Содержание
Тибетская чесночная настойка | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Целебная кулинария
Автор: Оля,
2009-08-20
60 комментариев
| Просмотров: 112 690
В 1971 году, исследуя тибетские храмы, археологи обнаружили глиняные таблички с текстами. Их расшифровка дала этот рецепт с использованием чеснока для омоложения организма. | |
Ингредиенты:
| |
Чеснок мелко натереть, сложить в плотно закрывающуюся посуду: | |
Залить спиртом и поставить в темное место на 10 суток. Затем процедить через плотную ткань: | |
Поставить в темное место еще на 3 дня. Настойку нужно пить с холодным молоком (50 г на прием) 3 раза в день за 20 минут до еды каплями по схеме: 1-й день: завтрак — 1 капля; обед – 2 капли; ужин – 3 капли 2-й день: завтрак- 4 капли; обед – 5; ужин – 6 3-й день: завтрак — 7 капель; обед – 8; ужин – 9 4-й день: завтрак — 10 капель; обед – 11; ужин – 12 5-й день: завтрак – 13 капель; обед – 14; ужин – 15 6-й день: завтрак – 15 капель; обед – 14; ужин – 13 7-й день: завтрак – 12 капель; обед – 11; ужин – 10 8-й день: завтрак – 9; обед – 8; ужин – 7 9-й день: завтрак – 6; обед – 5; ужин – 4 10-й день: завтрак – 3; обед – 2; ужин — 1 С 11-го дня принимать по 25 капель с молоком 3 раза в день до еды, пока не будет выпита настойка. Повторный курс не раньше чем через 5 лет. Но если во время приема почувствуете дискомфорт или начнется обострение какого-либо хронического заболевания, придется прекратить омоложение и обратиться к врачу. | |
Представленный рецепт «Тибетская чесночная настойка», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Молоко, Спирт, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Тибетская чесночная настойка Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Целебная кулинария
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Настойка чеснока на водке рецепт с фото пошагово
Настойка чеснока на водке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 14 д
P14D
Шаг 1:
Подготовить продукты. Водка должна быть качественной, а чеснок лучше брать сочный, свежего урожая. Мята добавляется для улучшения аромата /если это возможно/. Мне её привезли позже и я добавила веточку после съёмки рецепта.
Шаг 2:
Чеснок очистить, повреждённые места с зубчиков удалить.
Шаг 3:
Зубчики чеснока промыть под прохладной, проточной водой. Не пренебрегайте этой процедурой, для хорошего результата сырьё должно быть чистым.
Шаг 4:
Затем чеснок надо измельчить. Быстрее конечно выжать через пресс, но любую настойку надо будет фильтровать и мелкие частицы делают её мутнее. Я предпочитаю нарезать тоненькие слайсы ножом, чеснок прекрасно выделит сок и настойка будет хорошо фильтроваться.
Шаг 5:
Измельчённый чеснок пересыпать в стеклянную банку и залить водкой, хорошо перемешать.
Шаг 6:
Водка должна скрыть чеснок полностью. Чтобы алкоголь не испарялся, банку накрыть целлофаном, затем плотно закрыть крышкой. Поставить настаиваться в тёмное место комнатной температуры на 10 дней. Через 2 — 3 дня не забывать встряхивать.
Шаг 7:
Настоявшуюся настойку процедить через несколько слоёв марли, перелить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 дня. Затем принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 10 капель, добавив их в 1 ст.л. молока.
Настойка принимается как общеукрепляющая смесь, чистит сосуды, улучшает обмен веществ. Курс 1 месяц, затем перерыв 10 дней и повторить курс. Хранить в холодильнике.
При внутреннем употреблении следует помнить о противопоказаниях:
Нельзя применять чеснок при острых воспалительных заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне повышенной кислотности желудочного сока, панкреатите, геморрое в фазе обострения.
Так как в настойке содержится водка, её не следует употреблять кормящим матерям, беременным женщинам, маленьким детям и водителям транспортных средств. Это средство также противопоказано при эпилепсии и расстройствах психики.
Принести больше вреда, чем пользы употребление настойки из чеснока может в случае болезней печени и жёлчного пузыря, а также при цистите, пиелонефрите и воспалении поджелудочной железы.
Употреблять без молока чесночную настойку нельзя, чтобы не было раздражения желудочно-кишечного тракта.
Перед началом курса желательно проконсультироваться у врача.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки
Домашние алкогольные напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Водка — 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чеснок, Водка, Мята
Водка Соус для пасты | Легко и вкусно
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Элейн 14 комментариев
95
акции
Перейти к рецепту
Если вы любите томатные соусы, но хотите чего-то необычного, то этот соус для пасты на водке будет идеальным. Он насыщен ароматом с использованием помидоров, чеснока и небольшого количества кокосового молока для кремообразности.
Я всегда хочу изменить соус или смесь масел, которые я добавляю к нашей приготовленной пасте, но я несколько ограничен, потому что у Кристофера непереносимость лактозы. Так что, к сожалению, традиционные соусы на основе сливок закончились.
В этом рецепте водочного соуса я использую кокосовое молоко, и он идеален. Ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом, что вы никогда не догадаетесь, что в нем была водка или кокосовое молоко. Подождите, пока сами не убедитесь, насколько это вкусно.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Хотите узнать больше о водке? Прочитайте мое подробное руководство здесь.
Полезные советы
- Для этого рецепта вы можете использовать любую водку, которая вам нравится. Не обязательно использовать премиальную водку типа Grey Goose, хотя я не удержался. Замените недорогую водку, такую как Tito’s или Absolut, и вы никогда не почувствуете разницу.
- Я использую либо кокосовое молоко, либо сливки, но если вы предпочитаете, используйте молоко или сливки по вашему выбору.
- Этот томатный соус можно хранить в холодильнике неделю. Я обычно кладу в стеклянные банки.
- Если вы хотите приготовить его заранее, этот соус разогревается как сон. Переложите на сковороду и нагревайте на среднем огне, пока не начнет пузыриться. Опустить до кипения на 10 минут.
- Хотите острый водочный соус для пасты? Добавьте немного хлопьев красного перца, на мой взгляд, чем больше, тем лучше.
- Формы пасты, которые я люблю с этим соусом: все с гребнями, каватаппи, фузилли, ригатони, зити и паста пенне.
Ингредиенты и заменители
- Оливковое масло – экстра вирджин.
- Лук репчатый – ½ большой луковицы, нарезанной кубиками. Я предпочитаю лук Видалия, но вы можете использовать лук-шалот (3) или одну желтую луковицу.
- Чеснок – Я использую 4 больших зубчика, нарезанных кубиками, потому что считаю, что в блюде не может быть слишком много чеснока, но используйте столько зубчиков, сколько хотите.
- Водка – Ваш любимый бренд или любой недорогой бренд. (Вам понадобится 8 унций или 1 чашка.)
- Измельченные помидоры – Я не использую травы в этом рецепте; оно им не нужно. Я рекомендую обычные измельченные помидоры, но в данном случае я не смог их найти, поэтому на фото вы видите измельченные помидоры с базиликом.
- Куриный бульон . Если вы хотите сохранить рецепт вегетарианским или веганским, используйте овощной бульон.
- Соль – Я использую мелкую морскую соль.
- Кокосовое молоко – или кокосовые сливки. Но если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете использовать молоко или сливки.
Как приготовить водочный соус для макарон
Предварительный этап
Возьмите глубокую сковороду или жаровню среднего размера.
Шаг первый
Соберите ингредиенты — измельченные помидоры, лук, чеснок, кокосовое молоко, куриный бульон, соль и водку. (А)
Шаг второй
Измельчите лук и зубчики чеснока. (B)
Шаг третий
Нагрейте сковороду на среднем огне и, как только она нагреется, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется (оно будет мерцать), добавьте лук и жарьте в течение 7 минут. (C)
Шаг четвертый
Добавьте чеснок и соль (D) и жарьте еще 3 минуты.
Шаг пятый
Время для моей любимой части: алкоголя!
Отмерьте 8 унций (1 стакан).
Шаг шестой
Влить водку в луковую смесь (Е) и довести до кипения 5 минут. Это уменьшит. (F)
Шаг седьмой
Добавьте банку с измельченными помидорами, (G) куриный бульон (H) и перемешайте до однородности.
Шаг восьмой
Снова доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг девятый
Добавьте кокосовое молоко (или сливки) и, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете использовать половинные или жирные сливки. (I)
Шаг десятый
Смешайте молоко с помидорами и дайте соусу покипеть 5 минут. (J)
Посмотрите на все эти кусочки чеснока. Ням.
Все, что вам осталось сделать, это разложить макароны.
Я переложил часть в банку для хранения.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт соуса для макарон с водкой так же, как и нам с Кристофером. Попробуйте приготовить пенне или любую пасту, которая вам нравится. Это также восхитительно на клецках.
Другие рецепты соусов
- Энчилада
- Арахис
- Сметана
- Спагетти
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!
Если вы пробовали этот рецепт , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками или половина большой луковицы)
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 чашка водки
- 28 унций измельченных помидоров
- 1 чашка куриного бульона
- ½ чашки кокосового молока (или кокосовых сливок, молока, половины и чайной ложки половины или густых сливок)
- ¾ соль (или по вкусу)
Нарезать кубиками лук и измельчить чеснок.
1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока
Нагрейте глубокую сковороду или небольшую жаровню на среднем огне.
Добавьте 2 столовые ложки масла и, как только оно нагреется, добавьте лук и жарьте 7 минут.
2 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшая луковица
Добавить чеснок и соль и жарить 3 минуты.
4 зубчика чеснока, ¾ чайной ложки соли
Добавьте 1 стакан водки и доведите до кипения. Варить 5 минут. Несколько уменьшится.
1 стакан водки
Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
28 унций измельченных помидоров, 1 чашка куриного бульона
Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Дайте покипеть 5 минут.
½ стакана кокосового молока
Снимите с огня и выложите половником макароны.
Ешьте
Улыбайтесь
Наслаждайтесь
Голландская печь
Смотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков AmazonChecka Store на моей странице AmazonChecka Eline Store!
Полезные советы
- Для этого рецепта вы можете использовать любую водку, которая вам нравится. Нет необходимости использовать премиальную водку, такую как Grey Goose, но я не мог удержаться. Вы можете использовать эти недорогие водки, такие как Tito’s или Absolut, и вы никогда не почувствуете разницу.
- Я использую либо кокосовое молоко, либо сливки, но если вы предпочитаете, используйте молоко или сливки по вашему выбору.
- Этот водочный соус можно хранить в холодильнике неделю. Я обычно кладу его в стеклянные банки с крышками.
- Если вы хотите приготовить его заранее, этот соус разогревается как сон. Переложите на сковороду и нагревайте на среднем огне, пока не начнет пузыриться. Опустить до кипения на 10 минут.
Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 919 мг | Калий: 729 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг
Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку
95
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию , без дополнительных затрат для вас, , если вы перейдете по ссылке и купите. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Забота означает делиться
Понравился этот рецепт? Прикрепите его на потом, поделитесь им на Facebook, твитните об этом и Yum Yummly! Я очень ценю это! Отметь меня @dishesdelish!!
Если вам нравятся мои рецепты! Как насчет того, чтобы подписаться на меня в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook, я бы хотел связаться с вами!
Взаимодействие с читателями
Что можно приготовить из молока и водки без чеснока? Лучшие рецепты и сочетания блюд
Что в твоем
холодильник?
кладовая?
бар?
{{#если заблокировано}}
Отключено
{{{имя}}}
{{еще}}
{{/если}}
ключевое слово
{{имя}}
список
{{имя}}
{{#если несколько}}
+{{count}} фильтров
{{еще}}
+{{count}} фильтр
{{/если}}
Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничения{{name}}{{name}}
Что я могу сделать с
{{имя}}
Название тэга}}
Ключевое слово: {{имя}}
Список: {{имя}}
Категория: {{имя}}
Фильтры ({{count}})
Без имени}}
Нет {{имя}} (тег)
Нет {{имя}} (категория)
{{имя}} ограничение
{{имя}}
{{имя}}
{{#если заблокировано}}
Отключено
{{{имя}}}
{{еще}}
{{/если}}
ключевое слово
{{имя}}
список
{{имя}}
{{#если несколько}}
+{{count}} фильтров
{{еще}}
+{{count}} фильтр
{{/если}}
Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}
Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или
удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.
- Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?
— Джули Мерфи
- Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.
— Поль Прюдомм
- Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.
— Вирджиния Вольф
- Великим поваром не рождаются, учатся на деле.
— Джулия Чайлд
- Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.
— Джулия Чайлд
- Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.
— Джулия Чайлд
Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.
Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)
Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома
{{#если макс}}
(до {{max}} ингредиентов)
{{/если}}
и нажмите « Добавить в myPantry ».
{{#if forceFoods.length}}
Эти элементы будут автоматически добавлены
{{#каждая принудительная еда}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#each categorizedFoods}}
{{имя}}
{{#if _checkedCount}}
({{_checkedCount}})
{{/если}}
{{#if _hasPrevious}}
{{/если}}
{{#каждый _visibleChildren}}
{{#if _isChecked}}
{{еще}}
{{/если}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{#if _hasNext}}
{{/если}}
{{/каждый}}
{{#если включено}}
Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
{{имя}} ({{_children.length}})
{{#if food.length}}
Вдохновитесь своими ингредиентами
Одна из главных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.
{{#if hasPages}}
{{страница}}/{{pageCount}}
{{/если}}
{{#каждый продукт}}
{{/каждый}}
Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений.
{{/если}}
Последние просмотренные рецепты
{{title}}
{{#если описание}}
{{{описание}}}
{{/если}}
{{#if details. length}}
Дополнительная информация:
{{#каждая информация}}
{{{заглавие}}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#каждая categorized_details}}
{{имя}}
{{#каждый элемент}}
{{{название}}}
{{#если заблокировано}}
Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.
{{еще}}
{{{описание}}}
{{/если}}
{{/каждый}}
{{/каждый}}
{{#if categorized_details.length}}
{{/если}}
{{#if isLoved}}
{{еще}}
{{/если}}
{{#if isHated}}
{{еще}}
{{/если}}
{{#если только is_free_pantry}}
{{#если в_кладовой}}
{{еще}}
{{/если}}
{{/если}}
{{#если закладка}}
{{еще}}
{{/если}}
в {{bookmark.list_name}}
{{#если изображение}}
{{еще}}
{{/если}}
{{#if showMissingIngredients}}
{{#if count_missing_items}}
{{count_missing_items}}
отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}
Вам не хватает:
- {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
{{распространенное имя}}
{{/каждый}}
{{#if count_extra_missing_ingredients}}
{{/если}}
{{еще}}
У вас есть все
ингредиенты
{{/если}}
{{/если}}
{{{название}}}
{{#if is_blocked}}
Отключено
причины: {{причины}}
Все равно показать рецепт
{{/если}}
Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}.