Что приготовить с молока: Домашний сыр из молока и сметаны

Какие блюда можно приготовить из молока?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Какие блюда можно приготовить из молока?







|


934


Время чтения:


Оригинальные блюда из молока: несколько простых рецептов, которые пригодятся каждой современной хозяйке

О пользе молока большинство людей наслышаны с самого детства. Этот продукт входит в рацион как взрослых, так и малышей. Его можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных блюд. Ну а если вы хотите купить молоко оптом, обращайтесь в нашу компанию.

Если ваш ребенок не хочет употреблять этот продукт в чистом виде, вы можете порадовать его клубничным молоком. Для приготовления этого напитка нужно вымыть ягоды, удалить с них плодоножки и обсушить. Затем необходимо измельчить их с сахаром в блендере до получения однородного пюре. Добавьте его к охлажденному молоку и взбейте все вместе миксером пару минут, а затем разлейте по стаканчикам. Перед подачей украсьте их ягодами клубники и веточками мяты.

Отличным блюдом для обеда станет суп-пюре из кабачков с молоком и творогом. Для его приготовления очистите овощи от кожуры и нарежьте их мякоть кубиками, а затем обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченные чеснок и репчатый лук, перемешайте и подождите еще пять минут. После этого влейте в сковороду теплое молоко, добавьте соль и перец. Варите суп на небольшом огне минут десять, а затем добавьте туда творог и превратите в пюре с помощью погружного блендера. После этого прогрейте суп и разлейте его по тарелкам, а перед подачей посыпьте сухариками и украсьте свежей зеленью.

На завтрак вы можете приготовить омлет в духовке, неотъемлемым ингредиентом которого также выступает молоко. Для начала подготовьте форму для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом. Яйца взбейте в глубокой емкости вместе с молоком, солью и перцем, используя вилку или венчик. Полученную массу перелейте в форму и поставьте ее в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов на 25 минут. Не пугайтесь, что омлет сильно поднимется: когда вы его достанете, он тут же упадет. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Ну а для того чтобы каждый день баловать свою семью перечисленными блюдами, нужно приобрести молоко оптом.



Вернуться


Рассказать друзьям

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам


Задать вопрос

Статьи

Молочные и молокосодержащие продукты: в чем отличия

В чем состоит разница между молочными и молокосодержащими продуктами. Допустимый состав таких продуктов и их примеры

Почему стоит употреблять молочные продукты с бифидобактериями

Молочные продукты улучшают пищеварение? Польза бифидобактерий для организма. В каких продуктах содержатся бифидобактерии? Кому стоит их употреблять?

От каких условий зависит срок хранения молока

Виды молока, их особенности. Что необходимо знать об условиях хранения видов молока и сроках годности

Разновидности кисломолочной продукции, из чего состоят и чем полезны

Кефир, йогурт, сметана, творог, кумыс, ряженка: какие ещё есть варианты кисломолочных продуктов, их свойства и полезность

Наиболее занимательные сведения о молоке

Интересные факты о молоке: чем обусловлен его цвет, как оно переваривается, занимательные сведения о коровах и прочее

Рецепты сладких блюд и десертов из молока

Виды десертов из молока. Способы их приготовления и необходимые ингредиенты. Полезные свойства молока.

Молоко и молокопродукты: основные требования к этой продукции

Какие требования предъявляются к маркировке молока и молочной продукции? Содержание: дата производства и срок годности, условия хранения, предупредительные надписи и т. д.

Чем отличается цельное и питьевое молоко?

Чем отличается питьевое молоко о цельного. Как молоко нормализуют по жирности. Способы термической обработки молока

Какие документы необходимы для торговли молоком

Какие документы обязательно должны быть у продавца молока. Как и где их можно получить. Дополнительные документы

Что такое ацидофилин, ряженка и варенец и в чем их польза

Что такое кисломолочные продукты. Особенности приготовления ацидофилина, ряженки, варенца. Полезные свойства.

Какое молоко более полезное — сырое или пастеризованное?

Какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в молоке? Польза и вред деревенского молока. Методы обработки молока и их влияние на пищевую ценность продукта

Как формируется цена на молоко и от чего она зависит

В целом образование стоимости молока происходит одинаково во всем мире. Извечная проблема между низкой стоимостью сырого молока и высокой ценой на полке магазина.

Какие этапы производства превращают молоко в сливки

Что такое сливки, какое сырье необходимо для их приготовления, какие технологические процессы на предприятиях превращают молоко в сливки.

Что собой представляет молочная диета и какие особенности она имеет

Молочная диета: как она влияет на организм. Основные принципы молочной диеты и продукты, которые можно включить в меню

Особенности выкладки молочной продукции в торговом зале

Как правильно выкладывать молочную продукцию в зале: требования к ценникам, нужно ли разделение на полках и в холодильниках

Виды упаковки для молока и какую лучше выбрать

Какая упаковка используется для фасовки молока. Особенности пакетов, бутылок, тетрапаков и что лучше выбрать

Как правильно перевозить молоко и молочные продукты

Как должна осуществляться перевозка молока и молочных продуктов. Какие условия должны соблюдаться, чтобы обеспечить доставку молока и молокопродуктов свежими

Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию

Какие расходы учитываются при формировании торговой наценки, регулируется ли государством граница наценки на молочную продукцию

Что такое сметана, требования к качеству продукта

Какие есть требования к качеству сметаны — цвет, вкус, запах, консистенция. Проверка в домашних условиях

Классификация упаковки для молока и кисломолочных продуктов

Основные требования к упаковке молочных продуктов, ее классификация в зависимости от материала изготовления, рекомендованная упаковка для различных видов продукции

Новости
1 — 20 из 60

Начало | Пред. |

1

2

3
|
След. |
Конец




Вкусные блюда из молока

Уж сколько веков прошло с тех пор, как человек узнал о таком продукте, как молоко. Но споры о его пользе продолжаются.

Одни утверждают, что это чисто детский продукт, а взрослому организму он ни к чему. Другие справедливо возражают: в молоке содержатся полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины, необходимые человеку в любом возрасте. Но справедливо замечено, что из молока и молочных продуктов получаются вкусные блюда.

Холодно и горячо (молочные супы)

Молочные продукты можно смешивать с овощами, зеленью, фруктами и т. д., использовать для приготовления различных блюд – от салата до десерта. Кроме традиционной молочной лапши, существуют и другие супы на молоке.

Очень вкусен и прост в приготовлении молочный суп с овощами. Очищенный картофель порежьте кубиками, морковь пропустите через крупную терку, капусту порежьте небольшими квадратиками. Отварите овощи, добавьте по вкусу соль и сливочное масло. Залейте горячим молоком и прогрейте кастрюлю, не доводя суп до кипения. Перед подачей на стол можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

Хорошо сочетать молочные продукты с морковью: содержащийся в корнеплоде каротин лучше усваивается организмом. Вот рецепт молочного супа с морковными клецками. Очищенную и порезанную кусочками морковь потушите в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла, а затем протрите через сито. Замесите мягкое тесто из морковной массы, взбитого яйца (1 яйцо примерно на 300 г моркови), молока и муки, добавьте соль по вкусу. Ложкой берите кусочки теста – клецки, опускайте в кипящую воду и ждите, пока они всплывут. После этого влейте молоко (его должно быть вдвое больше, чем воды), добавьте соль, сахар по вкусу и доведите до кипения. В тарелку с готовым супом добавьте сметану (по желанию).

В жаркую погоду даже думать не хочется о горячей пище. Хорошим вариантом первого блюда в этом случае является легкий супчик на основе кефира или йогурта. Мелко нарежьте огурцы, зеленый лук, зелень петрушки, укропа, кинзы. Посолите и залейте смесью кипяченой воды с кефиром или несладким йогуртом (на 1 часть кефира берется 1 часть воды или по вкусу). Перемешайте и охладите . По желанию в такой суп можно добавить раздавленный чеснок.

И на завтрак, и на обед

Кто не любит сырники – творожные лепешки с румяной корочкой?! При их приготовлении можно немного изменить состав теста. Вот, например, рецепт бабушкиных пышек, которые готовятся очень быстро. Вам понадобятся: 1 столовая с горкой ложка творога, столько же муки, 1 яйцо, чайной ложки соды, немного соли и сахара. Замесите из перечисленных продуктов тесто. Возьмите небольшие кусочки ложкой и обжаривайте в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон. Пышки сильно поднимутся и станут похожими на шарики.

Другой вариант (на семью побольше) так и называется: «Творожные шарики». На 1,5 стакана муки возьмите 500 г творога, 3 яйца, 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку соды. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики (можно воспользоваться двумя чайными ложками) и обжарьте их в растительном масле.

Аналогично можно приготовить творожно-картофельные пампушки. Состав теста для них такой: 400 г пюре из отварного картофеля, 400 г протертого через сито творога, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Перед тем как обжаривать шарики из теста, обваляйте их в муке. И к пышкам, и к пампушкам хорошо подать сметану.

Ни один ребенок не откажется помочь маме лепить вареники. А то, что приготовлено своими руками, съедается с удвоенным аппетитом. Тесто для вареников лучше замесить на молоке: оно получится мягче, эластичнее. Состав теста прост: 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 стакана теплого молока или воды, чайной ложки соли. Чтобы готовое тесто лучше раскатывалось, подержите его полчаса в холодильнике. Начинка из творога может быть сладкой (на 500 г творога – 3 столовых ложки сахара, 1 яйцо, немного соли и растительного масла) или слегка соленой (в этом случае к творогу можно добавить мелко нарезанную зелень, огурцы, сметану).

С крупой, а не каша

«У-у-у, опять каша!» – хнычет малыш. Такого капризулю можно перехитрить, замаскировав кашу под другое более привлекательное блюдо. И дети будут сыты, и нервы целы!

На основе манной крупы можно приготовить симпатичный шоколадный пудинг. Возьмите 3 стакана молока, 50 г шоколада, 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сливочного масла. Перечисленные продукты сложите в кастрюлю и кипятите, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, постепенно всыпьте манную крупу (3 столовые ложки) и варите до готовности. Сполосните водой форму, вылейте в нее содержимое кастрюли и охладите. Перед подачей на стол опрокиньте форму на тарелку и аккуратно снимите ее. Украсьте пудинг шоколадной крошкой, ягодами или фруктами.

Вкусные блюда можно приготовить, смешивая каши с творогом. Это различные запеканки и лепешки. Вот рецепт ячневых лепешек с творогом. Из ячневой крупы сварите довольно густую кашу (на 1 стакан крупы берется 2 стакана воды, столовая ложка сахара, немного соли). Добавьте яйцо, 250 г протертого через сито творога, перемешайте. Сформируйте лепешки, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на топленом масле. Это блюдо особенно вкусно в сочетании со сметаной или киселем.

Кстати, кисель тоже можно сварить из молока. Разведите крахмал небольшим количеством холодного молока , осторожно влейте его в кастрюлю с горячим подслащенным молоком, непрерывно помешивая. Доведите до кипения – и кисель готов. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится кисель. Попробуйте разные варианты.

Белое, зеленое, оранжевое

Многие из нас уже привыкли к сладким продуктам из творога: сырковой массе, творожным сыркам в шоколадной глазури… А ведь творог прекрасно сочетается с овощами и зеленью.

Салат с романтическим названием «Белое озеро» можно приготовить за 5 минут. 100 г любого салата или шпината промойте, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. 500 г. творога протрите через сито, добавив соль и сахар. Осторожно перемешайте творог с салатом и выложите полученную массу на тарелку горочкой. Сверху сделайте ложкой углубление и заполните его холодной сметаной – это «озеро». Края тарелки – «предгорье» – можно украсить листочками салата и веточками петрушки.

Еще один простой и вкусный салат из творога с морковью и редькой. 200 г моркови натрите на мелкой терке, 200 г редьки (или редиса Дайкон) – на крупной, 200 г творога протрите через сито. Смешайте подготовленные продукты, по вкусу заправьте салат солью, сахаром и сметаной. Можно добавить мелко порезанный зеленый лук, укроп.

И на десерт!

Легкие творожные кремы и десерты ничуть не хуже тех, в состав которых входит масло, или яйца, но куда полезнее.

Десерт «Сладкий сугроб» особенно приятно съесть всей семьей. Смешайте 250 г творога, 200 г сливок, 100 г любого йогурта, сахар по вкусу, немного ванилина и лимонной кислоты, взбейте миксером. Полученную массу выложите в кондитерский мешочек и выдавите десерт в пиалу или фужер красивой горкой, сверху посыпьте тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами, фруктами, цукатами, вареньем.

Торт из печенья – очень вкусный десерт. Готовится элементарно. Любое плоское прямоугольное печенье (например, «Юбилейное») выложите на небольшой противень или блюдо так, чтобы печеньки плотно прилегали друг к другу, образуя единый прямоугольник желаемого размера. Щедро намажьте этот слой сметаной, смешанной с сахаром, и покройте другим слоем печенья. Снова намажьте сметаной и т. д. Всего сделайте 5–6 слоев. Последний можно украсить кокосовой стружкой.

молочных рецептов | Bush Cooking

Молочные продукты широки и разнообразны, что предлагает широкий выбор вариантов, когда вы решаете, что поесть на открытом воздухе.

Все молочные продукты начинаются с молока, которое может быть получено от самых разных животных, включая копытных, овец, коз и верблюдов. Отсюда он перерабатывается в широкий спектр продуктов, включая сгущенное молоко, сгущенное молоко, сливки, взбитые сливки, сметану, творог, масло, топленое масло, пахту, сыворотку, сыр, йогурт и сухое молоко.

Рецепты, тесно связанные с молочными продуктами, включают фондю, мусс, мороженое, парфе, белый соус, бешамель, чизкейк, горячий шоколад, дульсе де лече, ласси, заварной крем, яичный гоголь, панир и многое другое.

Наши лучшие молочные рецепты

Копченое барбекю

Макароны с копченым сыром

Очень сливочные и насыщенные макароны, приготовленные в сырном соусе бешамель и посыпанные беконом. Это…

от BBQ Brian

Сковородка

Сыр из цветной капусты

Восхитительный английский гарнир, сыр из цветной капусты — рецепт, демонстрирующий цветную капусту в богатом сыре… шоколадное мороженое — это…

от Ash Hodgson

Пикник

Копченый сыр с перцем

Сыр с перцем — популярная паста, сочетающая перец, сыр и майонез. Это открытый вариант Маркса, который…

от Mark Lambert

Закуска на гриле

Острое начало любого барбекю, эти сырные попперсы с халапеньо сохраняют перец целым и готовятся в…

от Harry Soo блюдо, эта копченая паста фета может готовиться, пока ваше мясо отдыхает, и есть…

by Brad Leighninger

Использование лепешки делает эту вкусную пиццу из тортильи на гриле идеальным вариантом для приготовления на любом открытом воздухе. Использование лепешек…

от Joey Machado

Picnic

Насыщенный, сливочный и влажный с водоворотом сливочного сыра, никто не сможет устоять перед ломтиком шоколада… Фрикадельки — это фрикадельки в роскошном стиле, наполненные липким сыром и завернутые в бекон. Они…

by Gary Vander Giessen

Пикник

Если у вас есть замороженный блок для приготовления мороженого, это домашнее шоколадное мороженое — отличный вариант для…

от Ash Hodgson

Camp Oven

Невероятно декадентский гарнир, картофельное пюре с беконом, сливками и тремя видами сыра, запеченными в…

от Saffron Hodgson шоколадно-малиновый тост с рикоттой легко приготовить в утюге для пирога на костре.

by Ash Hodgson

Походная печь

Эти треугольники из шпината и феты идеально подходят в качестве закуски или закуски. Эти треугольники из шпината и феты можно запечь в походной печи. В…

by Saffron Hodgson

Camp Oven

Необычное сочетание пиццы и мясного рулета, этот уникальный мини-мясной рулет с пиццей — уникальный вариант обеда. Маленькие мясные рулетики…

Пэт Мэддок

Закуска-барбекю на гриле

Этот рецепт и технология позволяют приготовить палочки из моцареллы на гриле, используя метод, похожий на… Ломтик ванили — это удивительно сытный десерт, идеально подходящий для пикников, упакованных ланчей и однодневных поездок. С…

от Saffron Hodgson

3015 простых и вкусных рецептов из цельного молока от домашних поваров

    click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»full%20cream%20milk» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"full cream milk","fetched_recipe_ids":"[16628565,15942303,15938196,15563135,13506822,9704536,9687821,9377464,9389058,9202395,9125734,4467017,4413150,3805608,351968,342830,422350,345831,361534,361547]","order":"recent","total_hits":"3015"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • цельное молоко или жирные сливки

    • Ночь
    • 2 человека
    • Калифорния, США

    Хобби Всадник

  • говяжий фарш

    фарш из телятины или свинины

    лук, 2 зубчика чеснока очень мелко нарезать

    сливочное масло

    Черный перец

    универсальная специя

    панировочные сухари

    жирное молоко

    • 75 шаров
    • Швеция

    Анник Б

  • (литр) цельного молока (не ультрапастеризованного)

    соль

    Сок половины лимона Мейера или целого небольшого лимона

    • Один час
    • Полфунта
    • Калифорния, США

    Хобби Всадник

  • порция Cheerios

    Приготовленный/вареный банан саба (кардава), нарезанный

    смешанные ягоды

    обезжиренное или обезжиренное молоко

    ложка / полная чайная ложка легкого сливочного сыра (Philly)

    пакет стевии

    СпоттедБиД

  • молоко

    сахар

    шоколадный сироп херши

    Орео Мини

    полная попытка замороженных кофейных кубиков льда

    сахарная пудра

    густые сливки

    растворимый кофе

    • 8 минут
    • 1 человек

    LITTLE_Chef

  • жирное молоко

    (одна+полстакана)сахара

    кукурузная мука

    свежий крем

    ароматизатор паан: —

    Листья калькуттского жука (паан)

    лимонный сок

    сушеные финики (харек), замоченные на ночь и мелко нарезанные

    • 25 минут
    • 10 порций

    Дивья Раджат Джайн

  • полный стакан Молоко

    Сахар

    Клубничная давка

    клубничная эссенция

    Немного льда

    Ванильное или клубничное мороженое

    • 10 мин
    • 1 человек

    Моника Гупта

  • доярка

    густые сливки

    вафли с манго

    конфеты манго

    молочный шоколад

    полная нутелла

    • от 30 до 45 минут
    • 4 порции

    Дипика Пушкар Синха _______#DDV😘

  • цельное молоко

    бурнвита

    ванильное мороженое или шоколадное мороженое

    немного шоколадных чипсов

    взбитые сливки для украшения

    Дипти Патил

  • Гриб нарезанный

    Лук — нарезать

    Сливочное или оливковое масло —

    Зубчики чеснока нарезанные

    Полный крем —

    Молоко —

    Овощной бульон —

    Соль

    Джиллу Ананд

  • замороженные ягоды

    Молоко (лучше сливки)

    сливки и немного шикарных кусочков для отделки

    Ледяная крошка

    • 2 порции

    Морин 😀

  • клубника очищенная

    густые сливки

    цельное молоко

    сахар

    соль

    • 1 л (1 кварта)

    Нейт Тиг

  • Паста

    Измельченные горошины перца

    Морковь 1 полная нарезанная

    нарезанная зеленая фасоль

    средний лук нарезанный

    перец нарезанный

    Порошок смеси Бешамель

    Молоко Сливки

    • 20 минут
    • 3 порции

    Асма Мозахар

  • хлебопекарная мука

    тростниковый сахар

    цельное сухое молоко (полная куча)

    быстрорастворимые дрожжи

    большие яйца

    взбитые сливки

    цельное молоко

    Тан Чжун

    • около 3 часов

    Стефани Тьоа

  • Масло сливочное ( несоленое )

    Лук (нарезанный кубиками)

    Чеснок (пюре/молотый)

    Грибы портобеллы

    Грибы шампиньоны нарезанные

    Соль

    Черный перец (крупно помолотый)

    Порошок белого перца

    • 45 минут
    • 6 порций

    Кевин Фернандо Тжендера

  • один крем

    пахта

    жирное молоко

    экстракт ванили

    сахарная пудра

    яичные желтки

    • 2 часа
    • 13 порций

    Ирмгард Гейтер

  • Заварной порошок

    цельное молоко

    чистый экстракт ванили

    персики

    Яблоко без сердцевины и кожуры

    персики в легком сиропе

    Двойной крем

    • 25 минут
    • 4 порции

    Морин 😀

  • ягод винограда (любых сортов.