Содержание
Какие блюда можно приготовить из молока?
- Главная
- Статьи
- Какие блюда можно приготовить из молока?
|
934
Время чтения:
Оригинальные блюда из молока: несколько простых рецептов, которые пригодятся каждой современной хозяйке
О пользе молока большинство людей наслышаны с самого детства. Этот продукт входит в рацион как взрослых, так и малышей. Его можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных блюд. Ну а если вы хотите купить молоко оптом, обращайтесь в нашу компанию.
Если ваш ребенок не хочет употреблять этот продукт в чистом виде, вы можете порадовать его клубничным молоком. Для приготовления этого напитка нужно вымыть ягоды, удалить с них плодоножки и обсушить. Затем необходимо измельчить их с сахаром в блендере до получения однородного пюре. Добавьте его к охлажденному молоку и взбейте все вместе миксером пару минут, а затем разлейте по стаканчикам. Перед подачей украсьте их ягодами клубники и веточками мяты.
Отличным блюдом для обеда станет суп-пюре из кабачков с молоком и творогом. Для его приготовления очистите овощи от кожуры и нарежьте их мякоть кубиками, а затем обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченные чеснок и репчатый лук, перемешайте и подождите еще пять минут. После этого влейте в сковороду теплое молоко, добавьте соль и перец. Варите суп на небольшом огне минут десять, а затем добавьте туда творог и превратите в пюре с помощью погружного блендера. После этого прогрейте суп и разлейте его по тарелкам, а перед подачей посыпьте сухариками и украсьте свежей зеленью.
На завтрак вы можете приготовить омлет в духовке, неотъемлемым ингредиентом которого также выступает молоко. Для начала подготовьте форму для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом. Яйца взбейте в глубокой емкости вместе с молоком, солью и перцем, используя вилку или венчик. Полученную массу перелейте в форму и поставьте ее в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов на 25 минут. Не пугайтесь, что омлет сильно поднимется: когда вы его достанете, он тут же упадет. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Ну а для того чтобы каждый день баловать свою семью перечисленными блюдами, нужно приобрести молоко оптом.
Вернуться
Рассказать друзьям
Есть вопросы — спрашивайте!
Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам
Задать вопрос
Статьи
Молочные и молокосодержащие продукты: в чем отличия
В чем состоит разница между молочными и молокосодержащими продуктами. Допустимый состав таких продуктов и их примеры
Почему стоит употреблять молочные продукты с бифидобактериями
Молочные продукты улучшают пищеварение? Польза бифидобактерий для организма. В каких продуктах содержатся бифидобактерии? Кому стоит их употреблять?
От каких условий зависит срок хранения молока
Виды молока, их особенности. Что необходимо знать об условиях хранения видов молока и сроках годности
Разновидности кисломолочной продукции, из чего состоят и чем полезны
Кефир, йогурт, сметана, творог, кумыс, ряженка: какие ещё есть варианты кисломолочных продуктов, их свойства и полезность
Наиболее занимательные сведения о молоке
Интересные факты о молоке: чем обусловлен его цвет, как оно переваривается, занимательные сведения о коровах и прочее
Рецепты сладких блюд и десертов из молока
Виды десертов из молока. Способы их приготовления и необходимые ингредиенты. Полезные свойства молока.
Молоко и молокопродукты: основные требования к этой продукции
Какие требования предъявляются к маркировке молока и молочной продукции? Содержание: дата производства и срок годности, условия хранения, предупредительные надписи и т. д.
Чем отличается цельное и питьевое молоко?
Чем отличается питьевое молоко о цельного. Как молоко нормализуют по жирности. Способы термической обработки молока
Какие документы необходимы для торговли молоком
Какие документы обязательно должны быть у продавца молока. Как и где их можно получить. Дополнительные документы
Что такое ацидофилин, ряженка и варенец и в чем их польза
Что такое кисломолочные продукты. Особенности приготовления ацидофилина, ряженки, варенца. Полезные свойства.
Какое молоко более полезное — сырое или пастеризованное?
Какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в молоке? Польза и вред деревенского молока. Методы обработки молока и их влияние на пищевую ценность продукта
Как формируется цена на молоко и от чего она зависит
В целом образование стоимости молока происходит одинаково во всем мире. Извечная проблема между низкой стоимостью сырого молока и высокой ценой на полке магазина.
Какие этапы производства превращают молоко в сливки
Что такое сливки, какое сырье необходимо для их приготовления, какие технологические процессы на предприятиях превращают молоко в сливки.
Что собой представляет молочная диета и какие особенности она имеет
Молочная диета: как она влияет на организм. Основные принципы молочной диеты и продукты, которые можно включить в меню
Особенности выкладки молочной продукции в торговом зале
Как правильно выкладывать молочную продукцию в зале: требования к ценникам, нужно ли разделение на полках и в холодильниках
Виды упаковки для молока и какую лучше выбрать
Какая упаковка используется для фасовки молока. Особенности пакетов, бутылок, тетрапаков и что лучше выбрать
Как правильно перевозить молоко и молочные продукты
Как должна осуществляться перевозка молока и молочных продуктов. Какие условия должны соблюдаться, чтобы обеспечить доставку молока и молокопродуктов свежими
Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию
Какие расходы учитываются при формировании торговой наценки, регулируется ли государством граница наценки на молочную продукцию
Что такое сметана, требования к качеству продукта
Какие есть требования к качеству сметаны — цвет, вкус, запах, консистенция. Проверка в домашних условиях
Классификация упаковки для молока и кисломолочных продуктов
Основные требования к упаковке молочных продуктов, ее классификация в зависимости от материала изготовления, рекомендованная упаковка для различных видов продукции
Новости
1 — 20 из 60
Начало | Пред. |
1
2
3
|
След. |
Конец
Вкусные блюда из молока
Уж сколько веков прошло с тех пор, как человек узнал о таком продукте, как молоко. Но споры о его пользе продолжаются.
Одни утверждают, что это чисто детский продукт, а взрослому организму он ни к чему. Другие справедливо возражают: в молоке содержатся полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины, необходимые человеку в любом возрасте. Но справедливо замечено, что из молока и молочных продуктов получаются вкусные блюда.
Холодно и горячо (молочные супы)
Молочные продукты можно смешивать с овощами, зеленью, фруктами и т. д., использовать для приготовления различных блюд – от салата до десерта. Кроме традиционной молочной лапши, существуют и другие супы на молоке.
Очень вкусен и прост в приготовлении молочный суп с овощами. Очищенный картофель порежьте кубиками, морковь пропустите через крупную терку, капусту порежьте небольшими квадратиками. Отварите овощи, добавьте по вкусу соль и сливочное масло. Залейте горячим молоком и прогрейте кастрюлю, не доводя суп до кипения. Перед подачей на стол можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
Хорошо сочетать молочные продукты с морковью: содержащийся в корнеплоде каротин лучше усваивается организмом. Вот рецепт молочного супа с морковными клецками. Очищенную и порезанную кусочками морковь потушите в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла, а затем протрите через сито. Замесите мягкое тесто из морковной массы, взбитого яйца (1 яйцо примерно на 300 г моркови), молока и муки, добавьте соль по вкусу. Ложкой берите кусочки теста – клецки, опускайте в кипящую воду и ждите, пока они всплывут. После этого влейте молоко (его должно быть вдвое больше, чем воды), добавьте соль, сахар по вкусу и доведите до кипения. В тарелку с готовым супом добавьте сметану (по желанию).
В жаркую погоду даже думать не хочется о горячей пище. Хорошим вариантом первого блюда в этом случае является легкий супчик на основе кефира или йогурта. Мелко нарежьте огурцы, зеленый лук, зелень петрушки, укропа, кинзы. Посолите и залейте смесью кипяченой воды с кефиром или несладким йогуртом (на 1 часть кефира берется 1 часть воды или по вкусу). Перемешайте и охладите . По желанию в такой суп можно добавить раздавленный чеснок.
И на завтрак, и на обед
Кто не любит сырники – творожные лепешки с румяной корочкой?! При их приготовлении можно немного изменить состав теста. Вот, например, рецепт бабушкиных пышек, которые готовятся очень быстро. Вам понадобятся: 1 столовая с горкой ложка творога, столько же муки, 1 яйцо, чайной ложки соды, немного соли и сахара. Замесите из перечисленных продуктов тесто. Возьмите небольшие кусочки ложкой и обжаривайте в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон. Пышки сильно поднимутся и станут похожими на шарики.
Другой вариант (на семью побольше) так и называется: «Творожные шарики». На 1,5 стакана муки возьмите 500 г творога, 3 яйца, 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку соды. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики (можно воспользоваться двумя чайными ложками) и обжарьте их в растительном масле.
Аналогично можно приготовить творожно-картофельные пампушки. Состав теста для них такой: 400 г пюре из отварного картофеля, 400 г протертого через сито творога, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Перед тем как обжаривать шарики из теста, обваляйте их в муке. И к пышкам, и к пампушкам хорошо подать сметану.
Ни один ребенок не откажется помочь маме лепить вареники. А то, что приготовлено своими руками, съедается с удвоенным аппетитом. Тесто для вареников лучше замесить на молоке: оно получится мягче, эластичнее. Состав теста прост: 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 стакана теплого молока или воды, чайной ложки соли. Чтобы готовое тесто лучше раскатывалось, подержите его полчаса в холодильнике. Начинка из творога может быть сладкой (на 500 г творога – 3 столовых ложки сахара, 1 яйцо, немного соли и растительного масла) или слегка соленой (в этом случае к творогу можно добавить мелко нарезанную зелень, огурцы, сметану).
С крупой, а не каша
«У-у-у, опять каша!» – хнычет малыш. Такого капризулю можно перехитрить, замаскировав кашу под другое более привлекательное блюдо. И дети будут сыты, и нервы целы!
На основе манной крупы можно приготовить симпатичный шоколадный пудинг. Возьмите 3 стакана молока, 50 г шоколада, 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сливочного масла. Перечисленные продукты сложите в кастрюлю и кипятите, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, постепенно всыпьте манную крупу (3 столовые ложки) и варите до готовности. Сполосните водой форму, вылейте в нее содержимое кастрюли и охладите. Перед подачей на стол опрокиньте форму на тарелку и аккуратно снимите ее. Украсьте пудинг шоколадной крошкой, ягодами или фруктами.
Вкусные блюда можно приготовить, смешивая каши с творогом. Это различные запеканки и лепешки. Вот рецепт ячневых лепешек с творогом. Из ячневой крупы сварите довольно густую кашу (на 1 стакан крупы берется 2 стакана воды, столовая ложка сахара, немного соли). Добавьте яйцо, 250 г протертого через сито творога, перемешайте. Сформируйте лепешки, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на топленом масле. Это блюдо особенно вкусно в сочетании со сметаной или киселем.
Кстати, кисель тоже можно сварить из молока. Разведите крахмал небольшим количеством холодного молока , осторожно влейте его в кастрюлю с горячим подслащенным молоком, непрерывно помешивая. Доведите до кипения – и кисель готов. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится кисель. Попробуйте разные варианты.
Белое, зеленое, оранжевое
Многие из нас уже привыкли к сладким продуктам из творога: сырковой массе, творожным сыркам в шоколадной глазури… А ведь творог прекрасно сочетается с овощами и зеленью.
Салат с романтическим названием «Белое озеро» можно приготовить за 5 минут. 100 г любого салата или шпината промойте, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. 500 г. творога протрите через сито, добавив соль и сахар. Осторожно перемешайте творог с салатом и выложите полученную массу на тарелку горочкой. Сверху сделайте ложкой углубление и заполните его холодной сметаной – это «озеро». Края тарелки – «предгорье» – можно украсить листочками салата и веточками петрушки.
Еще один простой и вкусный салат из творога с морковью и редькой. 200 г моркови натрите на мелкой терке, 200 г редьки (или редиса Дайкон) – на крупной, 200 г творога протрите через сито. Смешайте подготовленные продукты, по вкусу заправьте салат солью, сахаром и сметаной. Можно добавить мелко порезанный зеленый лук, укроп.
И на десерт!
Легкие творожные кремы и десерты ничуть не хуже тех, в состав которых входит масло, или яйца, но куда полезнее.
Десерт «Сладкий сугроб» особенно приятно съесть всей семьей. Смешайте 250 г творога, 200 г сливок, 100 г любого йогурта, сахар по вкусу, немного ванилина и лимонной кислоты, взбейте миксером. Полученную массу выложите в кондитерский мешочек и выдавите десерт в пиалу или фужер красивой горкой, сверху посыпьте тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами, фруктами, цукатами, вареньем.
Торт из печенья – очень вкусный десерт. Готовится элементарно. Любое плоское прямоугольное печенье (например, «Юбилейное») выложите на небольшой противень или блюдо так, чтобы печеньки плотно прилегали друг к другу, образуя единый прямоугольник желаемого размера. Щедро намажьте этот слой сметаной, смешанной с сахаром, и покройте другим слоем печенья. Снова намажьте сметаной и т. д. Всего сделайте 5–6 слоев. Последний можно украсить кокосовой стружкой.
молочных рецептов | Bush Cooking
Молочные продукты широки и разнообразны, что предлагает широкий выбор вариантов, когда вы решаете, что поесть на открытом воздухе.
Все молочные продукты начинаются с молока, которое может быть получено от самых разных животных, включая копытных, овец, коз и верблюдов. Отсюда он перерабатывается в широкий спектр продуктов, включая сгущенное молоко, сгущенное молоко, сливки, взбитые сливки, сметану, творог, масло, топленое масло, пахту, сыворотку, сыр, йогурт и сухое молоко.
Рецепты, тесно связанные с молочными продуктами, включают фондю, мусс, мороженое, парфе, белый соус, бешамель, чизкейк, горячий шоколад, дульсе де лече, ласси, заварной крем, яичный гоголь, панир и многое другое.
Наши лучшие молочные рецепты
Копченое барбекю
Макароны с копченым сыром
Очень сливочные и насыщенные макароны, приготовленные в сырном соусе бешамель и посыпанные беконом. Это…
от BBQ Brian
Сковородка
Сыр из цветной капусты
Восхитительный английский гарнир, сыр из цветной капусты — рецепт, демонстрирующий цветную капусту в богатом сыре… шоколадное мороженое — это…
от Ash Hodgson
Пикник
Копченый сыр с перцем
Сыр с перцем — популярная паста, сочетающая перец, сыр и майонез. Это открытый вариант Маркса, который…
от Mark Lambert
Закуска на гриле
Острое начало любого барбекю, эти сырные попперсы с халапеньо сохраняют перец целым и готовятся в…
от Harry Soo блюдо, эта копченая паста фета может готовиться, пока ваше мясо отдыхает, и есть…
by Brad Leighninger
Использование лепешки делает эту вкусную пиццу из тортильи на гриле идеальным вариантом для приготовления на любом открытом воздухе. Использование лепешек…
от Joey Machado
Picnic
Насыщенный, сливочный и влажный с водоворотом сливочного сыра, никто не сможет устоять перед ломтиком шоколада… Фрикадельки — это фрикадельки в роскошном стиле, наполненные липким сыром и завернутые в бекон. Они…
by Gary Vander Giessen
Пикник
Если у вас есть замороженный блок для приготовления мороженого, это домашнее шоколадное мороженое — отличный вариант для…
от Ash Hodgson
Camp Oven
Невероятно декадентский гарнир, картофельное пюре с беконом, сливками и тремя видами сыра, запеченными в…
от Saffron Hodgson шоколадно-малиновый тост с рикоттой легко приготовить в утюге для пирога на костре. …
by Ash Hodgson
Походная печь
Эти треугольники из шпината и феты идеально подходят в качестве закуски или закуски. Эти треугольники из шпината и феты можно запечь в походной печи. В…
by Saffron Hodgson
Camp Oven
Необычное сочетание пиццы и мясного рулета, этот уникальный мини-мясной рулет с пиццей — уникальный вариант обеда. Маленькие мясные рулетики…
Пэт Мэддок
Закуска-барбекю на гриле
Этот рецепт и технология позволяют приготовить палочки из моцареллы на гриле, используя метод, похожий на… Ломтик ванили — это удивительно сытный десерт, идеально подходящий для пикников, упакованных ланчей и однодневных поездок. С…
от Saffron Hodgson
3015 простых и вкусных рецептов из цельного молока от домашних поваров
цельное молоко или жирные сливки
- Ночь
- 2 человека
- Калифорния, США
Хобби Всадник
говяжий фарш
•
фарш из телятины или свинины
•
лук, 2 зубчика чеснока очень мелко нарезать
•
сливочное масло
•
Черный перец
•
универсальная специя
•
панировочные сухари
•
жирное молоко
•
- 75 шаров
- Швеция
Анник Б
(литр) цельного молока (не ультрапастеризованного)
•
соль
•
Сок половины лимона Мейера или целого небольшого лимона
- Один час
- Полфунта
- Калифорния, США
Хобби Всадник
порция Cheerios
•
Приготовленный/вареный банан саба (кардава), нарезанный
•
смешанные ягоды
•
обезжиренное или обезжиренное молоко
•
ложка / полная чайная ложка легкого сливочного сыра (Philly)
•
пакет стевии
СпоттедБиД
молоко
•
сахар
•
шоколадный сироп херши
•
Орео Мини
•
полная попытка замороженных кофейных кубиков льда
•
сахарная пудра
•
густые сливки
•
растворимый кофе
- 8 минут
- 1 человек
LITTLE_Chef
жирное молоко
•
(одна+полстакана)сахара
•
кукурузная мука
•
свежий крем
•
ароматизатор паан: —
•
Листья калькуттского жука (паан)
•
лимонный сок
•
сушеные финики (харек), замоченные на ночь и мелко нарезанные
•
- 25 минут
- 10 порций
Дивья Раджат Джайн
полный стакан Молоко
•
Сахар
•
Клубничная давка
•
клубничная эссенция
•
Немного льда
•
Ванильное или клубничное мороженое
- 10 мин
- 1 человек
Моника Гупта
доярка
•
густые сливки
•
вафли с манго
•
конфеты манго
•
молочный шоколад
•
полная нутелла
- от 30 до 45 минут
- 4 порции
Дипика Пушкар Синха _______#DDV😘
цельное молоко
•
бурнвита
•
ванильное мороженое или шоколадное мороженое
•
немного шоколадных чипсов
•
взбитые сливки для украшения
Дипти Патил
Гриб нарезанный
•
Лук — нарезать
•
Сливочное или оливковое масло —
•
Зубчики чеснока нарезанные
•
Полный крем —
•
Молоко —
•
Овощной бульон —
•
Соль
•
Джиллу Ананд
замороженные ягоды
•
Молоко (лучше сливки)
•
сливки и немного шикарных кусочков для отделки
•
Ледяная крошка
- 2 порции
Морин 😀
клубника очищенная
•
густые сливки
•
цельное молоко
•
сахар
•
соль
- 1 л (1 кварта)
Нейт Тиг
Паста
•
Измельченные горошины перца
•
Морковь 1 полная нарезанная
•
нарезанная зеленая фасоль
•
средний лук нарезанный
•
перец нарезанный
•
Порошок смеси Бешамель
•
Молоко Сливки
•
- 20 минут
- 3 порции
Асма Мозахар
хлебопекарная мука
•
тростниковый сахар
•
цельное сухое молоко (полная куча)
•
быстрорастворимые дрожжи
•
большие яйца
•
взбитые сливки
•
цельное молоко
•
Тан Чжун
•
- около 3 часов
Стефани Тьоа
Масло сливочное ( несоленое )
•
Лук (нарезанный кубиками)
•
Чеснок (пюре/молотый)
•
Грибы портобеллы
•
Грибы шампиньоны нарезанные
•
Соль
•
Черный перец (крупно помолотый)
•
Порошок белого перца
•
- 45 минут
- 6 порций
Кевин Фернандо Тжендера
один крем
•
пахта
•
жирное молоко
•
экстракт ванили
•
сахарная пудра
•
яичные желтки
- 2 часа
- 13 порций
Ирмгард Гейтер
Заварной порошок
•
цельное молоко
•
чистый экстракт ванили
•
персики
•
Яблоко без сердцевины и кожуры
•
персики в легком сиропе
•
Двойной крем
- 25 минут
- 4 порции
Морин 😀
ягод винограда (любых сортов.