Что приготовить с молоком: Рецепты из молока

Что приготовить с молоком и молочными продуктами: рецепты, с которыми у вас попросят добавки

1

108

147

10 мин.

Белый горячий шоколад с чаем матча

Поделиться

0

Печенье из овсяных хлопьев с глазурью

Поделиться

0

1 ч. 15 мин.

Луковый крем-суп с картошкой и сливками

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Удивительно нежные пельмени с рыбой

Поделиться

0

30 мин.

Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной

Поделиться

0

30 мин.

Котлеты из крабовых палочек

Поделиться

0

5 мин.

Смузи с вишней и бананом

Поделиться

0

5 мин.

Тосты по-французски в микроволновке

Поделиться

0

2 ч. 30 мин.

Ачма

Поделиться

0

30 мин.

ПП-хачапури по-аджарски

Поделиться

0

5 мин.

Смузи с авокадо, голубикой и шпинатом

Поделиться

0

1 ч. 10 мин.

Новогодние мандариновые капкейки

Поделиться

0

5 мин.

Соус для салата цезарь. Самый лучший рецепт

Поделиться

0

1 ч. 45 мин.

Суп с говядиной и картошкой

Поделиться

0

Пицца с морепродуктами

Поделиться

0

3 ч. 30 мин.

ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь

Поделиться

0

15 мин.

Персиковый десерт с маскарпоне и малиной

Поделиться

0

30 мин.

Шаурма со свининой

Поделиться

0

Хлопковый чизкейк

Поделиться

0

3 ч. 30 мин.

Пицца «Четыре сыра»

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Американский салат с макаронами

Поделиться

0

50 мин.

Фриттата с картофелем, помидорами и луком

Поделиться

0

10 мин.

Чай «Лондонский туман»

Поделиться

0

45 мин.

Простая пицца с колбасой

Поделиться

0

45 мин.

Ленивые вареники из творога с манкой

Поделиться

0

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

что приготовить с молоком, блюда в которых используется Молоко, все рецепты с молоком

Молоко является бесценным источником кальция, что активно используется в кулинарном деле. Благодаря немалому количеству калия и других веществ оно издавна считается хорошим помощником сердца, нервной системы и мозга. Питательная ценность в зависимости от жирности продукта варьируется от 30 до 68 килокалорий на 100 гр.

Перед приготовлением молоко не требует специальной подготовки, но зачастую его пастеризуют пару минут при 80-900 С, чтобы уничтожить вредные бактерии.

Без молока трудно представить хоть один вид национальной кухни. На нем отваривают каши и готовят супы, например, молочный суп с морковью и делают блинчики. С ним тушат овощи, запекают мясо и морепродукты, добавляют его при замешивании разнообразных видов теста. Сам напиток можно употреблять в сыром, отваренном или томленом виде, последнее еще принято называть топленым. С молоком подают свежие ягоды и фрукты, хлебобулочные изделия, выпечные десерты.

Молоко – продукт уникальный по своей многогранности. Из него получают сливки, масло, простоквашу, кефир, сыворотку, йогурт, ряженку.

Также с молоком готовят салаты. В подобных кушаньях оно придает блюду нежный вкус, не являясь основным ингредиентом, например, как в салате оливье с печенью.

Молоко – напиток скоропортящийся, сберегается он не более 48 часов, так как кисломолочные бактерии перерабатывают его в иные продукты, также готовые к употреблению. Ими становятся простокваша и сыворотка, однако нужно помнить, что и они имеют свой срок хранения.


Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами — это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома. Альфредо — один из самых

8 ноя 2018

0

12949

Итальянский омлет, запеченный в духовке с кусочками сочных и спелых томатов, листьями молодого зеленого шпината и нежным сыром фета. Такой завтрак

6 июн 2017

0

9304

Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вы ежедневно можете радовать себя невероятно вкусными коктейлями и смузи. Густой и прохладный

2 мая 2017

0

4983

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

28 апр 2017

0

6921

Традиционное блюдо ирландской кухни. Очень простое по составу ингредиентов и способу приготовления. Под замысловатым названием скрывается обычное

27 янв 2017

0

6672

Сливочный ароматный крем суп из капусты брокколи по своей консистенции напоминает овощное пюре. Вы можете приготовить и подавать его к столу не

26 янв 2017

0

3976

Этот знакомый всем с детства напиток отлично согреет вас в холодный пасмурный день. Приготовив какао сироп вы сможете хранить его в холодильнике и

23 янв 2017

0

8261

Нет ничего проще, чем взять ваши любимые ингредиенты для завтрака, сложить их в форму для выпекания и запечь в духовке. Если вам позволяет время, то

20 дек 2016

0

8846

Бокал горячего густого и невероятно вкусного горячего шоколада со взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Если вы хотя бы раз приготовите этот

15 дек 2016

0

7198

Луковый суп-пюре Вишисуаз впервые был приготовлен французским поваром в середине 19 века. Оригинальный рецепт предполагал подачу блюда в холодном

13 дек 2016

0

4361

Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для

21 ноя 2016

0

5786

Датский плетеный пирог с яблочно-клюквенной карамелизованной начинкой из слоеного теста. Легкий, простой и невероятно вкусный десерт. Аромат

15 ноя 2016

0

9190

Кассероле из цветной капусты и капусты брокколи в большом количестве сливочного соуса и сыра. Кассероле (casserole) — кулинарный термин, пришедший к

19 окт 2016

0

5632

14 рецептов оставшегося молока | Живите лучше

После написания этой колонки в течение нескольких месяцев было бы невозможно игнорировать чувство возмущения от многих комментариев читателей Guardian, не только понятие «остатки», но и то, что оно может относиться к самим читателям Guardian.

Здесь кроется несколько проблем. Во-первых, насколько я знаю, местные власти в Великобритании, которые собирают пищевые отходы и анализируют бытовые отходы, не разбивают информацию по демографическим СМИ. Пока еще нет достоверной корреляции между тем, что вы читаете, и тем, что выбрасываете.

Это подводит меня ко второй проблеме. Это может быть не ты, но факт в том, что кто-то выбрасывает молоко; около шести миллионов стаканов молока каждый день в Великобритании. По весу молоко является третьим по величине пищевым продуктом, который выбрасывается каждый год: ошеломляющие 290 000 тонн отходов, которых можно избежать, выбрасываются, потому что у них истек срок годности или потому что мы только что купили слишком много.

Так что, если это не вы (читатель Guardian), возможно, вы сможете подтолкнуть своих друзей, читающих Argos, Times, Courier, News и Mail, в правильном направлении. Это может помочь!

Строго говоря, пост этой недели об остатках молока на самом деле является постом о том, что делать с молоком, прежде чем оно истечет; до того, как это станет настоящей тратой, которая может применяться к читателям повсюду.

Должен признаться, как читатель «Гардиан», что иногда я выбрасывал молоко, обычно потому, что оно прокисло. Очевидное решение — заморозить молоко в контейнере, достаточно большом, чтобы молоко могло увеличиться в объеме в процессе заморозки. После разморозки молоко могло отделиться, но быстрое перемешивание или встряхивание все уладят.

Одной из причин порчи молока является хранение его в отделении в дверце холодильника, где молоко подвергается колебаниям температуры (каждый раз, когда дверца холодильника открывается и закрывается). Помещение молока в основную часть холодильника, где оно прохладнее и температура постоянна, — лучший способ сохранить молоко свежим дольше.

Я также рассматриваю дату «использования» в свете руководства, а не инструкции. Я обнаружил, что молоко обычно можно пить еще дней пять или около того. Очевидно, ваш нос скажет вам, если молоко ушло. (На самом деле, мой нос не всегда говорит мне, но свежезаваренная чашка чая всегда говорит. Если молоко отделяется при контакте с горячей водой, оно определенно начинает сворачиваться, даже если оно все еще приятно пахнет. )

1. Крем-суп из фенхеля, приготовленный на медленном огне

Крем-суп из фенхеля и копченого лосося. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

Суп – это ответ на многие оставшиеся вопросы и отличный способ использовать оставшиеся овощи и кусочки мяса или макаронных изделий. Мне очень нравится добавлять в супы молоко, а не сливки, так как оно и разбавляет, и смягчает суп. Он также работает как усилитель вкуса, смягчая некоторые из более смелых вкусов в супе и меняя баланс вкусов в лучшую сторону.

Этот наваристый сливочный суп идеален для жаркой погоды и может подаваться холодным.

Ингредиенты:
большой кусок сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
1/2 ч. для подачи)
450 мл куриного или овощного бульона
100 мл белого вина (по желанию)
100 мл молока
соль и свежемолотый черный перец
копченый лосось, для подачи

Аккуратно обжарьте лук и чеснок в растопленном сливочном масле вместе со щепоткой соли в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими, периодически помешивая.

Добавьте нарезанные луковицы фенхеля и продолжайте тушить в масляной луковой смеси в закрытой кастрюле в течение примерно 20 минут, периодически помешивая.

Добавьте вино, если используете, и варите на медленном огне 5 минут, прежде чем добавить семена фенхеля и бульон. Тушите еще 25 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остыть перед смешиванием. (Не пытайтесь взбивать в горячем виде, так как это может быть опасно, особенно при использовании кувшинного блендера. Сочетание горячего супа, скопления пара и вибрации может привести к тому, что горячая жидкость вырвется из блендера. гораздо безопаснее дать ему немного остыть!)

Взбейте суп блендером до однородной массы. В этот момент вы также можете протереть его через сито, если хотите, чтобы суп получился очень гладким и шелковистым.

Вернуться в кастрюлю. Добавьте молоко и осторожно подогрейте (не кипятите после добавления молока), приправьте по вкусу.

Подавайте с небольшим количеством нарезанных листьев фенхеля вместе с несколькими полосками копченого лосося.

Совет : Вместо копченого лосося я также люблю добавлять смесь японских специй ситими тогараши, которая представляет собой прекрасную смесь соли, перца, сушеного апельсина, перца чили и имбиря.

2. Творог или панир

Сыр панир. Фото: Рэйчел Келли Фото: Рэйчел Келли

Если у вас есть литр молока, то этот рецепт определенно стоит награды – чуть более 200 г свежего творога или панира.

Ингредиенты:
1 л цельного или полуобезжиренного молока
сок 1 лимона
1 ч. л. соли

Промойте большую нереакционноспособную кастрюлю холодной водой и слейте воду. Причина, по которой я делаю это, заключается в том, что я обнаружил, что молоко не так плотно прилипает ко дну кастрюли, и после этого его намного легче чистить!

Вскипятите молоко в кастрюле. Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и соль. Размешайте как следует. Отложите.

Примерно через 5 минут молоко начнет разделяться на творог и сыворотку (водянистая жидкость), хотя это может занять более 5 минут.

Когда творог полностью отделится от сыворотки, процедить через сито, сохранив сыворотку.

Не сливайте кислую сыворотку в канализацию. Есть много вещей, для которых вы можете использовать его, от приготовления терпкого и освежающего лимонада или добавления его в тесто для хлеба, до приготовления сыра рикотта или использования его в маринаде. У Джилл из The Prairie Homestead есть много идей, как использовать оставшуюся сыворотку, чтобы вдохновить вас.

Промойте под струей холодной воды, чтобы охладить творог. Нажмите вниз, чтобы выдавить как можно больше воды. Теперь ваш творог готов к употреблению.

Приготовление панира продвигает процесс производства сыра на один шаг вперед. После того, как вы отжали лишнюю воду, положите творог на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце или муслиновую марлю. Поверните и сожмите ткань, чтобы удалить лишнюю жидкость. Положите ткань на сито и оставьте на 3-4 часа для дальнейшего стекания.

Положите ткань и творог на тарелку или разделочную доску. Сверху накройте другой тарелкой или доской. Добавьте тяжелые веса (банки с фасолью подойдут). Грузы, прижимающие сыр, сжимают его и выдавливают последние капли жидкости. У вас останется твердый сливочный сыр.

Подсказка : Один из моих любимых рецептов с использованием панира — мой любимый сырный горошек с карри или маттар панир. Этот из ресторана Prashad в Брэдфорде немного выигрывает.

3. Уайт Лич

В мире существует множество молочных пудингов, от панакоты до бланманже. Предшественником всего этого была довольно неаппетитно названная «пиявка» — средневековый молочный пудинг, в котором первоначально для застывания использовалось стекло.

Эта версия адаптирована из замечательной книги Робина Вейра и Кэролайн Лиддел «Рецепты с молочной фермы» — книги, которая обязательна, если вы интересуетесь традиционными британскими рецептами. Некоторые из них могут вас удивить, поскольку они кажутся удивительно современными.

Ингредиенты:
холодная вода
5 листов листового желатина
500 мл молока
75 г сахара
1 ст. инструкции.

Нагрейте молоко почти до кипения. Вмешайте сахар, пока он не растворится. Добавьте воду из цветков апельсина. Отложите.

Выжать листочки желатина. Добавьте в молочную смесь и перемешайте до растворения.

Процедить и вылить в слегка смазанную маслом форму для выпечки или форму для кекса.

Оставьте в прохладном месте на ночь.

Выложите готовый раствор на тарелку или разделочную доску. Традиционно его разрезали на квадраты и, возможно, покрывали съедобным золотом.

Советы : Я подавала с клубникой, сваренной в красном вине с небольшим количеством сахара, лавровым листом, четвертью чайной ложки молотого кардамона, черным перцем и каплей апельсиновой воды. Вы также можете заменить апельсиновую воду розовой водой.

Другие способы использования молока:

4 . Мне нравится рецепт Камиллы Хокинс из Fab Food 4 All’s с клубнично-ванильным мороженым — идеальный летний кулинарный проект для детей!

5 . А как насчет идеального бутерброда с крок-месье от Фелисити Клоук? Теперь я всегда включаю несколько столовых ложек молока.

6 . Сохраняя сезонность, у Шахин в Allotment 2 Kitchen есть прекрасный рецепт клубничного пирога с заварным кремом.

7 . А как насчет еще одного старинного английского рецепта? Froise — это наполовину блин, наполовину омлет, сладкий или соленый. Я люблю свои с кусочками грибов и бекона.

8 . Руперт Кирби из Casa Rosada готовит летний десерт Bolinhas. Это великолепный пончик, наполненный заварным кремом и летними ягодами.

9 . Кэти Тисделл из Counter Dog готовит традиционный американский горячий молочный пирог, а очаровательная история, сопровождающая его, является дополнительным бонусом!

10 . Эти пьянящие ромовые бабы используют всего несколько столовых ложек молока. Я обновила их ароматным сиропом лемонграсса.

11 . Кавита из Kavey Eats делает липкий банановый пирог — всего несколько столовых ложек молока, чтобы разбавить тесто, и идеальный способ использовать эти очень спелые бананы.

12 . Будь то завтрак или просто пудинг, этот рецепт оладий из рикотты с медовым маскарпоне и тропической сальсой звучит восхитительно.

13 . Очень рекомендуется копченая пикша Найджела Слейтера, вареная в молоке с картофелем и беконом, — она идеальна в любую погоду.

14 . Когда молоко скисает, этот рецепт булочек от Кэролайн Марсон — фантастический способ его использовать.

Так что бы вы сделали с дополнительным молоком? Сливочный сыр для макарон или классический американский соус? Молочный коктейль, смузи или коктейль? (Большой Бык — любопытная смесь водки, молока и Драмбуи). Или традиционный рисовый пудинг?

Рэйчел Келли названа лучшим домашним поваром 2013 года по версии Guardian. Узнайте больше на ее веб-сайте или следите за ней в Твиттере @MarmadukeS.

Хотите узнать больше о том, как вы можете жить лучше? Взгляните на конкурс Live Better этого месяца здесь.

Конкурс Live Better Challenge финансируется Unilever; его основное внимание уделяется устойчивому образу жизни. Весь контент независим от редакции, за исключением фрагментов, помеченных как рекламные. Узнайте больше здесь.

Молоко и сливки > Начало приготовления

Так много вариантов — что все это значит?

Молоко, сливки и другие молочные продукты играют важную роль в приготовлении пищи. Легкие сливки часто придают супу его насыщенный вкус, сметана и пахта придают выпечке грешную текстуру, а сгущенное молоко прекрасно сочетается с утренним кофе.
Или это сгущенное молоко с сахаром, которое добавляют в кофе?
Читайте дальше, чтобы узнать ответ на этот и многие другие вопросы, связанные с использованием молока и сливок.

Цельное молоко

«Цельное» в цельном молоке относится к тому факту, что оно содержит натуральный 3,5-процентный жир коровьего молока. Большая часть молока, покупаемого в магазинах, пастеризована — нагревается, а затем быстро охлаждается — для уничтожения бактерий, и гомогенизируется, чтобы сливки (молочный жир или молочный жир) не отделялись и не поднимались наверх.

Цельное молоко рекомендуется для младенцев и детей раннего возраста, чей растущий организм нуждается в полной жирности. Для тех из нас, кому не выращивать (или не хотеть!) есть три распространенных сорта с низким содержанием жира: один с двухпроцентным содержанием жира, а другой с 1 процентным содержанием. Обезжиренное молоко содержит менее половины процента жира.

Молоко доступно в нескольких вариантах:

Без лактозы: В этом молоке снижено содержание лактозы (сахара, содержащегося в молоке) для аллергиков.

Молоко с низким содержанием натрия: В молоке естественно высокое содержание натрия. Это молоко предназначено для тех, кто придерживается диеты с ограничением натрия.

Сухое молоко: Сухое молоко (обезжиренное, цельное или пахта) можно смешивать с водой для питья или использования в рецептах. Однако на свежее молоко это совсем не похоже.

Кремовый

Это концентрированный жировой слой, который поднимается на поверхность негомогенизированного молока. Существуют различные термины для сливок в зависимости от их жирности:

Половинка: В основном используется для чашек кофе. Он содержит (сюрприз, сюрприз!) половину молока и половину сливок и от 10 до 12 процентов жира.

Сливки для взбивания: 30% молочного жира в этом продукте позволяет ему загустеть при взбивании, но в итоге он не становится таким густым, как при взбивании густых сливок. (Этот продукт в основном известен в США и неизвестен в других странах.)

Легкие сливки: Может использоваться в рецептах супов и соусов, содержит от 18 до 30 процентов жира.

Густые сливки (или двойные сливки): можно взбивать. Он удваивается в объеме при взбивании и имеет от 36 до 40 процентов жира.

Сметана

Сметана популярна в качестве начинки для запеченного картофеля или супов, а также в качестве основы для многих соусов. Он также используется в рецептах выпечки, таких как шоколадный торт. Сметану изготавливают, добавляя в сливки молочную кислоту. Он содержит 18 процентов жира, но также бывает с низким содержанием жира и обезжиренным (загущенным стабилизаторами). Простой йогурт часто можно использовать вместо сметаны.

Взбитые сливки (крем Девон)

Это британское изобретение является неотъемлемой частью традиции «послеобеденного чая», который используется в качестве намазки на лепешки (вместе с джемом).

Взбитые сливки получают путем нагревания непастеризованного молока и снятия поверхностного слоя (то есть взбитых сливок).

Крем-фреш

Это французское лакомство представляет собой загущенные сметанные сливки, которые часто используются в качестве начинки для фруктов или десертов или в качестве начинки для супа. Он имеет около 28 процентов жира и традиционно готовится из непастеризованного молока. В США это довольно дорого.

Согласно Epicurious, вы можете приготовить крем-фреш дома, смешав одну чашку взбитых сливок с двумя столовыми ложками пахты в стеклянной посуде. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 8 до 24 часов или до загустения. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на срок до 10 дней.

Пахта

Пахта стала использоваться как побочный продукт процесса сбивания масла: вместо того, чтобы выбрасывать остаточную жидкость, люди начали использовать ее в выпечке, супах, заправках и соусах.

В настоящее время пахту изготавливают путем добавления бактерий в молоко (часто обезжиренное молоко), чтобы придать ему более густую текстуру и острый вкус, напоминающий йогурт. Несмотря на богатое название, пахта на самом деле содержит меньше калорий и жира, чем обычное молоко.

В рецептах его часто можно заменить в равных пропорциях на простой йогурт (и наоборот). Его также можно использовать в супе из авокадо на сайте startcooking.com. Те, кто время от времени употребляет пахту, могут захотеть купить ее в порошкообразном виде, а не в свежем виде — так вы не будете тратить большую часть коробки, когда вам нужна была только чашка.

Сгущенное молоко (несладкое сгущенное молоко)

Это консервированное молоко, из которого удалено около 60 процентов воды. Благодаря длительному сроку хранения оно стало популярным в качестве заменителя молока до охлаждения. В наши дни его в основном используют для придания кремообразности десертам. Если его смешать с водой в равной пропорции, его можно использовать вместо молока.

Сгущенное молоко доступно в цельном, нежирном и обезжиренном вариантах. Его также можно использовать для придания кремообразности соусам и супам. В Голландии сгущенное молоко широко используется в качестве сливок для кофе. Мы используем это здесь, на startcooking.com, чтобы приготовить Stove-Top Mac and Cheese.

Сгущенное молоко НЕ следует путать со сгущенным молоком с сахаром (см. ниже), которое поставляется в аналогичных банках.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром

Сгущенное молоко с сахаром

Эта липкая, сладкая консервированная смесь сделана из смеси цельного молока и сахара. Это делается путем нагревания молока и сахара вместе, что приводит к испарению воды. Он используется в основном в начинках для пирогов (например, пирог с лаймом), тортах и ​​других десертах. В некоторых странах, особенно во Вьетнаме, для ароматизации кофе используют сгущенное молоко с сахаром.

startcooking.com использует сгущенное молоко с сахаром для шоколадной помадки, праздничного печенья и тыквенного пирога для начинающих.

Тыквенный пирог для начинающих

Дульсе де лече

Это сироп со вкусом карамели, который можно приготовить путем медленного приготовления сгущенного молока с сахаром. Уроженец Аргентины и Уругвая, дульсе де лече продается в банках для использования в качестве намазки на тосты или соуса для мороженого и других десертов. Если вы хотите попробовать приготовить его дома, Дэвид Лебовиц предлагает очень простой рецепт.

Соевое молоко

Соевое молоко бывает разных вкусов!

Часто продаваемое вместе с коровьим молоком в продуктовых магазинах Северной Америки, соевое молоко производится из прессованных соевых бобов и воды. Имеет легкий бобовый привкус. Соевое молоко является основой тофу и широко используется в Азии как для питья, так и для приготовления пищи. По составу питательных веществ оно аналогично коровьему молоку, но обычно обогащено кальцием. Это альтернатива для тех, у кого аллергия на лактозу или казеин (молочный белок). Соевое молоко имеет 2-процентную жирность и более низкое содержание жира, натуральное, подслащенное и ароматизированное.

Кокосовое молоко

Не путайте кокосовое молоко с кокосовой водой!

Это НЕ от коровы. Кокосовое «молоко» на самом деле представляет собой жидкость, получаемую при выжимании тертой мякоти кокоса, а не жидкость, которая находится внутри кокоса. Кокосовое молоко часто используется в тайских или азиатских карри и супах, а также в сладостях и десертах.

Кокосовое молоко, продаваемое в банках, имеет около 17% жирности. Он доступен в версиях с низким содержанием жира, в которые просто добавлено больше воды.