Чернослив в молоке: Чернослив в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чернослив в молоке — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Перейти к содержимому

Состав:


1) Чернослив – 2 стакана
2) Сахар – 1/2 стакана
3) Молоко – 3 стакана

  

  1. Национальные Кавказские и Восточные сладости известны далеко за пределами тех мест, где они были придуманы. Русская кухня, пришедшая на Кавказ, переняла многие хитрости и тонкости приготовления сладостей. Взяв за основу рецепты Русской кухни, и добавив нюансы приготовления Кавказских и Восточных сладостей, достигла больших результатов. Таковым является рецепт приготовления чернослива в молоке. Прочтите внимательно наш рецепт и приготовьте незабываемое блюдо для Ваших детей, а сластенам просто рекомендуем
  2. Покупаем отборный чернослив или собираем его у себя на даче. Переберите его очень внимательно – с червяками и другими изъянами отсортируем. Промоем его под проточной холодной водой и пока отложим
  3. Готовим сахарный сироп – сахар возьмите натуральный, не берите сахарозаменители, испортим все блюдо, будет не Кавказская сладость, а «Петушок на палочке», мягко говоря
  4. Чернослив в кастрюле ждет своего часа. Как только сахарный сироп готов, залейте им чернослив и дайте ему выстояться в течение часа. Он впитает в себя сахарный сироп в нужном для нашего блюда количестве. Затем откиньте чернослив на сито, чтобы остатки лишнего сиропа стекли
  5. Пока чернослив вбирал в себя сахарный сироп, мы закипятим молоко, чем жирнее молоко, тем лучше (в оригинале используют свежее молоко, после дойки). Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, если чернослив не готов, то молоко поддерживаем в кипящем состоянии
  6. Как только сливы стекли и пропитались сиропом, положим в подходящую кастрюлю и зальем кипящим молоком (можно использовать противень или форму с высокими краями)
  7. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и ставим в нее чернослив залитый молоком. А тут главное следить за молоком. Выпекаем в духовке до тех пор, пока на молоке не образуется пенка. Вынимаем из духовки
  8. Чернослив в молоке подается к столу в качестве сладости. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Надо признать, что Русская кухня на Кавказе сделала большой рывок от стандартной Русской кухни и подарила нам множество замечательных рецептов, не только Кавказских сладостей, но и приготовление первых и вторых блюд, блюд из рыбы и овощей, а выпечка вообще отдельная тема

  
Приятного Вам аппетита!




Похожая запись


Adblock
detector

Чернослив с молоком. Как сухофрукт помогает худеть, укрепить сердце и кости | Здоровая жизнь | Здоровье

Юлия Борта

Примерное время чтения: 3 минуты

23484

Krasula / Shutterstock.com

4-6 ягод чернослива стоит включать в свой ежедневный рацион для снижения риска переломов, появления запоров, отёков и повышенного артериального давления. 

Почему именно чернослив полезен для профилактики остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений моторики кишечника, образования камней в желчном пузыре, а также при снижении веса? Об этом рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева.

— Уникальность чернослива в том, что в нём содержится достаточно много витамина К — почти 50% от суточной нормы в 100 граммах продукта. А также бор — больше половины суточной нормы, плюс кремний. Бор при профилактике остеопороза действует подобно витамину D. И вместе с витамином К способствует удержанию кальция в костях. Поэтому чернослив полезен женщинам в период менопаузы, когда снижается уровень женских половых гормонов и кальций начинает «вымываться» из костей. 

Кроме того, витамин К положительно влияет на процессы свёртывания крови, состояние сердечно-сосудистой системы в целом. А так как чернослив еще и хороший источник калия, он помогает выводить лишнюю жидкость из организма и тем самым способствует снижению артериального давления, улучшению функции почек. В черносливе есть также магний. Калий и магний необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Усиливая действие друг друга, эти макроэлементы благоприятно влияют на состояние сосудистой стенки — вызывают вазорелаксацию, то есть расслабление сосудов и снижение артериального давления. А повышенное артериальное давление — это самый серьёзный и распространённый фактор риска для всех сердечно-сосудистых заболеваний. Так что чернослив можно назвать продуктом для здорового сердца. 

Поскольку чернослив — это концентрированная слива, то и пищевых волокон в нём в 6 раз больше, чем в свежем продукте. В свежей сливе примерно 1,5 грамма пищевых волокон на 100 граммов продукта, а в высушенной уже 9 граммов. Причем в черносливе есть не только нерастворимые пищевые волокна (клетчатка), но и растворимые — пектин. Клетчатка поддерживает в норме моторику желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, а значит, препятствует застою желчи, соответственно способствует профилактике камнеобразования, запоров. Кстати, в сливе содержится сорбитол, природный спирт, который имеет сладкий вкус и действует тоже как послабляющее средство, способствует нормализации стула (что немаловажно для пожилых людей).

А растворимые пищевые волокна, в свою очередь, способствуют нормализации обменных процессов — выведению лишнего холестерина, глюкозы и поэтому оказывают благоприятное влияние на углеводный и жировой обмен. 

Благодаря тому, что чернослив содержит много пищевых волокон и выводит жидкость из организма, его иногда включают в рацион при избыточном весе и ожирении. Назначаются разгрузочные дни — чернослив с молоком. Вообще из всех сухофруктов чернослив имеет самый низкий гликемический индекс. Поэтому не приводит к быстрому подъему сахара в крови и меньше влияет на дальнейшее развитие сахарного диабета и ожирения. 

Тем не менее сахаров в черносливе в 6 раз больше, чем в свежем продукте. А значит, в шесть раз повышается и калорийность чернослива. Поэтому в день рекомендуется употреблять не больше 4-6 штучек чернослива (примерно 50 г), предварительно размоченного в горячей воде. 

Стоит учитывать, что плоды с косточкой полезнее. Чем меньше очищен продукт, тем больше в нем сохраняется полезных веществ. Когда вынимают косточку, то из-за соприкосновения большей поверхности плода с воздухом теряется больше витаминов и полифенолов (антиоксидантов). Поэтому вынимать косточку желательно непосредственно перед употреблением.

черносливпереломкостиежедневный рацион

Следующий материал

Новости СМИ2

Теплое молоко с черносливом

от редакции

Резюме

Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 70 мл воды
  • 35 г чернослива, мягкого, без косточки
  • корица
  • 1 столовая ложка сахара

Теплое молоко с черносливом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Вскипятить молоко, воду, сливы, корицу и сахар и сделать из них пюре.
  2. Налейте в бокал и наслаждайтесь, при необходимости взбивая сверху.

Также нравится

Теплое молоко с ванилью и виски

Рецепт идеального теплого молока с ванилью и виски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб с черносливом

Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефирной, ржаной и пшеничной муке с добавлением чернослива. Хлеб выпекается в хлебопечке. Ингредиенты Мука ржаная – 130 г Мука пшеничная – 230 г Дрожжи свежие – 20 г Яйца – 2 шт. Кефир — 250 г Маргарин — 20 г Пр…

Кролик с черносливом

Идеальный рецепт кролика с черносливом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулеты с черносливом

Рецепт идеальных рулетов с черносливом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чернослив фаршированный

Чернослив, фаршированный сыром и орехами, — очень оригинальная закуска к празднику, дружеской вечеринке или семейному обеду. Интересный вкус и необычный вид закуски приятно удивят и заинтересуют ваших гостей. Она захочет попробовать первой. Ингредиенты Чернослив…

Чернослив со сливками

Чернослив томленый в вине с грецкими орехами со взбитыми сливками. Ингредиенты Чернослив – 400 г Грецкий орех – 300 г Красное вино – 1 стакан Сахар – 4 ст.л. Взбитые сливки – 200 г Тертый шоколад – 30 г Начинить чернослив без косточек грецкими орехами. Положить чернослив в кастрюлю, на…

Чернослив с грецкими орехами

Удивительное лакомство, которым мы наслаждаемся с детства. Предлагаем запомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежной сметаной. Порадуйте своих близких десертом в День святого Валентина. Ингредиенты Чернослив – 300 г Грецкие орехи – 100 …

Чизкейк «Королевский шоколад» со сгущенкой и черносливом

Чизкейк «Королевский шоколад» со сгущенкой и черносливом — невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и вареной сгущенки. А чернослив придает вкус королевскому ка…

Warm 43er

Идеальный рецепт теплых 43er с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый картофельный салат

Идеальный рецепт теплого картофельного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый смузи

Теплый смузи — хит зимы! Густой, обволакивающий и согревающий. В составе только сезонные фрукты и специи, которые помогут взбодриться. Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Яблоко – 1 шт. Банан – 1 шт. Финики – 2-4 шт. Растительное молоко – 1 стакан C…

Теплый спред

Идеальный рецепт теплой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок с черносливом и финиками

Идеальный рецепт курицы с черносливом и финиками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица с черносливом и сальсой

Идеальный рецепт курицы с черносливом и сальсой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде – мягкие леденцы с сухофруктами и орехами. Это рецепт домашней сладости – с черносливом, изюмом, грецкими орехами. Используя разные виды сухофруктов, орехов и шоколада при изготовлении конфет, можно получить новые сорта конфет…

Отбивные с черносливом и грибами

Отбивные из говядины с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Приготовление: 1 час Порция: 2 Ингредиенты Говядина (мякоть, лучше вырезка) – 300 г …

Финик – чернослив – спред

Рецепт идеального финика – чернослива – спред с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Флан с черносливом

Идеальный рецепт флан с черносливом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ с черносливом и баклажанами

Постный борщ с черносливом и баклажанами получается невероятно наваристым и ароматным. Добавление жареных баклажанов и чернослива делает постный борщ необычным, но не менее вкусным. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Капуста белокочанная – 250 г Свекла – 200 г (1 шт…

Борщ с грибами и черносливом

Вы любите борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом — самое вкусное первое блюдо. Это постный вариант, но варить такой борщ можно на любом бульоне. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свекла – 1 шт. Вода (или бульон) – 2 л …

Комментарии к «Теплое молоко с черносливом»

Рецепт смузи из чернослива — Страсти по Шармису

search icon

Вы находитесь здесь: Главная / рецепты из чернослива / Смузи из чернослива

by Sharmilee J 1 комментарий

Смузи из чернослива — это вкусный успокаивающий напиток, приготовленный из чернослива, сливочного масла, нарезанного кубиками яблока, меда и орехов с охлажденным молоком. Смузи из чернослива полезен для здоровья и избавляет от запоров, снижает кровяное давление и помогает при расстройстве желудка. Смузи из чернослива можно употреблять как сытный завтрак или как безалкогольный напиток в любое время.

Штифт

Смузи с черносливом – это вкусный смузи для завтрака, который очень сытный. Недавно я попробовала несколько рецептов с черносливом, и он мне уже очень нравится. Для меня он больше похож на элантапажам с острым вкусом.

Чернослив — это не что иное, как чернослив, и он имеет много преимуществ для здоровья: помогает избавиться от запоров, помогает пищеварению, снижает кровяное давление и т. д. Я съел этот коктейль на завтрак и чувствовал себя таким сытым.

Следите за этим местом, чтобы найти больше рецептов чернослива.

Указатель рецептов

Булавка
Если у вас есть дополнительные вопросы об этом рецепте смузи с черносливом , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовали это Смузи из чернослива Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Print Recipe Pin Recipe

Смузи из чернослива

Смузи из чернослива — это вкусный успокаивающий напиток, приготовленный из чернослива, сливочного масла, нарезанного кубиками яблока, меда и орехов с охлажденным молоком. Смузи из чернослива полезен для здоровья и избавляет от запоров, снижает кровяное давление и помогает при расстройстве желудка. Смузи из чернослива можно употреблять как сытный завтрак или как безалкогольный напиток в любое время.

Prep Time10 mins

Chilling Time20 mins

Total Time30 mins

Servings2 glasses

AuthorSharmilee J

  • 2 cups chilled milk boiled and cooled
  • 5 nos prunes
  • 1 tbsp quick cooking oats
  • 1 tbsp honey
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1/4 стакана нарезанных яблок
  • 5 шт. миндаля
  • В чашу миксера добавить молоко и чернослив.

  • Добавьте овсяные хлопья, мед и арахисовое масло.

  • Наконец, добавьте миндаль и кубики яблока. Взбивайте до получения однородной массы и пены.

  • Хотел добавить семена чиа, взял и оставил, но забыл добавить. Таким образом, вы можете добавлять ингредиенты, которые вам нравятся, плюс или минус в зависимости от ваших предпочтений.
  • Хорошо перемешайте перед подачей на стол или выпейте, так как орехи и сухофрукты осядут на дне.

Пищевая ценность

Смузи из чернослива

Количество на порцию (150 мл)

Калории 266
Calories from Fat 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 5g 31%

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 29mg 10%

Натрий 128 мг 6%

Калий 481 мг 14%

Carbohydrates 28g 9%

Fiber 2g 8%

Sugar 24g 27%

Protein 11g 22%

Vitamin A 423IU 8%

Vitamin C 1 мг 1%

Кальций 315 мг 32%

Железное 0,5 мг 3%

* Процентные ежедневные значения на 2000 каль -диета.