощами и кокосовым молоком

Поделиться

0

15 мин.

Шоколадный смузи с овсяными хлопьями и бананом

Поделиться

0

40 мин.

Овощи карри на сковороде

Поделиться

0

5 мин.

Смузи из клубники и персика

Поделиться

0

8 мин.

Шоколадный смузи с черешней

Поделиться

0

7 мин.

Тропический смузи-боул

Поделиться

0

Шоколадный десерт без выпечки из трёх ингредиентов

Поделиться

0

2 мин.

Смузи с ананасом, клюквой и бананом

Поделиться

0

25 мин.

Кальмары в соевом соусе на гриле

Поделиться

0

1 ч. 15 мин.

Постный песочный пирог с вишней

Поделиться

0

Простые пасхальные куличи

Поделиться

0

45 мин.

Карри из соевого мяса

Поделиться

0

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Блюда из овсяного молока – 13 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из овсяного молока на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

61
ккал

11.6
г

Что приготовить из овсяного молока

Всего опубликовано 13 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Классический матча-латте популярен во всём мире и его считают одним из самых полезных напитков для здоровья. Согласно…

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Овсяное молоко — 300 мл
  • Чай матча — 8 г

Овсяная каша очень полезна. И сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт овсяной каши на овсяном молоке. Этот рецепт будет…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 30 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овсяное молоко — 200 мл
  • Овсяные хлопья — 4 ст.

Постные блинчики из рисовой муки — вкусная и нежная выпечка для всей семьи. Подойдёт как веганам, так и тем, кто находится…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло кокосовое — 5 ст. л.
  • Мука рисовая — 300 г
  • Овсяное молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.

Банановые кексы из кукурузной муки с лёгкостью можно употреблять сторонникам правильного питания, в составе не содержится…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Продолжаю делиться с вами ПП рецептами. Сегодня я готовлю омлет с зелёным горошком на овсяном молоке. Омлет получается очень…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Овсяное молоко — 70 мл
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Несмотря на обилие и разнообразие майонеза в магазинах, я часто дома экспериментирую и готовлю его сама….

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 140 мл
  • Овсяное молоко — 70 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка

Сегодня всё чаще и чаще кофейни предлагают своим посетителям капучино на овсяном или миндальном молоке . По вкусу, пожалуй,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Корица молотая — 2 г
  • Кофе в зёрнах — 8 г
  • Овсяное молоко — 50 мл
  • Сахар — 5 г

Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 4 ст. л.
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 0. 5 ч. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.

Очень люблю осень не только за её краски, но и богатый урожай. Ну и когда, как не осенью, наступает сезон тыквенных блюд?…..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Овсяное молоко — 250 мл
  • Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 4 г
  • Тыква свежая — 500 г

В жаркий период времени большинство из нас предпочтение отдаёт лёгким прохладительным напиткам. Они отлично утоляют жажду и…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Малина свежая — 200 г
  • Овсяное молоко — 300 мл

Очень люблю выпечку с тыквой, она получается не только ароматной, но ещё и очень вкусной. Сегодня хочу предложить вам рецепт…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Овсяное молоко — 70 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 4 г
  • Тыква свежая — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Про овсяное молоко наслышаны многие. Его добавляют в кофе, готовят на нём каши, разную выпечку, а ещё полезные коктейли….

Ингредиенты

  • Бананы — 120 г
  • Голубика — 50 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Овсяное молоко — 300 мл

Пробовали ли вы молочный напиток с инжиром и мёдом? Этот напиток – настоящий кладезь витаминов. Коктейль из молока с инжиром…

Ингредиенты

  • Инжир — 250 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Овсяное молоко — 450 мл

Способов утилизации и использования свежего молока.

Должен признаться, попасть в ритм использования этого молока от нашей новой дойной коровы было довольно легко. Видимо, все эти годы я просто жестко подавлял желание утилизировать больше молока. Поскольку мы платим 10 долларов за галлон в течение нескольких лет, легко относиться к нему как к жидкому золоту и использовать его только для нескольких задач здесь и там (несмотря на свежее питье, конечно). Но теперь, когда я был благословлен употреблением более 2 галлонов молока в день, я полностью осознал и принял свою настоящую любовь и желание употреблять это замечательное сырое молоко.

Шайе + сырое молоко = настоящая любовь к-ев-а.

Когда мы впервые купили Салли Белль, она давала своим владельцам около 2 галлонов за дойку (или 4 галлона в день). Тем не менее, она также получала около 5 фунтов зерна за одно доение (что помогает увеличить производство молока). Я не хотел брать на себя бремя покупки такого количества зерна, но старую корову трудно научить новым трюкам, и поэтому (к большому удовольствию Сала) она до сих пор получает несколько фунтов овсяных хлопьев и ячменя при каждой дойке. Сокращение потребления зерна в сочетании с тем фактом, что она питается сеном из травы/люцерны (а не пастбищем… в конце концов, почти зима!) просто хорошо со мной.

2 1/2 галлона в день кажется приемлемым. 4 галлона были бы немного более ошеломляющими. По крайней мере, для этого дояра.

Итак, посмотрим…

О да. Молоко! Поговорим о молоке. Ведь ты здесь не поэтому? Чтобы узнать все о доении коров, чтобы вы могли искать на Craigslist, найти корову своей мечты, купить ее, посадить ее на лужайке перед домом, научиться доить ее и жить долго и счастливо? Идеальный. Поэтому я тоже здесь.

Способы использования свежего молока:
1. Выпейте.
Ну да? Если вы когда-либо были подписчиками блога, вы знаете, что мы ярые сторонники и любители сырого молока. Мы процветаем на этом. И позвольте мне сказать вам, что после того, как вы выпили молоко, буквально только что выдоенное от коровы, это любовь, которая достигла совершенно нового уровня удивительности. Я никогда раньше не пил такого свежего молока — и боже мой. Дорогой, дорогой, я. Я влюблен снова и снова. Как только корова дает молоко, оно начинает меняться, но когда его употребляют в свежем виде, сахар еще не начал расщепляться. И это так, так мило. И благодаря нашей милой девушке из Джерси, которая дает около 30%+ крема, он невероятно насыщенный и нежный. Итак, я. Мы ОЧЕНЬ много пили.

2. Приготовить кефир. Одно из наших любимых дополнений к завтраку — смузи на кефире. Это ферментированное молоко содержит массу пробиотиков и поддерживает удивительно активную и здоровую кишечную флору. Здоровый кишечник = здоровый человек. Важно постоянно кормить наш кишечник ферментированными продуктами, богатыми пробиотиками, поэтому мы всегда стараемся включать в свой рацион такие продукты, как кефир, чайный гриб и квашеная капуста. Завтрак не является исключением и представляет собой фантастическую возможность использовать это лактоферментированное лакомство. Подробнее о том, как приготовить кефир, можно прочитать ЗДЕСЬ. Клянусь, проще некуда. Вы можете найти кефирные зерна для начала ЗДЕСЬ, а мои любимые рецепты смузи на кефире ЗДЕСЬ.

3. Приготовь йогурт! По тем же причинам, что и кефир. Йогурт богат пробиотиками и является отличным способом культивирования свежего молока. Я использую очень простой метод приготовления йогурта в мультиварке, о котором вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Это легко и надежно. Я обычно выращиваю галлон йогурта за раз, которого нам хватит на несколько недель. Приправленный ванилью и настоящим кленовым сиропом, мы подаем его с пропитанной мюсли или свежими фруктами на завтрак и закуски. Мы также используем его в качестве основы для восхитительных рецептов из курицы, таких как ЭТОТ, или как дополнение к смузи или карри. Универсальный. Очень вкусно. И детям это нравится. Беспроигрышный.

4. Сделай сыр! Пока я научился делать только несколько простых сыров, таких как рикотта и йогуртовый сыр, но я купил все необходимое для производства сыра, чтобы делать чеддер, фету и моцареллу, и я только начинаю учиться делать торговый центр! Моя «сырная пещера» готова для выдержки сыра, и я полностью укомплектована оборудованием – сегодня будет мой первый день. Поскольку я уже знаком с пивоварением и выпечкой хлеба, я думаю, что приготовление сыра будет довольно легким переходом. Все дело в дезинфекции и культивировании — просто немного по-другому. Я очень жду этого! Будет ли он идеальным с самого начала? Конечно нет. Я уверен, что у меня будет много провалов (кто-нибудь еще помнит свою первую буханку хлеба, которую они испекли?). Но это навык, которому я очень хочу и хочу научиться. Возможность обеспечить все наши потребности в сыре будет огромным бонусом, если рядом будет Сал. И действительно… какая еще задача на кухне…

5. Поделись с дедушкой. О, если твой дедушка такой же, как мой, я просто приду и попрошу. Мой был большим сторонником и сторонником того, чтобы мы завели дойную корову. Он много лет работал на молочных фермах (когда-то) и знал, какую радость может принести корова. На второй день у нас был Сэл, он появился и выпил три больших стакана. Теперь у него есть постоянная встреча (три раза в неделю), чтобы он подъехал к нашей усадьбе и купил парного молока. Я рад поделиться. Если кто и заработал свою долю свежего молока с фермы, так это этот старик.

6. Масло сливочное. Что еще нужно сказать. Через несколько дней я опубликую инструкции как для свежего масла, так и для культивированного масла. Из-за высокого содержания сливок в Сале (даже без пышных пастбищ!) мы могли получать около 3/4 фунта каждый день. Я просто снимаю сливки руками (оставляя около 1 дюйма на каждый галлон для вкуса), а затем перемешиваю. Wham. Бам. Я рада показать вам этот процесс! Оставайтесь в курсе.

7. Бартер. Иметь молоко — это все равно, что иметь фермерские деньги. Мы уже нашли фермера, который готов обменять молоко на поросят весной. Мы не продаем наше молоко, но обмениваем его на то, что нам нужно здесь, на ферме. Недавно мы договорились с другом обменять молоко на использование его рыси и шнека для рытья ям для нашего нового участка пастбища. Мы оба получаем то, что хотим, и деньги не торгуются. Я люблю это! Бартер — отличная система.

8. Скормите другим животным. Осталось всего 15 дней до разделки наших 45 мясных цыплят, и они тоже выиграли от присутствия Сэла! Прямо сейчас они получают всю пахту, полученную в результате производства масла. Они также получили несколько галлонов в первые пару раз, когда я доила ее, так как из-за моего медленного доения наша бедная корова потеряла терпение и сунула ногу в ведро. Я не виню ее… мне потребовалось полтора часа, когда я впервые доил ее! Какие? Не судите. Я новичок, помнишь? При этом молоко не пропадает зря. Поэтому, если это не то, что мы собираемся использовать напрямую, мы можем легко скормить его курам-несушкам, мясным цыплятам или собаке. Все они на седьмом небе от этого! Как только у нас появятся свиньи весной, они, скорее всего, первыми в жизни съедят простоквашу.

Я слышал, что молочная корова — королева фермы, и в нашем случае так оно и есть. Она не только снабжает нас молоком, сыром, маслом, йогуртом и кефиром, но также удобряет наши сады и пастбища, а также кормит кур и собаку. Салли Белль многое предлагает этой ферме, и мы постепенно учимся тому, что действительно хороший уход за вашей молочной коровой означает действительно хороший уход за вашей фермой. Сэл здесь королева, и мы счастливы, что она у нас есть.

До сих пор у меня есть несколько любимых моментов в содержании собственной молочной коровы. Первый — это то спокойное, темное, прохладное время, которое мы проводим вместе утром, когда я поджимаюсь к ее заду и дою. Мне нравится звук, когда она жует зерно, и ее тихое мычание, когда она заканчивает. Я люблю ее запах и тепло, которое она излучает. Мне нравится, что она не только учит меня терпению и животноводству, но также помогает мне освоить многие задачи, которые когда-то были обычным делом для поселенца. Например, как сделать сыр. Или масло. То, что раньше было общеизвестно, теперь является «ремесленным» и редким.

Мне нравится возрождать эти хлопоты из прошлого. Учиться у них. Через них.

Он предлагает богатство повседневной жизни, которое почти невозможно проглотить.

Если понравилось, поделись!

Что делать с сырым молоком + Анатомия сырого молока

Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.

Сырое молоко — прекрасный продукт, которым можно в изобилии пользоваться в летние месяцы. Сохранение молочных продуктов летом на зиму — это как сделать себе подарок.

Летом мы любим наслаждаться свежим кефиром, йогуртом и сливочным сыром. Мы также любим наполнять кладовую такими вещами, как твердые сыры или наш любимый «Сыр мечты» в течение всей зимы.

Сохранение продуктов питания летом и осенью — важная часть жизни в приусадебном хозяйстве. Мы консервируем не только молоко, но и консервируем фрукты и овощи, консервируем мясо путем консервирования, консервируем свежие яйца в растворе извести и воды и даже консервируем свежую зелень в виде порошка Super Greens.

Правильное обращение с сырым молоком

Многие люди обеспокоены потреблением сырого молока. Однако свежее молоко прямо от дойной коровы очень чистое и безопасное для употребления. Проблемы возникают, когда ваше молоко касается загрязненных инструментов или контейнеров, с которыми вы работаете.

Кажется, наши прапрадедушки знали о пользе непастеризованного молока для здоровья задолго до нас. Они потребляли его веками, прежде чем пастеризация стала обычной практикой.

Вы должны убедиться, что все ваши инструменты и оборудование хорошо вымыты в горячей мыльной воде. И убедитесь, что вы соблюдаете надлежащие правила безопасности пищевых продуктов, прежде чем сырое молоко соприкоснется с инструментом.

Это означает все, от рук, которые доят корову, ведра или контейнера, в которые вы доите, банок, в которых вы храните молоко, воронок, которые вы используете… ВСЕГО! нужно быть красивым и чистым.

Анатомия сырого молока

Молоко, полученное от животного, содержит много жира. В зависимости от породы и рациона дойной коровы степень жирности будет разной.

Как правило, количество сливок в молоке намного больше, чем считается «цельным молоком» в продуктовом магазине (около 4% молочного жира).

Густые сливки

После того, как вы подоили корову и поместили ее в холодильник, сливки будут продолжать подниматься вверх в банке до 48 часов. Если вы позволите ему сидеть полных 48 часов, самый верх крема будет тем, что считается густыми сливками.

Эти густые сливки прекрасно подходят для взбивания масла, сливочного сыра или приготовления домашнего мороженого.

Половина и половинка или жидкие сливки

Средние сливки, чуть ниже густых сливок, будут более жидкими, чем густые сливки, но гуще, чем сливки чуть выше молочной линии.

Этот «жидкий крем» эквивалентен половинке из продуктового магазина.

Half & Half прекрасно подходит для выращивания сливок в сметану, а также для приготовления мороженого и некоторых других мягких сыров.

Кофе со сливками или легкими сливками

Наконец, самая нижняя часть крема называется светлым кремом. Речь идет о консистенции самого молока, за исключением того, что цвет будет сливочным. Этот тончайший крем часто называют кофейным кремом.

Это то, что мы рекомендуем оставить с молоком. Оставшееся количество обычно представляет собой настоящее цельное молоко (около 4%).

Обезжиренное молоко Не «обезжиренное молоко»

При снятии молока лучше всего снимать жирные сливки и полусливки, но оставлять более легкие сливки. Затем легкие сливки снова смешивают с молоком (обычно встряхивая контейнер каждый раз перед тем, как налить стакан молока или использовать в рецептах).

Мы называем это «обезжиренным молоком», не путать с «обезжиренным молоком» или обезжиренным молоком (0% молочного жира) из магазина.

Мы не рекомендуем пить настоящее обезжиренное (или 0%) молоко, так как содержание жира в сыром молоке очень полезно для вашей пищеварительной системы. Это помогает компенсировать содержание сахара (или лактозы) в молоке, облегчая пищеварение.

На самом деле, если у вас непереносимость лактозы, употребление обезжиренного молока — одна из худших вещей, которые вы можете сделать. Вы затрудняете своему организму переработку этой лактозы без жира, присутствующего в самом молоке.

Что можно сделать с сырым молоком?

Сырое молоко можно употреблять как есть, или вы можете превратить его в различные другие молочные продукты, используя следующие методы:

  • Клабирование
  • Ферментация
  • Культивирование

Клабблированное молоко при комнатной температуре на 4-5 дней (или с использованием предварительно свернувшегося молока для инокуляции молока, которое затем свернется быстрее).

По истечении этого времени молоко разделится на творог и сыворотку и будет напоминать йогурт. Затем его можно есть как есть или процедить и превратить в творог или сыр нашей любимой мечты.

Прокисшее молоко никогда не должно иметь неприятного запаха. Он может пахнуть слегка кисловатым, но обычно мы останавливаем процесс взбалтывания, когда он все еще имеет приятный сладкий, может быть, немного острый запах (например, йогурт).

Мы всегда говорим: «Сырое молоко не портится, оно бывает другим!»

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сцеживать молоко.

Посетите следующую ссылку, если вам интересно узнать, как мы делаем наш «Сыр мечты», как указано в видео выше.

Кисломолочное молоко

Это когда вы добавляете определенный штамм бактерий в сырое или пастеризованное молоко, чтобы сделать его кисломолочным определенным образом.

Это то, что вы делаете, когда делаете сыр, йогурт и даже кефир.

Иногда полезные бактерии в сыром молоке могут конкурировать с добавленными бактериями и препятствовать культивированию молока в соответствии с вашими пожеланиями. Если это произойдет, вы можете рассмотреть возможность пастеризации молока перед сквашиванием. Вы также можете найти отличные советы и рекомендации по культивированию продуктов из сырого молока в Интернете.

Хранение сырого молока

Если вы думаете завести дойную корову, вам действительно нужно установить систему хранения до того, как привести корову домой. В настоящее время мы получаем примерно шесть галлонов сырого молока в день! Поэтому, если у вас нет готовой системы хранения, вы будете тратить много молока впустую. (Или вы будете работать полный рабочий день, перерабатывая это свежее молоко каждый день!)

Молоко должно оставаться вкусным и сладким при правильном обращении и хранении в холодильнике до двух недель. После того, как он прошел этот этап, его все еще можно использовать для выпечки или культивирования, но он не будет сладким на вкус, если его налить в стакан.

В каждом штате есть свои законы и постановления о сыром молоке. Некоторые штаты, такие как Айдахо, могут продавать его в продуктовом магазине.

В других штатах вы можете купить долю в стаде, где вы фактически являетесь совладельцем коровы. Затем вы каждую неделю забираете молоко у фермера.