Чеснок с молоком рецепт: Молоко с чесноком — рецепт с фото на Повар.ру

Чеснок с молоком от давления и для чистки сосудов. Старый, проверенный и эффективный рецепт. 2 варианта

 Рецепт на самом деле достаточно старый. Им лечились ещё давнным давно, даже не наши бабушки, а пра-прабабушки. Как известно, раньше доступ к медицинским услугам был далеко не у всех. Хотя и сегодня, нельзя сказать, что каждый из нас может позволить себе лечиться в добротной клинике. Так вот, в старину приходилось лечиться именно народными средствами, которые готовили из различных трав, а также из простых продуктов. Вот наше средство, как раз относится к последней категории, ведь молоко и чеснок, как мне кажется, именно такими продуктами и являются. Сегодня, с их помощью мы будем готовить простой молочный напиток, который поможет гипертоникам понизить давление и привести его в норму.

 Гипертония сегодня характерна для многих, и среди сердечно-сосудистых заболеваний она, безусловно, уверенно входит и удерживается в тройке лидеров. Особенно часто приходится пить таблетки от давления пожилым людям, чей возраст перешёл уже 60-ти летний юбилей. В этом возрасте, многие ещё ведут достаточно активный образ жизни. Например, пенсионеры весьма активно работают на даче, а там, как известно, вниз головой приходится проводить достаточно много времени, что явно не способствует нормализации давления. Так что, очень советую обратить внимание на эти рецепты.

Вариант №1

 Думаю о пользе чеснока именно для сосудов, осведомлены многие. Но, вот беда. Часто мы не знаем, как правильно употреблять чеснок, чтобы его польза для нашего организма (а, в нашем случае, для нормализации давления), была максимальной. А, для этого, сварить чеснок нужно будет в молоке.

 Для этого, очищаем пару головок (возьмите средние по размеру) чеснока, и заливаем его стаканом молока. После закипания молока, продолжаем варить в нём чеснок минут 30. За это время он размягчиться, и отдаст в молоко все свои полезные свойства. После варки, молоко процеживаем, и когда оно остынет (не полностью, а до комнатной температуры), пьём всего по столовой ложке. Не забывайте в день, делать это 3 раза.

Вариант №2

 Для второго рецепта молока нужно будет взять побольше – литр. Соответственно, увеличивается и количество чеснока, уже 5 головок. Чистить мы его не будем, главное его помыть, чтобы головки были чистыми и без пыли. Эти головки чеснока опускаем в молоко, где их и нужно будет поварить минут 15-20. После остывания, молоко всё так же, процеживаем и можно его пить. За день выпивать такого чесночного молока нужно по половинке стакана 2 раза. По продолжительности, курс приёма молока должен составлять месяца 2 или 3, при этом, пропусков приёма допускать не следует. Обычно, давление нормализуется не сразу, а дней через несколько. Но, потом оно держится в норме долгое время, часто даже это время исчисляется годами.

 О пользе чеснока для наших сосудов Вам и о том, как его нужно принимать, Вам расскажут вот в этом видео.

И смотрим видео рецепт приготовления молока с чесноком для нормализации давления.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях.  Буду Вам очень за это благодарен.

Молочно-чесночный суп, пошаговый рецепт на 1218 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Победа

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Молниеносный супчик, мягкий по вкусу и аромату! Хорош для любителей такого рода сучиков, а также когда хочется чего-то простого, быстрого и легкого.

Рецепт из статьи о полезных свойствах чеснока, в которой это блюдо представлялось как старый французский рецепт и особо рекомендовалось детям.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

406

кКал

17%

Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для подачи

гренки

по вкусу

Основные

чеснок

5 зубчиков

молоко

1 л
3 шт.

оливковое масло

2 ст. л.
по вкусу

перец свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Большие зубчики чеснока очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить на оливковом масле.

В это время в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь.
Обжаренный чеснок добавить к молоку и довести смесь до кипения.

Хорошо взбить венчиком желтки с парой столовых ложек молока из кастрюли и, тщательно помешивая молоко, тонкой струйкой вылить их в суп.

Посолить, поперчить по вкусу (от себя я добавила веточку тимьяна) и готово!!
Вернее почти…
Так как для подачи нам понадобятся гренки.

Нарезаем хлеб длинными ломтиками, а можно и кубиками, как у меня в фотоотчете (готовила суп уже дважды), и поджариваем их на сковороде. Я просто подсушила без масла.
Кстати, хлебушек картофельный с тыквенными семечками от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/68573-kartofelnyy-hleb-s-tykvennymi-semechkami. Очень рекомендую!! Обалденный хлеб!

Подаем с гренками!
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхфранцузская кухняварить, тушитьклассическая французская кухняфранцузскийклассическийс яйцамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой и вкусный рецепт чесночного молока

Вы ищете лучший рецепт

Аюрведического чесночного молока ? Если да — надеюсь, этот рецепт именно то, что вам нужно!

Чеснок использовался в течение тысяч лет для лечения болезней и инфекций. Хотя это может показаться странным решением медицинской проблемы, оно может оказаться гораздо более эффективным, чем вы думаете на первый взгляд. Назначаемый людям с проблемами пищеварения, инфекциями и слабым иммунитетом, эффективность чеснока давно доказана.

Однако аюрведическая медицина выводит эту скромную пищу на новый уровень. Более 3000 лет назад была создана аюрведическая медицинская система, которая чрезвычайно сильно зависела от трав и диеты. Мало того, что чеснок был в авангарде системы, чесночное молоко было одним из самых популярных рецептов от нескольких телесных недугов.

Как чесночное молоко помогает организму?

Прежде всего, чеснок очень полезен для здоровья. Противовоспалительные, противогрибковые и антибактериальные свойства чеснока широко известны, а его сочетание с витаминами молока также может помочь сохранить крепкими кости, снизить кровяное давление и снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Однако на этом преимущества не заканчиваются! Также говорят, что для лечения прыщей, уменьшения вздутия живота и повышения общего иммунитета его стоит приготовить дома.

Он чаще всего используется в качестве домашнего средства от простуды, но многие люди пьют его несколько раз в неделю, просто чтобы сохранить свое тело сильным, здоровым и полным витаминов и питательных веществ.

Однако вам может быть интересно, что такое чесночное молоко. Лечебное молоко, приготовленное из чеснока, молока и воды, представляет собой простой напиток, обладающий мощным эффектом. Известный в Аюрведе как Расона, Лашуна и Уграгандха, он основан на том факте, что чеснок обладает высокой силой действия. Говорят, что острая и пряная на вкус луковица облегчает капху и вату, одновременно ослабляя питту. В некоторых рецептах также используется сливочное масло в качестве добавки, это согревающий напиток, который успокаивает тело.

Когда следует пить чесночное молоко?

В любое время дня, но лучше всего перед сном или утром натощак. Этот напиток удивительно прост в приготовлении, а это значит, что вы можете приготовить его в кратчайшие сроки.

Одна вещь, которую стоит иметь в виду – это вонючий запах изо рта! Чеснок известен своим довольно резким запахом, так что это не лучший напиток перед общением!

Мой рецепт чесночного молока

Итак, вот мой рецепт чесночного молока – его довольно легко приготовить (как я уже говорил), а чесночное молоко довольно просто освоить.

Все, что вам понадобится для приготовления моего рецепта чесночного молока, — это 4 зубчика чеснока, 1 чашка молока, кусочек сливочного масла и по желанию столовая ложка меда.

  • Для начала возьмите блендер и добавьте 4 зубчика чеснока в небольшое количество воды. Вы захотите смешать это, пока не получится прекрасная чесночная паста.
  • В кастрюле нагрейте молоко и масло вместе. Вы также можете добавить мед, если хотите, чтобы чесночное молоко было немного слаще.
  • Когда эти ингредиенты смешаются (и масло и мед растают/растворятся), дайте смеси остыть, чтобы она стала чуть теплой.
  • Не добавляйте чеснок, пока смесь не станет теплой или комнатной температуры. Он не может быть горячим, так как он разрушает антибактериальные и противовирусные свойства чеснока (высокий нагрев убивает аллицин).
  • Добавьте чесночную пасту и перемешайте.
  • Подавайте в выбранном вами сосуде.

Чесночное молоко очень просто приготовить, и этот целебный напиток станет прекрасным дополнением к вашему рациону. И так, чего же ты ждешь?

Небольшой совет: убедитесь, что вы используете обезжиренное молоко. Из-за болезней, с которыми пытается справиться чесночное молоко, стоит по возможности отказаться от ненужных жиров.

Итак, у вас есть это; простой и целебный рецепт аюрведического чесночного молока, который обязательно заставит вас увидеть преимущества аюрведы в кратчайшие сроки!

аюрведарецепт аюрведыаюрведические рецептычесночное молокорецепт чесночного молока

надежный рецепт: чесночное молоко для успокоения ишиаса

4 минуты

Если у вас непереносимость лактозы, вы можете приготовить чесночное молоко с овощами. Измельчение чеснока перед употреблением позволяет нам использовать все его свойства.

Автор: Daniela Echeverri Castro

Последнее обновление: 30 мая, 2022

В этой статье мы обсудим полезные свойства природного средства для успокоения ишиаса. Мы также предоставим легкий рецепт, как приготовить его дома.

Ишиас – это состояние, при котором происходит раздражение седалищного нерва, вызывает боль у   пострадавшего.

Боль может возникать в нижней части спины вплоть до ног. Иногда боль распространяется даже на ноги.

Это состояние является одной из основных причин потери рабочего времени . И особенно это касается мужчин. Хотя женщины также регулярно страдают от ишиаса.

Ишиас также может повлиять на способность людей выполнять повседневные задачи. Это зависит как от интенсивности, так и от продолжительности боли. Имейте в виду, что боль может длиться несколько дней.

Боль возникает при сдавливании или воспалении седалищного нерва . Обычно это происходит из-за травмы, такой как грыжа позвоночника или стеноз позвоночника, среди прочего.

Большинство случаев сопровождаются неприятными ощущениями, которые включают покалывание, онемение и слабость в мышцах ног.

К счастью, существуют натуральные средства, помогающие успокоить ишиас, которые обычно обладают обезболивающими и противовоспалительными свойствами . Эти свойства ускоряют выздоровление, уменьшая симптомы.

Это случай старинного рецепта под названием чесночное молоко. В настоящее время это распространенный альтернативный метод лечения ишиаса.

Вы должны попробовать!

Преимущества использования чесночного молока для успокоения ишиаса

Чесночное молоко — это натуральный напиток, популярный в народной медицине благодаря своим профилактическим и лечебным свойствам.

Многие культуры используют его для борьбы с кишечными паразитами . А также против вирусных и бактериальных инфекций.

Однако в последние годы исследования показали, что чесночное молоко имеет другие интересные свойства. Этот напиток снимает нервную боль , потому что действует как противовоспалительное и антиоксидантное средство.

Это связано с большим количеством соединений. Чесночное молоко богато сернистыми соединениями и необходимыми питательными веществами , такими как:

  • Витамины (A, B1 и C)
  • Минералы (железо, кремний, сера и йод)
  • Полисахариды
  • Белок
  • Флавоноиды
  • Ферменты

Он также выделяется как природный антибиотик, потому что это естественно подходит для борьбы с микроорганизмами.

Это преимущество играет жизненно важную роль в облегчении боли при ишиасе, потому что дисбаланс бактерий, которые помогают организму, может быть связан с воспалением.

Как приготовить этот эффективный противовоспалительный рецепт, чтобы успокоить ишиас?

Чесночное молоко готовят путем варки зубчиков чеснока в молоке. Подсластить напиток можно медом. Но это не отменяет чесночного вкуса.

Целые зубчики чеснока нельзя варить в молоке. Это предотвращает попадание некоторых экстрактов в молоко.

Следовательно, вам следует измельчить или нарезать гвоздику, прежде чем добавлять ее .

Большинство людей используют основу из коровьего молока. Однако у вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы есть и другие варианты. В этом рецепте можно использовать рисовое, миндальное или соевое молоко.

Читайте также:

Польза миндального молока и некоторые побочные эффекты

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чашка (250 мл) молока
  • 2 столовые ложки (50 г) меда (по желанию)

Подготовка

  • Очистите чеснок и измельчите зубчики. Вы можете сделать это с помощью строительного раствора или чего-то подобного. Если хотите, можете нарезать их тонкими ломтиками.
  • Затем добавьте чеснок в молоко по своему вкусу. Затем поставьте молоко на слабый огонь на 15 минут.
  • Если вы предпочитаете не готовить смесь, есть альтернатива.