Что приготовить молоко свернулось: Что делать, если молоко свернулось?

Содержание

Банановые блины на свернувшемся молоке и сыворотке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿ .

✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

@Tatca141080

Кишинев

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 375 мл Свернувшееся молока

  2. 125 мл Сыворотка

  3. 1 шт Банан

  4. 2 шт Яйца

  5. 3 ст.л Сахар

  6. 1/4 ч. л Соль

  7. 1 — 1.5 ст Мука

  8. 5 ст.л Раст. масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Olga Smolyakova и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

@Tatca141080

Кишинев

С детства люблю готовить и печь. Особенно люблю экспериментировать с блюдами и придумывать что то новое когда есть на это время. https://cookpad.com/ru/users/17951247

Больше

Еще больше рецептов от автора

Картофельные лепешки на сковороде

Пирог улитка из блинов и нутеллы

Блины на бифидоке и креме

Котлеты из смешанного фарша с панировочными сухарями

Апельсиновое молоко — Home is in the kitchen — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, как у вас, а у меня каждый год одна история: вроде бы и готовишься к Новому году, а он все равно приходит неожиданно. Только и остается спрашивать себя: «Что, уже?!»:))
Декабрь — яркий, со звоном колокольчиков, с заснеженными елями, с черничным киселем на ярмарке и золотыми лентами подарочных упаковок — он уже начался. И я изо всех сил стараюсь зацепить этого волшебного, уютного, кофейно-шоколадного, с домашним печеньем и теплыми огоньками гирлянд. С окошками адвенткалендаря, с молочным шоколадками и все равно мало.
20 дней до западного Рождества, чуть больше до Нового года, а там уж и каникулы — сколько в это надо уместить! А вы успеваете?:)

Похожих напитков было уже много, но вы же знаете, чем больше, тем лучше:) Так что, очень простой и очень зимний рецепт.
В уже готовое молоко добавила немного мускатного ореха, он тут тоже очень кстати.

на 1 порцию
200 мл молока
1 звездочка бадьяна
2-3 гвоздики
3 коробочки кардамона
1 желток
1/2 апельсина или крупного мандарина
сахар

Молоко налить в ковш.
Добавить специи и сахар.

Поставить на небольшой огонь, дать сахару раствориться.

Апельсин или мандарин разрезать, положить в молоко.
Довести до кипения. Снять с огня, дать настояться 5-10 минут. Затем молоко процедить, вернуть обратно в ковш.
Добавить желток и, помешивая, прогреть.

Не кипятить. Нужно, чтобы желток успел завариться — не больше.
Перелить молоко в кружку.

Сахар нужно добавлять, чтобы из-за цитрусовых молоко не свернулось. Начинать от 1 ст.л. и, если это сладко, потом добавить еще немного молока.

После того, как желток заварится, можно еще раз процедить молоко. Например, если показалось, что вместе с желтком попало немного белка и он свернулся.

Facebook

Tags:
  • Рождество и Новый Год,
  • апельсины,
  • бадьян,
  • гвоздика,
  • кардамон,
  • мандарины,
  • молоко,
  • мускатный орех,
  • напитки
  • 18+ Согревающий апельсиновый пунш

    Новый грипп, сто десятый штамм старого ковида — не знаю, уж что на этот раз; хоть и переносится легко, но общение с миром…

  • Манго ласси

    Ласси — это освежающий напиток из Пенджаба, который готовят на основе йогурта с добавлением фруктов. Вьетнамские коктейли со…

  • Арбузно-клубничный лед

    Напиток? Сорбет? А что захотите! По следам старенького рецепта с некоторыми дополнениями этого года:) 500 г клубники 500 г…

January 2023
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  • spb_zaika : (no subject) [+7]
  • hearth_faerie : (no subject) [+8]
  • jannet_yummy : (no subject) [+1]
  • moyugolok : (no subject) [+3]
  • svetlana_4pl : (no subject) [+1]
  • cook_inspire : (no subject) [+1]
  • agro_al : (no subject) [+1]
  • agro_al : (no subject) [+1]
  • agro_al : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Как исправить свернувшийся или испорченный соус от Альфредо до Голландез

Соус

по:
Кэтрин Лэмб

24 ноября 2015 г.

Фото Джеймса Рэнсома

Праздники — дерзкое время. И я не говорю о том, что происходит, когда алкогольный гоголь-моголь и омела находятся в непосредственной близости. Где была бы ваша индейка на День Благодарения без своего помощника, соуса? Какие были бы макароны с сыром без звездного бешамеля?

Действительно, каждое время года — хорошее время для соуса. Я верю в то, что соус делает все лучше. Я предпочитаю, чтобы яйца Бенедикт плавали в голландском соусе; Я попрошу дополнительную сальсу на гарнир. Соусы могут покрыть большинство проблем (сухое мясо, недосоленные овощи). Они делают каждое блюдо более пикантным и волнующим. Разве лучшая часть любой трапезы – это провести корочкой хлеба по тарелке, чтобы забрать остатки действительно великолепного соуса?

Впрочем, как и многие наши любимые вещи (тесто для пирогов, дрожжи), некоторые соусы могут быть пугающими, чтобы приготовить их дома. Они сопряжены с определенным риском. Что, если ваш альфредо сломается, и вместо бархатистого сырного соуса у вас будет водянистая, наполненная творогом каша? Что делать, если соус начинает расслаиваться? Извиняюсь, если вы никогда не боялись этих последствий до того, как я упомянул о них; но подготовиться не помешает.

Shop the Story

Чтобы решить эти проблемы с соусом, вы должны сначала понять их.

Почему соусы сворачиваются?

Молочные продукты состоят из трех основных компонентов: жира, белков и воды. Свертывание происходит, когда белки в соусе денатурируют и связываются вместе, отделяясь от воды и свертываясь в творог.

Молочные или яичные соусы могут свернуться по нескольким причинам:

  1. В соусе может быть недостаточно жира; обезжиренное молоко свернется намного легче, чем другие жирные молочные продукты.
  2. Высокая температура также может привести к свертыванию соусов; низкий и медленный — самый безопасный вариант. Никогда не давайте молочному соусу кипеть. Если вы готовите соус, связанный яичными желтками, например, голландский, вы можете приготовить его на водяной бане для дополнительной безопасности.
  3. Молочные соусы свернутся при добавлении кислоты. Вы, вероятно, использовали это в своих интересах раньше: у нас есть такие вкусные вещи, как рикотта и панир. Тем не менее, это не то, что вы хотите в своем йогурте или сливочном соусе, поэтому убедитесь, что все кислое (например, вино) полностью уменьшено, прежде чем добавлять молочные продукты.
  4. Молочные продукты или яичные желтки добавляйте в соус постепенно и в последнюю очередь. Если вы особенно беспокоитесь, вы можете умерить молоко, взбивая немного горячих ингредиентов в молочные продукты, а затем медленно взбивая эту смесь обратно в кастрюлю.
  5. Иногда соль может привести к свертыванию, поэтому приправляйте соус до самой последней секунды.
  6. Если вы чувствуете чрезмерную паранойю по поводу опасности свертывания, рассмотрите возможность добавления в соус крахмалистого загустителя. Вы можете растворить немного кукурузного крахмала в воде или приготовить заправку, а затем продолжить рецепт оттуда.

Забавный факт: согласно Atomic Kitchen, верблюжье молоко не свернется! Так что всегда есть такой вариант.

Итак… можно мне приготовить кислый соус?

После того, как соус свернулся, вернуть белки в исходное состояние может быть очень сложно. И хотя совершенно безопасно есть свернувшиеся соусы , это не особенно аппетитно. Вот несколько способов борьбы с сворачиванием:

  • Если молочный соус сворачивается, немедленно  остановить процесс приготовления. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на ледяную баню. Atomic Kitchen рекомендует добавить в соус один или два кубика льда, чтобы он сразу остыл.
  • Если комочков относительно немного, можно процедить весь соус через сито . Энергично взбейте процеженный соус, чтобы разбить оставшиеся крошечные комочки.
  • Белки с большей вероятностью будут связываться друг с другом, когда в небольшом пространстве находится много одинаковых молекул, поэтому один из способов воспрепятствовать их братанию — ввести несколько разных молекул, таких как крахмал или жир. Думайте о них как о компаньонках на танцах в средней школе, чтобы убедиться, что между хохотунами достаточно места. Итак, приготовьте заправку и медленно вмешайте творожный соус или нагрейте в кастрюле изрядное количество жирного молока или сливок и добавьте в сковороду.

Почему соусы ломаются?

Соусы ломаются (масло или растительное масло отделяются от соуса) по многим из тех же причин, по которым они сворачиваются. Возможно, вы…

  1. Слишком быстро добавили жир, поэтому эмульгатор (например, яичные желтки или горчица) переполнился и не смог связать молекулы жира с молекулами жидкости.
  2. Слишком быстро нагрел соус. Это также перегрузит эмульгатор; и, если вы используете яйца, взболтайте их.
  3. Слишком долго нагревал соус или, что еще хуже, охлаждал его.

А можно ли починить сломанный?

Вы понимаете, что ваш соус вот-вот истечет, когда увидите, как по краям образуются маленькие капельки жира. Если это произойдет, остановитесь: добавьте примерно столовую ложку жидкости и энергично взбивайте, пока соус снова не загустеет. Затем вы можете возобновить постепенное добавление жира.

Если ваш соус полностью испортился, надежда еще есть.

  • The Kitchn рекомендует взбить яичный желток с небольшим количеством жидкости, которую вы используете в качестве основы для соуса. Постепенно добавляйте разбитую жидкость в смесь яичного желтка, по одной столовой ложке за раз. При этом вы формируете свежую эмульсию.
  • Вы также можете добавить примерно столовую ложку густых сливок. Высокое содержание жира должно помочь стабилизировать соус.
  • Если ваш соус испортился из-за того, что он слишком долго стоял при комнатной температуре или вы хранили его в холодильнике, не расстраивайтесь — это довольно легко исправить. Перелейте соус в блендер и добавьте столовую ложку очень горячей воды , затем смешайте, пока он не станет однородным и кремообразным.
  • Если ваш айоли сломался, вы можете использовать эту смесь в качестве основы для совершенно нового цельного айоли.

Если ни одна из этих стратегий не работает, остается только начать сначала. Налейте себе бокал вина, а затем похлопайте себя по спине: вы только что получили полезный опыт! Свернувшиеся соусы? Разбитые мечты? Больше никогда.

Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению соусов, которые свернулись или сломались? Или какие-нибудь памятные истории, связанные с ошибкой соуса? Сообщите нам в комментариях!

Теги:

  • Как готовить
  • Развлекательный
  • Готовка в будни
  • Праздничное развлечение
  • День благодарения

Кухонный ученый и любитель собак. Когда-нибудь я хочу пригласить тебя на ужин.

Популярно на Food52

ДОМАШНЯЯ ПРОСТОЙКОСТЬ — Каролина Гелен

Можете ли вы представить себе тот момент, когда у вас почему-то в холодильнике висит много молока, и срок его годности слишком близок к тому, чтобы вы и ваша семья успели его употребить?

Я тебя понял! Пришло время перестать тратить эти галлоны молока и сделать из него вкусный сыр, да, сыр! Все, что вам нужно сделать, это подержать его при комнатной температуре в течение нескольких дней, и, бум, у вас начнут формироваться сочные сырные творожки.

Я помню, как в детстве у меня был такой в ​​доме у бабушки и дедушки, они всегда готовили его и подавали во многих формах, от пахты до твердого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СПРАВКИ: ИЗ 1 ЛИТРА МОЛОКА ДАЕТСЯ 300–350 ГРАММОВ СЫРА
ДЛЯ СЫРА:
  • цельное молоко
ДЛЯ ПОДАЧИ (350 г сыра):
  • от 1/2 до 1 ч.
  • свежие листья базилика
  • зеленый лук
  • Za’atar

ИНСТРУКЦИИ

Шаг 1 проткните сарановую пленку или просто неплотно накройте ее крышкой.

Держите молоко при комнатной температуре в любом месте на кухне!0005

Вся идея в том, что вы не хотите помещать его в воздухонепроницаемый контейнер, вы хотите, чтобы воздух мог проникать в молоко, запуская его ферментацию.

Первый деньПоследний день

Убедитесь, что ваш звук включен во время просмотра этого видео:

Шаг 2

Я не могу назвать вам точное количество дней, которое потребуется для ферментации вашего молока, вы сможете сказать это, просто взглянув на него и попробовав на вкус.

В течение первых нескольких дней молоко будет на стадии кефира/пахты, затем оно начнет полностью свертываться и превращаться в сыр, который можно зачерпывать. Чем больше вы оставите его для брожения, тем острее он станет.

Существует так много переменных, которые играют роль в процессе ферментации, ускоряя или замедляя его, например: климат, температура, влажность, тип молока, которое вы используете, сколько лет было молоку до того, как вы взяли его для ферментации.