Содержание
Чем заменить молоко
Рейтинг статьи:
Размер шрифта:
Дата публикации:
24Апр2019
Дата правки:
02Дек2021
Просмотров:
121
Время прочтения:
3 минуты
Существует много споров о пользе и вреде молока: одни утверждают, что у взрослых людей молоко перестает усваиваться, а кальций можно получить в большом количестве из других продуктов, приводя примеры жестокого обращения с животными, а сторонники употребления молочной продукции расхваливают их пользу. В Аюрведе молоко считается продуктом, приносящим умственное и физическое здоровье; молочные продукты оказывают благотворное воздействие на ум, психику и самочувствие человека. В молоке содержатся белки, жиры, кальций, фосфор, витамины группы B, A и D. Лактоза, содержащаяся в молочных продуктах, принимает участие во внутриклеточном обмене, без нее не сможет работать сердечная мышца, печень, почки, мозг и вся нервная система.
Одни специалисты убеждают, что молоко исключать из употребления нельзя, но вегетарианцы предпочитают заменять этот продукт растительным. Безусловно, при наличии расстройств пищеварения, при определенных заболеваниях, при непереносимости лактозы, возникновении боли и несварения необходимо, в первую очередь, проконсультироваться у терапевта в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” прежде, чем заниматься самолечением. После обращения в хорошую клинику в Строгино можно будет говорить о той или иной причине симптоматики, беспокоящей пациента.
Специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” в этой статье рассмотрят продукты, которыми можно заменить молоко животного происхождения, такое молоко может быть получено из сои, риса, овса, орехов, – именно такому молоку отдают предпочтение вегетарианцы.
- Овощи и фрукты. В молоке содержится кальций, который участвует в формировании костной ткани и передаче нервных и мышечных импульсов; кальций также участвует и в регулировании психоэмоционального состояния человека.
Уровень кальция в организме можно поддерживать также с помощью свежих овощей и фруктов: китайской или белокочанной капусты, шпината, брокколи, кунжута, петрушки, укропа, базилика, – эти продукты прекрасно удовлетворят потребность вашего организма в кальции. Помимо содержания кальция и витаминов эти продукты богаты клетчаткой, что будет способствовать лучшему функционированию желудочно-кишечного тракта. Для усвоение кальция необходим витамин Д, поэтому небольшая прогулка на свежем воздухе под лучами солнца будет способствовать усвоению кальция, повышению иммунитета, активизации обмена веществ и позволит снять усталость и стресс. Особенно витамин Д необходим беременным и кормящим женщина, поскольку в эти периоды возрастает риск развития остеопороза из-за большой потери кальция.
- Сухофрукты. По содержанию полезных веществ сухофрукты нисколько не уступают молоку, а даже его заменят: всего 6-8 сушеных плодов по содержанию кальция могут составить конкуренцию одному стакану молока.
А чернослив, курага, изюм и инжир прекрасно предотвратят непроходимость кишечника и наладят функционирование желудочно-кишечного тракта.
- Орехи. Орехи являются прекрасным источником жиров, сложных белков, каротина, многих витаминов и минеральных веществ, таких как: фосфор, йод, цинк, железо и марганец. Включение орехов в свой рацион улучшает умственную деятельность, стимулирует работу сердечной мышцы, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, но в день рекомендовано съедать только лишь небольшую горсть орехов, поскольку данный продукт является довольно калорийным.
Ранее в этой статье специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” уже упоминали о растительном молоке, прекрасно заменяющим молоко животного происхождения; такое молоко можно купить как в магазине, так и сделать самостоятельно. Производители предлагают большой спектр “заменителей” молока: тыквенное, кунжутное, миндальное, рисовое, овсяное, соевое и другие.
Решая отказаться от того или иного продукта, вы должны взвесить все за и против, а оценить состояние вашего здоровья можно у терапевта в хорошем медицинском центре в Строгино.
Чем можно заменить молоко в выпечке и других рецептах
Главная » Советы и лайфхаки
Советы и лайфхакиЕкатерина07.2к.
В настоящее время очень часто людям приходится отказываться от употребления молока. Большое количество людей страдает от непереносимости данного продукта. В последнее время участились случаи проявления аллергии на белок коровьего молока у детей. Некоторые исключают молоко по этическим соображениям: вегетарианцы и веганы. Безмолочную диету соблюдают и верующие во время поста. В последнее время появляется всё больше информации о вреде молочных продуктов и рекомендаций убрать его из своего рациона.
Каковы бы ни были причины отказа от молока, многим людям хочется готовить привычные блюда, и тогда встаёт вопрос, чем же заменить этот продукт.
Вода
В некоторых рецептах достаточно вместо молока добавить воды. А чтобы избежать потери вкуса выпечки, можно добавить еще другие компоненты: кофе, сок или крепкий чай. Благодаря им выпечка приобретет определенный вкусовой оттенок. Также вместо обычной воды можно использовать минеральную воду, например, в блинчики или в кексы, тогда тесто получится более нежным.
Растительное молоко
К растительному молоку относятся напитки, приготовленные из различных видов орехов и семян, сои, круп.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко благодаря высокой жирности похоже по структуре на коровье молоко. Оно бывает более жидким либо более кремовым густым. Многие люди с удовольствием добавляют его в кофе или готовят с ним какао. В выпечку кокосовое молоко любят использовать из-за низкой калорийности и его сладкого вкуса.
Миндальное молоко
Вкус миндального молока не столь насыщен по сравнению с другими видами растительного молока, поэтому начинать лучше именно с него. В нем содержится очень много магния, много фосфора, фолиевой кислоты, витамина Е.
Молоко из орехов кешью
Наиболее сливочным вкусом обладает молоко из орехов кешью. Оно содержит много кальция, витаминов D, B2, B12. Его любят использовать в кремах и соусах.
Любое ореховое молоко легко приготовить дома. Для этого нужно замочить стакан орехов в воде комнатной температуры на ночь, затем промыть их, добавить 4 стакана воды и измельчить в блендере. После этого процедить через марлю или специальный мешок для приготовления растительного молока, перелить желательно в стеклянную бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Хранится такое молоко 3-4 дня. Вместо орехов можно использовать семена, например, кунжут или тыквенные семечки.
Рисовое молоко
У рисового молока достаточно сладкий вкус, в нём содержится много витаминов группы В и углеводов. Это молоко очень популярно в Китае и Японии. Его можно использовать, чтобы придать пышность пудингу, увеличить густоту яичной смеси, а также в диетической выпечке, так как оно обладает низкой жирностью.
Помимо рисового на прилавках магазинов можно встретить овсяное, гречневое молоко. Их также можно приготовить в домашних условиях аналогично напиткам из орехов.
Соевое молоко
Особенно предпочитают данный вид молока люди, отказавшиеся от продуктов животного происхождения, ввиду содержания в сое высококачественных белков. Соевое молоко можно встретить на прилавках магазинов как в жидком виде, так и в виде порошка. Оно придает тесту ореховый оттенок.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Нужен заменитель молока? У нас есть 5 простых и вкусных идей!
Нечего плакать над пролитым молоком! У нас есть варианты заменителей молока, которые спасут любой рецепт.
Если в доме есть дети, то молоко, вероятно, будет ходовым товаром. Независимо от того, сколько мы покупаем, у нас всегда , похоже, заканчиваются в самый неподходящий момент. К счастью для вас, это означает, что мы усовершенствовали искусство заменителей молока! 😉
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом посте, мы можем получить комиссию без дополнительных затрат для вас.
Так что, если вы в безвыходном положении и ищете помощи, не ищите дальше! Сегодня у нас есть пять очень простых заменителей молока, которыми мы можем поделиться, а также несколько безмолочных альтернатив. А еще у нас есть лайфхаки с морозильной камерой, чтобы у вас больше никогда не закончилось молоко. Давайте мычим (э-э… сделаем) это?!
ВАРИАНТЫ БЕЗМОЛОЧНЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОКА
Если вы печете, готовите, макаете печенье или готовите миску с хлопьями, вот несколько безмолочных заменителей молока, которые идеально работают в соотношении один к одному:
- Соевое молоко
- Молоко из кешью
- Овсяное молоко
- Молоко из нута (Да, это вещь! Вы тоже можете приготовить его. Попробуйте этот рецепт молока из нута от HowDaily.)
- Кокосовое молоко
- Рис Миндальное молоко
1
Все это отличные варианты для детей, чувствительных к лактозе, и, честно говоря, они также отлично подходят для обмена рецептами! Итак, если у вас закончилось молоко, но у вас есть одно из них для членов вашей семьи, не употребляющих молочные продукты, не бойтесь использовать его. Кроме того, к вашему сведению: вы можете легко приготовить собственное ореховое молоко! Проверьте этот рецепт миндального молока от Detoxinista.
Совет от профессионала: Если вы используете в рецепте безмолочное молоко, убедитесь, что оно несладкое, иначе вам может потребоваться отрегулировать содержание сахара!
5 ДЕШЕВЫХ И ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОКА
Теперь предположим, что у вас нет под рукой безмолочных молочных продуктов. Это нормально! Эти заменители молока поставляются вместе с основными продуктами для кухни, так что выбирайте сами:
- Вода – Что за что?! Да, если вы печете, а по рецепту требуется всего одна или две столовые ложки молока, используйте такое же количество воды. Разницу никто не заметит! Если ваш рецепт требует немного больше молока, добавьте две столовые ложки растопленного сливочного масла в смесь с водой. Это помогает выровнять жирность.
- Простой йогурт – Хотя мы не рекомендуем заменять молоко йогуртом в миске с хлопьями, это отличная замена выпечке.
Используйте его в соотношении один к одному. Просто имейте в виду, что, поскольку йогурт более плотный, он может немного повлиять на текстуру вашего блюда. К вашему сведению: безмолочный йогурт также подойдет.
- Сметана – Йогурта тоже нет? Сметана работает так же!
- Half & Half – Если вы разбавите свою половинку водой, она станет отличным заменителем молока! Вот правило: на каждую чашку молока используйте 3/4 чашки половины и половины и 1/4 чашки воды.
- Сгущенное молоко — Используйте смесь наполовину сгущенного молока и наполовину воды, чтобы заменить молоко в рецепте. Например, если вам нужно 1/2 стакана молока, используйте 1/4 стакана сгущенного молока, смешанного с 1/4 воды. PSA: сгущенное молоко и сгущенка — это не одно и то же!
Еще один взлом? Сухое молоко хранится вечно в кладовой. Так что держите немного в запасе и добавляйте воду, когда будете готовы ее использовать!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ МОЛОКО
Итак, готовы к окончательному взлому? Если у вас часто заканчивается молоко, то заморозка молока может спасти ситуацию. Да, молоко можно заморозить! Вот как это сделать:
- Transfer It — Налейте молоко из оригинальной коробки, кувшина или стеклянной банки и поместите его в герметичный контейнер с крышкой. Если вы хотите заморозить небольшие порции для выпечки, вы можете использовать лоток для льда, чтобы сделать молочные кубики, а затем переложить кубики в герметичный пакет или контейнер.
- Экономия места – Молоко, как и любая жидкость, расширяется при замерзании, поэтому обязательно оставляйте место. В противном случае у вас будет большой беспорядок на ваших руках.
- Инструкции по хранению – Обязательно используйте молоко в течение двух месяцев для достижения наилучших результатов, но обязательно в течение года.
- Инструкции по размораживанию – Вы можете разморозить молоко в холодильнике на ночь или разморозить его на слабом огне на плите.
Еще один совет! Замороженное молоко лучше всего использовать в выпечке или коктейлях, а не пить.
У ВАС ЕСТЬ ДРУГИЕ СОВЕТЫ?
Вот и все! Более десяти способов придумать заменитель молока в следующий раз, когда у вас будет мало молока.
У вас есть другие гениальные лайфхаки, которыми вы можете поделиться? Какой у вас любимый заменитель молока? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Хотите попробовать эти идеи заменителей молока в одном из наших любимых хлебобулочных изделий?
- Вам понравятся эти домашние блинчики!
- Почему бы не приготовить французский тост с тыквой?!
- Попробуйте один из этих простых рецептов торта в кружке в следующий раз, когда вам захочется сладкого!
Теперь кто-нибудь может передать печенье?!
10 лучших заменителей молока для выпечки (простые альтернативы)
Поделиться
Электронная почта
Если вы ищете заменителей молока для выпечки , вы пришли в нужное место.
Они легко доступны, а некоторые идеально подходят для веганской выпечки.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Сколько раз вы оказывались посреди рецепта только для того, чтобы понять, что у вас закончилось или недостаточно молока?
Я знаю, что это случалось со мной раз или два (или сто раз!).
К счастью, есть много вариантов, и я уверен, что у вас уже есть один или два в кладовой.
Так что, если у вас непереносимость лактозы, вы веган или просто забыли зайти в продуктовый магазин по дороге домой, попробуйте эти простые заменители молока для выпечки.
1. Сгущенное молоко
Сгущенное молоко — отличный заменитель молока, если вы не возражаете против молочных продуктов.
Однако оно может быть немного слаще традиционного молока. Он имеет насыщенный карамелизированный вкус, который делает его таким вкусным в других рецептах.
Это также означает, что он может заглушить некоторые другие вкусы.
По этой причине я люблю разбавлять его водой в пропорции один к одному. (Одна чашка воды на одну чашку сгущенного молока.)
Обычно это помогает и делает его почти идеальным.
Я также люблю сгущенное молоко, потому что оно имеет такой долгий срок хранения – я не думаю, что у меня когда-либо была банка, которая испортилась.
Обязательно используйте его в течение трех-четырех дней после открытия.
2. Кремовый или половинный
Сливки или полуфабрикаты — еще один отличный заменитель молока на молочной основе. Однако оно намного богаче обычного молока, поэтому его нельзя использовать в неразбавленном виде.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
На каждую чашку цельного молока используйте 3/4 чашки полуфабрикатов/сливок и 1/4 чашки воды.
Это придает ему правильную консистенцию и не дает ему быть слишком насыщенным.
К счастью, это легко заменить: если по рецепту требуется две чашки молока, используйте две чашки модифицированной половинки (1 1/2 чашки половинки на 1/2 чашки воды).
Также важно отметить, что текстура может не совпадать. Стабилизаторы в этих продуктах иногда оказывают странное влияние на выпечку.
3. Миндальное молоко
Существует множество безмолочных ореховых молочных продуктов, которыми можно заменить молоко. Но из всех них миндальное молоко, пожалуй, мое любимое.
Мне нравится, потому что он мягкий, не слишком сумасшедший и имеет простой коэффициент конверсии. Вы будете использовать те же измерения, так что никаких математических расчетов!
Кроме того, его также легко превратить в «пахту». Просто добавьте лимонный сок!
4. Овсяное молоко
У меня есть отношения любви/ненависти к овсяному молоку.
Я люблю его с чаем и кофе, но когда дело доходит до выпечки, все становится сложнее.
Некоторые люди клянутся что овсяное молоко лучший заменитель молока для выпечки. И в некоторых отношениях это так.
Однако я обнаружил, что лучше всего он работает в рецептах, в которых используется лишь небольшое количество молока.
Например, идеально подходит для приготовления коржей для пирогов или печенья. Однако, если рецепт требует больше половины чашки молока, я думаю, это влияет на текстуру.
Поэтому используйте овсяное молоко экономно, в пропорции один к одному. Но, возможно, попробуйте что-нибудь еще из рецептов с большим количеством молока.
5. Соевое молоко
Соевое молоко — достойный немолочный заменитель молока для выпечки. Но меняет вкус выпечки.
Эта разница наиболее заметна в пудингах и пирогах с кремом, где вы ожидаете сливочный вкус.
Имея это в виду, пока молоко не является одним из основных ингредиентов вашего рецепта, все должно быть в порядке.
Можно заменить в пропорции один к одному, при этом текстура и консистенция не должны измениться.
Рецепты без выпечки (соусы, кремы и т. д.), приготовленные с использованием соевого молока, имеют тенденцию быть немного более жидкими. Добавьте загуститель, если у вас возникла эта проблема.
6. Сухое молоко
Сухое или сухое молоко — еще один простой заменитель молока.
Гораздо более доступный вариант, чем обычное молоко. Кроме того, у него более длительный срок хранения.
Мало того, поскольку это обезвоженное молоко, оно имеет именно тот вкус и текстуру, которые вам нужны — конечно, при регидратации.
Это означает, что он сделает ваш рецепт более кремовым, чем любой безмолочный аналог.
Если вы не используете много молока, лучшим вариантом может быть сухое молоко. Это убережет вас от траты дорогого молока на короткие сроки годности.
К счастью, на каждом пакете обычно указан коэффициент конверсии. Он скажет вам именно сколько сухого молока (и воды) вы должны использовать.
7. Сметана или йогурт
Хотите верьте, хотите нет, но для молока можно использовать как сметану, так и простой йогурт в пропорции один к одному.
Поскольку они более густые и содержат больше белка и сахара, многие люди считают, что их нужно разбавить водой или сократить количество.
Когда, по сути, количество йогурта или сметаны остается прежним, а кекс получается более нежным.
Помните, что при такой замене ваши пирожные и печенье станут более коричневыми. Но на вкус это не повлияет.
Сметана лучше всего подходит для рецептов на пахте, а йогурт лучше заменяет сладкое молоко.
Вы даже можете использовать ванильный йогурт, если хотите добавить дополнительную сладость.
8. Кокосовое молоко
Кокосовое молоко — отличный немолочный заменитель молока для выпечки.
Соотношение один к одному придает выпечке такую же пышную текстуру. Вы даже можете использовать его для загущения кремов и соусов.
Однако a вкус у него более сильный, чем у миндального молока. Даже когда вы используете небольшое количество, вы можете попробовать его.
Это делает его отличным для одних десертов, но не очень хорошим для других.
Итак, если рецепт требует партий молока, вы можете пойти другим путем.
9. Густые сливки
С точки зрения вкуса жирные сливки — один из моих любимых заменителей молока. Вы не можете различить их, и текстура точна.
Однако густые сливки намного гуще и насыщеннее молока. Поэтому убедитесь, что вы разбавили его равными частями воды, прежде чем добавлять в рецепт.
Это означает, что на каждую необходимую чашку молока вы будете использовать по 1/2 чашки сливок и воды.
Пока вы делаете это, вы, скорее всего, не заметите разницы.
10. Рисовое молоко
Из всех немолочных заменителей рисовое молоко имеет самый близкий вкус к настоящему молоку.
К сожалению, оно намного жиже, чем обычное молоко, поэтому готовый продукт не будет таким густым и кремообразным.
К счастью, с большинством хлебобулочных изделий это не такая большая проблема. Вы должны быть в порядке, пока вы держитесь подальше от пудингов и заварного крема.
Следует помнить, что рисовое молоко содержит большое количество углеводов. В нем также не так много белка, как в некоторых других безмолочных заменителях молока.
Это может быть серьезной проблемой, если вы избегаете молока по состоянию здоровья.
10 лучших заменителей молока для выпечки (простые альтернативы)
Если вы ищете заменители молока для выпечки, вы обратились по адресу. Они легко доступны, а некоторые идеально подходят для веганской выпечки.
Ingredients
Evaporated Milk
Cream or Half-and-Half
Almond Milk
Oat Milk
Soy Milk
Dry Milk
Sour Cream или Йогурт
Кокосовое молоко
Густые сливки
Рисовое молоко
Указания
Вам понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5.