Хрустящие и вкусное тесто для чебуреков. Чебуреки на молоке


Чебуреки на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочных и нежных чебуреков на молоке: с фаршем, картошкой, фруктами

2018-03-30 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

268

Числопросмотров

268

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

197

(Ккал)

197 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков на молоке

Если у вас в холодильнике имеется молоко и небольшой кусочек постной свинины, а в кладовой есть чуток муки, вы можете приготовить чудесные чебуреки на молоке. Причем молоко не обязательно должно быть свежайшим, подойдет и чуть прокисшее, и даже простокваша. Изделия из теста на молоке получаются особенно пышными и нежными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт чебуреков на молоке

Шаг 1:

Пропущенную сквозь сито муку смешать с солью.

Шаг 2:

В другой емкости взбить вилкой яйцо, влить молоко и масло, размешать.

Шаг 3:

Молочную смесь потихоньку влить в муку с солью, хорошенечко вымесить до эластичности.

Шаг 4:

Положить тесто на посыпанный мукой стол, накрыть полиэтиленовым пакетиком и оставить на полчаса.

Шаг 5:

Приготовить начинку: свинину ополоснуть, прокрутить через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был сочным. Первый раз только мясо, во второй – добавить лук.

Шаг 6:

Фарш подсалить, сдобрить перцем, хорошо размешать.

Шаг 7:

Готовой начинке дать постоять в холодильнике 25 минут.

Шаг 8:

Тесто разрезать кусками весом не больше 85 г, тонко раскатать.

Шаг 9:

На один край лепешки положить фарш, распределить вилкой.

Шаг 10:

Накрыть второй стороной и придавить края вилкой, делая рисунок.

Шаг 11:

Немного придавить чебурек ладошкой, чтобы выпустить воздух.

Шаг 12:

Обжарить с одной стороны чуть больше минутки, потом перевернуть на вторую и жарить столько же по времени на не сильно высоком пламени огня.

Если свинина у вас сильно жирная, то можете перекрутить ее вместе с небольшим кусочком говядины.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков на молоке

Превосходными получаются чебуреки на молоке по быстрому рецепту. Здесь в тесто вместо яиц добавляется водка, которая делает основу нежной, хрустящей. Сокращает время и использование уже готового фарша. Для сочности в начинку вливается кефир.

Ингредиенты:

Как приготовить чебуреки на молоке

Шаг 1:

В молоко всыпать 35 г соли, размешать и влить в чашку с просеянной мукой, интенсивно перемешать сначала вилкой, потом намять руками до эластичного состояния. Во время вымешивания потихоньку подливать водку.

Шаг 2:

Убрать тесто, завернутое в полиэтиленовый пакетик, в холодильник на 25 минут.

Шаг 3:

Очищенную луковичку натереть на мелкой терке и добавить в готовый фарш вместе с солью, перцем, приправой, влить кефир, все хорошенечко размешать.

Шаг 4:

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, сложить в три слоя, снова раскатать в такой же пласт, свернуть в рулетик и разрезать на маленькие кусочки.

Шаг 5:

Смазанной подсолнечным маслом скалкой раскатать в лепешечки.

Шаг 6:

На один край выложить фарш, закрыть вторым, сдавить края вилкой.

Шаг 7:

Прижать ладошкой и выдержать на столе под чистой тканью несколько минуточек.

Шаг 8:

Обжарить в прогретом маслице на сковороде со всех сторон по 2 минуточки.

Шаг 9:

Подать горячими.

Кефир можно заменить сметаной или не жирными сливками.

Вариант 3. Чебуреки на молоке по-кавказски

Тесто для кавказских чебуреков также заводится на молоке, а в начинку кладут смешанный фарш (говядину со свининой). Получаются они очень вкусными, сочными, слегка хрустящими.

Ингредиенты:

Начинка:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У каждого кусочка мяса вырезать пленочки и сухожилия, перемалоть в мясорубке 2 раза.

Шаг 2:

Очищенные луковицы ополоснуть, нарезать крошкой и соединить с фаршем.

Шаг 3:

Добавить соль, перец, майонез, хорошенечко вымесить.

Шаг 4:

Завести тесто: в просеянную муку разбить яйцо, всыпать соль, перемешать вилкой. Влить молоко, заранее соединенное с небольшим количеством подсолнечного масла, вымесить руками до мягкой, эластичной консистенции.

Шаг 5:

Тесто разрезать маленькими кусочками, скатать в шарик и раскатать в лепешечки.

Шаг 6:

Выложить начинку с одного края лепешек, закрыть вторым, смазать края взбитым яичным белком, защепить края, сделать узор с помощью специального фигурного ножа.

Шаг 7:

Разогреть сковороду с маслом и выкладывать чебуреки, обжаривать со всех сторон по 60 секунд на среднем огне.

Шаг 8:

Подать с любым острым соусом или аджикой.

По желанию в фарш можете добавить несколько измельченных долек чеснока и какую-нибудь острую приправу.

Вариант 4. Чебуреки на молоке с картошкой

Многие из нас представляют чебуреки в виде изделий из хрустящего нежного теста и сочной мясной начинки. В следующем рецепте немного отойдем от классики и приготовим очень вкусные чебуреки с картошкой. Основа замешивается на молоке и маргарине, что делает их еще мягче, слегка рассыпчатыми и приятными на вкус.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку очистить, мыть, сложить в емкость с водой, слегка подсалить и варить до мягкости.

Шаг 2:

Завести тесто: в чашечку влить воду, растворить в ней соль, сахар. Всыпать 1 горсть муки и с помощью деревянной лопатки хорошо перемешать. Предварительно растопленный на сковороде маргарин остудить и влить в мучную смесь одновременно с молоком, хорошенечко вымесить, подсыпая остальную муку. Тесто завернуть в пленку и дать отлежаться на столе 35 минут.

Шаг 3:

Отварную картошку освободить от отвара, превратить в пюре толкушкой, подсалить, поперчить, хорошо размешать.

Шаг 4:

Тесто разделить по кусочкам, раскатать в лепешечки, на каждую положить столовую ложку картофельной массы, формировать чебурек.

Шаг 5:

Придавить каждый чебурек ладошкой и выложить в раскаленное масло на сковороду, жарить по 2 минуточки.

Шаг 6:

Подать горячими на общем порционном блюде к теплому молоку.

Такие чебуреки можно запечь в духовке, так они получатся менее калорийными. А для аромата в картофельное пюре добавьте измельченную любую зелень и какие-нибудь специи.

Вариант 5. Чебуреки на молоке с абрикосовой начинкой

Довольно необычный вариант чебуреков на молоке. Рецепт греческий, там такие чебуреки называют «Чир-чир». В состав теста входит не цельное молоко, а кислое. Получаются тоже хрустящими и очень ароматными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яичные белки убрать, желтки растереть с солью с помощью венчика.

Шаг 2:

Влить молоко, водку и всыпать заранее пропущенную сквозь сито муку, вымесить руками до мягкой эластичной структуры.

Шаг 3:

Закутать тесто в пищевую пленку и оставить отлеживаться на столе на 25 минут.

Шаг 4:

Разрезать тесто на части, раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, тонко раскатать скалкой.

Шаг 5:

Обильно посыпать мукой и сложить стопочкой, оставить на некоторое время.

Шаг 6:

Абрикосы помыть, обтереть полотенцем, освободить от косточек, нарезать небольшими дольками. Сложить в чистую чашку, посыпать сахаром и отставить на десять минуток.

Шаг 7:

Несколько абрикосовых долек разложить на каждую лепешечку с одного края, накрыть вторым, защепить края с помощью вилки. Придавить ладошкой.

Шаг 8:

В глубокую металлическую емкость влить масло чуть меньше половины, раскалить на небольшом пламени огня и положить чебуреки, жарить до всплытия.

Шаг 9:

Перевернуть на другую сторону и выдержать еще 60 секунд.

Шаг 10:

Выложить шумовкой на бумажные салфетки, оставить на 15 минут и переложить на плоское блюдо, подать к чаю или кофе.

Если нет свежих абрикосов, то можете использовать варенье или джем.

Время приготовления: 1,5 часаКоличество: 5 Белки: 1,1Жиры: 20,8Углеводы: 1,3Калорийность: 197,3

kopilka-kulinara.ru

Тесто для чебуреков – Рецепты теста для чебуреков. Хрустящее тесто для чебуреков

- Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук? - Эээ, обижаешь, брат, не один лук – много лук!

Анекдот времён перестройки

Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние – это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.

Тесто для чебуреков

Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.

Чебуреки с мясом

Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков.

Рецепты теста для чебуреков

Самый распространённый рецепт теста для чебуреков

Ингредиенты: 3-3,5 стак. муки, 1 ст. тёплой воды, ½ ч. л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то – доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе – пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков с пузырьками

Ингредиенты: 2 стак. воды, 3-3,5 стак. муки, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.

Чебуреки

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 1 ч. л. соли, 1 стак. молока, 1ст. л. водки.

Приготовление: Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 1 ч. л. соли, 1 стак. кефира, 1 яйцо.

Приготовление: В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты: 4 стак. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. минеральной воды, 1 ч. л. сахара. щепотка соли.

Приготовление: Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное – не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.

Рецепты чебуреков

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. светлого пива, 1 ч. л. соли без горки.

Приготовление: Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты: 4-4,5 стак. муки, 1 яйцо, 1-1,5 стак. воды, 2 ст. л. водки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли.

Приготовление: Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

Как приготовить чебуреки

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты: 3 стак. муки, ¾ стак. воды (крутого кипятка), 1,5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.

Слоёное тесто для чебуреков

Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 200-250 г сливочного масла, ½ стак. холодной воды, ½ ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.

Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Проверенные рецепты теста для чебуреков

Проверенные рецепты теста для чебуреков

Приготовление теста для чебуреков — процесс по-настоящему творческий.

Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций!

Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное.

И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой...

Кстати, рекомендую приготовить вегетарианские  чебуреки  с начинкой из сыра и шпината. Восхитительно вкусно!

Проверенные рецепты теста для чебуреков

Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России.

Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское.

Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. 

И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ.

Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида».

В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков.

 

Заварное тесто для чебуреков

Проверенные рецепты теста для чебуреков

Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

Вам понадобятся:

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

 

Тесто для чебуреков на молоке

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке?

Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки.

Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.

Вам понадобятся:

Способ приготовления

  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!

 Тесто для чебуреков с водкой

 Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.

Как приготовить тесто для чебуреков: секреты профессионалов!Вам понадобятся:

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

 

Тесто для чебуреков на кефире

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.

Сочные чебуреки с соусом на блюдеВам понадобятся:

Способ приготовления

  1. В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
  2. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
  3. Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Желаю вам идеальных чебуреков! Приятного аппетита!

 

источник

4vkusa.mirtesen.ru

Хрустящие и вкусное тесто для чебуреков :: SYL.ru

В любой выпечке большое значение имеет тесто. Именно от того, как оно было приготовлено, зависит вкус готового блюда. И неважно, пирожки ли это, или обычные сырники. Особенно важно правильно замесить тесто для чебуреков. Вкусное, аппетитно похрустывающее во рту, оно станет залогом того, что выпечка буквально испарится со стола, оказавшись в животах счастливых домочадцев. Итак, как правильно замешивать тесто для чебуреков? Какие рецепты его приготовления существуют? Изучив эту статью, можно получить ответы на все самые важные вопросы, после чего будет проще приготовить наивкуснейшие чебуреки.

Обычное тесто для чебуреков

Наши бабушки использовали различные рецепты для приготовления чебуреков: тесто делалось и на молоке, и на кефире, и даже с добавлением водки. Но не менее популярным был вариант изготовления на воде. Для самого простого рецепта чебуречного теста необходимо подготовить:

Такое тесто в итоге получится плотным и эластичным. Воду желательно использовать горячую, но не кипяток. Именно так можно добиться нужной консистенции. В итоге получится вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.

Замешивать его придется в течение длительного времени, но оно того стоит. Смешав все ингредиенты и замесив муку в первый раз, потом необходимо сформировать из полученной массы шар, после чего закатать его пищевой пленкой. Затем положить в холодильник на полчаса. После этого вымешивать еще в течение нескольких минут. Рекомендуется периодически сбрызгивать тесто водой.

Вкусное тесто для чебуреков на кефире

Вымешивание теста для чебуреков

Кефир является тем продуктом, благодаря которому можно быстро и просто сделать вкуснейшее тесто для любой выпечки, и для чебуреков в том числе. Для такого варианта потребуется:

Первоначально муку необходимо просеять. Затем вылить кефир в емкость, подсолить и добавить яйцо. Смешать ингредиенты и вылить жидкость к муке. Вымешивать тесто нужно до того момента, пока шарик не приобретет однородную текстуру. Затем завернуть его в целлофан и оставить на столе на час.

Вкусное заварное тесто

Деление теста на части

Желаете приготовить вкусное тесто для чебуреков? Попробуйте воспользоваться заварным рецептом приготовления. Это как раз тот вариант, когда корочка получается хрустящей и аппетитной. Для данного рецепта потребуется:

Масло и воду нужно вылить в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, всыпать стакан просеянной муки, после чего быстро и тщательно перемешать. Затем емкость нужно убрать с огня. Примерно через 5 минут добавить яйцо, оставшуюся долю муки и перемешать. Оставить массу до полного остывания. Когда она станет прохладной, приступать к вымешиванию и раскатыванию порций.

Вкусное тесто для чебуреков на молоке

Мясная начинка для чебуреков

Аппетитные хрустящие чебуреки можно получить, если замесить тесто на молоке. Рекомендуется брать средней жирности. Также, согласно представленному ниже рецепту, потребуется добавить немного водки. Муку обязательно нужно просеивать (каким бы ни был рецепт), а готовый комок теста лучше подготовится к приготовлению, если побудет 30-60 минут в холоде. Итак, для рецепта на молоке необходимо:

В муку нужно добавить чайную ложку соли, желательно брать мелкую. Затем влить к ней молоко, предварительно подогретое до теплого состояния, и вымешивать массу, пока она не станет однородной. Тесто должно быть мягким и эластичным, но плотным. После того как оно побудет час в холодильнике, можно приступать к формированию порций.

Тесто, приготовленное на пиве

Водка – не единственный алкогольсодержащий ингредиент, используемый при изготовлении вкусного и хрустящего теста для чебуреков. Рецепт с пивом является самым лучшим тому доказательством. Для такого варианта нужно подготовить:

Куриное яйцо взбивается с чайной ложкой соли, затем в эту же посуду нужно добавить просеянную муку и пиво. Далее следует вымешивать тесто, как и в предыдущих вариантах – до получения плотной однородной массы. Только его не требуется убирать в холодильник, наоборот, следует оставить в комнате примерно на 40 минут. Когда время пройдет, поделить на части - и можно раскатывать.

Чебуречное тесто на минералке

Начинка для чебуреков

Теперь вернемся к неалкогольным напиткам. Это минеральная вода. Такой ингредиент достаточно редко встречается в рецептах, тем более если дело касается теста. Но если нужно получить вкусненькие и хрустящие чебуречки, минералка пригодится в первую очередь. Такой рецепт вкусного теста для чебуреков предполагает наличие следующих продуктов:

Когда все вышеуказанные продукты окажутся в одной емкости, необходимо добавить к массе по одной чайной ложечке соли и сахара, после чего можно приступать к замешиванию. Сначала это делается с использованием ложки, а затем – руками. Полученный ком оставляют на час в холодильнике, после чего он готов к лепке.

Тесто на сметане

Сметана наделяет готовые чебуреки таким интересным качеством, как хрустящая корочка снаружи и мягкое, нежное тесто внутри. Как и в рецепте на молоке, в массу можно добавить немножко водки, чтобы выпечка получилась более хрустящей. Яйцо, наоборот, можно исключить из списка ингредиентов, заменив его ложкой растительного масла. Необходимы такие продукты:

Яйцо следует взбить со столовой ложкой соли, следом добавить сметану. Затем всыпать в полученную массу просеянную муку и вымешивать тесто, пока не получится плотный, но пластичный ком. После 40 минут пребывания под пленкой тесто готово к лепке.

Чебуреки с пузырьками, как у бабушки

Готовые чебуреки

Бывает, что чебуреки получаются очень вкусными, и начинка удается на славу, но вот не хватает характерных пузырьков на корочке. Что делать в таком случае? Для приготовления воздушного, легкого и вкусного теста для чебуреков (пошаговый рецепт представлен чуть ниже) понадобятся простые продукты, которые есть в каждом доме:

Алгоритм действий:

Шаг №1. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг №2. В отдельной миске смешать соль и сахар, вылить теплую воду. Туда же перелить сливочное масло, продукты перемешать ложкой.

Шаг №3. В широкую посуду высыпать просеянную муку, сделать по центру «воронку» и влить туда меньшую часть полученной жидкости.

Шаг №4. Начинать замешивать тесто, добавляя оставшуюся часть воды маленькими порциями.

Шаг №5. Когда масса станет гуще, переложить ее на стол и хорошо вымешать.

Шаг №6. Обернуть целлофаном, оставить в холодильнике примерно на час.

Благодаря наличию в рецептуре сливочного масла чебуреки получатся очень нежными, хрустящими и, конечно же, с желаемыми пузырьками.

Рецепт слоеного теста для чебуреков

Если вы разыскиваете рецепт быстрого и вкусного теста для чебуреков, этот вариант приготовления подойдет идеально. Данный способ предназначен специально для тех, кто не настроен долго вымешивать мучной ком. Между тем чебуреки получаются не менее вкусными и хрустящими. Потребуются такие продукты:

Яйцо необходимо разбить в стакан и долить туда воды так, чтобы он оказался полным. Затем всыпать соль, хорошо перемешать вилкой. Полученную жидкость нужно вылить в емкость с просеянной мукой. Размешать, чтобы получились «хлопья», а потом влить туда масло. Массу хорошо перемешать ложкой. «Хлопья» отправить к общему кому (их не нужно вымешивать), накрыть тесто целлофаном, положить в холодильник на 40 минут. А в это время можно заняться подготовкой начинки.

Как лепить чебуреки?

Оформление краев чебурека вилкой

Выше было рассмотрено несколько рецептов вкусного теста для чебуреков. Но неопытным хозяйкам мало подготовить его, затем может неожиданно возникнуть вопрос: "Как их лепить?" Классической формой такого вида выпечки является полумесяц. Начать стоит с того, что замешанное тесто делится на несколько небольших частей. Каждая скатывается в шарик, а затем раскатывается скалкой до образования не сильно тонкого, но и не толстого пласта. Как на вареники, может, чуть тоньше. На одну его сторону выкладывается начинка, другой – накрывается. В итоге получается полукруг. Края чебуреков защипываются пальцами или придавливаются зубчиками вилки (как на фото выше), после чего изделия отправляются на сковороду. Жарить необходимо на среднем или медленном огне до готовности, но так, чтобы тесто не подгорело. При этом объем масла должен составлять примерно полсантиметра. Кстати, оно меняется для каждой партии чебуреков. В целом, как видите, ничего сложного в данном процессе нет.

Жарка чебуреков

Начинка для чебуреков: мясная, сырная, капустная

Традиционно чебуреки готовят с мясной начинкой. Для этого можно использовать фарш куриный или говяжий – кому как по вкусу. Но рекомендуется все-таки для этой выпечки брать смесь свиного и говяжьего. К нему добавить мелконарезанный лук (побольше), соль, приправы и специи – по вкусу. Также можно разнообразить фарш свежей мелко нарубленной зеленью. Некоторые хозяйки советуют добавлять к мясу немного кефира.

Также с вкусным тестом для чебуреков, рецепты с фото которых были рассмотрены выше, можно сочетать сыр и капусту. Это прекрасная замена мясу. Особенно сыр. Тем более что с ним и возиться не нужно. Потребуется сыр твердого сорта, который необходимо натереть на терке – и все, начинка готова. По желанию можно добавить к нему зелень. С капустой тоже не возникнет особых проблем, хотя ее готовить несколько дольше сыра. Нужно ее вместе с луком мелко нашинковать, подсолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. Отварить яйца, порезать маленькими кубиками и добавить к капусте с луком. Затем полученной смесью можно начинять ранее подготовленное тесто.

Если из написанных выше рецептов что-то осталось непонятным, рекомендуется посмотреть видео, в котором подробно описан процесс приготовления хрустящего теста для чебуреков.

www.syl.ru


Смотрите также